mystery 38 598 Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) 26 минут назад, Арбузик сказал: Например бульоны. Муж любит вареное мясо. Часто покупает смачную кость и просит сварить. Любит. Варю. Бульон прозрачнейший выливать? Фигушки. В морозилку. Потом на этом бульоне суп с фрикадельками сварю. Или постный борщ с квашеной капустой, не всегда люблю с мясом. У меня и муж, и сын тоже любят варёное мясо куском. Если я стану от каждого сваренного куска бульон оставлять - у меня его ведро наберётся. И будет копиться чем дальше, тем больше. Зачем мне столько бульона? Да ещё его в морозилку зачем-то грузить стану. Суп мои едят с мясом. А мясо на поесть варится отдельно, потому что суп без мяса они есть не будут. Так что сварить бульон для супа и вытащить оттуда мясо, а суп сварить на голом бульоне - не вариант. Вот и получается, что я варю мясо при том, что суп уже есть. А если он есть - куда тот бульон? В морозилку? Так когда я сварю следующий суп, то мне этот бульон опять будет не нужен, ибо куплю опять отдельный кусок на суп. 26 минут назад, Арбузик сказал: ама ездила в гости к родственникам в деревню. Привезла много свеклы, размером с голову ребенка. Часть порезала и насушила, часть порезанной заморозила. Статья расходов для борща исключена. Бесплатно и хватает на всю зиму. Ну у нас не бесплатно, но мы осенью покупаем овощи "в зиму" - картошку, морковь, свеклу, лук. И всё это у нас в погребе лежит. Зачем я стану тереть и морозить? Мне тоже хватает на всю зиму. Только храню овощи свежими. 26 минут назад, Арбузик сказал: Опять таки, мама отдала кабачки-переростки со своего огорода. Выкинуть? Фигу. Ну переростки я бы и свежими есть не стала - там же гигантские жёсткие семечки разрастаются и мякоти почти нет. У нас лежит несколько в погребе, хранятся хорошо. Но нормальной, почти молочной зрелости, не переростки. А морозить - я как-то заморозила ради эксперимента 1 порезанный кубиками кабачок. Потом его потушила не размораживая. Мне не понравилось то что получилось на вид и вкус - какой-то мягкий, кашеобразный и сопливый стал. От кубиков не осталось и следа. 23 минуты назад, Iriska сказал: А что тогда у таких людей в холодильнике в морозильной камере храниться? Или же пустая стоит. Или холодильника дома вообще не имеется. У меня я уже писала что замораживаю - помидоры резаные, ибо зимой они пластмассовые, грибы собранные летом и осенью, Иногда могу пару пакетов ягод на компот заморозить. и пару пакетов резаного перца. Всё. Мясом не запасаюсь, из полуфабрикатов - только пельмени которые сама леплю, но нечасто леплю, готовых блюд не морожу. Изменено 26 Января 2019 пользователем mystery 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 201 Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) 9 минут назад, mystery сказал: 34 минуты назад, Арбузик сказал: У меня и муж, и сын тоже любят варёное мясо куском. Если я стану от каждого сваренного куска бульон оставлять - у меня его ведро наберётся. И будет копиться чем дальше, тем больше. Зачем мне столько бульона? Да ещё его в морозилку зачем-то грузить стану. Суп мои едят с мясом Все разные. У нас никто не станет есть просто варёное мясо. На бульон варю обычно курицу, мясо часть идёт на салаты, например, или на пиццу с курицей. А часть я откладываю и вместе с бульоном замораживаю в пластиковой емкости. Потом достаю, разогреваю и варю супы или борщи. Вкус как у свежего. Говядину я не варю, например, разве что специально на солянку. А просто кусок варёной говядины у нас буду есть разве что я, когда сижу на диете. Вот и получается, что бульоны варятся целенаправленно на бульон, и соответственно, если бульон из половины даже курицы сварен, мне его хватит на два супа ( суп варится в маленьких кастрюльках на пару раз поесть.) Поэтому половина бульона идёт в заморозку. Изменено 26 Января 2019 пользователем Мисс Ясенская 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 598 Опубликовано 26 Января 2019 Только что, Мисс Ясенская сказал: Говядину я не варю, например, разве что специально на солянку. А просто кусок варёной говядины у нас буду есть разве что я, когда сижу на диете. Моим лишь бы оно было куском ( они не любят всякие "два в одном" из серии макароны по-флотски или картошка вместе с мясом). И да - не просто кусок говядины, а с картошкой и сливочно-грибным соусом, например. На ужин или в обед на второе. Не вот прямо одно голое мясо из кастрюли ломтями без ничего. И не каждый день оно варёное. 1 минуту назад, Котота сказал: А супчики из замороженного щавеля и кучи всякой зелени! Я на суп щавель в банку закатываю. Не морожу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 185 372 Опубликовано 26 Января 2019 2 минуты назад, mystery сказал: У меня и муж, и сын тоже любят варёное мясо куском. Если я стану от каждого сваренного куска бульон оставлять - у меня его ведро наберётся. И будет копиться чем дальше, тем больше. Ну, скажем это особенности каждой семьи. У меня муж не особо любит первые блюда, суп я варю для себя. Ем ежедневно, поэтому вопрос куда деть бульон для нас не стоит. 