Лидка 15 Опубликовано 12 Марта 2014 Останавливалась у нас мамина подруга по своим рабочим делам, купила себе бомж - пакет, заварила на кухне. Говорит - вы не понимаете, дома дети, я их ругаю за эти пакеты, не покупаю, а самой иной раз так хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 164 Опубликовано 13 Марта 2014 Эх, я сегодня согрешила. Съела банку маринованных опят из магазина и заела сырными чипсами. Бить меня некому... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мортиша Аддамс 9 675 Опубликовано 23 Марта 2014 Сегодня стала чистить холодильник, и обнаружила ватрушку, завалившуюся за банки с соленьями. Она в упаковке, дата изготовления - первое марта. Что удивительно - выглядит как свежая, плесени нет, мягкая, творог белый. Когда разломила - вроде бы и пахнет нормально. Пробовать, конечно, не стала. Пекут их нашем городе, теперь думаю, а из чего? Что надо положить в ватрушку, чтобы она сохранилась в первозданном виде 23 дня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 23 Марта 2014 Мартиша Адамс, в холодильнике, в упаковке, исключающей доступ воздуха и без света продукты сберегаются значительно дольше, чем обычно. Думаю, что пекли эту ватрушку из обычных продуктов, к гадости не имеющих никакого отношения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 556 Опубликовано 24 Марта 2014 Левкой Думаю, что пекли эту ватрушку из обычных продуктов, к гадости не имеющих никакого отношения. А я думаю, что в этой ватрушке что-то не такое есть. Просто 23 дня...долго как-то по времени. Моя мама печёт хлеб в духовке, и он 2 недели сохраняет свои качества в прохладном месте. А здесь - чуть больше 3-х недель, да ещё и с творогом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 857 Опубликовано 24 Марта 2014 Мартиша Адамс теперь думаю, а из чего Левкой из обычных продуктов Хм... уже говорила, что муж на хлебозаводе работает. Сырно-творожные добавки в изделия дозируют по каплям на чан теста. Консервант импортного производства. Хрен там оно вам пропадет, хоть месяц храни. Если тесто *затянулось* (тестомеска промухала элементарно, готовят специалистов 2-3 месяца, а текучка на заводе жуткая, хлебозавод второй в регионе по значению) и не подходит для печенья, к примеру, его никогда не выбросят - переведут на другое изделие, смешав с чем-нибудь. Чаще всего это булочка с названием вроде *Здоровье* и темного цвета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олива 302 Опубликовано 24 Марта 2014 А у нас во многих хлебобулочных в составе появилось "улучшитель муки". Это что, кто-нибудь знает? Причем в самых обычных буханках самого обычного хлебозавода с коротким сроком годности. Ну например в лаваше, в каких-то булочках, в обычном сером хлебе видела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пипилема 55 699 Опубликовано 24 Марта 2014 Но иногда так хочется.... Очень уж я люблю, эти вредные котлеты с булками из Мак Дака. И еще коктейльчик их, ванильный, и сезонный шримп- ролл, и макфлури, и много еще чего от туда люблю. Знаю, что вредно, но люблю и все тут. И сын старший любит, тоже мурлычит, при виде сандвичей, остальные как-то равнодушны. А мы с ним как наркоманы, прямо слюна капает, при виде их ресторанов. Но все же часто туда не ходим, понимаем, что вредно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кудряво-рыжая 1 121 Опубликовано 24 Марта 2014 Вчера так сложились обстоятельства, что мне пришлось съесть примерно полпачки чипсов и упаковку кириешек. Боже ж мой, до чего противно сегодня в желудке и пищеводе! И это при том, что я уже трижды почистила зубы, позавтракала и пообедала. Мерзкое ощущение не проходит по сию пору. Уже больше 12 часов. Кошмар, из чего ж их делают-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 556 Опубликовано 24 Марта 2014 Кудряво-рыжая Боже ж мой, до чего противно сегодня в желудке и пищеводе! Когда-то я обожала чипсы, вот просто до умопомрачения. Пока чуть не свернула себе желудок в трубочку, съев эту РЕАЛЬНУЮ гадость на ночь. И да, отвратительное послевкусие. Я не знаю, из чего их делают, из какой-такой картошки???, но ЭТО горит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совунья 23 Опубликовано 24 Марта 2014 А я обожаю хлеб "Граненброт" подовый. В его составе пшеничная мука и ржаная и смесь "Фитнес" - ядро подсолнечника, кунжут, семена льна, овсяные хлопья, сушеная морковь, зерно ржи. Такой вкусный! Так я его и с маслом, и с колбасой, и с кофе, и с первым-вторым, и к чаю вместо печенья, и