Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Маркиза Карабас

Сначала съедим ваше, а потом каждый своё

Recommended Posts

Женьшень

Просто у нас есть золотое правило - на кухне не шуршать одновременно втроем.

Мы с сестрой тоже никогда не шуршали вдвоем. Но у нее есть правила - ложки должны лежать черпаками строго на север, в подставке для столовых приборов вилки должны быть на определенном месте, и фигня, что они получаются ближе к мойке и когда ставишь другие приборы, колешься рукой. В общем, вроде ерунда, но таких мелочей набирается достаточно. Она мне как-то скандал устроила на тему "зачем ты еды приготовила, я же крылья куриные пожарила". Ага, в доме два здоровых мужика после физической работы, им те крылья - баловство.

В общем, за всех женщин не отвечаю, но с сестрой и мамой на их условиях жить точно не смогу.

О, мы когда с мужем дом частный снимали, с нами как-то по полгода жили сначала два его друга, потом моя подруга, кухня/холодильник были общими. Подруга замечательно готовила, хозяйка отличная, с критикой не влезала, но своей заботой чуть не задушила. Нет, все-таки с пацанами мне легче g.gif

Поделиться этим сообщением

Лунный Модуль

У Вас с Автором ситуации разные. У Вас – равновесие: Вы помогаете, поддерживаете, покупаете, и для Вас Ваши родные делают то же самое. А у автора был перекос, что, в конечном итоге, ее и перестало устраивать.

А я уже писала - это все очень субъективно. Кто-то может посчитать мой вклад совершенно незначительным. И вообще - "лучше без него, только приходи пореже и ребенка своего отсюда забери, ибо свой дом есть, нечего тут отсвечивать". Как-то так рассуждала и моя знакомая...

Кстати говоря, у меня возникают большие сомнения в том, что там отношения такие как нам тут представлено. ИМХО, примерно так, как у нас. Внучку любят-голубят, золовка помогает родителям, может, и не финансово, но тем не менее, часто у них бывает, видимо, живут рядом.

Вот поддержу Эллега

Там где-то Немосквичка писала, что либо все хлопают- внучка танцует. либо ор- уроки делают. smile.gif

Ну вот семья у них такая. Любимая дочка, любимая внучка, бабушка.

И вот сидят они на кухне, наговориться не могут, а совершенно чужая женщина им объективно мешает. Потому что сделать реальную коммуналку в нынешней квартире объективно тяжело. Все заточено на одну семью. И устанавливать, когда есть, а когда освобождать кухню, для многих- ужас ужасный. Кто жил в настоящей коммуналке, тот знает, что там на кухне вообще никто не ест- все едят в комнатах.

А свекрови это понять и высказать, что еще одна семья, да еще с нестандартным графиком, в квартире не помещается , мешали стереотипы. Вроде, как же сын снимать пойдет, когда у нас квартира большая.

Но злиться и обижаться было совершенно не на что. Просто сразу уходить.

Tarat

И вот сидят они на кухне, наговориться не могут, а совершенно чужая женщина им объективно мешает. Потому что сделать реальную коммуналку в нынешней квартире объективно тяжело. Все заточено на одну семью. И устанавливать, когда есть, а когда освобождать кухню, для многих- ужас ужасный. Кто жил в настоящей коммуналке, тот знает, что там на кухне вообще никто не ест- все едят в комнатах

A прямо таки должны делать коммуналку? А ради кого? Мало того что на все готовое пригласили... Вот уж точно заюшкина избушка.

Немосквичка

Вы сделали абсолютно неправильный вывод.

Вам надо научиться не подставляться. Уметь показать зубки и быть равной. Ваша золовка, когда вы пришли жить в семью мужа сразу стала очерчивать вам ваше место в стае, а вы вместо того чтобы себя защитить терпели.

А защитить себя, это не обязательно скандал. Сейчас уже ту прошедшую ситуацию исправить смысла нет. Просто сделайте выводы на будущее. Такие люди будут встречаться вам всю жизнь.

