Российская березка 161 Опубликовано 9 Августа 2014 Пишу тут, потому что хочу выговориться и узнать мнение форумчан насчет моей ситуации- права ли я, или нет? И как мне поступить? Живу я с семьей старшей дочери и семьей сына. Дочь старшая, с мужем, детей нет. Сын женат, есть сын. Живем в общей квартире, в которую дочь привела мужа, а сын- иногороднюю сноху. У нас с сыном хозяйство общее, а дочь с мужем-ведет свое. Сын работает, сноха в декрете, тк ребенку еще нет двух лет. Дочь – инвалид по слуху, закончила университет, но не работает, тк у нее тяжелая потеря слуха, найти хорошую работу нереально, а на физической работе работать у нее здоровья нет. Муж ее тоже плохо слышит, но инвалидности нет недавно потерял работу, сейчас пока решил отдохнуть, а осенью искать работу. Сегодня с дочерью получился скандал. И из за чего? Из за арбуза! Она меня угостила арбузом. Я ее спросила, угостила ли она сноху и внука? Дочь сказала, что нет. Тогда я спросила-почему? Дочь начала говорить, что они с мужем живут только на ее пенсию и деньги,которые выручают за сдачу комнаты(10 тыс), а брат с женой живут на деньги, гораздо больше, чем у них. Я ей сказала,что ребенку она могла бы дать дольку арбуза. На что дочь рассердилась, и стала ругать меня, что мне на нее плевать, и что она мне дает арбуз, тк я ей мать, а брат с семьей- ей никто, и угощать она их не собирается. У дочери с сыном отношения никакие- они практически не разговаривают. У сына раньше были проблемы с алкоголем, и он пару раз пытался ее ударить. Со снохой она спокойно разговаривает, и к ребенку, вроде, ровно относится. Вот сижу и думаю: из за чего скандал? Из за какой то паршивой дольки арбуза. Раньше (в моей молодости) мы жили всей семьей, и всегда всем делились. Потом дети выросли, и теперь дочь говорит,что «у нас тут коммуналка». А мне кажется, что раз мы живем вместе, то должны помогать во всем друг другу и делиться. Хочу понять-это у меня устаревшие взгляды на жизнь? Или это дочь такая жадная, что ей жаль арбуза для снохи и ребенка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 949 Опубликовано 9 Августа 2014 Хочу понять-это у меня устаревшие взгляды на жизнь? Или это дочь такая жадная, что ей жаль арбуза для снохи и ребенка? Это зависит от того, делится ли сын со снохой с вашей дочерью. Если в вашей квартире, которая действительно коммунальная, никто ни с кем не делится, или, еще хуже, вы постоянно заставляете только дочь делиться, то у вас не устаревшие взгляды, а взгляды паразитические - все в одни ворота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любовь земная 20 887 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка Плохо жить всем вместе. Теснота главная причина скверных отношений. Жить в идеале каждая семья должна отдельно. Не вяжитесь к дочери. Вас она угостила, вы ей мама. Брат и его семья ей никто. Всем делиться - это мы все уже проходили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 377 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка Плохо жить всем вместе, это раз, но иногда другого выхода нет, правильно? Дочь вас угостила арбузом, а уж угощать или нет брата, невестку, племянника, это её добрая воля, о моральной стороне давайте не будем. Ребенку нет и двух лет, первые арбузы для него просто опасны! теперь дочь говорит,что «у нас тут коммуналка». Правильно говорит, я тоже живу в такой вот "коммуналке", ничего хорошего, но другого выхода пока нет. Если бы ваш сын купил арбуз, сестру с мужем бы угостил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Российская березка 161 Опубликовано 9 Августа 2014 Katakomba Это зависит от того, делится ли сын со снохой с вашей дочерьюСноха с ней иногда делится, но дочь это отвергает. Говорит что не хочет ни от кого зависеть и "дадут на копейку, а попросят на тысячу". Тараканчик Да, на ипотеку у них денег нет. Квартиры нынче дороги, вот и приходится жить всем вместе. Квартира в долевой собственности, у дочери -50% доля. Если бы ваш сын купил арбуз, сестру с мужем бы угостил?