Лавка антиквара 109055 Posted May 20, 2023 32 минуты назад, Белый орикс сказал: Маме и бабушке (!) мальчика компенсация морального вреда. Чего уж не всей родне до пятого колена. Воспитывать не пробовали, зато заработать на деточке - всегда пожалуйста И такие детАчки специально начнут провоцировать конфликты с учителями, чтобы заработать на этом. Начало положено Дурдом. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкурка линючая 10163 Posted May 20, 2023 4 минуты назад, Никеша сказал: Что не значит, что к учителю не было претензий у руководства. Ибо любая травма в стенах школы - вызывается "скорая", ребенок везется в травмпункт, из травмпункта информация поступает в Департамент (?), и далее запрос к администрации образовательного учреждения, на который надо дать обоснованный ответ, что учитель не прохлаждался где-то у себя с чашкой чая, а находился в поле зрения и бдил, так сказать. У нас скорая ни разу не вызывалась. Вызывались родители, которые самостоятельно везли ребёнка в травпункт и "во избежании" говорили, что ребёнок упал дома, естественно по просьбе учителя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 134822 Posted May 20, 2023 4 минуты назад, Лавка антиквара сказал: И такие детАчки специально начнут провоцировать конфликты с учителями, чтобы заработать на этом. Начало положено Дурдом. Да. Конкретно этому ребёнку понятно - можно вести себя агрессивно и неплохо заработать на этом. А учителям урок - не трогать детей даже если они друг друга бьют. Хотя потом мама побитого прилетит в школу с претензиями и подаст в суд, что на территории школы её ребенку нанесены травмы, что учителя не остановили избиение. И опять - суд, моральный ущерб и прочая. Патовая ситуация, школа виновата в любом случае. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76966 Posted May 20, 2023 Только что, Лавка антиквара сказал: И такие детАчки специально начнут провоцировать конфликты с учителями, чтобы заработать на этом. Начало положено У них и адвокат ушлый теперь есть, сделавший себе рекламу. К нему не зарастет архангельская тропа. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 98055 Posted May 20, 2023 (edited) 6 минут назад, Шкурка линючая сказал: У нас скорая ни разу не вызывалась. Вызывались родители, которые самостоятельно везли ребёнка в травпункт и "во избежании" говорили, что ребёнок упал дома, естественно по просьбе учителя. У нас это в обязательном порядке, единое правило для всех учебных заведений любой ступени. В обход "скорой" действовать строго запрещено. Родителей ставят в известность уже после вызова "скорой", зачастую они успевают уже только в травмпункт приехать. Edited May 20, 2023 by Никеша 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 134822 Posted May 20, 2023 Поборы в школе - в ЖиК. Перенесено. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 33045 Posted May 20, 2023 11 часов назад, Белый орикс сказал: Маме и бабушке (!) мальчика компенсация морального вреда. Чего уж не всей родне до пятого колена. Воспитывать не пробовали, зато заработать на деточке - всегда пожалуйста. Хорошо, что я на диване это прочитала, а то бы упала как стояла, у меня глаза на лоб полезли. Дети дерутся, а учительница плати. Люди, вы вообще? Дурдом просто, слова закончились. 10 часов назад, Черника сказал: А представьте, если бы учителя заменил робот. На выходки детишек не реагирует. Ровным голосом дает знания. Кто не понял - терпеливо повторяет хоть 1000 раз. Ответ принимает ,если этот ответ правильный. Если нет - прослушайте тему еще раз. И еще раз. По ночам тетради проверяет. И есть ему не надо, и в туалет. Мне кажется, мамашки первыми взвоют. Даже не детишки. Ведь на такого учителя не пожалуешься Я раньше тоже этот вариант предлагала. А если учесть, что форум читают, так и будет, может уже в недалёком будущем. Опасное это дело, замена может так взбунтоваться, мало всем не покажется. Кому и на кого жаловаться будут? С кого что взыскивать? Придумают в качестве аргумента усмирения что-нибудь усыпляюще-парализующее, и наступит благость, покой, тишина, порядок. Сейчас спросила сына: - А вот бы вас роботы учили вместо живых учителей, а? - Глупости ты какие-то говоришь, наверное начиталась какой-то ерунды, - ответил мой не самый лучший и примерный ученик, заметив при этом, что я что-то читаю и пишу в телефоне. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 8028 Posted May 21, 2023 В 20.05.2023 в 11:11, Черника сказал: А представьте, если бы учителя заменил робот. А почему нет-то? У него нервов нет, ему реально проще "общаться" с теми школьниками, кого не воспитывают дома, но которым (и их родителям) все вокруг должны. А нормальные дети и сейчас нормально учиться не могут - их родители только стенают, как все плохо. Роботы-учителя реально отличный вариант, они будут точно выполнять чисто образовательные функции, как сейчас и требуется от учителей, и благодаря им не будут страдать живые люди - учителя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 42470 Posted May 21, 2023 19 минут назад, Куйгорож сказал: Роботы-учителя реально отличный вариант Нет. А наказывать тогда кого? С робота штрафы не возьмёшь. Вы понимаете, что именно учителя держат как вариант - кого привлечь к ответственности. Ну и наказать, разумеется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 8028 Posted May 21, 2023 16 минут назад, Донюшка сказал: А наказывать тогда кого? Того, кто контролирует робота, разумеется. За роботом в любом случае будет надзиратель :)) Анализировать его работу, корректировать настройки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 33045 Posted May 21, 2023 48 минут назад, Куйгорож сказал: Того, кто контролирует робота, разумеется. За роботом в любом случае будет надзиратель :)) Анализировать его работу, корректировать настройки И детям чипы. Вот и натупило всеобщее благоденствие. А, нет, еще родителям спецсредства придумать. Вот тогда "всё упорядке"(с). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 8028 Posted May 21, 2023 19 минут назад, Лаза Кобея сказал: И детям чипы Почему бы и нет? Нарисовал на доске член, нахамив учителю - получил разряд током :)) Кажется, где-то в какой-то антиутопии это или что-то подобное было. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 32412 Posted May 21, 2023 3 часа назад, Куйгорож сказал: А почему нет-то? Надеюсь, этого никогда не будет. Хотя... Наука идет вперед, наверное даже сейчас уже можно так тонко настроить искусственный разум, что робот-учитель даже индивидуальный подход сможет осуществлять. У нас как-то на тренинге для родителей был такой вопрос - хотели бы вы, чтоб вашего ребенка развивал робот (учитель, воспитатель, няня)? Плюсов много - у робота идеальные знания во всех областях, законы не нарушает, голос не повышает, никогда ни о чем не забывает, не устает, не имеет любимчиков, не требует подарков () Никто не захотел. Внятно сформулировать - почему? тоже не смогли. Но задумались. Может, стоит помнить, что учитель - тоже обыкновенный человек со своими особенностями, недостатками. Так же, как любой человек, может вспылить, повысить голос, разозлиться, повести себя неправильно, ему тоже бывает больно, обидно. А предъявлять повышенные требования лучше к себе и к своему ребенку, чем к другому человеку, пусть даже к учителю. Больше пользы будет. Да, Марьиванна, возможно дура и истеричка, но ты-то, ты-то? Член на доске нарисовал - ты-то кто после этого? 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 23787 Posted May 21, 2023 1 час назад, Черника сказал: Плюсов много - у робота идеальные знания во всех областях, законы не нарушает, голос не повышает, никогда ни о чем не забывает, не устает, не имеет любимчиков, не требует подарков () Никто не захотел. Внятно сформулировать - почему? тоже не смогли А чувств нет. И не заметит, что кому-то плохо физически, не когда уже обморок (это как пример), а когда чего-то вялый, грустный. Не случилось ли чего: заболел, дома проблемы или с одноклассниками? Помощь такую не окажет. Не спросит: "чего грустишь?" и словом не подбодрит. В общем, не живой, искусственный, бездушный. Чтобы сейчас не налетел кто-то с "учитель/воспитатель и не обязан сюсюкать и вовлекаться" - я не о тотально вовлечении. Ну сот видит учитель, что обычно подвижный и весёлый ребёнок чего-то приуныл, неужели не спросит, что случилось? Спросит. Возможно, ребёнка что-то очень важное тревожит, а, возможно, просто двойка/с другом поссорился. Но поддержит же все равно. А робот нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 8028 Posted May 21, 2023 2 часа назад, Черника сказал: Да, Марьиванна, возможно дура и истеричка, но ты-то, ты-то? Член на доске нарисовал - ты-то кто после этого? Так я разве спорю? Но учитель должен иметь право донести и до ученика, и до его родителя, что каков привет, таков ответ. А он этого права не имеет. Он почему-то и замечания не может сделать деточке без того, чтоб не прилетело "как вы смеете так с деточкой". 