Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Orange_girl

Критерии профессионализма медиков

Recommended Posts

Мне очень сложно определить виновность врачей в этом случае. Но и вина родителей тут очевидна. С такими симптомами забирать ребенка из больницы! Могла бы хоть до утра остаться, а там бы ребенка осмотрели и другие врачи, не дежурные. Маме условия не понравились? А шестимесячному ребенку не все ли равно на эти условия - он, простите, все равно в памперсы ... .

Сама несколько раз попадала в инфекционку со старшей. И два раза уходила под расписку, только когда реально видела - опасности нет, долечиваться можно и дома. Всегда так получалось, что привозили нас или поздно вечером или ночью, и даже если я не собиралась ложиться, до утра всегда находилась в больнице, дожидалась осмотра пришедших на смену разных врачей, необходимых назначений.

Я считаю, что все таки каждая мама должна понимать - что она делает, подписывая такую расписку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мечта поэта

Ну так им же уже сказали в инфекционке, что это не их случай. Разве не так?

Стелл, но там всё равно врачи. И инфекционисты такие же врачи, это лучше чем маятся дома с жаропонижающими. Хоть до утра бы подержали, потом сами врачи вызвали бы перевозку и отвезли в нужную больницу. Но если что, там хоть капельницу бы поставили какую, врача вызвали на крайняк из другой больницы.

Надо было быть под присмотром врачей. Это лучше, чем замотанная участковая, у которой после приема еще 20 вызовов. И хорошо если участковая грамотная, а если нет?Как в этом случае?

Но в первую очередь вина на родителях. Это они несут ответственность за жизнь и здоровье. А если мама, наплевав на всё, уезжает с больным малышом потому что там не подходящие условия, значит мама и несет эту самую отвественность.

И самая главная вина вот в чем:

Четверг, пришла участковая и выписала противотемпературное. Ребнок плачет, температура не спадает. Пятница - всё тоже. Суббота...

С субботы на воскресенье ребёнок стал задыхаться.

Вызвали в 2.00 скорую,

У меня муж когда воспалением легких заболел, я не стала 4 дня ждать. Нам второй день высокой температуры скорая была у моего дома. Так то мужик здоровый, центнер весом. А тут кроха.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зараза

Я всегда думала, что такое только у нас может быть, за границей - есть отказ, то все - никто никаких манипуляций проводить не будет, а то потом еще врача засудят, что он против воли больного или его распорядителей спас жизнь. Ошибаюсь? 

Я за границей три года всего живу и понятия не имею, как и что у них происходит с малышами. Мы мужа недавно в скорую возили, так его без расспросов и расписок сразу положили на опреационный стол - сердце. Нам конечно объяснили, что за операция и какая последовательность, но о том, чтобы думать - делать или нет, речи не шло. Но тут другой случай, конечно. sad.gif

Мурчака

Да я все понимаю, но нельзя сбрасывать со счетов, что больница инфекционная, а и без того ослабленному ребенку - полгодика. Я не знаю, я бы тоже, наверное, в той больнице не осталась, элементарно побоялась бы.

Но вот то, что и дальше ребенка не обследовали толком, меня просто шокирует.

лучше, чем замотанная участковая, у которой после приема еще 20 вызовов. И хорошо если участковая грамотная, а если нет?Как в этом случае?

Я этого не понимаю категорически. Что значит - если не грамотная? А если в больнице врачи замотаны и не грамотны?? Речь идет о человеческих жизнях, какие если могут быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клоп

Сейчас родные винят первого врача и пишут на него: если бы был профессионал, то заставил бы остаться в больнице.

Вот это мне больше всего нравится! Браво!

Теперь пусть хоть волосы на себе рвёт, а тогда маме комфорт нужен был. Да я бы в коридоре, на коврике калачиком бы свернулась. Всё таки больница, всё таки наблюдение круглосуточное. Только не надо говорить про пьяных врачей, про медсестер, которых вечно не дозовешься. Это другое, мы сейчас говорим про нормальную больницу.

