Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вишневое настроение

Бывшая жена моего мужа помогала ему прикрыть роман. Моя мать на его стороне

Recommended Posts

6 часов назад, Фобос сказал:

Ну как можно сообщать о личной жизни дочери? 

По мне, так это вообще ерунда по сравнению с 

10 часов назад, Вишневое настроение сказал:

Меня в детстве родственник чуть не изнасиловал,  она когда узнала - ну поругала его, и продолжала так же общаться и в гости приглашать.

Вот это - жесть, я считаю.

8 часов назад, Вишневое настроение сказал:

То, что я не хочу, чтобы бывший касался меня и моей семьи - это совсем не значит, что меня не отпустило, и что-то там дергает. Мы пересекаемся по работе, я абсолютно спокойно с ним общаюсь на рабочие темы, про машину бывает что-нибудь спросит. Меня это не дергает и не торкает. Но когда моим родственникам он хвалится своим новым ребенком, я не понимаю - зачем. Ну я ж не бегу к его брату, например, показывать фотки свои с новым кавалером. 

Это, на мой взгляд, иллюзии. Сами подумайте, если бы вы уже отпустили прошлое, то и до личной жизни его вам бы дело было поскольку-постольку.  Ну, есть у него ребенок. Ну, растет. Все об этом знают. Вам не интересно. Вы-то, слава котам, своих вырастили уже, у них и у вас все замечательно, вы - красотка, свободны, есть время на себя, любимую.

Если у вас к нему родственных чувств уже нет, то у сына есть наверняка (не знаю, как у матери).  Бывший же не вам новым ребенком хвалится. То, что не делаете вы, никак не пример для других.  Вас о своей личной жизни не оповещает, и прекрасно, а если вам его не интересна, пресекайте источники информации о ней и занимайтесь своей, а не попытками понять его действия. От души советую, гоните прочь эти мысли.

Вы в материальном плане прекрасно вышли из развода - сыну вашему двушку он оставил с оформлением, вы с младшим в трешке в полном пользовании, квартира, которую он планирует забрать - маленькая однушка, и та оформлена на вас, и он не претендует на нее, пока ею желает пользоваться теща. Да всем бы так начинать новую жизнь после неудачного брака. 

• Like 4
  • Upvote 8

2 часа назад, Грильяж сказал:

На форуме принято за комфорт топить - вот он и обеспечивал комфорт прежде всего себе. Пасынку квартиру отдали младшего сына, чтоб проблем со съёмом не было и перед глазами не маячил. Мать отселил - чтобы удобно было ему. Никаких подвигов мужчина не совершал. 

Да, каждодневно мужчины так и поступают, покупают квартиры и раздают бывшим тещам. Ничего особенного:)))

Что такого про личную жизнь дочки рассказать тому, кто спросит, в этом какая-то сакральная тайна заключена? Вот если сама дочка про свою личную жизнь и на форуме пишет и матери рассказывает, вообще неудивительно, что та мама своему бывшему зятю на его вопрос даст ответ и развернутый по возможности. Я если кому рассказываю что, я сразу понимаю, что то, что знают двое, знает и коза (иск. цитата).

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 6

4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Если у вас к нему родственных чувств уже нет, то у сына есть наверняка (не знаю, как у матери).  Бывший же не вам новым ребенком хвалится.

Да если и ей. Плевать сто раз. Мне отец моих деток однажды позвонил похвалился, что у него и девчонки родятся, не только пацаны, вот он какой герой и не замутить ли нам снегурку. Посмеялась и послала с миром. Всё.

• Like 2
  • Upvote 1

3 часа назад, Грильяж сказал:

обеспечивал комфорт прежде всего себе

А не должен был? Обеспечивал. Но от этого комфорта много выиграла семья автора. Не так?

• Like 1

15 минут назад, Злобынюшка сказал:

Да если и ей. Плевать сто раз.

А тут вообще бурная реакция на информацию, что он с другими делится. Так-то он их и познакомить может, если они не против. Жизнь закончится на этом? К себе, к себе любимой, своей жизнью заняться, при взрослых-то детях, а не от чужой морщиться.

• Like 1

Это обсуждение мне напоминает историю про родственника моего спутника жизни.

Нехороший человек, по словам родственников. Изменял жене. Правда, когда у ней почки отказали, он ей свою отдал. Но все равно - подлец и негодяй.

Так и тут - пожилая женщина преисполнена благодарности, и, лично я, ее понимаю. Не каждому из нас в этой жизни квартиры дарят, из каких бы то ни было побуждений. Не все бегут нам на помощь и сантехнику чинить. Не все нас любят и ценят.

