Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Принципы организации питания в семье

Recommended Posts

7 часов назад, Флер де Лиз сказал:

У меня почему-то процесс консервирования вызывает священный ужас, кажется, что это капец как сложно.

Не сложно, скорее, муторно. И то, для тех, кому опять же надо переработать - никуда не денешься, будешь стоять и крутить.

Я как-то воодушевилась, рецепты собирала, хотела банками закупаться. Муж задал вопрос:"Зачем?":blink: Я почесала репу, и ... приняла решение не крутить.

Закрутки люблю, ем только у тетки. В гостях брезгую, то, что пытаются подарить выбрасываю. Грибы даже у хорошо знакомых людей в рот не возьму никогда. А, ну и взгрустнется - покупаю. Редко, правда.

В детстве и юности была дача, богатая на урожай. До одури накрутились с бабушкой! Я тогда еще говорила - мне проще не есть, чем фигачить на даче и стоять над банками! Бабушка не верила. Зря!:lol: 

Единственное по чему скучаю, по бабушкиной аджике! Какая она была,мммм..... Но ее надо было тоже закрывать, так не хранили.

А так, помню, крутили компоты, соки ( яблочный, виноградный), аджику, лечо, помидоры-огурцы в промышленных масштабах, варенье, черную смородину и малину свежую протирали с сахаром - песня же! Зашла тут в магазин продуктовый, в холодильнике летом(!) лежат 250 граммовые контейнеры с черной, красной и белой смородиной. Цена - 180 рублей. :bangin: Еще крыжовник зеленый. Грустно стало - мы ее ведрами собирали и с куста ели. Мужу сфотографировала, выслала. Ему тоже взгрустнулось, у него тоже в детстве был домик в деревне.

Дамы, а может кто узнает что за рецепт? Точнее технология. В общем, помню, мы с дедушкой собирали грузди. А бабушка их как-то обрабатывала, варила ( наверное), а потом заливала домашним томатным соком с чесноком и луком. И эти банки НЕ закатывались, а просто стояли в холодильнике. Такое возможно с грибами вообще? К слову, вкуснее я грибов не ела.

Про рыбу. Много рыбы было в моем детстве, рыбаки в семье. Особенно зимой - метровые судаки! И постоянная проблема их переработки и хранения! Зато все были "орыбачены". Летом поменьше рыбешка, которую тут же жарили на печке до хруста и ели. Босоногое детство...

Зашла в веточку про брезгливость, начиталась про паразитов в рыбе. Подумала - а мы ели речную и не задумывались! Может, и к лучшему.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала тему. Ну, я давно подозревала, что самая бедная и жадная на форуме,  а теперь точно в этом убедилась.

Овощи выращивают сама, перерабатываю,, и делаю даже не заморозки (хотя и их тоже), а закатываю в банки концентраты супов - борщ, рассольник, солянки разнообразные - с грибами, со спаржевой фасолью. Потом, когда свои свежие овощи заканчивается, варю бульон, закидываю туда картошки, вываливаю содержимое банки - и всё! Красотища!

Делаю крошево, часть беру в город, и в морозилку. Крошево после заморозки-разморозки  делается только лучше на вкус. Оно раньше в деревнях стояло в бочках в сенях, зимой промерзало и его рубили топором.

Щи с крошевом - вообще блюдо для лентяек - мясо, капуста, целые очищенные картофелины и крупа - все закладывается, одновременно и варится часа три. В оригинале - в русской печи, но я приспособилась делать это в мултиварке на температуре 95С.

Вообще, что уродилось в сезон, то и морожу. Одно лето не знала, куда давать раннюю капусту - наделала с неё несколько килограмм голубцов с самым дешёвым магазинным фаршем.

Другой год был фантастический урожай грибов - точно так же забила камеру варениками с грибами и переносным паштетом с ними же.

За зиму все ушло, все было съедено.

Да, пока я в деревне, лучше поубиваюсь над банками, зато в городе за счёт этих банок упрощу себе готовку и лучше час-другой погоняю гоблинов.

 

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.10.2019 в 06:57, Немосквичка сказал:

Я же уже два раза сказала - понимаю тушенку только с целью переработки большого количества мяса.

Не всё и невнимательно прочитала. :huh: Я вообще нисколько тушёнки не делаю- не умею и боюсь отравлений, а если кто-то умеет и делает немного для себя, ну нравится людям возиться, пусть делают.

Я вот не консервирую компот, считаю, что лучше зимой сварить из замороженных фруктов, чем в жару возиться с ним, а потом еще и по пол банки выльют, когда насытятся, знаю :), а вот сестра не признает зимой такой компот, консервирует по двести банок, я же парочку для зятя, когда на недельку приедут- персик, слива, он любит.

 

 

В 10.10.2019 в 07:25, Урия Гип сказал:

Да, пока я в деревне, лучше поубиваюсь над банками, зато в городе за счёт этих банок упрощу себе готовку и лучше час-другой погоняю гоблинов.

Я раньше думала- ну почему у крёстной всегда так чисто в хате, а теперь понимаю, она всё лето консервирует, в летней кухне, в дом не заходит, а потом зимой почти и готовить не надо- всё законсервировано, пельменей, перцев фаршированных назаморожено, тушёнка всякая, захочет свежего- кроля или петушка дядька на заднем дворе тюкнет, разделает, как надо, принесёт и в кастрюлю положит. В прошлом веке они по восемь поросят держали, потом по здоровью перестали, морозильных камер не было- что-то на продажу, что-то в верх холодильника, а очень много в тушёнку, я ела, вкуснооо, сейчас фукака.

Сиди-гоблинов гоняй по стационарному телефону с подружайками новостями делись.  :)

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Эрна Гартман сказал:

а больше всего я люблю черный, заварной чай с васильком или с бергамотом

Насколько у нас у всех разные вкусы- терпеть чай с добавками не могу, ни с какими, а уж с бергамотом- даже запах.

10 часов назад, Эрна Гартман сказал:

Сама не готовила и не буду готовить, хлопотно мне это.

Ну правильно- я тоже не буду , у нас с вами нет и не было никогда в большом количестве мяса, которое срочно надо переработать. А у людей есть и они тушенку дома и делают.

9 часов назад, Вакула сказал:

сейчас никак не могу найти хотя бы отдалённо похожую

И не найдете, как и все консервы- практически не сьедобная. 

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кармина Бурана сказал:

Ну правильно- я тоже не буду , у нас с вами нет и не было никогда в большом количестве мяса, которое срочно надо переработать. А у людей есть и они тушенку дома и делают.

 

Как же "люблю" когда за меня все знают, а не знают так придумают)))

Большое количество мяса имелось долгие годы ранее, поскольку жили в частном доме и держали поросят. Тушёнку варила мама, я с детства не люблю домашнюю тушёнку, ее ели все, кроме меня. С тех же пор не люблю заморозки и заготовки в промышленных масштабах, и быстрая готовка на всю семью, мне это ещё с тех пор невкусно. 

Сама в таком режиме жила в 90-е, тоже в частном доме и с большим количеством мяса, тушёнку не варила, заморозка была, но вынужденно. 

В нынешних условиях мясо очень не дорогое, просто очень, мы даже пельмени начали сами лепить зимой, так выгоднее и вкуснее. Я столько мяса не ела с той поры как свою свинину держали. Но тушёнку и сейчас варить не буду.

Так что тушенку варить не буду не от того, что мяса много нет.

Нам те 14 (или сколько там указали одной левой в автоклаве?) банок и за 2 года не съесть, на кой мне с ними возиться? Если и захочется тушёнки, я куплю польскую.

И да, я про чай ответила на заданный конкретно мне вопрос, а нравится ли кому то такой же чай как и мне... Я об этом точно не спрашивала, мне не интересно. У вас другие предпочтения в чае? Ну и хорошо, лишь бы вам вкусно было.

Изменено пользователем Эрна Гартман
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

Это время будет уже потрачено, где же экономия?

Время потрачено, грубо говоря, сейчас, когда оно есть, а тушенка используется, когда свободного времени на приготовление мяса может не быть. Писали же уже об этом - удобно, пришёл с работы, макароны быстро сварил и к ним уже готовая тушёнка есть. Вы совсем без запасов, что ли живёте?

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Немосквичка сказал:

Дамы, а может кто узнает что за рецепт? Точнее технология. В общем, помню, мы с дедушкой собирали грузди

Именно такой рецепт не знаю. Грузди вымачивают, меняя воду, а потом солят и не закатывают, а хранят в прохладном месте. Если знаете как томатом залить, то это не проблема.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все-таки нищеброд я. Покупать магазинные грибы я брезгую - не знаю, какие условия там на этих производствах и кто эти грибы закатывал. А вот как раз у подруг грибы беру - раз сами ели, то и я не подохну. В ответ даю мою консервацию и заморозку. Для меня обработка грибов ужас ужасный. Это тебе не в комбайне нарезал все и банки в посудомойке и микроволновке держать.


А что такого в тушенке? Ну солят же люди огурцы, а могли бы сами съесть. До санкций были хорошие импортные тушенки, а теперь фигушки найдешь вкусную.

1 час назад, Самобранка сказал:

а вот сестра не признает зимой такой компот, консервирует по двести банок, я же парочку для зятя, когда на недельку приедут- персик, слива, он любит.

Вареный не то, вот виноградный из банки, или яблочко оттуда - вкуснятина!
 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта ветка - не сборная солянка. Начать штрафы выписывать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Эрна Гартман сказал:

Ну и вот результат, от еды, которую "есть можно", но которая не приносит никакого удовольствия, прибавка в весе, для меня очень некомфортная. Причем той еды, которую "есть можно" съедалось гораздо меньше, чем той, что я готовлю с удовольствием и ем с удовольствием и в весе не прибавляю нисколько.

Так что готовить левой пяткой я умею, но честно говоря, больше не хочу. И еду есть, которая впрок наготовлена была, чтобы ее по быстрому можно было приготовить, я тоже не хочу. 

Я теряюсь в догадках, что это за еда такая? :confused_1:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивительно то, что пишут - я ленивая хозяйка, поэтому все лето, или на ниве заготовок впрок, или несколько дней кручу-мелю-складываю в заморозку, чтобы потом еду быстро приготовить.

Ну вот так оптом упахались, чтобы ежедневно не упахиваться))) 

Разве это ленивость? Я с ужасом вспоминаю те времена, когда заготовки делала... Какая там ленивость? Сдохнуть можно))) 

Когда поняла, что можно не как все, а как мне хочется, то и режим готовки изменился. Никаких заготовок впрок. Их нет вообще. 

И оказалось, что еды нам необходимо немного, и нравится свежая, и предпочтения сложились, и готовка доставляет удовольствие, как и приготовленная еда.

А то, что можно быстро достать из морозилки или погреба, чтобы быстро приготовить и съесть вообще не наш формат еды. Невкусно.

Понятно, что семьи по составу и количеству едоков разные, режим работы разный, условия проживания, да много всего, привычки опять же... Для многих еды должно быть много, и впрок. Для меня это формат 90-х. С тех пор не ем никакие огруцы-помидоры-грибы и другие закрутки. В лес за грибами меня? Это тот же кошмар из детства и 90-х, когда за едой в лес идти, потом ее чистить, мыть, перерабатывать, хранить...

Нет, я не хочу так "лениться"))))

Изменено пользователем Эрна Гартман
  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

Так у тебя автоклав чуть ли не у единственной на форуме.

Не-не-не. Уже приличный кружок автоклавщиков собрался. :D
Делимся опытом и рецептами. А что не пишут тут, так не все хотят читать критику в адрес своих запасов. (Как будто - это что-то неприличное уже)).

2 часа назад, Немосквичка сказал:

99% людей варят тушенку, стерилизуют банки, закрывают, а потом.... экономят время.

Я боюсь всяких ботулизмов до синих ногтей. Поэтому, ни грибы, ни тушенку, ни ту же горбушу в собственном соку без автоклавирования есть не стану.
Вот или по САНПИНу, или, как @Канцелярская крыса - без всяких укупориваний. 

А так да, время все равно экономится. Потому-что сделать скопом, явно сподручней и быстрее. 
Смысл телодвижений подобного рода, так уже опыт есть: всякое может случиться. Болезнь там, или потеря работы(тьфу-тьфу-тьфу, никому не желаю). Но такое сплошь и рядом.

Привыкла, чтобы дом - полная чаша. Хороший запас не даст дергаться и нервничать, все будут сыты и спокойны. Можно лечиться или искать работу без негатива.
На возражение, что лучше плотненький кошелек, а не хороший запас, скажу, что деньги тоже теряли, прям на ровном месте. Ну и три мужчины в доме, которые с аппетитом едят мясо. Не фиЯлки, коим 5 кило тушеного мяса на 6 лет хватит.

И всяко мясо для здоровья лучше таких популярных сосисок и сарделек. Плюс кулинарная муза сбегает, зараза. Тогда велком в запасы.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Немосквичка сказал:

тушенку готовят в первую очередь, чтобы потом сэкономить время. Вот я и написала , что для меня странная экономия времени потом, если оно все равно потрачено сейчас.

У меня в морозильной камере практически всегда есть тушенка. На ее приготовление тратится ровно столько времени сколько нужно чтобы сполоснуть кусочек мяса весом 2 кг и порезать его на куски. 

У меня тяжелый чугунный казан с такой же крышкой.  мясо должно быть с жирком, (рецепт я писала на форуме. просто  вкратце).

 на 1 кг. мяса - 1 ч. л. соли, лавровый листик и несколько горошин перца. Порезала, посолила, перемешала, добавила лавровый лист с горошком и в казан под крышку. Ну сколько там на это времени я затратила? Минут 10 максимум. 

На самый маленький огонь часа на 4. Крышку не открывать. В самом конце перемешать и еще несколько минут. К концу готовки пойдет по кухне запах тушенки. мясо должно распадаться на волокна. 

Вот такую тушенку я потом расфасовываю в емкости объемом 250-300 мл. И в морозилку. Когда я сильно устала или лень готовить достаю коробочку с тушенкой из морозилки и тут пошли варианты: суп, картошка с мясом,  овощное рагу, тушеная капуста,  макароны, гречка.

Это действительно экономит время и не считаю что эта заготовка такая трудоемкая.

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

. Плюс кулинарная муза сбегает, зараза. Тогда велком в

Согласна. Или у меня бывает такое,  что не хочу готовить. И не устала, потому что утро, едва встала, и время есть, с вот просто - не хочу. Чистить, промывать, резать, тушить, обжаривать...Не хо-чу!

Искренне завидуют тем хозяйкам, которые при одной мысли о том, что вот сейчас они при готовят все свежее из всего свежего испытывают прилив сил. Я не из таких, я ленива и апатична.

И тогда - ап! - достаю свои банки-заморозки, и вперёд. 

 Технологию приготовления супа из банки я уже описывала, со вторым не сложнее - берршь кусочки мяса, или курицы, или немного фарша, обжариваешь прямо в кастрюле, безо всякой сковороды, высыпаешь туда банку овощного соуса, варишь рис или макароны, ура, все!

А если в это мясо высыпать, к примеру, банку стручковой фасоли со сладким перцем в томата, так и никакие рис и макароны не нужны.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Урия Гип сказал:

Согласна. Или у меня бывает такое,  что не хочу готовить. И не устала, потому что утро, едва встала, и время есть, с вот просто - не хочу. Чистить, промывать, резать, тушить, обжаривать...Не хо-чу!

Искренне завидуют тем хозяйкам, которые при одной мысли о том, что вот сейчас они при готовят все свежее из всего свежего испытывают прилив сил. Я не из таких, я ленива и апатична.

 

Вы просто не знаете, что действительно называется - лень готовить)))

Мастер класс от моей дочери - хочу есть, захожу в кухню, открываю холодильник, шкаф, представляю, что надо готовить еду, потом ее жевать, потом посуду мыть... Да ну. Закрываю холодильник, пью водичку, сыта)))) 

Она до вечера может так "есть". На днях звоню вечером, дочь собралась все таки приготовить и поесть, первый раз за день, вечером.

Вот это называется - лень готовить))

А то, что вы описываете, это упахаться. Даже для меня, которой готовить не так лень, как дочери и то многовато телодвижений, с учётом того, что ранее мне пришлось бы заготовки делать))) 

Добавлю - дочь с детства такая, она в раннем детстве искренне удивлялась, что есть надо ежедневно. У нее всегда минералка паками, это ее основная еда) нет минералки, нет еды. Она в некоторых поездках очень страдает, потому что не везде продают минералку (всякая вода и соки есть, а обычной минералки нет) и она тогда голодная))) 

Изменено пользователем Эрна Гартман
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой папа делает замечательную тушенку в скороварке. 

Смысл в чем - папа часто бывает в командировках в регионах, мясо там хорошее покупает и дешевле, чем в Москве, делать ему вечерами нечего, а готовить он любит. Так что из недельной командировки папа привозит несколько банок тушенки. Делится и со мной, и с братом. 

Очень удобно, особенно супы нам на тушенке вкусные. 

 

А закрутки я вообще не делаю, не умею, ни разу в жизни не закрывала ничего. Ну, пока мама и свекровь в силе, и не собираюсь :lol:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Марья Гавриловна сказал:

Я тут вся такая настроилась те пельмени отведать, бью копытцем, а тут такое мнение. Да не одно. У меня же ваши высказывания прочно отпечатались в башке. Как быть-то?

Купить и съесть:mellow:

У меня муж обожает рыбные пельмени, обожает сливочный суп с рыбными фрикадельками, а еще любит суп с рыбой и клецками, вот подавай ему, чтоб рыба, много лука  и куски теста вареного плавали:lol:. Я такой в охотку могу раз в год поесть, ну может два. А муж может хоть через день наворачивать, сам порой себе его и варит. 

А пельмени рыбные ест с бульоном, прямо как суп, туда зелень, черный перец, сливочное масло и сметану, и уксуса ложку. Я такое даже пробовать не буду, пельмени с уксусом для меня отрава. Он ест и урчит от удовольствия. 

Я могу поесть рыбные пельмени, их вкус никакого негатива не вызывает. Но нечасто, как и крупы. Если раз в пару месяцев, то такие пельмешки идут в нашей семье у всех на ура. 

Про запах - ничем они не воняют при варке. Когда люди уху варят, она же им не воняет. Почему должны вонять пельмени? Если в бульон лаврушку и перец горошком, да зелень, то аромат стоит обалденный. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

И всяко мясо для здоровья лучше таких популярных сосисок и сарделек.

У нас тоже популярностью не пользуются колбасные изделия. Если только я в бунт не проваливаюсь, так и не видим их. И не из соображений пользы/ не пользы, а просто не идут. Я предпочитаю запекать мясо, язык варить. В охотку можем купить колбасу твердокопченую, ту же докторскую. Ну чисто для баловства.

Вспоминаю, что в детстве докторская в холодильнике была без перерыва. Сосиски молочные шли на ура. А сейчас каких только не пробовала тех колбасок-сосисок, а не вдохновляют. Видимо пристрастия просто поменялись.

Сейчас задумалась самой навертеть тех сосисонов. На тушенку же замахнулась всерьез, так почему и это направление не пытаться освоить. Тем более я много читала про их производство в домашних условиях. Кишки вот нарою и вперед.

Господи, слышали бы меня сейчас мои знакомые - кишки, сосиски, тушенка, легкое в морозилке... По поводу легкого Дима покрутил пальцем у виска и сказал что есть это не будет. Проверим. "От Розарио Агро еще никто не уходил". Про знакомых уточню - почти все с кулинарией на "вы", я вот еще выбиваюсь. А сейчас прямо фонтанирую.

У меня еще три селедины в морозилке, хочу сама засолить. Ни разу не делала. Остановите меня. Притормозите.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Ванильный аромат сказал:

Про запах - ничем они не воняют при варке. Когда люди уху варят, она же им не воняет. Почему должны вонять пельмени? Если в бульон лаврушку и перец горошком, да зелень, то аромат стоит обалденный. 

Вчера варила суп из семги с сыром. Прибежали на кухню по запаху - а что тут так вкусно пахнет? 

Варила посреди недели, потому что борщ закончился. А суп из семги это быстро суп. Варила из филе, поэтому вываривать кости не надо. И филе вываривать не надо долго, покипела буквально немного и вытащила. А то рыба утрачивает свой нежнейший, тающий во рту вкус и будет сухой, жестковатой, если ее переварить. Уж лучше вытащить и в конце рыбную мякоть добавить. Будет то, что надо - объедение! 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мерзавчик сказал:

ни разу в жизни не закрывала ничего.

Я нашла в этом некий релакс. Я полюбила готовить на даче. Панорамное окно, все там за окном трудятся, мужчины что-то пилят, грядки делают, мебель и т.д., косят.  А я на кухне, у меня чаек, музыка, приборчики, обед на плитке шуршит, а с появлением посудомойки там вообще просто прекрасно все. Потом все банки в ящик и в машину, и домой. Я еще закрываю все в микробанках, максимум по поллитра, чтобы на раз. Это не как моя бабуля катала банки - где воду из колодца принеси за три квартала, банки на пару, все вручную нарезать, потом отмыть кухню. Совершенно другое дело.

 

 

 

 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Сейчас задумалась самой навертеть тех сосисонов.

Я сейчас мякоть свинскую в фарш превращала, 2 кило маме и себе пяток, заодно и мясорубку новую тестила, с разными решётками, ещё, оказывается, насадки сосисочного, сарделичьевого( о, боги, язык сломаешь) размера имеются.

Всё, как щас спою наверчу метры сосисок, замечталась.  Реальность сурова, кишков лишних почему- то дома не оказалось, а если где- то они, и представить чисто гипотетически, лежат и ждут меня, то я- сегодня не выездная(

Может из подручного материала изобрести, из пакетов, например. Да ну, хотца пожарить, чтоб пошкворчали,  ммм вкуснятина, кишки в списке предстоящих покупок стоять будут под номером1.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эрна Гартман сказал:

. Она в некоторых поездках очень страдает, потому что не везде продают минералку (всякая вода и соки есть, а обычной минералки нет) и она тогда голодная

Ну, а что, почему бы и нет)))

Вот, говорят, праноедение реально существует, наверное, праноеды в пасмурные дни сидят, бедные, голодными.:)

А я их никогда не видела, потому что в Питере слишком часто пасмурно, видимо, они у нас не выживают!))) Мрут, бедолаги, голодной смертью.

Хотя, наверное, солярий - это выход?

Изменено пользователем Урия Гип
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Марья Гавриловна сказал:

вот нарою и вперед.

Обратите внимание на такое приспособление как ветчинница. У меня "Белобока". Я в ней раньше часто делала ветчину разную. Очень удобная вещь.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Урия Гип сказал:

Ну, а что, почему бы и нет)))

Вот, говорят, праноедение реально существует, наверное, праноеды в пасмурные дни сидят, бедные, голодными.:)

А я их никогда не видела, потому что в Питере слишком часто пасмурно, видимо, они у нас не выживают!))) Мрут, бедолаги, голодной смертью.

Хотя, наверное, солярий - это выход?

При чем тут Питер? Праноедение? Пасмурная погода? Солярий?

Если речь шла о готовке в обычном повседневном режиме и вы писали что готовите впрок, потому что, одна из причин - лень иногда готовить повседневно, а то что вы описали как - лень готовить, это реально полноценная готовка - кастрюля, обжарка, макароны, разница лишь в том, что вы заготовленный ранее продукт готовите))))

Не, ну конечно можно и про Питер поговорить, только в этой ли теме?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Эрна Гартман сказал:

При чем тут Питер? Праноедение? Пасмурная погода? Солярий?

Если речь шла о готовке в обычном повседневном режиме и вы писали что готовите впрок, потому что, одна из причин - лень иногда готовить повседневно, а то что вы описали как - лень готовить, это реально полноценная готовка - кастрюля, обжарка, макароны, разница лишь в том, что вы заготовленный ранее продукт готовите))))

Не, ну конечно можно и про Питер поговорить, только в этой ли теме?

Расшифровываю  - я никогда не видела людей, способных насыщаться минералкой. У меня дочь, ей 32, в моём доме бывали толпы разнообразных девиц всех форм и размеров.

Более того, моя дочь участвовала в ролевых играх на большое количество человек, ходила в походы - в горы Кавказа, на Белое море и в другие, где было много разных участниц с разным отношением к питанию, некоторые с ядерными пищевыми "тараканами."

Но ни одна из них не была способна насыщаться минералкой. Все банально жрали обычную ( или не обычную), но все-таки пищу.

Поэтому, я и предположила - ну, раз я таких не видела, так я и праноедов тоже не видела! Ну, а что - постоял чувак на солнышке и наелся. Раз есть человек, способный утолить голод минералкой, значит, и утоление голода солнечной энергией тоже вполне вероятно!

Ну, и предположила, что праноедов я не видела не потому, что это невозможно в силу физиологии человека, а потому, что у нас слишком пасмурно, им у нас нечем питаться. Совсем, как вашей дочери в поездках.

Логично? По-моему, вполне.

Изменено пользователем Урия Гип
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×