Самочудо 75 787 Опубликовано 7 Сентября 2014 Сватья баба Бабариха Закрыла две баночки. Через сколько времени будут готовы? Основную часть заморозила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бяка Закаляка Кусачая 10 Опубликовано 8 Сентября 2014 Самочудо Я через два дня 200 гр. баночку схомячила - не вытерпела))) Думаю, что недели за две промаринуются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадама Пик 12 185 Опубликовано 8 Сентября 2014 Грибная солянка. Это не суп, а закуска, закатывается в баночки на зиму и чудесно съедается и под горячительное, и без него. Рецепт хорош тем, что там всё кладётся "на глаз". Итак: грибы (лучше всего подберёзовики, беленькие, подосиновики, но можно и сыроежки) почистить, помыть, порезать, отварить, тщательно промыть. Далее грибочки ещё раз довести до кипения, но в минимальном количестве воды - только чтоб покрыты водичкой были. Как грибы закипели - добавляем лук, порезанный соломкой, и морковку, тоже порезанную, а не натёртую. Морковки и лука не жалейте. Тушить овощи с грибами около 20 минут. Затем добавить нашинкованную белокочанную капусту. Количество - тоже на глаз, но так, чтобы капусты было больше, чем грибов. Как капуста утушится немного - добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику - всё по вкусу. И растительное масло - примерно полстакана. Тушить всё это ещё 20 минут, в конце добавить 70% уксус, опять же, по вкусу. Для ориентировки - в субботу у меня получилось где-то литра 2,5 солянки, на это количество я добавила 1 столовую ложку уксуса. Всё закатать в простерилизованные банки, лучше 700-граммовые или литровые. В общем-то, кушать можно сразу, как остынет, в горячем виде не очень вкусно. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 9 Сентября 2014 Мадама Пик Подтверждаю, это очень вкусно. Называется грибная солянка. Однако я больше не экспериментирую с консервантами по вкусу. На литр готового продукта - 2 ложки 9% уксуса, ложка сахара и ложка соли без горки. И простерилизовать желательно готовый продукт. Иначе, блин, рвет все на фиг. Но безумно вкусно! Рекомендую рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадама Пик 12 185 Опубликовано 10 Сентября 2014 Ангорский кроль Я никогда не стерилизовала готовую солянку, раскладываю в горячем виде в простерилизованые банки и крышки закатываю сразу. Ничего не взрывается. Один раз, правда, заплесневела одна баночка, но и то потому, что мы про неё забыли, долго стояла, очень долго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 10 Сентября 2014 Мадама Пик Я ж не спорю, тихонько завидую, что не взрывается. Быть может, самозавинчивающиеся крышки бракованные были. А я пойду делать еще соляночки такой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 213 Опубликовано 10 Сентября 2014 Мадама Пик Я никогда не стерилизовала готовую солянку, Ну вы просто камикадзе- грибы просто так закатываете! Вам везло, обязательно надо стерилизовать и подольше. Я много лет, когда заготовки делала- только солила, сушила и морозила грибы. В целях безопасности. Все маринование грибов бросила после одной страшной истории. Ангорский кроль Не завидуйте, делайте правильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадама Пик 12 185 Опубликовано 10 Сентября 2014 Кармина Бурана Ну вы просто камикадзе- грибы просто так закатываете! Они варятся в общей сложности больше часа, а потом ещё уксус туда добавляется! Я и при мариновании не стерилизую - 2 раза отвариваю и закатываю в стерильные банки. У меня и мама, и обе бабушки всю жизнь так делали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 18 Сентября 2014 Специально для Жени-Фобос. Я сушу опята. Потом из них зимой получается чудесный супчик, если покрошить картошки и добавить пачку плавленного сыра. Второй способ: соление опят. И кстати так они очень вкусны. Отвариваем опята до исчезновения пены, промываем в дуршлаге, на дно трехлитровой банки или эмалированного ведра насыпаем соль, чтобы вот чуть-чуть по дну распределилась равномерно. Дальше кладем опята сантиметров на пять