Мисс Лисий Нос

Мало того что на все готовое пригласили..

ИМХО, плохо, что пригласили, а условия не обговорили... И сделать это, мне кажется, должен был сын. Заранее. А так - да: первый сюрприз - что все живут вот таким образом: хоть курицу и сосиски едят, но все вместе. А второй сюрприз - что никто менять ничего не захочет (и муж в том числе), даже за ради 5 сортов колбасы.

И не надо писать, что в колбасу вцепились - автор сама тут с таким пафосом о ней написала, что нормальные люди прифигели. Тоже мне - показатель счастья и благосостояния.

Милада

Вы сделали абсолютно неправильный вывод.

Мой пост был саркастическим. Я сделала абсолютно правильные выводы, поэтому съехала.

Вам надо научиться не подставляться. Уметь показать зубки и быть равной.

Конечно, эта ситуация ( да как и многие в Москве) меня научили. Я с удивлением смотрю назад и понимаю, что терпела долго. Сейчас я бы изначально не согласилась на совместное проживание с кем-либо. А пост этот был , напомню, на заданную тему. В копилку подобных историй. Я не спрашивала кто я, как так получилось и что делать по прошествии почти 3-х лет shiz.gif

Милада

Немосквичка

Возвращаемся к теме ветки

Немосквичка

Надо совесть поиметь и уважать окружающих людей.
Кому надо, Вам? Имейте, уважайте, не вопрос. А вот ожидать от окружающих, что они будут такими, как Вы считаете правильным, не стОит. Дабы избежать непродуктивного расходования нервных клеток. Люди разные, в том числе - бессовестные и не уважающие окружающих. И сделать с этим ничего нельзя.
Вы одна из тех, кто считает, что если человек не состоит в кровном родстве и пришел жить на территорию других людей автоматически второсортен. И относиться к нему надо как к псине. Не имеет он право вообще ни на что! Абсолютно!
Не второсортен, но находится на чужой территории. И права имеет только те, что согласился предоставить хозяин.

Женьшень

А то на практике получается, моя норма правильнее и ей должны следовать другие.
Если они находятся на моей территории, должны. Их нормам я буду следовать, придя в гости. Или не приду, если нормы хозяев меня не устраивают. И тех, кого не устраивают мои нормы, задерживать не стану, пусть идут в лучшие места. music_whistling.gif

Белый орикс

я тоже старалась сохранить мир и не ссориться с золовкой, всё ждала - поймет она, что мы отдельная семья и кормить её и её супруга просто не обязаны.
Значит, Вам сохранение мира было дороже, чем деньги, которые на это уходят. Человек никогда не делает того, что ему не выгодно. Выгода эта может быть не материальной, но есть она всегда, как только выгода пропадает - человек меняет своё поведение. Вы же
встала в позу самовара и прекратила все шашлычные посиделки без повода.
когда поняли, что мир чересчур дорого обходится. О том, какую выгоду Немосквичка получала от жизни в колхозе, мы можем только догадываться.

Волшебная на всю голову

Виноват муж. Мужчина. Который не хотел ссориться с сестрой и трусливо кушал в одиночку.
Ну уж какого выбрала... music_whistling.gif Я на самом деле не очень понимаю его поведение по отношению к жене. И что держало автора с ним рядом, тоже не вполне понимаю. hmm.gif

Фыва Йцукен

Право владения правом владения, но элементарной порядочности-то вроде никто не отменял?
А если её изначально не было? Есть же такие люди. И ничего тут не сделаешь...

Немосквичка

, я желаю вам научиться работать и зарабатывать и жить за свой счёт. Понимаю, вы привыкли к другому, но в столицах иные порядки и правила игры. Вот с одной семьёй не получилось, второй бойфренд не торопится на вас жениться... Москву колбасой не возьмешь.smile.gif Играйте по правилам, ангелочек.

Мисс Лисий Нос

Повторяю! Вернемся к теме ветки, личная жизнь автора не для ЖиКа.

