Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 6 Сентября 2013 "Фамильный рецепт" овсяного печенья. Печенье быстрое, простое и есть его нужно тёпленьким! В оригинальном рецепте было молоко, но по итогам экспериментов его заменили на сметану - так мягче. Итак. Духовку ставим на 180-200 градусов. 50 гр. сливочного масла топим, смешиваем с 0,5 стакана сахара. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, в которой размещали четверть чайной ложки соды. Потом 0,75 стакана муки и 1,25 стакана геркулеса туда. Получится густенькое тесто. Катаем из него приплюснутые такие колобки, сажаем на лист и минут через десять получаем печенье. Когда мы были маленькие, для нашей мамы это был единственный способ засунуть в нас овсянку, которую мы терпеть не могли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 424 Опубликовано 13 Сентября 2013 Купили дыню, а она совсем не сладкая? Тогда рецепт для вас! Но предупреждаю, не всем нравится жидковатая дыня в выпечке, можно заменить на сливу или яблоки. Рецепт прост, как все гениальное. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 100 г. растопленного сливочного масла. Добавляете стакан кефира или йогурт без добавок (я с молочной кухни кисломолочную смесь добавила). Потом всыпаете 1 стакан муки и 1 стакан манки, чуток разрыхлителя. Все взбиваем. Добавляем порезанную кусочками дыню - и в духовку 200 С на полчасика. Результат - воздушное тесто с влажной дыней. Аромат! На весь подъезд. У меня верх чуть пригорел, но на вкусе не отразилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ksana 7 437 Опубликовано 5 Октября 2013 ... Для меня осень без яблочного пирога - какая-то совсем и не осень. И потому каждый год я пытаюсь найти новый рецепт яблочного пирога... Чтобы в доме опять запахло печеными яблоками... Сегодняшний рецепт (очень-очень простой). 1.Для теста нужно смешать: - один стакан муки - один стакан манки - половина стакана сахара - чайная ложка пекарского порошка Вот эта сухая смесь и есть "тесто" 2.Для начинки нужно почистить и натареть 1.5 кг сочных яблок. 3. Еще понадобится 100 г сливочного масла(замороженного) Теперь берем форму ( у меня 22х22см), смазываем ее сливочным маслом немножко совсем. Выкладываем слой (не толстый) "теста", следущий слой яблок (потолще), опять "тесто", опять яблоки... Последним слоем обязательно должно быть "тесто". На последний слой "теста" сверху трем сливочное масло, так чтобы его стружки покрыли всю поверхность пирога. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 180С, 40-45 минут. На все приготовление уходит где-то час, и все продукты обычно есть дома. Очень-очень вкусно!!! Пы.Сы. "пекарский порошок" - это разрыхлитель для теста. Он в таких маленьких пакетиках продается, как всякие специи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 17 Октября 2013 Девочки, помогите разобраться в рецепте Дано по рецепту: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны и соль на кончике ножа А в приготовлении теста говорится другое: Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду Так что всё таки добавить- соль или соду? Очень уж хочется испечь пирог именно по этому рецепту- пирог то с калиной! P.S. По рецепту тесто должно получится жидким... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 17 Октября 2013 Тимка Я, например, без соды вообще не обхожусь, она же для пышности, даже не представляю. как без нее печь, или без рыхлителя А соль многие добавляют для усиления сладости. Думаю, не испортите, добавив и то и другое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 17 Октября 2013 Странные танцы Я, хоть и очень люблю пироги, редко их пеку- ограничиваю себя в мучном, поэтому рука и не "набита". Но вот против калинового устоять не смогла, завтра дочь приедет и я его испеку. И вы правы- я добавлю и соль, и соду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 17 Октября 2013 Тимка