Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Прилично ли замужней женщине / женатому мужчине принимать знаки внимания от посторонних

Recommended Posts

31 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал:

). Я просто не придала этому значения и не говорила

Значения не придали, но помните об этом до сих пор, как - то не сходится.  Если бы мужа накормила чужая женщина, а он бы не придал этому значения и не сказал вам - как бы вы отреагировали? 

30 минут назад, Альтер Эго сказал:

может. Думаю, что автор за такой широкий жест мужа на месте бы порвала

Ну да, это же только мужчины ничего такого от женщин не хотят. А вот женщины ничего просто так не делают, если она проявила внимание, то точно замуж хочет. 

22 минуты назад, Галчонка сказал:

то уже женщина должна думать, а не хочет ли мужик большего

Угощение - это ухаживание или нет? На свидании мужчина ухаживает за женщиной потому что она ему нравится и он хочет с ней отношений. Принимая ухаживания , женщина даёт добро на дальнейшие отношения , даже если они закончатся у дверей такси.  Зачем замужняя женщина принимает угощения от мужчины , если она понимает, что она ему нравится и он хочет отношений? Она так показывает, что ничего у них не может быть? 

20 минут назад, Кофейная гуща сказал:

И ей хорошо, и тебя улыбочно)))

А ей до этого было плохо? Муж не справляется, нужно показать, что ты круче? Или , если мужчина, действительно альтруист, то почему он не выбрал незамужнюю? Какая ему разница какую женщину осчастливить? 

• Нравится 3

Поделиться этим сообщением

Только что, sugar-blues сказал:

Наверно потому, что нам рассказывают, что дамы в обсуждаемых случаях никаких романтизмов со стороны мужчин изначально не предполагают. Что все, от котлеты до виски, исключительно дань неземной красоте тостуемой.

А зачем обобщать? Есть куча вариантов. Вон, люди рассказывают, как им эту "котлету" зачем-то просто так оплатили.  Без намеков на романтизм. Чего бы им не верить? Принять или не принять это от постороннего мужчины -  личный ситуационный выбор. Кому как комфортнее. Для меня человек от этого ни лучше, ни хуже не стал, и я не вижу повода ни беспокоиться за него, ни доказывать ему его неправоту, если сама бы поступила иначе.

• Нравится 1

5 минут назад, Удивительное рядом сказал:

А зачем обобщать? Есть куча вариантов. Вон, люди рассказывают, как им эту "котлету" зачем-то просто так оплатили.  Без намеков на романтизм. Чего бы им не верить? Принять или не принять это от постороннего мужчины -  личный ситуационный выбор. Кому как комфортнее. Для меня человек от этого ни лучше, ни хуже не стал, и я не вижу повода ни беспокоиться за него, ни доказывать ему его неправоту, если сама бы поступила иначе.

"И ты тоже так говори".-_-

11 минут назад, Мерседеса сказал:

Значения не придали, но помните об этом до сих пор, как - то не сходится

Сижу с огромными глазами. Я бы и не вспомнила, если бы к теме не пришлось. Первый раз об этом рассказываю. Я б может и не вспомнила, но тема появилась. Люди вспоминают. А я чо? Вы сейчас на полном серьёзе написали про помнить? Укулеле мать её :blink:

11 минут назад, Мерседеса сказал:

Если бы мужа накормила чужая женщина, а он бы не придал этому значения и не сказал вам - как бы вы отреагировали

Накормила? Или оплатила заказ? За накормила спасибо бы сказала - добрая женщина. Его накормить проблема. Он не всеядный и я задолбалась готовить то что он ест. Я б может и сама приплатила если бы накормить смогла. А оплату заказа за мужчину женщиной - уж извините, не приму. Он же не альфонс. Если бы он кому то оплатил? Не вопрос. Понравилась женщина или просто так воспитан. Молодец мужик. 

Изменено пользователем Вереена дель Нагаль
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

"И ты тоже так говори".-_-

Чего - счет в кафе оплатить после того, как поели вместе и разговорились или кофе угостить женщину и разойтись (не  на постоянной основе разными мужчинами, а однажды)  - это из области сказок небывалых? Ну, не знаю...  Это же не все подряд к ногам кидаются с дорогими подарками, а потом в штабеля по обочинам.)