Я думаю, что в организме был микроб, может даже палочка какая нибудь кишечная, или стафилококк. При заболевании (скажем так - без лечения) ослабленный организм дал возможность развиться сепсису. И нагноившиеся лимфоузлы были уже проявлением сепсиса.

Я думаю сепсис не после операции, а до неё.

Но вот без наблюдения оставили ребенка после операции. g.gif И отец спал безмятежно, как все папы. А мама не могла лечь в больницу?

А давно это было? Было же вскрытие, какие результаты? Готовы ли гистологические исследования? Окончательный паталого-анатомический диагноз?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза это было в воскресенье ночью. Гистология ещё не готова.

Мама за эти дни так измоталась, да и бронхит у неё обострился. Её не положили.

Я думаю, что в организме был микроб, может даже палочка какая нибудь кишечная, или стафилококк.
Мне кажется, что вы думаете правильно. Он с рождения поносил, но родные считали, что вырастет и всё пройдёт. Его несколько раз направляли на обследование, но родители нужным не считали.

По поводу инфекционки: они хотели все анализы взять утром, а потом направить по месту лечения. И назначили на утро консультацию с педиатором. Родители не пошли, так как ребёнок после жаропонижающего повеселел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, ситуация... С одной стороны, участковый педиатр, предложившая лечить симптомы болезни, а не саму болезнь. С другой стороны, мать, по своей воле отказавшаяся от пребывания с малышом в больнице. lac.gif

Да если разобраться, врачи в этой ситуации (ну, кроме участковой) в чём виноваты? В своём первом посте Клоп ни слова не написала ни о пьяных врачах, ни о грубых медсёстрах, которых, допустим, подсознательно опасалась мама этого ребёнка. Малышу поставили окончательный диагноз, прооперировали, поместили в соответствующие условия после операции. Другими словами, сделали всё, что могли. Врачебной ошибки в данной ситуации однозначно не было, был всего лишь запущенный случай заболевания.

Понятно, что основной принцип в общении с нашими медиками: доверяй, но проверяй. Советы участковой можно было смело пропустить мимо ушей, так как конкретного диагноза и курса лечения назначено не было. А вот на обследование в стационаре стоило согласиться, так как другой возможности узнать, что же происходит с ребёнком, всё равно не было. Но родители сами от этого отказались, что следовало сделать врачам--- задержать их насильно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клоп

Окончательный диагноз будет где то через месяц после вскрытия.

Мама за эти дни так измоталась, да и бронхит у неё обострился. Её не положили.

Странно. У нас бы наоборот, и на маму историю завели бы, полечили бы. Вообщем все они больные там были.

По поводу инфекционки: они хотели все анализы взять утром, а потом направить по месту лечения. И назначили на утро консультацию с педиатором. Родители не пошли, так как ребёнок после жаропонижающего повеселел.

Врачи сделали всё, что от них зависело, а тут мама рулила, она всем распоряжалась. А когда всё хорошо, кто ж врачей слушать станет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клоп

действительно должны врачи настаивать на госпитализации, пугая родителей? Или за ребёнка отвечают родители?

Врач может предложить госпитализацию, но решать должны родители.

Неделю назад у дочи вечером поднялась высокая температура, стала жаловаться на зубик. Утром следующего дня - отекла вся щека. Ребенка в охапку и в поликлиннику зубную. Оттуда нас направили в больницу детскую.

Доктор поставил диагноз - острый остеомиелит. Удаление зуба под общим наркозом и госпитализация на семь дней, так как может пойти воспаление на другие зубы.

Честно говоря, лежать неделю в больнице мне совсем не хотелось. Поэтому сошлись на варианте мы ему деньги, а он нас отпускает домой с последующими приездами к нему или в случае ухудшения.

Никаких расписок я не писала. Съездили к нему два раза, чтобы он посмотрел дочкин ротик. Пропили курс антибиотиков и через неделю нас выписали.

Я считаю, что каждая мать должна решать сама, что для ее ребенка лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

асель очурдяпова

Пожалуйста, отредактируйте ваше сообщение. После знаков препинания положено ставить пробелы, начинать предложения с заглавных букв.

