Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Лана

Для меня будет большим огорчением, если сын женится

Recommended Posts

Домовый сыч

А она будет ждать когда он разведется. И петь...

Вы тоже из тех, кто через монитор вангует? laugh.gif Хотя, если она будет видеть, что ему брак доставляет дискомфорт, то разумеется, просто будет ждать, когда сам созреет до того решения о разводе. А почему бы и нет? eek.gif

Вот здесь как-то читала такую мысль: если сын женился, с женой живет, вдруг поссорился с женой и ушел ночевать к маме, мама должна его выгнать обратно к жене. Так я думаю, Лана не выгонит biggrin.gif И, наверное, правильно сделает. Выспится, остынет и САМ решит, что ему делать, возвращаться. возвращаться насовсем или только за трусами. Ну и, разумеется, зависит от того, чья территория. Может вернуться за тем, чтобы ее трусы собрать music_whistling.gif

Нет, она просто уже поет - "С мамой жить лучше, удобнее, зачем тебе тратится на чужую тетку?"

И пусть себе поет. А что, Вы метите на роль той тетки и мечтаете замуж за ее сына? И Вам именно ее пение мешает воплотить свою мечту в жизнь? eek.gif

Вот мне это ее пение никак не помешает. Поэтому, пусть себе поет, что хочет biggrin.gif

Поделиться этим сообщением

Кино и немцы

Цитата:

" В конце концов, если муж любит мать такую, какая она есть, и жену, такую, как она есть, то обеим женщинам, если они не полные дуры, придется с этим смириться и не перетягивать одеяло на себя."

А мужику-то как быть?shiz.gif Или он только на словах здесь не бессловесное тело? А как до дела дойдет, то приспособится и мать ублажать, и жену?blink.gif

Не, лично мне были бы метания мужа, как кость в горле, жалко его было бы. Отдала бы его маме, сопернице своей названной. Зачем мне такой грех на душу? music_whistling.gif

Канцелярская крыса

Вы тоже из тех, кто через монитор вангует?

Не-а, я просто видела такую свекровь в браке моих родителей. Сын не прогнулся под мамины хотелки, так она дочь трижды разводила.

Вы метите на роль той тетки и мечтаете замуж за ее сына?

Я та тетка у которой два взрослых сына и один из них уже женат. На дочь не намекайте - еще мала. И ей я заранее расскажу, что такие мамсики угроза личной жизни.

Гингема

Не, лично мне были бы метания мужа, как кость в горле, жалко его было бы. Отдала бы его маме, сопернице своей названной. Зачем мне такой грех на душу?

drinks_cheers.gif

Джастина

но такую свекровь не желал бы своей дочери однозначно.

Т.е. он имеет право на какие-то свои пожелания и даже высказывать их вслух?

Так почему Вы Лане отказываете в каких-то пожеланиях и возможности высказывать их вслух?

А то Ваш муж высказал такие пожелания, что мы можем быстренько их принять как покушение на убийство или причинение вреда здоровью. И здесь Лана снова будет права в своем пении. Пусть лучше сын вообще не женится, чем возьмет девицу из семейки психов, где папашка ейный готов на физическую расправу с женщиной, хотя еще ничего не произошло. Свят-свят! Пусть лучше та дева сидит и ждет своего прЫнца!

Лана Вы хотели бы себе в невестки деву из семейки неуравновешенного мужика, готового заранее теоретически на физическую расправу? Не, ну если вдруг смиритесь с женитьбой? laugh.gif Так там мужик такой, неизвестно, какое потомство потом будет g.gif

Канцелярская крыса

Цитата:

"Вот мне это ее пение никак не помешает. Поэтому, пусть себе поет, что хочет"

Но вы же не метите на роль её невестки, правильно? А хотели бы такую свекровь? Честно? laugh.gif

Только честно вы не ответите, вы и тот мой вопрос пропустили - неудобный потому что.

Домовый сыч

Не-а, я просто видела такую свекровь в браке моих родителей. Сын не прогнулся под мамины хотелки, так она дочь трижды разводила.

И я такую знаю. Трое детей - и всех "помогла" развести. Один сын вообще жил за несколько тысяч километров и там достала.

Лана

не такой. Отлично живет и самостоятельно, я уезжаю, он уезжает и нормально живет, самостоятельно. И готовит, и убирается.