Я бы была благодарна бывшему за такое отношение к моей матери. Наши личные дела ее не касаются от слова «совсем».

• Like 4
  • Upvote 12

25 минут назад, Мечта поэта сказал:

Я бы была благодарна бывшему за такое отношение к моей матери. Наши личные дела ее не касаются от слова «совсем».

Ох, не похоже на правду.

Когда свежо в памяти, как изменял муж, то совсем это не на одной чаше весов с тем, что он общается с бывшей тещей, помогает ей.

Значит, начнем оправдывать тех, кто гуляет, но хорошо зарабатывает и имеет возможность покупать жилье родственникам, когда в браке.

Вот если бы он сейчас купил квартиру совместному с автором сыну, нууу, тогдааа, может быыть, можно говорить, что мужчина не совсем потерял совесть, есть в нем человеческие качества)

7 минут назад, Казачка сказал:

Значит, начнем оправдывать тех, кто гуляет, но хорошо зарабатывает и имеет возможность покупать жилье родственникам, когда в браке.

Вы зачем кислое с пресным путаете? Никто его измены не оправдывает. И когда автор пришла на форум с темой измены мужа все её поддержали, мужа осудили. никто не сказал хорошо зарабатывает - имеет право. Сейчас речь совсем о другой ситуации. Речь о том что муж после развода поступил более чем порядочно, автору нужно учится быть благодарной, и в этой ситуации не айс выглядит она, а не её бывший загулявший муж. Про вашему же изменил значит виноват во всех грехах, не смотря на всё хорошее,  что сделал в жизни.

13 минут назад, Казачка сказал:

Вот если бы он сейчас купил квартиру совместному с автором сыну, нууу, тогдааа, может быыть, можно говорить, что мужчина не совсем потерял совесть, есть в нем человеческие качества)

Он и купил своему сыну. только в ней живет пасынок. это решение матери. 

Еще кому что купить? А то всего три квартиры купил сволочь бесчеловечная...совсем совесть потерял. 

• Like 4
  • Upvote 8

4 часа назад, Грильяж сказал:

На форуме принято за комфорт топить - вот он и обеспечивал комфорт прежде всего себе. Пасынку квартиру отдали младшего сына, чтоб проблем со съёмом не было и перед глазами не маячил. Мать отселил - чтобы удобно было ему. Никаких подвигов мужчина не совершал. 

Я где-то писала про подвиг? :g:

Ну и так то этот деспот и тиран вполне мог бы и пасынка в 18 лет на вольные хлеба отправить, не забивая себе мозги местом жительства как его, так и его чад и домочадцев, и с тёщей таким же макаром поступить. Для своего комфорта, угу. А то свой комфорт нельзя обеспечить без материальных вложений в размере пары квартир для посторонних тебе лично людей. 

Тут бывшей жене с родным ребенком разрешил пожить до 18 лет ребенка, а дальше нафиг с пляжу - и то посчитали человека в своем праве и вполне себе адекватное желание не видеть на своих метрах ни одного лишнего дня людей, которые тебе не близки и не дороги. 

• Like 2
  • Upvote 10

12 минут назад, Никеша сказал:

Ну и так то этот деспот и тиран вполне мог бы и пасынка в 18 лет на вольные хлеба отправить, не забивая себе мозги местом жительства как его, так и его чад и домочадцев, и с тёщей таким же макаром поступить.

Учитывая, что (автора цитируют)

11 часов назад, Катакомба сказал:
  Цитата

Бизнес мужу не принадлежит, он друг и правая рука хозяина. Да, я хреновый бухгалтер, веду только упрощенку. И от моего ухода никто не пострадает совершенно. Пострадаю я, потому что с такими условиями и зарплатой  у нас работу не найти. 

еще и с вынужденным поиском новой работы, будучи записным негодяем, мог поспособствовать, прекрасно, я считаю, автор вышла из брака. Осталось теперь над собой поработать, и забрать из него не только тело, но и душу.

• Upvote 5

43 минуты назад, Казачка сказал:

Когда свежо в памяти, как изменял муж,

Так он жене изменял, не теще. И потом, автор убеждает всех, что уже не свежо в памяти и вообще есть своя жизнь и свое счастье. Ну, и?

