Концентрация счастья 15 318 Опубликовано 9 Октября 2019 5 часов назад, Амченка сказал: И потом такой бульон просто отрава для желудка Да ладно вам, никто ещё не отравился 5 часов назад, Амченка сказал: Это не еда, а варево Ага, сырая картошка с вермишелью вкуснее)) 5 часов назад, Elenrass сказал: Уж лучше овощной суп есть. Кому лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 903 Опубликовано 9 Октября 2019 6 минут назад, Концентрация счастья сказал: Кому лучше? Это точно моя цитата? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Концентрация счастья 15 318 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 4 минуты назад, Elenrass сказал: Это точно моя цитата? Неееет, это я у Амченки спрашивала, это ее цитата Изменено 9 Октября 2019 пользователем Концентрация счастья 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 367 Опубликовано 9 Октября 2019 19 минут назад, Малкавианка сказал: А мы всю жизнь со свиным или говяжьим легким делали эти макароны. И для меня было удивление как раз, что можно с фаршем или тушенкой Вот это сюрприз. Я, кажется, легкое и не пробовала никогда. У меня сложилось мнение за многие года, что макароны по-флотски только с вареным мясом и обжаренным луком. И среди родни так было, и в школе были с отварным мясом, и среди подружек тоже мамы их готовили только с отварным. А сейчас читаю и вижу, что у каждого свое и неизменно почти с пеленок. Так что спор у кого макароны флотистее считаю не актуальным. Столько открытий! Про рыбные пироги. Я люблю расстегаи с красной рыбой. Сама никогда не делала, но ем с удовольствием вне дома. Пельмени рыбные никогда не ела, но, мне кажется, что вполне так ничего. Надо будет в фирменном рыбном магазине купить, они там есть. Я все вспоминаю тушенку пайковую, у которой даже банка в масле. Как с картошкой в утятнице натушишь, ароматы гуляют бешеные. Вкуснятина. А какие щи на ней выходили? Это ж просто что-то невообразимое. Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню. Рискнуть что ли. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малкавианка 2 939 Опубликовано 9 Октября 2019 4 минуты назад, Марья Гавриловна сказал: Так что спор у кого макароны флотистее считаю не актуальным. Столько открытий! И столько поводов приготовить и попробовать разные варианты 5 минут назад, Марья Гавриловна сказал: Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню. Очень хорошая тушенка была в Метро. Как сейчас - не знаю. А пайковая тушенка - это вещь. Гречка в казане с ней выходила шикарно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 173 Опубликовано 9 Октября 2019 8 минут назад, Марья Гавриловна сказал: Вот это сюрприз. Я, кажется, легкое и не пробовала никогда. А для меня легкое (легеня - так называли у бабушки в деревне), молотое через мясорубку и с жареным луком - начинка для блинчиков-вкус детства. Блинчики с творогом - сладкие, и с легеней - мясные. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 9 Октября 2019 4 минуты назад, Марья Гавриловна сказал: Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню. Белорусскую бери! Вроде как была хорошей. 5 минут назад, Марья Гавриловна сказал: Я, кажется, легкое и не пробовала никогда. Я пробовала. Мама в детстве приготовила бефстроганов из легкого с пюре ( от бедности, наверное. 90-е были в самом разгаре). Мне показалось это очень вкусным! Хотя, наверное, все что готовится в сметане с луком и черным перцем и подается с картофельным пюре по определению невкусным быть не может! Мне сейчас сложно судить, но тогда это было песней! 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 785 Опубликовано 9 Октября 2019 29 минут назад, Концентрация счастья сказал: Кому лучше? Наверно тому, кто написал.) Вкусовые привычки у всех разные, формируются ещё в раннем возрасте. Меняют, как правило, если проблемы со здоровьем возникают и то не всем легко даются перемены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 9 Октября 2019 15 минут назад, Марья Гавриловна сказал: Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню Тушенку готовлю сама, в банках в скороварке. Получается просто отлично. Просто мясо, перловку и гречку с мясом. Тоже, видимо, от бедности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 9 Октября 2019 1 минуту назад, Хочу машину с АТМ сказал: Тоже, видимо, от бедности. Не устали передергивать? 2 минуты назад, Хочу машину с АТМ сказал: Тушенку готовлю сама, в банках в скороварке. Получается просто отлично. Просто мясо, перловку и гречку с мясом. Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку? А потом из нее же что-то готовить. То есть готовить два раза. Если это без каши, конечно. а просто мясо. Не ложками же ее есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 260 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 5 минут назад, Немосквичка сказал: Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку? А потом из нее же что-то готовить. Когда готовишь просто из мясо - его дополнительно надо готовить. Когда готовишь с тушенкой, то ее просто разогреваешь и добавляешь, куда нужно. Не из нее готовишь, а она идет готовая добавкой к чему-то. Я куриную тушенку готовлю. А потом к любому гарниру просто добавляю. Ах ну еще любая (особенно домашняя) тушенка хороша и в холодном виде - вместо колбасы может пойти. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Канцелярская крыса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 367 Опубликовано 9 Октября 2019 Не, ну нормально? Я уже бью копытом на предмет легкого и тушенки. Пишите, девы, пишите. Вытаскивайте из закромов все. Если для вас что-то в порядке вещей, то для кого-то прямо открытие из открытий. Хорошая веточка, мотивирующая. Мне нравится. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 846 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 6 минут назад, Немосквичка сказал: Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку? У меня знакомые готовят если есть из чего готовить. В основном из дичи. Лосятина, кабанятина. Куда такую прорву мяса распихать? Соседка в деревне рассказывала, как муж приволок откуда то килограмм 200 карпа. Что не съели и не раздали, сделали консерву. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Пиначета 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 9 Октября 2019 2 минуты назад, Немосквичка сказал: Не устали передергивать? Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку? А потом из нее же что-то готовить. То есть готовить два раза. Если это без каши, конечно. а просто мясо. Не ложками же ее есть? В дорогу, на дачу, на случай форс-мажора. Потом знаменитый Болотов рекомендует готовить супы именно на тушенке. Много вариантов, куда тушенку применить. Другое дело, что выгодно только тогда, когда мясо берешь оптом. А вот еще зачем - хранить легче, холодильник не нужен. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Концентрация счастья 15 318 Опубликовано 9 Октября 2019 2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: после появления пены варю бульон несколько минут, потом все сливаю, промываю мясо с косточкой, заливаю новой водой и варю уже до готовности. И я так же делаю. Кладу мясо, кости в кастрюлю. Заливаю водой, чтоб на несколько пальцев мясо покрылось. Довожу до кипения, но чтоб не закипело. Выливаю эту грязную воду, мою мясо и кастрюлю. Наливаю чистую воду до верха, и на огонь. Никакой пены, бульон прозрачный, стенки кастрюли чистые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 846 Опубликовано 9 Октября 2019 2 минуты назад, Эмбер сказал: Потом знаменитый Болотов рекомендует готовить супы именно на тушенке. Я обожаю щавелевый суп на тушенке. У меня мама готовила его исключительно так. И без зажарок. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 9 Октября 2019 1 минуту назад, Марья Гавриловна сказал: для кого-то прямо открытие из открытий. Пока у меня с вами одинаковые открытия и про легкое и про макароны. И еще много про что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 9 Октября 2019 30 минут назад, Марья Гавриловна сказал: Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню. Рискнуть что ли. Я тоже давно не покупала, что-то захотелось. Росконтроль вот рекомендует говядину тушеную "Гродфуд" именно в стекле, отзывы хорошие. Если увижу в магазине, куплю, попробую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 367 Опубликовано 9 Октября 2019 7 минут назад, Немосквичка сказал: Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку? Домашнюю не пробовала, но хорошая фабричная обладала таким вот своеобразным ароматом. Ни с чем не спутаешь. А уж с картошкой в чугунке вообще класс. Настюш, не факт, не факт 9 минут назад, Немосквичка сказал: Не ложками же ее есть? Я ела. Особенно было интересно желинки выковыривать. Сидела и ковырялась в той банке. Там мяса было выше крыши, желе приходилось добывать с трудом. Каюсь, плохая я была девочка, но что было, то было. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 9 Октября 2019 3 минуты назад, Марья Гавриловна сказал: Домашнюю не пробовала, но хорошая фабричная обладала таким вот своеобразным ароматом Домашняя пахнет так же как и покупная. Поэтому и делаю. Потом куда угодно, хоть в суп, хоть в картошку, хоть с макаронами ешь. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 260 Опубликовано 9 Октября 2019 11 минут назад, Пиначета сказал: У меня знакомые готовят если есть из чего готовить. Да я даже из 1 кг мяса или курицы могу приготовить. Режу на куски, добавляю соль, специи, чуток водички, в керамическую или стеклянную посуду, в духовку на 2-3 часа а очень медленный огонь. Главное, чтобы высоко и плотненько было уложено. Томится в собственном соку. Вынимаешь, перекладываешь в любую посуду для хранения и в холодильник. Поскольку небольшое количество, уходит быстро. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 992 Опубликовано 9 Октября 2019 45 минут назад, Марья Гавриловна сказал: Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню. Так и будет- сейчас тушенка состоит из отходов мясной промышленности- там пленки, жилки и какое то жуткое мясо, даже близко не поставить к той тушенке армейской в больших банках, все каким-то солидолом обмазанные 44 минуты назад, Малкавианка сказал: Гречка в казане с ней выходила шикарно Наверно, самое вкусное блюдо тогда было из тушенки, по быстрому сварил гречку, тушенку туда и готово- на даче очень хорошо шло, когда строились. 29 минут назад, Немосквичка сказал: Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку Люди держат хозяйство, забивают кабанчика, очень много мяса- колбасы делают, тушенку. Или, если много купили мяса- тоже могут делать. Я никогда не делала, хотя бывало у меня было и половина туши кабана. 37 минут назад, Асия сказал: Вкусовые привычки у всех разные, формируются ещё в раннем возрасте. Меняют, как правило, если проблемы со здоровьем возникают и то не всем легко даются перемены. Это так и есть, потом могут меняться в процессе жизни, приходится подстраиваться под вкусы мужей. Хотя в моей семье мой муж целиком подстроился под мои вкусовые привычки и моей родительской семьи . Иногда можно начать есть то, что вроде раньше считала не сьедобным- например, почки и легкое. Я их никогда не ела до стройотряда, думала, что это все выбрасывается, а поехала после 1 курса и каждый вечер нам на ужин выдавали эти почки в соусе с какой- то кашей. Недели две, не меньше, пока мы бунтовать не стали. Потом тоже что то из ливера стали давать, с кашей. И апельсины- наверно, чтобы почки заесть. Так я уж за месяц наелась на всю оставшуюся жизнь. 28 минут назад, Марья Гавриловна сказал: желинки выковыривать Желе было на дне банки, внизу, а сверху залито жиром. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 367 Опубликовано 9 Октября 2019 29 минут назад, Пиначета сказал: Соседка в деревне рассказывала, как муж приволок откуда то килограмм 200 карпа. Боже мой, боже мой. Я бы из штанов выпрыгнула, увидев эту кучу. Предполагаю, что на втором десятке кг я бы сломалась. Ну и самое логичное это законсервировать, какую-то малую часть засушить. 17 минут назад, Канцелярская крыса сказал: Да я даже из 1 кг мяса или курицы могу приготовить. Пожалуйста, напишите подробно рецепт в соответствующей веточке. Только подробно, как для дураков. У меня уже свербит и тушенку самой приготовить. Довела меня веточка. Мужу велела по дороге домой на рынок за легким зарулить. Он только хмыкнул. Я ему про карпов стала в восхищении заливать, а он попросил выключить компьютер. Ага, щаззз. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 9 Октября 2019 39 минут назад, Пиначета сказал: У меня знакомые готовят если есть из чего готовить. В основном из дичи. Лосятина, кабанятина. Куда такую прорву мяса распихать? Ну вот разве что. 31 минуту назад, Марья Гавриловна сказал: Домашнюю не пробовала, но хорошая фабричная обладала таким вот своеобразным ароматом. Ни с чем не спутаешь. А уж с картошкой в чугунке вообще класс. Так я тоже люблю суп из тушенки, или шулюм так называемый из тушенки. Да просто картошку с тушенкой ( особенно на даче)! И запах ее люблю. Только для меня удивительно, что люди в то время, когда мясо в свободном доступе из него же делают тушенку. То есть мясо нужно закинуть со специями и всей хурмой в скороварку ( у кого что есть), томить там, а потом закрывать в банки, так что ли? А потом открывать, все равно что-то к ней готовить ( картошку, гречку, рис, перловку варить) и добавлять якобы экономя время. Но ведь это время уже было потрачено для заготовки и закрутки этой самой тушенки! Не понимаю. Только если с целью переработать большую тушу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 260 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 7 минут назад, Марья Гавриловна сказал: Пожалуйста, напишите подробно рецепт в соответствующей веточке. Только подробно, как для дураков. ГЫ... Для меня это самое сложное - писать рецепты. Я совсем не рецептолог. У меня все на глазок и чисто интуитивно. Ну попробую. Но вещь очень удобная для быстроблюд. Вот к примеру та же картошка. Почистил, порезал, посолил, поперчил, можно добавить томатную пасту при желании, морковку там, все по вкусу. В горшок, в духовку. Минут за 5 до готовности сверху эту тушенку. Перемешал - вкуснятина! 4 минуты назад, Немосквичка сказал: время уже было потрачено для заготовки и закрутки этой самой тушенки! В моем случае закручивать не обязательно. Один раз приготовил, потом 2-3 дня знай, добавляй ее к чему пожелаешь. Для работающей женщины - в воскресенье сделал тушенку (я не обнимаюсь с духовкой, пока там она тушится, т.е. время не трачу). А потом в будние дни быстрый ужин. Добавить готовую тушенку это даже быстрее, чем сварить сосиску Изменено 9 Октября 2019 пользователем Канцелярская крыса 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В