Это общие правила грамотного оформления текстов, это признак уважения к участникам беседы, это п.7 Правил форума, с которыми вы ознакомились при регистрации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

волосы дыбом вставали порой, до чего запущенных в болезни детей привозили родители. Из благополучных вполне семей. Сидят-сидят до последнего дома,

Все-таки это дело случая, может, судьба, я часто думаю об этом.

Только два примера.

Одна моя приятельница в гомеопатию ударилась, у 4-летнего ребенка 4 ( ! ) дня температура 40, бред, она не то что врача, жаропанижающего не дает.

Гомеопат по телефону направляет... wink.gif

Все обходится.

У другой годовалый ребенок ( мама фельдшер ) судорогами реагирует на температуру, она отпаивает дочку липовым цветом, всю ночь носит на руках, но скорую не вызывает.

Все хорошо.

Мечта поэта

А, главное, зачем обследовать ребенка без инфекций в инфекционной больнице?? Я никак этого понять не могу.

Несколько лет назад я, молодая неопытная мама, напуганная детской рвотой и неожиданным подъемом температуры, вызвала скорую. Приехавший врач ( ладно хоть не стал втюхивать косметику по каталогу, у нас и так бывало huh.gif ) сообщает, что сердце ребенка работает на пределе, надо ехать. И везет нас в инфекционку. g.gif

Рэя Уэй

В стационаре ребёнку была обеспечена квалифицированная помощь круглосуточно.

В пятницу днем нас привезли. Мельком глянули в приемнике. Уже в отделении подошла к врачу, она что-то усердно писАла на листочке, потом звонила, потом встала и ушла.

А на мой вопрос, что с ребенком, бросила через плечо: " Антибиотики поколем ".

От чего?

Ответ: " В приемнике осмотрели? Все, до понедельника. ". Я - насекомое, мой ребенок неинтересен никому. Полный коридор кашляющих детей.

Пишу расписку, ребенка мужу в окно для передач. Дома вызываю участкового: учащенный пульс от высокой температуры, ОРВИ.

Зараза

Больница не одна, телефон, интернет - я бы всю планету перерыла, но консультировалась бы с несколькими специалистами

Так и только так. Всех на уши поднимать, допускать любую мысль, а не надеяться на авось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Proza

А на мой вопрос, что с ребенком, бросила через плечо: " Антибиотики поколем ".

От чего?

Ответ: " В приемнике осмотрели? Все, до понедельника. ".

Я работала в инфекционке детской, дежурила и в приёмном. Можете обижаться - разговаривать некогда! Иногда за дежурство (12 часов) так нообъясняешься - язык не ворочается). Есть такая тактика- за ребенком первые сутки -двое наблюдают, колят обычные антибиотики, берут пока анализы. А там грубо говоря - что вылезет.

Вы спросите людей, живущих за границей. Там первые сутки в таких случаях детям активную терапию не проводят, наблюдают больше, берут анализы. Бывает, что участковый в первые пару дней даже домой не приходит - дает рекомендации по телефону. Потому что смотреть не на что - горло красное, температура и больше ничего. А потом что нибудь вылезает.

И потом, мы же договорились, говорить о нормальной больнице, а не брать крайности.

Вот мама и решила сыграть в рулетку- дескать в больнице плохо, мой ребенок никому не нужен, условия плохие... Побуду дома, авось обойдется.

Я призываю в такую рулетку не играть, всё таки грамотных врачей, тем более в инфекционном стационаре, больше, чем плохих. Там плохих не держут, там передовая, они сами не выдерживают.

Я прошла там интернатуру и не стала оставаться, хотя звали. Во-первых ездить мне было неудобно (другой конец города, с двумя пересадками), во-вторых муж-дурак первый, ночные дежурства никак его не устраивали, в-третьих тяжело. Морально тяжело. С каждым умираешь. К этому невозможно привыкнуть, а потом родители орут на тебя в истерике, а что орать. (А потом извиняются правда, но уже не нужны эти извинения).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клоп

Он с рождения поносил, но родные считали, что вырастет и всё пройдёт. Его несколько раз направляли на обследование, но родители нужным не считали.