44 минуты назад, Казачка сказал:

Отделять от мух котлет не будем, ни к чему. Мать на улице не осталась - неа, ни разу не подвиг, жмот бывший муж, как есть. Общается с нею, пожилой, помогает. Чем это плохо? При чем тут измены? С ней обратно жить никто ж не предлагает, свое личное счастье есть и все, казалось бы, почему не быть всем довольными? Гулял, никто не говорит, что молодец, развелись, всё. При чем тут теща?

• Like 1
  • Upvote 5

1 час назад, Казачка сказал:

Значит, начнем оправдывать тех, кто гуляет, но хорошо зарабатывает и имеет возможность покупать жилье родственникам, когда в браке

Уже язык сломали повторять для тех кто в танке. Никто не оправдывал и не оправдывает его как мужа актуального. Ну так себе из него муж, ооочень на любительницу со стальными нервами. Обыкновенный кобель. 

Но вот как бывший муж (бывший, @Казачка, специально для вас акцентирую), он выглядит более чем порядочным и щедрым. Конечно вряд ли это от широты души, скорее с прицелом вернуться обратно в семью. Но факт остаётся фактом. Много тут тех, у кого бывшие обеспечили жильём и их самих, и их матерей, и детей от первых браков? 

Edited by МариХуана
Исправляла ошибки
  • Like 3
  • Upvote 8

3 минуты назад, МариХуана сказал:

Уже язык сломали повторять для тех кто в танке.

Броня крепка.))

Я посмотрела фото автора - залюбовалась. Недостаточно хороша она оказалась для мужа, чтоб быть единственной? Да при таких исходных после развода только сидеть и нервы себе выкручивать, думая о бывшем, с кем и как он общается...

Edited by Удивительное рядом
  • Upvote 6

1 hour ago, Удивительное рядом said:

Я посмотрела фото автора - залюбовалась. Недостаточно хороша она оказалась для мужа, чтоб быть единственной? Да при таких исходных после развода только сидеть и нервы себе выкручивать, думая о бывшем, с кем и как он общается...

Соглашусь. Автор милая и очень приятная внешне. Отлично выглядит, но в глазах счастья нет. Думаю, не отпустила она ещё эту ситуацию. Понимаю, обидно очень. Тут только время  нужно. Вылечит. Всё отболит, отсохнет и отвалится. 

А насчёт этих квартир думаю так. То, что он порядочно поступил ПОСЛЕ развода, не обнуляет того, что было ДО него.  Допускаю, что он понял, как облажался, ещё и пресловутый комплекс вины сыграл свою роль. Ну, пусть замаливает грехи, накуролесил он от души. Двадцать лет - то к сердцу прижму, то на фиг пошлю. Хорошо, что хоть сейчас всё выяснилось. 

Edited by Поречь
  • Upvote 3

12 часов назад, Казачка сказал:

Ну ни фига себе. Он вообще то и купил квартиру сыну. Только там пасынок живёт. Что ещё раз характеризует мужчину как неплохого человека. Нафига ему вообще левый ему мужик в квартире, которую он своему ребёнку покупал? Это раз.

Два - относясь к бывшему как к золотой рыбке можно остаться у разбитого корыта. Не хочешь, чтобы мать с ним общалась? Да без проблем. Забирай мать к себе, выселяй своего сына от первого брака с квартиры и увольняйся с работы. И всё. Ты никому ничего не должна и не обязана, можешь гордо слать всех лесом. Делов то 

Edited by Ненаглядная
  • Like 1
  • Upvote 14

5 минут назад, Поречь сказал:

пусть замаливает грехи

Да какая разница, что он и как он. Автору надо о себе думать, а не о чужих грехах.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на придуманное горе. Подумаешь, беда случилась - мужик свой член в другую бабу засунул. Куда хочет, туда и сует, никто никому не раб. Развелись и пусть идет с миром, несёт свой член дальше.

Понимаю - болезнь, война, потеря близких. А горевать об чьих-то изменах годами - не понимаю. Тратить на это свою бесценную жизнь - не понимаю. Жаль таких женщин мне очень. Очень жаль.

• Like 2
  • Upvote 9

Только что, Поречь сказал:

То, что он порядочно поступил ПОСЛЕ развода, не обнуляет того, что было ДО него.  

Он в материальном (в материальном, подчеркну) плане и до развода вел себя вполне порядочно. И то, что он не стал автору хорошим мужем, и произошел развод на условиях, выгодных не только автору, но и ее маме, и сыну от первого брака, характеризует его не с самой плохой стороны именно, как человека, а не как мужа автора. 

