Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сильное звено

Ходим в гости, принимаем гостей

Recommended Posts

25 минут назад, Сволочь сказал:

Я в шоке, картошку нарезать ровно уже разучились. Даже как-то стыдно за хозяек стало.

А чего в шоке то? Я на весу могу порезать картошку для супа над кастрюлей, но это так кусками получится. Картошку не жарю, а ровно и аккуратно не нарежу на весу - а зачем? Так и порезаться запросто можно.

А так есть доска, комбайн. Кому как удобно - так и режет. Я даже не задумывалась об этом.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сволочь сказал:

Готовили на печке, тоже прекрасно всё получалось.

Эх, как здоровее и вкуснее получалось. Зожевцы и вечные похудальщики сейчас нервно сорвутся на батончик. И детально объяснять вам разницу между форелью суповой и семгой)))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я шинкую овощи и картошку либо на слайсере, у меня их два, дома и в деревне, либо в комбайне. Комбайн идёт в ход, как правило, для заготовок, когда нужно переработать большой объём продукции.

На руках тоже могу, а зачем? Если с приспособлением проще, быстрее и меньше устаешь? Зачем самой себе создавать трудности и героически их преодолевать?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, нонеча не то что давеча.
 

14 минут назад, Ornella сказал:

Нашла я своё карпаччо, вот мне там все несъедобно было.

Я бы съела, но я люблю такое. Но не за 50 евро. :lol: 

2 минуты назад, Урия Гип сказал:

Зачем самой себе создавать трудности и героически их преодолевать?

Я думаю это из серии - "вот бабки наши полы на карачках мыли и я мою! Чище выходит и люди не осудят за лень!".

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Ornella сказал:

А мне вообще это эконом не эконом не понять. Мне главное чтобы вкусно было и то что любим. Зачем я на стол буду покупать супер пупер дорогое и модное, если мы это не едим и не любим?

Вот поэтому я уже несколько лет даже не пробую экспериментировать. Гурманов у нас в гостях не бывает, а родители, подруга, семьи золовки и крестной покрутят пальцем у виска, если я их начну угощать тартарами или вместо нормального куска мяса или птицы подам какого-то морского гада под сложным соусом. Может, оно, конечно, модно, дорого-богато и смотрится красиво, но есть это не будут, в лучшем случае поковыряют из вежливости. 

Так же мы единогласно пришли к мнению, что дорогие салаты с красной рыбой, креветками, икрой - деньги на ветер, лучше пусть всё по отдельности в виде бутербродов и нарезок, чем непонятная мешанина, в которой вкус деликатесов теряется. 

Что-то эдакое я только для себя готовлю, потому что вечно на диете и извращаюсь для разнообразия: могу в капустный салат яйцо и курицу копченую  добавить, к помидорам и огурцам говядину, ветчину, кальмара. Креветки и мидии только наши признаю, выловленные или собранные собственноручно, после них перемороженные или консервированные из супермаркета кажутся вообще безвкусными. Из них тоже могу салатик себе какой-то сотворить, а мужу и детям лучше выдать миску креветок и не париться, мидии маринованные тоже все  любят просто так, без лишних компонентов. 

Ну и зачем лишние телодвижения и затраты, если гости всё равно не оценят?  Пусть лучше едят привычные отбивные, шашлыки и оливье, а не бегут потом дома к холодильнику хоть борща похлебать. У нас лучшая подруга золовки очень любит экспериментировать, у неё на столе как раз что-то очень замороченное и из дорогих продуктов. Недавно золовке звоню, спрашиваю, чем занимается. Она со смехом отвечает, что к Ольке в гости вечером идут, поэтому готовит жрать, чтобы было что поесть по приходу домой:lol:.Не знаю, то ли мы такое село неасфальтированное, то ли Олька действительно каждый раз ухитряется испортить блюда, но есть её изыски невозможно, вроде всё по отдельности качественное, дорогое, вкусное, а вместе фукака. Она и сама признаёт, что привычная еда вкуснее, у золовки только так наворачивает обычные недорогие салатики и мясо-рыбу, приготовленные по проверенному рецепту. Но вот таракан у человека в голове, что нельзя на праздничный стол "обычную" еду, вроде как жмотится и гостей не уважает. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, 13 медведей сказал:

Я бы съела, но я люблю такое. Но не за 50 евро

Ну там ещё вот такое было в эту сумму, муж вообще есть отказался, плюс 2 колы. В общем самые бездарно потраченные деньги получились. :lol: Но очень есть хотелось. :unsure:

Скрытый текст

20180724_152306.jpg.2e37faa23aaffd083ed48a1bed0be072.jpg

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Сволочь сказал:

Говорим только за себя^_^

Я в шоке, картошку нарезать ровно уже разучились. Даже как-то стыдно за хозяек стало.

