Англо-русский словарь 9 Опубликовано 12 Марта 2012 Голавль Обжариваем лук, морковь, не сильно, далее кладем печенку обжариваем, как только печенка начнет менять цвет, смазываем майонезом, зарываем плотно крышкой и на 20 минут! Я делаю также, только со сметаной вместо майонеза - так печень нежней получается. Магдалина Я выключаю плиту минут через 5, или сразу ставлю огонь на "двойку" (у меня 6 делений), и накрываю крышкой. Она сама по себе тушится потом, так как подлив получается, в нем она и тушится. Очень вкусно получается, и "нерезиново". ПломбИрчик А разве печенку готовят не более минут пяти, а то жесткая будет? А Вы ее готовили когда-нибудь? Просто я не представляю, как ее можно есть, готовив 3-5 минут, она же непрожаривается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПломбИрчик 59 Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) Илария Конечно. Готовлю очень часто даже Минут пять восемь. вполне прожаривается. и мягкая очень. правда я режу печень всегда мелко (как на бефстроганоф) у меня муж и сын любят только так (в сметанном соусе). Но всегда хотела кусочки побольше попробовать пожарить Воспользуюсь всеми вашими советами. Изменено 15 Марта 2012 пользователем ПломбИрчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость добрая тетя Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделюсь своим рецептом приготовления печени. Печень говяжью или свиную режете на куски любого размера,но толщиной примерно 0,5 см, и перемешиваете с половиной чайной ложки пищевой соды. Через пять минут хорошо промойте в дуршлаге,обваляйте в муке и жарьте,чуть подсаливая каждую сторону. Попробуйте,никакой горечи и неприятного запаха нет,получается вкуснятина! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Васинда 3 Опубликовано 10 Мая 2012 Дамы и барышни, мастера и творцы. мэтры и асы, спасайте-выручайте. Есть большой кусок печени говяжьей, как сделать еду, которую ел бы и почти трехлетний ребенок и родители? На улице гроза, ребенок спит, дополнительных ингредиентов мало. Что-нибудь вроде котлет-оладушек посоветуйте, пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галлоид 5 Опубликовано 10 Мая 2012 Васинда Есть же целая ветка про блюда из печени, посмотрите там. Что-нибудь вроде котлет-оладушек Печень на мясорубку, туда соль, лук, яйцо, муку. И жарить как оладушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) Васинда Печеночный торт наипростейший - Печень на мясорубку, туда соль, лук, яйцо, муку и жарить из нее блинчики. Лук-морковку обжарить в сковороде, и на блинчики выкладывать, а сами блинчики друг на друга. Если Вы и Ваша семья употребляете майонез, то можно перед тем, как выкладывать лук-морковь, промазывать им блины. Если не употребляете, то в сковороду с луком и морковью добавить немного сметаны. Надеюсь, что не опоздала с советом. Изменено 10 Мая 2012 пользователем Остаёмся зимовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сальвия 1 601 Опубликовано 11 Мая 2012 Васинда Сделайте простой и вкусный паштет из печени. Печень промойте хорошенько, удалите все пленки, порежьте крупными кусками. Очистите несколько луковиц, разрубите каждую на 4 части. То же самое сделайте с морковью. Обжарьте печень на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, добавьте овощи, залейте водой и тушите на медленном огне до мягкости моркови. Всю готовую смесь (печень, куски лука и моркови) пропустите два раза через мелкую решетку мясорубки. Хорошо перемешайте. На пищевую пленку, расстеленную на столе, выложите печеночный фарш. Порубите на мелкие кубики кусок замороженного сливочного масла, распределите кубики масла по фаршу равномерно и сверните фарш с помощью пленки в тугой рулет. И в холодильник на несколько часов. Получается вкусный паштет, который можно есть как в виде бутербродов, так и виде мясного добавления к гарниру. Мой ребенок ест печень либо в виде шашлыка, либо в виде этого паштета, все остальные виды не признает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 181 Опубликовано 11 Мая 2012 (изменено) дополнительных ингредиентов мало Если печени действительно много, можно поэкспериментировать. Попробуйте отварить небольшой кусок в подсоленной воде(варится печенка быстро, если передержать - будет жестковатой),в эту же воду бросайте половинку маленькой луковицы и кусочек морковки, потом на мясорубку все вместе (можно на терку), добавить сливочное масло - получается паштет. Вкусно очень. Я так раньше часто делала, домашним нравилось. Ой, кажется, пока думала, опоздала, предыдущий рецепт подробней. Изменено 11 Мая 2012 пользователем Тыблочко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 586 Опубликовано 11 Мая 2012 Васинда, мне понравилась печень,обжаренная в кляре. Печень нарезать небольшими плоскими кусками толщиной 0,5-1 см. Приготовить густой кляр (яйца, соль, специи, мука). Куски печени обмакивать в кляр, жарить в растительном масле до золотистой корочки. Получается очень вкусно, поджаристая корочка снаружи и сочная печенка внутри Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танец Матисса 1 Опубликовано 31 Мая 2012 Васинда Поздно конечно отвечаю, печень уже наверняка съеденная Сегодня готовила оладьи из печени, которые с удовольствием уплетал мой 4х-летний сын. Очень вкусно получилось, а так я печень не ем ни в каком виде, но вот оладушки понравились. 