Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
LA_vanda

Скандалы, ссоры в семье - 4

Recommended Posts

Саноринка

А Вы ту коллегу знаете?

Знаю! Надо быть честной: она-это повод! За неё уцепилась, и начала выяснять "остальныеотлучки"!

Поделиться этим сообщением

Извините! Я "не вписываюсь" в общение - не получается! Буду просто читать, может что и вычитаю! Спасибо, что выслушали!

Сашина

Знаю! Надо быть честной: она-это повод!

Почему? Что с ней не так? Она принадлежит к тому типу женщин, которые флиртуют со всеми мужчинами? Она одинока? Она соответствует вкусам Вашего мужа? Почему Вы чувствуете "опасность" именно от нее?

Сашина

Совершенно неожиданно я узнала,что муж тоже забирает, везёт на работу и отвозит с работы свою коллегу!

Меня мой коллега вот уже несколько месяцев возит из дома и с работы, если у меня нет других планов. Муж в курсе, сразу сказала ему об этом, чтобы не было потом недоразумений.

Ничего между нами нет и быть не может. Может быть Вы просто так реагируете из-за того что в полжении?

А вот если бы узнала, что супруга коллеги нервничает по этому поводу, то конечно сразу отказалась бы ездить с ним. Это было бы непорядочно и жестоко с моей стороны продолжать ездить на его машине, зная, что причиняешь боль другому человеку.

Сашина

понимаю, как вам сложно сейчас. Даже не знаю, что посоветовать. Но уходить, тем более только на выходные- это не вариант совсем. Ушла-пришла- не серьезно. Этим делу не поможешь. Никак. Возможно, ваши самые худшие опасения не беспочвенны. Постарайтесь не накручивать себя раньше времени - поберегите нервы.

Саноринка,

представляете, жену вашего коллеги точно также заботит в последнюю очередь, что коллега мужа ездит на общественном транспорте при -30 мороза.

Хотя конечно, ничего особо дурного в ваших поездках нет, все чинно благородно, не считая проблем семейных у вашего такого замечательного попутчика.

Сашина

У меня по телефону вчера спросил, как дети? При ответе "Нормально" положил трубку!!

Это уже больше похоже на пренебрежение к вам - просто взять и положить трубку.

А мне-то что делать?

Смотря чего Вы хотите в дальнейшем - сохранить семью (есть ли что сохранять) или нет.

Баня, дежурства, срочные поездки...Может и накручиваю, может и устала сидеть сутками дома с детьми

А муж вам помогает?

Он никогда НЕ МОЛЧАЛ!

Ну и Вы молчите в ответ. Думаю, скандалить сейчас нет смысла. Всё делайте молча. Трудно, понимаю. Но другого выхода нет пока.

Алармка

представляете, жену вашего коллеги точно также заботит в последнюю очередь, что коллега мужа ездит на общественном транспорте при -30 мороза.

Представляю. Но когда человек заходит в кабинет и спрашивает: "Ты сегодня домой? Если что, я тебя внизу жду", я делаю вывод, что все нормально и никаких проблем у него из-за меня не возникает.

Весенняя капель

Ну и Вы молчите в ответ. Думаю, скандалить сейчас нет смысла. Всё делайте молча. Трудно, понимаю. Но другого выхода нет пока.

А молчание выход разве? Что оно решит?

Сашина

она-это повод! За неё уцепилась, и начала выяснять "остальныеотлучки"!

Если она - это только повод, то что Вас настораживало раньше? Ведь судя по этой фразе - явно что то было, пусть даже на подсознательном уровне.

Извините! Я "не вписываюсь" в общение - не получается! Буду просто читать, может что и вычитаю!

А с чего такая резкая реакция? Вас, вроде, никто не обидел, никто Вам не нагрубил? И потом, читать - так что же Вы для себя вычитаете (сугубо по вашей проблеме) если вы сами ничего больше писать не будете? Ведь если не совет, то хотя бы мнение по ситуации можно сделать на основе каких нибудь фактов, а если вы больше ничего писать не будете - то вряд ли что-то конкретно вам можно будет посоветовать, или просто посмотреть на вашу ситуацию со стороны.

Хотела замолчать, но...простите

b]Саноринка[/b]

я делаю вывод, что все нормально и никаких проблем у него из-за меня не возникает.

Вы делаете ВИД, что всё нормально. Не противоречьте себе

А давайте начистоту. Почему посторонняя в сущности девушка должна думать о благополучии чьей-то семьи,

Почему я не могу об этом спокойно говорить, даже зная, что у них бывают скандалы?

