Вересковый мёд 19 194 Опубликовано 6 Декабря 2023 (изменено) 4 часа назад, Elenrass сказал: А я наоборот, их вниз кладу, они тушатся в соусе, получается. У меня они тушатся в мультиварке-скороварке под давлением, потому пропитываются хорошо. Кроме того, я листья с варящегося кочана снимаю прямо в кастрюле. Когда-то в сети совет увидела. Кочан немного поварился, я отрезаю у кочерыжки верхний лист, подцепляю его вилкой, помогая ножом, и бросаю на дуршлаг остывать. Через минутку перекладываю его на доску, а в дуршлаг идёт следующий лист. Первый я сворачиваю с фаршем и сразу укладываю в чашу мульти. Потому листья оставшиеся только наверх. Но, в любом случае, это вкусный и полезный продукт, о выбросе речь не идёт. Изменено 6 Декабря 2023 пользователем Вересковый мёд 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 27 014 Опубликовано 6 Декабря 2023 10 часов назад, Овсянка сказал: А листья получились чуть больше ладони. Нормальные голубцы. Мне точно не подойдет, я люблю хорошенько в капусту завернуть. Ну и не совсем маленькие они у меня получаются, такие, как в столовой продают. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 240 936 Опубликовано 4 Апреля 4 часа назад, Снатка сказал: Одно время мне постоянно попадались советы в интернете: " Не выливайте воду, в которой варились яйца" ( картошка, макароны, крупа и тд). Я, правда, эти советы не читала, но раздражало. А куда её, эту воду, девать, за окно выплескивать, что ли? Здесь решила ответить. В свое время сама узнала, что, оказывается, советуют воду после варки яиц использовать для полива комнатных растений. А я тут узнала, что если делать капучино с корицей, то сыпать ее надо не на пенку (хотя на пенку тоже можно - но для красоты), а в кофе. То есть, налили кофе в чашку, посыпали корицей, сверху - молочная пенка. Реально - так вкуснее. Вкус корицы не только в первых глотках, а все время, пока пьешь кофе. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Непенсионерка 191 Опубликовано 4 Апреля 1 час назад, Галчонка сказал: Не выливайте воду, в которой варились яйца" ( картошка, макароны, крупа и т.д). В воде от варки макарон можно крахмалить бельё. Я салфетки, вязанные крючком, так крахмалила. Форму держали хорошо, цвет не меняли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 957 Опубликовано 4 Апреля 7 минут назад, Непенсионерка сказал: В воде от варки макарон можно крахмалить бельё. Я салфетки, вязанные крючком, так крахмалила. Форму держали хорошо, цвет не меняли. А на картофельном отваре получается замечательное дрожжевое тесто. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 352 Опубликовано 4 Апреля Вода от варки макарон и картофеля также отлично применяется в мясе с соусом (подливой). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 773 Опубликовано 23 Мая Не знаю в какую тему, решила в этой спросить. Может у кого есть какие-то способы, как пиццу в контейнер складывать? Фольгой проложить, или пергаментом, или еще как. Но мне кажется все равно и к фольге, и к пергаменту прилипнет верхний слой . Хочу с собой в дорогу испечь пиццу, но как ее везти, чтобы не слиплись кусочки. В один слой очень неудобно, мне много надо. Если не придумаю, буду пирожки делать, но родня просит пиццу . 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 118 252 Опубликовано 23 Мая @Бэлька, Алена, я пергаментом прокладываю, остывшую. Не липнет. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 670 Опубликовано 23 Мая (изменено) @Бэлька, я перекладываю остывшие кусочки пиццы пергаментом силиконизированным( из Фикс-прайс, я только на нем и пеку). Ничего не прилипает. Изменено 23 Мая пользователем Платинка Т9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 410 Опубликовано 23 Мая (изменено) 5 часов назад, Бэлька сказал: к фольге, и к пергаменту прилипнет верхний слой Обычные пакетики "для завтраков" или для заморозки, прозрачные, в рулонах. Положите каждый кусок в отдельный пакетик и сложите потом уже друг на друга. К пакету 100%, ничего не прилипает. Или пищевой плёнкой можно обмотать. Изменено 23 Мая пользователем Игра слов 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 902 Опубликовано 23 Мая 7 часов назад, Игра слов сказал: К пакету 100%, ничего не прилипает. Не прилипает. Но "потеет", исчезает корочка на тесте, а начинка теряет вкус и становится неприятной. И начинка, и тесто должны дышать. Более менее приемлемо переслоить в крафт бумагу или пергаментом обычным. Как правильно сказала @Пиначета. Пицца будет похожа на свежую. @Бэлька, не используйте пакеты и пищевую плёнку. Это получится напрасный труд при выпечке, перевод продуктов и весомая потеря во вкусе. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 100 Опубликовано 24 Мая (изменено) 12 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: весомая потеря во вкусе. И так уже будет при перевозке пиццы, она хороша только что испеченая.. Если у контейнер сложить уже остывшую пиццу, почему она должна слипнуться? Изменено 24 Мая пользователем Бутки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 902 Опубликовано 25 Мая В 24.05.2024 в 07:59, Бутки сказал: И так уже будет при перевозке пиццы, она хороша только что испеченая. Не думаю, что кто-то будет спорить. Но у Автора просят именно пиццу. В 24.05.2024 в 07:59, Бутки сказал: Если у контейнер сложить уже остывшую пиццу, почему она должна слипнуться? Так бывает. Начинка у всех разная, кто-то любит много томатного соуса, кто-то сыра побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 718 Опубликовано 25 Мая В 23.05.2024 в 06:32, Бэлька сказал: Хочу с собой в дорогу испечь пиццу Долго ехать? Не проще взять продукты с собой и испечь на месте? Не рисковать потерей вкуса и вида. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 194 Опубликовано 25 Мая 36 минут назад, Эмбер сказал: Долго ехать? Не проще взять продукты с собой и испечь на месте? Не рисковать потерей вкуса и вида. Насколько я поняла, пицца предназначена для поедания в дороге до прибытия на место. И по теме. Главное - остудить полностью в открытом виде, чтобы не появился конденсат после упаковки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 9 490 Опубликовано 25 Мая Раньше пицц не было, пекли открытые пироги. Потом нарезали кусками и складывали друг на друга начинкой внутрь. То есть, даже если начинка и слипалась, ее можно было легко распределить на два куска, а корочка оставалась чистой, можно было брать, не испачкав руки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 773 Опубликовано 25 Мая 56 минут назад, Эмбер сказал: Долго ехать? Не проще взять продукты с собой и испечь на месте? Не рисковать потерей вкуса и вида. Не долго. Но едем на поезде, и пицца именно для того, чтобы ее в дороге есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕВ-а 7 300 Опубликовано 25 Мая (изменено) Я в последнее время обленилась в борщ и супы овощи тереть на тёрке. Придумала для себя облегчение этого процесса: свеклу, морковь хорошо мою, лук очищаю и ставлю целые овощи варить в мультиварку-скороварку (всего по несколько штук). Затем достаю, варёную морковь и свеклу очищаю и всё вместе с луком взбиваю блендером в пюре. Получившуюся массу раскладываю по контейнерам и в морозилку. В готовых блюдах вкус и цвет есть, а лук, например, не видно, никто вылавливать не будет, потому что он не видимый. Изменено 25 Мая пользователем НЕВ-а 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 4 685 Опубликовано 25 Мая 16 минут назад, НЕВ-а сказал: вместе с луком взбиваю блендером в пюре До полной однородности перебиваете? Я люблю, когда в пюре (ну та же икра овощная) есть мелкие кусочки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕВ-а 7 300 Опубликовано 26 Мая 11 часов назад, СолоНина сказал: До полной однородности перебиваете? Я люблю, когда в пюре (ну та же икра овощная) есть мелкие кусочки Я да, до полной. Стала так делать потому что варёные овощи мягкие, обработать легко. Конечно, можно и на тёрке варёные потереть, но блендером ещё проще. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 801 Опубликовано 26 Мая 11 часов назад, НЕВ-а сказал: Получившуюся массу раскладываю по контейнерам и в морозилку. Я в сезон готовила кабачковую икру и заморозила её в контейнерах на зиму. Часть мы съели так. Оставшуюся я использовала в супы. Очень понравился такой вариант. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 679 Опубликовано 26 Мая (изменено) 14 часов назад, НЕВ-а сказал: в последнее время обленилась в борщ и супы овощи тереть на тёрке. Придумала для себя облегчение этого процесса Это облегчение? Помой, свари, почисть, порежь, измельчи, помой мультиварку и блендер? Почистить и потереть овощи на тёрке максимум 5 минут займет. Полминуты помыть доску и тёрку или две секунды сунуть их в посудомойку. Я чего-то не понимаю в лени? Изменено 26 Мая пользователем Рыба моей мечты Т9 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 380 Опубликовано 26 Мая 38 минут назад, Рыба моей мечты сказал: Почистить и потереть овощи на тёрке максимум 5 минут займет. Полминуты помыть доску и тёрку или две секунды сунуть их в посудомойку. Добавлю. Плюс будет лишнее место в морозилке. Пищевая ценность свежесделанных продуктов выше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 718 Опубликовано 26 Мая 19 часов назад, Бэлька сказал: Не долго. Но едем на поезде, и пицца именно для того, чтобы ее в дороге есть. Не поняла сразу. Тогда, да, в пергамент после полного остывания. 35 минут назад, Рыба моей мечты сказал: Это облегчение? Помой, свари, почисть, порежь, измельчи, помой мультиварку и блендер? Почистить и потереть овощи на тёрке максимум 5 минут займет. Полминуты помыть доску и тёрку или две секунды сунуть их в посудомойку. Я чего-то не понимаю в лени? Если на терке тереть, то мыть и чистить придется все равно. В посудомойку можно запихать и чашу от блендера. Проблема у меня в том, что мне трудно тереть вручную. Но у меня комбайн с насадками. Он и измельчает и трет и шинкует. Кстати, варить овощи можно вместе с бульоном. Меньше мыть. Но я люблю поджаренное, аромат другой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 19 003 Опубликовано 26 Мая 34 минуты назад, Рыба моей мечты сказал: Это облегчение? Помой, свари, почисть, порежь, измельчи, помой мультиварку и блендер? Почистить и потереть овощи на тёрке максимум 5 минут займет. Полминуты помыть доску и тёрку или две секунды сунуть их в посудомойку. Я чего-то не понимаю в лени? У меня это не сколько облегчение, сколько просто способ сохранить продукты. Я морковку с луком пассерую сразу много (на несколько порций), раскладываю по пакетикам и замораживаю. Зато точно знаю, что в морозилке всегда есть НЗ на супчик или тушёную картошку Ещё бы я в магазин за одной морковкой и луковицей бегала Просто много купить - будет лежать, место занимать, повянет. А в морозилке полуфабрикат, в блюдах ничем не отличается от только что зажаренного. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В