Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ты ли чё ли

Свекровь отказывается прописать меня

Recommended Posts

Ну вот такой я человек, все воспринимаю близко к сердцу. Что ж теперь, вешаться мне? И ничего в ответ я ей, кстати, не нагрубила и не ответила вообще, но в душе-то осталось это.

Мне 24, ему 23 года.

Мы ребенка пока не планируем, куда нам еще... Ни морально, ни физически я пока не готова, да и он тоже.

Изменено пользователем Эвтаназия

Поделиться этим сообщением

Эвтаназия

Ночью лежала и вспоминала, как я живу здесь, в чужой квартире, и чувствую себя как дома, свободно... а ведь она права в своем нежелании. Всякое может случиться, не дай Бог.

Вот! drinks_cheers.gif Наконец-то логичные мысли у вас.

И к первому предложению вашей цитаты ещё обращусь. Заметьте, вы чувствуете себя у свекрови КАК ДОМА. А значит не плохой она человек и не злой, правда ведь? И сами пишете, что отношения хорошие были до вопроса о прописке.

Людям свойственно зацикливаться на своих нереализованных желаниях, но не видеть то хорошее, что у них УЖЕ ЕСТЬ.

А у вас есть немало. Есть то, чего нет у многих других. Любящий муж - раз. Перспектива своего жилья в скором времени (чего многим даже не светит) - два. НОРМАЛЬНАЯ, адекватная женщина в свекровях - три. Вы знаете, сколько таких случаев, когда и живут рядом невестка со свекровью, но ужиться не могут. Не сошлись характерами, начались придирки взаимные и понеслааась. У вас в этом (ттт) всё нормально.

Поэтому не профукайте то, что есть. И родителям твёрдо объясните, что не собираетесь терять то многое, что имеете из-за того, что они навязывают вашей семье свой менталитет. Не такими словами, конечно, помягче, но объясните.

А свекровь вы поймёте тогда, когда купите свою квартиру, обустроите по своему вкусу, вложите немало времени и сил, родите и воспитаете ребёнка, а потом вторая половинка вашего ребёнка (зять, невестка, не важно) придёт и начнёт права качать. wink.gif

Родители по большому счету хотят , чтобы мы родили ребенка и получили льготы на получение субсидии по жилью. В мой прошлый приезд они предложили нам такой вариант: взять ссуду, купить хотя бы однушку на первое время, а платить поровну - они и я с мужем. Вводить их в такую кабалу тоже не очень хочется, но пока видимых вариантов у меня нет.

Эвтаназия

но в душе-то осталось это.

Ну так это Ваша душа. И винить свекровь за то, что у вас в душе... Ну, глупо как то.

Вообще, отношения со свекровью выстроить довольно просто. Уважать - вот основное. Любое ее решение, любое мнение, любое действие. А особенно, если вы живете на одной жилплощади.

Я не живу со свекровью, но когда мы видимся, я всегда уделяю ей достаточно много времени, чтобы узнать о всех ее делах, рассказать о своих и спросить совета. Другое дело - буду ли я ими пользоваться. Да может, вообще наоборот сделаю. Но свекрови приятно знать, что ее мнение для меня что-то значит. Да и муж радуется, что у нас хорошие отношения.

А свекровь у меня - человек непростой. С характером. Далекооо не божий одуванчик. smile.gif Но как только муж привел меня к ней знакомиться, я сразу поняла, КАК надо относиться к этой женщине. С УВАЖЕНИЕМ.

Эвтаназия

Родители по большому счету хотят , чтобы мы родили ребенка и получили льготы на получение субсидии по жилью.

А сами-то вы что хотите?

Вы уже взрослый человек, замужняя женщина, у вас своя семья. И состав этой семьи, а так же обеспечение ее, в том числе и жильем, вам нужно с мужем решать. Это ваши с мужем отношения, ваши дети (когда родите), ваша семья и ваш бюджет.

kuksi

И вряд ли можно чувствовать надежность если при этом знать, что случись чего и пойдешь ты со своим ( хоть он общий) ребенком куда сможешь. Ибо муж не собирается делиться с "бывшими".
Вы сами написали, что этому мужу делить с бывшими нечего, у него ничего нет.

