Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Лана

Для меня будет большим огорчением, если сын женится

Recommended Posts

Ветка бузины

В общем, меня никто не переубедит. Женщина в браке находится в более проигрышной позиции по отношению к мужчине.

И те не менее, стремятся туда гораздо активнее, чем мужчины. Сколько тут веток было на тему "Живет со мной, а жениться не хочет"? И "Как заставить мужчину жениться"? И ни одной "Как заставить девушку выйти за меня замуж!"

Bliss

привыкает вести бюджет.

Так сказано уже было - он УЖЕ САМ ведет свой бюджет. Что неправильно-то?

А если ОН НЕ ХОЧЕТ снимать с друзьями квартиру?

Мой бывший одноклассник жениться не хотел, но и с родителями жить не хотел. Просто ушел в семейное общежитие. Отдельная комната там у него была. И он считал, что в общежитии жить гораздо комфортнее. Там взаимовыручка, там много общения. Вроде и свой отдельный угол есть и все друзья рядом. Так и жил там много лет. Сейчас к родителям в квартиру вернулся. Ну обстоятельства так сложились.

Поделиться этим сообщением

Лана

Господи, откуда ж такие экстрасенсы берутся и что так глупо зарывают свой великий дар на форуме???

Места надо знать, таких как вы там нет и не будет.

Лана, на форуме новая тема появилась, как свекровь хочет купить себе квартиру за счет молодых, не хотите поучаствовать, как раз по вашей части. biggrin.gif

Канцелярская крыса

А какая ВАМ ЛИЧНО разница, нужно ему это или нет?

А интересно, понятно?

Канцелярская крыса

И те не менее, стремятся туда гораздо активнее, чем мужчины.

Это не от большого ума... Впрочем, если общество осуждает женщин, живущих для себя, и превозносит "мудрых и терпеливых", то чего и ждать от женщин?

У нас же из каждого утюга только и слышно, что "женщина прежде всего - жена и мать". И что-то не слышно, что мужчина прежде всего - муж и отец". С чего бы мужчинам стремиться в брак, раз считается, что для них брак не важен настолько?

У нас считается, что достаточно родиться с половым членом - и ты уже априори полноценный человек. А вот если родился с женскими половыми органами, то неееет! Полноценным ты будешь только тогда, когда удачно выйдешь замуж и родишь детей. Потому что "природой задумано".

Лана

Гм. А хорошая и адекватная - может быть только удобной? Не удобная - априори не хороша и не адекватная?

Нет. Хорошая и адекватная - как я уже писала - это та, что уважает чужие границы. И строит общение с сыном и его женой по принципу общения со взрослыми людьми, а не исходя из позиции "я тут мамо, я вас старше и умнее, поэтому все должны меня слушаться". С чего бы? g.gif Мне моей мамы хватает с такой позицией, если еще свекровь такая была бы - общение было бы просто сокращено до минимума во избежание взаимных обид, и все.

В общем, оказалась свекровь доброжелательной и любящей внуков - прекрасно, приятный бонус. Случилось бы по-другому - ну так плакать не стала бы и требовать чего-то тоже. Все на добровольных началах. Свекровь - это просто родственник мужа, чего-то так от нее хотеть сверхъестественного не вижу смысла. Я строю семью с мужчиной, а не с его мамой.

И насколько я вижу по своему окружению, все знакомые моего возраста придерживаются таких же рассуждений. Никто не заявляет, что свекровь что-то должна. Все вполне себе самостоятельны и независимы от родителей уже много лет как. Поэтому и проблемы возникают ТОЛЬКО на почве того, что некоторые свекрови сами настойчиво лезут со свечкой в жизнь молодых - а потом обижаются, что им намекают на неуместность такого поведения.

Если свекровь нормальный адекватный человек и не пытается прогибать других под себя - то все хорошо у нее будет с невесткой в подавляющем большинстве случаев. Невестки, как правило, тоже не дуры, зачем им намеренно воевать с мамой своего мужа, когда гораздо проще установить теплые дружеские отношения?

Так тут же идеологический спор - кто кем первый не доволен и кто от кого чего ожидал

Опять же, практические наблюдения в реальной жизни показывают, что если между невесткой и свекровью конфронтация, то в большинстве случаев инициатор тому - свекровь. Которая не может смириться, что ее сын уже не ребенок и не нуждается в причитаниях на тему надевания кальсонов под брюки и необходимости горячей еды на обед.