Так и знала. Но одно дело недельку-две, а другое дело постоянно. У вас сейчас сыночка знает, что можно полгода не работать, мама прокормит. Что сегодня захотел и купил еды, а завтра потратил всю зарплату на новый телефон, и мама прокормит, ничего. И еще много-много таких вот мелочей, которые совсем и не мелочи по сути. Еще раз извините, но такие, живущие с родителями, всегда знают, что за спиной мама, которая поможет, сделает, решит, накормит. А это плохо. Любой человек, а особенно мужчина, должен рассчитывать на себя.

А потом, не дай Бог, не станет этой мамы, и у человека двойная беда: от потери близкого человека и потери этого самого тыла.

Канцелярская крыса

Лана Вы хотели бы себе в невестки деву из семейки неуравновешенного мужика, готового заранее теоретически на физическую расправу? Не, ну если вдруг смиритесь с женитьбой?

А вы бы хотели себе такую свекровь? Сейчас бы сидели и куковали на своём инвалидном пособии в одиночку. Денег не то, что на интернет, на булку хлеба б не было. laugh.gif

Гингема

А мужику-то как быть?

Разрулить ситуацию, как мужик, а не как овца бессловесная. Объяснить популярно маме, что его жена - это его любимая женщина, и что в ее сторону он не потерпит грубости и наглости. То же самое объяснить жене про маму. Если между мамой и женой откровенная антипатия, не сталкивать их лбами, а помочь как-то наладить отношения. Ну или вообще сделать так, чтобы они пересекались минимально, пару раз в год на общих праздниках.

Ну, зависит еще от того, кто в ситуации более неадекватен - если свекровь настойчиво лезет с советами, как мыть пол и под каким углом складывать посуду в мойку, то жестко пресечь это со словами "спасибо, мама, но мы сами разберемся". А если невестка наглеет (ну, допустим) и пытается заставить свекровь сидеть с детьми или дать денег, то объяснить жене, что мама не обязана им помогать, если она не хочет. От мужчины в данной ситуации многое зависит.

Впрочем, думается мне, адекватный самостоятельный мужик и не столкнется с подобными проблемами: от мамы вовремя отлепится, да и жену себе выберет себе под стать, здравомыслящую и доброжелательную.

---

Вспомнила историю своих знакомых, там тоже у мамы единственный горячо любимый сын, а все потенциальные невестки "каки-то не таки". Сын в итоге женился. Жена попалась не робкого десятка и на откровенные вмешательства и поучения свекрови начала давать отпор. Мужик смотрел-смотрел на все это, в итоге сделал соответствующие выводы и встал на сторону жены. И так свекровь их в итоге допекла, что они продали жилье, купили дом за городом, уехали туда и адрес свекрови не сказали blink.gif

Она в итоге их все же нашла, но теперь попробовала подъехать с другим подходом, более доброжелательным. Невестка поначалу напряглась, вспомнив, как та изводила их на протяжении 10 лет. Но потом расслабилась, говорит - не узнаю свою свекровь, изменилась, вроде! Поучать перестала, с внуками возиться желает. Так, понемногу, воцарился относительный мир - после того, как свекровь поняла, что своим поведением она просто практически потеряла сына и внуков.

Канцелярская крыса

Т.е. он имеет право на какие-то свои пожелания и даже высказывать их вслух?

Конечно имеет, только он в уши не дует ей, что одной жить лучше, что все мужики козлы, и тому подобную ересь. Но и в обиде не оставит свое чадо, думаете Лана будет спокойно жить, зная что сын несчастлив? Нет конечно, но и когда и счастлив он будет с женой, ей и тогда покоя не будет, а моему мужу будет спокойно за дочь, если его ребенок будет доволен жизнью. Думаю это нормально.

Паслён

А вы бы хотели себе такую свекровь?

У меня нет привычки примеривать на себя чужие одежки. У меня такая жизнь, какая есть biggrin.gif

Сейчас бы сидели и куковали на своём инвалидном пособии в одиночку.

