Рея 4 Опубликовано 21 Января 2014 Честно говоря, я удивляюсь, что детям пришлось просить поесть. Если я приглашаю кого-то в гости, неважно, если это дети с соседнего этажа к сыну заходят, я обязательно чем-то угощу. А сказали, что понравилось им у вас - так это ж похвала дому, если с другой стороны посмотреть. Мне кажется проблема надуманная именно из-за боязни нарушить границы соц-статуса, которые автор сама себе воздвигла даже в общении с родными. Дети зашли поиграть, покушали, ничего не сломали не украли не нахулиганили, дочке понравился процесс - и хорошо. Если маме некомфортно, когда в доме эти дети - больше не приглашать, да и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 201 Опубликовано 21 Января 2014 Рапира Идеалистка вы, конечно. Это не идеализм, а нормальные человеческие мысли. Страшо, что это перестало быть нормой, а выглядит идеализмом и утопией. Нормальный человек вообще не должен рассматривать уровень достатка другого человека при выборе его в друзья. Крикуша Люди рассчитывают провести отпуск в Норвегии, товарищу это не по карману и чего? А что, соприкасаться можно только в Норвегии? Если хочешь общаться с человеком, и тебе с ним интересно, то можно и в Гадюкино к нему съездить. После Норвегии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мама в кубе 5 Опубликовано 21 Января 2014 Галчонка но тогда полу/ается замкнутый круг- в школу,из школы за ручку, а домой непроверенных нельзя. Где и когда дружить, если одной только на полчасика, а если с мамой- то с вон той девочкой не играй, она бумажку бросила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 087 Опубликовано 21 Января 2014 Дина Сергеевна Она просто пустышка. Интересно, как вы ярлыки навешиваете. Она - дочь олигарха (допустим). У нее другие интересы абсолютно. С парнем своего уровня им будет интересно обсудить, например, горнолыжные курорты Альп. А со студентом, работающим по ночам, так как от родителей помощи нет, ей неинтересно. Вот неинтересно ей, общих тем нет. Потому она и ехала со скучающим (там это подчеркнуто) видом. А если людям нечего обсудить, то какая дружба-то? Так, благотворительные пожертвования с одной стороны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовый сыч 1 810 Опубликовано 21 Января 2014 Крикуша У нас был приятель (был по тому, что мы из того города уехали), когда он на Линкольне подъезжал к нашей задрипаной девятиэтажке, охрана прочесывала подъезд, соседи висели на окнах. Это я к тому, что где пересечься... Он царским жестом отпускал машину... снимал свой брендовый пиджак, бросал его где попало, и усаживался за стол. Фуагра мы себе позволить не могли - лопал, что дают и что с собой припер. Вот когда мы у него в гостях бывали - то и икру и крабов подавал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 201 Опубликовано 21 Января 2014 Рапира Интересно, как вы ярлыки навешиваете. престижные ночные клубы Если в круг интересов человека входят ПРЕСТИЖНЫЕ ночные клубы, то я такого человека могу только пустышкой назвать. И не надо теперь добавлять про горнолыжные курорты. Вы еще про библиотеку напишите в следующем посте. Тогда да, не пустышка, если про библиотеку добавите . А со студентом, работающим по ночам, так как от родителей помощи нет, ей неинтересно. Вот неинтересно ей, общих тем нет. Потому она и ехала со скучающим (там это подчеркнуто) видом. Так и пусть валит. Кому она сдалась-то? Пустое, тупое существо, с двумя извилинами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 683 Опубликовано 21 Января 2014 Дина Сергеевна Значит не больно-то и хочется соприкасаться, если разность достатка мешает. Можно соприкоснуться разово - например поехать всем вместе в выходные ловить голавлей на местнуюречушку. А потом? Товарищу с высоким достатком отказаться от Норвегии, и доказывать себе, что наши голавли и окуни круче лосося? Да почему не будет-то? Если сильно захотеть то будет. Да вы оптимистка... Я - реалист, я знаю, что как бы я не хотела, как бы не пахала, выше определенной планки я не поднимусь. Цукерберг - это уникум, и кроме таланта и трудолюбия нужна еще немалая степень везения... Впрочем, даже если не до такого уровня - все равно это справедливо. Дети вообще к этому всему проще бы относились, если бы родители на этом упор не делали. Жизнь сама делает упоры, и приводит к осознанию того, что люди живут по разному. И как раз родители должны ребенку разницу объяснить и научить с одной стороны не чувствовать себя