Чувствовать себя женой можно чувствуя надежность в отношениях , проявляющуюся как раз не в таких нюансах:" Как же я тебя пропишу? Вдруг потом выставить не удастся? "
Об этом уже не раз писали, если без прописки не чувствуется надёжность, то муж изначально выбран ошибочно, без собственной квартиры. wink.gif

Не ну а чё, все правильно. Жен может быть десяток, а квартиры нынче не дешевы. music_whistling.gif
Это уже как сложится, я у своего мужа жена одна, может быть, и у сына одна будет, хочется надеяться на лучшее. Зять вот точно уже будет не один, хотя, как и многие невесты, дочь надеялась выйти замуж один раз и на всю жизнь, но последовал развод.

Я от себя могу сказать, как собственник жилья, что гарантии, именно как собственник, могу дать только одни: что семья сына будет проживать в моём жилье столько, сколько ему это будет нужно, хоть всю оставшуюся жизнь (вдруг на съёмной квартире им будет комфортнее), что я не сдам его квартирантам, что я откажусь от дополнительного дохода от сдачи в пользу семьи сына, что я оставлю его сыну по завещанию (дочери её жильё, всё поровну). Всё. Никаких других гарантий от моего лица быть не может. Если они по какой-то причине не уживутся (дай Бог, чтобы жили долго и счастливо), разумеется, жить в этом жилье останется сын.

Почему невестка с ребёнком пойдёт неизвестно куда, если что? Её не неизвестно откуда взяли, а очень даже известно. У неё есть своё жильё и своя доля собственности, в квартире родителей (это в нашем случае, правда квартирантов сватам придётся выселить), хотя и у автора есть родители с жильём. И дочь наша будет жить у нас и с ребёнком (гипотетические рассуждения, ребёнка нет, замуж второй раз тоже пока не выходит), если что, тоже у нас.

Если этих гарантий с моей стороны мало, то пусть сваты освобождают жилище (я не против, никого к себе не привязываю), селят туда детей, прописывают туда моего сына (площади не будет хватать, смогут встать на очередь, у нас площади переизбыток, никакой льготы не светит), а я своё сдам (шучу, потому что они не освободят и этот вопрос не обсуждается). music_whistling.gif

Да и речь в ситуации не о прописке ребёнка идёт, а о прописке невестки, у моей знакомой невестка после развода оставила двоих детей мужу. И куда пошла невестка - точно не забота свекрови, в её квартире живёт сын с детьми. Да и на форуме, если не ошибаюсь, подобные случаи уже не единичны.

Эвтаназия

Наверное, все ломают голову, почему родители сами не созвонятся и не решат проблему.

Я ломаю голову с какого перепугу свекровь вынуждена будет объяснять вашим родителям причину своего нехотения прописывать невестку в своей квартире.

Купите своей дочери квартиру, и пропишите туда своего зятя - встречное предложение.

Тогда я ответила, чтобы тему ребенка пока закрыли, но они хотя бы по телефону интересуется, где же их внук запропастился biggrin.gif и тему квартиры я пока тоже обхожу стороной, так как позволить себе купить квартиру прямо СЕЙЧАС возможности нет.

Иремель

прописав Вас, в недалеком будущем придется прописывать вашего малыша. А здесь много правильного сказали: не сможет потом свекровь выписать невестку с дитем на улицу. По крайней мере, до его совершеннолетия .

Вообще-то папа так же может прописать своих детей по своему месту регистрации. И даже спрашивать об этом свекровь вроде не обязан... Поэтому, если не будет невестка прописана, то он то все равно, если сам захочет, пропишет своих детей, без всякой жены (только с её согласия естественно, но не обязательно ей быть там прописанной) и мамы...

Ребенка регистрируют по месту жительства родителей и не важно, кто это мама или папа.

Одно дело, если мама мужа начнет по этому поводу скандалить и как бы, не разрешать регистрацию детей сына. Но это скорее психологический момент. Не каждый сын пойдет против своей мамы, если он привык к ней прислушиваться…

У нас есть знакомый, который принципиально зарегистрировал детей по своему месту жительства и регистрации, у родителей своих. Хотя жена прописана в другом городе. Он сам говорит, мои дети живут и будут зарегистрированы там, где живу я, и точка.

В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется.