Ой, много Вы про меня знаете laugh.gif И про мои ЛИЧНЫЕ доходы и про то, сколько людей вокруг меня будет, если что с мужем случиться. Ну прямо какая-то жажда пожеланий несчастий другим laugh.gif Если что, мне уже желали тут, что мой муж коньки отбросит. Да вот беда... Это случилось не со мной, а с той, кто ванговала мне это music_whistling.gif

Джастина

Конечно имеет, только он в уши не дует ей, что одной жить лучше,

Ну так пусть не дует. Но ведь наверняка есть такие вещи, к которым он ее приучает, правильно? Это ЕГО дочь, которую он имеет право воспитывать и говорить ей то, что считает правильным. Еще не известно, какие вещи он ей дует, с его точки зрения правильные, а с точки зрения многих форумчан это будет ересь полная.

Так какое Вам дело, что дует в уши Лана своему сыну? Вы так переживаете, словно она его учит "Иди и убивай нафиг всех подряд!"

Скажите, кому принесет вред, если ее сын не захочет жениться? g.gif

Думаю это нормально.

И имеете право так думать. Но у Вас свои критерии этого нормального. У других они могут быть отличными.

Канцелярская крыса

У меня нет привычки примеривать на себя чужие одежки. У меня такая жизнь, какая есть

Не надо, не юлите, скажите уж честно, как Лана , к которой вы вроде как в адвокаты нанялись, хотя она и сама неплохо справляется. wink.gif Хотя, можете и не отвечать. И так понятно, что такая "одежка" вам точно не по плечу.

Ой, много Вы про меня знаете

Так ведь не я, а МЫ все, ваши читатели. И не только про вас, а ещё и про всех ваших родственников до пятого колена. laugh.gif

Если что, мне уже желали тут, что мой муж коньки отбросит.

Ну, во-первых я таких страшных вещей никому и никогда не желаю.

А во-вторых, у меня сильное подозрение, что вымышленному литературному персонажу ничего не сделается. laugh.gif

Канцелярская крыса

НО, вот это самое большое НО, самое трудное найти вот такого СВОЕГО человека. Если бы это было так легко, у нас не было бы такого количества несчастных браков и разводов.

Знаете, я чем дольше живу, тем больше утверждаюсь в выводе: "СВОЕГО" человека найти проще простого!

Нужно только принять как данность: этот "свой" для тебя человек - ты сам! Все остальные могут быть приятны, полезны, удобны и даже искренне любимы, но они не настолько важны. Ты сам для себя важнее в разы и разы, чем все "свои" и "не свои" люди, вместе взятые. Меня сейчас закидают тапками, но человек сам для себя куда важней и ценней, чем даже дети. Что не отменяет, впрочем, ответственности ни за этих самых детей, буде они появятся, ни за родителей, ни за супруга, если всё же приспичит вступить в семейный союз.

Когда человек знает, что у него УЖЕ есть тот самый пресловутый "свой", который любит безусловной любовью, заботится, бережёт и никогда не предаст - жить становится значительно проще. не надо никого искать, тратя впустую годы, не нужно предъявлять к посторонним людям какие-то требования, а потом искренне страдать от того, что желания в очередной раз не совпали с реальностью. И браков несчастных действительно, станет меньше в разы... Потому что: зачем люди вступают в брак? Как правило, как раз затем, чтобы их любили и о них заботились. Сами себя толком любить не умеют, заботиться о себе не приучены - а ведь хочется же до дрожи испытать ту самую любовь и заботу! вот и верят кому попало, и бегут в загсы, очертя голову. а потом закономерно разводятся.

А если человек сам для себя уже любимый и главный, то эта вся суета ему незачем. Он УЖЕ самодостаточен и любим. А браки... Не будут - ну и хорошо! Случатся - тоже ничуть не хуже.

Канцелярская крыса

Ну так пусть не дует. Но ведь наверняка есть такие вещи, к которым он ее приучает, правильно? Это ЕГО дочь, которую он имеет право воспитывать и говорить ей то, что считает правильным. Еще не известно, какие вещи он ей дует, с его точки зрения правильные, а с точки зрения многих форумчан это будет ересь полная.

Ну судя по девушке, ничего такого не надул, она девочка самостоятельная, учится и работает, живет с парнем, все потенциальные свекры живы и здоровы, в общем девочка давно воспитана и живет своим умом, палки в колеса ей никто не вставляет. С точки зрения форума, все окей, не? biggrin.gif

Так какое Вам дело, что дует в уши Лана своему сыну? Вы так переживаете, словно она его учит "Иди и убивай нафиг всех подряд!"

Мне никакого, а вам какое дело чему она его учит?