Алекта

Простите! Нервы не к черту! Не вижу выхода!

И не могу здесь никак разобраться с вводом! Вот и общения не получается!

Изменено пользователем Сашина

Сашина

Не переживайте, даже, если кто-то выскажется грубо, по вашем мнению, то не стоит уходить в себя. Вам надо с кем-то поговорить, а тут столько людей с опытом и в данном вопросе тоже, что стоит продолжить общение, тем более, что в данный момент нет возможности обсудить данный вопрос с мужем. По поводу ухода - не торопитесь Вы. Уйти самый простой и быстрый способ нагадить и себе и детям и мужу.

Расскажите побольше про девушку, ситуацию в целом и почему она только повод для разрешения себе подозревать мужа в неверности?

Сашина

Ну, для начала - попробуйте хоть чуть чуть успокоиться rolleyes.gif С сообщениями - так все просто, вроде же у вас все нормально получает, единственное - не отправляйте по нескольку постов подряд - в правом верхнем углу каждого вашего сообщения есть кнопочка "редактировать" вот ее жмите и добавляйте в пост все, что еще хотели добавить или исправить (а то за посты подряд модераторы ругаются rolleyes.gif)

Я повторюсь. Судя по вашей фразе (я ее уже цитировала) эта сотрудница всего лишь сыграла роль своего рода катализатора. У вас были проблемы раньше? Были "звоночки" в поведении мужа? Был повод ему не доверять?

Саноринка

А молчание выход разве? Что оно решит?

А что решит сейчас скандал? А муж, судя по поведению, на душевный разговор не настроен. Так что только так. Не вечно же молчать будут. Да и Автор таким образом покажет, что не собирается признавать свою вину там, где её нет. А если "обидуну" хочется почём зря обижаться, то это его право, пусть обижается.

Сашина

Вы делаете ВИД, что всё нормально. Не противоречьте себе

Я не противоречу себе. smile.gif Ни для кого не секрет, что в семье моего коллеги часто возникают скандалы. Абсолютно по разным поводам. Скандалы эти, прямо скажем, его трогают мало. Если Он не видит проблемы в том, что подвозит нас, то и я проблемы не вижу. Он взрослый человек. Это он несет ответственность за свою семью, а не мы. Ему достаточно молча уехать домой - никто не обидится, если он не подвезет нас до дома. smile.gif

Весенняя капель

А что решит сейчас скандал?

Я вот просто не понимаю, почему выбор стоит между молчанием и скандалом.

А муж, судя по поведению, на душевный разговор не настроен. Так что только так.

Почему Вы сделали такой вывод? Автор уже неоднократно говорила о том, что у нее шалят нервы, что она не может собраться с мыслями, не знает, как успокоится и, более того, на эмоциях сейчас может уйти из дома. И после этого Муж не готов к душевному разговору?

А если "обидуну" хочется почём зря обижаться, то это его право, пусть обижается.

да он молчит не потому, что обиделся. Он ждет, когда жена успокоится.

Весенняя капель

Нет, не помогает! Да, пренебрежение! Я всё это понимаю! Ваши ответы другим участникам меня зацепили. Вы правы

сохранить семью (есть ли что сохранять) или нет.

Сама себя не понимаю...Так, кажется, говорится...

Девчат! Не могу разобраться! Можно я просто напишу, не цитируя отдельно? ЗДЕСЬ так МОЖНО?

Глупо,наверное, что пытаюсь что-то разрулить с помощью незнакомых людей? Не знаю! Люблю газету, читаю постоянно, вижу реальные советы. Вот и сейчас... Мне не могут ничего посоветовать близкие люди, которые нас хорошо знают.

Вы спрашиваете, почему коллега-это повод? Во-первых, тема, к которой я присоединилась, была как раз о коллеге. А потом я уточнила, что ещё ранее появились различные поводы задержаться! Я очень долго молчала (правда, не видела ничего плохого в таких задержках-у него работа это предполагает).

Возможно,я устала! Сыну год и три, дочери- 8,3. Он маленький, везде лезет, рушит, выбрасывает (сами знаете), она тоже очень активная-учится хорошо, а поведение...учитель постоянно жалуется! У нас большой дом. Уборка, готовка, уроки со старшей, прогулки с малышом-всё на мне! И никакой помощи от супруга!

Но даже к этому я спокойно относилась...А вот сейчас что-то происходит! И не в коллеге тут дело, кажется, потому что отношения изменились намного раньше.

Пишу и осмысливаю, а когда - раньше? А, наверное, когда забеременела. У меня официально было признано бесплодие, а тут такой ...сюрприз! Хотя...от мужа я ожидала большей радости (что ли?) Да ладно, всегда мечтала о нескольких детях!