Зато вот моя мама, как теща, не смогла выстроить теплых отношений ни с одним зятем - все от нее бегут, как черт от ладана, ибо человек любит приказывать, навяливать свое мнение, общаться с позиции "я родитель, ты дурак", а это никому не нравится. В итоге в их доме создается такая тяжкая удушающая атмосфера, что зятья там бывали и бывают только потому что "надо", а теплоты общения там не было и быть не может. Да что говорить о зятьях, если я, родная дочь, не могу долго выносить вот такой мамин характер? Все закономерно.

Джастина

А интересно, понятно?
Я за этим виртуальным персонажем уже третий год наблюдаю. Где срачка, там она. Сегодня в магазин за хлебом зашла. На выходе встретила соседку скандальную. И хлеб свежий в итоге оказался, и Викушка (сноха) пресловутую газировку свекрови-злыдне прикупила. День прожит зря...

Канцелярская крыса

Как ведет бюджет человек, который живет дома с мамой и полным холодильником, а также с всегда имеющимися моющими средствами, мебелью и техникой? Он скорее всего тратит зарплату на свои желания: гаджеты, развлечения, шмотки, отдых. При желании покупает продукты, опять же, скорее всего, те, что хочется, то есть вкусняшки, ну и что мама попросит.

Наверное, нет у него проблем типа "в кармане пара тысяч до зарплаты, что купить: ботинки, взамен порвавшихся, или еды?".

Если я ошибаюсь, и сын Ланы идет в субботу в супермаркет и по собственноручно составленному списку покупает крупы, соль, картошку с луком, мясо и рыбу, сахар, стиральный порошок, средство для чистки унитаза и губки для посуды, тогда молодец. И он, и мама, которая воспитывает хозяйственного и домовитого парня.

Эрна

Там, возможно, внуки уже во второй класс перешли, лишь бы бабулю не расстраивать.

Нет. В третий. А сам я решил все-таки жениться, а то на пенсии скучно и стаканы некому носить. Дедуля я, дядя Вася, бывший сантехник.

Паслён

Там уж не знаю какая Наоми должна быть.

Не отгадали. Как раз с наомами сложно, у них претензий выше крыши. И они сами на шею не вешаются wink.gif

А вот обычные девушки - те вполне согласны на легкие отношения, причем себе в удовольствие тоже, ну разве нет удовольствия от приятного (по мне так и очень приятного, и по оценкам многих вообще красавчега) внешне парня?

Да смешит ваше двуличие. Себе такое щасте - не-не-не, а так - да, Лана права, именно так и надо делать.

А причем здесь двуличие???

Если кто-то не любит селедку - то это не значит, что селедка не имеет права на существование и ее вообще надо стереть с лица земли. Так можно далеко зайти....

Ветка бузины

Во-первых, быт.
Так быт уже есть. Я больше применительно к себе все же.

Так-то понятно, что бомжу жилье в плюс, если у жены есть, и можно долго перечислять, у кого чего не хватает.

я не о столицах говорю, а об остальной России
Ну а в глубинке, конечно вам виднее, но мне кажется более живы предрассудки о статусе женщины, о ее боязни остаться в старых девах и прочее. И еще реже осмеливаются родить детей без брака, для себя - так что еще и бездетность грозит такой.

Так что ей выгоден брак все равно, даже если прибыли нет, все проедает сам свое.

Женщина в браке находится в более проигрышной позиции по отношению к мужчине.
При этом у женщин одна мысль - как затащить его в ЗАГС, а у мужчин - как этого избежать. Наверное потому, что вас не читали laugh.gif

Канцелярская крыса

Ну так это вполне так нормально, прежде, чем спешить замуж, познакомиться с родителями избранника. Или это нечто из ряда вон выходящее?

Познакомиться - безусловно да, спросить разрешение у свекрови - это нечто из ряда вон выходящее.

Мне лично не надо да. Но это не значит, что это не нужно никому и вообще не имеет права на существование в принципе. Что не так?

Сплошная демагогия. Ваша позиция не внушает доверия потому, что вы отстаиваете какое-то мифическое право на существование, но лично вам это право не выгодно и не удобно. Типичная подпевалО - "А мы поёдем на север!" laugh.gif

Вам виднее. Вы про меня слишком много думаете

Не льстите себе. Просто вас слишком много на этом форуме. laugh.gif

Лана

А что - свекровь должна соответствовать ожиданиям невестки, ее мечталам?