Что значит "обнуление" в данной ситуации? Обнулен брак, который автора не устраивал. Ей никто не советовал бить мужу челом за то, что он так корректно поступил с ней и ее родственниками после развода. Ей советуют не лелеять обиды на уже бывшего мужа и на его круг общения, а заняться собой и своей личной жизнью. Дети взрослые, мама живет отдельно...

• Like 1
  • Upvote 4

1 minute ago, Мечта поэта said:

Да какая разница, что он и как он. Автору надо о себе думать, а не о чужих грехах.

Абсолютно точно! Но ведь одно другому не мешает. Он пусть замаливает, а она о себе думает. Научится жизни радоваться, наконец. 

16 minutes ago, Удивительное рядом said:

и произошел развод на условиях, выгодных не только автору, но и ее маме, и сыну от первого брака, характеризует его не с самой плохой стороны именно, как человека, а н

Думаю, тот факт, что он вёл себя порядочно в материальном плане, конечно же, значительно облегчил автору жизнь. 

Я сегодня прочитала всю тему, с самого начала. И помню своё возмущение играми с прикрытием бывшей женой, и враньём об этой ромашке. Не знаю, как такие качества, как благородство и щедрость могут уживаться с враньём и подлостью. В одном человеке. Удивительно. 

Edited by Поречь
  • Upvote 1

11 минут назад, Поречь сказал:

Не знаю, как такие качества, как благородство и щедрость могут уживаться с враньём и подлостью. В одном человеке. Удивительно

Ничего удивительно. Это для вас измены - подлость. А для него это норма жизни.

Щедрость и благородство это все слова. Мы просто привыкли на все этикетки клеить. Ум так работает, все делит на категории, ему подвластные. Что на самом деле двигает этим человеком, нам неведомо.

Edited by Мечта поэта
  • Upvote 2

3 минуты назад, Поречь сказал:

Не знаю, как такие качества, как благородство и щедрость могут уживаться с враньём и подлостью. В одном человеке. Удивительно. 

Вы еще ветку про измены и мужчины против женщин почитайте. Многие мужчины измены подлостью не считают. Они же не разводятся, и все для семьи, ни в чем отказа нет, даже на романтИк способны, как муж автора.)

• Upvote 3

19 minutes ago, Удивительное рядом said:

Что значит "обнуление" в данной ситуации? 

Это значит, что материальными благами он не не смог перекрыть её душевной боли.  И, отселяя тёщу и пасынка, он не только доброе дело для них делал, но и заботился о своем комфорте. 

Кроме того, не надо забывать, что в этой семье работала ещё и жена. Вела дом, воспитывала сына, заботилась о муже. Считаю их вклад в семью равноценным.  И, думаю, что говорить, что ОН купил, поселил, облагодетельствовал, всё же не стоит. Это было решение семьи, мужа и жены. Ну, я так вижу. 

• Upvote 1

3 minutes ago, Удивительное рядом said:

Вы еще ветку про измены и мужчины против женщин почитайте. Многие мужчины измены подлостью не считают. Они же не разводятся, и все для семьи, ни в чем отказа нет, даже на романтИк способны, как муж автора.)

Я сегодня, видимо, коряво изъясняюсь. Дамы, под подлостью я имела в виду не столько саму измену, сколько сопутствующий ей антураж. Сговор с бывшей, например. Это я бы расценила, как унизительную для жены ситуацию. Да и остальное враньё, по мне так очень гадко выглядит. 

• Upvote 2

3 минуты назад, Поречь сказал:

Кроме того, не надо забывать, что в этой семье работала ещё и жена. Вела дом, воспитывала сына, заботилась о муже. Считаю их вклад в семью равноценным. 

По закону - конечно. Я не знаю, сколько всего у них было квартир, может, десяток, но при разводе двушка ее сына от первого брака, трешка, где жили они, и оформленная на нее однушка, где живет ее мама, остались ей, с оговоркой, что мама может жить в ней сколько угодно ей и небесам, а потом ему достанется. Когда-нибудь. Возможно. Ну, и плюсом работа под его покровительством, лучше которой автору не найти.

А то нет вокруг таких увертливых нарушителей закона, которые при разделе имущества умудряются лихо все законы обойти, о чем заранее позаботились. 

8 минут назад, Поречь сказал:

Это значит, что материальными благами он не не смог перекрыть её душевной боли. 

И что теперь с этим делать автору, как не пережить эту боль во вполне комфортных условиях, обеспеченных негодяем, и не начать новую жизнь без боли?)

• Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.