Сашина

А Вы когда замуж выходили, ваш муж уже работал на такой работе или он на нее устроился недавно? Это я к тому, что если выходили замуж и он там уже работал, но вообще не вижу повода для расстройства - вас же устраивало такое положение вещей около 9ти лет?

А, если устроился недавно, то понятно почему Вы нервничаете.

Со своей колокольни могу сказать, что работая в исключительно мужском коллективе могу сказать точно, что да мужчина думает о сексе довольно часто, НО мысли - просто мысли и до дела доходит очень редко или случайно.

Думаю, что устали Вы от однообразия жизни и от того, что ребенок маленький совсем. А про то что муж не помогает, спросите - тут у половины форума муж не знает что надо делать с детьми и почему он должен уметь что-то с ними делать - он же работает... А то что Вы дома упахиваетесь только в путь до мужчины доходит с трудом - он дома только отдыхает, вот и не знает, что можно сутра вертеться белкой и к ночи уже себя не помнить.

Нет ли у Вас возможности оставить детей или хотя бы старшую кому-нить на выходные? Может мама какой-нить подружки мечтает, чтобы Ваша дочка с ней провела выходные? (с юмором, конечно, но суть проста, думаю, Вы поймете о чем я говорю) А, если еще и маленького можно отдать бабушке на выходные, то вообще просто прелесть - появится время просто услышать свои мысли и побыть с собой наедине, иногда только этого и надо, чтобы наступило душевное равновесие.

Сашина

Не торопитесь уйти с форума. Сама я, к сожалению, по этой теме плохой советчик, потому что... Вы читали мои посты smile.gif. Правильно Вам девочки говорят, для начала останьтесь одна, по возможности, хоть на полдня. Неужели помочь совсем некому?

Я вот вспоминаю, как я без помощи тоже с двумя детками сидела unsure.gif. Очень трудно было и морально, и физически. Муж с утра до ночи был на работе, денег не хватало. А когда стал получше зарабатывать, наняли помощницу по хозяйству. Вот тогда я продохнула хоть немного.

Вы не работаете, я правильно поняла? А работали ли будучи замужем или не довелось?

Саноринка

Почему Вы сделали такой вывод?

Потому, что мужчина, который молчит 5 ДНЕЙ, явно не настроен на спокойный диалог. И если верить Сашина, то до этой игры "в молчанку" он явно резко высказался на её замечание. Каким было замечание, я не знаю, но Автор говорит, что ничего такого не говорила.

Сашина

Уборка, готовка, уроки со старшей, прогулки с малышом-всё на мне! И никакой помощи от супруга!

А аргументы его? Он никогда не помогал? Или как?

Пы.сы. Пока отстранитесь от проблемы, никак не влияйте на ход вещей. У вас такая каша сейчас в душе. Возможно, вам вместе придётся пересмотреть свои отношения, в той же части помощи вам по дому, с малышом. Просто отдыхать вам нужно.

А с мужем давно ходили куда-то? В кино? В кафе?

Сашина

Вы написали, что вам есть куда уйти. К родителям?

А будет ли вам с ними лучше?

Понимаете, прежде чем совершать какие-то поступки надо хорошенько продумать их последствия.

У вас двое детей, вы замужем, большой дом. Муж относится к вам с явным пренебрежением и скорее всего погуливает. Это то, что у вас есть сейчас.

А что у вас будет в случае развода? Как вы видите свою дальнейшую жизнь?

Весенняя капель

Потому, что мужчина, который молчит 5 ДНЕЙ, явно не настроен на спокойный диалог. И если верить Сашина, то до этой игры "в молчанку" он явно резко высказался на её замечание.

Но молчанка - это игра, в которую играют оба.

Пусть нас рассудит Сашина.

Сашина

Муж молчит в ответ на ваши слова? То есть Вы пытаетесь с ним поговорить о сложившейся ситуации спокойно, без упреков, а он молчит? Или после того, первого разговора, он замолчал и теперь Вы ждете, что он заговорит первым?

Весенняя капель

Я примеряю все на себя просто. И в моей семье "молчанка" ни к чему хорошему не приводит. Люди остаются наедине со своими мыслями - додумывают за мужа/жену, смотрят на ситуацию по-своему и с каждым молчаливым днем все больше укрепляются в своем видении (разубедить-то некому). А потом уже концов не найдешь - кто что кому сказал, кто на кого как посмотрел.

