Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Что они только втроем лежали, она не писала.

Не хочу рыться в поисках цитат, но спрашивала неоднократно - лежал ли в этой палате ещё кто-нибудь и как отреагировали соседи (если они были) на происходящее.

Старая ведьма, а Вы не находите эту больницу странной?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

малинка_29

Дома допишу все страшилки,а той девочке и я по рукам ну ох как надавала

Ждем-с.

Лицом об стол, башкой об стену.

Выживет ли героиня ужастика g.gif

А кстати, вы говорили, что лицом об стол подействовало, выходит нет.

Её всей больницей лупят, а она все, как тот парус, бури ищет.

Интересное кино, а еще интересней подобная действительность.

Что творится в детских больницах, ужОс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эверита

Вы не находите эту больницу странной?

Нет, не нахожу. В свое время моя 15-летняя дочь тоже лежала в одной палате с младенцами. Правда, детдомовских там не было, но это воля случая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом случае стоит подождать до по-настоящему подробного изложения фактов. Потому что додумывать мы все горазды, а малинка 29 знает факты.

Серьезно, очень заинтересовал вопрос ответственности малолетних, не достигших 14 лет. И "домашних", и "приютских". И очень бы хотелось прочесть комментарии юриста (ведь на форуме есть юристы) к этой ситуации в принципе. Насколько я понимаю, случись подобное неадекватное в школе, отвечает администрация школы, а кто отвечает в детской больнице?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Её всей больницей лупят, а она все, как тот парус, бури ищет.

Так эту девочку надо психиатру показывать, причем срочно!

Насколько я понимаю, случись подобное неадекватное в школе, отвечает администрация школы, а кто отвечает в детской больнице?

За несчастный случай в школе несет ответственность школа (лично - директор и тот учитель, на чьем уроке произошло ЧП.) НО! В таком случае, как здесь описан, в первую очередь отвечали бы родители. Даже если ЧП произошло в школе. Они - законные представители своего ребенка, поэтому, если бы от девочки кто-то пострадал - вполне реально подать в суд именно на них. Пусть они ничего не приказывали ребенку - но не объяснили, не проконтролировали.

Гражданский иск, конечно, но тоже приятного мало - оплачивать лечение чужого ребенка (стоимость сожженной чужой машины и так далее), да еще и штраф за моральный ущерб.

Сами понимаете, что ребенка родители дома за такое отнюдь не похвалят, а наоборот.

А вот с детдомовской девочкой все совсем иначе! На нее реально НЕКОМУ жаловаться. Врачи не посмеют ее выписать, не долечив. А органы опеки, администрация детдома - скорее всего, просто самоустранятся от решения этого вопроса. Им это надо? Они чем-то рискуют?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала, в эту ветку уже не вернусь. Но сериал продолжается...

Так эту девочку надо психиатру показывать, причем срочно!
Да, и с этого надо было начинать. Но это - если бы вокруг девочки были адекватные люди, а не хуже, чем сам этот "звереныш".

Но многим в той больнице больше нравится не изменить ситуацию (девочка не вылечилась с одного удара), не помочь девочке, не изолировать ее (положили бы в психиатрию как буйную) - а иметь под рукой девочку для битья, очевидно.

Мда - и длинная коса у детдомовской девочки?

малинка_29

лбом об стол

за косу и об стену.

я по рукам ну ох как надавала
Скажите - а не ударенные места у той девочки еще остались?

Гм.... интересный метод воспитания (лечения?).....

Мечта поэта

наша малинка ведет репортажи из реальной больницы.
g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброй ночи всем!!!

После выписки честно мечтала ответить всем, но случилось ЧП. Сноха Лена в наше отсутствие пыталась загрузить игрушку на мой комп ( у их ноутбука мощность не позволяет) и просто запорола его. Но это тема не этой ветки.

Комп восстановлен и мне и правда хочется прояснить определенные моменты, хотя тема уже перетёрта со всех сторон благодаря огромной фантазии некоторых участников форума

.