Конкретно за арбуз не скажу, но сноха иногда угощает дочь, но, как я писала выше, дочь почти всегда отказывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магнитное поле 9 174 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка В любом случае, угощать кого бы то ни было или нет - решать только дочери. Не надо туда лезть. У нее есть свои принципы, ведь и чужого не просит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 377 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка но, как я писала выше, дочь почти всегда отказывается. Ну и все, они не родственники они соседи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЕленаК. 6 584 Опубликовано 9 Августа 2014 Раньше (в моей молодости) мы жили всей семьей, и всегда всем делились. Потом дети выросли, и теперь дочь говорит,что «у нас тут коммуналка». А мне кажется, что раз мы живем вместе, то должны помогать во всем друг другу и делиться. Очень понятно, когда хочется красивой картинки. Семьи-идиллии. Но поправки на реалии все-таки нужны. Дело ж не в дольке как таковой. Да, коммуналка. Да, брат еще и ударить пытался. И тяжелая материальная ситуация. Вы можете себе представить ощущения человека стесненного в средствах? Это стресс. Каждая копейка на счету. И вместо того арбуза представление - сколько он стоит. И делиться с теми, с кем нет отношений? Проблема в том, что брат с сестрой - чужие. Ее решать надо, если у кого-то еще сохранилось желание. А уж с близкими и будут делиться, даже последним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пуговка 300 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка но, как я писала выше, дочь почти всегда отказывается. Дочь отказывается, потому как не хочет зависимости даже в мелочах. И не хочет, как я понимаю, вообще никаких отношений с семьей брата. Какого лешего вы устроили взбучку дочери - я не понимаю. Вас угостили и хорошо. Купите сами арбуз, соберите всю семью на кухне и угощайте, сколько душе угодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чехонтаня 10 960 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка Сегодня с дочерью получился скандал. И из за чего? Из за арбуза! Она меня угостила арбузом. Я ее спросила, угостила ли она сноху и внука? Дочь сказала, что нет. Вот на этом месте я бы прекратила расспросы. Пошла бы в магазин, принесла бы арбуз и всех угостила. Ничего дочери не выговаривая. Сноха бы сама уже решила, малыша кормить или нет арбузом. Если бы я, как и Вы, прицепилась к дочери, объясняя, что она должна была сделать, то дочь бы обиделась. А я бы, подумав, поняла, что была действительно не права. Извинилась бы перед дочкой и пошла... в магазин за арбузом. Вот как-то так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 9 Августа 2014 Не знаю как снохе, но племяннику дать кусок арбуза стоило бы. Мне б кусок в горло не полез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Братиха 495 Опубликовано 9 Августа 2014 А мне кажется, что дело тут совсем не в дольке арбуза. Просто именно она стала последней каплей, поводом, чтобы вызвать скандал, не на пустом же месте ругаться. А уж из-за чего именно ваша дочь так нервничает - вам виднее. Честно, если они живут своим бюджетом, то не обязаны никого угощать, иначе этот "свой" достаточно быстро превратится в "общий". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Российская березка 161 Опубликовано 9 Августа 2014 Вы можете себе представить ощущения человека стесненного в средствах? Это стресс. Каждая копейка на счету. Могу - сама живу на пенсию. Извинилась бы перед дочкой и пошла... в магазин за арбузом. Купите сами арбуз Я считаю,что покупать арбуз 25 руб за кило- это дорого для меня. А дочь, несмотря на то,что они оба не работают, то пазлы купит, то одежду в интернете закажет. Значит, не все так у них плачевно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 766 Опубликовано 9 Августа 