Немосквичка

Если по теме, я понимаю, вы хотели рассказать о наглых халявщиках. А получилась грустная история хваткой и грубоватой женщины с душой, жаждущей любви.

Я без сарказма.

Дружбу и уважение нельзя купить за колбасу и мелкую денежную помощь. И любят не за кулинарные способности, а просто так - любят и все.

В маргинальной семье мужа свекровь баловала дочку и внучку всем, что было в холодильнике. Ее, не ее, главное, любимые девочки пришли, их надо накормить. Наглая, конечно, но не было б деликатесов, кормила бы картошкой. Потому что дело не в еде. Не из-за еды они не могли наговориться друг с другом допоздна.

А о вас забывали. Хотя это вы купили, вы приготовили, и вообще - и человек искусства, и педагог, но не вспоминали о вас вообще, хотя вы сидели за стенкой. Даже родной муж не вспоминал о вас, когда доедал с матерью и сестрой ваши ужины.

Неужели вы никогда не задумывались, почему так относятся именно к вам? Почему вы дружите, любите, живете только с паразитами?

Вы сейчас замужем?

машшша

Если по теме, я понимаю, вы хотели рассказать о наглых халявщиках. А получилась грустная история хваткой и грубоватой женщины с душой, жаждущей любви.

Это ваше видение истории. И как она сложилась в вашем сознании - ваша печаль.

Дружбу и уважение нельзя купить за колбасу и мелкую денежную помощь. И любят не за кулинарные способности, а просто так - любят и все.

Спасибо, кэп. Кто вам сказал что я пыталась кого-либо чем-либо подкупить? Опять же ваше видение.

Неужели вы никогда не задумывались, почему так относятся именно к вам? Почему вы дружите, любите, живете только с паразитами?

Да кто вам такое сказал?)))

В маргинальной семье мужа

Семья была не маргинальная.

глупая кошка

Чего это Вы?

Я понимаю остальных оппонентов Немосквички, у них это личное, ну Вы-то умный, здравомыслящий человек!

Давайте всё же исходить из того, что написано Немосквичкой - в этот дом ЕЁ ПРИГЛАСИЛА ЖИТЬ СВЕКРОВЬ, а не "притащилась приживала"!

Значит - что? Должна обеспечить ей минимальный набор бытовых удобств, в которые и входит возможность нормально поесть!

Поймите, я не о продуктах сейчас веду речь!

Просто у человека должно быть своё место за обеденным столом ну или время, отведённое на принятие пищи, когда общая кухня освобождается специально для него на пол-часика, чтобы он мог спокойно поужинать отдельно от всех, раз уж рабочий график настолько не совпадает!

Отчего не перенести внучкин "концерт по заявкам" из кухни в комнату (их там три) на эти несчастные пол-часа? Невестка поест и уйдёт - и дальше хоть заоритесь!

Ну разве - нет? Чего тут запредельного для понимания?

То есть, старая баба не понимала, что человек, в данном случае - невестка (уж простите, свекрови) не кукла: где посадишь - там сидит, где поставишь - там стоит, а ходит по твоей квартире, ест на твоей кухне, моется в ванной и гадит в туалете, как и все люди на свете! И вот на фига тебе это надо, чего зовёшь-то к себе?

А с людями надо - по-людски, с человеками - по-человечески!

Что, опять не так?

А как? Сначала позвали, а потом - нишкни под лавку?

А как по-человечески - это Вы знаете лучше меня!

Ну ладно, объясняю ещё раз: если у моей квартирантки форс-мажор, она является в половине десятого, продрогшая-уставшая и пока моется-отогревается в ванной, я готовлю-разогреваю ей ужин (из её продуктов, конечно), ставлю чайник. На всё-про всё минут 15-20, жрачку - на поднос и она идёт к себе в комнату к ноут-буку, телевизору, смартфону, что там ещё у неё... Кухня пустая, но ей нравится именно там...