Начну с той молодой женщины, которую все-таки пытались понять.

Да, была МИНИ операция , не требующая длительной госпитализации, лишь требование соблюдать определенные рекомендации. А потом ребенок затемпературил очень сильно, она вызвала скорую, и куда наша доблестная скорая их повезла ??? Ну конечно же в инфекционку.

Да, там есть грудничковые палаты, но мест там не было в тот момент. И детей размещали не по возрасту, а по степени тяжести заболевания.

ДД девочка вообще не была больной, просто места для нее в ДД не было и она болталась в больнице.

Пусть для некоторых она и ребенок, но она и правда очень зла и жестока.

Некоторые начали обсуждать техничесую сторону проишедшего, а было ли ???

Свидетелем я не была, но не вижу ничего выдуманного в том, что стоит детская кроватка, рядом пеленальник, заходит мамочка и видит как эта моральная уродка орет в лицо/ухо ее младенцу . Подходит сзади, хватает за челку и затылочные волосы и откидывает, ударяя лбом об этот пеленальный стол.

Продолжение. Мама с младенцем выписываются дней через 6-ть, а мы все болеем. И попадаем в палату с этой звездой. На ее злобные реплики я не реагирую, но маты в этом возрасте не воспринимаю, потому что сама не матерюсь.

А потом произошла ситуация ( можете все меня заминусить за неадекватность, но я ни о чем не жалею) . Подходит к моему сыну и начинает : Ну скажи - а моя мама б (мат) . Объясняю ей по доброму - только хуже. На второй день треснула ей по губам, а потом каждый раз трескала пока она не поняла , что никто за нее не заступиться и сама заткнулась. Надоело показушничать и получать тумаки за свои клоунады.

Потом было хуже, я увидела, что она ворует из моей сумки деньги. Все психологи говорят, что в таких ситуациях разговоры - в пользу бедных, в итоге получила по рукам, получила и тогда, когда отняла и кинула в стены игрушку сына ( ну адекватный ли поступок в 10-ть лет?)

А потом нам подселили папу с ребенком. И она начала изводить их. После того, как она ударила того ребенка по лицу тапком, тот папа так нажал ей на болевую точку, что она орала как сирена, персонал весь сбежался, но все сказали, что она дура и как всегда без повода орет.

А потом пыталать ткнуть вилкой в глаз еще одному ребенку, так мамочка ее и правда за косу и об стену, кровью захлебнулась та девочка.

Про таких говорят - ее бьют, она крепчает.

А при выписке слышала, что ее помещают в спецприемник, юную уголовницу.

По мне, туда ей и дорога, и только не надо говорить мне, что и я тоже даже не попыталась понять ее и найти к ней подход, да не пыталась, и судьба ее мння абсолютно не волнует.

Но зато есть другой положительный момент!!!

Я очень подружилась в итоге с той девочкой, которую потрепала по уху ( почти 5 лет) , и для которой " зажала " грушу. Теперь я почти через день ее навещаю. Да, девченка она очень колючая, но очень искренняя, и мы очень радуемся при встрече друг другу!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрена се, папы пошли - а что, кроме болевой точки, других способов объяснить нет? blink.gif Или он думает, что его ребенок вырастет идеальным и беспроблемным?

И если в его отсутствие ребенок набедокурит (возможно, похлеще, чем эта девочка), а здоровенный посторонний амбал, скажем, ткнет его в ту же болевую точку - какова будет реакция папы? Морду бить пойдет? Или скажет, как медперсонал, что его ребенок - шалопай и оболтус, можете добавить еще? blink.gif

На то мы и взрослые цивилизованные люди, чтоб решать проблемы словами. Да, возможно, допустимо стукнуть по рукам, когда лезут в твой кошелек. Да, возможно, допустимо шлепнуть по губам, когда тебя при твоем ребенке матюгают. Заступаться за ребеныша - это святое.