2014 Вы не правы. Дочь не хочет иметь никаких отношений с семьей человека, который поднимал на нее руку. И правильно. Соседи. Каждый живет своей семьей. И арбузом, купленным, возможно, не на лишние деньги она поделилась с матерью. Брат и его семья для нее только соседи. Это не худшие отношения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 774 Опубликовано 9 Августа 2014 Мальчик с пальчиком Не знаю как снохе, но племяннику дать кусок арбуза стоило бы. Не б кусок в горло не полез. Может, бегал бы рядом и дала бы сестра. А тащить специально куда-то в комнату не посчитала нужным. Коммуналка и есть. А маме не стоит решать, кого и чем угощать. Тем более что свое хозяйство она объединила с сыновой семьей, а не с дочкиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 9 Августа 2014 Мда... Цена арбуза 12 р за килограмм. Средненький арбуз 5 кило - это 60р за арбуз. Долька от него - это 6 рублей. Но таки дочка правда имела право угощать своим арбузом кого хочет или не угощать. Равно как и автор могла бы купить арбуз на всех или отдать свою дольку кому хочет. Тоже ее право. А вообще, не представляю - как можно жить в коммуналке. Это ж сойти с ума можно. По факту три семьи в одной квартире. Я считаю,что покупать арбуз 25 руб за кило- это дорого для меня. А дочь, несмотря на то,что они оба не работают, то пазлы купит, то одежду в интернете закажет. Значит, не все так у них плачевно. В Дикси вроде цены одинаковые. Вот буквально вчера брала там аккуратные арбузики по 11.60р. А дочь, несмотря на то,что они оба не работают, то пазлы купит, то одежду в интернете закажет. Значит, не все так у них плачевно. Понимаете, Автор: угощение, как и благотворительность - дело добровольное. И заставить невозможно, некрасиво и бессмысленно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 774 Опубликовано 9 Августа 2014 Ангорский кроль Это ж сойти с ума можно. По факту три семьи в одной квартире. Озвереть, Сонь, оз-ве-реть... Все ж на виду. Вон, мама как хорошо осведомлена о дочкиных тратах, и выводы делает, и считает возможным делить арбузы при том, что для нее лично покупать арбузы дорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Российская березка 161 Опубликовано 9 Августа 2014 Эллега Может, бегал бы рядом и дала бы сестра. А тащить специально куда-то в комнату не посчитала нужным. Дак в том то и дело, что дочь принесла мне арбуз в мою комнату. Чуть погодя пришел ребенок со снохой. Я предложила им дольку арбуза, но сноха отказалась (дочь была тут же и смотрела на меня). Потом сноха ушла гулять, а дочь устроила мне скандал. Теперь не разговаривает со мной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 774 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка Я предложила им дольку арбуза, Свою дольку? Ребенок взял? Или вы им дольку от самого арбуза предложили? Я вам очень сочувствую. Нет возможности разъехаться? Мне кажется, Вам стоит подчеркнуто держать нейтралитет. Не впряжете Вы всех в картинку "дружной большой семьи"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пуговка 300 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка Всегда считала, что распоряжаться можно только тем, что твое. И не важно, арбуз это или еще чего. Хочешь угостить собственного внука - дай ему свой кусок арбуза. Но давить на дочь, устраивая скандал, дичь какая-то... Российская березка Теперь не разговаривает со мной. Если в вашей коммуналке и без того слишком все сложно, то зачем вы еще и усугубляете отношения между вашими детьми? Хотите, чтобы они дружили? Дак сами же должны понимать, что, в лучшем случае, они будут только здороваться, сталкиваясь в общей кухне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чехонтаня 10 960 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка Чуть погодя пришел ребенок со снохой. Я предложила им дольку арбуза, но сноха отказалась (дочь была тут же и смотрела на меня). Вон оно значит как дело-то было. Это ещё хлеще. В