• Нравится 1

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Чего - счет в кафе оплатить после того, как поели вместе и разговорились или кофе угостить женщину и разойтись (не  на постоянной основе разными мужчинами, а однажды)  - это из области сказок небывалых? Ну, не знаю... 

Что это исключительно благотворительность.

• Нравится 1

Что это исключительно благотворительность.

Хм...

35 минут назад, sugar-blues сказал:

нам рассказывают, что дамы в обсуждаемых случаях никаких романтизмов со стороны мужчин изначально не предполагают. Что все, от котлеты до виски, исключительно дань неземной красоте тостуемой.

Вы меня запутали. Так бывают же котлеты без романтизма? Бывают. А про благотворительность - это тоже перебор. Даму угостили обедом (кофе)  из соображений помочь голодающей (бедной)? Даже боюсь представить, как бы она оплатила счет в кафе, если б  благотворитель вовремя не возник. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Вы меня запутали. Так бывают же котлеты без романтизма? Бывают.

Ну дамы такое рассказывают, что с их точки зрения в отношении них - бывают. Точка зрения другой стороны не освещена. Но при этом дамы - краса неземная и "!женщина, женщина".

С такими исходниками и Гегель запутается. И Гоголь. И Бабель тоже. Хотя нет, Бабель был земным и циничным.

Изменено пользователем sugar-blues
  • Нравится 1

В 21.12.2022 в 18:41, kuksi сказал:

Меня удивляет другое - взрослая тетка гордиТСя какими-то невнятными знаками внимания неизвестно от кого. Вот это удивляет.

А чего? Я вон тоже горжусь. Мне тут недавно расшикарный букет на улице подарили.

Подошла женщина. сунула в руку, без комментариев. И ушла.

Наверное, я самая красивая на этой улице была, правда ведь?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Ну дамы такое рассказывают, что с их точки зрения в отношении них - бывают.

Ну, я же не про подаренные симпатичным незнакомкам квартиры и джипы.

Точка зрения другой стороны не освещена.

Другая сторона оплатила даме кофе (обед, бутылку вина на стол всей честной компании гуляющих дам, потанцевав с одной из них), повернулась и ушла. Может, уже завтра и не вспомнит об этом. Или будет-таки пустые траты подсчитывать, сокрушаясь о несбывшихся надеждах?

Не, я допускаю, что и такой исход возможен. Поэтому и призываю не обобщать.

10 минут назад, Акси сказал:

А чего? Я вон тоже горжусь. Мне тут недавно расшикарный букет на улице подарили.

Подошла женщина. сунула в руку, без комментариев. И ушла.

Наверное, я самая красивая на этой улице была, правда ведь?

Может, вы были единственной, кто шел не со злобной мордой и крепко сжатыми зубами, зыркая с неприступным видом? :lol: 

Как тут писали. Не принимаешь- значит, и не дарят. Не дарят, так как идешь со злобной мордой и крепко сжатыми зубами. Л-Логика.

Изменено пользователем Кофе с женьшенем
  • Нравится 1

12 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

Не принимаешь- значит, и не дарят. Не дарят, так как идешь со злобной мордой и крепко сжатыми зубами. Л-Логика.

Еще некрасивая и неманкая, вы забыли разве.

• Повышение репутации 1

Только что, Акси сказал:

У вас какое-то странное представление об этой стороне жизни.

Похоже,  сталкиваться не доводилось? Информацию черпаете из желтых газет?

Нет. Тут подсказали. Форум - кладезь житейской мудрости.

Только что, Баобабочка сказал:

Еще некрасивая и неманкая, вы забыли разве.

Там много чего было понаписано. Портрет по интернету.

• Нравится 1

12 часов назад, milay сказал:

спокойно мне говорит: вы позволите угостить вас и оплатить ваш счёт?

Мои действия? С криком: нет!! Я замужем! Я не могу принимать обеды от незнакомых мужчин! Вдруг вы потребуете минет за это?

