Ноктюрна 3 Опубликовано 8 Мая 2008 Вот классный рецепт, на работу одна сотрудница принесла такой пирог-пиццу. Ну такая вкуснятина, а просто как! Я ещё удивилась, как же мне раньше в голову не пришло это приготовить. Берём замороженное слоёное дрожжевое (!!!) тесто, размораживаем в микроволновке, а тем временем трём сыр, нарезаем ветчину квадратиками, поджариваем шампиньоны. Вот и тесто разморозилось. В круглую форму помещаем наше тесто (один лист) и делаем бортики, то есть поднимаем тесто по стенкам формы. Теперь оно должно расстояться около часа. После туда кладём грибы, ветчину, сыр. Заливаем жирными сливками и отправляем в духовку на 30 минут. Не пожалеете, гарантирую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжулька 0 Опубликовано 9 Мая 2008 Такие простые и аппетитные рецепты. Несколько взяла на вооружение. А у меня самый простой рецептик, ну после "Шарлотки" конечно. Это рулетики из слоеного дрожжевого теста. Тесто покупаю в магазине. Раскатываю немного пласт. Поливаю медом, не много, тонкими полосочками, посыпаю грецкими орехами, дроблеными, затем изюмом. Я люблю чтоб начинки побольше было. Засеиваю лист теста полностью. Затем закатываю в рулет, сверху мажу яичным желтком и в духовку на 20 минут на среднюю температуру. Очень вкусно. Мой любимый рецепт, учитывая, как я люблю орехи и изюм. Для мужа у меня другой вариант рулета. То же тесто. Так же поливаю медом. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и режу кусочками. Укладываю на тесто. Сверху опять медком поливаю. Делаю рулет. И точно так же пеку как первый. Тесто, которое обычно покупаю, там два листа, как раз на два рулетика хватает приличных, мне и мужу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биберштейн 5 Опубликовано 15 Мая 2008 Сегодня изобрела пирог. Правда, из готового слоеного теста. Зато быстро. Начинка: мелко шинкуем лук и обжариваем его на капельке масла (чтоб было не жирно). Яйцо взбиваем с солью и специями, добавляем обжаренный лук и тертый сыр (побольше). Заворачиваем в тонко раскатанное слоеное тесто и в духовку. Время приготовления - только тесто подрумянить, начинка практически не требует тепловой обработки. Вкусняшка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 66 120 Опубликовано 16 Мая 2008 Ни на авторство, ни на эксклюзивность не претендую, т. к. рецепт - из телевизора. Самой очень понравилось, и все, кто пробовал, в восторге, даже привереды Тесто готовое слоеное бездрожжевое раскатывается в виде овала, начинка выкладывается по центру, тесто с обеих сторон от начинки разезается на полоски. Пирог делается в форме рыбки, с концов пирога " изображаете " голову и хвост, боковые полоски теста укладываются на спинку рыбки , переплетаясь. Щели в тесте заделывать не надо, т. к. начинка не " текучая "- филе рыбы ( лучше смсесь красной и белой ) припустить в кипятке, смешать с пассированным луком, можно приправки какие - нибудь добавить, какие любите к рыбе и сверху - укропу, не жалея. Можно еще желтком помазать сверху, чтобы " рыбка " получилась " золотая ", на мордочку глазки пристроить из оливок или ягод. Я, может, длинно написала, но готовится очень быстро и печется моментально, только чтоб тесто поднялось и подрумянилось, начинка - то готова. И выглядит оригинально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 23 Июля 2008 А мы вчера пекли слоеные "Улитки: Тесто: На столе или в широкой миске насыпаем горку муки - 2 - 2,5 стакана, делаем углубление, вливаем в него чайную чашку воды, 1 яйцо, присаливаем, добавляем 1 ч. л. уксуса, крошим туда же пачку холодного масла (или маргарина). Рубим все это ножом, до образования гладкого теста. Если тесто крошится - добавляем чуточку масла и воды, если липнет к рукам - муки. Тесто кладем в холодильник на 2 часа, потом раскатываем полотнами размером 20 на 30 см, смазываем начинкой, сворачиваем рулетом и режем рулет мокрым ножом поперек. "Улитки" раскладываем на сухой противень и ставим в горячую духовку на 15 мин. Начинка: 1. Мак+сахар , один к одному, причем можно проварить немного, чтобы сахар растворился. 2. Изюм распаренный (100г.) + орехи молотые грецкие (100 г.) + мед (1ст. л.). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 784 Опубликовано 23 Июля 2008 Вот вроде не нашла такой рецепт. Подсмотрела его в передаче Ю. Высоцкой. Попробовала. Супер. Берем слоеное тесто. Пласт делим на 4 части. Раскатываем. Берем шоколад, можно с начинкой, или любой, главное что бы не горький.. Ломаем его на плиточки. Укладываем по кусочку с каждой из 2 сторон и заворачиваем. Смазываем верх взбитым желтком. Потом в духовку мин на 8 -10. Потом притрусить сахарной пудрой. Очень вкусно, как домашний круасан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 23 Июля 2008 Обожаем слоеные хачапури - покупное слоеное тесто, а начинка - смесь адыгейского, российского сыра и сулугуни. Если нет сулугуни, можно брынзу, но это похуже. Причем, тесто лучше покупать слоено-дрожжевое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 23 Июля 2008 Ухти--Тухти смесь адыгейского, российского сыра и сулугуни. Просто смесь сыра или еще зелень какую добавляете? А куриные конверты пробовал кто-нибудь? Можно тесто самим сделать, можно в магазине купить. Начинка: сырая картошка, порезанная тонкой соломкой, отварное куриное мясо - тонкими ломтиками (можно по волокнам разобрать), мелко резаный лук, черный перец, соль. Все перемешать. Тесто раскатываем, режем на квадраты стороной 10/10 см, в середину укладываем начинку, противоположные концы квадрата защипываем, сверху смазать яйцом. Запекать в умеренно горячей духовке около 20 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 23 Июля 2008 Птаха Просто смесь сыра или еще зелень какую добавляете? нет, зелень не добавляю. Один раз попробовала - не то. Натуральное лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 28 Июля 2008 А я делаю быструю пиццу из слоёного теста(которое дрожжевое). Когда тесто разморозится, слегка раскатываю, делаю бортики, начинка: соломкой порезаная ветчина, кружочки помидоров, колечками оливки, зелень, сверху тёртый сыр. Ставлю в разогретую духовку выпекается 10-15 мин. А ещё что-то типа шаурмы за 5 мин. Жарю фарш, кладу на край тонкого лаваша, сверху лук кольцами, мелко резаная помидорка, зелень, майонез. Заворачиваю плотненько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 30 Июля 2008 Спиральки 500 г слоеного теста 3 шт. болгарского перца (желательно разного по цвету) 200 г ветчины 200 г сыра 2 желтка соль Всё очень просто, перец, ветчину, сыр и желтки порезать небольшими кубиками, тесто раскатать в пласт, сверху выложить начинку и свернуть рулетиком, выпекать в духовке, после выпекания разрезать, и получатся самые настоящие вкуснющие спиральки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольга-Волга 0 Опубликовано 1 Августа 2008 На авторство не претендую - увидала по телевизору, там эту вкуснятину готовила врач-диетолог. Попробовала - осталась о-очень довольна. И всем понравилось. Предлагаю и вам: Плюшки с горьким шоколадом Тесто слоеное любое — 0.4 кг Шоколад горький — 200 г Сахар коричневый — 50 г Масло растительное — 20 г Яйцо — 1 шт. Тесто раскатать, разрезать на полоски, завернуть в них кусочки шоколада. Выложить на противень, смазанный маслом. Плюшки намазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 20 минут на слабом огне. Вот только что-то фото не получается вставить... Ну, да ладно, ничего сложного нет, и без фото понятно. И ещё одна идея - к сожаленью, тоже не моя, но вполне достойная. Сама пока не делала, но пробовать - пробовала. На прежней работе директриса на свой юбилей приносила такую закуску собственноручного изготовления. Это были шпроты (не самые крупные, кстати, главное - чтоб были крепенькими и не разваливались), обёрнутые спиральками из слоёного теста, обмазанные яйцом и выпеченные в духовке. Со стола улетели первыми на ура! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черешня 0 Опубликовано 13 Августа 2008 У меня вся семья обожает такую выпечку: я беру слоеное тесто, раскатываю, режу на небольшие квадратики, потом я нарезаю небольшими дольками яблоки. В яблоки я добавляю вместо сахара конфеты подушечки с плодово-ягодной начинкой. Затем всю эту смесь выкладываю на квадратики и запекаю в духовке 20 минут. В конце я посыпаю печеньки сахарной пудрой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ивушка Неплакучая 14 Опубликовано 16 Августа 2008 Подглядела в каком-то журнале, попробовала испечь. Семью за уши не оттащить. СЫРНЫЕ ЗАВИТКИ. Упаковка слоеного теста, 200 г. сыра, 100 г. крабовых палочек. Тесто раскатать в одном направлении, сверху натереть сыр и крабовые палочки. Свернуть рулетом и нарезать поперек кусочками шириной 2-3 см. Завитки выпекать пока не зарумянятся. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 478 Опубликовано 28 Августа 2008 Варим крем - 0,5 молока, туда по столовой ложке муки и крахмала, сахар по вкусу. Все варим до загустения. Берем размороженое дрожжевое слоеное тесто, раскатываем, намазываем пласт кремом, кладем изюм и/или орехи. Все сворачиваем в рулет, и нарезаем на части. Все кругляшки раскладываем на противне, выпекаем - ам-ам, оченно вкусно получилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 7 Сентября 2008 Экспресс-штрудель. Покупаем слоеное тесто и крупные кислые яблоки. Тесто размораживаем, а яблоки режем кубиками, пересыпаем крахмалом. На пласт теста кладем яблоки, посыпаем сахаром (лучше коричневым, но подешевле - белым), раскладываем три-четыре маленьких кусочка сливочного масла. Заворачиваем в рулет и кладем на противень швом вниз. И в духовку. Потом еще горячий режем на ломтики, на каждый ломтик кладем по шарику сливочного мороженого. Язык проглотите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клыкуля 4 Опубликовано 13 Сентября 2008 Подскажите, пожалуйста, как "язычки" сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 729 Опубликовано 13 Сентября 2008 Подскажите, пожалуйста, как "язычки" сделать? Недрожжевое слоеное тесто порезать-испечь до полуготовности, посыпать сахаром и в духовку. Приятного аппетита!!! А вообще для несладких начинок идет дрожжевое слоеное, а для сладких- недрожжевое слоеное. И еще в несладкую начинку (например, капуста+лук) я всегда добавляю взбитое яйцо. Тогда оно скрепляет и начинка, когда ешь, не выпадает из пирога. Очень советую!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КорниШрекс 536 Опубликовано 22 Сентября 2008 Замечательный по простоте рецепт, вычитала в журнале, пока сидела в кресле парикмахерской. Очищенные яблоки режутся на кусочки, и на сковороде припускаются с сахаром, затем ломтики яблок выкладываются красиво в форму (это будет верх пирога) и накрываются раскатаным пластом слоенного бездрожжевого теста и в духовку, я брала с покупное. Вкусно и быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женевьева 2 Опубликовано 10 Октября 2008 Сырный пирог Берете пластик слоеного теста(у меня обчно "Звёздный" бездрожжевое - мое любимое), чуть-чуть подраскатываете. Зерненый творог (100г) смешиваете с тёртым сыром (200г), выкладываете на тесто и в духовку (200 гр.) минут на 20. Вкуснооо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 22 Октября 2008 Тесто слоёное, лучше пресное, раскатать на одну часть положить нарезанный кругликами копчёный колбасный сыр, второй половиной накрыть. Употреблять лучше в тёплом виде, бысто вкусно и дёшево Можно конечно добавить ветчину или ещё что-то, но это будет уже не так бысто и не так дёшево. И оригинальность, что ли теряется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 705 Опубликовано 7 Ноября 2008 В последнее время дети подсели на слоенки, вернее посадила их я, однажды приготовив. Теперь каждый вечер дети требуют маму к плите. Слоеное тесто тонко раскатать, порезать на квадраты и положить начинку. Начинка такая: Груши почистить, порезать дольками и обжарить на сливочном масле, добавить сахара. Остудить и уложить на квадраты, свернуть квадратом, защипать слегка, края смазать желтком и оставить на час для подьема. Смазать верх желтком и посыпать сахаром. Пеку я в микроволновке, в режиме "Печь и СВЧ" 10 мин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 478 Опубликовано 7 Ноября 2008 Недавно опробовала очень простой рецепт, назвать можно "Друзья зашли, а к чаю ничего нет" Раскатывается тонко пласт бездрожжевого теста (размораживается 20 минут), выкладывается на противень, присыпать сахарком, можно корицы, я еще имбирь добавляю. Сверху выкладываю нарезаное кружочками яблоко (у яблока вырезается сердцевина, потом тонко нарезать), опять немного сахааром присыпать - и все - в разогретую духовку минут на 25 Когда приготовится, разрезать на квадратики, сверху - кружок мороженого или выдавить взбитых сливок, можно украсить как-нибудь Получилось очень красиво, как в ресторане, вкусно, и очень быстро! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 8 Ноября 2008 А куриные конверты пробовал кто-нибудь? Я делаю также, Птаха, только мясо не отвариваю, сырое, порезанное ленточками, пропекается за полчаса и начинка сочная, и чесночку непременно надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аска 7 019 Опубликовано 20 Ноября 2008 Берем упаковку слоеного теста (из 2 пластин), сосиски, джем любой - клубничный, черничный, у меня, например, из фейхоа. Включаем духовку. Пока она греется, раскатываем первую пластину теста, нарезаем её длинными узенькими полосочкамии, туго обматываем сосиски (без шкурки, конечно), укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку (мне хватает 20 мин при 200 градусах). Пока сосики в духовке, раскатываем второй пласт теста, смазываем его джемом, скатываем рулетом и нарезаем поперек на кусоки. Получаются "завитушки" с начинкой. Укладываем на противень, ставим в духовку. Готовим так же, как сосиски. Получаем 2 блюда за короткое время, к тому же не требующие существенных материальных затрат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В