такой ситуации предложить угоститься должен каждый мало-мальски воспитанный человек. Ваша дочка к таким, значит, не принадлежит. Есть Вам над чем поразмыслить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 541 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка А мне кажется, что раз мы живем вместе, то должны помогать во всем друг другу и делиться. Хочу понять-это у меня устаревшие взгляды на жизнь? Или это дочь такая жадная, что ей жаль арбуза для снохи и ребенка? Вы в корне не правы. Никто ничего не должен только по месту проживания. Вы ж другого хотите - вы хотите чувств сестры и брата. А упираете на внешние признаки этого. Или вам действительно достаточно лишь внешнего "на, только отвяжитесь"?? Думаю нет. Ну, а чувств у них нет. И вы теперь уже вряд ли эти чувства им привьете. Так чего же вы тогда хотите от дочки? Действительно только маскарада?? Вы ж только этого добиться сможете, и то если сможете. Так что - отвяжитесь вы от дочки. Ей и без этого маскарада вам в утеху тяжело, у нее действительно ситуация не лучшая. И ей да, действительно жалко арбуза для чужих людей, почему с ее стесненными средствами не должно быть жалко? А не чужими вы их все равно быть не заставите, хоть делятся они показательно арбузом, хоть нет. "дадут на копейку, а попросят на тысячу". Очень неприятные люди такого склада. Что называется - простота хуже воровства. От таких действительно подальше, и все равно плохая будешь, в любом варианте - у них лишь один вариант хороший, где они на копейку, а им на тысячу. Очень понимаю вашу дочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магнитное поле 9 174 Опубликовано 9 Августа 2014 А правильно все таки, что не дали арбуз. В том то и дело, что вот это - дело добровольное. А тут уже родная мать вменяет в вину отказ угостить. Оно сначала всегда - могла бы. А потом совсем незаметно - и уже обязана. Все правильно не дала. И не в жадности дело, а просто в свободе воли. Если меня обяжут - огрызка от яблока не дам. А при таких отношениях - тем более. Все таки безумно жаль людей. Жизнь такая, что из за кусочка арбуза скандалы и каждый у каждого копейки подсчитывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 9 Августа 2014 Эллега Может, бегал бы рядом и дала бы сестра.Чёта сомнительна. А маме не стоит решать, кого и чем угощать.Угу. Маме надо в углу стоять и не отсвечивать. Причём она не решала, а спросила. Тесла Оно сначала всегда - могла бы. А потом совсем незаметно - и уже обязана. Да? И многих, угощавших, вы назначили собственными содержателями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сан Саныч 6 346 Опубликовано 9 Августа 2014 Российская березка У дочери с сыном отношения никакие- они практически не разговаривают. У сына раньше были проблемы с алкоголем, и он пару раз пытался ее ударить. Со снохой она спокойно разговаривает, и к ребенку, вроде, ровно относится.Дочь инвалид, муж ее тоже практически инвалид, а Вы захотели доброй быть за ее счет. Сразу видно что сына больше дочери любите.Хочу понять-это у меня устаревшие взгляды на жизнь? Или это дочь такая жадная, что ей жаль арбуза для снохи и ребенка?Они брат и сестра. Брат, кроме того, чтобы на сестру глухонемую замахиваться, ей как-то помогал? Угощал, привечал? Алкашей жалеть - гиблое дело. Вот сижу и думаю: из за чего скандал? Из за какой то паршивой дольки арбуза. Раньше (в моей молодости) мы жили всей семьей, и всегда всем делились.Сами кашу заварили. На Вас родные сестры или братья замахивались? Чтобы с Вами они общаться не хотели, а Вы им на подносе фрукты подавали и кланялись. У нас с сыном хозяйство общее, а дочь с мужем-ведет своеПонятно, сына кормите, и дочь приучаете, чтобы вкусненьким с ним делилась. Отстаньте от дочери. Сын захотел бы, то ребенку своему арбуз купил. Сейчас сезон, они 150-200 рублей стоят. Не надо было замахиваться на сестру, вот сейчас и пожинает "плоды". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В