просто так. Обалденно вкусный, если б так много не двигалась, поправилась бы, наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 280 Опубликовано 24 Марта 2014 Весенняя капель Маш, высуши картошку, она тоже будет гореть. Я думаю чипсы делают из картофельной муки какой-нибудь, и то не все чипсы. Есть чипсы и из реального картофеля, но такие дороже стоят. И самое вредное во всем этом на мой взгляд то, что мы жуем их в большом количестве. Всю пачку за раз сожрать, много каллорий и специи, добавки, много соли. Вот собственно поэтому желудок в итоге в трубочку и сворачивается. Думаю, что сами по себе чипсы не так вредны, вредно все что их сопровождает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 556 Опубликовано 24 Марта 2014 Изумрудная И самое вредное во всем этом на мой взгляд то, что мы жуем их в большом количестве. Гуль, я бы так не сказала. Тогда я съела одну не большую пачку, ну сколько там было бы картошки, если бы она была именно картошкой? На ладошке бы уместилась. специи, добавки, много соли. Наверное, мы просто путаем понятие "специи" и "приправы/добавки". Специй в чипсах нет, поскольку специи натуральны сами по себе. А вот добавок - пруд пруди. Искусственных. много каллорий Хоть я не любитель кушать на ночь, тем более картошку, но для сравнения - чипсы и картошка по калориям будут разниться не в пользу чипсов. Есть чипсы и из реального картофеля, но такие дороже стоят. Хотелось бы сравнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 280 Опубликовано 24 Марта 2014 Весенняя капель Ну да, под специями я имела ввиду всю ту гадость, которую пихают для придания вкуса. Хотелось бы сравнить. Честно, я их вообще не покупаю, там столько соли и эти которые из настоящей картошки (по-крайней мере так написано и они правда похожи на картофель), они еще и масляные какие-то, мне от них реально тяжело потом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пипилема 55 699 Опубликовано 24 Марта 2014 Да химии везде навалом, взять те же роллы. Рис с уксусом, соевый соус тоже часто не натурального брожения, имбирь маринованный, а уж то, что в роллы заворачивают, тоже может содержать все, что угодно. Жить вообще вредно, от этого умирают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Закрытая территория 6 Опубликовано 25 Марта 2014 Чипсы и картошка фри моя слабость. Чтобы хоть как-то минимизировать вред, жарим эти продукты сами, хотя картошка хорошего качества, деревенская и масло чистое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 687 Опубликовано 27 Марта 2014 Теща через месяц ут уже сразу видно вложенный труд, Вот интересные выверты психологии... Салаты. которые режем по часу каждый или пельмени, которые долго лепим вручную - это вроде как внимание гостям и затраченный на них труд. Но вот в магазинах появились готовые салаты - и никто пока не считает, что оливье из магазина хуже для праздничного стола, чем самонарезанный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 562 Опубликовано 27 Марта 2014 Терция Но вот в магазинах появились готовые салаты - и никто пока не считает, что оливье из магазина хуже для праздничного стола, чем самонарезанный.Почему никто не считает? Я считаю, то это отрава. Травить гостей - не комильфо. Вообще, имхо, салатам не место на праздничном столе. Смесь непонятно как нарезано и залито майонезом. Допускаю овощную и мясную нарезку - видно качество продукта. Все остальное на столе должно быть термически обработано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 660 Опубликовано 27 Марта 2014 Терция и никто пока не считает, что оливье из магазина хуже для праздничного стола, чем самонарезанный. Отчего же никто не считает... Я считаю. Однозначно хуже. А вот пельмени для меня что магазинные, что самодельные по любому не праздничное блюдо и ни разу я не оценю труд, вложенный в лепку пельменей. Вернее, конечно, оценю, но есть буду салаты. Кстати, тут подумалось, что в некоторых гостях такие салаты, что магазинные были бы лучше. Но это все ж таки исключение, нежели правило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 971 Опубликовано 27 Марта 2014 Терция никто пока не считает, что оливье из магазина хуже для праздничного стола, чем самонарезанный. Я считаю. И гостям на стол не подам ни магазинные пельмени, ни покупные салаты. Если экспромт, тогда да, а заранее приглашенным на праздник все сделаю сама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 898 Опубликовано 27 Марта 2014 Совсем Не Ангел мне