ущербным, если у тебя чего-то нет, не выпячивать свой (тем более не заработанный пока) достаток, но с другой стороны не чувствовать своей вины за то, что у другого нет того, что есть у тебя. Она просто пустышка. И это не зависит от достатка. А это не снобизм? А может у девушки в кабриолете душа добрая, она Достоевского читает, кошек бездомных кормит... Ну да - чтобы показать, что не пустышка, надо пойти полы мыть, а не в папиной машине ездить. Чистая душа бывает только у детей из маргинальных семей, а все богачи - пустышки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 087 Опубликовано 21 Января 2014 Домовый сыч Фуагра мы себе позволить не могли - лопал, что дают и что с собой припер. Вот когда мы у него в гостях бывали - то и икру и крабов подавал Говорю же - благотворительность с одной стороны. Ну если ему это нравится, а вам комфортно... почему бы и нет? И вы до сих пор тесно общаетесь? Много общих тем для разговоров (каких, если не секрет? ) Или этот приезд был разовой акцией ностальгии? А еще есть люди, которым жизненно необходимо демонстрировать свои успехи и чтоб им непременно завидовали. Они для этого даже фуагра накормят. Дина Сергеевна Если в круг интересов человека входят ПРЕСТИЖНЫЕ ночные клубы, то я такого человека могу только пустышкой назвать. Упс. Снобизм цветет пышным цветом. Она ж молоденькая совсем - может развлекаться, где хочет. Папины деньги позволяют, почему бы и не ПРЕСТИЖНЫЙ ночной клуб? Или ей свой досуг только в бибилиотеке проводить? Или с нищими студентами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 683 Опубликовано 21 Января 2014 Дина Сергеевна можно и в Гадюкино к нему съездить. После Норвегии. Только все равно неравенство - первый может в Гадюкино поехать, а второй в Норвегию - никогда. Мама в кубе но тогда полу/ается замкнутый круг- в школу,из школы за ручку, а домой непроверенных нельзя. Где и когда дружить, если одной только на полчасика, а если с мамой- то с вон той девочкой не играй, она бумажку бросила? Ну. пока ребенок еще с мамой за ручку, ему прививают, какие люди желательны в окружении, так что к тому времени, когда руку отпустят, ребенок уже и сам может усвоить, что тех, кто бумажки на пол бросает, домой лучше не звать. Домовый сыч Это я к тому, что где пересечься... Часто пересекались? Мы вон тоже с приятелем у нас где-нибудь в лесу окуней коптим с радостью, и он к нам не гнушается заехать на вяленую чухонь, и у себя нас угощает вином коллекционным... Вот только редко пересекаться редко удается: то он на переговарах во Франции, то на лыжах катается в Австрии, то с семьей куда-то в другое полушарие улетел... Раз в год пересеклись, с праздниками друг друга поздравили... А разговоры - нет, нам интересно послушать его рассказы про путешествия, ему - наши, а вот общих тем - только воспоминания... Мы любим друг друга, но тесной дружбы, когда запросто можно в гости друг к другу, когда внезапно сорвались и поехали в горы... Такого уже не получается, и не от снобизма, не от чувства неполноценности, просто разный уровень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 201 Опубликовано 21 Января 2014 Галчонка Можно соприкоснуться разово - например поехать всем вместе в выходные ловить голавлей на местнуюречушку. А потом? Товарищу с высоким достатком отказаться от Норвегии, и доказывать себе, что наши голавли и окуни круче лосося? Господи, сколько мусора в головах взрослых людей... Еще раз повторяю, если человеку интересно с другим человеком, то какая разница где им вместе рыбу ловить? Жизнь сама делает упоры, и приводит к осознанию того, что люди живут по разному. Да не делает жизнь никакие упоры! Это вы, родители, вдалбливаете эту чушь детям. Люди всегда жили по-разному, это нормально! Зачем делать на этом какие-то упоры и акценты? Дети сами понимают это как само собой разумеющееся, и ничего в этом страшного нет. Зачем делить самих себя на какие-то слои и касты? Ну да - чтобы показать, что не пустышка, надо пойти полы мыть, а не в папиной машине ездить. Опять зачем-то вкладываете свой смысл в мои слова. Пустышка это пустышка. В голове и душе пусто. Интересно только с теми, с кем можно обсудить ночные клубы и больше ничего. Если она умная и непустая, ей будет пофиг - бедный студент или нет, главное, что с ним интересно и есть о чем поговорить, кроме как о клубах. Галчонка Только все равно неравенство - первый может в Гадюкино поехать, а второй в Норвегию - никогда. Так а почему именно