Поносил с рождения, говорите? Это признак внутрибольничного заражения стафилококком. Я сына чуть так не потеряла. В нашем случае удалось пролечить, но стафилококк остался навсегда.

Я вот еще чего не поняла. Если ребенок поносит - у нас его отправляют именно в инфекционку, будь то пищевое отравление, дизентерия или еще что. А какого профиля больница должна его принимать? g.gif

Его несколько раз направляли на обследование, но родители нужным не считали.

И после этого - виноваты врачи?

Мимоза

Вы спросите людей, живущих за границей. Там первые сутки в таких случаях детям активную терапию не проводят, наблюдают больше, берут анализы.

Не надо за границей. У меня так было с дочерью. Привезли ее в инфекционку с подозрением на дизентерию, сразу - в бокс, тут же все анализы взяли, сутки не кормили, только капельницы ставили (а она сильно обезвожена была) и никаких антибиотиков. И только когда выяснилось, что это не дизентерия, а отравление - отправили в палату и лечили как положено.

Это было в обычной инфекционой московской больнице. Спасибо тамошним докторам. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Можете обижаться - разговаривать некогда! Иногда за дежурство (12 часов) так нообъясняешься - язык не ворочается). Есть такая тактика- за ребенком первые сутки -двое наблюдают, колят обычные антибиотики, берут пока анализы. А там грубо говоря - что вылезет.

Мне это не подходит. И с такими врачами я не то что разговаривать, здороваться не буду.

Да вас не просят с нами чаи распивать, ответьте, ЧТО С РЕБЕНКОМ?! Предположения есть, ведь вы уже назначили определенный тип антибиотика?

Вы спросите людей, живущих за границей

Вот недавно Аршавин рассказывал про Лондон. Как раз наоборот, они очень удивлены были, даже недовольны, что врач без личного осмотра не позволяет применить ни одно лекарство. Сначала осмотр - потом в аптеку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я тоже однажды НЕ осталась в больнице, хотя нас туда уже оформляли и даже выделили палату. Но я не осталась, и это спасло моему ребенку жизнь.

Я не врач, не мне судить, как правильно, а как - нет. Возможно, если бы мы и остались тогда, всё бы обошлось. Но исходя из фактов, я вижу, что скорее всего нет.

Нас привезли в инфекционку на скорой с таким же диагнозом ОРВИ. Хотя и я, и врач, которая нас направила, и врачи со скорой точно знали - это НЕ ОРВИ. А что это - никто не мог сказать.

И нам тоже сказали: ложитесь, пока полечим, а потом разберемся. А я стояла с практически умирающим сыном на руках, и требовала, чтобы мне хотя бы примерно сказали диагноз. Потому что я точно знаю - это не ОРВИ.

Ко мне в коридор вышел главный врач отделения, потом - заведующая. Они по очереди смотрели моего сына и не могли назвать диагноз даже примерно. Но в одном были согласны - не ОРВИ. Зачем оставаться? А скорая ждет, не уезжает...

Я точно знала, что не лягу в инфекционку, но и домой ехать я не собиралась. Понимаете, я видела, что моему мальчику не просто плохо... Он почти умирает. И поэтому я была согласна объехать все больницы города, если понадобится - и области тоже, чтобы найти врача, который сможет мне сказать, ЧТО с моим ребенком.

Мне что-то написали на бумажке и отправили в другую больницу. Там в приемном покое моего сына осмотрели ВСЕ врачи (всех направлений).

Знаете, как страшно? Лежит бледный до синевы трехлетний малыш, который не может уже даже плакать. Его по очереди осматривают ЛОР, хирург, кардиолог, эндокринолог, фиг знает кто еще! И каждый говорит: нет, не мой. А ЧЕЙ?

И наконец-то появился тот, кто надо. Он мельком глянул моего сына, что-то спросил у меня и рявкнул: "В реанимацию! Срочно!"

Потом все смутно: он кричал на меня, я оправдывалась... Это очень больно вспоминать и очень долго рассказывать.

Только факты: у моего сына на тот момент отказали почки, острая почечная недостаточность. Обе почки не работали уже 2 (!) дня. В пятницу после обеда мы привезли его в больницу, а в субботу рано утром ему уже делали гемодиализ (переливание крови).