Ну, как минимум быть адекватной.

Лана

в глубинке, конечно вам виднее, но мне кажется более живы предрассудки о статусе женщины, о ее боязни остаться в старых девах и прочее. И еще реже осмеливаются родить детей без брака, для себя - так что еще и бездетность грозит такой.

Именно об этом я чуть выше и писала. Да, общество требует от женщины выйти замуж и родить. Не сделала ни того, ни другого - неполноценная. И именно поэтому женщины в загс и стремятся. Чтобы избежать навязанного извне ощущения собственной ущербности. И не потому, что не читали меня, а потому что думать не приучены.

Но где вы здесь выгоду видите, мне непонятно. Я вам расписала, почему считаю брак менее выгодным для женщины. Очень хотелось бы узнать, в чём же для женщины выгода именно в браке? Просто - в браке, а не "выйти замуж за капитана" с квартирой и прочими удобными свекровями.

Ветка бузины

Очень хотелось бы узнать, в чём же для женщины выгода именно в браке?

Как это в чем? Да во всем! Быт, финансы, воспитание детей - все это гораздо проще делать вдвоем, чем в одиночку. Я уж молчу про эмоциональную составляющую - ложиться каждую ночь в холодную одинокую постель, для меня это бррр, я бы не смогла жить одна и чувствовать себя при этом счастливой blink.gif В браке для меня сплошные выгоды и полное отсутствие минусов.

Кино и немцы

Быт, финансы, воспитание детей - все это гораздо проще делать вдвоем, чем в одиночку.

Ещё раз: брак-то тут при чём? Жить совместно и ложиться в постель можно без всяких штампов, если уж так неприемлема жизнь без мужчины.

Я сейчас уж совсем крамолу произнесу: женщине и детей рожать невыгодно. Материально. Ибо вытянуть их одной крайне сложно. А печать в паспорте такое ненадёжное дело... сегодня она одна. а завтра, глядишь - совсем уже другая. wink.gif

Ветка бузины

Ещё раз: брак-то тут при чё

Это личные установки, сами понимаете, что в жизни они играют большую роль.

Если женщина чувствует себя несчастной без печати, но никакое качество отношений ее не устроит.

А вы пишите, я очень внимательно тут вас читаю. Пытаюсь понять ход таких мыслей.

Кино и немцы

В браке для меня сплошные выгоды и полное отсутствие минусов.

А у мужа Вашего? Минусы сплошные в браке?

Bliss

Так я и говорю - растить надо мужика, а не сЫночку. И, по моему мнению, не надо держать в 24 года у своей юбки. Пусть живет отдельно, выстраивает свой быт, свои привычки, привыкает вести бюджет.

Так я так и делаю. Так и растет - мужчиной, не у моей юбки, тем более 24 часа, и быт свой строить умеет, и бюджет. Только причем здесь с кем живет?

Проживание с мамой - еще не означает ее суперопеку (даже при внутрисемейном разделении труда), а у вас наверное просто стереотипы сильнее, чем понимание процесса так сказать.

Пусть с друзьями квартиру снимают, например.

blink.gif С какого перепугу снимать, если есть свое, не съемное жилье, а скандалов нет? И с какими друзьями - ни один друг не снимает, который питерский. Не принято у нас это - снимать с друзьями. Все дома живут, с родителями или одни, кому уже досталось что-то по наследству.

Снимают только если женятся, до этого принято с родителями жить, а не с друзьями. Во всяком случае ни одного холостого (без девушки даже) парня не знаю, у кого было бы где жить, но он снимал, наверное из прЫнципа.

Но моему оно конечно надо, потому что на форуме посоветовали, гы.Джастина

как свекровь хочет купить себе квартиру за счет молодых

Так разве ж там свекровь пришла с таким желанием? Наверняка нет. Так что гонять там некого wink.gif

Не то, что когда жаждущие чужого невестки приходят... Но пойду гляну - вдруг сама халявщица пожаловала?

Кино и немцы

это та, что уважает чужие границы.
А что есть границы? Семья - это граница?

практические наблюдения в реальной жизни показывают, что если между невесткой и свекровью конфронтация, то в большинстве случаев инициатор тому - свекровь.
В том то и дело, что практика у всех разная, и моя например показывает, что инициатор обычно невестка, которой вечно что-тот надо от свекрови. И все время свекровь не такая, не "правильная", все время идет ее критика. И форум это подтверждает.