в Норвегии должны все пересекаться? Если друг интересен и нужен, человек найдет способ с ним общаться, даже если не в НОрвегии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовый сыч 1 810 Опубликовано 21 Января 2014 Рапира Говорю же - благотворительность с одной стороны. Даааа.. Ну если вы можете все только так воспринимать.. Много общих тем для разговоров (каких, если не секрет? blush.gif ) Много. Не он не мы тупоголовостью и гламурностью не отличаемся. И вы до сих пор тесно общаетесь? Тесно не получается я писала (а вы читали?) У нас был приятель (был по тому, что мы из того города уехали) Теперь только в интернете. Галчонка Часто пересекались? Часто - на все дни рождения, регулярно праздники вместе. Он просто был частью нашей компании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 647 Опубликовано 21 Января 2014 Я рада, что мой сын в свои пятнадцать лет сам определил для себя свой круг друзей. У него были ошибки, и я их видела, но помалкивала и всех его приятелей привечала одинаково. И тех, кто мне нравится и тех, кто - нет. Вопрос кормить или не кормить даже в голову не приходил. Конечно же кормить! Они ж голодные после улицы или школы. Или просто после пары часов игры у нас. Один мальчишка однажды практически всё лето у нас обедал и ужинал. Из нормальной семьи, только папу ненавидел и боялся, папа обожал наказывать сыновей, папа в какой-то непонятной западной церкви активистом был. Алёша сам постепенно понял, кто ему более интересен. Давно прошла пора, когда он пытался "заслужить - купить" дружбу. Методом собственных проб и ошибок сам понял что к чему. Сейчас в плане общения он очень самодостаточен, независим, что привлекает таких же как он. И мне нравятся его друзья. Но это целиком заслуга самого сына. Методом проб и ошибок он интуитивно подобрал друзей, с которыми на одном уровне. Я была такой же в детстве. Я никогда не стремилась ни под кого подстроиться, и таким образом это привлекало ко мне подруг. Не, я не лидер, просто кошка, которая гуляет сама по себе точно с такими же кошками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 576 Опубликовано 21 Января 2014 Крикуша Люди рассчитывают провести отпуск в Норвегии, товарищу это не по карману и чего? Всей тусовке ехать в деревню Гадюкино с улыбкой на лице? Или за свой счет товарища в Норвегию везти? Ань, помнится, ветка такая была, лет пять назад. Форумчанка спрашивала, что делать. Их было четыре подруги, отдыхать привыкли вместе, и вот собрались они компанией в Испанию. У троих деньги были, у четвертой не было. И форумчанка спрашивала, что им делать: то ли ехать втроем, то ли брать подругу на свой кошт, то ли вообще не ехать из-за солидарности. Полнишь темку? Только я не помню, чем там все закончилось. У нас с мужем есть семейная пара друзей, которые любят ездить по миру. И что, нам теперь надо иззавидоваться, что они могут себе позволить частые выезды, а мы нет? Ерунда какая. Мы прекрасно общаемся там, где удобно всем. В институте на лестнице. Мажоры в институты не ходят, дипломы им домой приносят Рея Если я приглашаю кого-то в гости, неважно, если это дети с соседнего этажа к сыну заходят, я обязательно чем-то угощу. Поправка. Автор не приглашала к себе, это к ней в дом явились без приглашения. Дина Сергеевна Если хочешь общаться с человеком, и тебе с ним интересно, то можно и в Гадюкино к нему съездить. После Норвегии. Совершенно верно. Галчонка Можно соприкоснуться разово - например поехать всем вместе в выходные ловить голавлей на местнуюречушку. А потом? Товарищу с высоким достатком отказаться от Норвегии, и доказывать себе, что наши голавли и окуни круче лосося? Галчон, зачем отказываться? Сначала окушки, потом Норвегия - для тех, кому по карману. Только не надо драть нос Норвегией, ничего особенного в этом нет. Сегодня возможность есть, а завтра может не быть, жизнь штука полосатая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рея 4 Опубликовано 21 Января 2014 Честно говоря тоже удивляюсь тому, что люди разных достатков якобы не могут найти общий досуг. Накидаю примеров запросто. Две подруги могут сходить в театр, если им обеим интересен спектакль, при этом одна может приехать на авто с водителем, вторая на маршрутке, совместному досугу это не помешает. Мужики - совместое увлечение, один может быть "бедным студентом" второй хоть владельцем газет-пароходов, если им интресно рыбачить/охотиться/месить грязь на внедорожниках и тп увлечения, им "разный