Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Российская березка

Дочь обиделась. Или это я неправа?

Recommended Posts

Иногда сюжеты вижу про детей, которых родные мамули до полусмерти избили. В реанимации выхаживали крошек, некоторых не удалось вытащить sad.gif И таким детям тоже про маму ни-ни плохого подумать и сказать? Абсурд.

Постаралась выкинуть из памяти, не сразу вспомнила. А в тему. У нас на мусорке месяц назад трупик новорожденного нашли. Черт меня дернул пойти мусор выносить, а там полиция и синие пяточки из-под грязного брезента.

Благодаря маме (которая тоже, наверное, пару часов родами мучалась, ага), у этого малыша не будет

Ни сына, ни друзей, ни форума, ни солнышка, ни любви, ни трудностей..

Благодаря маме, блин.

Поделиться этим сообщением

Мисс Лисий Нос

Рот свой по поводу матери закрыть. Это да. Это пафос?!

Лен, почему закрыть? Яжемать априори свята? Кто это сказал?

Я бы до земли поклонилась женщине, которая выносила и родила ДЛЯ МЕНЯ дитя, потому как сама- 10% из ста. А платить суррогатной нечем, знаете ли.

Ты о чем, не поняла?

Может и бить мать можно, а чо, пускай утирается, да?

Нет, бить нельзя. Можно не общаться. Жить своей жизнью.

А не иметь дела, дак издеваться не над кем будет, так как другие люди не потерпят и заставят свое расположение заслуживать?

Куда-то не туда тебя понесло. Извини.

Полярная лиса
Лен, почему закрыть? Яжемать априори свята? Кто это сказал?
Ну да, пойду тогда и свой нимб почищу.

Читаю форум и думаю о том, как мне повезло относиться к людям так, как они заслужили, не исходя из принципа "онажешмать". Далеко не все матери, которых обозвали, не заслуживают такого, равно, как и прочие родственники. Я не перестала любить свою мать и скучать по ней, после ее кончины, несмотря на то, что она меня на алкаша уголовника променяла. Но свою сестру понимаю, почему та к матери плохо относится. И понимание этого умаляет мое благоговение перед пресловутым "онажешмать", а так же помогает мне вести себя достойно с собственным сыном.

О ГОСПОДИ.

Не " онажемать".

А мы же люди.

Я в стопиццотый раз говорю, что допустимо не иметь дела с матерью, которая является по сути только биологической. Допустимо отстраниться и жить своей жизнью. И ни в коей мере не нужно молиться на родителей, не нужно угождать и пресмыкаться. Но вроде можно понять, что несовместимы понятия " мать" и " сволочь" из уст детей? Можно не любить, но из уважения промолчать нельзя?

Можно пожаловаться, поделиться болью, попросить совета или выговориться. На то мы и форум. Но 21 страницу под чужой личиной выслушивать оскорбления в адрес матери (так как писалось бы под своей- меньше жалости бы получила) - это нонсенс.

Можно относиться объективно к родителям, понимать, чего они стОят, но вот такая ненависть и непрощение, подкидывание жареных фактов в НУЖНЫЙ момент не вызывают ни приязни, ни сочувствия.

И еще. Я уверена, что все отписавшиеся в ветке, какие бы ни были у них внутрисемейные отношения, и страницы не позволили своих матерей сволочить. Не потому что все матери святые, а потому что сами люди.

Мисс Лисий Нос

Можно относиться объективно к родителям, понимать, чего они стОят, но вот такая ненависть и непрощение, подкидывание жареных фактов в НУЖНЫЙ момент не вызывают ни приязни, ни сочувствия.

Ну в этом с Вами соглашусь - приязни Автор не вызвала. Но может все же что-то поняла девушка, раз под конец решила признаться, что писала не от своего имени? Хотелось бы надеяться.

Полярная лиса

Фанта

Хм. Без пафоса? Где я говорила, что надо в ноженьки кланяться и служить верой и правдой?! НИГДЕ. Рот свой по поводу матери закрыть. Это да. Это пафос?!

Я бы до земли поклонилась женщине, которая выносила и родила ДЛЯ МЕНЯ дитя, потому как сама- 10% из ста. А платить суррогатной нечем, знаете ли.

Я не права? Нет вещей, которые НЕ ОБСИРАЮТ???

Может и бить мать можно, а чо, пускай утирается, да? А не иметь дела, дак издеваться не над кем будет, так как другие люди не потерпят и заставят свое расположение заслуживать?

Да блин!!! Можно!! Можно, сцуко, 30 лет добиваться ответа от матери и сестры - почему ты фиговая. Можно 20 лет пытаться понять, но ни фига. Млжно попробовать получить ответ от сестры - но ни фига. Можно отдать матери дом в надежде что она тебе ответит и полюбит - и ни-фи-га!

Поэтому не чешите всех под одну гребенку, пожалуйста. Вот Вы показали свои эмоции, а я свои...

И да! Свой дом я отдала матери, хоть и покупался он отцом папы, и продала и деньги она получила. Но таки да - я на расстоянии Смоленск-Иркутск при наличии дочери-моей сестры в 21 года и ее в последний раз видела в мои 15 лет уже типа обязуюсь алименты маме платить? А поговорить, млин? Ну для начала... А поговорить нет. один аргумент - я тебя 47 часов высирала...

Предлагаете и тут платить??

Но вроде можно понять, что несовместимы понятия " мать" и " сволочь" из уст детей? Можно не любить, но из уважения промолчать нельзя?

Нет никакого уважения! Только слепоглухота.. Это когда ты прилетаешь с северо-запада в Сибирь и тебя разворачивают на пороге с детьмвнуками. Она же сволочь, да.

