Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тефия

Скандалы, ссоры в семье - 5

Recommended Posts

Эверита

Говорит, что просто гуляет вдоль речки.

В любую погоду? И в дождь тоже?

Поделиться этим сообщением

Эверита

Постарайтесь себя не накручивать.

Полагаю, ваш муж просто очень устал. И Вы устали. Морально, физически. Поэтому невольно появляется (с вашей стороны) ревность...к свободному времени мужа, как бы глупо, может быть, это не звучало на первый взгляд. А муж может ревновать к тому, что ваше время постоянно занято маленькими детьми.

Вам нужно спокойно поговорить вдвоём, не затрагивая тему развода (считаю это вообще лишним, просто усталость накопилась большая). Компромисс вам нужен в любом случае.

Эверита

Я бы посоветовала вам договориться с мужем давать гулять и отдыхать от детей по очереди. Вы сидите, пока он гуляет-отдыхает, а потом он сидит, а вы гуляете-отдыхаете. Было бы справедливо. А злоба и раздражение как раз говорит о том, что вы устаёте. Поэтому обязанности по сидению с детьми стоит распределить. Да и иногда, действительно, старшие могут с младшими посидеть.

Весенняя капель

Думаю, если пара родила четверых детей, вряд ли она думает разводиться. wink.gif

Живущая в Сети

Вы сидите, пока он гуляет-отдыхает, а потом он сидит, а вы гуляете-отдыхаете. Было бы справедливо

У них так и заведено, просто в свое дежурство муж уматывает а прогулку оставляя малышей на старших. Дело не в распределении, дело в том, что выходные муж предпочитает проводить совсем без детей.

Да и иногда, действительно, старшие могут с младшими посидеть.

no_1.gif Старшим там конечно 14 и 12, но малышей двое... Я бы извелась вся.

Крикуша

Старшим там конечно 14 и 12, но малышей двое

Кроме того, они не обязаны сидеть с мелкими, вообще-то это забота родителей. rolleyes.gif

Я бы извелась вся. 

И это тоже.

Старшие, конечно, выглядят большими по сравнению с новорожденными, но за подростками чуть ли не больший присмотр должен быть. g.gif

Мантика

Кроме того, они не обязаны сидеть с мелкими, вообще-то это забота родителей

Помочь маме часик посидеть с малышом не велика забота, но двое старших на одного малыша, это да, а вот когда малышей двое... no_1.gif

В любую погоду? И в дождь тоже?

У меня муж тоже любит гулять, и под дождем в том числе. Если дождь небольшой - это просто ему в кайф - как он говорит "народу нет совсем" (мокрые до колен брюки и промокшие ноги его не останавливают laugh.gif )

Живущая в Сети

Думаю, если пара родила четверых детей, вряд ли она думает разводиться.

Я согласна с этим. Но Автор сама предложила мужу развод, а он ответил отказом.

Крикуша

выходные муж предпочитает проводить совсем без детей.

Мы же не знаем всех обстоятельств в жизни той семьи. Поэтому я вижу одно объяснение - хроническая усталость. При чём в моральном плане может быть даже больше, чем в физическом.

Мадж

У меня муж тоже любит гулять, и под дождем в том числе. Если дождь небольшой - это просто ему в кайф - как он говорит "народу нет совсем" (мокрые до колен брюки и промокшие ноги его не останавливают

Аналогично. smile.gif Да и есть разный тип людей - мне тоже, например, нужно время, чтоб побыть исключительно одной. И я тоже люблю гулять возле реки, одна, в тишине. Все люди разные, но, полагаю, всем нам иногда хочется побыть в одиночестве, это даже полезно бывает.

Крикуша

Дело не в распределении, дело в том, что выходные муж предпочитает проводить совсем без детей.

Весенняя капель

Мы же не знаем всех обстоятельств той семьи. Поэтому я вижу одно объяснение - хроническая усталость. При чём в моральном плане может быть даже больше, чем в физическом.