Если бы мы остались в инфекционке? Там нет необходимого оборудования, пятница-вечер... Вероятность того, что в субботу утром моего сына уже отдали бы мне, чтобы хоронить, настолько высока, что об этом не хочется думать.

Есть такая тактика- за ребенком первые сутки -двое наблюдают, колят обычные антибиотики, берут пока анализы. А там грубо говоря - что вылезет.

Вот именно. Не было у нас суток, НЕ БЫЛО. Вскрытие бы показало.

Но это - мой личный случай. Одно я точно знаю: ни в коем случае не надо оставаться с больным ребенком дома и думать, что все само пройдет!!! Особенно если не знаешь диагноза. Надо звонить, кричать и бить во все колокола. И не отставать от врачей, не отходить ни на шаг, пока не будет ясно, что с малышом.

Ох, девочки... Дай Бог, чтобы никогда не пришлось применять это на практике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фергана

Но я не осталась, и это спасло моему ребенку жизнь.

Он почти умирает. И поэтому я была согласна объехать все больницы города, если понадобится - и области тоже, чтобы найти врача, который сможет мне сказать, ЧТО с моим ребенком.

Знаете, как страшно? Лежит бледный до синевы трехлетний малыш, который не может уже даже плакать. Его по очереди осматривают ЛОР, хирург, кардиолог, эндокринолог, фиг знает кто еще! И каждый говорит: нет, не мой. А ЧЕЙ?
А мне спасли моего сына ровно через две недели после родов, хотя моя родная тётя - в то время она была пятым ребёнком беременна, который впоследствии стал не только двоюродным дядей, но и лучшим другом моему Никитосу, а ведь её авторитет должен был быть для меня на тот момент непререкаемым! - говорила, что вполне справимся своими силами...

Я редактирую свой пост - воспоминания поистине не из приятных грубо говоря... Поэтому, окунувшись в эти невесёлые воспоминания, утеряла свою мысль... Как же - мать по сути пятерых excl.gif здоровых и умных детей, какие ещё могут быть критерии???

Но каким-то шестым чувством я - молодая двадцатилетняя соплюшка! - поняла, что моему сыну реально плохо и отправилась с ним в больницу... До сих пор - а прошло уже два десятилетия - благодарна медперсоналу Подольской городской больницы... Они уже и не помнят, что спасли жизнь новорожденному мальчику несколько дней от роду... А я это буду помнить всю оставшуюся жизнь...

Мне было тоже очень страшно, вы даже себе не можете представить на сколько мне было страшно в тот момент... Я со своим Никитосом ведь уже и попрощалась в то время... А когда я сутками просиживала, когда он лежал под капельницей, и толстые (мне они вообще представлялись тогда не тоньше брёвен) иглы вонзались в вены на его такой крохотной голове... У сына - как и у меня - были очень плохие вены на руках, поэтому ему ставили капельницы в голову, и смотреть на это зрелище было выше моих сил!!!

Но я выдержала!.. Более того, когда мы выписывались, и я безо всяких диет была похожа на побывавшую в Освенциме, я благодарила Бога только за то, что он не дал мне послушать родную тётю, которая - я больше чем уверена - не желала зла своему внучатому племяннику - а обратилась за профессиональной помощью...

Низкий поклон всему педиатрическому отделению Подольской горбольницы... Помню только имя врача - Людмила... Она - судя по всему - совсем недавно закончила мединститут... Спасибо вам, Людмила, за сына!.. Большое материнское спасибо...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже всегда добивалась, чтобы моему ребёнку была оказана мед. помощь.

Здесь один раз госпитализировали с папой, не прокапали, только промыли и отпустили, ребёнок жн большой, я приехала обратно и устроила скандал. И не смотря на то, что моему уже было 14, прокапали.

А участковая не отвечает не за что?

Тот же самый тест на ацетон неужели сделать дома не могла? Мне кажется, что её вина есть. Пусть родители безответственные, но убедить должна была попробовать?

