Шеда 23 392 Опубликовано 4 Июля 2009 Луковичка Цитата Лиля, пожалуйста, ЭТО уже опубликовали? Нет. Ждём-с. Предлагаю радикально решить вопрос . Скинутся на взятку главному редактору публикующей газеты Пусть опубликует, а там уже карте место У меня такой вопрос к знающим. Мы зарегестрировали фирму в МОскве (юриридический адрес), а место осуществления деятельности - в Подмосковье. Розничная торговля (аптека), значит, это ЕВНД. В Кодексе написано, что мы в течении 5 дней со дня осуществления предпринимательской деятельности должны встать на учет в территориальной налоговой (по месту нахождения аптечного пункта). А что это значит "осуществление предпринимательской деятельности"? Дата регистрации фирмы?... Дата выдачи лицензии на эту деятельность?... Или день, когда мы приняли первых покупателей?.. БоюсЬ, как бы штраф не содрали, уже прошло 5 дней после регистрации фирмы (будет в понедельник). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Altera 141 Опубликовано 6 Июля 2009 Дата регистрации фирмы не подразумевает автоматически начало деятельности. Вот когда вы заключите договор аренды, получите все документы на точку, зарегистрируете кассу, закупите товар и дождетесь первого покупателя, тогда - да, ваша деятельность началась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луковичка 11 172 Опубликовано 9 Июля 2009 Шеда Скинутся на взятку главному редактору публикующей газеты Пусть опубликует, а там уже карте место Инициатива наказуема - ты держатель общака... по теме: кассовики бегают, как оглашенные, собирают дань и говорят, что ничего неясно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гамма чувств 5 447 Опубликовано 9 Июля 2009 Луковичка Развейте мои сомнений - неужели принятый в третьем чтении законопроект не должен пройти одобрение в Совете Федераций и у Президента. Третье чтение - это еще не принятие федерального закона. Или я не права? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 9 Июля 2009 Луковичка по теме: кассовики бегают, как оглашенные, собирают дань и говорят, что ничего неясно. Банки совсем обнаглели. Отказывают в открытии счета только так, и ведут себя, будто пупы Земли. Я понять не могу - вы кто, пигмеи, ау?... Я вас не вижу!.. Я несу вам свои деньги, вы существуете за счет меня, моей фирмы, и еще мне тут пальцы будете загибать? Управляющая филиала Абсолют-банка целую лекцию мне прочитала, как она лично будет бороться с обналичкой в нашей аптечке . Ладно бы, я кредит пришла просить, но ведь я свои деньги пришла им на счет положить, и еще заплатить за обслуживание - действительно, чем меньше толку от кого-либо, тем наглей тот себя ведет . И даже в кризис психология не меняется. У тебя же план, ты ж управляющая филиала, тебя закрыть - как не фиг делать. Нет, самотутверждение и гонор на рабочем месте сильнее страха возможного увольнения... Не понимаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луковичка 11 172 Опубликовано 18 Июля 2009 Моля Совет Федерации подписал, ждём Медведева. Да и ФАСовцы работают.Шеда А это человеческий фактор. Обратитесь к директору - в случае с моим продавцом сработало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 20 Июля 2009 Читаем и радуемся, улыбаемся и машем! http://top.rbc.ru/economics/20/07/2009/316785.shtml Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимоша 0 Опубликовано 21 Июля 2009 Предприниматели, как вам новый закон по ЕСН? В 2010 году спецрежимы еще не почувствуют увеличение ставок, но с 2011 года планируется увеличение ставок до 34%! С 2010 года отчетность в пенсионный фонд будет подаваться ежеквартально, ПФР будет наделен правом проводить выездные проверки по начислению и уплате взносов в ПФР. Взносы начисляться будут вне зависимости - идут эти выплаты в уменьшении налогооблагаемой базы по прибыли или нет, т.е и с материальной помощи теперь тоже взносы начислять и с компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, за работу с вредными условиями труда. Предприниматели будут уплачивать фиксированные взносы в ТФОМС и ФФОМС с 2011 года, это тоже к спецрежимникам относится, ведь предприниматели на традиционной системе взносы уплачивают и сейчас согласно НК РФ. Мы сегодня бурно обсуждаем этот закон на работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Заначка 12 Опубликовано 21 Июля 2009 закон по ЕСН Что это? УСН - упрощенная система налогообложения ЕНВД - единый налог на вмененный доход. Скрытый текст ссылку Шеды не читала. Но догадываюсь , машу и улыбаюсь Жду комментов Луковички. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимоша 0 Опубликовано 21 Июля 2009 Заначка А ПФР знаете как расшифровывается? С 2010 года планируют ЕСН заменить взносами во внебюджетные фонды и ПФР увеличится до 20% или 14% на страховую часть и 6% на накопительную Для спецрежимов в 2010 году ставки ПФР планируют остаивть на прежнем уровне, повысят с 2011 г. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