А у нас не четверо детей, а всего один, но муж тоже предпочитает свалить из дома в выходные.

Это называется "по делам съезжу".

Куда? По каким делам?

А никуда, шатается по магазинам всяким, рассматривает компьютерные прибамбасы, игры, журналы.

Короче - лишь бы дела дома не делать, а то я ведь, злыдня такая, про дела напоминаю, как то: антресоли разобрать (саму не допускает), обои подклеить, полки прибить, миксер починить, с балкона хлам вытащить.

Так что - мой точно не от усталости сваливает. Откуда ей вообще взяться-то?

Он с дочерью вообще не занимается, да и никакого ора по ночам, грязных подгузников, купания давно нет.

Но ему даже просто дома побыть - напряг. Ему душно, скучно, тошно, ему надо на свежий воздух.

Я себе такого почему-то не позволяю. Хотя, именно Я и нуждаюсь в отдыхе, и это МНЕ надо гулять по выходным, расслабляясь и отдыхая от забот с ребёнком.

Но разве я могу? Если я уйду, он её посадит на 3 часа перед телевизором, а сам сядет за комп, монстров гонять.

И разве я, зная это, могу отдохнуть?

Вон она вам и справедливость...

Ах, да, он иногда ещё на второго ребёнка намекает.

Ага-ага, уже бегу!

Мэри Грант

Вон она вам и справедливость...

Иннусь, к сожалению нет справедливости в том виде, в каком мы её себе представляем. Это на счёт твоей ситуации в целом говорю.

Автор говорит, что раньше такого за мужем не наблюдалось вообще. Никогда ему не хотелось улизнуть из-дома и т.п. Поэтому я и делаю выводы про усталость, которая накопилась.

Никогда ему не хотелось улизнуть из-дома и т.п.

Не совсем так. Он уходил и раньше, понимаю, ему так лучше думается, он от работы отключается, наедине с собой побыть хочет. Но прогулок было не так много, и не такие долгие. В общем, я не против того, чтобы он имел свое личное время, если бы это время оставалось и на нас тоже. Последнее время складывается впечатление, что он уходит при любом удобном случае. Конечно, больше всего напрягает то, что я спокойно уехать не могу.

Старшие сидят с маленькими, когда мы вдвоем с мужем ходим вечером в магазин и кофе выпить. Это где-то час. Я стараюсь старших не напрягать, потому что

они не обязаны сидеть с мелкими, вообще-то это забота родителей.

Мадж

У меня муж тоже любит гулять, и под дождем в том числе.

Ну когда любит - это одно, а когда внезапно возлюбил - это немножко разница. smile.gif Я все же пытаюсь понять, муж Эверита убегает из дома или бежит куда-то? Не, я не пытаюсь автора накрутить, что он по девкам бегает, вряд ли это удобно восемь раз по полчаса, но ведь разные причины бывают.

Я, кстати, тоже склоняюсь к тому, что дома толпа, и на работе тоже не один в чистом поле, отсюда и уходы эти. Но все же уходить, когда жена раз в неделю попросила присмотреть за мелкими - это неправильно, тут я бы уперлась на все четыре лапы. Если и мама, и папа попросили полчаса посмотреть за младшим, то я со скрипом это пойму, так как даже с десятью детьми нужно хоть иногда вдвоем под тем же дождем пройтись. Но - и то, с определенного возраста. Грудничка я бы побоялась на подростка оставить, сами понимаете, даже развивать эту тему не хочу.

Эверита

Он уходил и раньше

Это было до рождения младшеньких?

Последнее время складывается впечатление, что он уходит при любом удобном случае.

Конечно, больше всего напрягает то, что я спокойно уехать не могу.

Вот в этом и загвоздка. Вам, как и любому человеку, хочется побольше свободного времени для себя, а муж пока убегает из дома, выкраивая время для себя лично. И, в то же время, и Вы ревнуете его к свободному времени, и ему хочется, чтоб у вас на него было больше времени (поэтому и появляются предложения не купать малышей так часто и т.п.). Открыто он не может вам это сказать, боясь обидеть вас, боясь, что не поймёте...