Наша участковая приходила и если жалобы похожие, обязательно делала тест.

Сейчас у моей подруги внуку 5, постоянная ацетономия, и когда участковая пришла впервые, то посмотрела горло и потом сделала тест и вызвала скорую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата 

Есть такая тактика- за ребенком первые сутки -двое наблюдают, колят обычные антибиотики, берут пока анализы. А там грубо говоря - что вылезет.

Вот именно. Не было у нас суток, НЕ БЫЛО. Вскрытие бы показало.

Вот поэтому надо требовать чтобы врачи сделали УЗИ всех органов сразу же.

Я сразу бы настояла на этом, и заплатила бы если б надо было, потому как УЗИ информативнее чем ощупывания и осмотр на глаз. Ну и анализы сразу же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клоп

Я тоже всегда добивалась, чтобы моему ребёнку была оказана мед. помощь.
Далеко ходить не надо... Свирепствовал грип... Якобы свинский... Как-то раз - а это было месяца четыре назад - Манька забегает в нашу комнату и дурниной орёт, что Никитосу плохо, он горит...

Заметьте - моему сыну на тот момент уже двадцать было...

Я - не долго думая, целую ребёнка в лоб и вызываю "Скорую"... Он на самом деле "горел"... Приехавший врач констатировал обычную простуду, посоветовал что-то навроде "Арбидола", который, кстати excl.gif на тот момент было нелегко приобрести и температура у него спала буквально к вечеру...

Я что хочу сказать?.. Если у меня материнский инстинкт и сыну в двадцатилетнем взрасте диктует то, что ему при первом недомогании необходима медицинская помощь, то что говорить о маме полугодовалого excl.gif малыша confused_1.gif Не понимаю - вот честно... g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас обычная больница ЦРБ, живем на периферии, лежала в ней по малолетству сына раз десяток, но каждый раз нам при поступлении в отделении(было и детское и инфекция) вызывали дежурного лаборанта для забора крови из пальца, забор мочи на месте, и на утро коробочку.

Был случай такой.

Поднялась температура к 39, 3 месяца Гришке, он и так у меня орушка добрая был, и не понять и так ревет - блажит, да заболел блажит, вообщем трудно было понять от чего он ревет в очередной раз, ситуация начиналась так же как у автора, в инфекции предложили остаться, или раз сбили температуру уехать домой, чтобы лишнего не нацеплять (кроме беспокойного поведения и температуры других симптомов не было), взяли наши координаты, для меня удобства было не главное, но вдвоем с мужем было принято решение до утра домой, тем паче что собственная машина и живем на окраине в 5-7 минутах от ЦРБ.

К 13 следущего дня к нам пришел участковый педиатр, сообщил что готовы анализы крови и мочи, ей их сообщили, в моче сногшибательное количество лейкоцитов, срочно в отделении, подозрение воспаление почек или инфекция мочеисускательного канала(как то так называлось), да и температура упорно держалась на тот момент.

На этой же ноге, приемный покой минуя(!) прямиком в детское отделение мы едем, далее был долгий процес выздоровления и реабилитации.

Разве в других больницах при поступлении в отделение не вызывают дежурного лаборанта, дабы при утреннем осмотре у врача была бы более полная картина происходящего?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Врач поставил диагноз ОРВИ. С ОРВИ в больницу не кладут.

Нас клали, именно с ОРВИ, 4,5 месяца Юре было. Правда мы там чуть ветрянку не подцепили и сбежали на следующий день домой в тепло, потому как я спала в шапке, так холодно было.

Не понимаю мать ребенка, температура не спадает, а она дома сидит, всех на уши ставить нужно было ranting_w.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама работает врачом на скорой. В детской бригаде.

Знаете, сколько таких идиоток-мамаш, которые не хотят ехать в больницу???

censored.gif

Знаете, сколько случаев - ребенок третий-четвертый день температурит, ему эту температуру родители сбивают (слава рекламе нурофена и панадола, блин), он "веселеет"....а потом, когда она уже не сбивается, все таки вызывают скорую....а бывает поздно!!!!!!! censored.gifcensored.gif

Мы же все такие умные!!! А потом когда беда - виноваты врачи!!! Конечно, надо взять такую мамашку за шкирку и силком в машину посадить, да?? Или броситься и грудью ей выход из больницы закрыть??