слой, опять присыпаем равномерно солью, повторяем каждые 5 см слои, между ними кладем листочки смородинки, и чеснока - по вкусу. сверху прикрываем листком хрена, если это банка и ставим пивную бутылку или банку, наполненную водой вместо гнета (идеально подходит). Если это ведро, то хлопковую ткань сверху и ставим трехлитровую банку с водой вместо гнета. Оставляем на кухне на недельку. Все переженится у нас там, тогда можно закрыть крышкой банку капроновой и поставить в погреб или на балкон. В ведре можно так хранить, а можно и по банкам расфасовать. Не отравится никто, это очень вкусно и ботулизма в такой среде не возникает. Нет анаэробности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 64 210 Опубликовано 18 Сентября 2014 Ангорский кроль Я сушу опята Вот спасибо, Соня. А сушите в сушке или духовка сойдет? У меня электродуховка с вентилятором. насыпаем соль Крупная? А адыгейскую можно, она с приправами уже? А отваривать перед тем, как в ведро совать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 18 Сентября 2014 Фобос Я опята сушила нанизывая на ниточки. По всей кухне гирлянды висели, красота! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 18 Сентября 2014 Крупная? Да, каменная, не йодированная. На большое ведро у меня уходит пачка ее. Адыгейскую бы я не стала, забьете аромат опяточный. Да, отвариваете как на маринад и первую воду сливаете, промыв чуть под проточной водой в дуршлаге. Сушу и в духовке и в сушке. Ибо обычно опят много. Я перерабатывают так: беру и делю сразу на тазы опята. Мелкие гвоздики на маринад, лопухи - на засолку. Средненькие на сушку, опять же отрезав ножки - жесткие очень после сушки. Если опята с жирненькими ногами осенние - то ножки на икру можно пустить через мясорубку. Из опят она самая вкусная. Или просто перемолоть вареные и в морозилку для икры зимой. С солеными опятами получается потом шикарнейший винегрет, кстати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 874 Опубликовано 18 Сентября 2014 Фобос Ангорский кроль А на мой взгляд сушеные опята полное *овно. Я их никогда не сушу, вкус не нравится. Так что на месте Жени, я бы для первого раза много не сушила, жалко выбрасывать будет. А вот соленые, маринованные, мороженные, прекрасные грибы. Но ножки я всегда выбрасываю, он жесткие и невкусные. Кармина Бурана Вам везло, обязательно надо стерилизовать и подольше. Я маринованные грибы не стерилизую никогда, у меня рецепт без стерилизации. Никто пока не умер, много лет только так делаю. Если бы от моих грибов кто-то помирал, я бы первую банку свекрухе подарила. А до сих пор все живы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 18 Сентября 2014 IRSEN Ну вот на вкус и цвет, как говорится... Мне сушеные лисы не нравятся, а остальные любят их. Но таки да - можно просто партию только одну сделать, потом замочить и попробовать. Хотя я чаще всего на суп и подливы их крошу мелко или перемалываю. Я маринованные грибы не стерилизую никогда, у меня рецепт без стерилизации. Никто пока не умер, много лет только так делаю. Если бы от моих грибов кто-то помирал, я бы первую банку свекрухе подарила. А до сих пор все живы... А рецептик зажали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 874 Опубликовано 18 Сентября 2014 Ангорский кроль А рецептик зажали? Не-а, я уже его как-то выкладывала. Значит так, всё просто. Грибы моем, режем - 1 килограмм, если не в чем взвесить, то килограмм резаных грибов это пакет тонкий, фасовочный. Мыть надо обязательно и хорошенько, чтоб воду впитали. В кастрюлю наливаем 2/з стакана уксуса (9-ти процентного) 1/3 стакана воды соль - примерно 2 чайные ложки, в процессе попробуете сахар - 3 чайные ложки Засыпаем грибы в эту кастрюлю и варим. Как закипели, пену снимаем и варим 20 минут. Минут за пять до конца варки кидаем перец черный горошек, штук пять, лаврушку штуки три, можно душистый перец кинуть если есть. Банки я над носиком чайника держу около минуты, крышки кипят отдельно. Как грибы сварились, маринад пробуете, должен быть ядрёный чтоб аж в нос шибало, если