Вопрос другой: а было бы все это, если бы у такой хулиганки была, скажем, мама? Или, лучше, папа-амбал лежал бы рядом и газетку читал? Стал бы папа в болевые точки тыкать?

Нет, я не спорю, что девочка, поведение которой описано, делает и без того тяжелое пребывание в больнице совершенно невыносимым.

Но куда мы катимся, когда бьем ничейных беззащитных детей? И чего стоит вся наша цивилизованность и воспитанность, если мужчина может ударить беззащитную девочку? g.gif

Может, девочка просто невменяемая? Тогда нужно было написать заявление на имя главврача с просьбой избавить от нее, в противном случае - пригрозить жалобой в вышестоящие инстанции. Или самим прозвониться по милициям и конторам.

Что это за бред - для нее не было места в детдоме и она околачивалась в больнице? В наши больницы фиг так просто попадешь пооколачиваться.

Ну вы же взрослые люди? Я не оправдываю ее, но ваше поведение достойно осуждения. Вполне можно было все решить цивильно, а не бить девчонку, оправдываясь друг перед другом за то, что она - дура и орет без повода.

Противно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу поделиться опытом общения с детдомовскими детьми. Я ничего не имею против них, мне их жалко, и они не виноваты, что их некому воспитывать. У нас в городе есть детский дом. Детей там немного, он семейного типа. Но!

Опишу ситуацию как можно подробнее, чтобы было понятней. Над этим детдомом взял шефство местный алюминиевый завод. У детей там есть все: от больших ванных комнат (здание бывшего детского сада) до компьютерного класса. Каждый год они ездят на каникулах то в Питер, то на курорт, то на конкурс, то в круглогодичный детский центр... При этом их одевают, о питании я молчу.. не все родители могут на такое заработать, как бы ни старались.

Но, какие это дети, вы бы видели. Они уверены, что все им обязаны, что все им должны, раз они на попечении государства, то их нельзя трогать, им нельзя делать замечания и т.д. В общем очень потребительское отношение ко всем и ко всему. Наглее этих детей я не встречала. Есть, конечно и хорошие детки, но это в основном те, кто жил в семье и попал сюда уже в сознательном возрасте. Остальные - это простите.... промолчу. Если я неправа, то простите... Была бы рада ошибаться.

Изменено пользователем Пума Марковна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подходит сзади, хватает за челку и затылочные волосы и откидывает, ударяя лбом об этот пеленальный стол.

Сзади за чёлку??? blink.gif Вот это захват!!! Откинуть назад так чтоб удариться передом (лбом)??? Перевернуться в полёте что-ли??? eek.gif Вот это сила!!! bb.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

малинка_29

А при выписке слышала, что ее помещают в спецприемник, юную уголовницу

Ну наконец-то, дождались мы последней серии вашей мыльной оперы.

И даже с хэппи-эндом - девочка осталась жива.

Я уж боялась, что вы её там насмерть забьете всей больницей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуть глаза не вытекли пока прочитала до конца.

Что могу сказать, если бы НАСТОЛЬКО неадекватно обращались бы с моим ребенком (при условии что мы были бы заперты втроем вот с такой вот девочкой в палате без возможности перевода, доплаты и прочих выходов из смтуации), ВОЗМОЖНО девочка бы получила по жопе.

Но в том случае, если бы я ее увидела крадущейся с целью вонзания в глаз вилки моему ребенку. Тогда да, за ребенка я горло перегрызу.

Надо побывать в такой ситуации, чтобы правильно оценить ее. Поэтому дальше смысла нет развивать полемику.

А я в более ранних постах писала, что у нас по всему городу были на пиларсах и баннерах размещены фото деток из детдома, с подписью возраста и имени. Так вот, сейчас там снова реклама, потому что всех этих деток РА-ЗОБ-РА-ЛИ!!! clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня был опыт общения с детдомовцами в летнем лагере.