Но вот против калинового устоять не смогла Я наоборот, пеку много и часто, но вот именно калина бы меня остановила -она же горькая или даже не так -со вкусом и ароматом специфическим, или я что-то путаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 17 Октября 2013 Странные танцы но вот именно калина бы меня остановила -она же горькая или даже не так -со вкусом и ароматом специфическим, или я что-то путаю Именно за этот специфичный вкус мы с дочкой (да и мои родители) и любим калину в компотах, морсах. А теперь ещё попробуем в пирогах, надеюсь понравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 644 Опубликовано 17 Октября 2013 Тимка Это очень похоже на вариант элементарного песочного теста. И там однозначно сода. Думаю, сметаны не хватит, чтобы тесто было не жестким, разрыхлитель (сода) явно не помешает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пузырёк валокордина 2 Опубликовано 18 Октября 2013 Мадж Это очень похоже на вариант элементарного песочного теста. Какое же оно песочное, если По рецепту тесто должно получится жидким... Песочное же должно получится...песочным (не знаю, как правильно выразиться). Я по разным рецептам готовила, всегда песочное тесто у меня было крутое, иногда рассыпчатое, даже крошилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Asidi 272 Опубликовано 25 Октября 2013 Подскажите простенький рецепт пирога с банановой начинкой. Вообще банан идет для начинки в пирог или не очень получается? Хочу сделать сладкий пирог с фруктами. В наличии два яблока и два банана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 927 Опубликовано 27 Ноября 2013 Asidi Здесь Я думаю, бананы можно использовать в любом пироге. Хотя бы вот в этом: Пирог "Фруктовый" Тесто: -0,5 пачки маргагина -0,5 стакана сахара -1 яйцо и 1 белок -полчайной ложки соды, гашённой уксусом -2 стакана муки. Начинка: -любые фрукты. У меня было консервированное ассорти. Заливка: -1 желток - 200 грамм сметаны -5 ложек сахара -100 грамм творога -1 ст. ложка муки. Растапливаем маргарин, добавляем сахар. Тщательно вымешиваем. Туда яйцо и белок. Соду гасим -тоже туда. Добавляем муку, но так, чтобы оно едва липло к рукам. Смазываем форму маслом и мокрыми руками укладываем тесто. Делаем бортики. Выкладываем начинку и заливаем заливкой. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 27 Ноября 2013 Asidi А я банановый кекс часто делаю. Затрат по времени минут 5 на замешивание и 30 на выпекание. Обычно в дело идут чуть постаревшие бананы, которые из-за внешнего вида есть никто не хочет. А внутри, под кожурой они еще ого-го! 2 яйца, 0,5 ст сахара, 100 г мягкого или растопленного масла или маргарина, щепотка соли, размятый вилочкой или сразу блендером банан или 2. Немного разрыхлителя или соды, муки до состояния густой сметаны. 5 минут, а аромат потом по квартире какой! А вкусно! А если делать как начинку, то положите 1 ч л крахмала, он свяжет банан и не даст растечься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 825 Опубликовано 15 Декабря 2013 Луковый пирог от моей невестки. Упаковка слоеного бездрожжевого теста. Один пластик раскатывается по размерам формы, делаются бортики. Начинка: лук репчатый, головок средних 4-5, режется полукольцами, обжаривается до мягкости. Располагается ровным слоем на тесте. Заливка: 1 яйцо, 4 ложки сметаны, сыр на терке. Заливаем лук. Второй пласт теста можно порезать полосками и прикрыть начинку в виде решетки. Либо сделать закрытый пирог. Печь в духовке до готовности. Вкусно - ум отъешь! Если не знать, что с луком, ни за что не поймешь. Похоже на капусту, а сын старший сказал, что на яблоки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Январская 45 Опубликовано 19 Декабря 2013 Люблю печь пироги разные, а сегодня решила испечь что-нибудь к чаю. Взяла цельное молоко(кипяченое) из холодильника где-то полтора стакана(300гр), дрожжей 15гр пресованных, посолила щепоткой соли, ложку сах.