Так что, граждане родители, которые не хотят делить метры со своими внуками и детьми в дальнейшем, выписывайте их с квартиры, когда они достигнут совершеннолетия и не успеют жениться... И вам так спокойнее будет, никто ваше кровное не отберёть laugh.gif

Сика

Он сам говорит, мои дети живут и будут зарегистрированы там, где живу я, и точка.

И правильно говорит.

Другое дело - зачем переживать о том, где будут прописаны дети, если детей еще в проекте даже нет. Я, например, даже голову не забиваю. Я уверена, что когда придет время, проблема решится самым лучшим образом. smile.gif

Эвтаназия

, но они хотя бы по телефону интересуется, где же их внук запропастился

Жесть. Вот просто жесть, я вам скажу. Зачем так давить, если пока семья даже на ноги не встала со своим жильём? Они не понимают что ли, что вам же нервы мотают?

Вас три дочери и больше нет внуков ни от одной? ТОлько на вас вся надежда?

В ваших постах, если честно, я совсем не увидела ВАС. Что вам хочется? О чём мечтается? Только родители, родители, родители.

Вчитайтесь в посты форумчан, оторвитесь немножко от родителей мысленно. Вам скоро своих детей воспитывать, нести за них ответственность, у вас своя семья, а вы всё как девочка несмышлённая родителям заглядываете в рот по каждому поводу.

В вашей семье вы имеете право самим решать, когда планировать детей, исходя из обстоятельств. Или вы и детей будете рожать исключительно для родителей, чтобы они перестали по телефону названивать и интересоваться, где их внуки?

Я понимаю - менталитет, национальные традиции и прочее. И никто не просит вас неуважительно относиться к родителям. Но и согласовывать каждый шаг в вашей собственной семье, а особенно такой важный как рождение детей, только исходя из их требований, поверьте - не стОит. Иначе потом будут одни конфликты. Начнётся давление - есть ребёнок, где его прописка? Снова ругань со свекровью и нервотрёпка для вашего мужа. Подумайте немножко головой и поймите, что, желая для вас лучшего, ваши родители в данный момент оказывают медвежью услугу вашей собственной семье, внося своим непререкаемым мнением раздоры в неё.

Можно, конечно, и на молодость списать. Но вот... Я выходила замуж в 21. Мой муж не очень нравился моим родителям - не из такой семьи, тра-та-та. Мне пытались покапать на мозг, но я твёрдо сказала, что кто скажет плохо про мужа - скажет плохо про меня. Потому что я его выбрала и люблю. И я просто встану и уйду, так как не хочу выслушивать в свой адрес...

Я не ошиблась, живу уже 10 лет в браке и могу сказать теперь с уверенностью, что при наличие нормального, любимого мужа и относительной финансовой независимости, СВОЕЙ головой жить всё же куда лучше, чем родительской.

А что за удовольствие жить со свекровью? Каждый день уделять ей внимание - искать что-то в интернете, общаться с ней, готовить с ней...ужас. Муж кучу внимания ей уделяет. А экономия получается очень сомнительная. У нас например уходило столько же денег, сколько сейчас уходит на съем, так как свекровь вечно с нас тянула деньги.

По поводу прописки у нас тоже были скандалы, только у мужа с матерью. Через месяц после нашего знакомства он сам заговорил о моей прописке. Потом слышу по телефону как с ней говорит - орет все время. Я ничего не поняла, а потом выпытала у него - оказывается, она была против моей прописки. Он на нее давил, ругал, но она ни в какую, я же вообще не встревала в это дело.

Короче закончилось тем, что муж мне отписал половину своей половины квартиры, там я и прописалась. Свекровь, которая была против моей прописки, не была против дарения blink.gif Здесь она сказала мужу делай как знаешь.

Мы снимаем квартиру, с ней слава Богу не живем, а жизнь с ней я представляю как кошмар, на который ни в жизнь больше не соглашусь smile.gif

Я не живу со свекровью, но когда мы видимся, я всегда уделяю ей достаточно много времени, чтобы узнать о всех ее делах, рассказать о своих и спросить совета. Другое дело - буду ли я ими пользоваться.

И я не живу и не жила, но никогда я не уделяла ей много времени и не буду уделять, да и о её делах мне знать не интересно.