500г печени(я брала свиную) 2 яйца 1 стакан муки 1 луковица зелень(по желанию) О, 5 стакана молока В блендере прокрутить печень, до жидкого состояния. Яйца хорошенько взбить. Луковицу натереть на мелкой тёрке(вообще, удобнее всё делать в мясорубке, но у меня она сломалась). Смешать печёночную массу с яйцом, луком, молоком, постепенно добавить просеянную муку. Посолить, поперчить. Разогреть растительное масло на сковороде и ложкой выкладывать фарш, формируя из него оладьи. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 724 Опубликовано 31 Мая 2012 Девы, ну вы чего. Какой майонез, какой кляр - для трехлетнего ребенка. Печень да, наверняка уже съедена но раз речь зашла - я своему трехлетнему делаю - из куриной, правда, но по идее говяжью тоже можно - кусочки печенки тушу в сливках, а потом натираю на терке в картофельноe пюре и блендерю. Получается нежный воздушный мусс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Любисток Опубликовано 1 Июня 2012 Чтобы печень получалась мягкой кусочки надо сначала обвалять в муке, а потом обжаривать. Солить когда обжарится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 17 Июня 2012 Печень в сырном соусе. Для приготовления этогo нехитрого блюда нам понадобится вот такой набор продуктов: Куриная печень, лук, соевый соус, бальзамический уксус, плавленный сыр, специи и немного муки. Начинаем с лёгкого обжаривания обваленной в муке печени, буквально несколько минуток жарим, вот до тaкого состояния Теперь обжариваем на этой же сковородке мелко порезанный лук. Когда лук станет слега прозрачным, польём его соевым соусом, добавим ложку сахара и ложку бальзамического уксуса. Тушим, пока вся жидкость не выпарится и перед нами не появится вот такая картинка Укладываем часть готового лука на дно чугунка или кастрюльки с толстым дном, на него печёнку, снова лук и последним делом хорошенько перемешанные между собой плавленные сырки и воду. Я использую блендер для этой процедуры. Даём всему потомиться на медленном огне минут пятнадцать и зoвём голодных к столу Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 17 Июня 2012 Флер де Лиз но раз речь зашла Речь зашла и я зашла, поэтому тоже напишу. Не знаю, почему, но в селе, где жила моя свекровь, такие котлеты готовят на все свадьбы и юбилеи, называют "Сочники". Пусть будет так. На килограмм печени - все равно какой, но в селе от собственного кабана Пять-шесть крупных луковиц, Полстакана сырого риса Стакан муки. Четыре-пять яиц Лук режем крупно, как попало, обжариваем слегка, лучше на свином жире, но можно и на растительном. Рис отвариваем. Печень, лук и рис пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль-перец. Чеснок не нужен. Получается жижа малоаппетитная. Из нее и жарим оладушки на среднем огне, опять же лучше на свином жиру, на смальце. Жирно не будет, будет нежно и сочно. У меня на этом этапе наступает окончание готовки, можно уже есть. Но там, откуда этот рецепт, это еще не все. Режется много-много лука, полукольцами, почти полная сковорода, жарится-тушится в свинячьем жире, много жира, буквально лук плавает и потом этим заливаются котлетки. Слегка протушиваются на медленном огне и получается очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наша Песня 32 Опубликовано 17 Июня 2012 Для себя открыла очень нехитрый, но вкусный способ приготовления свиной печени. С вечера режу на кусочки 1 см. толщиной, размер в длину и ширину произвольный, я люблю крупные куски, но толщина должна быть не более одного сантиметра. На ночь замачиваю в достаточном количестве( чтобы покрывало) белого полусладкого муската. И всё никаких приправ больше не нужно. Утром перемешать муку с солью, обваливать маринованные кусочки и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде. Вкус изумительный, сладковатый, печень сочная и нежная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лимонная долька 1 672 Опубликовано 21 Июня 2012 Печеночные котлетки. Свинину грамм 100 Печень любая 500грамм Овсяные хлопья 50-100грм Долька чеснока Молоко 50 мл Сода ( не обязательно) Соль, перец. Свинину через мясорубку, печень через мясорубку или блендор. Хлопья залить молоком. Чеснок через пресс. Все перемешать. Жарит на растительном масле. Получается вкуснятинка! Подавать со сметаной ( в сметану можно добавить укроп). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выеденное яйцо 6 Опубликовано 21 Июня 2012 А я тушу в сливках. Мой первый муж, когда мы поженились, как-то обмолвился, что печень не любит. Я её долго не готовила. А потом вспомнила про свой рецепт, дай-ка, думаю, попробую приготовить. Муж уминал за обе щеки. А сначала даже не понял, что это столь нелюбимая им ранее печенка. Печень беру говяжью, режу, не замачиваю, но промываю тщательно. На сковородку масло растительное, сначала обжариваю кусочки, чтобы они корочкой покрылись, огонь убавляю, вливаю сливки. Важно следить, чтобы они почти не кипели, а то свернутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