социалтный статус" не помешает. Просто одинаковый достаток не может дать точек соприкосновения, если их нет изначально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рея 4 Опубликовано 21 Января 2014 Полярная лиса Ну я так понимаю дочь пригласила или как-то так было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 087 Опубликовано 21 Января 2014 Домовый сыч Теперь только в интернете. Или он не настолько обеспечен (по-настоящему богатым людям некогда в интернете зависать), либо ваше общение в интеренете - это поздравление с новым годом и днем рождения. Рея если им интресно рыбачить/охотиться/месить грязь на внедорожниках Стоп. А если у одного есть внедорожник, а у другого нет? Ну от зарплаты до зарплаты живет мужик. Не, можно, конечно, садиться на чужой внедорожник и ехать на охоту год, два так... Привыкаешь, говорят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 201 Опубликовано 21 Января 2014 Полярная лиса Мы прекрасно общаемся там, где удобно всем. Вот! Не понимаю какая может быть проблема у людей, которые ХОТЯТ встретиться? Какая разница где? Главное С КЕМ. С милыми сердцу людьми хорошо и в лесной чаще будет. Сегодня возможность есть, а завтра может не быть, жизнь штука полосатая. Да, а завтра друзья из Гадюкино могут совсем в другом месте оказаться И можно снова дружить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
За-против 2 362 Опубликовано 21 Января 2014 Галчонка Я немного успокоилась и уже в состоянии спокойно вести диалог, даже на заявленную тему, не скатываясь к вопросу макарон. да, это косяк ребенка - то, что он привел гостей, не посоветовавшись с родителями. Почему? Для меня ценно, что дети приводят друзей домой, иногда даже просто познакомить со мной. У нас в семье так принято, мы привыкли знать где и с кем наши дети. И у нас, и уже у друзей наших детей, заведено, даже меняя место дислокации боевой группы, всех родителей оббежать,обзвонить, предупредить. Я выпускала ребенка за забор, хотя квохтуха еще та, только вот за тот забор, где живут прекрасные люди, у них сын ровесник моего. Я знакома со всеми родителями друзей своего сына, знаю все их адреса и телефоны. Совершенно нормально, когда мой сын приволочет домой пакет вишни, а потом отнесет, как "алаверды", пирожков из той вишни. Основа "компании друзей" заложилась, когда им было по 3 года, а то и раньше, когда они рядом с нами мамами играли в одной песочнице. Естественно, что коллектив расширяется, вливаются новые друзья, близкие по духу остаются, некоторые сами отсеиваются. Кстати, именно те дети, которые вызывают у нас взрослых опасения, отсеиваются быстрее всего, без всякого давления с нашей стороны. А вот тут вылазит и тема разных уровней жизни, или разных доходов. Почему-то у меня в окружении, так уж вышло, получается, что это наши, взрослые, заморочки. У детей все немного с другой позиции. Изначально они друзья. И своим дружеским советом планируют, чем будут сегодня заниматься. Например: пойти к Саше на батуте прыгать, к Вене в бассейне купаться, к Диме в бильярд играть, или к Герману свинок поглядеть маленьких, и кроликов покормить, а еще можно к Игорю, у него за домом поле, на котором классно в футбол играть и на велосипедах гонять. Мы, родители, между собой не дружим, но научились полагаться друг на друга. У нас принято, как-то само-собой получилось, что где дети сегодня пасутся, там они и кормятся. Но! Доход родителей Игоря (например) не позволяет накормить нашу футбольную команду, вот там-то и будет чай с бутербродом! И нормально, никто никогда даже не думал поставить это в упрек, мы даже пытались вдолбить детям, чтоб домой бежали кушать, не прошло, родители Игоря позвонили и сказали, что все в норме. А теперь обратно к теме. Изначально, Автор председатель родительского комитета. Несмотря на то, что это первый класс, уже был день учителя, Новый Год, еще какой-нибудь сбор денег, номера телефонов родителей(бабушек) у нее есть все. Для меня не было бы никаких проблем позвонить и сообщить, что дети у меня в гостях, что я их накормила, и отправлю домой во столько-то и столько-то, встречайте. Это повод, потом, забежать к ним в гости со своей дочкой под мышкой и тортиком, познакомиться с родителями поближе, пообщаться, и уже с этой колокольни думать и советовать ребенку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовый сыч 1 810 Опубликовано 21 Января 2014 Рапира Или он не настолько обеспечен (по-настоящему богатым людям некогда в интернете зависать), либо ваше общение в интеренете - это поздравление с новым годом и днем рождения. Все-все - сдаюсь! Я поняла - есть ваше мнение и не правильное Видимо просто мы "рожденные в СССР" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