Но это не мешает мне жить с мужем в спокойствии и согласии. Потому как я пресекла любое давление со всех сторон, но в основном давление на нас оказывали как раз таки свёкры, когда мы только стали жить с мужем вместе.

Но как только муж привел меня к ней знакомиться, я сразу поняла, КАК надо относиться к этой женщине. С УВАЖЕНИЕМ.

Да, согласна. Уважительно относится надо, а вот уважать - только по заслугам. wink.gif

А на счет прописки детей. Я считаю надо заранее согласовывать все и с мужем и со свекровью. Беременеть и рожать, когда живешь с человеком, который сам особо не идет на контакты, мне кажется как-то рискованно. Может свекровь встать в позу, вплоть до вызова скорой (а они то умеют манипулировать своим здоровьем). Поэтому сын по любому в данном случае может пойти на уступки и вообще не прописывать своих детей.

И будут детки прописаны в деревне smile.gif Или вообще будут болтаться в воздухе, т.к. и те родители могут встать в позу…

Лично меня бы это не устроило, окажись я в такой ситуации. Сама я могу быть прописана где угодно, а вот дети пусть будут зарегистрированы по месту жительства. Поэтому, рожать только с условием, что муж прописывает детей у себя (если место жительство конечно - это квартира мужа или свекрови, но он там прописан). А как же иначе, так спокойнее и за будущее детей и проблем меньше с их обустройством.

Или вообще не рожать. А еще лучше, копить на свое жилье. Устроится на хорошую работу и вместе с мужем откладывать на первоначальный взнос. Это самый лучший вариант!

Почитала темку и вспомнила свою ситуацию. я и брат живем своими семьями, брат на территории жены, я на квартире мужа, которую он купил перед свадьбой. Прописаны мы все это время у мамы. Так вот мама все время пилит брата, что он у жены не прописывается, говорит, теща с женой его спецом не прописывают. На мой вопрос к маме, прописала ли бы она у себя моего мужа -она не раздумывая сказала -НЕЕЕТ. ...мда... тяжело быть и свекровью и тещей одновременно).

А по теме: ситуация не аховая, я не стала бы из за этого копья метать, еще и с перспективой не раз в дальнейшем слышать упреки и тыканье носом,так сказать, что "тебя прописали, а тыыыыы...".

Изменено пользователем Лиза

Сика

И будут детки прописаны в деревне  Или вообще будут болтаться в воздухе, т.к. и те родители могут встать в позу…

blink.gif Опишите позу, которая помешает паспортному столу принять заявление на прописку. Даже интересно стало, что за волшебная подбоченка такая может быть? laugh.gif

Так что, граждане родители, которые не хотят делить метры со своими внуками и детьми в дальнейшем, выписывайте их с квартиры, когда они достигнут совершеннолетия и не успеют жениться...

А куда же их?

Жительница

Опишите позу, которая помешает паспортному столу принять заявление на прописку. Даже интересно стало, что за волшебная подбоченка такая может быть?

Такая же как и у свекрови может быть. Да и вообще, таких примеров очень много, вплоть до того, чтобы внуков не прописывать выписывают через суд или за взятки своих детей...

А куда же их?

Так и я о чем...

А пусть наверное бомжуют unsure.gif Зато спокойны будут родители за свои метры.

Сика

Поэтому, рожать только с условием, что муж прописывает детей у себя
Как интересно! А что бы Вы стали делать, если уже после того, как ребенок родился, муж его не прописал? Обратно заталкивать? shiz.gif У Вас вообще во всех постах интересные мысли. Детей, достигших совершеннолетия выписывать. Видимо Вы считаете, что это не составит труда, если само чадо выписываться не хочет. А малыш почему- то может остаться без прописки, хотя ребенка то как раз по месту прописки матери пропишут, хочется того родителям автора или нет.

Лавина

Другое дело - зачем переживать о том, где будут прописаны дети, если детей еще в проекте даже нет.

Просто потому, что дети - это дети, вот и всё...Думаю, любой матери это не безразлично.

Алармка

а мой вопрос к маме, прописала ли бы она у себя моего мужа -она не раздумывая сказала -НЕЕЕТ. ...мда... тяжело быть и свекровью и тещей одновременно).

