Катя Тихомирова 2 854 Опубликовано 2 Декабря 2023 Попробовала наконец икру щуки, магазинную, консервированную, ничего не поняла. Вкус странный. Ела на батоне с маслом. Может, ее как-то по-другому употреблять надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 332 Опубликовано 2 Декабря 2023 (изменено) 1 час назад, Катя Тихомирова сказал: Может, ее как-то по-другому употреблять надо? Вы хлебом и маслом весь вкус икры забили. Ее можно попробовать так: - на гренке черного хлеба с творожным сыром. - на половинке отварного яйца. - в тарталетках с небольшим количеством сливочного масла. - в тарталетках с кремом из авокадо (авокадо помять с перцем и лимонным соком) и долькой лимона. Перед употреблением охладить. Изменено 2 Декабря 2023 пользователем Делла Стрит 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 48 921 Опубликовано 2 Декабря 2023 8 часов назад, Катя Тихомирова сказал: Попробовала наконец икру щуки, магазинную, консервированную, ничего не поняла. Вкус странный. Возможно, вам попалась неудачная. Я её очень люблю, есть можно и на батоне с маслом, и как выше написано. Только не слишком толстый чтобы был батон. У нас редко её продают, особенно запечатанную в банки, но вкус очень хороший. Один раз только ерунда попалась, и то в расфасовке. Я за ней прям охочусь, покупаю много, если попадётся. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 51 004 Опубликовано 3 Декабря 2023 В 29.11.2023 в 21:51, Бэлька сказал: Люди, а для вас правда йогурты и творожки, это сильно вкусно? Просто мы это вообще не едим. Даже когда сыновья росли, эти йогурты только появляться стали, думала куплю детям вкусняшку, не стали есть. Да и мы с мужем как-то не полюбили это. Алена, мы тут избалованы натуральной молочной продукцией, поэтому йогурты с консервантами нам невкусно. Я молочку не люблю, в детстве кефир просто ненавидела. И творог. Беременнная ела с закрытыми глазами и чуть не плакала - так противно было. Потом распробовала деревенский зернистый творог с деревенской же сметаной - вот это реально вкусно. Еще сливки деревенские, в которых ложка стоит. Если есть возможность купить у проверенного фермера - то покупаю. Но это очень редко. Хотя у нас до сих пор во дворы приезжают по выходным и продают с машины. Как-то давно я так купила и получили с дочерью кишечную палочку. Я-то ничего, а она провалялась с расстройством ЖКТ, в садик еще ходила, у детей кишечник слабее. С тех пор творог не беру с машин, если только для запеканки. А магазинные йогурты для меня тоже не вкусно, вообще никак. Если брать, то с высоким процентом жирности и названием творожок - они более-менее. Сырки глазированные иногда беру - но там столько консервантов, ну их нафиг. Почитала про рыбу. У рыбы как и у мяса, самый цимес - в ее свежести. В сезон карасей покупаем - жареные в манке (так мама жарила) - они божественны, особенно хвостик! Если брать замороженные - вкус очень отличается, более никакой, что ли. И пирожки с ливером - легкие, сердце, печень ( желудки туда не идут, если что, это же не про курицу) из свежего мяса - там ум отъешь, настолько вкусно. И сытно - можно с утра поесть и весь день свободен. Писала тут, как брат мужа как-то лосиную печень привез, я тут же пожарила и пребывала в приятном шоке - не думала, что печень может быть настолько вкусной. А потому что свежая. Брат рассказывал, что на охоте они ее прямо сразу жарят на костре после разделки туши. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 48 921 Опубликовано 3 Декабря 2023 В 29.11.2023 в 22:51, Бэлька сказал: Люди, а для вас правда йогурты и творожки, это сильно вкусно? Просто мы это вообще не едим. Внучка в последнее время вдруг стала любить глазированные творожки. Купила ей однажды, хорошо посмотрела состав - ой прямо. Йогурты мы все не очень. Решила, что больше эти творожки покупать ни за что не буду. Сама один для понимания съела, ужас ужасный на мой вкус. Посмотрела в инете, спокойно можно самой побольше сделать, в морозилке держать. Вспомнила, бабушка тоже сама их делала, ещё в 50-х годах, чудо для нас было. Ну, и в Москве были у родственников в гостях в середине 70-х. Нас глазированными творожками на завтрак угощали, настоящими, с качественным шоколадом на обливке. До сих пор их вкус помню. У нас в городе тогда еще их не было. Какие все-таки вкуснющие натуральные продукты раньше в обычных магазинах продавали. Вот такие бы для внучки сейчас на ура покупала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alivka 1 934 Опубликовано 3 Декабря 2023 В 29.11.2023 в 22:51, Бэлька сказал: Люди, а для вас правда йогурты и творожки, это