Ого. При таком  поведении  окружающим, наблюдающим этот острый психоз у дамы,  нужно немедленно вызвать психиатрическую неотложку, так как реально это говорит о наличии проблем с психикой у несчастной женщины, которой нужна медпомощь. 

А вариант также спокойно, как было предложено оплатить за даму --  спокойно и доброжелательно, с улыбкой ответить: "Спасибо, не нужно" и также спокойно достать свою карточку для оплаты -- не, такой вариант вообще не рассматривается? :)  То есть на предложение оплатить обед реакция может быть лишь двух видов: либо согласие, либо припадок психоза с воплями? 

Чем дальше, тем более впечатление, что у некоторых  людей  при  магических словах  "позвольте за вас оплатить..."  вариант  ответа на подкорке лишь: "да, конечно".  Этот вариант  рассматривается как единственно  возможный адекватный,  а отказ сразу видится исключительно как полный неадекват. Удивительно :) 

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

2 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал:

Конечно.

Вот за что я вас люблю, так это за правдивость. :)

А еще прошлой зимой мне незнакомый дяденька дал от своего мороженого откусить. Это считается?

Сейчас расскажу.

Покатилась я в Москву. Людей посмотреть, себя показать, выпить.. ой, зачеркнуто.

А там логистика сложная. На электричке пришлось немножко проехать. К слову, я в электричке последний раз ездила лет 10 что ли назад. Ну не вчера то есть. Подзапамятовала чуток, как оно бывает.

И так мне понравилось, что и выразить нельзя. Вагон теплый, сиденья мягкие, разноцветные, глаз мой радуют, особенно правый, и людей мало, это уж совсем замечательно. Однако какой-то мужик подсел. Пожилой такой уже, мне ровесник. Не, не домагивался. за коленки не хватал, в разговоры не лез, в книжку уткнулся, грамотный значит.

И тут вдруг заходит  ... как это в Москве называется? коробейник. короче. И предлагает пассажирам купить у него мороженое. Мужик купил. Себе, само собой. А я ушами хлопаю. То ли надо оно мне, то ли нет. Так-то вроде чего бы и не съесть. Но с другой стороны выбор есть, а для меня это нож острый, да и не май месяц на дворе, и берет ли коробейник карты, или у меня наличка в сумке есть, порыться бы, а где кстати сумка моя, а, вот, я ж на ней сижу..

Короче, пока я мозги расчесывала, ушел коробейник в другой вагон. Не бежать же за ним.

И наверное такое расстройство у меня как тут выражаются на морде было, что мужик своим мороженым мне прямо в морду ткнул. На, мол, лизни.

Я так-то брезглива до неприличия. Мужик это мороженое своим кариесным ртом уже мусолит, я ж видела. Но чего-то растерялась. Откусила  немножко. Чуть меньше половины.

И знаете что хочу сказать?  Москвичи, напрасно вы своим мороженым гордитесь. Приезжайте, попробуйте нашего, хоть будете знать, каким оно должно быть.

• Нравится 4

1 минуту назад, Дальние Дали сказал:

не, такой вариант вообще не рассматривается?

Чего это? Все варианты рассматриваются. Только почему некоторые приличным вариантом считают только отказ. А кто соглашается - тот в игрища вписывается.:lol:

• Повышение репутации 4

9 минут назад, Дальние Дали сказал:

Чем дальше, тем более впечатление, что у некоторых  людей  при  магических словах  "позвольте за вас оплатить..."  вариант  ответа на подкорке лишь: "да, конечно".  Этот вариант  рассматривается как единственно  возможный адекватный,  а отказ сразу видится исключительно как полный неадекват. Удивительно

С чего такие выводы? Если предполагаемый собеседник изначально неприятен, зачем на него тратить время? Не последний же мужик на свете, в самом деле.:lol:

1 минуту назад, Акси сказал:

Я так-то брезглива до неприличия. Мужик это мороженое своим кариесным ртом уже мусолит, я ж видела. Но чего-то растерялась. Откусила  немножко

Серьёзно откусили? :) Ржу сижу, а почему? Испугались его или что? :laugh: Или шокированы были щедростью москвича?

2 минуты назад, Максимайка сказал:

Только почему некоторые приличным вариантом считают только отказ.