Bliss

по собственноручно составленному списку покупает крупы, соль, картошку с луком, мясо и рыбу, сахар, стиральный порошок, средство для чистки унитаза и губки для посуды,

Так у меня и муж не составлял сам такой список - это делала и делаю всегда я biggrin.gif

А сын составляет сам - когда меня нет. А меня пока до месяца дома не бывает, потом думаю больше не будет.

Жизнь продолжается

Это личные установки, сами понимаете, что в жизни они играют большую роль.

Конечно понимаю....

А вот скажите мне, откуда они берутся, эти личные установки? Неужто девочки рождаются на свет со встроенным желанием получить штамп в паспорте и чувствуют себя несчастными, пока этот штамп не получат?

Я видела множество детей. Ни у одной девочки до определённого возраста не было никаких мыслей, что она "какая-то не такая", хуже других. Все маленькие дети себе очень нравятся и считают себя умными, красивыми, сильными и ловкими. И мальчики, и девочки.

А потом подрастают и... откуда что берётся? Не иначе, врождённое свойство. Присущее исключительно девочкам от природы. Генетически заложенное. laugh.gif

Ветка бузины

А вот скажите мне, откуда они берутся, эти личные установки?

Хотела бы я знать. Потому как у моей дочери такой установки нет. Я не против, совсем, но мне непонятно - откуда.

Ветка бузины

Ещё раз: брак-то тут при чём? Жить совместно и ложиться в постель можно без всяких штампов

Если под браком подразумевается исключительно штамп, ну так это в современной жизни зачастую уже просто формальность. У меня просто была установка, что детей я буду рожать только в браке. Не потому что это меня от чего-то защитит, нет. Я в своих мужьях была уверена и остаюсь уверенной в этом плане - своих детей они любят и не бросят в любом случае, был/есть там штамп или нет. Для меня это чисто психологический момент. Мужчинам же моим этот штамп был вообще не принципиален.

Теща через месяц

А у мужа Вашего? Минусы сплошные в браке?

Почему? Надеюсь, что нет smile.gif Если он со мной живет, наверное, в этом есть какие-то плюсы для него biggrin.gif Во всяком случае, никогда не слышала от него рассуждений на тему, что он зря женился.

Минус разве что финансовый - раньше деньги можно было тратить на себя одного, а теперь надо на семью. Но плюс наличия семьи и детей этот минус перекрывает.

Лана

А что есть границы? Семья - это граница?

У каждого человека есть личные границы, вы не знали? rolleyes.gif И у семьи они точно так же есть. И семья вправе определять, насколько она в свою личную жизнь готова допустить даже очень близких родственников. Например, наши родители ничего не знают о подробностях наших отношений. Все ссоры, разборки, споры, если и случаются - все это остается в нашей избе и не выносится на родительский суд. Это - наши границы, наша личная информация, которую родителям знать не обязательно. Как пример.

И форум это подтверждает.

Ну вы бы хоть тогда конкретные примеры приводили, с никами и требованиями smile.gif Я навскидку что-то не припомню на форуме таких тем, что прям вот что-то требовалось от свекрови, ну или я просто на такие темы не обращаю внимания...

Жизнь продолжается

мне непонятно - откуда.

А если подумать?

А если ХОРОШО подумать? wink.gif

Даю наводку: девочки (и мальчики) не живут в глухой изоляции, в информационном вакууме. Это раз.

Кому выгодно такое положение дел?(мне тут намекали, что женщинам, но вокруг-то оглянуться если - мм?) Это два.

Ветка бузины

Даю наводку: девочки (и мальчики) не живут в глухой изоляции, в информационном вакууме. Это раз.

Ну вот я женщина, которая очень положительно относится к браку, а дочь - нет.

Короче - оно само как-то

g.gif

Поиграем и уйдём

Сама при этом родила сыночка, а сын значит должен жить при ней всю жизнь что ли? Это какой то кошмар кошмарный, я сначала думала эта тема шутка или троллинг...

Прочитав Лану подумалось..... Она родилась сразу с сыном одновременно.... Сразу стала мамой....- не девочкой-девушкой-невестой-женой..... Сразу - Мать!