сильно вкусно? Просто мы это вообще не едим. Очень странный вопрос. Вкусы у людей же разные, как может одно и то же нравиться всем или не нравиться? Я вот терпеть не могу у селедки молоки и икру, если попадается - выкидываю. Мне даже думать о них противно. А подруга обожает это до трясучки. К конфетам я равнодушна, с Нового года подарок лежит до сих пор. На что подруга назвала меня сумасшедшей - у них подарки все съедаются уже в первую неделю. И я могу спросить: а что вам правда вкусно конфеты и селедочная икра? Бррр. 1 час назад, Талиена сказал: мы тут избалованы натуральной молочной продукцией, поэтому йогурты с консервантами нам невкусно. Не в этом дело, в каждом регионе есть своя натуральная молочная продукция. Я покупаю проверенные по качеству йогурты, творожки и сырки, только хорошо зарекомендовавших себя марок. Моя коллега так не заморачивается, берет, что дешевле - какой-нибудь эрманн, это даже не йогурт, а йогуртный продукт. Как она говорит, ее дети только такой любят, другие не едят. Это все вкусовщина, дело привычки и то, что привито с детства. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 51 004 Опубликовано 3 Декабря 2023 1 час назад, Alivka сказал: Не в этом дело, в каждом регионе есть своя натуральная молочная продукция. Я покупаю проверенные по качеству йогурты, творожки и сырки, только хорошо зарекомендовавших себя марок. Моя коллега так не заморачивается, берет, что дешевле - какой-нибудь эрманн, это даже не йогурт, а йогуртный продукт. Как она говорит, ее дети только такой любят, другие не едят. Это все вкусовщина, дело привычки и то, что привито с детства. Не соглашусь. У нас сельскохозяйственный регион, и молочная продукция очень разнообразная - фермеров очень много, и действительно высшего качества. Причем цены адекватные. По вкусу даже то же молоко сравнить с известными федеральными торговыми марками - местное вкуснее. Есть у нас магазин белорусских продуктов - ничего плохого не могу сказать, потому что нет необходимости покупать втридорога, то что есть и у нас. Мясную и молочную продукцию приезжие отмечают. Нисколько не умаляю достоинств молочки и в вашем регионе, просто считаю, что детские вкусы здесь ни при чем - в моем детстве йогуртов еще не существовало, привычкам неоткуда было развиться. Про творог, кефир и прочее я написала - не ела и не пила, разве что под дулом пистолета. Йогурты и сейчас не ем, и дома делали с заквасками разными - невкусно все равно. Творожок еще можно, с высокой степенью жирности - но тоже, может пару раз в год захочется. А вот деревенский творог с деревенской же сметаной или сливками - никаких тортов не надо, там сам свежий творог и сметана без всяких консервантов настолько вкусные, что магазинные потом никакие не захочешь. Но стоят они весьма негуманно, и рискованно покупать с машин. Если бываю в деревне, стараюсь прикупить баночку сметаны настоящей или сливок. К сожалению, не всегда получается - перестал народ скотину в деревне держать. 1 час назад, Alivka сказал: Я вот терпеть не могу у селедки молоки и икру, если попадается - выкидываю. Мне даже думать о них противно. А подруга обожает это до трясучки. Я икру обожаю у селедки, а молоки выбрасываю. 1 час назад, Alivka сказал: И я могу спросить: а что вам правда вкусно конфеты и селедочная икра? Бррр. Так спрашивайте. Отвечаю - очень вкусно! Полежавшие конфеты - фу, они еще белым налетом покрываются. А вот в первую неделю после нового года - да они у меня до первых выходных не доживают. 1 час назад, Alivka сказал: Очень странный вопрос. Вкусы у людей же разные, как может одно и то же нравиться всем или не нравиться? Ничего странного. Никто же не спорит о вкусах. Здесь ветка такая - делятся тем, что нравится и не нравится, что не так-то? Мне вот тоже непонятно, что кому-то йогурт вкусный, когда на свете есть деревенская молочка. Мы же никого не осуждаем, просто интересуемся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 440 Опубликовано 3 Декабря 2023 В 29.11.2023 в 20:51, Бэлька сказал: Люди, а для вас правда йогурты и творожки, это сильно вкусно? Просто мы это вообще не едим. Даже когда сыновья росли, эти йогурты только появляться стали, думала куплю детям вкусняшку, не стали есть. Да и мы с мужем как-то не полюбили это. Из молочного едим творог, сметану, молоко и кефир. Чаще молочку берем деревенскую, у знакомых молочников. Для меня не очень. Йогурты сладкие не люблю, творожок с добавками тоже. Дети ели всё это, и сейчас едят. Но мои дети вообще любят молочку - молоко пьют, и кефир, и ряженку. А я - нет. Сыр люблю, творог "магазинный", баночный или в