должно было быть стыдно, что без 6 салатов и 2 горячих отмечали новый год причем в таком мнении солидарны и тетки на работе и большинство на форуме Не знаю, что там с тетками на работе, а вот что большинство на фруме - это новость Что-то не припомню, чтобы кто-то писал, что без 2 горячих и 6 салатов в тазах - праздник не праздник. Вы, может, недопоняли немножко, удивляются, когда на 6 гостей ровно 6 кусочков колбаски и больше ничего, то да, или когда картошку прямо в кастрюле подают или "стол" на газетке сервируют, но что горячего на выбор не было - не читала такого ни разу. МЫ лично готовим на праздник ОЧЕНЬ много, ведь это же ПРАЗДНИК! Мне кажется, это с советских времен идет, когда почти все вкусненькое было дефицитом, каждый день такое никто не ел, вот и отрывался народ в праздники. Сейчас у большинства поменялось отношение, хотя, некоторые отдельные элементы, конечно, застряли в прошлом. А сейчас никого уже ничем не удивишь, я даже не представляю, ЧТО нужно подать, чтобы гости сказали: "Вау!". Поэтому смысл готовить 100 блюд тазами? МнениеСвоеИмеющая Я вообще могу тарелку бутербродов с икрой подать, легкий салатик и бутылку коньяка и все довольны. А еще в нашей компании в последние годы стало популярно подавать одно основное блюдо, пельмени там, блины, уху, гуляш, вареники. Овощи, алкоголь, соки. Ну десерт еще, мы почти все детные. Вполне все наедаются, тоже все довольны. Ко мне так на Рождество 2 пару кумовьев приходили - вареники, горилка, сок и торт. Домой все пузы свои на тележках везли Кстати, про пельмени и вареники. Сейчас действительно они и магазинные есть очень вкусные. И дома уже оооочень редко когда лепишь (ну, у нас так, по крайней мере), все больше покупаешь. Поэтому если уж пришла охота и налепили, то это уже, считай, праздничное блюдо Вообще, сейчас дефицита нет, любой продукт, любой деликатес можно купить, поэтому для меня праздничное блюдо - это то, приготовление которого требует временных затрат, то, которое я каждый день не готовлю. Ну вот как раньше шпроты - это понтово, икра - это понтово, а сейчас вареники - это понтово Но мы, конечно, люди простые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 687 Опубликовано 27 Марта 2014 Мадемуазель Нитуш Почему никто не считает? Sunny_gold Отчего же никто не считает... Я считаю. Однозначно хуже. Спасибо, понятно. Просто по знакомым-родственникам вижу, что народ активно пользуется магазинными салатами. Причем горячее, все-таки, делают сами, а салаты часто берут магазинные. Чем дальше, тем чаще. Я лично не покупаю, но не потому, что считаю гадостью, а как-то... по привычке, что ли. Так-то я тетка неприхотливая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляля 1 217 Опубликовано 27 Марта 2014 Терция Спасибо, понятно. Просто по знакомым-родственникам вижу, что народ активно пользуется магазинными салатами. Я тут новоселье справляла, пришла в гости сестра, а она у меня манерная дама, первое что спросила, увидев 5 салатов на столе, - салаты магазинные? - нет говорю. - хорошо. Думаю магазинные не такие вкусные на мой взгляд. Еще от гостей зависит, есть привиреды, а есть люди попроще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 660 Опубликовано 27 Марта 2014 Терция Есть у нас пару магазинов, где салаты делают наивкуснейшие. Но там и цена соответствующая. И, повторюсь еще раз, некоторым салатам я бы предпочла магазинные. Но народ не заморачивается, считает свое творение вкусным. А я просто ем что-нибудь другое. Так-то я тетка неприхотливая. Я тоже не сильно то привередничаю. Но селедка под шубой, где лук репчатый огроменными кусищами и селедка с костями - это я точно есть не буду. А ведь люди не стесняются такое и на праздничный стол ставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 27 Марта 2014 Причем горячее, все-таки, делают сами, а салаты часто берут магазинные. Чем дальше, тем чаще А у нас на работе на все междусобойчики заказывают пироги от Штолле (москвичи знают, я думаю). Просто дрожжевые пироги с капустой, мясом, курицей, грибами. При этом: тесто - суперское, такое не у всякой хорошей хозяйки будет, начинка - суперская и её МНОГО, плюс размеры - капустный пирог там на килограмм весу - то есть реально украсят любой стол. Цена, правда... То есть, я что хочу сказать - иногда общепит такого уровня, что не всякая хозяйка на это качество свои домашние изделия вытянет. Поэтому говорить "Ах, магазинное - фи", по-моему не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В