7 минут назад, mystery сказал: Ну у нас не бесплатно, но мы осенью покупаем овощи "в зиму" - картошку, морковь, свеклу, лук. И всё это у нас в погребе лежит. Зачем я стану тереть и морозить? Мне тоже хватает на всю зиму. Только храню овощи свежими. Мы уже не покупаем, есть все в магазине. А если оно бесплатное на голову упало, что, выкидывать? Выращенное на черноземье? Фига, я лучше придумаю как сохранить. 10 минут назад, mystery сказал: Ну переростки я бы и свежими есть не стала - там же гигантские жёсткие семечки разрастаются и мякоти почти нет. У нас наверное несколько разные понятия о переростках. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 598 Опубликовано 26 Января 2019 6 минут назад, Арбузик сказал: Мы уже не покупаем, есть все в магазине. В магазине - как нарвёшься. То гнилая, то по космической цене, то в наличии нет. Мы покупаем у своих людей сортовую картошку, и у них же свеклу, морковь и лук. Отличного качества. 8 минут назад, Арбузик сказал: А если оно бесплатное на голову упало, что, выкидывать? У нас нет бесплатного. Да и честно сказать если негде было бы хранить, то я просто не возьму. Будь оно хоть 200 раз бесплатным. А если бы было - хранила бы там же где и сейчас храню - в погребе. В общем морозить не стала бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 185 372 Опубликовано 26 Января 2019 2 минуты назад, mystery сказал: Так на машине я еду. В ней всегда тепло. Неужто ж я полмешка картошки на себе пешком понесу? Домой принесу - поставлю на балкон. Съедим - принесу ещё. Вооот. Вся суть. У меня машинки нету. Я на себе несу. Пока донесу, там мороз чокнет. Вообще, тема ветки сугубо индивидуальна. Каждый меряет по своей возможности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 845 Опубликовано 27 Января 2019 Вы сами себя наказали. Ветка закрыта до тех пор, пока я не перенесу всю вашу заморозку в соответствующую ветку. Напоминаю всем: три предупреждения - бан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 845 Опубликовано 28 Января 2019 Заморозка овощей и фруктов тут. Все посты, кроме постов по теме, будут удаляться. Вкусовые пристрастия есть отдельной темой. За руганью идите в ОВД. 17 часов назад, Конди сказал: Напоминаю всем: три предупреждения - бан. Актуально. Рекомендую принять к сведению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 915 Опубликовано 17 Марта 2023 Перенесено из темы рецептов борщей. Напоминаю, ветка о хранении готовых блюд. Я делаю точно также, только не добавляю ни лимон, ни уксус. И всегда цвет отличный. Единственное, если борщ подзадержался и его много раз разогревали, то может покраснеть.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 25 188 Опубликовано 17 Марта 2023 10 часов назад, Рыба моей мечты сказал: Не накрывайте крышкой, тогда цвет не потеряется. А вот и нет. Чем дольше кипит, тем краснее становится, бордовость теряется, а уж если его перекипятить потом сто раз, то цвет не скажу какой, не сьедобный. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 278 357 Опубликовано 17 Марта 2023 23 часа назад, Светлана К сказал: А вот и нет. Чем дольше кипит, тем краснее становится, бордовость теряется, а уж если его перекипятить потом сто раз, то цвет не скажу какой, не сьедобный. А если перекипячивать кипятить неоднократно, то будет коричневая жижа, вообще не похожая на борщ. И вкус потеряется. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 207 990 Опубликовано 17 Марта 2023 5 минут назад, Светлана К сказал: уж если его перекипятить потом сто раз 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: А если перекипячивать неоднократно А зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 278 357 Опубликовано 17 Марта 2023 Только что, Вредная мама сказал: А зачем? Варится обычно большая кастрюля, не на один раз. Приходится разогревать. И строго следить, чтоб не вскипело. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 207 990 Опубликовано 17 Марта 2023 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Варится обычно большая кастрюля, не на один раз. Приходится разогревать. И строго следить, чтоб не вскипело. Я отливаю в ковшик сколько надо и грею. Зачем всю кастрюлю-то греть? Либо сразу в тарелки и в микроволновку. 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 25 188 Опубликовано 17 Марта 2023 5 часов назад, Вредная мама сказал: А зачем? Ну например, осталось борща на 2 тарелки, перелил в меньшую и надо перекипятить, чтоб не скис. Кипячением грешат общепиты. Стоит борщ на плите и всегда горячий. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 278 357 Опубликовано 17 Марта 2023 Только что, Вредная мама сказал: Я отливаю в ковшик сколько надо и грею. Зачем всю кастрюлю-то греть? Либо сразу в тарелки и в микроволновку. Так и в ковшике может вскипеть. Марин, у кого как, моя мама, например, всегда греет кастрюлю целиком, боится, что скиснет. Ну вот такой таракан у человека. 