Раухтопаз 13 878 Опубликовано 18 Мая 2021 10 часов назад, Маленькая Кло сказал: Я в курсе как пахнет жареная рыба. Я тоже в курсе. Вкусно пахнет. Единственный запах жареной рыбы, который даже буйвола с ног сшибает - запах жареной селёдки. Вот где амбре! Хотя, у моей подруги свекровь изумительно селёдку жарит и, главное, без этой жуткой вони, есть какой-то секрет, но бабуська только улыбается и никому его не выдаёт. Мы её за это Пиковой дамой прозвали. По сабжу: рыбная запеканка получится изумительная. Рыбу смешать со взбитым яйцом и сыром, поскольку рыба уже готовая - в духовке подержать минут 20 и 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 222 821 Опубликовано 26 Мая 2021 Киви переехали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 5 962 Опубликовано 16 Июня 2021 Подскажите.... Наварила риса почти кастрюлю, но что-то пошло не так. Короче рисовая каша, даже чуть пересолена. Хотела слепить котлеты с консервами, но мне сказали, что таким питаться не будут. Что еще можно сделать? Куда его приткнуть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 772 Опубликовано 16 Июня 2021 11 минут назад, Киленок сказал: Хотела слепить котлеты с консервами, но мне сказали, что таким питаться не будут. Что еще можно сделать? Куда его приткнуть? Можно и не говорить, что вы рис добавили в котлеты, например. Особенно, если его перекрутить с фаршем. А молочную кашу ваши любят? Запеканку сделать? По чуть-чуть в супы добавлять? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 5 962 Опубликовано 16 Июня 2021 Только что, Волшебство сказал: Можно и не говорить, что вы рис добавили в котлеты, например Вы меня наверно не так поняли. Рисовые котлеты с рыбными консервами. Только что, Волшебство сказал: Запеканку сделать Вот тоже думаю. Но что туда напихать. У меня на ум идет только рыба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 4 036 Опубликовано 16 Июня 2021 15 минут назад, Киленок сказал: Что еще можно сделать? Куда его приткнуть? Я бы добавила в рис пару банок тушенки. Походная каша получится, мои мужики такое любят. Возможно вашим тоже зайдет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 5 962 Опубликовано 16 Июня 2021 Только что, Кузяблик сказал: Я бы добавила в рис пару банок тушенки А если в виде запеканки? так просто кашу с тушенкой есть не будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 772 Опубликовано 16 Июня 2021 1 минуту назад, Киленок сказал: Рисовые котлеты с рыбными консервами. А если мясные? А рыбные? Не из консервов, а из рыбы? 2 минуты назад, Кузяблик сказал: Я бы добавила в рис пару банок тушенки. Походная каша получится, мои мужики такое любят Отличная идея! Впрочем, на вкус и цвет...Как говорится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 4 036 Опубликовано 16 Июня 2021 3 минуты назад, Киленок сказал: А если в виде запеканки? так просто кашу с тушенкой есть не будут. Почему бы и нет. Можно еще овощей добавить, по типу плова получится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 5 962 Опубликовано 16 Июня 2021 Только что, Кузяблик сказал: Можно еще овощей добавить, по типу плова получится А заливать ни чем не надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 4 036 Опубликовано 16 Июня 2021 3 минуты назад, Киленок сказал: А заливать ни чем не надо? Если запеканкой хотите залейте смесью яиц со сметаной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 5 962 Опубликовано 16 Июня 2021 Спасибо! Пошла спасать рис... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 749 Опубликовано 16 Июня 2021 8 минут назад, Киленок сказал: А если в виде запеканки? Если ваша семья ест творожные запеканки, то с рисом очень вкусно получается. Рисовая каша, творог, яйца, изюм или курага, немного сахара и ванилин - я такую запеканку выкладываю на большой противень, сверху подмазываю сметаной и чуть-чуть присыпаю сахаром для сливочной корочки. После остывания режу квадратиками и десерт к чаю! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 854 Опубликовано 16 Июня 2021 1 час назад, Киленок сказал: Что еще можно сделать? Куда его приткнуть? Можно лишний рис просто заморозить. Я всегда варю с запасом, потом просто добавляю в голубцы, ёжики, начинки. Если рис липкий - можно типа домашних суши сделать. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 89 121 Опубликовано 21 Июня 2021 В наличии творог кислый и аналогичная сметана. Как слепить из этого пирог или еще что-то? Бабушка по отцу часто пекла пирроги-печеньки из серии "все подряд со всем, что было", а я не соображу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 794 Опубликовано 21 Июня 2021 (изменено) 15 минут назад, Данжи сказал: В наличии творог кислый и аналогичная сметана. Как слепить из этого пирог или еще что-то? Бабушка по отцу часто пекла пирроги-печеньки из серии "все подряд со всем, что было", а я не соображу... Я тоже такие же пеку, творог и сметану, в том объеме, что есть, туда пару яиц, сахар по вкусу, соль, разрыхлитель, муки, сколько тесто возьмёт. Режем с детьми печеньки формочками и в духовку. С чаем хорошо уходит. Изменено 21 Июня 2021 пользователем Изморозь 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марчелла 1 058 Опубликовано 25 Июня 2021 Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из вяленого куриного филе? Мужу приспичило сделать что-то наподобие полендвицы, делал по какому-то только ему известному рецепту и вышло, мягко сказать, не очень. Филе такое соленое, что кажется ешь просто соль со специями. Можно ли хоть куда-то приспособить это мясо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 499 Опубликовано 25 Июня 2021 30 минут назад, Марчелла сказал: Можно ли хоть куда-то приспособить это мясо? В солянку, которая суп. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 166 090 Опубликовано 25 Июня 2021 43 минуты назад, Марчелла сказал: Филе такое соленое, что кажется ешь просто соль со специями. Можно ли хоть куда-то приспособить это мясо? Куда угодно, если немного поварить в воде, то хоть в "плов", хоть в макароны, можно просто сделать в томатном соусе с разными специями. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 99 850 Опубликовано 25 Июня 2021 56 минут назад, Марчелла сказал: Можно ли хоть куда-то приспособить это мясо? Вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду. Потом завялить заново, желательно в холодильнике. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марчелла 1 058 Опубликовано 25 Июня 2021 Спасибо большое за советы! Сварю, скорее всего, солянку, но сама в жизни бы не догадалась положить туда это мясо, хотя раньше часто родители делали солонину, и мы варили на ней первые блюда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 25 Июня 2021 2 часа назад, Марчелла сказал: Спасибо большое за советы! Сварю, скорее всего, солянку, но сама в жизни бы не догадалась положить туда это мясо, хотя раньше часто родители делали солонину, и мы варили на ней первые блюда. Нарежьте соломкой и заморозьте. Добавлять можно не только в солянку, но и в фасолевый, и в чечевичный супы. Просто помните, то филе люто пересолено, и суп солить не надо - в конце попробовать и, если надо, досолить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 48 885 Опубликовано 26 Июня 2021 Девочки, пролетела с фермерским творогом. Не кислый, но такой переваренный, прям как песок во рту. Залила тёплым молоком, стоит уже 3 часа. Результат не очень. Даже сырники что-то делать не хочу. Куда его можно пустить, или лучше просто выкинуть? Запеканка, наверное, тоже не очень будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алим 27 921 Опубликовано 26 Июня 2021 2 минуты назад, Лесовинка сказал: Запеканка, наверное, тоже не очень будет. Думаю, только на запеканку. Он же набрался молока, стал более "мокрым"? Теперь туда 1 сырое яйцо и 4-5 столовых ложек манной крупы ( на 0.5 кг творога), посолить, сахар - по вкусу, горсть изюма (подержать 5 минут в горячей воде). Хорошо вымесить рукой. Толстостенную алюминиевую форму (кастрюлю) обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё массу. Запекать в духовке до слегка золотистой корочки. Остудить. Попробуй. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 48 885 Опубликовано 26 Июня 2021 9 минут назад, Алим сказал: Теперь туда 1 сырое яйцо и 4-5 столовых ложек манной крупы ( на 0.5 кг творога), посолить, сахар - по вкусу, горсть изюма (подержать 5 минут в горячей воде). Спасибо, солнце. Да, я делаю такую запеканку. Только еще между двумя слоями творога делаю слой тёртой вареной моркови. Рискну. Оставлю стоять творог в холодильнике еще до завтра. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В