Если мой муж вот так замолкает, я с него с живого не слезу. Я не скандалю, например. Даже если это глубокий вечер и он хочет спать. Я ему спокойно говорю: "Даже не надейся, уснуть я тебе все равно не дам. Я не собираюсь из-за этой ситуации портить себе еще один день. Давай решать все сейчас. " Он понимает, что я в эти игры играть не буду и, мало того, еще и спать ему не дам пока мы не поговорим нормально. У человека выхода не остается. И как бы ему не хотелось "обидеться" невесть на что, он начинает разговаривать. Ну все мужики такие - им всем проще замолчать. Не будут они говорить об отношениях. Тут или играть вместе с ними или против них. В моем случае, как правило, вопрос решается минут за 30, после чего мы ложимся спать вместе и в обнимку. Ненавижу перетаскивать конфликты на следующий день.

Смысл поддерживать такие "игры"? Кому от ни легче? Вот это вот "заговорить первой - это значит признать, что я не права" - детский сад.

Саноринка

Если мой муж вот так замолкает, я с него с живого не слезу. Я не скандалю, например. Даже если это глубокий вечер и он хочет спать. Я ему спокойно говорю: "Даже не надейся, уснуть я тебе все равно не дам. Я не собираюсь из-за этой ситуации портить себе еще один день. Давай решать все сейчас. " Он понимает, что я в эти игры играть не буду и, мало того, еще и спать ему не дам пока мы не поговорим нормально. У человека выхода не остается

Ну значит у вас муж покладистый просто. Мой, если уж дошло до такого, что он не разговаривает, в подобном случае просто хлопнет дверью и уйдет на несколько часов. Ему надо время, чтобы остыть. Разговоры - бесполезны. И ковырять его бесполезно.

Саноринка

Я примеряю все на себя просто.

Я тоже. Просто у нас "молчание ягнят" biggrin.gif длится очень не долго. Молчание, как правило, у нас с мужем - это время, чтоб остыть и не наговорить глупостей. Просто если вдруг мой обиделся (что крайне редко бывает) я не стану его ковырять, просто скажу своё веское слово, что он не прав и так не поступают rolleyes.gif ...и тоже замолчу. Но это не значит, что я нема как рыба. Я не дую губы, не капризничаю, но в моём отношении к мужу появляется холодок... Я могу ответить на его вопрос, просьбу, но всё же...Я занимаюсь своими делами и не трогаю мужа. Как-то так...А потом или он подойдёт, или я...Но ссору мы с ним не переносим на другой день.

Мы тоже переговорим потом, выясним, кто и в чём был не прав. И забываем об этом.

Но что бы он вышел и хлопнул дверью, представить этого не могу... На что я добрая, но получил бы по мозХам. biggrin.gif

Спасибо, что пытаетесь помочь!

Мы вместе не 9, а 13 лет! Первый ребёнок умер при родах, есть 2 детей (это просто для уточнения информации).

На этой работе со дня знакомства! Но...Сейчас многое изменилось (он в полиции). В том числе...появились деньги (как же я этому радовалась, ведь последнее время мы реально еле сводили... ).

Я работала до декрета, зарплата...нормальная для нашей местности!

На выходные дочь часто бывает у моей мамы! Маленького не отдаю-он ещё...питается мной!

Нет, не помогает, сама виновата, наверное, но...успевала раньше, а теперь...надоело... И дочь, увы, не приучена к порядку (мы четыре года жили в строящемся доме -представляете, как это). А теперь трудно привыкать...

Нет, с мужем ДАВНО нигде не были! Мы и до рождения младшего особо не ходили! Он (кстати, с моей подачи присоединился к друзьям в баню).

В случае развода... Да нечего терять!! Дети отца даже чаще, наверное, будут видеть, т.к. сейчас приезжает поздно, уезжает рано, в субботу-баня, в воскресенье - спортзал! А я... Вот и подошли к вопросу о сексе....Было бы у нас в этом плане нормально - и я , наверное, продолжала бы молчать!!Но в последнее время он игнорирует меня и здесь!! Вы говорите, что мужчины думают об этом часто. Так вот, мой убеждал, что часто не есть лучше! И я ...соглашалась! Хотя, сразу скажу, я не отношусь к женщинам "с больной головой"!

Ну и о молчании! Всё! Поговорили! Он ищет квартиру, куда сможет уйти.

Спасибо, девчат, что выслушали!!! Не знаю, смогу ли ещё сегодня пообщаться, т.к. компьютер стоит в его комнате! Пишу....т.к. он снова уехал!!!

Сашина

А как объяснил свой уход??? В каком ключе был разговор?

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.