1 минуту назад, Светлана К сказал: Ну например, осталось борща на 2 тарелки, перелил в меньшую и надо перекипятить, чтоб не скис. Кипячением грешат общепиты. Стоит борщ на плите и всегда горячий. Да. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 207 990 Опубликовано 17 Марта 2023 Только что, Светлана К сказал: Ну например, осталось борща на 2 тарелки, перелил в меньшую и надо перекипятить, чтоб не скис. Ну не знаю. Я спокойно переливаю и в холодильник. Ничего ни разу не скисло. Только что, Полярная лиса сказал: всегда греет кастрюлю целиком, Ну любое первое пять раз вскипяти и будет черти что. Я тоже готовлю не на раз. Грею в ковшике, чаще в микре. Ничего не вскипает, хотя первое я признаю только обжигающе горячим. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 25 188 Опубликовано 17 Марта 2023 5 часов назад, Вредная мама сказал: Я отливаю в ковшик сколько надо и грею. Зачем всю кастрюлю-то греть? Либо сразу в тарелки и в микроволновку. Кто-то идет путем наибольшего сопротивления. Ставит всю кастрюлю каждый раз и гоняет ее до талого. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 657 Опубликовано 17 Марта 2023 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Марин, у кого как, моя мама, например, всегда греет кастрюлю целиком, боится, что скиснет. Чего только не узнаешь на форуме . Тоже отливаю первое или в меньшую кастрюлю, или сразу в тарелки, ни разу ничего не скисло. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 25 188 Опубликовано 18 Марта 2023 (изменено) 21 час назад, Elenrass сказал: Чего только не узнаешь на форуме . Тоже отливаю первое или в меньшую кастрюлю, или сразу в тарелки, ни разу ничего не скисло. Это другое. Вот стоит кастрюля у меня 5 литров. Две тарелки в тарелки или в отдельную кастрюльку набрала, остальное засунула в холодильник. Ничего не скиснет, если не лезть в эту кастрюлю облизанной ложкой или поварешкой. Осталось в пятилитровке борща на 2 тарелки, они у меня или будут болтаться в холодильнике в своей кастрюле большой, или я перелью в маленькую, но уже перекипячу. Потому что борщ не варился в этой кастрюле. Меня так бабушка учила, она все таки в столовой-кулинарии работала, да и опыт, он такой. Это любого супа касается. Перелил в другую посуду- перекипятить. Ну вот я читала, сварили в мультиварке, переложили в другую посуду, и в холодильник. Если я так сделаю, то больше суток такое хранить нельзя, ну 2 дня еще ладно. Дальше - нет. Любая еда, покидая свою родную посуду не должна болтаться по холодильнику больше 2 дней. Изменено 18 Марта 2023 пользователем Фея хлебных крошек 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 165 546 Опубликовано 19 Марта 2023 В 17.03.2023 в 15:30, Полярная лиса сказал: Приходится разогревать. А в маленькую отлить, не? И мыть удобнее и борщ сохраняется. В 17.03.2023 в 15:34, Светлана К сказал: ерелил в меньшую и надо перекипятить, чтоб не скис. Если кастрюля чистая, то и не скиснет, я маленькое количество в контейнерах храню, не киснет ничего. В 18.03.2023 в 05:10, Светлана К сказал: Меня так бабушка учила, она все таки в столовой-кулинарии работала, да и опыт, он такой. Бабушка когда работала? Там или в холодильник в конце смены поставят или забудут поставить, а сейчас зачем такие манипуляции? С современными холодильниками и кастрюлями? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 041 Опубликовано 19 Марта 2023 В 19.03.2023 в 15:07, Крикуша сказал: А в маленькую отлить, не? И мыть удобнее и борщ сохраняется. Если кастрюля чистая, то и не скиснет, я маленькое количество в контейнерах храню, не киснет ничего. Вот только сегодня после обеда отлила оставшийся суп в маленькую кастрюлю. Ничего не кипятила, легко в холодильнике может долго стоять, дня 3-4 точно. Да-да, мы едим давнишние блюда. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 305 Опубликовано 2 Мая 2023 (изменено) Наверняка обсуждалось, не нашла отзывы . Поставила в заморозку щи, разлила в контейнеры . Наварила большую кастрюлю, но приходится уехать на несколько дней. Не уверена в положительном исходе эксперимента , но сразу вылить жалко. Изменено 2 Мая 2023 пользователем Akirra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 995 Опубликовано 2 Мая 2023 34 минуты назад, Akirra сказал: Не уверена в положительном исходе эксперимента Разогреете когда нужно будет и щи свежие, как только приготовленные. Я в том плане, что исход положительнее не бывает. А уж когда готовить лень или нет времени, дополнительный бонус эти щи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 49 175 Опубликовано 2 Мая 2023 Есть суп из форели со сливками... Вкусно, но много. Что будет, если его заморозить? Сразу на выброс? Или рискнуть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В