58 минут назад, Кружево сказал: Ну сот видит учитель, что обычно подвижный и весёлый ребёнок чего-то приуныл, неужели не спросит, что случилось? Спросит. Да счас, надо это больно учителю. Тут в туалет сходить времени нет и, более того, за каждое слово в адрес деточек может прилететь Проще наплевать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радужный человечек 6953 Posted May 21, 2023 23 минуты назад, Куйгорож сказал: Да счас, надо это больно учителю Не знаю, кому как, мне надо. Как минимум, чтобы быть в курсе, вдруг что-то серьёзное. Хотя иногда да, приходится игнорировать, случаи разные бывают. 2 часа назад, Черника сказал: Никто не захотел. Внятно сформулировать - почему? тоже не смогли. Но задумались. А чего думать? Человека воспитывает человек. Робот, может, базовые реакции и выдаст, но образец истинного человеческого поведения вряд ли покажет, нюансов слишком много. И хорошо ли это, если ребёнок ежедневно будет видеть только идеал в виде робота, без особенностей и недостатков человека, отдельный вопрос. Я думаю, родители всё понимают. Не знаю, по теме или нет. Что-то вспомнилась модная Алиса. На нашем домашнем ноутбуке она почему-то сама установилась и влезает в разговоры постоянно (подслушивает, наверное?), а мне всё лень разобраться с ноутбуком и найти как её отключить. Моё дитё (9 лет) поигралось недели две с Алиской: загадки, музыка и т.п. Надоело ей быстро. Теперь если вдруг Алиса активируется, дочь её сразу с раздражением осаживает и "прогоняет", живые друзья милее, даже кошка, с которой у ребёнка натянутые отношения. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 73370 Posted May 21, 2023 58 минут назад, Куйгорож сказал: Тут в туалет сходить времени нет Потому и нет, что- не наплевать. Что не пройдешь мимо, махнув рукой, когда видишь, что ученик чего-то от тебя ждет, или когда вот те самые грустные глаза у вечного весельчака и остряка. А туалет подождет 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42246 Posted May 21, 2023 5 часов назад, Куйгорож сказал: Да счас, надо это больно учителю. Мне - надо. Если моя обычно улыбающаяся во весь рот Ириша заходит в класс с опущенными глазами и абсолютно молча садится за парту, я спрошу - что случилось? Да, возможно, она и не захочет сказать, старшие достаточно скрытны, это не малыши. Но я буду весь урок следить за ней особо пристально. И не буду лишний раз спрашивать. И подойду к классной- не в курсе, что с Иринкой? А если кто думает и действует иначе, так он и не учитель. Извините. 6 5 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 24166 Posted May 21, 2023 5 часов назад, Куйгорож сказал: Да счас, надо это больно учителю. Нашей надо. Но я всегда говорила и говорю - нам с ней необыкновенно повезло. Обратит внимание даже не то что на грустное настроение обычно весёлого человечка, а и на то, чтр, допустим, на первом уроке ребёнок был обычный, а на втором уже грустный что-то. При этом наш класс в параллели самый сильный. Она и знания даёт хорошие, и как человек очень чуткий к детям. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 8028 Posted May 22, 2023 17 часов назад, Пума Марковна сказал: А если кто думает и действует иначе, так он и не учитель. Извините Я помню ваши рассказы про то, как вы без всяких превышений полномочий справлялись с бузотерами на своих уроках. Правда, у вас условия для этого есть - это да. 17 часов назад, Ненаглядная сказал: Но я всегда говорила и говорю - нам с ней необыкновенно повезло. Вероятно, когда ей тоже надоедят мамашки "воспитывайте своих, моего не надо", она тоже уйдет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 24166 Posted May 22, 2023 30 минут назад, Куйгорож сказал: Вероятно, когда ей тоже надоедят мамашки "воспитывайте своих, моего не надо", она тоже уйдет. Ну она уже предпенсионер. Всю жизнь в профессии и пока не уходит. Просто педагог от Бога. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 32154 Posted May 22, 2023 (edited) 4 часа назад, Куйгорож сказал: Вероятно, когда ей тоже надоедят мамашки "воспитывайте своих, моего не надо", она тоже уйдет. Да ладно вам, не такие уж учителя все и слабые морально. У мамы в этом году была колоссальная проверка из-за одной мамы, которая считала, что ее ребенку занижают оценки. Нервов конечно попортили маме хорошо, но мысли уйти из школы точно не было. Все же, когда большая часть родителей относится к тебе с уважением, то это наверное дает учителям силы и желание работать дальше с детьми. Edited May 22, 2023 by Rostova 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
фасолинка 14187 Posted May 23, 2023 (edited) В 20.05.2023 в 10:13, Амели сказал: Учителя не знают, как сходить в туалет. Я в первый раз иду в туалет в 14 часов. Ну уж куда-куда, а в туалет я хожу, когда мне нужно, мне мои почки, хоть и больные, еще дороги. И на больничный тоже хожу, когда прижмет. Вам того же советую. Никто нашу жертвенность не оценит от слова совсем. Edited May 23, 2023 by фасолинка 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 134822 Posted June 25, 2023 У нас в городе трагедия - утонул ребёнок. Случилось всё в выходной, в парке, где массово гуляют дети и взрослые. Никто не обратил внимания как двое детей-младшеклассников подошли к пруду. Что случилось дальше - неизвестно. Купаться ребёнок не планировал, его вытащили в одежде. Друг, видимо испугавшись, убежал. Гуляли дети без родителей, что тоже никого не смущало - рядом три школы, большой жилой сектор, 7-9-летки вполне самостоятельно бегают в парке практически круглый год. Погибшего мальчика опознать некому на месте гибели. В срочном порядке собрали учителей начальных классов всех школ, расположенных рядом, и показали им фото. И ладно бы с камер наблюдения, которых немало в парке, нет! Фото утопленника... Представьте состояние педагогов - мало того, что срочно бежали на рабочее место, по пути волновались за своих учеников, так ещё и такое фото им вручили... Знакомая говорит - как будто уснул на берегу малыш, ничего неприглядного в фото нет, кроме осознания непоправимой беды... Плакали потом чуть не всем педсоставом началки. Возможно, не было другого выхода - нужно срочно найти родителей, но как-то мне кажется жестоко по отношению к учителям, среди которых немало женщин предпенсионного возраста. Фото с камер наблюдения всё же сделали, разошлось по чатам. Родителей нашли. 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 134822 Posted July 1, 2024 "Меня зовут Петрунина Дарья , я поступала в Тамбовский областной медицинский колледж, а закончила шарагу" - так закончила своё выступление выпускница. Цитата Петрунина закончила отделение лабораторной диагностики. Она заявила, что преподаватели не хотели «вкладываться» в студентов этого направления. Непрофессионализм преподавателей сопровождал все четыре года обучения, некоторые будто вообще забыли о существовании такой группы, студентам могли поставить пары в десять вечера. «Мы же лаборанты — мы не та специальность, на которую нужно тратить свои силы», – сыронизировала девушка. По словам Петруниной, обида на колледж у нее копилась с первого года учебы, а в последнее время «усилилась десятикратно», когда дело дошло до диплома. Из ее рассказа следует, что студентка защищалась дважды, что не понравилось работникам колледжа. «Комиссии были важны не мои знания, а то, осознала ли я, что была неправа, когда пошла второй раз защищать диплом. Ведь важна не оценка, ее вам и так нарисовать могут, а то, чтобы не было негативных отзывов о колледже после выпуска», — заявила девушка. Сама Петрунина уточнила «Газете.Ru», что хорошо училась, но на защите ей несправедливо поставили оценку «удовлетворительно», которую девушка решила исправить. В итоге ее стали специально «валить» и назвали «обидчивой». В конце своего выступления на вручении дипломов Петрунина подчеркнула, что могла бы еще долго критиковать колледж, но «по длинным и бессмысленным высказываниям у нас здесь есть другой человек». На прощание она пожелала всем не использовать полученные знания на практике. Цитата Министр образования региона Татьяна Котельникова заявила, что ведомство проведет проверку в связи с фактами, которые озвучила выпускница, и пообещала поговорить с выпускниками лично. Полное выступление уже разлетелось по соцсетям, колледж будут проверять (как?), беседовать с выпускниками (зачем?). А основной спор - надо ли так делать? И не станут ли такие речи трендом, ведь про каждое учебное заведение можно сказать что-то негативное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В