Скажите, кому принесет вред, если ее сын не захочет жениться? 

Вреда не будет, а вот польза скорее всего будет, и не по вине парня.

Паслён

Не надо, не юлите, скажите уж честно, как Лана ,

Честно, как Лана? Нет, я не пошла бы замуж за человека, мама которого вообще в принципе не хочет, чтобы ее сын женился. Что не мешает мне считать, что она имеет право вот на такую позицию и на такие вот хотелки.

Мы все РАЗНЫЕ. И у каждого свои позиции и свои хотелки. А для брака, совместного проживания мы выбираем как раз таких, чтобы все эти вещи максимально совпадали.

Я бы не вышла замуж за фанатичного атеиста. Что вовсе не говорит о том, что все атеисты - монстры.

Я многое чего не выбрала бы и не выбрала себе в жизни. И это не означает, что все, не попавшее под мой выбор не имеет права на существование в принципе.

Кстати, а почему Вас так раздражает то, что я ее защищаю? g.gif

Паслён

Так ведь не я, а МЫ все, ваши читатели.
Ну да и ровно столько, сколько я позволю себе рассказать и, что дальше? Это знание как-то помешало жить Вам и моим близким? Не пойму, что Вы так переживаете?

Ну, во-первых я таких страшных вещей никому и никогда не желаю.
Это Вам так кажется. Если Вам УЖЕ приходят в голову такие мысли, значит Вы невольно примеряете вот такие одежки на других. Но вот мысли материальны и при таком образе мышления приходится потом примерять эти одежки самой.

А во-вторых, у меня сильное подозрение,
И? Да на здоровье. У меня вообще никаких подозрений по поводу участников форума. А смысл? Здесь никто не замысливает кровавых преступлений и злых поступков. Смысл тут кого-то подозревать? g.gif Вот заняться мне больше нечем, как анализировать чью-то жизнь и выверять ее по постам. Ну Вам нравится подозревать - занимайтесь себе этим на здоровье biggrin.gif Право имеете полное. Никто Вам не помешает.

Джастина

Ну судя по девушке, ничего такого не надул, она девочка самостоятельная, учится и работает, живет с парнем,

Ну так Лана то же самое про сына своего рассказывает. А ему всего 24 года. пока не женился и что? И да, тоже живет своим умом, по ее словам. А в чем разница?

Мне никакого, а вам какое дело чему она его учит?

Так мне как раз никакого laugh.gif О чем я и говорю - да пусть себе учит тому, чему считает нужным.

Вреда не будет, а вот польза скорее всего будет, и не по вине парня.

Ну и о чем копья ломаем? Всем будет хорошо и славно.

Паслён

Если в реальной жизни Лана будет так же честна, как и на форуме, так и не отдаст.
Ключевое слово "честна". Я тут недавно посты почитала архивной давности - смеялась от души. Там муж одной форумчанки (не буду называть её ник, тем более, она здесь присутствует) отговаривал её от полётов в космос, аргументы приводил, что ей туда нельзя лететь. Короче, цирк с клоунами ещё тот.

Я также точно за Лана наблюдаю. Тот ещё теоретик. Там, возможно, внуки уже во второй класс перешли, лишь бы бабулю не расстраивать... g.gif

Канцелярская крыса

Нет, я не пошла бы замуж за человека, мама которого вообще в принципе не хочет, чтобы ее сын женился.

А вы, полагаю, по легенде, вначале к потенциальной свекрови сходили, её мнение спросили? Да тут половина форума бы замуж не вышла бы, если б сначала у свекрови спрашивали.

Да и вообще, вы полагаете, что на такую как вы, извиняюсь, сын Ланы задержал бы взгляд долее секунды? laugh.gif Там уж не знаю какая Наоми должна быть.

Кстати, а почему Вас так раздражает то, что я ее защищаю?

Раздражает? Да смешит ваше двуличие. Себе такое щасте - не-не-не, а так - да, Лана права, именно так и надо делать.

Но вот мысли материальны и при таком образе мышления приходится потом примерять эти одежки самой.