polkushka 3 Опубликовано 22 Июня 2012 У меня и паштет нежнейший из свиной печени получается. Главное лук и морковь. На кило печени 4-5 крупных морковок и лука 3-4. Водички. Перец-соль. Потом в блендер. Воздушно. Да... не забыть хотя бы 100 гр. сливочного масла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 957 Опубликовано 20 Октября 2012 лимонная долька Сегодня делала почти по вашему рецепту. Обычно я делала печеночные оладьи из куриной печени, добавляла лук, чеснок, муку, яйца, манку. Получалось вкусно, но масса была жидковата и оладушки не пышные, а тонкие. Сегодня взяла печень говяжью, больше килограмма (семья-то большая), свинины не добавляла, немного хлопьев овсяных, мука чуть-чуть, 2 яйца, лук и чеснок. Получилось достаточно густо, котлетки пышные, вкусные. Внук съел три штуки, сам попросил добавки! Обычно его не так просто накормить. Геркулес я и в обычные котлеты добавляю. На вкус не чувствуется, а консистенция как-то мне больше нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу счастья 5 204 Опубликовано 8 Ноября 2012 Почитав веточку решила сделать котлеты из печени. М-да...Видно руки не оттуда растут. Вся семья пришла к выводу, что лучше кусочками в сметанном соусе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 478 Опубликовано 8 Ноября 2012 А я тушу в сливках. Я делала недавно печеночный паштет, вроде бы сделала все, как моя мама, а вкус не такой! Уточнила у нее, оказывается, когда перемешиваешь перекрученную печенку с поджареной морковкой и луком, нужно этот паштет опять на сковородку, добавить жирных сливок и немного протушить. Тогда получается очень нежно и вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 8 Ноября 2012 Я очень люблю такой рецепт приготовления печенки: две-три морковки шинкуем на крупной терке или режем соломкой, мелко режем две луковицы покрупнее и пассеруем в латке или толстостенной сковороде на растительном масле. Печень свиную или говяжью режем соломкой или кубиками, главное, чтобы кусочки были небольшими, посыпаем смесью перцев, печень очень любит белый перец, но если его нет, молотый черный тоже сойдет, не солим! - иначе блюдо будет жестким, и отправляем к пассерованным овощам. Огонь под сковородой убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим, помешивая. Когда печень будет почти готова, солим, добавляем сметану из расчета 100 г на 500г печени, и рубленную зелень (можно сушеную), и тушим еще минут 5-10. Получается очень вкусное густое блюдо, можно подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 41 039 Опубликовано 14 Ноября 2012 Я вчера вкусняшку из печёнки приготовила. Всё дело в соусе. Итак: Печёнка "Сюрприз" 1 килограмм печени. Для соуса: 1 яйцо, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 7 зубчиков чеснока, перец по вкусу. Печёнку режем средними брусочками и заливаем соусом. Отправляем на час в холодильник. Затем печёнку обваливаем в смеси муки и манки. Отправляем на сковородку с маслом. Жарим помешивая. На гарнир подаём рассыпчатую пшённую кашу. Очень вкусно получилось. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 778 Опубликовано 13 Января 2013 Сегодня тетушка угощала печенкой, предварительно предупредив: "Ты такую еще не пробовала!" Угостилась, восхитилась, теперь делюсь рецептом (со слов тети). С вечера печень промывает, убирает пленку, режет кусками, как отбивные. Готовит маринад: из расчета на 1 кг печени берет 2 чайный ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайных ложки соды, давленый чеснок по вкусу, специи по вкусу. Смешивает с печенью, убирает в холодильник. На утро печенку панирует в муке, обжаривает на медленном огне в растительном масле. Я была в восторге от результата - очень нежное, очень легкое, очень вкусное блюдо. И запаха специфического практически нет. Подано было с овощами на пару - самое то при моей диете. 3 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 20 Июля 2013 Хозяюшки, посоветуйте, как сделать пышные печеночные оладьи? Обычно я кручу говяжью печень с луковицей, добавляю 3-4 яйца на полкило печени, 2-3 столовые ложки муки, немного зелени. Оладьи получаются немного резиновые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В