Карташонка 23 794 Опубликовано 15 Декабря 2022 В 11.12.2022 в 03:00, Омелабелая сказал: На 3 дня не получается наготовить: съедают сначала самое вкусное, а борщи-супы стоят. Приходилось готовить каждый день. Это у Вас ситуаций не было, когда три дня реально не можешь готовить, хотя и присутствуешь дома, в 10 шагах от плиты. Я проверила - нормально съедается всё, наготовленное для этой ситуации заранее! И борщ тоже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Омелабелая 580 Опубликовано 15 Декабря 2022 7 часов назад, Мечта поэта сказал: Может они у вас голодные? Да ну, это не про нашу семью! Покушать у нас любят. Сейчас взрослый сын со снохой приезжают и называют гастрономическим туром к маме. Даже в 90-е я умудрялась готовить вкусно и полезно. Беда в том, что приучила свежеприготовленное и необычное есть. Гурманы хреновы. В своих семьях сыновья с удовольствием готовят . Младший такой Цезарь готовит! Естественно с соусом в составе анчоусы. пармезан....Злюсь иногда, потому что повседневные блюда есть не хотят. Пускай теперь жены отдуваются.(Ага как же! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 807 Опубликовано 15 Декабря 2022 7 часов назад, Мечта поэта сказал: Может они у вас голодные? Подростки часто мечут все подряд, организм растущий требует. Что называется - дровами не накормишь. Когда голодные, тогда действительно метут всё подряд. А у автора: "На 3 дня не получается наготовить: съедают сначала самое вкусное, а борщи-супы стоят. Приходилось готовить каждый день. Поэтому я называю свое место на кухне - вечный огонь!". И котлеты только со сковородочки, вчерашние не едим-с. Так что, не голодные, а набалованные. только чего жаловаться, не пойму: сами набаловали, прекращать не собираются... значит, всем всё в кайф. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Омелабелая 580 Опубликовано 15 Декабря 2022 8 минут назад, Карташонка сказал: Это у Вас ситуаций не было, когда три дня реально не можешь готовить, хотя и присутствуешь дома, в 10 шагах от плиты. Я проверила - нормально съедается всё, наготовленное для этой ситуации заранее! И борщ тоже Да это понятно, обидно, что не делают скидку на занятость. Если считаете, что это так легко, сделайте сами! Ну да жены их перевоспитают . Остался муж, но он сам готовит, то что любит иногда. Чет я задолбалась на кухне. Спасают командировки, тогда могу заняться другими делами, которых не переделать. На 2 дома живу, мама старенькая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 807 Опубликовано 15 Декабря 2022 3 часа назад, Омелабелая сказал: Да это понятно, обидно, что не делают скидку на занятость. Если считаете, что это так легко, сделайте сами! Что вам мешало это им озвучить и не подскакивать к плите? Если вы сами себе скидку не делаете, то никто и не сделает... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 948 Опубликовано 15 Декабря 2022 3 часа назад, Омелабелая сказал: Да это понятно, обидно, что не делают скидку на занятость. Если считаете, что это так легко, сделайте сами! Так и и правда легко - готовите круглые сутки, подаете на стол только свежее, я бы тоже подумала, что матери нравится после работы, раз готовит и не жалуется, и по первому требованию готовит и готовит новые блюда. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 15 Декабря 2022 Что-то непонятно, если сыновья живут в своих семьях и там же самостоятельно готовят разносолы, муж тоже себе сам наготавливает - для кого автор круглосуточно готовит? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Омелабелая 580 Опубликовано 15 Декабря 2022 1 час назад, Приморская славянка сказал: для кого автор круглосуточно готовит? Да, сыновья отделились. Один в моем городе живет, ему готовлю гостинцы. А так, навеяло, когда муж стал возмущаться. что приготовлю две сковородки котлет, с учетом на завтра. И тортами на заказ балуюсь, когда время есть. Сейчас на 2 дома приходится жить, мама старенькая, в частном доме, так еще ей готовлю. Раньше, как вспомню, плетешься с работы. попутно купив продукты, а дома - бац и вторая смена у вечного огня, то бишь у плиты. Фаршированный перец не любит никто , кроме меня. Сначала мужчинам приготовлю, потом себе. Короче СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 15 Декабря 2022 2 минуты назад, Омелабелая сказал: Короче СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!! Короче, вы сами для себя выбрали круглосуточную вахту, так что обижаться не на кого. Старенькой маме вы вряд ли полноценные обеды=ужины с изысками готовите. Сыну гостинцы - он у вас вечно голодный или способен радоваться только при виде еды? Уже как-то определитесь - или у вас там кто-то каждые 15 минут холодильником брякает, или вы заслуживаете уважение и любось близких только разносолами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Омелабелая 580 Опубликовано 15 Декабря 2022 2 часа назад, Elenrass сказал: и по первому требованию готовит и готовит новые блюда Мне легче приготовить, что попросят, чем выдумывать чем потчевать. Я технолог общепита по образованию, есть опыт. Все пошло из 90-х, когда денег не было , совсем. Вот и старалась компенсировать выдумкой , разнообразием и свежестью блюд. С тех пор и повелось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 15 Декабря 2022 Только что, Омелабелая сказал: Мне легче приготовить, что попросят, Да кому просить-то? Дети отдельно живут и питаются, муж тоже не особо просит, как и мама. Противоречите сами себе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Омелабелая 580 Опубликовано 15 Декабря 2022 (изменено) 17 минут назад, Приморская славянка сказал: он у вас вечно голодный Дефицит веса у него, при том что спортсмен, конституция такая. Вот мама и жалеет сыночку. Работа у него сложная, сутками пропадает там. Приходит домой, отработав часов 37 , а еды нет. Сам осваивает блюда, я уже выше писала. Много ездил по Европе, когда соревнования были. Очень понравилась кухня в Хорватии. Гурман короче. 15 минут назад, Приморская славянка сказал: муж тоже не особо просит, как и мама. Противоречите сами себе. Прямо чувствую, что оправдываюсь. Муж просит, да я сопротивляться стала, сколько можно уже. А мама с психическим расстройством, что ни придумай, вечно голодная, все не так. Может не столько и готовлю, сколько задолбали. Сейчас вот штоллены испекла, лежат в холодильнике, пропитываются коньяком. Их буду дарить на Новый год друзьям, детям. Мармелад мандариновый сейчас готовлю, тоже в красивой упаковке дарить буду. Мы не ищем легких путей. Но это приятные хлопоты- я знаю мои гостинцы необычные, таких не купишь. И дарить приятно . Изменено 15 Декабря 2022 пользователем Омелабелая добавить 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 948 Опубликовано 15 Декабря 2022 Только что, Омелабелая сказал: Дефицит веса у него, при том что спортсмен, конституция такая. Вот мама и жалеет сыночку. Мы не ищем легких путей. Но это приятные хлопоты- я знаю мои гостинцы необычные, таких не купишь. И дарить приятно . Только что, Омелабелая сказал: Я технолог общепита по образованию, есть опыт. Так вы счастливый человек, всю жизнь занимаетесь любимым делом, кулинарией, и на работе, и дома. Читаю вас и понимаю, что вы не жалуетесь, а пишете с гордостью, потому что знаете, что вы замечательная жена-хозяйка и мать-наседка. Вы мне маму напоминаете, к ней как приедут внуки, она давай им по заказному меню готовить, как начет с утра - тому сырники, этому блинчики, этой оладушки, а малютке ее любимую молочную кашку с изюмом, и так во все приёмы пищи. И охает, ой, как устала за 2 дня, ох, сил нет. Начнешь ее ругать и говорить, зачем так делать, начинаются причитания, что ей в радость внуков накормить, и вообще, она так отдыхает, на кухне, угу. Выражает свою любовь через еду. Поэтому желаю вам - будьте счастливы в окружении любящих вас близких! 