Я всегда обращаюсь так с теми, с кем вынужденно приходилось жить, или, наоборот, с кем жить - за счастье для меня было, а уж если ещё вместе питались или вели совместное хозяйство - тут и вообще разговору нема...

Мисс Лисий Нос

Бедные хозяева и не подозревали, что их квартира после въезда девы автоматом должна превратиться в коммуналку с распорядками дня и уборки.

А разве нет?

Пустить к себе в дом на постоянное жительство абсолютно чужого им человека разве не означает автоматом превратить своё жильё в коммуналку? Старая свекруха и зрелая золовка об этом и не подозревали даже? Две прожжённые бабы? Снова рулит "детский сад - штаны на лямках"?!!!

Там сын этот, который экс-муж, сам-то на фиг никому не нужен, а ещё и сожительницу к себе притащил, ну так коммуналка и есть!

А кто её организовал? Сама же свекровь и организовала! И, как принято спрашивать у нас на форуме, - кто ей доктор?

Зачем это было нужно свекрови мы так никогда и не узнаем, к нам сюда её не приведёшь и не спросишь!

К сожалению, человек рождается на свет глупым!

Собственно, в этом и состоит вся вина Немосквички! Она была молода глупа, легковерна, наивна - ну так сто раз покаялась и исправилась уже!

Пустить к себе в дом на постоянное жительство абсолютно чужого им человека разве не означает автоматом превратить своё жильё в коммуналку? Старая свекруха и зрелая золовка об этом и не подозревали даже? Две прожжённые бабы? Снова рулит "детский сад - штаны на лямках"?!!!

В том-то и дело, что далеко не все люди превращают свою квартиру в коммуналку. А Вы разве не знали, что существует совсем другой уклад, который можно назвать: "большая семья", а я про себя зову "колхоз". То есть, никто не заморачивается условностями, никто не ждет, когда ему освободят место. И песни поют, и ругаются и едят вместе. В такой семье Немосквичка просто бы пришла , не обращая внимания на тесноту, поставила себе табуретку к столу, и включилась в общий разговор, а заодно поела.

Я не говорю, хорошо это или плохо. Но сама модель существует. И "детский сад-штаны на лямках" как раз ожидать, что кто-то будет менять свой образ жизни ради невестки или сына.

И вы не сравнивайте с вашей ситуацией с квартиранткой. Когда человек квартирантов пускает, он, конечно, понимает, что это чужие люди, и семьей жить с ними не собирается, и готов к ситуации коммуналки. А тут-то этого не было. Свекрови, может быть, искрене казалось, что в теснноте, да не в обиде, можно на уголке стола поесть.

А устроить полноценную коммуналку в такой квартире- это всем ужасно неудобно. И всем остальным кроме Немосквички оказалось совершенно ненужным.

Tarat

В том-то и дело, что далеко не все люди превращают свою квартиру в коммуналку.

Тогда объясните мне почему свекровь-таки ее превратила? Вроде тете 57 лет было...

И "детский сад-штаны на лямках" как раз ожидать, что кто-то будет менять свой образ жизни ради невестки или сына.

Не образ жизни. А проявить уважение. Вам знакомо чувство уважения к окружающим людям?

Свекрови, может быть, искрене казалось, что в теснноте, да не в обиде, можно на уголке стола поесть.

Конечно. Искренне. А тут пришла злая халявщица и испортила их идиллию...Поэтому им с дочерью и внучкой пришлось восполнять моральный ущерб и на время занятые метры. А как вы хотели? Пришла приживалкой, терпи, дрянь такая.

И всем остальным кроме Немосквички оказалось совершенно ненужным.

Мне это в первую очередь не нужно. Спасибо, я хорошо зарабатываю и могу позволить себе съемную квартиру в Москве с хорошими условиями. Замечу, не комнату, а квартиру.