Разговор вам нужен. Обстоятельный и спокойный. Чтобы и Вы, и ваш муж, смогли услышать друг друга.

Эверита , конечно и вы сами это понимаете, когда мы "бежим" из дома, значит дома что-то не то. От банальной усталости и невозможности побыть в полном одиночестве, до более серьезных межличностных проблем. Часто не осознавая свое "бегство" прикрываемся - работой, делами, командировками, желанием побыть в одиночестве. Но почти всегда - это говорит об одном - надо что-то менять.

Эверита , вы с мужем много пережили за последний год, мало того этот период был очень эмоционально напряженным. Вполне возможно, что это и есть та банальная усталость, нехватка внимания именно ему, невозможность уединиться, побыть с собой.

Как это не покажется банальным, такие "проблемы" всегда можно решить путем переговоров, уж кому как не жене знать как и когда поговорить с мужем по душам, чтобы понять причину такого поведения.

Это было до рождения младшеньких?

Да.

Разговор вам нужен. Обстоятельный и спокойный. Что и Вы, и ваш муж, смогли услышать друг друга.

Так не хочет он разговаривать об этом. А когда я говорю, а в ответ тишина, начинаю заводиться. Может, персенчика попить? Так все успокаивающие сонливость вызывают.

Эверита

Так не хочет он разговаривать об этом

Можно вопрос? Как обычно Вы начинали разговор на эту тему?

Может, персенчика попить? Так все успокаивающие сонливость вызывают.

Думаю, можно попить травки такие как валериана, пустырник. Они не вызывают сонливости, и более полезны для организма.

Как обычно Вы начинали разговор на эту тему?

Только не дома, в основном за вечерним кофе, после того, как он рассказал то, что хотел о том, как прошел день. "У меня есть проблема..." вот как-то так.

Тут, понимаете ли, какая штука - я уверена, что то, что делается против воли, хорошо не будет. И если ему не хочется находиться дома, разговорами этого не исправить. Все способы сделать для мужа дом привлекательным для меня сейчас недопустимы. Да, думаю, спасет расширение квартиры. Но это в процессе.

Я, собственно, ищу чего бы мне сделать, чтобы ситуацию изменить. Кстати, муж "серьезные разговоры" терпеть не может.

Эверита

Только не дома, в основном за вечерним кофе, после того, как он рассказал то, что хотел о том, как прошел день. "У меня есть проблема..." вот как-то так.

муж "серьезные разговоры" терпеть не может.

Не у одной вас такой муж, хочу вас поддержать. smile.gif

Обычно я разговоры про назревшую проблему не начинаю с того, что у меня/у тебя проблема. Обычно, как и Вы поступаете, такие разговоры проходят ВНЕ дома и подаются совершенно под другим "соусом": плавно, спокойно, без претензий. Начинаю всегда с моментов, когда мне и ему хорошо, в плане: "Как мне нравится, когда у нас..." или "Это такая радость, когда..." Разговор течёт на положительной ноте, и самое главное в этот момент вплести аккуратно те ниточки, которые мне нужны. Это сложно. Но это действует. И, что самое главное, нет никакого насилия, муж чувствует, что это его решение.

Тут, понимаете ли, какая штука - я уверена, что то, что делается против воли, хорошо не будет.

Я согласна с этим. Абсолютно согласна. Признаюсь - иногда и у нас "разговора по душам" недостаточно, иногда нужна встряска эмоциональная. Но такой способ - крайне редкий, Вы и сами понимаете.

Вы - мудрая женщина, я не раз читаю ваши посты в разных рубриках. Уверена, что Вы сможете подобрать правильный ключик к разговору.

Главное - не дать понять мужу, что Вы недовольны или какая-то глобальная проблема, или что Вы им манипулируете. Дело в том, что он ничего плохого не видит в своих "убеганиях", сыграйте на этом. Как именно - знаете только Вы, ведь только Вы хорошо знаете своего мужа.