Скажу сразу детские дома детским дома рознь. У нас в лагере ( в разные время, в разные года) были дети из трех детдомов. Один, наш воронежский, сильно отличался от двух других (один воронежский, другой из Архангельска) девиантным поведением детей. Такое впечатление, что придурков (извините) собирали по всей области, хотя по диагнозам они все психически нормальные дети.

Одна девочка, лет 10, дружила с моей девочкой, которой было 6 лет. Крутилась день и ночь у меня в медпункте, ей разрешалось даже не спать на тихом часу и тихо играть. Я удивлялась - такая разница в возрасте. Но во-первых умственное развитие у ДД все таки отстает хоть слегка, а во-вторых....

Эта девочка столько всего у меня украла: часы, новый мой лифчик не сильно дорогой, но красивый, фломастеры, тушь для ресниц и наконец - печать врача. Не считая всего того, что мы ей подарили, я ей покупала и игрушки и одежду и вкусности всякие, и косметику тоже.

Еще один мальчик мне понравился (я всегда хотела иметь и сына), ему было 12 лет. Я взяла над ним шефство - покупала ему альбом, карандаши, фломастеры, футбольный мяч, футболку, сланцы. Но когда он попросил еще кроссовки, я сказала:"Хватит." Всю свою "зарплату", которую я там заработала, я потратила на них. А сама при этом еле тянулась одна на ребенка.

После отказа в покупки кроссовок этот мальчик обозвал меня матом. eek.gif

Вывод- не надо метать бисер перед свиньями.

В заключение скажу, что ДД из других детдомов, сильно отличались в лучшую сторону. Они были чистые, ухоженные, воспитанные. Хорошо одеты и даже внешне никак не отличались от "домашних" детей.

Если есть здесь сотрудники из Архангельского детского дома - большой им привет и спасибо за нелегкий труд! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно веточку разбавить светлой историей? Тут как то мрачно все...

История случайно мной подслушенная.

Когда врач детдома уже не справлялся с эпидемией гриппа, всех заболевших госпитализировали в детскую инфекционную больницу. Детей было много, некоторые выздоравливающие носились по корридорам и совершенно не реагировали на замечания врачей. В помощь была вызвана воспитатель, Мама Вера, ее так дети и называли за душевную доброту и тепло, которое она дарила чужим детям.

Утихомирив своих детей, она не смогла пройти мимо палаты отказников, там очень громко плакала двухмесячная девочка. Мама Вера не отходила от девочки часами, кормила, пеленала, качала на руках, малышка из синюшнего, вечно кричавшего ребенка, превратилась в пышущую здоровьем, розовощекую красавицу.

Но дети выздоравливали, и возвращались в детский дом. Вернулась и Мама Вера. Но теперь она стала плохо спать, не могла догло уснуть, думая о чем то, да и во сне постоянно ворочалась, а иногда даже всхлипывала.

Муж стал переживать, с женой что то случилось...

Вызвал ее на разговор, расплакавшись она призналась, что ее мучает..

Девочка, которая осталась в больнице. Ей казалось, что не настоящая мать ее бросила, а именно она. Приласкала и бросила..

Муж даже не задумываясь сказал: " Завтра же едем в больницу".

В эту ночь Мама Вера спала спокойно.

Через некоторое время, Наташеньку уже качал гордый папа Саша.

Девочка росла умная, смышлененькая, занималась английским, танцами.

Родители и старшие братья любили ее как родную, а Мама Вера боялась, что кто то может сказать ей о том, что она не родная. Этого она больше всего боялась.

Однажды Мама Вера зашла в комнату, а Наташа с увлечением смотрела передачу об усыновленных детях. Шестилетняя девочка серьезно посмотрела на маму и сказала:

- Мамочка, даже если бы ты меня удочерила, я б все равно тебя любила. Ты моя настоящая мама, а та которая бросает детей, не настоящая. Я б ее не любила!

У Мамы Веры екнуло сердце, она заплакала и крепко обняла дочь. Опять стала плохо спать, поднималось давление, вызывали скорую...

Наташа уже заканчивала первый класс, когда пришла домой вся в слезах.