кукся 1 Опубликовано 21 Июля 2009 Еще вопрос - если ККТ отменили, мы их обязаны ставить на обслуживание, если она все-таки есть?... Мы еще не купили кассу, если купим - ежемесячное облуживание надо будет делать? Аналогичная ситуация. Я б например оставила, чисто для порядка учета денег и чтоб не выписывать на каждый штекер товарник. Я бы тоже кассу оставила. И за её обслуживание бы платила ( 200 руб в месяц (1200 в год )). Кстати у нас две кассы ( сейчас два отдела ). Вообщем, интересовалась я в налоговой. Сказали, если принимаете решение работать без кассы, значит, снимаете ее с учета и работаете без нее. А если с кассой- то остаются все условия при работе с ККМ: постановка на учет, штрафы за неприменение ККМ, наличие регистрационной карточки и т. д.... Только вот, я знаю законы, где прописаны штрафы за Неприменение ККМ. А если мы официально от нее отказываемся, но будем продолжать применять для внутреннего учета, то, получается, нужно вводить штрафы за Применение ККМ? Или какая кара нас настигнет, если при проверке увидят у нас под прлавком работающий, но не поставленный на учет ККМ? Не понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 21 Июля 2009 Тимоша Предприниматели, как вам новый закон по ЕСН? Я вообще в шоке. Мы ЕВНД-шники, с 11 года тоже обязаны будем платить ЕСН - а в чем смысл тогда ЕВНД?... Это ведь налог, заменяющий прибыль, НДС и ЕСН - вот так просто взять и ЕСН выкинуть. И мало того, что платить, так еще и таскать в кучу мест, и проверки из кучи мест. Зачем объединили - чтобы контроля было больше за собираемостью, в налоговых органах. А теперь видимо, все эти Фонды за неимением оправдать вообще свое существование протолкнули закончик... кукся но будем продолжать применять для внутреннего учета, то, получается, нужно вводить штрафы за Применение ККМ? Мы тоже хотим оставить кассу для внутреннего учета. Они, наверное, смогут приплести как раз "неприменение ККМ" - так как касса используется, но не зарегестрирована в установленном порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
marihi 146 Опубликовано 21 Июля 2009 У нас открыты 2 фирмы, ООО, одна с НДС, другая без НДС. Фирма, которая без НДС, загружена работой по полной. А вот НДС фирму пока не можем полностью запустить, открывали ее под конкретный договор с заказчиком, но в последний момент все сорвалось, а фирма уже открыта. Ищем теперь объемы работы под нее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 21 Июля 2009 marihi У нас открыты 2 фирмы, ООО, одна с НДС, другая без НДС. А что такое "без НДС"?... Фирма, не являющаяся плательщиком НДС?... Так продайте ее, да и все за стоимость открытия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Natko 4 Опубликовано 21 Июля 2009 Луковичка уехала в Горный Алтай, но сегодня позвонила мне, по техническим причинам она не смогла зайти на форум, пишу по ее просьбе. В последнем номере Российской Газеты опубликован закон о необязательном использовании кассовых аппаратов (не помню, как он точно называется). Приняли наконец-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
кукся 1 Опубликовано 21 Июля 2009 Они, наверное, смогут приплести как раз "неприменение ККМ" - так как касса используется, но не зарегестрирована в установленном порядке. Нет.Что-то не получается. Штрафовать за не применение ККМ,т.к. применяется ККМ...Ерунда какая-то получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
кукся 1 Опубликовано 21 Июля 2009 В последнем номере Российской Газеты опубликован закон о необязательном использовании кассовых аппаратов (не помню, как он точно называется). Приняли наконец-то. А с какого числа? не найду никак нигде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
кукся 1 Опубликовано 21 Июля 2009 О! Нашла: Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения http://www.rg.ru/2009/07/21/kassa-dok.html Мда...Тогда и административн. кодекс менять надо...Там ща о применении ничего вроде нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 21 Июля 2009 кукся И чего же делать?... Вообще кассу не покупать?... . А мы хотели использовать, удобно для слежения за суммой выручки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
кукся 1 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) Шеда И чего же делать?... Вообще кассу не покупать?... . А мы хотели использовать, удобно для слежения за суммой выручки... Дык у нас вообще 1с стоит со штрихкодированием._Очень удобно вести учет товара..._Лучше бы эту,_блин, эклз отменили, или как ее там, ну память эту "золотую", которую каждый год по 9,5 тыс. покупать надо._Ведь работали же раньше без нее! Эх! Законы у нас принимают здорово: вроде бы поблажка для бизнеса, да только ты сам от нее откажешься. Поддержка для бизнеса, называется. Изменено 22 Июля 2009 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 21 Июля 2009 кукся Дык у нас вооще 1с стоит со штрихкодированием.Очень удобно вести учет товара... Да, да только стоит эта система не меньше 100 тысяч... Нам не потянуть сейчас, мы учет планировали вручную вести, а для учета денег - кассу. А вот сейчас даже не знаю... Если кассу нельзя держать без регистрации и без блока ЭКЛЗ, то нам совсем неудобно будет продавцов контролировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проша 4 436 Опубликовано 22 Июля 2009 Вот интересно, раз закон о ккт вступил в силу, я могу хоть сегодня ею не пользоваться? А где тогда эти самые бланки брать? Товарный чек сойдет? Или надо ждать теперь *добро* от налоговой на местном уровне ? Там будет ещё куча поправок и коментариев, весь закон на нет сведут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липецкая редиска 990 Опубликовано 22 Июля 2009 А где тогда эти самые бланки брать? Товарный чек сойдет? "2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тася 632 Опубликовано 22 Июля 2009 Подскажите, кто-нибудь сталкивался с Российским авторским обществом? С его представительствами? У мужа кафе в аренде, требуют заключения договора на использование музыки. Куча вопросов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гамма чувств 5 447 Опубликовано 22 Июля 2009 с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники Люди, пожалуйста, подскажите что такое платежные карты? Совсем запуталась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В