Мэри Грант

Так что - мой точно не от усталости сваливает. Откуда ей вообще взяться-то?

Ну да, ну да, он же всю неделю в потолок плюет. Дальше если мне что-то не разрешают, но не делают, а мне это НАДО, я плюю на все и делаю сама.

Но ему даже просто дома побыть - напряг. Ему душно, скучно, тошно, ему надо на свежий воздух.

Ну... А с вами на воздухе тоже тошно?

Но разве я могу? Если я уйду, он её посадит на 3 часа перед телевизором, а сам сядет за комп, монстров гонять

У вас какая задача отдохнуть? ну и отдыхайте, не помрет ребенок за 3 часа перед телевизором!

И разве я, зная это, могу отдохнуть?

Это уже ВАШИ проблемы. Если мне надо поспать, я ложусь и сплю и мне фиолетово, что мужики обедают мороженым и смотрят "вредного", но безумно любимого Терминатора.

В конце концов им тоже надо о чем-то разговаривать biggrin.gif

Эверита

Может, персенчика попить?

Можно и мужу не помешает... Я помню, что читала о вас, он вобще склонен "уходить" от тягучих проблем? Если ошиблась, извините.

Крикуша

Ну да, ну да, он же всю неделю в потолок плюет.

Там речь была про усталость от грудных детей. А я говорила, что у моего ТАКОЙ усталости нет. Не донимает его никто писком и ором. Не просит никто ни гулять с коляской, ни по ночам смесью кормить, ни укачивать.

Он работает, устаёт, но не от малыша.

Я же не говорю, что он - тунеядец, нет, конечно.

Но чёрт возьми, работают все мужики! Но редко кто отлынивает от домашних обязанностей по выходным. Я прошу помогать, хоть немного, а в ответ - тишина...

Мой сто причин найдёт, чтобы ничего не делать.

То есть, нет, он даже причины придумывать вразумительные не станет, просто скажет "не хочу".

Дальше если мне что-то не разрешают, но не делают, а мне это НАДО, я плюю на все и делаю сама.

Ну, скажем, холодильник я физически не смогу сдвинуть, чтобы помыть под ним полы.

А он не двигает, говорит - там чисто.

Нет, там не чисто, я знаю, что там пыль, грязь, закатившиеся крошки и затёкший сок, который дочь пролила.

Но уговорить двинуть холодильник - нужен месяц.

Что по антресолям - нет, не полезу. Пропадёт бумажка, меня за неё прибьют, проверено уже.

Причём, ни за что на свете не докажу, что пропала она не потому, что я "ручонками своими шебуршала где не надо," а потому, что он сам её когда-то выкинул, просто не помнит.

А с вами на воздухе тоже тошно?

Мой не любит гулять. Бродить по лесу, вдоль пруда.

Он любит именно таскаться по магазинам.

Мне это неинтересно. Я не понимаю, как можно 2 часа находиться в одном тесном отделе и рассматривать всякую хрень.

ну и отдыхайте, не помрет ребенок за 3 часа перед телевизором!

У дочери астигматизм и миопия. Ей нельзя дольше получаса смотреть телевизор.

Но я это понимаю, а муж - нет.

Мэри Грант

Но редко кто отлынивает от домашних обязанностей.

Это где ж вы таких редких то видели? У меня перед глазами совсем другие примеры. wink.gif

Мой сто причин найдёт, чтобы ничего не делать

Ну хочет человек ничего не делать biggrin.gif Имеет право.

То есть, нет, он даже причины придумывать вразумительные не станет, просто скажет "не хочу".

clap_1.gif Наш человек, простой и понятный.

Ну, скажем, холодильник я физически не смогу сдвинуть, чтобы помыть под ним полы.А он не двигает, говорит - там чисто.

Значит там чисто! Примите как аксиому, жить будет легче.