Некоторых пронимает - "Вы понимаете, что ребенку может стать хуже и мы можем не успеть??" Некоторых - "Вы понимаете, что ребенок может умереть???"

А некоторых не пронимает ничего. Пугают их врачи, ага.

censored.gifcensored.gif

В этом случае

Четверг, пришла участковая и выписала противотемпературное. Ребенок плачет, температура не спадает. Пятница - всё тоже. Суббота... С субботы на воскресенье ребёнок стал задыхаться. Вызвали в 2.00 скорую

Хорошо, не осталась она в больнице. Может вправду ребенку стало лучше.

Пришла участковая....Мамаша рассказала ей что они БЫЛИ в больнице, но там не остались??? Думаю, в любом случае любая участковая сказала - я вам выпишу от температуры, но если будет хуже обязательно вызывайте скорую и едьте в больницу...

censored.gif Но мамаша же в больницу не хочет!!!! У нее со среды температура у ребенка держится по субботу и НЕ СПАДАЕТ!!!!! 4 дня!!! а она скорую не вызывает - боится что увезут и все таки положат!!!!!! Ждет, когда ребенок задыхаться начнет!!! Когда станет уже слишком ПОЗДНО!!!

Вот в чем ее вина.

Врачи предложили остаться в больнице, направили на анализы, родители от всего отказались...

А потом просто было поздно. Врачи не боги. И иногда бывает что действительно поздно!!!!!! И в этом случае это вина родителей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люська

Думаю, в любом случае любая участковая сказала - я вам выпишу от температуры, но если будет хуже обязательно вызывайте скорую и едьте в больницу...

А зачем додумывать? Я тоже могу написать - думаю, в инфекционке была такая разруха и антисанитария, что напуганная мама кинулась оттуда со всех ног, дабы не подцепить заразу.

А потом умоляла участковую выписать направление на госпитализацию, но та успокоила её, сказав, что это ОРВИ и все пройдет от жаропонижающих.

Но ведь это все какие то фантазии, а не факты.

Меня эта тема взяла за живое, потому что я всю жизнь занималась самолечением, где только можно. Зубик лезет - температура. Грипп - температура. Даже и без скорых обходились.

Но у нас была очень хорошая участковая, которая знала всех своих деток с участка. Там, где можно было обойтись травками, она советовала травки, где была реальная опасность, советовала не спускать с ребенка глаз и незамедлительно вызвать скорую, если что.

Я все же считаю, что участковая схалтурила. И за это с неё надо взыскать по полной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве в других больницах при поступлении в отделение не вызывают дежурного лаборанта, дабы при утреннем осмотре у врача была бы более полная картина происходящего?

Конечно у нас вызывают. Не то, что вызывают, лаборатория в инфекционной детской больнице работает круглосуточно. Анализ мочи, лейкоциты, гемоглобин через 15 минут, СОЭ, извините, через час. Такова методика.

Фергана

Если бы мы остались в инфекционке? Там нет необходимого оборудования, пятница-вечер... Вероятность того, что в субботу утром моего сына уже отдали бы мне, чтобы хоронить, настолько высока, что об этом не хочется думать.

Я не знаю как у Вас в городе, хотя город всё таки большой. У нас реанимация в детской инфекционке ( а всех тяжелых и неясных в реанимацию) оснащена по последнемй писку. И такую легкораспознаваемую паталогию, как почечную недостаточность, у нас нельзя не поставить.

И полечить, по крайне мере вывести из тяжелого можно, все условия.