Мама Вера поняла, нашлись добрые люди.. Уже приготовилась к самому плохому, достала сердечные капли..

- Мамочка, я все знаю, ну почему ты мне ничего не сказала? Помнишь я говорила тебе, что даже если ты была мне не родная мама, я б тебя все равно любила.... Мамочка моя!

И Наташа бросилась к маме. Они обе долго плакали и не могли выпустить друг друга из обьятий.

Сейчас Наташа сама уже стала мамой, ездит к Бабе Вере каждый день.

Баба Вера души не чает в своих девочках, и они ей отвечают взаимностью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

Хоршая история. а я по этому поводу хочу тоже рассказать пару историй.

Первая- моя подруга в 24 года узнала, что удочеренная ( люди добрые постарались). . Сутки у меня плакала, в чувствах своих не могла разобратся, а потом в ноги родителям упала с благодарностью и признаниями в любви.

Вторая : у одноклассницы мать пошла к гадалке и нагадала, что та сломает ей жизнь ( девочка была удочеренная ) .

И началась эта возня. В 11 класе все узнали, что она не родная, это оформление в интернат, расторжение договора удочерения и прочее.

А девченка то другой матери не знала , и была просто выкинута на улицу из сытной, обеспеченной жизни в никуда.

Сломалась девочка. Один ( первый) ребенок в детдоме, двое других забрал ее ГМ ( его родные сыновья), а чужого спихнул в детдом, за ненадобностью.

А мать ее ходит и гордится своим поступком.

Я хоть и колючка по натуре, но человечности во мне больше, чем кажется.

И мне ту девушк( уже давно не девушку) жалко, а ее детей еще жалче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

//Если б ситуация не была вымышленой, ты давала бы знать, как она развивается.

А так, все самые интересные варианты развития событий форумчане уже придумали, и ты пошла получать плюсы создавая новые ветки.//

Впервые обидно было читать подобный комментарий, хотя бы потому, что мы с сыном 56 суток провели в больнице.

А ситуация никак не развивается. Лена все еще беременна, на словах. Ко врачу не идет и живот не растет.

Она правда работает там, куда я ее устроила. Но это было условие, либо работает, либо уезжает.

Вот и все новости.

А все стычтки описывать по поводу немытой тарелки я считаю глупо и неинтересно.

Заранее благодарю за мексиканский сериал.

Будет что-то действительно интересное - обязательно напишу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смотрела фильм "На тебя уповаю". Там показана жизнь маленьких детдомовских детей. Без слез смотреть невозможно cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие форумчане. Как и многие из вас, я много чего страшненького повидала за свою жизнь. Но, прочитав название этой ветки, я вспоинила именно эту историю. Думаю, вы поймёте - почему. ohmy.gif

Было это давно, году в 1971-72. Я училась в медицинском училище и попала на практику в Дом ребёнка, считавшийся образцовым.

Когда зашли в группу, все дети бросились к нам: "мама, мама!" Когда приходило время уходить домой, мы сбегали по-тихоньку, иначе - рёв.

Дети лет 4-5 знали только отдельные слова. Показываешь на картинке собачку: "Кто это, как лает?" Не знают. Ни кошку, ни морковку, ничего. С ними никто не занимался и не разговаривал. Я ниразу не видела, чтобы их выводили на прогулку.

В группе был уголок "хохлома"- стол и стулики. На них сидели игрушки, к которым запрещалось подходить. Дети играли в оторванные лапки и пр. Мы принесли игрушки сами. На следующий день все они сидели на "хохломе".

Белья на детях не было. Колготки, рубашечки надевались на голое тело.

Ели они так: первое второе и третье сливалось в одну миску. Во главе стола сидела няня. Если ребёнок громко ронял ложку в тарелку или совершал ещё какое-нибудь преступление, раздавался резкий окрик и ребёнок бледнел, но не плакал, а как-то захлёбывался. Плакать запрещалось. Дети не выдерживали только если видели, что мы уходим.