Ветка бузины

А вот скажите мне, откуда они берутся, эти личные установки? Неужто девочки рождаются на свет со встроенным желанием получить штамп в паспорте и чувствуют себя несчастными, пока этот штамп не получат?

Мамами насаждаются. Тетями и бабушками. Результаты насаждения правда разные. wink.gif

Я после причитаний мамы:"Ой тебе надо замуж побыстрее - ты у нас не красавица!", сжав зубы покрепче сама себе обещала - никогда!

Ну никогда не говори "никогда". (с) И первый раз в замуж утащили (ой я наверное вру - мужики же жениться категорически не хотят, это все мы проклятущие laugh.gif ), и второй... Аж цельные сутки после развода (получения на руки свидетельства) успела холостой походить.

Но например есть другой вариант (почти по Лане) там девочке всю жизнь внушали две противоположные мысли: "мужчинам всем нужно только одно, они козлы" и "надо делать так-то и так-то, иначе ни кто ни когда на тебе не женится".

Результат? Престарелая дева (да-да - во всех смыслах) живет по сей день с мамой.

Лана

А я подумала - что не было бы и самой войны. Или вы представляете себе немецких солдат, ищущих свой комфорт в окопах?

Если представить, опять же теоретически, что и у немцев все были такие, то конечно войны бы не было. Но на практике ВСЕ такими быть не могут, будут и стремящиеся вперёд не ставящие комфорт в своей жизни на первое место. Так вот в каком обществе последних будет больше то и побеждает, оно более сильное и жизнеспособное.

Я не считаю деградацией то, что каждый будет только на себя полагаться и нигде ему не обломится халявы.

А на кого полагаться больным людям например? Если ничего страшного нет в том чтобы бросить больного супруга чтобы не потерять свой комфорт то пусть он умирает, но зато халявы ему не обломится? Вопрос риторический.

А пока есть те, на ком можно ездить, кого "долгами" можно  обвешать  и он покорно будет тянуть эту лямку - то будут и желающие это сделать.А я против этого. Это далеко от  деградации. И я рада, что мир движется в этом направлении, РАЗВИВАЕТСЯ.

Вот я недавно читала что Константин Хабенский, после смерти больной жены, живёт скромно и большую часть гонораров отдаёт на благотворительность, он спас уже около 150 больных раком детей. По вашей логике на нём можно ездить и он тянет лямку. Если не будет таких людей то В КАКУЮ сторону будет развиваться такое общество? Хотя по мне так это самая настоящая деградация и есть.

Что касается непосредственно семейных отношений то мужчина ставящий превыше всего свой комфорт и не желающий напрягаться для семьи невыгоден и по большому счёту не нужен, впрочем как и женщина, таких тоже всё больше. Тогда им действительно лучше одним, каждый сам за себя.

Единственное комфорту такого мужчины очень будет мешать старая и не дай Бог больная мама. Но для мамы комфортом поступиться бы обязательно надо, не то что для других. Если бы была написана история про то что сын бросил больную мать вы бы такое не одобрили и рассуждений в стиле главное комфорт и харе тянуть лямку не вели бы.

Понимаю что переубедить вас никому не удастся и не для того пишу. Скорее для того чтобы был логический противовес такому мнению, да и просто потрындеть (это для тех кто задаётся вопросом "какое вам дело до Ланиного сына")

Жизнь продолжается

Ну вот я женщина, которая очень положительно относится к браку, а дочь - нет.

Короче - оно само как-то

А если посмотреть не только на вас и вашу дочку?

Ведь откуда-то эти установки берутся.

Кино и немцы

Ну вы бы хоть тогда конкретные примеры приводили, с никами и требованиями  Я навскидку что-то не припомню на форуме таких тем, что прям вот что-то требовалось от свекрови, ну или я просто на такие темы не обращаю внимания...

Вспомнила горячую веточку. Там невестка не просто должна была жить на территории свекрови, но еще хотела свою собачку с собой принести. А свекруха злюка была против собачки, а несчастная невестка с угрозой выкидыша попала в больницу и во всем виновата свекровь, собачку не захотела пущать.

Домовый сыч

Мамами насаждаются. Тетями и бабушками.

Что, и всё?! Исключительно мамы, бабушки и тётки повинны?

Даю третью подсказку: информационное пространство гораздо, гораздо шире! biggrin.gif И я даже не о том говорю, что девочки общаются не только с женщинами. Ещё шире! laugh.gif

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.