Мисс Лисий Нос

Но вроде можно понять, что несовместимы понятия " мать" и " сволочь" из уст детей? Можно не любить, но из уважения промолчать нельзя?

Когда отношение матери к ребенку настолько плохое, то это совместимо. Просто потому, что как к человеку ты - так и он к тебе.

Потому что дети - тоже люди, тоже живые, с проблемами, с характером.

Любящие люди прощают что-то друг другу, подстраиваются. А вот когда ребенку дают понять, что он собственность, высер и ноль без палочки - тут уж мало у кого хватит терпения

А вот когда ребенку дают понять, что он собственность, высер и ноль без палочки - тут уж мало у кого хватит терпения
ППКС!!! Устала обтекать. Устала доказывать что я могла вырасти и выросла с 3-х лет, без нее - нормальной, с кучей дипломов. В то время как сестра в полной семье меняет уже третий институт.

Устала тыкаться и тыкать своих детей - смотри, они твои внуки, устала получать за это смешки своей сводной сестры и родных. Была надежда. Но клянусь, сегодня она умерла. Спасибо, мама, за высер, но лучше бы ты подлечила кишечник и мозг. Ты - сволочь. Потому что так и не поговорила со мною за 7 последних лет, потому что сделала меня виноватой в моей же жизни, потому что тупо хочется к тебе прижаться несмотря ни на что. И я пролетела тыщи километров, надеясь, что ты тупо выйдешь к подъезду, а получила только мат от твоего мужа и сестры, а ты так и не вышла. Ты - сволочь, мам...

Ты о чем, не поняла?

Я так понимаю, что сама родить не может, вот и клинит.

Любящие люди прощают что-то друг другу, подстраиваются. А вот когда ребенку дают понять, что он собственность, высер и ноль без палочки - тут уж мало у кого хватит терпения

И вообще, моя мать, как хочу, так и называю. Будут мне еще указывать.

Мисс Лисий Нос

Но если бы эта старенькая женщина не мучилась 47 часов, то ...
Я рожала свою дочь 60 часов (двое с половиной суток). Ей сейчас 30 лет. Ни за что и никогда я это ей в упрёк не ставила и не поставлю. Я никогда не считала это моей большой заслугой. Это Я хотела ребёнка.

Я её даже по попе ни разу не ударила, самое большое, что могла позволить себе, когда она доводила - пошипеть про себя (там слова всякие были, наверное, чё уж там, но она их не слышала).

У меня старенькая мама, ей 80, заморочек хватает. Но чтобы она меня как-то обозвала, или ущемила в чём-то, ещё более того - ударила eek.gif ? Поэтому для меня тема действительно выводящая на эмоции, при чём эмоции с жалостью к Автору, но уж никак не агрессивные.

Санджана

Я рожала свою дочь 60 часов

Моя мама почти всю беременность лежала на сохранении. И тоже рожала тяжело. И до этого было много выкидышей и ей врачи говорили "Подожди!".

Она не стала ждать. Появилась я.

Но в конце концов, я не могу понять, как можно считать ребенка собственностью. Хоть и люблю маму, даже не смотря на то, что недавно в Москве она пыталась меня гнобить, не могу больше прогибаться и терять себя sad.gif

Люмина

Вот поэтому я и не могу понять, почему так накинулись на Российскую берёзку.

Есть там, на что обижаться, и есть, за что не любить. Тем не менее терпит и любит. А тут опять - снова-здорова. Ты позволила свою мать обозвать сволочью. А как не позволить (а может и позволить), если каждый пишет и слышит только себя? За скоростью постов с эпитетами не угнаться.

Санджана

Не все встречаются с таким жестким прессингом в жизни (и слава богу!). А есть люди, которые обладают ангельским терпением, что я даже немного завидую.

Я не позволяла себе никогда назвать мать как-либо. Но когда мне сказали "Ты обязана терпеть все овно от нас" - тогда я перестала играть в одни ворота и окончательно увидела, что я сама, как личность - не нужна.

И ведь много кому так говорят! Просто кто-то терпит и все стучится в закрытые двери, а кому-то надоедает и становится себя жалко.

А автор... судя по тому, что там можно все младшему брату, то её просто не любят, т.к. она не удобна этой семье.

Люмина

А автор... судя по тому, что там можно все младшему брату, то её просто не любят, т.к. она не удобна этой семье.
Так брату можно маме и по голове настучать, а Автору на безымянном форуме нельзя по-своему свою позицию выложить.

Была она удобна, пока вдруг (с чего бы это?) не решила обозначить своё имущество. Тут-то и перестала быть удобной.

Упаси меня Господь от таких родственников, которые смотрят мне в рот и думают - а мне кусочек оттуда обломится? А если нет, то и любить меня не за что. И тут же вопрос возникает - а вы, мама с братом, когда вкусняшки трескаете, почему меня не зовёте? Или я вам родственница, когда от меня что-то нужно?

Мисс Лисий Нос

но из уважения промолчать нельзя

А почему уважение автоматом просто потому что "мать"? Даже, если она ребенка изводила всю жизнь или в детдом отдала, то всеравно уважение только по причине того, что она "мать"? Если родную дочь выкинула на улицу в 16 лет и на каждом углу говорила, что лучше аборт сделала бы, чем родила, ей тоже уважение полагается?

Я считаю, что уважение заслужить надо. И доказывать надо всю жизнь, что уважение не за зря получила. Просто люди, которые достойны уважение, доказывают это каждый день незаметно для себя, потому что они достойны этого. А вот те, кто не достоин и кричат на всю улицу о том, что "онажешмать" и ее надо уважать ТОЛЬКО за это.

Я тоже мать, но призывать свое дитя уважать меня только по факту его рождения не буду. Просто постараюсь сделать все для того, чтобы меня было уважать еще за что-то, кроме родов. wink.gif