А зачем резать что либо в руках если для нарезки существуют доски? Я в шоке. :lol:

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Сволочь сказал:

Я в шоке, картошку нарезать ровно уже разучились. Даже как-то стыдно за хозяек стало.

Хм, я и не училась. На борщи-супы режу на руках условным кубиком. Ну, картофелину вдоль, а потом крошу. А для жарки всегда на доске режу - быстро и ровненько, на руках дольше будет и не так красиво. Кстати, муж тоже меня раньше "фукакал" за это, а сейчас и сам на доске режет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Урия Гип сказал:

На руках тоже могу, а зачем? Если с приспособлением проще, быстрее и меньше устаешь? Зачем самой себе создавать трудности и героически их преодолевать?

Я даже не задумывалась о трудностях. Ради пяти картошин на суп или 15 для жарки доставать кучу приспособлений мне лень, проще и быстрее на руках. А если это уж такой труд, то тогда самый простой способ - готовая еда, сейчас её навалом.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

А зачем резать что либо в руках если для нарезки существуют доски? Я в шоке. 

Сила привычки :) Но я не видела ни одного профессионала-повара, который бы резал в руках. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Сволочь сказал:

Я даже не задумывалась о трудностях. Ради пяти картошин на суп или 15 для жарки доставать кучу приспособлений мне лень, проще и быстрее на руках. А если это уж такой труд, то тогда самый простой способ - готовая еда, сейчас её навалом.

Готовую еду я могу заказать только ту, которую сама не в состоянии приготовить, вот пельмени вареники не люблю лепить, брала на заказ домашние. Пиццу ту же. А картошку жареную заказывать, это ж какая лень должна быть чтобы доску не достать и самой не порезать. :g: Да и картошечка вкусная, когда она прям со сковородки, а не привезена откуда то. И вообще какая такая куча приспособлений в одной доске.:1eye:

Изменено пользователем Ornella
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего только из форума не узнаешь, оказывается, картошку на специальной разделочной доске резать стыдно, о как.:huh:Никак не могу понять, почему корячить эту картошку в руке с риском порезать пальцы,не стыдно, а на доске стыдно. В чем непотребство то заключается? :D

  • Нравится 16
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сволочь сказал:

Я даже не задумывалась о трудностях. Ради пяти картошин на суп или 15 для жарки доставать кучу приспособлений мне лень, проще и быстрее на руках. А если это уж такой труд, то тогда самый простой способ - готовая еда, сейчас её навалом.

Да, для меня резать 15 шт картошин - это труд. Достать слайсер гораздо проще и быстрее.

А готовая еда в моём случае не вариант, так как самой выращивать картошку, чтобы потом покупать готовую, согласитесь, несколько странно.

К тому же, начав производить собственные овощи, есть магазинные уже не могу, увы. Особенно покупной картофель, это пакость какая-то липкая.

Такой вот "таракан".

Кстати, окучивать картошку тяпкой, наверное, тоже проще и быстрее - не надо вытаскивать тяжёлый культиватор, заправлять, заводить, но вот мне культиватором легче и быстрее, чем тяпкой.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сволочь сказал:

А меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске? В руке же гораздо удобнее. Я так делаю, режу в руках над тарелкой или миской и дальше уже либо на сковороду, либо в кастрюлю

Моя мама так режет, получается ровненько, красивенько, для жарки ещё и тоненько. В принципе, если доски под рукой не будет, то я тоже на весу порежу, может и быстрее, чем на доске. Но только в крайнем случае. Муж у меня маньяк по ножам:lol:. У нас дома куча точилок и точильных камней, все ножи, как бритвы. Если рука дернется в процессе нарезки на весу, а она дернется по закону подлости, то вместо обеда будет поездка в травмпункт. У меня и с досками все пальцы зашиты-перезашиты, без доски вообще их отрублю на фиг:shiz:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть у каждого свой таракан. На доске, на руках или на агрегате. И если у тебя нет десяти досок под каждый продукт, это еще не говорит ни о чем. Можно и с парой досок быть чистюлей и готовить изумительно. И с массой приспособлений на выброс. 

А так кто как привык и кому как удобно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось дело за малым, понять как картошка относится к гостям. Им то какая разница как ее резали. :1eye:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Сволочь сказал:

Ради пяти картошин на суп или 15 для жарки доставать кучу приспособлений мне лень, проще и быстрее на руках

"Куча" приспособлений - это доска? :g:

Мы так на работе про дуршлаг заговорили, что некоторые его не используют, проще им слить воду когда к кастрюльке прижата крышка и оставлена маленькая щель. Из -за того, что дуршлаг мыть потом придётся - руки жечь, да ну нафиг. Пусть меня считают неумелой хозяйкой после этого. :) 

Ещё вопрос по поводу "хорошая/плохая хозяйка" - тот кто из- за  лени режет овощи "на руках" лишь бы не мыть лишнюю утварь или тот, кто использует весь имеющийся арсенал на кухне, но тут же после использования- следом всё моет. :)

31 минуту назад, Идиллия сказал:

покрутят пальцем у виска, если я их начну угощать тартарами или вместо нормального куска мяса или птицы подам какого-то морского гада под сложным соусом. Может, оно, конечно, модно, дорого-богато и смотрится красиво, но есть это не будут, в лучшем случае поковыряют из вежливости. 