Если бы мысли были материальны, то вы бы уже давно жили в материальном мире, а не в виртуальном. laugh.gif

Лана

А что? Я как раз считала, что женщине брак выгоднее. Интересно обратное мнение.
Во-первых, быт. Кто бы что ни говорил, какие бы ни приводил примеры - но в 98% случаев быт ложится на женские плечи. Да, понятно, она и "для себя", будучи не замужем, всё это делала, и мужчина тоже. Но в браке, повторяю, мужчины обычно ни "для себя", ни для остальных не готовят ежедневно, не гладят бельё, не занимаются всей этой суетой. а если и занимаются - то в охотку, от случая к случаю. Им это не обязанность, а жене - обязанность. не у всех, повторяю громко, а то сейчас опять набегут и начнётся "а вот мой... а вот у меня..." В любую деревню приезжайте и посмотрите, в любой провинциальный городишко (там тоже живут женщины, и они тоже замужем): кто обеспечивает тот самый быт для себя и для того парня? Сам он, что ли? Нет. Это делают женщины. Мамы, жёны и бабушки.

Потом что касается "обеспечить семью". Женщина выигрывает здесь исключительно в том случае, если парень хорошо зарабатывает. Ещё раз уточняю: я не о столицах говорю, а об остальной России, где в некоторых регионах и 15000 мужику заработать большой удачей считается. Женщины там, как правило, зарабатывают 6-12 тысяч. Я не шучу и не преувеличиваю: такие зарплаты в России ЕСТЬ. И не так уж их мало. Просто те, кто их получает, не сидят в интернете. Но они тоже выходят замуж и женятся... так в чём здесь выгода? Вы простите, но чтобы прокормить здорового мужика, в месяц около 10 тысяч минимум нужно. Женщине выгоднее свою зарплату получать и тратить её исключительно на себя.

Теперь дети. Я думаю, никто не будет спорить с тем, что дети дают человеку определённый социальный статус. Даже мужчине. Но весь, до последней капельки, репродуктивный труд, ложится исключительно на женщину! Это ОНА ходит беременная, страдает порой от токсикоза, она вынуждена из-за ребёнка отказаться... даже не от карьеры, какая там карьера у большинства женщин - вообще от возможности работать и быть независимой материально! Родившая замужняя женщина в большинстве случаев зависит от мужчины полностью! И пока он идёт по карьерной лестнице, она "выполняет главное женское предназначение", бесплатно занимаясь тем самым репродуктивным трудом (и не говорите мне, что это лёгкий труд) и обеспечивая мужу полноценное отцовство.

Да, дорогие женщины. Полноценное отцовство в большинстве случаев обеспечивают именно женщины. И родят мужчине, и накормят, и вымоют, и вылечат, и оденут дитя нарядно - и папа доволен и счастлив. Наверное, есть примеры, где папы сидят в декретах и встречают уставших жён с работы горячим ужином. Но в нашей провинции я таких не видела что-то. Я видела пап, которые воспитывают детей без жён, которые сбежали - двоих знаю таких. Но, видите ли, не мужчина там корячится и на работе и дома. Дома занимаются с детьми - бабушки. Мамы этих мужчин. Женщины то есть. Мужчины же пользуются безграничным уважением и сочувствием всех окружающих: герои же! Детей не бросили!!!

И ещё одного знаю, бывшего соседа. Его жена умерла совсем молодой, и он троих дочек (младшей тогда было три года) поднимал вообще сам. Без бабушек, без сердобольных соседок и без всяких вторых жён. Это единственный пример за все мои 43 года, когда детей мужчине пришлось обеспечивать самому.

Так что - мужчина выигрывает. Ну хорошо, предвидя возражения: он хотя бы не проигрывает!

Женщина же в браке только теряет. Она-то не приобретает себе за штампик в паспорте суррогатную маму, которая выносит, выкормит и посидит в декрете. Именно ей приходится зависеть от мужа, пока она не может работать и зарабатывать. И бесплатной прислуги у неё нет.

А ещё... Я не знаю ни одного мужчину, который бы раз за разом в супружеской постели имитировал оргазм. Или занимался бы сексом тогда, когда не хочется, устал, приболел, нет настроения.

Хоть кто-нибудь скажет, что в природе не существует таких замужних женщин?

Так что здесь мужчины однозначно в выигрыше. а женщины... как повезёт. Мужскую-то психику берегут хорошие и правильные жёны. а то он к другой уйдёт, к той, что помудрее, и не даст мужику понять, что в сексе он где-то около нуля.