Но один раз я взорвалась. Перед сном дети садились на горшок, который надо было достать из большого стелажа. И вот грохот - упало несколько горшков. Вбегает разъярённая няня: "Кто?!" Дети в ужасе захлёбываются. Заходит молоденькая врач: "Небось этот." Няня сдёргивает "этого" с горшка и со всей дури бьёт наотмаш, у ребёнка продолжает капать с писи. Не надев колготы, швыряет его в пустую палату и захлопывает дверь.

Я отпихнула няню, ворвалась в палату, схватила ребёнка, он тоже не плакал, а захлёбывался. Утешила, укачала его, как могла. Я понеслась к заведующей (молодая наглая бабёнка). Стала орать на неё. Она мне: "успокойтесь, спасибо, что сказали, мы разберёмся..." Я, наивная девочка, успокоилась. Хотя не совсем, но что я тогда могла сделать? Ну рассказала преподавателям в училище и что?

Позже я встречала в больницах детей из детдомов, они мне рассказывали подобное. В больницах лежали с удовольствием, потому, что здесь "тёти добрые".

Спустя годы, мне довелось по работе общаться с врачом, которая открывала детский дом, хотела навести там порядок. Но пришлось уволиться - сожрали.

Я поделилась с ней этими воспоминаниями. Вот что она мне сказала. В том Доме ребёнка карьера заведующей закончилась смертью ребёнка. Ребёнок заплакал во сне, его повернули носом в подушку и он задохнулся. Заведующую сняли и в наказание перевели на должность...заведующей райздравом.

Вот такая история. Сейчас часто по телевизору показывают детские дома и говорят, как там хорошо. Может быть с тех пор что-то изменилось? Может быть мне просто "не повезло"? Не знаю.

Изменено пользователем Птичка-невеличка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю насколько изменилось в других детских домах, а у нас сильно. Я сюда работать пришла 13 лет назад. Свой первый день никогда не забуду.

Пришла. Детей 36 человек, возраст 9-11 лет. Естественно, все бесятся - новый человек, можно и повыпендриваться. Я, тогда еще почти без опыта, пытаюсь как-то их организовать, познакомиться. Стою спиной к входу. И вдруг вижу как дети САМИ выстраиваются в "линейку", тишина оглушительная и все смотрят мне за спину. Я когда обернулась, ожидала чего угодно, но не того, что увидела.

Стоят 3 подростка лет 16,"руки в брюки", на детишек смотрят со зверским выражением лица и одна, негромко так говорит:

- Ну что, мрази!

И мило так обращаясь ко мне:

- Здравствуйте, вы новая воспитательница?

У детей в глазах натуральный ужас. А та, опять к ним обращаясь:

- Вышли из строя, кто плохо себя вел.

И они вышли. Она заставила их приседать, попутно мило беседуя со мной. Я была в полном шоке. Не знала как реагировать.

Потом уже узнала, что там такой метод воспитания был - сами воспитатели никого не трогали, действовали через старшаков. Естественно "не за так". А те могли и ночью прийти "повоспитывать". Каких только ужасов дети потом не рассказали, как над ними издевались, еды лишали. И рассказывать даже боялись.

У меня со старшими настоящая война была. Я сказала, что мне их помощь не нужна. Одна даже подставить меня хотела.

Сейчас, слава Богу, все совсем по-другому. И дети свои права знают (жаль про обязанности не всегда помнят biggrin.gif ). И воспитатели другие. Для наших самое страшное наказание - телека лишиться на время или дополнительное дежурство заслужить.

Вот такая история. Сейчас часто по телевизору показывают детские дома и говорят, как там хорошо. Может быть с тех пор что-то изменилось? Может быть мне просто "не повезло"? Не знаю.
Изменено пользователем binomN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Птичка-невеличка

Как Вам сказать бы по лучше g.gif Снабжение конечно домов ребенка и детских домов улучшилось, это факт, а вот отношение осталось тоже самое, может даже и хуже sad.gif А то, что съели человека котрый хотел навести там порядок, не удивляйтесь. Это привычная картина для тех мест где наживаются на всем и есть доступ к "кормушке", особенно если это связано с детьми. В моем городе снабжение конечно хорошее, а вот в регионах никакое.