Квартира моей свекрови не приватизирована, поэтому она так и хотела выписать моего мужа и прописать ко мне...И в порыве гнева кричала: "Я не хочу, чтоб он участвовал в приватизации, а то они потом у меня квартиру отсудят". eek.gif И это говорит человек, который ПЕРВЫЙ завёл разговор о том, чтобы квартиру моих родителей оформить на зятя...Странная женщина... По себе судит, наверное.

Эвтаназия

Тогда я ответила, чтобы тему ребенка пока закрыли, но они хотя бы по телефону интересуется, где же их внук запропастился biggrin.gif и тему квартиры я пока тоже обхожу стороной, так как позволить себе купить квартиру прямо СЕЙЧАС возможности нет.

А Вы не обходите тему, тем более, если вас очень ранят слова родителей, и Вы (наверняка) чувствуете вину за то, что не можете сделать так, как хотят они...Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Хотите взрослеть? ВЗРОСЛЕЙТЕ. Ни завтра, ни "потом", а именно сейчас. Советы вам дали хорошие, осталось только воплотить в жизнь.

Сика

Так что, граждане родители, которые не хотят делить метры со своими внуками и детьми в дальнейшем, выписывайте их с квартиры, когда они достигнут совершеннолетия и не успеют жениться... И вам так спокойнее будет, никто ваше кровное не отберёть laugh.gif
Их и так никто не отберёт, мало кто соглашается на прописку, не подумав об этом. Пока у молодых нет собственного жилья, многие прописаны там, где и были прописаны раньше, каждый у себя. Никто ни на что не претендует, и все довольны. Причём из собственного опыта могу сказать, что очень хорошо, когда из-за квартирного вопроса нет скандалов и все всё понимают, только этих скандалов ещё не хватало.

Свекрови своих детей к себе прописали, и они у них прописаны, иначе и вопросов не возникло бы. Это некоторые невестки, такие же мамы, как и свекрови, в отличие от свекровей, не хотят своих детей к себе прописывать, туда, где прописаны сами. music_whistling.gif

Я своих детей не собиралась выписывать и не собираюсь, пытаюсь понять желание других родителей выписать от себя своих собственных детей. Зачем это нужно родителям взрослых детей? Дело не только в том, что одни не хотят к себе прописать, а ещё и в том, что другие, родные, хотят почему-то выписать. С какой целью (рассматриваем ситуацию о выписке взрослой дочери со своих метров, и прописке на метры свекрови)? Выдав замуж, они отвергают своих взрослых дочерей, вышла, так всё? В сомнительные гарантии, именно в семейной жизни, на будущее в качестве прописки верю с трудом.

Мне дочь второй раз замуж выдавать, а мы её и в первый не выписывали, не гарантирует это счастливой семейной жизни, и выписывать её из своего дома, потом прописывать назад, не вижу смысла. Понять пытаюсь, может быть нам это тоже нужно на будущее (чужая прописка)? music_whistling.gif

Сика

А куда же их?

Так и я о чем...

А пусть наверное бомжуют unsure.gif Зато спокойны будут родители за свои метры.

Я думаю, что у тех, кто выписывает своих детей, дети не бомжуют, в доме родителей им всегда есть место. ВОТ ТОЛЬКО без прописок внуков и вторых половинок (хотя может и с проживанием).

Я не знаю, правильно это или нет - у меня НЕ так. Но ведь если ситуация именно такая, можно СНАЧАЛА заработать на какое-никакое жильё, чтобы прописать ребёнка, а потом рожать, а не требовать на внуков прописку с родителей. Ну если уж люди знают, что родители против. Да, бывают такие родители и это надо принять как данность. Что толку обижаться-то?

У моей знакомой дочке 26 лет, а они уже имеют однокомнатную квартиру в нашем областном центре. Её и его родители скинулись на первый взнос на покупку комнаты, на остальное молодые взяли кредит. И кредит в 200 тыс. выплачивали, паша как волы и беря подработки. У обоих строительное образование - архитектор и сметчик, оба делают шабашки.

Ну да, РАБОТАЮТ в хвост и в гриву. Но... а почему бы на своё не поработать? Ну если требовать больше не с кого, родители чем могли - помогли. Да им и в голову не приходило требовать.

На данный момент эта пара уже выплатила кредит за комнату, продала комнату и купила квартиру, взяв доплату опять же в кредит. Года через 2 рассчитывают расплатиться и потом рожать ребёнка.

