Чернава 28 746 Опубликовано 30 Ноября 2017 1 минуту назад, Талиена сказал: печень, легкое и сердце сварить, перемолоть на мясорубке, смешать с обжаренным луком и положить как фарш в жареные пирожки. Проблема осложняется тем, что найти все субпродукты в одном магазине практически невозможно. На рынке в мясном ряду такие деликатесы всегда есть и при том свежайшие. Сама нежно люблю такую веСчь и просто так, и в пирожках, и с картошкой жареной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 278 503 Опубликовано 30 Ноября 2017 2 минуты назад, Талиена сказал: Хумус, тхина, нут - они все кто? Суровые зауральские мужики любят такой деликатес: печень, легкое и сердце сварить, перемолоть на мясорубке, смешать с обжаренным луком и положить как фарш в жареные пирожки. Проблема осложняется тем, что найти все субпродукты в одном магазине практически невозможно. Вот и ищем. как что из нужных ингредиентов найдем - затариваемся. Это, как оказалось, и вправду - очень вкусно. Хотя - кто бы подумал? Это любят не только суровые зауральские мужики, моя бабушка, вполне московского происхождения, делала такие пирожки. Она умерла, мне было семь, я ее не помню почти, а пирожки в памяти остались... 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 472 Опубликовано 30 Ноября 2017 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Это любят не только суровые зауральские мужики, моя бабушка, вполне московского происхождения, делала такие пирожки. Она умерла, мне было семь, я ее не помню почти, а пирожки в памяти остались... Оль, а мои бабушка с дедушкой с такой начинкой из ливера типа вареников делали. Большие пельмени. Ливер прокручивали, жареный лук туда, лепили вареники и в бульоне отваривали. Я все повторить хочу. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка 571 Опубликовано 30 Ноября 2017 Хотела сегодня нут у нас в магазинах поискать. Но когда здесь все почитала. Нееее, не для меня. Долго. Я лучше обычным горохом обойдусь, муж из него кашу очень уважает. Мы каждый год по осени едем на базу и затавариваемся крупами кг по 20-30 каждого вида, вон на лоджии стоит все (что бы зимой при -35 по магазинам поменьше бегать). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 65 018 Опубликовано 1 Декабря 2017 @Сагиттариус Альфа Забыла спросить... А Вы шкурки с нута счищаете после варки? Или и со шкурками нормально будет? Я для хумуса счищала. Хотя прочитала, что это дело хозяйское, просто без шкурок хумус нежнее будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 355 Опубликовано 1 Декабря 2017 15 часов назад, Талиена сказал: Суровые зауральские мужики любят такой деликатес: печень, легкое и сердце сварить, перемолоть на мясорубке, смешать с обжаренным луком и положить как фарш в жареные пирожки. Проблема осложняется тем, что найти все субпродукты в одном магазине практически невозможно. Вот и ищем. как что из нужных ингредиентов найдем - затариваемся. Это, как оказалось, и вправду - очень вкусно. Хотя - кто бы подумал? На Кубани к этому добру добавляют перемолотые шкварки (выжарки свиного нутряного жира) и называют "потрибка". Готовится обычно это добро в забой свиньи, поэтому все требуемые ингредиенты имеются в наличии. И консервируется обычным способом. Раньше расфасовывали в глиняные горшки, заливали смальцем, горлышко закрывали бумагой и так хранили в холодной кладовой. Обычно используют для начинки в пирожки, но у нас добавляют картофельное пюре. Пирожки с "потрибкой" - обязательное блюдо на помин и свадьбу Да и так часто их жарили. Эх, напомнили... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 837 Опубликовано 1 Декабря 2017 13 часов назад, Фата Моргана сказал: А Вы шкурки с нута счищаете после варки? Или и со шкурками нормально будет? Я просто споласкиваю горох после варки, что отвалилось, то отвалилось, что осталось, то и ладно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 1 Декабря 2017 22 часа назад, Талиена сказал: Суровые зауральские мужики любят такой деликатес: печень, легкое и сердце сварить, перемолоть на мясорубке, смешать с обжаренным луком и положить как фарш в жареные пирожки. Кто ж не любит пирожки с ливером?! Я еще вареники люблю такие - картошка с легким. 6 часов назад, Domino сказал: На Кубани к этому добру добавляют перемолотые шкварки (выжарки свиного нутряного жира) и называют "потрибка". Готовится обычно это добро в забой свиньи, поэтому все требуемые ингредиенты имеются в наличии. И консервируется обычным способом. Раньше расфасовывали в глиняные горшки, заливали смальцем, горлышко закрывали бумагой и так хранили в холодной кладовой. Обычно используют для начинки в пирожки, но у нас добавляют картофельное пюре. Вот, ага. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 909 Опубликовано 1 Декабря 2017 Только что, Дина Сергеевна сказал: Кто ж не любит пирожки с ливером?! Я еще вареники люблю такие - картошка с легким. Ая чет думала - колхозный у нас вкус. Но форум меня утешил, поставила вот большую кастрюлю, варю. Чтоб завтра с утречка настряпать и нажарить. Кот от запахов с ума сходит, придется делиться ливером. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 950 Опубликовано 1 Декабря 2017 22 часа назад, Чернава сказал: Сама нежно люблю такую веСчь и просто так, и в пирожках, и с картошкой жареной. А мы еще блинчики таким фаршем фаршируем. А еще тесто дрожжевое самое обычное (порой просто в хлебном покупаю, вода дрожжи мука, соль). В тонкую лепешку раскатать, как можно тоньше, на сухую сковороду кинуть. Слегка на одной стороне, перевернуть, быстро на половину лепешки выложить фарш, зелень рубленую, сыр тертый сверху и второй половиной закрыть. За счет расплавляющего сыра половинки склеятся, потом еще перевернуть на другую сторону секунд на 30 и вуаля, вкусная закуска готова. У нас это ловко и бысто получается. Горяченькие лепешечки с фаршем. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 688 Опубликовано 2 Декабря 2017 При всей моей прожорливости всеядности не поняла соленые грузди. Подружка угостила,свекровь ей передала из Центральной полосы. На мой вкус нечто пересоленое и безвкусное, типа медузы или еще похуже. Вот маринованные опята из магазинных баночек - то да! Надо купить, кстати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 65 018 Опубликовано 2 Декабря 2017 @Чернышка Не могу согласиться. Значит, так были посолены. Грузди соленые прекрасны, если посолены хорошо. У моей мамы грузди получались восхитительными. А грузди, что я покупала в магазине - дрянь отменная. Увы, я ни разу не солила грузди, не судьба. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка 571 Опубликовано 2 Декабря 2017 17 минут назад, Чернышка сказал: При всей моей прожорливости всеядности не поняла соленые грузди. Подружка угостила,свекровь ей передала из Центральной полосы. На мой вкус нечто пересоленое и безвкусное, типа медузы или еще похуже. Вот маринованные опята из магазинных баночек - то да! Надо купить, кстати. Странно, я несколько раз покупала баночные грибы в магазине, но вкуса вообще никакого не почувствовала, вода и вода. Брала разные фирмы, разные грибы. Вкус везде один - никакой. А грузди вымочить, посыпать лучком и сбрызнуть маслом - вкуснотень. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 2 Декабря 2017 6 часов назад, Чернышка сказал: При всей моей прожорливости всеядности не поняла соленые грузди. Подружка угостила,свекровь ей передала из Центральной полосы. На мой вкус нечто пересоленое и безвкусное, типа медузы или еще похуже. Вот маринованные опята из магазинных баночек - то да! Либо действительно пересоленные вам попались, либо пищевые привычки... Вы, наверное, просто привыкли к консервации в маринаде (с уксусом), поэтому вам и не понравилась засолка. По мне, например, наши грузди в тысячу раз вкуснее любых покупных консервированных грибов. 6 часов назад, Ягодка сказал: А грузди вымочить, посыпать лучком и сбрызнуть маслом - вкуснотень. Не, у нас так делают, что даже вымачивать не нужно, они не пересоленные получаются (даже если промыть - уже не то, пресноватые). Только из ведра/банки достать партию и залить маслом, по желанию можно чеснок тоненько покрошить. Ммм... 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 355 Опубликовано 2 Декабря 2017 7 часов назад, Чернышка сказал: При всей моей прожорливости всеядности не поняла соленые грузди. Подружка угостила,свекровь ей передала из Центральной полосы. На мой вкус нечто пересоленое и безвкусное, типа медузы или еще похуже. Вот маринованные опята из магазинных баночек - то да! Надо купить, кстати. Фигово посолены те грузди. Я в наших лесах их собирала в предгорьях, сама потом солила - это очень вкусно! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 2 Декабря 2017 У меня мама солила грузди какой-то сухой засолкой. Вкус специфический, как вяленые маслины к примеру, по сравнению с обычными. Но интересный. Вот что я не понимаю, так это суши. Хотя пробовала один раз, может и не очень высокого качества, у нас в сетевом магазине продавали, в кулинарии. Взяли весь ассортимент на пробу, по 2 штуки. Просто многие так с придыханием - сууушшии, м-мммммм. А нам ну рис в обертке и в середине начинка разная. Кое-какая вкусная. Но так чтобы пищать от восторга - это нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 355 Опубликовано 2 Декабря 2017 4 минуты назад, Птица Говорун сказал: Вот что я не понимаю, так это суши. Хотя пробовала один раз, может и не очень высокого качества, у нас в сетевом магазине продавали, в кулинарии. Если вы их ели без васаби, соевого соуса и маринованного имбиря, то и не может понравится. Я тоже иногда беру суши и роллы в нашей местной сети маркетов, но у них отличная кулинария. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка 571 Опубликовано 2 Декабря 2017 1 час назад, Саша Шпиль сказал: Не, у нас так делают, что даже вымачивать не нужно, они не пересоленные получаются (даже если промыть - уже не то, пресноватые). Только из ведра/банки достать партию и залить маслом, по желанию можно чеснок тоненько покрошить. Ммм... Да это то понятно. Это я про то что если вдруг пересоленные получились. Я сама ни с чесноком ни с луком не очень люблю, вкус перебивают. Я - со сметанкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 2 Декабря 2017 7 минут назад, Domino сказал: Если вы их ели без васаби, соевого соуса и маринованного имбиря, то и не может понравится. Я тоже иногда беру суши и роллы в нашей местной сети маркетов, но у них отличная кулинария. Все эти добавки сами по себе убивают, а не подчеркивают вкус, ну кроме соевого соуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 355 Опубликовано 2 Декабря 2017 2 минуты назад, Птица Говорун сказал: Все эти добавки сами по себе убивают, а не подчеркивают вкус, ну кроме соевого соуса. Как по мне, как раз добавляют вкуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 149 273 Опубликовано 2 Декабря 2017 В 01.12.2017 в 11:29, Domino сказал: На Кубани к этому добру добавляют перемолотые шкварки (выжарки свиного нутряного жира) и называют "потрибка". Готовится обычно это добро в забой свиньи, поэтому все требуемые ингредиенты имеются в наличии. И консервируется обычным способом. Раньше расфасовывали в глиняные горшки, заливали смальцем, горлышко закрывали бумагой и так хранили в холодной кладовой. Обычно используют для начинки в пирожки, но у нас добавляют картофельное пюре. Сразу бабушку напомнило. У неё всегда в погребе такие банки стояли, только без лука закрывали. Лке потом на сковородке обжаривался, из банки добро туда добавлялось, а потом да, с картофельным пюре смешивалось и в начинку для пирожков. В 01.12.2017 в 11:29, Domino сказал: Пирожки с "потрибкой" - обязательное блюдо на помин и свадьбу В нашей местности ни разу не видела ни на поминках, ни на свадьбе, хотя тоже Кубань. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 660 Опубликовано 2 Декабря 2017 1 час назад, Птица Говорун сказал: Все эти добавки сами по себе убивают, а не подчеркивают вкус, ну кроме соевого соуса. Согласна. Только соевый соус и желательно слабосоленый. Имбирь хорош сам по себе, ни суши, ни роллы от него вкуснее не становятся. Но это на мой вкус. А дети васаби прямо на ролл намазывают. Им так вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 355 Опубликовано 2 Декабря 2017 13 минут назад, Очумелые ручки сказал: Сразу бабушку напомнило. У неё всегда в погребе такие банки стояли, только без лука закрывали. Лке потом на сковородке обжаривался, из банки добро туда добавлялось, а потом да, с картофельным пюре смешивалось и в начинку для пирожков. В нашей местности ни разу не видела ни на поминках, ни на свадьбе, хотя тоже Кубань. Да, точно, закрывали без лука! О как, что там той Кубани, а традиции разные... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка 571 Опубликовано 2 Декабря 2017 35 минут назад, Очумелые ручки сказал: Сразу бабушку напомнило. У неё всегда в погребе такие банки стояли, только без лука закрывали. Лке потом на сковородке обжаривался, из банки добро туда добавлялось, а потом да, с картофельным пюре смешивалось и в начинку для пирожков. Я даже смутно не могу представить что это такое. Т.е. свиное сало жарят до шкварок, а потом вместе с вытопленным жиром по банкам? И так хранят? Или это что-то другое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 149 273 Опубликовано 2 Декабря 2017 6 минут назад, Ягодка сказал: Я даже смутно не могу представить что это такое. Т.е. свиное сало жарят до шкварок, а потом вместе с вытопленным жиром по банкам? И так хранят? Или это что-то другое? Нет, тут же про ливер речь шла вначале. Ливер варили, пропускали через мясорубку и закрывали по банкам. Иногда туда же прокручивали шкварки. Сало вытапливали, жир отдельно в банки, на нём жарили что-нибудь потом, а шкварки добавляли к ливеру. Но я, честно говоря, шкварки не люблю, как и сало. Да и ливер этот тоже не особо. Так, ела иногда пару-тройку пирожков, давно уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В