Изменено пользователем Gorodskoy

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Птичка-невеличка

Думаю, что все-таки по-тихоньку ситуация с детскими домами меняется в лучшую сторону.

В конце 90-х отдыхала как-то под Сочи на турбазе. Познакомилась там супружеской парой - он преподаватель в вузе, она работала в комиссии по делам несовершеннолетних в Западном округе Москвы. В ее обязанности входило как раз оформление в детские дома ребят, чьих родителей лишили родительских прав. Рассказывала из каких ужасных условий ей приходилось забирать детей.

Говорила и о детских домах в своем округе. Мебель вся новая, постельное белье тоже; всякие развивающие кружки; дети каждое лето ездели отдыхать в Грецию, Болгарию. Я понимаю, что это Москва, тем более самый элитный округ города, и местные власти могли позволить хорошую финансовую помощь таким учреждениям. Мне могут привести в противовес массу других примеров. Я не отрицаю (я тоже живу в этой стране) - что большинство детских домов не очень-то благоустроены, да и порядки там соответствующие. Но сейчас появляются и частные детские дома, семейные детские дома, при монастырях организуют приюты (я писала о двух в веточке про христианство).

Очень надеюсь, что ситуация в детских домах будет улучшаться и дальше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Птичка-невеличка

Я по роду своей прежней работы ( до прошлого года) постоянно-периодически бывала в Южно-Сахалинском доме ребенка и в детском доме, когда он был ( сейчас его нет, расформировали) и хочу заметить, что там никаких описанных вами ужасов нет.

все дети бросились к нам: "мама, мама!"

Никогда такого не видела, чтобы дети бросались к неизвестным людям. Они мамами называют своих воспитателей и нянь, а к посторонним относятся так же, как и домашние дети к посторонним.

попала на практику в Дом ребёнка

Какие 4-5-летние в доме ребенка? У нас там дети только в возрасте до 3х лет. Многие говорят плохо, но полно и домашних детей, которые до 3х лет говорят плохо. Занимаются с ними и дефектолог, и психолог, с каждым индивидуально, и знают они всё, что полагается знать в их возрасте.

Дети играли в оторванные лапки

Там игрушки даже покруче, чем у многих в семьях могут себе позволить. И всякие вращающиеся и поющие развивалки-разлекалки для младенцев, подвешивающиеся над кроватками, и электронные качельки и качалки-лошадки для ползунков, горы игрушек дорогих, полезных и приятных, и все они используются.

Одеты они тоже прекрасно. Довольно часто приходят доброхоты и спрашивают, можно ли отдать детские вещи б\у, но не тут-то было - принимают вещи только новые, с этикетками и в упаковках.

В общем, это место на ужасное не тянет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все совсем по-другому.

Думаю, что все-таки по-тихоньку ситуация с детскими домами меняется в лучшую сторону.

Никогда такого не видела,

Я рада прчитать такие слова.

Это привычная картина для тех мест где наживаются на всем и есть доступ к "кормушке",

Да такую кормушку мне довелось повидлать, когда я устроила своих детей в санаторный детский сад и пошла работать туда старшей сестрй.

Там тоже была кормушка. Я постоянно проверояла закладки, заставляла доставать из укромного уголка то курицу, то масло... Регулярно прходила по палатам. Категорически отказывалась от всех подношений.

Отношения с персоналом были хуже некуда. Выручил один случай.

Была одна воспитательница - злющая, её боялись, но уважали.