песку туда же наболтала, положила муки столько, чтобы получилось густая "сметана". Поставила это тесто под крышкой на 1 час. В это время взяла 3 яичка, 3 ст. ложки сахарного песка, масла сливочного 100гр. и чуточку ванилина. И всю эту вкусноту смешала миксером в одну массу. Потом эту массу влила в тесто, натерла туда на мелкой терке цедру с 1 лимона и пригоршню вымытого изюма, перемешала, добавив еще муки, чтобы получилось тягучее, но не плотное тесто. Форму смазала маслом сл. и обсыпала сухарями(размолола сухую булочку), выложила в форму тесто, сверху посыпала кунжутом и оставила на пол-часа в холодной духовке. Потом выпекала минут 40 в духовке. Готовность проверила протыканием деревянной зубочисткой. Когда корж остыл - разрезала вдоль, намазала абрикосовым джемом собственного производства. Получилась такая вкуснота! Пышность - необыкновенная! Само тесто - не приторное, нежно-желтого цвета, ну очень вкусное! Решила на новый год вместо торта на десерт испечь. Промажу легким сливочным кремом. Попробуйте - времени заняло немного, продукты - доступные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лазаревка 3 Опубликовано 22 Декабря 2013 Не знаю, может, есть уже такой рецепт, всю ветку не читала. Вчера пекла пирог-бисквит, или как его обозвать? Вычитала рецепт на кулинарном сайте, но слегка изменила. Рецепт простейший, печется быстро, получается вкусно. - 200 гр. сметаны - 0,5 ст.сахарного песка - 1 ст. муки - 1 яйцо - 1 ч. л. разрыхлителя Яйцо взбить с сахаром (я совсем немного венчиком взбивала), добавить сметану, разрыхлитель, перемешать. Муку просеять через сито, ещё раз аккуратно перемешать и вылить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня 40 минут пёкся. Другие пироги в моей духовке пекутся больше часа. Готовый пирог разрезала и промазала джемом. Слопали в момент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 4 050 Опубликовано 19 Января 2014 Морковная коврижка Быстрый и малозатратный вариант выпечки. И самое главное- морковь там совсем не ощущается, скорее можно сказать, что это коврижка с курагой. 1. Один стакан натертой на терке моркови( я тру на крупной, люблю что бы кусочки не растворялись в тесте и были как бы вкраплениями ) 2. Один стакан сахара 3. Одно яйцо 4. По 1 столовой ложке подсолнечного и сливочного масла 5. Одна чайная ложка соды( без верха), гашеная уксусом 6. Один стакан муки Все продукты смешивать в той последовательности, в которой приведен расход. Консистенция теста- как у густой сметаны. Заливаете в форму и выпекаете 20-30 минут( смотря по способностям вашей духовки) при температуре 180-200 градусов. Обязательно простелите дно пекарской бумагой, кекс получается рыхловатым и его может быть затруднительно доставать из формы. Это бюджетный вариант. Я еще добавляю пару столовых ложек меда, цедру лимона или апельсина. Можно добавить изюм, мак, ванилин, вобщем все что найдется. Если испечь несколько лепешек и прослоить их сметаной, взбитой с сахаром, получится очень вкусный тортик. Фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлая 2 Опубликовано 19 Января 2014 Сделала сегодня удачный пирог, не в ту тему попала, повторюсь еще здесь, хочется поделиться рецептом быстрой и аппетитной вкуснятины. Тортик до безобразия просто делать и очень приятно кушать. Сделать 8 творожных небольших шариков (творог протертый 250 гр.+1 яйцо+2 ст.л. муки+50 гр. сахара). Сделать бисквитное тесто+3 ст.л.какао. На дно протвеня пергаментную бумагу, выложить шарики и залить аккуратно тестом. Выпекать 20 мин. при180 гр. Вынуть, перевернуть. Крем какой хотите (я сделала сметанный), украсить ягодами. Пол часа хлопот и море удовольствия! Не праздничный, конечно, но для каждого дня к чаечку само то! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 19 Января 2014 Белая Сирень Я добавляю в этот кексик апельсиновую цедру и орехи. Причем когда делала первый раз единственное что было в доме это арахис в карамели (он продается в магазинах магнит в коробочках и стоит очень дешево). Я смолола горсть орешков в кофемолке и добавила в тесто. Получилось очень даже вкусно. Теперь с другими орехами и не экспериментирую. Попробуйте и такой вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 49 225 Опубликовано 29 Января 2014 КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: - мука - 70 г - сливочное масло - 60 г - сахар - 120 г (можно коричневый) - 1 яйцо - ванильный сахар -1 пакетик - свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л. - семена кунжута - 160 г - разрыхлитель - 0,5 ч. л. - соль - 0,5 ч. л. 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 °C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но когда остынут, становятся хрустящими и очень вкусными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осенний поцелуй 41 Опубликовано 20 Февраля 2014 Вчера хотела испечь бездрожжевой хлеб, сочиняла-сочиняла и нечаянно такая вкусная коврижка вышла 100гр пшеничной муки 100гр ржаной муки 100гр сахара 50-70 гр подсолнечного масла 2 банана размягчить ( я на терке натерла, не очень спелые были) 2ст. ложки сметаны 1ч.л. разрыхлителя щепотка соли щепотка лимонной кислоты щепотка куркумы ( для цвета) В духовку на 20 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 49 225 Опубликовано 22 Февраля 2014 КЕКС ЗА ПОЛЧАСА Ингредиенты: - молотые орехи (грецкие или пекан) - 120 г - мука - 1/3 чашки - разрыхлитель - 1 ч. л. - соль - щепотка - сахарная пудра - 2/3 чашки для украшения - яйца - 2 шт. - растопленное сливочное масло - 6 ст. л. - вишни - 12 шт. Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель, добавьте молотые орехи и перемешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой и добавьте в ореховую смесь, влейте масло и хорошо перемешайте. Разложите бумажные стаканчики для кексов в формочки. В каждую налейте по 2 ст. л. теста. Выпекайте 8-10 минут, затем выложите сверху по одной вишенке с косточкой. Выпекайте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните один кексик зубочисткой. Оставьте кексы остывать в форме 5-10 мин. Потом выложите их на решетку до полного остывания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 49 225 Опубликовано 24 Февраля 2014 Очень нравится КОКОСОВЫЙ ПИРОГ: готовится просто и быстро, очень вкусный! Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200°C около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 49 225 Опубликовано 27 Февраля 2014 ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 г) Творог жирный 250 г Мука пшеничная 5 ст.л. (150 г) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180°С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 28 Февраля 2014 ПИРОГ С БРУСНИКОЙ (ЯБЛОКАМИ) Очень люблю этот пирог с детства, хотя к выпечке равнодушна, тесто получается как бы песочное. Яйца 3 шт. Сахар около 1.5 стакана Сливочное масло 200 гр. Соль Сода 0.5 ч.л. Мука 400 гр. Яблоки/брусника Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Из 3/4 ст. сахара, муки, масла замесить тесто, добавить щепотку соли и соду. Разделить тесто на 3 части, 1 убрать в морозилку. Тесто должно быть как пластилин. Тесто раскатать на противень или в форму, сделав "бортики", выложить на него бруснику или яблоки (яблоки не тереть, а порезать пластиками или кубиками). Белки и 0.5 ст. сахара взбить в пену, залить ею пирог, сверху потереть на терке оставшееся тесто. Выпекать при 180 гр. около 30-40 минут. Небольшой нюанс - из данного количества ингридиентов получится маленький пирог, я обычно увеличиваю все вдвое, чтобы получился стандартный противень, если выкладывать на него маленький пирог, то все растечется и расползется (потом можно будет порезать на печенье), а так стенки противня не дадут пирогу сделать этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В