Я не готовлю "дико" дорогие салаты или что то подобное, но салаты родом из СССР для меня порядком надоели. И когда на стол ставлю не вычурные, но новенькие салатики- у меня их сметают прекрасно, не ковыряются. а лопают молча, даже беседы всякие прекращаются. :) Ибо им самим интересно и вкусно поесть чего то "свеженького". Но когда прихожу к ним - у них всегда одно и то же, просто лень им.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а лук с морковкой тоже в руках режут? Я например режу на доске, на той же доске режу картошину в суп, ничего лишнего мыть не надо. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Июлия сказал:

Ещё вопрос по поводу "хорошая/плохая хозяйка" - тот кто из- за  лени режет овощи "на руках" лишь бы не мыть лишнюю утварь

А почему вы решили что причина в этом? Просто кому то так удобней. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже не поняла, почему картошку на доске резать стыдно. Я тоже на доске ее режу, жареную или в суп, кроме тушеной - там как раз люблю неровную нарезку.

У меня мама всегда на весу картофель режет - ей так быстрее и удобнее, но кусочки неровные выходят, мне так не нравится, я лучше доску достану.

Насчет разделочных досок, у меня, наверное, таракан - но есть маленькая доска для овощей-фруктов (стеклянная), деревянные по отдельности - для овощей-корнеплодов, для хлеба и всяких колбас и сыра, тяжелые дубовые для мяса, для рыбы.

Всего пять штук, три храню в сушилке вместе с тарелками, они всегда под рукой, а две тяжелые - в шкафчике.

По поводу новенького на праздничном столе - раньше интересно было что-то мудрить с едой, сейчас стали старше, пришли к тому, что готовим на праздничный стол проверенные любимые блюда, которые едим не часто, в основном, из-за трудоемкости или калорийности.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Интересно, а лук с морковкой тоже в руках режут? Я например режу на доске, на той же доске режу картошину в суп, ничего лишнего мыть не надо. 

Вот картошку мне удобнее или привычнее на руках. Кстати в тех же щах многие отваривают целиком, а потом мнут. Им так вкуснее. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем было фыркать по поводу Наташиного 13 медведей "пастушьего пирога". :lol: Учитывая формат устраиваемых вечеринок, данное блюдо весьма кстати. Да еще и под пиво. ;) Это же не официальный прием с переменой нескольких блюд. Что в таких случаях нужно на стол подавать? Мясо "по-хранцузски" ? На мой вкус, та еще гадость.

Коллеги приходили. Сказали, мы сытые, но выпить не прочь. Достала из холодильника, чем можно закусить без лишних телодвижений. Там же стоял оливье нарезанный, мне его даже лень заправить было. Обошлись без оливье. :lol: Больше ржали, чем ели, особенно, когда пошли переодевания в Деда Мороза и Снегурку с последующим фотографированием. :)

Кстати, картошку я тоже на руках режу. Получаются вполне ровненькие брусочки. Но мне и надо от силы пять штук на кастрюльку супа. :)

 

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Июлия сказал:

его не используют, проще им слить воду когда к кастрюльке прижата крышка и оставлена маленькая

Воду из макарон так не сольёшь. А я как бы ни любила пасту (на самом деле обожаю макаронные изделия - никакая картошка не нужна))), водянистые спагетти (как пример) есть ни за что не стану. Поэтому для меня #фубе. Стоят стекают до нулевого результата.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Струна для скрипки сказал:

силы пять штук на кастрюльку супа

Кастрюлька на 5 литров?)) Не принимайте всерьёз - просто для меня 5(!) картофелин на суп - это много-премного. Причём большие клубни не имею ввиду. А кумовья наши, наоборот, вбухивают столько, что и супа не видно.)) И с чем он непонятно. Они просто фанаты картошки. Я "ломаю" максимум пару. Могу и одну, если клубень крупный. 

Изменено пользователем Алгоритм
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Iriska сказал:

А почему вы решили что причина в этом? Просто кому то так удобней

Потому что, некоторым стыдно за таких хозяек, которые не умеют ровно резать картошку без доски. Хотя мне кажется, что одно -умение готовить- уже это надо ценить

1 час назад, Сволочь сказал:

Я в шоке, картошку нарезать ровно уже разучились. Даже как-то стыдно за хозяек стало.

 

3 минуты назад, Алгоритм сказал:

Воду из макарон так не сольёшь. водянистые спагетти (как пример) есть ни за что не стану.

Я тоже сидела с вооот такими глазами, но их было много, а я одна, так и спорить не стала.:no_1:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×