Как-то слышу из группы детский рёв и крик воспитательницыю забегаю и вижу: Воспитательница орёт: "Он умирает!" На полу на спине лежит мальчик Коля, орёт, бьёт руками, ногами, всё лицо в крови. Я до этого работала в реанимации, поэтому ситуацию оценила и говорю: "Успокойтесь, умирающие так не орут". Беру Колю и несу в кабинет. Успокаиваю, умываю, промываю, даю конфету. Он просто рассёк бровь. Когда минут через 10 привела улыбающегося Колю в палату, наше появление произвело фурор. Я объясняла воспитательнице, что здоровью ребёнка ничего не угрожало. Но она мне не верила и убеждала всех, что я спасла Коле жизнь, а ей свободу.

Меня зауважали.

Извините, я увлеклась и отошла от темы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может для кого-то д/дом и "кормушка". А мы, воспитатели, частенько сами мелочи в группу покупаем, на свои деньги. И спонсоров сами ищем. И это при том, что снабжение сейчас в сотни раз лучше, чем 10 лет назад. Конечно, администрация что-то там мухлюет и "кормится", но на детях это не отражается.

Никогда такого не видела, чтобы дети бросались к неизвестным людям. Они мамами называют своих воспитателей и нянь, а к посторонним относятся так же, как и домашние дети к посторонним.

Это совершенно верно. У нас всяких волонтеров приходит - море. И даже дошколята не обращаются к ним "мама". А вот к "не своим" воспитателям могут так обратиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сама жила в детском доме. Город маленький, сначала был только интернат для отсталых детей, и семейные дома, это когда опеку оформляют над группой детей. Потом на базе старого детского сада открыли детский дом. А сад этот находится в таком месте, как небольшой поселок внутри города, с одной стороны вокзал, с другой трасса на выезд.

Пришла я уже взрослой, 13 лет, до этого с родителями жила. Дом рассчитан на 50 человек, а нас 90 было! Государственный, деньги выделяли только на 50 человек, директор крутилась как могла. Тяжело было. Спонсоров сами искали, денег государства хватало только на еду. Кормили хорошо, 4 раза в день, в основном каши и супы, все только отварное. Одевали и бытовую химию привозили спонсоры и просто добрые люди.

С обувью и химией всегда было плохо. В тапочках в школу ходили иногда. Шампуни и пасту выдавали на пятерых раз в месяц. Тянули! Девочек было 30, жили в одной группе все. Мальчишек больше, их разделили. И малыши, от двух до 7 лет жили вместе. У каждого взрослого был на попечении один малыш. Первые два года тяжко было, потом директор как-то смогла изменить все. И на море возили, и ремонт сделали и фрукты с конфетами на праздники появились.

Никогда никто нас не обижал из воспитателей, были, конечно, дурные люди, но не задерживались долго. В школу возили на автобусе, со школы забирали. Дети, которые малышами пришли, вообще не бывали в городе. Гуляли во дворе и все.

За учебой следили, помогали.

Сейчас все изменилось в лучшую сторону. Девочка, за которую я отвечала, ещё живет там, год остался до совершеннолетия. Теперь дом муниципальный, одевают, учат, развлекают, деньги на карманные расходы все есть. Лидочка моя учится уже в училище, сама своим помогает.

Я часто там бываю, и очень рада за детей. Ввели новую систему, девочек учат готовить и жить в обществе, мальчишки занимаются огородом и хозяйством. Вот именно этого нам не хватило. Не все выпускники смогли приспособиться к жизни, когда никто уже не даст и не покормит, а нужно самому всего добиться и заработать. Все изменилось, осталось одно-атмосфера дома. Все выпускники приезжают туда ДОМОЙ. Нас ждут, любят. Я рада что попала туда, а не осталась в семейном, где дети были просто источником дохода.

И ещё, главное что вынесла я оттуда, что пока я жива, здорова и имею такую возможность, нужно помогать окружающим. Сейчас у меня двое подшефных деток из другого интерната, я продолжаю помогать своей девочке и вообще окружающим. Вдруг где-то рядом страдает такая же как и я когда-то? Мимо меня не прошли, и я стараюсь не проходить.

Изменено пользователем Листопад

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×