Иногда врачи занимаются "спихо-терапией". Это значит каждый специалист приходит, смотрит и говорит:"Это не моё." Даже если у него в голове есть какие то догадки, он лучше скромно промолчит, чтобы от него отстали. ranting.gif

Я не раз страдала от этой "спихо-терапии", будучи инфекционистом. Всё, что связано у температурой принято валить на инфекционную паталогию почему то. У детей ДА, чаще всего, а у взрослых чаще другие причины. Мне однажды "спихнули" больного с температурой 38, с явной клиникой простатита, но хирург написал после осмотра: "Хирургической патологии не выявлено." (какая хитрая фраза, если что. Нет и не выявлено - это разные вещи). На меня наорал начмед и я еду, сопровождаю больного в гарнизонный госпиталь в приёмное. Там его смотрит уролог и с ходу ставит диагноз. Промахнуться мог только делитант.

Потом беседовали с хирургом как он смотрел больного. А хирург:"А он от ректального сомотра отказался." Разговариваем с больным, он отвечает:"А мне хирург сказал, что это очень больно (ага, ректальный осмотр прямой кишки, прям смертельно)"

Та что к сожалению всякое бывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу грустную историю, о вреде потакания детским слабостям, которая меня потрясла. Закончилась она, к счастью менее плачевно, чем началась, но всё же...

На прием к моей подруге и соседке Инне, врачу-педиатру, пришла мама с девочкой 11 месяцев. Ребенок был патологически упитан и невероятно бледен. Мамочка рассказала, что у девочки болит живот, её рвет и поносит, высокая температура и проч... Инна спросила, чем кормили девочку, оказалось сырокопченой колбасой. Ребенка госпитализировали, пролечили, и отпустили через два дня из-за того что в детском отделении прорвало отопительную трубу. Педиатр категорически запретила кормить ребенка колбасой.

Через шесть часов Инну вызывают на скорую, эта же девочка, но уже зеленая. Чем кормили? Копченой колбасой. от госпитализации мамочка отказывается (наверное пришла просто нервы врачу вытрепать), Инна почти кричит, что ребенок должен сидеть на строжайшей диете, что мать малышку колбасой своей в могилу сводит, мамаша оправдывается тем, что дитё само просит, наплевав на все уговоры лечь в больницу, дама с ребенком уезжает, предварительно пообещав не давать грудничку вредные продукты.

На следующее утро они опять на приеме. Девочка уже не может плакать, нет сил. Желтая вся, как ранний одуванчик. Отгадайте, чем кормили? Правильно! Копченой колбасой, она же ручки сама к колбасе тянет! Столько непечатных выражений от своей добрейшей подруги-педиатра, как в тот день, я никогда не слышала!

Мать девочки, благополучная состоятельная женщина, отдала ребенка в больницу, только когда Инна пригрозила настучать на беспутную мамашу в центр "Семья", и лишить ту родительских прав. Откачали девчушку. Ну не тварь ли эта мамаша?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю, в инфекционке была такая разруха и антисанитария, что напуганная мама кинулась оттуда со всех ног, дабы не подцепить заразу.
Там просто "на 38 комнаток всего 1 уборная..." И в неё ходят со всеми заболеваниями изо всех боксов.

У нас вообще в только в одной больнице есть палаты с туалетом, в показательной - областной. В остальных даже люкс - туалет в конце коридора.

У нас реанимация в детской инфекционке
У нас одна реанимация на весь город для детей, и было 3 для взрослых.

Но поскольку у меня ребёнок тоже когда-то был маленький, то

Иногда врачи занимаются "спихо-терапией".
это можно объяснить.

Как только врачи видели, что я действительно "болею" за своего ребёнка, отношение менялось.

Медсёстры с ним рядом садились во время капельниц. Врачей всегда можно уговорить.

Я сначала возмущалась "никто никому не нужен", а потом поняла.

Лежим в палате, дети одинаково-тяжёлые, им капают.

Я со своим сижу.

Одна пошла курить, вторая попросила меня присмотреть и пошла домой голову мыть ( горячей воды у нас в больницах отродясь не было), а третий "уже большой, 7 лет! Мама навестит вечером".

Посмотрит на это врач и подумает: если родителям не нужны, я что, крайний?

Вот здесь же спрашивает моя подруга: "Мне что не позвонила, что скорую не вызвала?" А ей отвечают: "НАм стыдно было, вдруг нас ругать будут, что из больницы ушли?"

А с участковой разговаривать будут. Хотя смысл в чём?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×