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баобабочка 13 749 Опубликовано 15 Декабря 2022 Мой старший сходил в армию, и сразу отселился. Вот тут то и оценил домашнюю еду. Любую. А то помню, этот суп мы не едим, это не любим. Полюбил все. Но, на сладкое охота отбилась на всю жизнь похоже. В армии налопался печенек и пряников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 247 Опубликовано 15 Декабря 2022 (изменено) 7 часов назад, Elenrass сказал: Читаю вас и понимаю, что вы не жалуетесь, а пишете с гордостью, потому что знаете, что вы замечательная жена-хозяйка и мать-наседка. Да, еще и похвалиться - ах какая я хозяюшка! Потому что если человек реально задолбался, то он точно не будут заморачиваться: 8 часов назад, Омелабелая сказал: Сейчас вот штоллены испекла, лежат в холодильнике, пропитываются коньяком. Их буду дарить на Новый год друзьям, детям. Мармелад мандариновый сейчас готовлю, тоже в красивой упаковке дарить буду. Изменено 15 Декабря 2022 пользователем Совсем Не Ангел 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Омелабелая 580 Опубликовано 28 Декабря 2022 (изменено) В 16.12.2022 в 01:48, Совсем Не Ангел сказал: Потому что если человек реально задолбался, то он точно не будут заморачиваться: Да можете хоть пожизненно питаться дошираком. это ваш выбор.. А я не хвастаюсь, а готовлю для самых близких людей качественно разнообразно и вполне бюджетно. Завидуйте молча. А почему бы и не поделиться идеями и рецептами? Изменено 28 Декабря 2022 пользователем Омелабелая добавить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 247 Опубликовано 28 Декабря 2022 (изменено) 1 час назад, Омелабелая сказал: Да можете хоть пожизненно питаться дошираком. это ваш выбор.. А я не хвастаюсь, а готовлю для самых близких людей качественно разнообразно и вполне бюджетно. Завидуйте молча. А почему бы и не поделиться идеями и рецептами? Чему завидовать - жизни у плиты? Упаси боже. Только не понимаю чего ныть тогда "ах, как я задолбалась"? Чтобы показать какая я хозяюшка? Так не все это оценят. Изменено 28 Декабря 2022 пользователем Совсем Не Ангел 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 807 Опубликовано 29 Декабря 2022 (изменено) 7 часов назад, Омелабелая сказал: Завидуйте молча. А почему бы и не поделиться идеями и рецептами Так какая подача, так и воспринимпем. Когда человек пишет, как он задолбался от какого-либо дела, которое можно и упростить, закономерно возникает вопрос "а зачем долбаться тогда"? Реально выглядит как похвастушка: я задолбалась, но вот какая я хорошая, оцените и похвалите! Но при этом и нытьё- ой, как я задолбалась! Вы уж определитесь, прежде, чем на форумчанку нападать: задолбались вы, или таки любите готовить-готовить для семьи как в ресторане? 7 часов назад, Омелабелая сказал: Да можете хоть пожизненно питаться дошираком. это ваш выбор. А среднего не дано? Либо дошик, либо жизнь у плиты? Изменено 29 Декабря 2022 пользователем сиреневое счастье 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 510 Опубликовано 29 Декабря 2022 Дамы, для "поругаться" у нас есть Бойня в ОВД. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Омелабелая 580 Опубликовано 29 Декабря 2022 19 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Чему завидовать - жизни у плиты? Упаси боже. Это заблуждение. Я много путешествую и имею увлечения. Но и сама люблю вкусно поесть, при этом это не главное удовольствие в жизни. Иногда завидую. тем кто может все скинуть в одну кастрюлю и вуаля! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 208 Опубликовано 20 Марта 2023 Я просто не вижу смысла в борще или в любом другом супе, если в нем нет мяса. Исключение - суп из только что собранных лесных грибов, благородных, которые дают крепкий густой грибной навар и аромат - молодые подосиновики, крепкие толстоногие несопливые подберезовики и белые грибы. Все остальное- с мясом. Борщ или щи , а так же солянка, харчо, шулюм, лагман и некоторые другие супы - густые. Более жидкие признаю исключительно на хорошем наваристом курином бульоне - с вермишелью, с рисом, сырный сливочный, с сушеными грибами. Если я налью мужу или сыну борщ, в котором не будет стоять ложка, то будет столько возмущения, что налила одну жижу, что тут и есть нечего, налила воды в тарелку, а воду они и из-под крана попьют. Поэтому борщ густой. Нет, на кашу или месиво он не похож, и бульон присутствует. Но при этом он густой. Дочь вообще в первых блюдах ест исключительно гущу, а бульон часто просто выливает. По поводу мяса в борще или супе. У нам все мясоеды. Поэтому мясо там не просто долго быть обязательно, а его должно быть много. Дочь наверное как жевать научилась, стала первым делом мясо выбирать в супе и съедать. Мужчинам моим тем более мясо нужно. Я знаю, что в некоторых семьях на обед едят и первое и второе. Тогда может жидкий суп без мяса и актуален. Ведь после человек съест ломоть мяса с гарниром и салатом. Мы же на обед едим только первое. Поэтому оно должно быть густым, наваристым и мясистым. Жидкий борщ без мяса вызывает раздражение. Когда в столовой или кафе вместо желаемого густого наваристого борща тебе наливают малиновую жидку с свободно плавающими свёклой и капустой, да ещё и без мяса... то в это заведение общепита мы больше не ходоки. Ходим лишь в те места, где не жалеют мяса и овощей для борща. 8 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 963 Опубликовано 20 Марта 2023 1 час назад, Малинка_29 сказал: Когда в столовой или кафе вместо желаемого густого наваристого борща тебе наливают малиновую жидку с свободно плавающими свёклой и капустой Я тоже не понимаю полоскания кишок теплым овощным отваром. Для меня и борщ и щи должны быть густыми и мясными. Собственно и грибной суп и куриный с макаронными изделиями тоже. Не должны там картошка за макарошкой гоняться. Отдельное блюдо - бульон. 7 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 190 Опубликовано 20 Марта 2023 Я тоже люблю, чтобы первое было густое, может, не чтоб ложка стояла, но всё в меру. У нас тоже в обед едят только первое, если будет жиденько, мы не наедимся. И обязательно с мясом, как же без мяса-то. Зажарку делаю не во все супы, иногда что-то лёгенького хочется. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 20 Марта 2023 4 часа назад, Малинка_29 сказал: Мы же на обед едим только первое. Поэтому оно должно быть густым, наваристым и мясистым Мы тоже, но мяса у меня там быть не должно, картошки тоже бульон с овощами, побольше капусты. Остальным и мясо, и картошка, погуще. 4 часа назад, Малинка_29 сказал: вообще в первых блюдах ест исключительно гущу, а бульон часто просто выливает Тогда уж сразу без бульона, раз его в помойку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 208 Опубликовано 20 Марта 2023 В 20.03.2023 в 22:45, Лаза Кобея сказал: Тогда уж сразу без бульона, раз его в помойку. Да я ей и так практически одну гущу накладываю. Но она и в этой гуще умудряется бульон откопать. Дочь с этого года хоть соусы есть начала. А то гуляш сделаешь, ей только мясо, соус не надо, тефтели - так же. Голубцы. Чтоб ни грамма соуса. Единственный суп, в котором она съедает весь бульон и булкой вымакает тарелку - сливочно-сырный. Любит очень, особенно со свежими шампиньонами. Но этот суп у меня тоже не постный. Варю на курице, суповом наборе, мясном или курином. И мясо с костей общиплю. Его будет не так много, как в борще , но и не мало. В 20.03.2023 в 22:45, Лаза Кобея сказал: Мы тоже, но мяса у меня там быть не должно, картошки тоже бульон с овощами, побольше капусты. Остальным и мясо, и картошка, погуще. Некоторые отваривают мясо, вынимают и ,кому надо, себе в тарелку добавляют. Но так как у нас все мясоеды, я сразу в кастрюлю в конце добавляю. У меня свекровь варит что щи, что борщ - на большую кастрюлю 3-4 картошины и почти кочан капусты. Оно вроде и не плохо, но не сытно получается. Я с её щей через час голодная. Я делаю другие пропорции, когда варю. Мои щи мать моей свекрови очень любила. Всегда очень хвалила и ела с удовольствием и с добавкой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В