А всё дело в том, что родители у них с обеих сторон не могут "вынуть и положить" прописки и квартиры по первому желанию. Он из многодетной семьи, её семья сейчас в кризисе - отец заболел и потерял работу. Так они не напрягали родителей, не шантажировали обидками, а смогли сами, хотя родители и помогли на старте.

Но работать пришлось МНОГО, очень много. И да - задвинуть НА ВРЕМЯ свои хотелки по поводу брендовых шмоток, гаджетов и путешествий и работать на жильё.

Зато они принесут своего ребёнка в СВОЙ дом, не пойдут на поклон ни к кому и не будут зависеть от того, в какую позу встала свекровь или тёща. Лично у меня такой подход вызывает только уважение. Жаль, что мало кто так может, больше хотят ныть, требовать и шантажировать обидами.

Жительница

Опишите позу, которая помешает паспортному столу принять заявление на прописку. Даже интересно стало, что за волшебная подбоченка такая может быть?

Буквой Ф. Руки в боки, и грудью "я против того, чтобы вы прописывали здесь ребенка". И висел у меня ребенок в воздухе до поры до времени, потому что одного я прописала к своей маме, а второго ребенка все таки планировала прописать к свекрови, так как там же был прописан и муж. Но он против мамы не пошел.

Я истерик не устраивала, просто ждала, потому что знала, что свекровь (бывшая ныне) собирается приватизировать, а для этого нужна справка о прописке ребенка. Но ничего я не высидела и не дождалась, она обошла все эти необходимости в справках, подсуетившись и, видимо, заплатив кому то.

Я плюнула и прописала и дочь к моей маме. Причем речь о моей прописке не шла вообще никогда. Только ее родная внучка, такая долгожданная девочка среди внуков.

Эвтаназия

Причем тут плохие все? Я просто описала ситуацию, почему родители не хотят поговорить со свекровью сами.

Нет, ну вообще уже... Поговорить они не могут, а требовать через Вас прописку (в квартире свекрови на минутку!) могут.

И насчёт "заблудившегося внука" пусть попридержат коней Ваши родители. Куда они всё торопятся? Быстрей-быстрей пропишись, быстрей-быстрей рожай. Вам уже завтра на пенсию, что ли? А, понятно, по их мнению так "гарантий" больше будет.

laugh.gif Ну Вы хоть объясните им, что в этом мире ничего никому гарантировать нельзя.

Овсянка

Но тут кто-то маме шепнул, что если родить ещё одного ребёнка, то дадут трёхкомнатную. Что, собственно, мама с папой и сделали. Получается, что к родительской квартире мы с братом имеем самое непосредственное отношение. Так почему же получается, что, я например, живу с мамой и я там никто? Нет, я прописана в квартире но собственница она.

Лена, там выше объяснялось, что квартиру эту мама не получала, а она перешла ей в наследство. Так что в данном случае сын и правда к квартире имеет весьма опосредованное отношение...

Davari

Народ, а прописка и потенциальное покушение на квартиру как связаны то

Очень связаны, и уже надоело из темы в тему повторять одно и то же.

выписать так же, кого угодно и когда угодно, включая детей. Речь ведь идет не о доле в недвижимости, а о штампе, который ничем не грозит упомянутой свекрови!
Угу, вы это КАК себе представляете - вот просто так пошла свекровь в паспортный стол и одним движением руки.... брюки превращаются... Наверное сами понимаете - не все так просто. Там стооолько всего надо, чтобы выписать! А уж с детьми - вообще молчу, не хватит у старушки ни здоровья, ни денег пройти те круги ада blush.gif

А главное - ЗАЧЕМ ей это все?? Называется не было у бабы забот... Нет ей никакого смысла настолько трудоемко для себя в будущем, ублажать сейчас неизвестно кого, наверное пару раз и виделась - какого-то папашу невестки. Ему не жирно будет - столько мучений чужой тети ради него, и главное - ЗАЧЕМ эти мучения той тете??

Вы не думаю, что делаете что-то трудоемкое и не нужное для вас по желанию каких-то других лиц. А той женщине оно как будто надо.