пачках предпочитаю, натуральный не особенно. На Кавказе попробовали натуральный йогурт и кефир в баночках от местного молочного производства, со сроком годности 3 дня - это небо и земля с нашими продуктами. Реально - "это другое", даже я с удовольствием это ела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 568 Опубликовано 3 Декабря 2023 В 29.11.2023 в 19:51, Бэлька сказал: Люди, а для вас правда йогурты и творожки, это сильно вкусно? Просто мы это вообще не едим. Я ем в будни по утрам. Встаю в 6.30, закидываю в себя йогурт, еду на работу и там уже нормально завтракаю. Полноценный прием пищи в меня рано утром не лезет, и совсем ничего не есть тоже не могу, тошнит и голова кружится. Так что йогурт - оптимально. Но я обычно несладкие йогурты ем типа греческих. И вообще молочную продукцию люблю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 49 559 Опубликовано 3 Декабря 2023 А я с детства не всю люблю молочку. Не пью молоко никакое, с детства не выношу запах домашнего молока до отвращения. Даже магазинное немного этим пахнет, но лью в пюре и пеку блины, так не слышно его. А вот коктейли молочные люблю, там банан или сироп перебивает запах. Но все это исключительно магазинное. К домашнему на пушечный выстрел не подойду. Кефир раз в год могу выпить, с зефиром. Не люблю творог в чистом виде, хотя сырники и запеканки ем, если кто-то приготовил. Не ем йогурты, они сладкие, а которые без сахара, не понимаю вкуса. Не ем сырки, они жирные очень. Но ем сметану в блюдах (щи, борщ, голубцы и т.п.). Люблю густую. Сливочное масло в бутербродах и пюре, крупах, макаронах. Твёрдый сыр люблю. Сливки 20% люблю, лью в кофе каждое утро. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 49 559 Опубликовано 3 Декабря 2023 Можно отдельным постом, ибо не про молоко и вопрос? Вот я люблю мозговые косточки. В супе когда сварю, из трубчатых мозг вытрясти. Это так вкусно! Мужа, правда, передергивает, и он убегает из кухни. В продаже вижу мозги как отдельный продукт. Замороженные. Я их немного побаиваюсь из-за суеверия что ли . Но мне очень интересно, каковы они на вкус? Такие же вкусные, как костные? В старых книгах встречаются мозги в сухарях или мозги с горошком. Кто ел, расскажите. Если вкусно, как костные, рискну купить и съесть... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 188 Опубликовано 3 Декабря 2023 13 минут назад, Stella Polare сказал: Можно отдельным постом, ибо не про молоко и вопрос? Вот я люблю мозговые косточки. В супе когда сварю, из трубчатых мозг вытрясти. Это так вкусно! Мужа, правда, передергивает, и он убегает из кухни. В продаже вижу мозги как отдельный продукт. Замороженные. Я их немного побаиваюсь из-за суеверия что ли . Но мне очень интересно, каковы они на вкус? Такие же вкусные, как костные? В старых книгах встречаются мозги в сухарях или мозги с горошком. Кто ел, расскажите. Если вкусно, как костные, рискну купить и съесть... Они плотнее и не такие жирные. Я давно не видела у нас в продаже. Любила когда-то жареные в панировке. Но если встречу, то только для себя буду покупать. Мои мужчины точно это есть не станут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 138 Опубликовано 3 Декабря 2023 10 минут назад, Stella Polare сказал: . Но мне очень интересно, каковы они на вкус? Такие же вкусные, как костные? В старых книгах встречаются мозги в сухарях или мозги с горошком. Кто ел, расскажите. Если вкусно, как костные, рискну купить и съесть... Нет, вкус совсем другой. Даже не могу написать, на что похоже. На любителя, честное слово. У меня родители мозги любили, в сухарях жарили. Я попробовала и все, не мое. В косточках вкуснее, как по мне. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 9 477 Опубликовано 3 Декабря 2023 16 минут назад, Stella Polare сказал: Можно отдельным постом, ибо не про молоко и вопрос? Вот я люблю мозговые косточки. В супе когда сварю, из трубчатых мозг вытрясти. Это так вкусно! Мужа, правда, передергивает, и он убегает из кухни. В продаже вижу мозги как отдельный продукт. Замороженные. Я их немного побаиваюсь из-за суеверия что ли . Но мне очень интересно, каковы они на вкус? Такие же вкусные, как костные? Вот только недавно читала и плевалась Здесь 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 49 559 Опубликовано 3 Декабря 2023 2 минуты назад, Хрусталёк сказал: Вот только недавно читала и плевалась Ой... Пожалуй, ещё погожу несколько лет. В 90е родители держали поросят, но куда девались мозги, я не помню. Но помню, как мама однажды, в 95 точно, нам в тот день приставку купили, в Супер Марио играть. Так вот, вместе с приставкой мама купила свиные мозги. Мы сказали фууу, она приготовила как-то, не помню, и ела сама, потому что все из кухни ушли в ужасе. Ей было вкусно. Сейчас предлагаю купить и вместе съесть, так как мужчины точно уйдут из дома на это время. Мама почему-то отказывается. А без мамы я боюсь их есть. П - предрассудки... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 520 Опубликовано 3 Декабря 2023 17 минут назад, Stella Polare сказал: держали поросят, но куда девались мозги, я не помню В наших краях голову варили целиком, а потом делали зельц из измельченного мяса и мозгов. Отдельно не готовили. В моём детстве мама иногда готовила их в планировке, мне было вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 787 Опубликовано 3 Декабря 2023 9 часов назад, Stella Polare сказал: Вот я люблю мозговые косточки. В супе когда сварю, из трубчатых мозг вытрясти. Это так вкусно! Мужа, правда, передергивает, и он убегает из кухни. В продаже вижу мозги как отдельный продукт. Замороженные. Я их немного побаиваюсь из-за суеверия что ли . Но мне очень интересно, каковы они на вкус? Такие же вкусные, как костные? В старых книгах встречаются мозги в сухарях или мозги с горошком. Кто ел, расскажите. Если вкусно, как костные, рискну купить и съесть... Нет, настоящие мозги по вкусу совсем не такие, как костный мозг. Другие. Но мне лично нравится и то, и то. Я и костный мозг обожаю, если варится мозговая кость, то мозг из неё - это моё. И настоящие мозги тоже люблю, зажаренные в сухарях. Правда, ем их не часто, изредка. Самой готовить неохота, а вот если в ресторане попадётся, то обязательно закажу. 9 часов назад, Stella Polare сказал: Ой... Пожалуй, ещё погожу несколько лет. Чего годить? Можно купить на рынке один говяжий мозг и приготовить его, никаких там мелких костей нет. Немножко вымочить, чтобы легче было снять плёнку, порезать на ломтики, обвалять в панировке и поджарить. Вкусная вещь. Правда, мозги очень сытные, много не съешь. Но один мозг - это немного, от взрослого быка весь головной мозг - с кулак величиной. А так-то жареные мозги с горошком - классическое блюдо русской кухни. В своё время люди охотно угощались ими в трактирах. А я и спинной мозг съем, если попадётся в нарубленной для супа части от позвоночника. Мне по вкусу нравится. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 582 Опубликовано 4 Декабря 2023 11 часов назад, Stella Polare сказал: Мы сказали фууу, она приготовила как-то, не помню, и ела сама, потому что все из кухни ушли в ужасе. Ей было Вот и моей маме вкусно. А мне на вид настолько неаппетитно, что даже попробовать невозможно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 854 Опубликовано 9 Декабря 2023 (изменено) В 04.12.2023 в 01:15, Санитар леса сказал: Нет, настоящие мозги по вкусу совсем не такие, как костный мозг А сильно отличаются на вкус говяжие от свиных? Я решила рискнуть и попробовать. Вот, думаю, какие. Меня напрягает процесс готовки и их вид в сыром виде. Готовое блюдо я не боюсь пробовать. Вот только некому мне их приготовить)) Изменено 9 Декабря 2023 пользователем Катя Тихомирова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 541 Опубликовано 9 Декабря 2023 Никогда не пробовала птитим. Что это и с чем его едят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 4 036 Опубликовано 9 Декабря 2023 2 минуты назад, Магдалина сказал: Никогда не пробовала птитим. Что это и с чем его едят? Мелкие макаронные изделия. В супы добавляют. гарнир варят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 787 Опубликовано 9 Декабря 2023 2 часа назад, Катя Тихомирова сказал: А сильно отличаются на вкус говяжие от свиных? Не могу сказать, я свиные не ела. Только говяжьи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 932 Опубликовано 9 Декабря 2023 1 час назад, Магдалина сказал: Никогда не пробовала птитим. Что это и с чем его едят? Они своих денег не стоят, Мариш. Просто мелкие макароны. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крепкий орешек 1 140 Опубликовано 9 Декабря 2023 Я ни разу не пробовала каперсы, да и в наших магазинах их просто нет, только если через маркеплейс заказывать. Вот какие они на вкус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 90 339 Опубликовано 10 Декабря 2023 36 минут назад, Крепкий орешек сказал: Я ни разу не пробовала каперсы, да и в наших магазинах их просто нет, только если через маркеплейс заказывать. Вот какие они на вкус? Остренькие, вкусненькие. Я себе пиццу без них не представляю. Буквально десяток почек положила и очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В