odigitria 58 Опубликовано 21 Января 2014 Домовый сыч Не он не мы тупоголовостью и гламурностью не отличаемся. Полностью согласна с Вами и с Дина Сергеевна, вот прям с каждым словом. Если людям интересно вместе, то какое значение имеет кто сколько зарабатывает? Или имеет значение у кого квартира однушка, а у кого коттедж? По-моему для дружбы это абсолютно не имеет значение. Вот например в нашей семье доход, по меркам нашего города, средний (или чуть выше среднего), но у нас есть очень состоятельные друзья, а есть с достаточно низким доходом. И при этом когда мы собираемся большой и дружной компанией, никто не делает акцент на материальном, все просто проводят время: весело и приятно. И не так уж редки наши совместные посиделки. Полярная лиса Мы прекрасно общаемся там, где удобно всем. В том то и дело, Оль. Если хочешь с людьми общаться, найдется и время и место. А если снобизм прет, то в любом можно усмотреть "неподходящесть" мне или моему ребенку. Сегодня возможность есть, а завтра может не быть, жизнь штука полосатая. Именно! Не стоит забывать, что тому, кто высоко летает, падать больнее. А если есть друзья настоящие, то при падении поддержат, невзирая на материальный достаток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Музыка Сфер 242 Опубликовано 21 Января 2014 Курганская, ответьте пожалуйста, почему вы не переведете ребенка в другую школу? Не понимаю почему все накинулись на автора. Не секрет, что очень приятно жить в чистоте, общаться с доброжелательными, порядочными людьми, видеть счастливых детей. Разве не этого все желают? Вот как бороться с ассоциальными элементами я не знаю. Но тоже не собираюсь воспитывать и прививать моральные нормы чужим детям и взрослым, если моим представлениям о порядочности и вежливости человек не соотвествует - не буду общаться и все. И с "хорошим светлым человеком", которая проституткой работает - тоже не буду. Ибо брезглива. И моим нормам о порядочности это не отвечает. И с "воспитанной тварью" не буду общаться. Почему нужны обязательно крайности? Ну хочет автор в друзья дочери таких же домашний детей, чем это плохо? Тем более девочка к плохому и не тянется, а от безисходности и отсутствия выбора привела в дом "уличных детей", - общаться-то ей все равно хочется. Но не дружит она с такими, как практика дальше показала. Или они с ней не дружат. Какая разница? Нужно помочь девочке, записать ее в кружки, сменить класс, окружение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 201 Опубликовано 21 Января 2014 odigitria А если снобизм прет, То интересно проводить время только в Норвегии, неважно с кем Главное, чтобы уровень достатка был одинаковым. А то недайбоже вывалишься из своего социального слоя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сталис 2 026 Опубликовано 21 Января 2014 Музыка Сфер Курганская, ответьте пожалуйста, почему вы не переведете ребенка в другую школу? А это еще зачем? Дочь автора вроде не бьют, не издеваются и не гнобят, зачем переводить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 576 Опубликовано 21 Января 2014 Рея Ну я так понимаю дочь пригласила или как-то так было. Ребенок-первоклассник особо за свои поступки не отвечает. Пригласил и пригласил. А маму поставили перед фактом. Это неправильно. Рапира Стоп. А если у одного есть внедорожник, а у другого нет? Ну от зарплаты до зарплаты живет мужик. Не, можно, конечно, садиться на чужой внедорожник и ехать на охоту год, два так... Привыкаешь, говорят. Те же самые друзья, о которых я говорила выше, прекрасно возили нас на своей машине, безо всякого снобизма. На тот момент у нас машины не было. Появилась - пересели на свою, и никаких проблем, и никакого снобизма И никто ни к чему не привык. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовый сыч 1 810 Опубликовано 21 Января 2014 Музыка Сфер Не секрет, что очень приятно жить в чистоте, общаться с доброжелательными, порядочными людьми, видеть счастливых детей. Разве не этого все желают? Нюхать розы и кушать бланманже... А вокруг реальная жизнь. Со всеми ее недостатками. И детям в любом случае придется в ней жить, как бы мы не пытались их в вату завернуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В