У дочери астигматизм и миопия. Ей нельзя дольше получаса смотреть телевизор.

wink.gif У меня тоже астигматизм и миопия с рождения, однако я тут с вами сижу за компом. Отдохнуть ВАМ надо? Вот и отдыхайте. Что будет если смотреть телек 3 часа? В кино ходите? Все мультики дольше часа идут.

Крикуша

Ну хочет человек ничего не делать

А я считаю, что если человек ничего не хочет делать, то ему вообще жениться не стоит.

Пусть живёт один в своей холостяцкой квартире, разводит срач, тараканов, дышит пылью и моет посуду, когда уже просто ни одной чистой тарелки не остаётся.

Пожалуйста, каждый живёт так, как хочет. Охота трудиться только на работе, а дома на диване лежать - нечего семью заводить и девушке лапшу на уши вешать, что "Я понимаю смысл слова "семья", обещаю, всё будем делать вместе."

А то женятся, детей настрогают, а потом говорят: "Звиняй, жена, я не ломовая лошадь, нечего меня заставлять пол подметать и мусор выносить. Сама, всё сама, такова твоя, бабья доля."

Нет уж, если мужик - лентяй, надо сразу честно предупреждать, что работать он не привык и в дальнейшем тоже не намерен, что дети его раздражают, что по выходным он предпочитает гулять и любоваться уточками, и что его лучшие друзья - компьютер и диван.

Девушки сразу будут отсеивать таких тунеядцев и искать нормальных мужчин, которым не влом лишнюю розетку соорудить или ребёнку качели на даче смастерить.

Крикуша

Значит там чисто! Примите как аксиому, жить будет легче.

А если грязно? Какая же тут аксиома? Тогда вообще квартиру лучше не убирать. unsure.gif

Мэри Грант

А я считаю, что если человек ничего не хочет делать, то ему вообще жениться не стоит.

Пусть живёт один в своей холостяцкой квартире, разводит срач, тараканов, дышит пылью и моет посуду, когда уже просто ни одной чистой тарелки не остаётся.

Именно. И не впутывает сюда ни жену, ни ребёнка. Семья - это права и обязанности не только одного человека.

Мэри Грант

А то женятся, детей настрогают, а потом говорят: "Звиняй, жена, я не ломовая лошадь, нечего меня заставлять пол подметать и мусор выносить. Сама, всё сама, такова твоя, бабья доля." 

wink.gif Ну некоторые девушки так гордятся, что единственные кто этого самца в ЗАГС затащили, что на все остальное просто внимания не обращают.

Ничего личного, просто мысли вслух.

А так... Я считаю, что пыль под холодильником никуда не убежит и просто кайф поваляться с мужем на диване, сходить всем вместе на прикольный мульт и посидеть в кафе.

Весенняя капель

Семья - это потребности не только одного человека.

А почему мужа в его выходной с утра ждет упертая руками в бокИ жена с приказами, подвинуть то, разобрать это. Причем в следующий выходной все будет тоже самое!

Почему выходной строится по принципу :

-- Ты всю неделю на работе прохлаждался, когда я тут дома с твоим ребенком! Давай паши теперь дома.

Крикуша

Я считаю, что пыль под холодильником никуда не убежит и просто кайф поваляться с мужем на диване, сходить всем вместе на прикольный мульт и посидеть в кафе.

Это в том случае, когда муж не хочет отодвинуть холодильник именно сейчас, а не постоянно.

Когда срач постоянно, тогда не до мультиков.

Крикуша

А почему мужа в его выходной с утра ждет упертая руками в бокИ жена с приказами, подвинуть то, разобрать это.

Я сомневаюсь, что Инна именно так и ждёт, с упёртыми руками. Инна не такой человек, она мягкая и спокойная в общении.

Другой вопрос - каков муж... wink.gif И если для того, чтоб отодвинуть холодильник, нужно месяц напрягать свои нервы, даже самое ангельское женское терпение лопнет.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.