А кто женскую психику бережёт, кто боится, что жена уйдёт и бросит детишек на хрупкие мужские плечи?

В общем, меня никто не переубедит. Женщина в браке находится в более проигрышной позиции по отношению к мужчине.

Ветка бузины

Нужно только принять как данность: этот "свой" для тебя человек - ты сам!

Да! Согласна с этим на все 100% Надо прежде всего полюбить СЕБЯ. О чем и говорит моя автоподпись biggrin.gif А вот когда этому научишься, примешь все это как данность, все остальное как-то приходит само собой.

. А браки... Не будут - ну и хорошо! Случатся - тоже ничуть не хуже.

Согласна. Я бы, кстати, ничуть не переживала, если бы в свое время не встретила этого человека и не вышла бы замуж. Я вполне понимаю тех людей, кому вне брака хорошо. И да, я всегда себя готовила и морально и материально к тому, что я смогу справиться и прожить при минимуме посторонней помощи.

Но что интересно, когда ты, готов к худшему и не боишься этого, почему-то само приходит лучшее g.gif

Канцелярская крыса

да пусть себе учит тому, чему считает нужным.

Пускай учит, только ему это нужно ли? Интересно, что сын Лана говорит на ее учения?

Паслён

А вы, полагаю, по легенде, вначале к потенциальной свекрови сходили, её мнение спросили?
Да там девочку с пелёнок растили для мужа Канцелярская крыса

laugh.gif . Вы не знали разве? И человек, который раздражается в КАЖДОЙ ветке (сейчас скажет - вы на себя проецируете lol.gif, мы её сценарий уже выучили), будет кому-то на голубом глазу рассказывать о смирении confused_1.gif

Паслён

А вы, полагаю, по легенде, вначале к потенциальной свекрови сходили, её мнение спросили?

Ну так это вполне так нормально, прежде, чем спешить замуж, познакомиться с родителями избранника. Или это нечто из ряда вон выходящее? g.gif

Да и вообще, вы полагаете, что на такую как вы, извиняюсь, сын Ланы задержал бы взгляд долее секунды?

Не задержал бы. Так таких мужчин не просто много, а очень много. А с чего бы мне мечтать, что всякий мужчина сразу же готов на меня западать и тут же жениться хотеть? eek.gif

Раздражает? Да смешит ваше двуличие. Себе такое щасте - не-не-не, а так - да, Лана, права, именно так и надо делать.
Мне лично не надо да. Но это не значит, что это не нужно никому и вообще не имеет права на существование в принципе. Что не так? Мне лично не нужно межнационального брака. Так что, всех мужчин иных национальностей уничтожить и лишить права на существование? Или кричать о запрете межнациональных браков, потому что МНЕ ЛИЧНО это не нужно?

Если бы мысли были материальны, то вы бы уже давно жили в материальном мире, а не в виртуальном.

Вам виднее. Вы про меня слишком много думаете g.gif Я про Вас не думаю вообще. Для меня это всего лишь незнакомый ник. Причем, через неделю он будет такой же незнакомый и не интересный, как и сейчас. Но если Вам нравится обо мне думать, анализировать, подозревать и прочее и прочее, то как я Вам могу помешать? g.gif

КрЫсавица

Потому что с вероятностью 98% сын Ланы женится.
Тоже так думаю, иначе, не видела бы большой вероятности - меня б эта тема нисколько не занимала.

Но у его папы был еще и опыт успешного развода biggrin.gif, да и у мамы тоже.

Джастина

то шею тетке свернет.

Так что если и женится сын Ланы, то можно и нарваться...

Пуганые мы, как бэ... имеются средства самозащиты Sneaktongue.gif

И будет почти как в сказке: "...и перестреляли тести со свекрами друг друга, и стали молодые жить дружно и счастливо..." laugh.gif

такую свекровь не желал бы своей дочери однозначно.
Ну вот, а я не желала бы его дочку в невестки. Наводит на мысль... мне точно надо бежать сворачивать ей шею, ну по лучшему вашему примеру, если я не желаю?? shiz.gif
ей и тогда покоя не будет
Господи, откуда ж такие экстрасенсы берутся и что так глупо зарывают свой великий дар на форуме???

Домовый сыч

А она будет ждать когда он разведется. И петь...

И что? Чем это и кому плохо? И на что влияет?