Немосквичка

Не образ жизни. А проявить уважение. Вам знакомо чувство уважения к окружающим людям?
О каком уважении к вам может идти речь? Был свекор, который: зарабатывал, закупался, готовил и намывал хату и при этом он ел стоя! как лошадь, потому как сидячие места напрочь заняты культовыми жопами. Мне в страшном сне не привиделось, чтобы мы с братом сидели и жрали, гундели до бесконечности, а родители кушали стоя! Здесь культ дочки и внучки и, с подачи мамани, и согласия папани его место было в уголке, можно присесть и на мусорное ведро.

Вы функционально заменили свекра и место у параши теперь было отведено вам. Хотя свекор и не был приживалой. Где есть культ - нет уважения. Разруливать подобную ситуацию должен был ваш муж и именно с мамой. Вы долго продержались еще. Удачи.

Кларисса Удачина

ну Вы-то умный, здравомыслящий человек!

Это что... я еще и добрая! Причем, это документально подтверждено. king.gif

(Когда тему закрыли, я пошла посмотреть прежние посты автора, и там есть благодарность автора мне biggrin.gif . Периода, когда возник развод.)

! Она была молода глупа, легковерна, наивна
Вы так считаете. Примерно так считает и автор.

Только не покаялся она. А просто переназначила ответственных за эту жизненную неприятность.

Вот давайте по пунктам? Я не сильно понимаю, когда женщины свои передряги оправдывают словом "молода".

Я-то искренне считаю, что формирование личности заканчивается годам к 12, и все остальное просто тренинги.

"Я была юна, не знала жизни, выскочила замуж в 17, наперекор всем, потому, что влюбилась!" blush.gif

Да нет... "Ты была юна, ты влюбилась, но замуж ты выскочила потому, что тебе хотелось свободы от мамы (денег, секса, детей, приключений...) И ты была уверена, что все это начинается за порогом маминой квартиры. "

Ну, ладно, это отступление. Бывают юные юные и наивные. Соглашаюсь.

Скажите, девочка из сложной семьи, нетепличная, с непростой личной жизнью, получившая вышку, приехавшая в Москву сумевшая тут адаптироваться, научившаяся зарабатывать, в возрасте под 30...

Она, точно, подходит под определение "молодая и наивная"? eek.gif

Может, стоит открыть глаза на правду?

Ну, как один из вариантов. Столько лет шла к цели, не отвлекаясь на личную жизнь, что сжатая пружина, в конце концов, распрямилась.

Познакомилась в интернете с парнем, влюбилась (ну, или показалось... чего не покажется, когда выпьешь. А пить с ним было весело. )

Ну и выскочила замуж срочно-обморочно.

Племянница? Золовка? Уклад семьи?

О чем вы? И избранника-то, как следует, разглядеть не удалось.

Поэтому, таки да, даже не напряглась , когда свекровь начала прям зазывать жить с ними. Че напрягаться? Она и тогда, и сегодня уверена, что она подарок. Для всех. Для подруг, избранников, их семей.

Кстати о халяве. Девушка в браке купила мужу машину. После развода машину забрала.

Т.е., после развода все по совести. g.gif

Может, они не сильно халявщики? Ну, или халявщики не со зла? biggrin.gif

О родне. Тут писали, пытаясь поставить на место золовки другого родственника. Ну так, теоретически...

Так вот в постах годовой давности у мужа нет сестры. confused_1.gif Зато есть брат.

Я понимаю, что сейчас скажут, что брат двоюродный, а о сестре просто не зашел разговор.

Но, представьте, как меняется история, если нет сестры, а есть брат!

confused_1.gif

Нет наглой золовки, а есть невестка, старшая, которая смогла найти общий со свекровью?

Ну и про "покаялась и исправилась "... bot.gif

Прочтите посты прошлого года. Дама уверена была, что тема -бомба, эксклюзив. "Топовая"!

Она и сегодня уверена, что ее ситуация исключительная, ни с км так не бывает, семья - монстры, а она вся вся белом.

глупая кошка

Вам еще не икается обсасывать мою личную жизнь?