Эвтаназия

Видите ли, они и не только они думают, что я хочу кусок оторвать от квартиры. То,что прописка у собственника не дает прав на квартиру

Дает! Дает право на ПРОЖИВАНИЕ, т.е. вас из той квартиры еще пятьсот раз пропотеешь.прежде чем выселишь. Ведь вам именно такая ГАРАНТИЯ и нужна - что вас обратно к родителям не выселят! А это и есть - что вы, значит, в той квартире зависните им на "радость", иначе вообще смысл в ваших гарантиях.

А говорите - не хотите кусок квартиры... Ага, вы в ней только пожизненно проживать хотите, только и всего laugh.gif

что я посмела попросить эту регистрацию.
Если вашу просьбу расшифровать, то вы фактически сказали свекрови следующее: а дайте-ка мне право проживать в вашей квартире всю жизнь, при этом вы не сможете распоряжаться своей квартирой, заткните-ка свои мечты продать часть квартиры и жить на эти деньги - дайте мне право не позволять вам это сделать без моего разрешения! И хочу, чтобы вы мне в этой квартире не указывали - я в ней буду вести себя как хочу, мнить себя хозяйкой и плевать на ваше мнение с высокой башни.А так же я буду в эту квартиру прописывать всех моих детей от всех браков, сколько у меня их в жизни будет rolleyes.gif

Вот что понимается под простым словом - постоянная прописка.

Не нагловаты ли требования, даже если вы все перечисленное и не собирались делать - а только попросили дать вам ВОЗМОЖНОСТЬ это делать? С каким лицом такое просить-то надо... А насчет требований - вообще молчу.

По мне - требующих такое надо сразу с лестницы ввиду особой наглости или глупости, если не понимают толком, что именно требуют.

Не нужны ни наглецы, ни дураки.

Почему провинциалки, приехавшие в город, рассматриваются только как алчные стервы, для которых брак с "городским" - единственный шанс выбраться в люди?

Не все, а только те, которые своими действиями доказывают это. Особенно наглыми действиями, например желанием прописаться (т.е. иметь права) на чужой территории, что само по себе хозяину очень обидно.

Не ведите себя так, решайте САМИ свои проблемы (с пропиской в том числе), а не за чужой счет, пытаясь на чужой шее в рай въехать - и не будут воспринимать вас так.

Как заслужили, так и воспринимают.

В свое время папа в первый же месяц прописал маму у себя, и другого варианта, как я понимаю, он не рассматривает даже.

А в свое время дед со стороны мамы вашего мужа пошел и об стену головой бился после свадьбы. Ваш папа еще не бился? Как?? Должен! Ну, раз до него это сделал отец вашей мамы - то и ваш папа должен, по вашей с ним "железной" логике laugh.gif

крылья бабочки

меня , кстати, немного рассмешило заявление автора о том, что года через 3-4 у них будет свое жилье. В принципе, я такое допускаю, если только жилье они будут покупать в деревне
Вполне может быть - они же не полностью квартиру купят, а в ипотеку, просто накопят первый взнос и въедут в квартиру, пропишутся в нее. Вот и будет у них, своя квартира, и будут за нее еще лет 15 расплачиваться.

НатаФКа

Ну можно же как-то поговорить, чтобы сделать временную регистрацию. Или есть еще регистрация без права на жилплощадь или как-то так

А отдайте мне пожалуйста вашу зарплату! Не, ну я же на компромиссы согласна, поговорить с вами - можете мне отдать всего половину ну или как-то так wink.gif

Собственно, вы то же самое предлагаете той свекрови - отдай, но поменьше.

А ВООБЩЕ без притязаний на ее имущество, по-порядочному - никак? unsure.gif

Лана

не хватит у старушки ни здоровья, ни денег пройти те круги ада

laugh.gif

Заглянула в Ваш профиль - вообще-то "старушка" наша с Вами ровесница, а то и помоложе будет.

Может, она еще вполне фертильна, и о новых детишках думает, а никак не о внуках. Во всяком случае, личная жизнь у нее есть.

А в Ваших силах и возможностях решить такую проблему я не сомневаюсь.

Полностью поддерживаю Вашу точку зрения.

- На чужой каравай...

- Была у зайца избушка лубяная, а у лисы - ледяная...

Но Эвтаназия начала задумываться - уже хорошо

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.