Кому какое дело до моих ожиданий и песен, не понимаю. Да хоть до потолка прыгать буду - порадовались бы за меня, что ли laugh.gif

Кино и немцы

Хорошая адекватная свекровь - это удобно, я не спорю.
Гм. А хорошая и адекватная - может быть только удобной? Не удобная - априори не хороша и не адекватная? wink.gif

Вот отсюда примерно все и пошло.

Так какая беда свекровям, что ими недовольны невестки? И какая беда невесткам, что ими недовольны свекрови?
Так тут же идеологический спор - кто кем первый не доволен и кто от кого чего ожидал laugh.gif

Канцелярская крыса

А потом зять за свою маму тестю голову прибежит сворачивать.
Нет, мечтается, что зять за такое возлюбит тестя, и станет он ему примером во всем. И свернет он шею своей жене, если та что не по нему сделает... Ну, как в лучших традициях той семьи.
мама должна его выгнать обратно к жене.

Вот об этом подспорье в укреплении их семьи и неуверенности в себе невесток (а отсюда и претензий к свекровям) я и говорила.

Нет, конечно же я не выгоню. Да он и не спросит - его ключ у него и останется, его комната заселена никем не будет. И конечно же кидаться и перегораживать ему порог его же дома я даже в страшном сне не подумаю. Пусть кто хоть обмечтается об этом.

Вы хотели бы себе в невестки деву из семейки неуравновешенного мужика, готового заранее теоретически на физическую расправу?
МЯчтала б.

Думаю и все тещи мЯчтают о таком вот зяте!! Быстром на физическую расправу с женщиной - ну которые не чета моему сыну, гы.

Так вот ты какой, северный олень идеальный зять для тех, кто против мамсиков!!!

Ну, желаю им такого! Всем же пусть сбудется, чего только мне, я тоже добрая.

Гингема

Но вы же не метите на роль её невестки, правильно?
Неужели вы метите???

Bliss

такие, живущие с родителями, всегда знают, что за спиной мама, которая поможет, сделает, решит, накормит. А это плохо. Любой человек, а особенно мужчина, должен рассчитывать на себя.

Елки, да разве для таких женитьба панацея??

Щаз, ага. Такие так и будут жить и знать, что за спиной мама, которая накормит. Только уже не одного сына - а всю его семейку, вспомните форумские завывания - "она, сволочь, не хочет помочь, когда ЕЕ внук сидит голодный/холодный/не довезенный там куда-то".

Понимаете, если человек не приспособлен к жизни - то при его женитьбе есть два варианта: или его пересадит на свои плечи жена (ну или муж, если разговор о женщине), если она приспособлена; или они сядут на шею мамы уже вдвоем, причем размножаясь.

А потом, не дай Бог, не станет этой мамы, и у человека двойная беда: от потери близкого человека и потери этого самого тыла.
Знала я такую семейку двух инфантилов. Когда мамы (не помню чьей) не стало, то они долго ругались, друг от друга требуя всего, потом разбежались. Он еще нашел себе какую-то женщину, прибился к ней, а она так и живет в практически нищете, доставая дочку. Но дочка тоже у таких родителей не работящая, поэтому с нее стрясти почти ничего не получается. Ну и представьте себе женщину, сооовсем не довольную жизнью. blush.gif

Паслён

А вы бы хотели себе такую свекровь?
А что - свекровь должна соответствовать ожиданиям невестки, ее мечталам?

Джастина

Пускай учит, только ему это нужно ли?

А какая ВАМ ЛИЧНО разница, нужно ему это или нет?

Интересно, что сын Лана говорит на ее учения?

Да? А мне не интересно g.gif Живет себе парень и живет своей полной жизнью. И судя по всему, никаких проблем с матерью и разногласий у них не возникает. Я почему-то по этому поводу не переживаю. Мне-то что за печаль?

Лана

Лана

Елки, да разве для таких женитьба панацея??

Щаз, ага. Такие так и будут жить и знать, что за спиной мама, которая накормит.

Так я и говорю - растить надо мужика, а не сЫночку. И, по моему мнению, не надо держать в 24 года у своей юбки. Пусть живет отдельно, выстраивает свой быт, свои привычки, привыкает вести бюджет. Я не говорю, что женить его сразу. Пусть с друзьями квартиру снимают, например.

С мамой оно и есть - с мамой. Все не то.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.