Насчет машины- потреб.кредит был на мне. Машина была на муже. Ох как продуманно и с личной выгодой для себя, правда?

Мне наверное надо было оставить машину мужу, а кредит выплачивать, не?

глупая кошка

Прочтите посты прошлого года. Дама уверена была, что тема -бомба, эксклюзив. "Топовая"!

Она и сегодня уверена, что ее ситуация исключительная, ни с кем так не бывает, семья - монстры, а она вся вся белом.

Ну и приятно про бывших родственников- или свойственников- гадости от сочувствующих послушать rolleyes.gif

Зачем, зачем вот жить с такими гнусными гугнивцами, которые тебя не уважают? Сказать- гугнивцы, адьё!- и раствориться в тумане. если все действительно так, как описывает автор.

Поэтому, таки да, даже не напряглась , когда свекровь начала прям зазывать жить с ними. Че напрягаться? Она и тогда, и сегодня уверена, что она подарок. Для всех. Для подруг, избранников, их семей.

Задуматься бы, почему такое пренебрежительное отношение к драгоценному подарку. Причем не от кого-то одного.

Скажите, девочка из сложной семьи, нетепличная, с непростой личной жизнью, получившая вышку, приехавшая в Москву сумевшая тут адаптироваться, научившаяся зарабатывать, в возрасте под 30...

Вполен себе зрелая неюная женщина.

Познакомилась в интернете с парнем, влюбилась (ну, или показалось... чего не покажется, когда выпьешь. А пить с ним было весело. )

Ооооой... пить весело? Ну да, на уровне "Ты меня уважаешь".

Немосквичка

Насчет машины
Я разве не так написала?

Поясню. Машину отдал, козней не строил, закон не вспоминал, "Машину не отдам подавай в суд!" не вопил.

Поступил не по закону, а по совести.

Так может, халявщик не "злой и прирожденный", а вы его таким сделали?

Ненуачё, был разгильдяй и пьяница. С вами стал халявщиком, понтярщиком и алкоголиком.

Безделье, всепрощение и открытый кошелек кого угодно развратят.

Вам еще не икается обсасывать мою личную жизнь?

А с чего должно икаться-то?

Я вашей жизнью озабочена ровно столько, сколько пишу пост.

Заметьте, мои первые посты направлены на диалог. (Собственно, я и сейчас не стебусь и не оскорбляю)

Но вам же не диалог был нужен. А что?

И следующие посты именно об этом. Что вам нужно.

Когда тему закрыли, пошла посмотреть ваши прежние посты.

g.gif Собственно,так я себе и представляла.

И с возрастом не ошиблась, и с репетиторством.

Алкоголизм не ставила в схему wink.gif , так мне свойственно считать людей лучше, чем они оказываются. biggrin.gif

Рада, если кого-то обеспечила интересным и увлекательным досугом. П
Вот опять.

История (Если в двух словах ) недолюбленного мизантропа стара как мир. wink.gif

Мисс Лисий Нос

Скажите, а как назвать человека без своего жилья и которому нравится в чужом уже хотя бы потому, что оно бесплатно? Который во вообще идёт туда, где копейки его нет, нитки его нет , где он мешает, стесняет, где он болтается под ногами и ценность его только в том, что он спит с одним из членов этой семьи?

Нда, как всё меняется со временем... помниться, когда-то Вы задавали несколько иной вопрос:

И неужели только по той причине, что это не ее квартира, она (цитирую) тварь, ,нищета, прохиндейка и наглая приживалка? Женщина, родившая ему детей и тратящая зарплату на них- халявщица?

Помнится речь тогда шла о женщине, которая не являлась женой мужчине (хоть и родила ему детей) и которую он действительно не хотел видеть в своей квартире и гнал её от туда...

А меж тем Немосквичка никто не выгонял....

Она сама ушла когда ей надоело кормить колхоз.

И работать и зарабатывать Немосквичка судя по ответам вполне умеет.... так что не ей на эту тему надо нотации читать.