такого нет, добавьте еще немного уксуса, может соли мало покажется. И грибы по банкам вместе с маринадом, крышку закрутили и под одеяло. Как остыли, так убираем. Хранить на всякий случай в холодильнике. Я все грибы там храню. Из такого количества грибов получается ( я в маленькие раскладываю) 4 банки по 200 грамм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 18 Сентября 2014 IRSEN Однако, какой у вас большой холодильник. В мой 35 банок не вместится. Я там 8 разместила только. И вся морозилка занята. Поэтому приходится по-другому. И маринад крепковат, мне кажется. Уксусом потом можно весь вкус грибов забить. Я банки литровые стерилизую в микроволновке. До укладки содержимого и после укладки. А потом закатываю сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 19 Сентября 2014 Девочки, а мухоморы кто-нибудь готовил?... Насрезала сегодня мухоморов, мой говорит - "бери, пригодится", а как делать их, фиг знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 19 Сентября 2014 Баронесса Штраль только сухими можно морозить. Морозила мокрыми нормально всё было, оттаивают, вода стекает, потом хоть жарь, хоть туши. Шеда мухоморы кто-нибудь готовил?... Смеётесь? Хотя я слышала, что умельцы готовят. Слышать слышала, но видеть не видела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 980 Опубликовано 19 Сентября 2014 Шеда а мухоморы кто-нибудь готовил? Стесняюсь спросить, а зачем? Или есть кого потравить? IRSEN маринад пробуете, должен быть ядрёный чтоб аж в нос шибало Я, может, странная, но у меня в маринаде присутствует сахарный песок. И тогда, даже при наличии достаточно большого количества уксуса, грибы получаются не такие, чтобы "вырви глаз". Ангорский кроль И вся морозилка занята. Грибы в морозилке меня еще в прошлом сезоне достали - ничего толком не положить и холодильник проблематично размораживать. Я белые, красные, подберезовики хорошо протушила на сковороде с растительным маслом. Добавила пару крупных луковиц, крупно натертую морковь, надавила чеснока по вкусу. Соль, само собой. Можно еще покидать лаврушку, гвоздику, если хочется. Перед окончанием тушения, когда уже и лук мягкий, добавила слабенький раствор уксуса (в целях лучшей консервации). Всю грибную массу разложила по ошпаренным банкам, налила слой растительного масла, стерилизовала и закатала под жестяные крышки. Это подруга угостила меня дареной пережаркой из банки, мне понравилось, а рецепта, естественно, у нее не было. Так что пришлось соображать на ходу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 19 Сентября 2014 MaNa Леди Ястреб Смеётесь? Хотя я слышала, что умельцы готовят. Слышать слышала, но видеть не видела Так от суставов вроде помогают?... Их надо в водке как-то замачивать, пойду почитаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 980 Опубликовано 19 Сентября 2014 Шеда Так это... Тут от нашего стола вообще-то. А у вас тематика медицинская, получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 20 Сентября 2014 Шеда Так это... Тут от нашего стола вообще-то. А у вас тематика медицинская, получается. wink.gif Серо-розовые мухоморы готовят и даже считают деликатесом, равно как и зонтики. Красные не готовят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 980 Опубликовано 20 Сентября 2014 Ангорский кроль Серо-розовые мухоморы готовят и даже считают деликатесом, Ну да, я читала в Сети. Но сама не рискнула бы, по-моему, это как рыбу фугу готовить: одна ошибка - и ты не жилец. Да и зачем, когда достаточно нормальных и вкусных грибов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 21 Сентября 2014 Девочки, у меня такой тупой вопрос: замороженные грибы можно засолить? Лежит килограмм опят, сама не знаю, зачем их купила, еще и столько, я с ними почти не готовлю, вот и пришла в голову мысль о засолке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 21 Сентября 2014 Остаёмся зимовать Другие бы нельзя было - а опята можно. Выше я написала рецепт. Даже если они уже отваренные были заморожены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В