Почему? Если мужчина приятен и  дама рассматривает вариант отношений с ним, хотя бы кратковременных, на пару встреч. Но это предполагает всё же,  что дама свободна, а  от замужних такие поведение странно выглядит -- зачем ей внимание и кормёжка от незнакомца? Муж недодаёт   своей жене внимания или котлет, гад такой? :) 

Ну и потом -- просто представьте реакцию мужа  на такую ситуацию -- что его жена  принимает знаки внимания от подкатившего к ней  кафе незнакомца в виде оплаченного обеда -- мужу это приятно будет? И также можно представить себе что твой муж также ведёт себя с другими женщинами -- подсаживается, знакомится, угощает -- думаю, тогда станет более понятно, нормально это для состоящих в браке или нет. 

Хотя разумеется, сейчас есть очень разные отношения в браках -- возможно, у форумчанки с мужем договорённости свободных отношений, когда печать в паспорте лишь формальность, а по сути оба  супруга свободны -- тогда дело другое, свободной женщине нормально знакомиться и  принимать ухаживания от понравившегося ей мужичка. 

• Нравится 4

3 минуты назад, Дальние Дали сказал:

Почему? Если мужчина приятен и  дама рассматривает вариант отношений с ним, хотя бы кратковременных, на пару встреч. Но это предполагает всё же,  что дама свободна, а  от замужних такие поведение странно выглядит -- зачем ей внимание и кормёжка от незнакомца? Муж недодаёт   своей жене внимания или котлет, гад такой? :) 

Захотелось. Поболтать, отвлечься, день был муторный, я как раз из психдиспансера вышла, справку там получала на работу.)

Ну и о музыке поговорили, интересно же пообщаться с дирижером хорошего оркестра. 

Изменено пользователем Мисс Ясенская

22 минуты назад, Мисс Ясенская сказал:

Если предполагаемый собеседник изначально неприятен, зачем на него тратить время?

Я этого ни разу не написала. Про неприятных и речи не было и нет. 

Зачем вам внимание и обеды от приятного  мужчины, чужого человека, вам он зачем? И опять же -- если вашему мужу захочется посидеть в кафе в обществе не менее привлекательной и не менее интересной дамы,  чем вы -- ему тоже можно пойти познакомиться, накормить, напоить, развлечь даму беседой?  

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 1

2 минуты назад, Дальние Дали сказал:

Серьёзно откусили?

Серьезно. Что удивило даже меня - никакого рвотного рефлекса. Съела,  да и все.

4 минуты назад, Дальние Дали сказал:

Испугались его или что?

Да нет, какой там испуг. Скорее инстинкт. Хватай, пока дают.

Я выросла с двумя младшими братьями. В кругу семьи не щелкай клювом, а если щелкаешь, то быстро.

• Спасибо 1

Только что, Мисс Ясенская сказал:

Захотелось. Поболтать, отвлечься

Вы упоминали, что общались час, вам не кажется, что для мимолётной беседы -- это многовато и больше похоже что он к вам  подкатывает, особенно после его предложения  оплатить ваш обед?  
Поболтать пару минут -- я понимаю, это бывает,  но это не предполагает тет-а-тет беседы длительностью в час и оплаты  чужим человеком вашего обеда. А так это выглядит  как то, что вы понимали, что он заинтересован в вас и поощряли его интерес -- те, кто не хотят завязывать  знакомства/отношения, умеют свернуть общение, когда оно выходит за рамки Small talk, и не примут  оплату за себя.  

10 минут назад, Акси сказал:

Я выросла с двумя младшими братьями.

А я с двумя старшими, но, думаю, в этом случае я бы  здорово испугалась  и отсела -- подумала бы что дядька не в себе :laugh:

• Нравится 1

13 минут назад, Дальние Дали сказал:

и не примут  оплату за себя.  

Так там наоборот, подороже заказали, раз оплачивают.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

7 минут назад, Баобабочка сказал:

Так там наоборот, подороже заказали, раз оплачивают.

Тут же вчера учили -- дают-бери. 
Удивлена была, насколько это у многих  людей впечатано в сознание, реально -- халява наше всё :) 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти