Саня 5 484 Опубликовано 7 Ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, Концентрация счастья сказал: То есть на какое-то количество воды вы бросаете брикетик бульона? @Концентрация счастья Да. Бульон варю в небольшом количестве воды и с добавлением многих трав и кореньев. Замораживаю разными размерами. Больше всего в формочках для льда и кексов. С мясом пробовала, мне неудобно. Если нужно мясо - я сразу на нем и варю бульон. Поэтому оно есть. Концентрированные брусочки использую вместо магазинных кубиков - для вкусного бульона или соуса, где бульон не является основным. Даже в жульен или горшочки немного добавляю, мясо получается вкуснее и сочнее. Нам нельзя употреблять в пищу продукты длительного хранения и всякие консерванты. Младшему по заболеванию, ну мы и все так питаемся. Кубики я не покупаю уже лет 15, приправы только травки. Кур и уток держат родители, однозначно без уколов и добавок, растут на натуральном корме. Говядину беру по знакомству в той части деревень, где уколы и прочие добавки и не добавляют, потому что мясо сами едят. Свинина там же, но реже. Плюс супы я иногда собираю как конструктор - бульон примороженный, вода, грибы, зажарка, сыр. Вариантов много легких супов без мяса в охоточку) Или в уху, например, немного куриного бульона всегда добавляю. «Самая вкусная уха из петуха»)) Кто у меня кушает, всегда едят с удовольствием, ничуть во вкусе не теряем без магазинных приправ и бульонных кубиков, я уже привыкла. Изменено 7 Ноября 2019 пользователем Саня 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 906 Опубликовано 7 Ноября 2019 11 минут назад, Саня сказал: Бульон варю в небольшом количестве воды и с добавлением многих трав и кореньев. Замораживаю разными размерами. Больше всего в формочках для льда и кексов. Точно также делают заготовки-бульоны и в самых крутых ресторанах, это экономит время и в то же время не сказывается негативно на качестве и вкусе блюда. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 367 Опубликовано 8 Ноября 2019 В 29.10.2019 в 18:46, Канцелярская крыса сказал: Я давно заметила - самые вкусные блинчики из теста, которое ночь постояло в холодильнике Поэтому если захочется на завтрак блинов, на ночь быстренько тесто, убрал, утром так же быстро напек. Зацепил меня ваш совет. В родительской семье было событие, когда мама блины заводила. Видимо и мне передалось такое отношение к процессу. Но нам, кабанам, пережитки тугие не нужны. Решила проверить как это блинчики легко с утра напечь. Завела вчера тесто привычным способом. С утра желания к плите приближаться не было, но ведь опыт надо провести! Провела. Действительно ничего страшного и тягомотного не было, совсем не упахалась. Сразу же крутила Соньке трубочки с отварной говядиной и овощами. Мамуля с пылу с жару с кофейком трескала. Оставила теста на вечер, так как Дима любитель полакомиться. Его же еще можно хранить? Выходят сутки, понимаю, что в холодильнике. Буду теперь так делать. Вместо привычных бутербродов лучше блинчик отоварить всякими разными добавками. Я очень тонкие пеку, как-то само собой получаться стало. А у мамы были более пышные. Именно пышные, а не толстые. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 262 Опубликовано 8 Ноября 2019 3 минуты назад, Марья Гавриловна сказал: Его же еще можно хранить? Выходят сутки, понимаю, что в холодильнике. Вполне. И у меня порой вот так стоят. 3 минуты назад, Марья Гавриловна сказал: Вместо привычных бутербродов лучше блинчик отоварить всякими разными добавками. Это точно Некоторые удивляются, как это ты одной себе и БЛИНЫ.... Ну так быстренько напеку столько, сколько мне надо и все. Не дольше, чем ту же яичницу 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клевер 6 389 Опубликовано 14 Ноября 2019 Сама особо не готовлю, в основном кашу на утро. Обедаю в общепите во время бизнес-ланча. Вечером стараюсь на кефире с закуской продержаться)) А теперь появился молодой человек, который очень любит готовить (кто-то услышал мои молитвы:)) Поэтому начала просматривать наши кулинарные ветки на предмет, что бы приготовить сегодня. Сегодня было решено приготовить "норвежскую уху". Этот рецепт я давно присмотрела у любимого блогера, но все руки не доходили. Раньше рыбу не признавала, поэтому подобного нигде и никогда не пробовала. Еще очень смущало, что в рыбный бульон заливаются сливки. В голове не укладывалось, что из этого получится)) Оказалось очень вкусно, всем советую И очень просто готовится: отварили рыбу, добавили молоко/сливки, овощи - делов на полчаса, а целая кастрюля вкуснятины)) 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 15 Ноября 2019 (изменено) @Клевер, да, годная уха. Я в Финляндии с ней познакомилась. К ней еще подают домашний хлеб и сливочное масло. Прощай, попа, в общем. Или наоборот, здравствуй!)) А мы подсели на еще более простой рецепт. Горбушу целиком ( без внутренностей и головы), натереть лимонным соком, имбирем, солью или соевым соусом, в пузо лук и кружочки помидора, ветку зелени, в фольгу и в духовку. Потом развернуть минут на 5 и на стол. Дел на 5 минут, вкусно аж до судорог ( насколько я спокойно отношусь к рыбе). А ещё филе бедра куриные разложил в форме, соль-перец, кольца лука, сверху сметаной пополам с майонезом смазать без фанатизма, и в духовку. Тоже 5 минут, а вкусно! И кальмара стали готовить часто. Главное, маринад. Тушки без кожи и хорды, в миску, туда лимонный сок, соевый, чеснок, имбирь, паприка, масло. А потом минуту на электрогриле или сухой сковороде, только не передержать. Все, очень вкусно! Грибы шампиньоны целиком на противень. Сверху разложить полоски бекона и пока бекон не запечется. Тоже готовить одну минуту, а удовольствия море. Я вот хочу скумбрию попробовать как горбушу сделать, или не то будет? Я как-то делала скумбрию, мне она аммиаком пахла. Выкинула все! Изменено 15 Ноября 2019 пользователем Немосквичка 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлия Сергеевна 838 Опубликовано 15 Ноября 2019 Я готовлю обычно сама. Муж к плите не подходит, даже когда мы лежали с дочкой в больнице. Я не работаю. Дочка ходит в сад. На завтрак в будний день что-то обычное: каша, яичница, бутерброды, омлет. На выходных и блины могу, оладьи, запеканки. Обед по будням только у меня. Дочка в саду, муж на работе. Сама могу и готового купить и приготовить себе, и в кафе поесть. Если муж в отпуске и мы не в отъезде , то супы варю на два дня. Обычные. Борщ, рассольник, куриный, с клецками. Ужин дочке делаю на два дня, она у меня консерватор, пока ещё. Нам с мужем ужин каждый день разный. Очень люблю готовить. Больше всего у меня легких рецептов. Духовка и гриль. Не жарю практически. Тушить ещё люблю дочке. А так, любим гриль и овощи. Самые вкусные блюда, это которые на гриле, немного соли и перца, и много овощей и зелени. Естественный вкус. Главное продукты хорошие покупать) 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 120 Опубликовано 16 Ноября 2019 В 15.11.2019 в 12:48, Немосквичка сказал: Я вот хочу скумбрию попробовать как горбушу сделать, или не то будет? А я горбушу, прочитав ваше сообщение) Скумбрию так и делаю обычно, в фольге и в духовке, только кладу внутрь кусочки лимона, укроп, натираю солью и немного специй для рыбы, запекаю не открывая фольги. Вкуснее на следующий день, холодная, вкус как у скумбрии горячего копчения, очень нежная. Рыба жирная, после духовки остывает тоже в закупоренной фольге, и весь жир впитывается. Дочь, которая не ест никакую рыбу вообще, такую скумбрию любит) И да, готовка занимает минут 5-10, в зависимости от количества рыбы. А горбуша сухая ведь, поэтому не запекала, попробую) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 262 Опубликовано 16 Ноября 2019 10 минут назад, Эрна Гартман сказал: Скумбрию так и делаю обычно, в фольге и в духовке, только кладу внутрь кусочки лимона, укроп, натираю солью и немного специй для рыбы, запекаю не открывая фольги. Я тоже именно так скумбрию делаю. Вкуснее всякой другой рыбы для нас. 11 минут назад, Эрна Гартман сказал: А горбуша сухая ведь, поэтому не запекала, попробую Сухая, да. Она у нас не идет именно из-за этого. Пробовала запекать, но другим способом. Но тут ветка же не для рецептов. А скумбрию да, быстро возни никакой и очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 120 Опубликовано 16 Ноября 2019 5 минут назад, Канцелярская крыса сказал: Сухая, да. Она у нас не идет именно из-за этого. Пробовала запекать, но другим способом. Но тут ветка же не для рецептов. А скумбрию да, быстро возни никакой и очень вкусно. Очень быстро и вкусно скумбрию в фольге запекать, да. Я люблю быстрые и вкусные рецепты) Горбушу тоже запекаю, тоже проверенный рецепт и тоже быстро, но по другому, не в фольге, и она сочная получается. Всех моих трудозатрат минут на 15, остальное духовка делает) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 16 Ноября 2019 2 часа назад, Эрна Гартман сказал: Горбушу тоже запекаю, тоже проверенный рецепт и тоже быстро, но по другому, не в фольге, и она сочная получается. Всех моих трудозатрат минут на 15, остальное духовка делает) А можно рецепт поклянчить в соответствующей ветке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андера 2 198 Опубликовано 17 Ноября 2019 (изменено) Сегодня воскресенье, поэтому я приготовила то, что совсем не требует усилий: макарошки и куриные голени потушила с приправой из Абхазии и соевым соусом. А утром подъели вчерашнее: муж гречку с печенкой по-строгановски, а я пюре картофельное с помидоркой. Я вообще не очень утруждаюсь с готовкой, муж когда готовит, то тоже не изощряется. Мы едим простые блюда, которые не требуют особых усилий. Супы: куриный вермишелевый, щи, борщ, гороховый. Гарниры: гречка, рис реже гораздо, картофель, макароны, овощные рагу. Курица, мясо либо прям шницелями, либо с подливкой, печень или сердечки, рыба реже, когда совсем лень - то идем за сосисками. Изменено 17 Ноября 2019 пользователем Андера Добавка текста. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 395 Опубликовано 17 Ноября 2019 Только что, Андера сказал: макарошки и куриные голени потушила с приправой из Абхазии и соевым соусом. О! И я. Вчера меня стряпная фея укусила. Или зонтиком уколола, что ли. Только я крылышки делала, с аджикой и соевым соусом, и макароны -"перья". Потом меня вштырило, и я оливьешки настрогала. Потом совсем в оммороке была - испекла пирог с грецким орехом. И блины наконец-то допекла, а то три дня кастрюлька с тестом не кончалась... Ведёрко, точнее =) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андера 2 198 Опубликовано 17 Ноября 2019 4 минуты назад, Дочь Луны сказал: О! И я. я крылышки делала, с аджикой и соевым соусом Слушайте, и крылышки я делала в пятницу вечером, обваляла в остром соусе, в сухарях и жарила. Сильно обожгла палец раскаленным маслом, сразу до волдыря. Кулинарная фея в меня вселяется раз- два в месяц, тогда у меня бывает лоранский пирог или пирог с капустой и еще к ним блюда в ассортименте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 395 Опубликовано 17 Ноября 2019 7 минут назад, Андера сказал: Кулинарная фея в меня вселяется раз- два в месяц Повезло. Обычно у нас куриная отбивная в сухарях с гарнирами по вкусу - себе овощи, Куропатке гречу или спагетти. Ну или простецкие котлетки - фарш, начинка в виде помидоров-сыра-зелени и в духовку. Фея меня стороной обходит. Из "чайного" вообще только блины и стряпаю, ибо полчаса всего. Как это я на пирог сподобилась - ума не приложу. Обленилась я до крайности. Салаты и те в виде свежих порезанных овощей. А уж суп сто лет не варила... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 484 Опубликовано 17 Ноября 2019 49 минут назад, Дочь Луны сказал: Из "чайного" вообще только блины и стряпаю, ибо полчаса всего. Как это я на пирог сподобилась - ума не приложу По мне - пирог легче гораздо. Запихнуть его в духовку, и сам по себе там печется. А над блинами стоять, переворачивать... нееее. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 395 Опубликовано 17 Ноября 2019 6 минут назад, Флер де Лиз сказал: над блинами стоять, переворачивать... нееее. Не, я ещё сто мелких дел делаю, пока их пеку. Где посуду сполоснешь, где ножик поточишь, где из холодильника чего выбросишь. Это у меня такое фоновое блюдо =) А пирог - да я изведусь, пока он печься будет! Вдруг подгорит? Непропечется? Не получится? А проверенных пирогов у меня нет... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 188 Опубликовано 17 Ноября 2019 Я в последнее время много готовлю с куриной грудкой. Очень мне нравится обжарить лук, морковь, туда кубиками куриную грудку, а через 7 минут обжарки всего этого засыпать туда или рис, или гречку или вермишель в сухом виде. И потом всё залить водой на палец выше крупы и на медленный огонь. Крупа пропитывается запахом зажарки и мяса и потом получается так вкусно. И дополнительную посуду не надо мыть после отваренной крупы или макарон. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шкурка линючая 9 797 Опубликовано 17 Ноября 2019 4 часа назад, Дочь Луны сказал: Не, я ещё сто мелких дел делаю, пока их пеку. А проверенных пирогов у меня нет... А я не могу отвлечься - пеку блины сразу на четырех сковородках, зато быстро. Проверенный пирог у меня один - типа шарлотки из пяти яиц, яблоки и ягоды, какие есть в морозилке. Лет двадцать пеку его, люблю за то, что печь быстро, а есть долго. Когда наоборот - значит праздник или вовсе такое делать не буду. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 323 Опубликовано 18 Ноября 2019 20 часов назад, Шкурка линючая сказал: я не могу отвлечься - пеку блины сразу на четырех сковородках, зато быстро. Я на двух сковородках блины пеку (4 нет просто) Тоже быстро, но топчешься у плиты все время, пока пекутся - перевернуть, новую партию теста налить. Я устаю от блинов поэтому пеку нечасто. Зато пироги - легкотня. Тесто хлебопечка замесит, раскатать, начинку выложить и в духовку. Степень нагрева я опытным путем установила, время - будильник на телефоне завожу, чтобы не забыть. И свободна. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 849 Опубликовано 18 Ноября 2019 6 минут назад, Елена Зима сказал: Зато пироги - легкотня. Тесто хлебопечка замесит, раскатать, начинку выложить и в духовку. Я пироги тоже чаще блинов пеку. Особенно в сезон ягод- фруктов, закрутил в слоеное тесто и всего делов. Зимой наливные пироги надо бы освоить, давно руки чешутся. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 484 Опубликовано 19 Ноября 2019 16 часов назад, Пиначета сказал: Я пироги тоже чаще блинов пеку. Особенно в сезон ягод- фруктов, закрутил в слоеное тесто и всего делов. Зимой наливные пироги надо бы освоить, давно руки чешутся. Я наоборот со слоеным тестом не дружу, а наливные пироги штука хорошая, делов минут на 10, если заранее подготовить начинку - и печётся себе Только сын их не любит, а наоборот любит блины, шо ты будешь делать Так что пироги пеку, когда гости, либо когда сама куда-то в гости. Все мои пироги любят, кроме собственного сына Но он их в прИнципе не любит, не только мои, так что ничего личного А ягоды либо так едим, либо компоты. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 264 Опубликовано 19 Ноября 2019 В 18.11.2019 в 16:25, Пиначета сказал: закрутил в слоеное тесто и всего делов Вот-вот! Сегодня муж заявил, что завтра ему нужно с утра пораньше уехать по делам. Завтрак я, естественно, в 7 часов утра готовить не собираюсь. Сейчас накрутила сосисок в слоеном тесте, 20 минут в духовке - и вот он, завтрак. И мне, когда встану, хорошо зайдут. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 859 Опубликовано 20 Ноября 2019 (изменено) Короче я сегодня электровеник. Завтра уеду, поэтому готовила на 2 дня. Суп гречневый, плов, и жаркое со свинины. Одновременно. Убила всего 2 часа. Да, от плиты не отойдешь. Все закипает в разное время, то помешать, то убавить, то посолить. Но все равно быстрее чем приготовь я утром суп, в обед плов и мясо к вечеру. Время эконимия в принципе. Манты вчера лепила - мантоварка, 3 огромных подноса и разделочная доска. Не считая замешивания теста и фарша, а лук в него я тру на самой мелкой терке, блендер сдох, комбайн поленилась включать, 3 часа. С тестом и фаршем 4 наверное. Но зато надолго. В течении наверное дней 10 можно варить когда захочешь. Количество народу не позволяет мне готовить по немного. 3 блинами мне не обойтись никак. Минимум 100. Опять же часа 2 минимум прикована к плите. Поэтому оочень редко. Проще шарлотку. Изменено 20 Ноября 2019 пользователем Конди 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 680 Опубликовано 20 Ноября 2019 10 часов назад, Чертов Ангел сказал: 3 блинами мне не обойтись никак. Минимум 100 100 блинов!!! Этож сколько у плиты стоять. Блины пеку часто, точнее, чаще блинчики с начинкой. Вчера были с печенью, штук 30 наверное, может, немного больше. Где-то час. Я ставлю сковороду на огонь и начинаю замешивать тесто, миксер и молоко разбавляю горячей водой, так вкуснее, пеку на одной старой сковороде, есть блинная, но старая надежнее. Начинку делала одновременно, правда, уже отваренное было. Осталось только прокрутить и пережарить с луком. Электромясорубка, быстро. Правда все в темпе. Только успевая за блинами следить. К середине окончания теста пошёл процесс заворачивания, поэтому сразу после выпечки - обжаривание готовых. Это ж на сотню часа три, но не менее двух точно. Я тут на поминки котлеты жарила, на 50 человек. Надоело жуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В