Елена Зима 48 460 Опубликовано 1 Января 2020 А у нас новогодние блюда почти закончились. Сейчас на ужин заправлю майонезом последнюю порцию Оливье и доедим Шубу (на пару порций осталось). Только манты всего несколько штук съели, хорошо что заправила ими только мультиварку, а не большую мантовницу. Завтра муж обещал самолично испечь пиццу (какой то интересный рецепт отыскал в интернете), у сына день рождения. А с меня ещё порция Оливье . Ну, желание именинника закон. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 1 Января 2020 На двоих на целый день вчера: Бутерброды с икрой, с намазкой тунцовой, с колбасой, печенье рождественское, кофе с ромом - завтрак. Грибная поляна, морковь не совсем по-корейски по маминому рецепту, пирожные Рафаэлло из любимой кондитерской - обед. Запечённая свинина, опять те же салаты - ужин. А потом канапе, сырная тарелка (камамбер, чеддер, дор Блю), карпаччо, фруктовая нарезка (хурма, ананас, мандарины, виноград). Мужу - коньяк, мне - вино и шампанское. Осталось полно еды, про жюльен вчера я даже не вспомнила. Будем дня 2 ещё доедать. Утром сегодня захотелось окрошки, благо на 1 порцию всё готовое было. Сделала, дала попробовать мужу. Ну что, теперь буду готовить постоянно. Неожиданно, обычно иностранцы окрошку не понимают, а моему вот понравилось. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 182 Опубликовано 1 Января 2020 Мы на праздники много не готовим, так, чтобы за пару дней без пережоров доесть. Утка запеченная с апельсином, облегчённый по максимуму крабовый салат с большим количеством пекинской капусты и свежего огурца, щука фаршированная, на десерт шоколадный мусс. Ну и лично мне любимой сырная тарелка. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натуська НН 626 Опубликовано 1 Января 2020 3 часа назад, Лана сказал: Куда все это девать??? Не лезет даже икра... Пожалуйста, напомните мне это через год, когда опять начну крошить тазики салатов Уже второй год поражаюсь себе, все чётко расчитано- делаю небольшими порциями для застолья и небольшие порции сыну (всегда складываются домашними закусками) Из долго играющего - запас самолепных пельменей и холодец (ну не могу его варить в гномских объёмах). батоны для икорных бутербродов пеку сама, уж больно вкусно)) 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цивилизация 5 705 Опубликовано 1 Января 2020 Я в этом году превзошла саму себя: я не готовила практически ничего Мы отмечали вдвоем с мужем, были креветки большие в масле сливочном с чесноком тушеные, стейки свиные, неизменное пюре, соленья, бутики с икрой мужу (я не ем), салат ни к селу, ни к городу, из айсберга, помидоров, филе индейки и грибов с вкусной медово-горчичной заправкой. Мандарины, ананас. Водка и мартини, я позволила себе выпить в честь праздника Почти все съели, я не устала вообще, и погулять успели, и подарок сыну забрать съездить. Я довольна. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 1 Января 2020 (изменено) Я вчера ездила в гости, там стол ломился, а сегодня гости были у меня. Я была чуток уставшей, поэтому скромно накрыла – курица с черносливом под сырной корочкой и салат Ибица (морской коктейль, шарики моцареллы, черри, обжаренные орешки. Полито моей фирменной лимонной заправкой). Салат и курица - все получилось очень вкусно. Был еще домашний торт от мамы и всякие фрукты. На этом застолья для меня закончены. С завтрашнего дня я снова на спорте. Изменено 1 Января 2020 пользователем Кимми 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 936 Опубликовано 1 Января 2020 (изменено) В общем у нас стандартный стол из года в год, так же как и стандартный " набор" гостей, вот уже 10- ие отметили. три салата ( вариации), обязательно печеночный торт, закуски. Мой пирог капустный ( здесь с печёностями вариации), нарезки. Горячее стейки форели в сметане и стейки свинины в подливе. Ну и торт само собой. Да, на 31 как правило мало что съедается, зато 1 и 2 все подъедается! Этот стол на 6 человек. Распределяем приготовление на 2 семьи. Я ответственная как правило, за все печёности не сладкие, пироги, рулеты, за рыбу, за салат ( по моему выбору) и сладкое! Изменено 1 Января 2020 пользователем Гладис 24 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 812 Опубликовано 1 Января 2020 8 часов назад, Лана сказал: Куда все это девать??? Не лезет даже икра... Пожалуйста, напомните мне это через год, когда опять начну крошить тазики салатов Вооот! Я это хорошо запомнила раньше, поэтому у нас на троих: я, муж и сын 18 лет была утка по московски с айвой, покупной холодец, и тарталетки с икрой. И шампанское. Утка даже осталась и ее неохота. Плюс немного колбасной нарезки и конфеты с мандаринами. Отлично! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 1 Января 2020 (изменено) У нас остался салат с языком, никто его не ел кроме меня, завтра утром выкину. Завтра буду делать селедку под шубой и лепить пельмени. Ещё есть домашние бочковые помидоры и бочковые же соленые арбузы. Вечером снова будут гости с ответным визитом . Торт один съели, один ещё остался, завтра пойдёт в заморозку, ему ничего не будет, проверено. Остался ещё отварной язык. Все остальное съели, но еды было немного в этом году. Изменено 1 Января 2020 пользователем Мисс Ясенская 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русская девица 57 744 Опубликовано 1 Января 2020 У меня холодец вышел отменный, очень мясной. Переживала до последнего, что не застынет, застыл, ура. Так что отчитываюсь : одна целая курица, две пригоршни куриных же крыльев, кусок говядины с косточкой. Варила 4,5 часа. Все застыло, очень рада. А сам Новый год получился совсем не таким, как я себе представляла. Был заказан домик с камином и ванной, я взяла с собой ароматические свечи, красивый пеньюар и настроилась пить шампанское в ванне. Приехали туда и сразу уехали, дом совсем не соответствовал тому, что было обещано. В нем было грязно, неуютно и летала моль. Так что я с сумкой-холодильником и Оливье с холодцом проехалась туда-обратно и встречала в итоге дома. Кошка была очень рада ну и я тоже. Еще были бутерброды со шпротами на Бородинском, бутерброды на батоне с красной икрой, копченая семга, мясные и овощные нарезки и просекко. Было вкусно! 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 1 Января 2020 Я на стол как и обещала мужу ничего не готовила. Сделала немного Оливье и по его просьбе салат с крабовыми палками, пекинской капустой и кукурузой. Все остальное было куплено в Ленте 31 числа в 9 вечера по пути на дачу. Купили мандаринов, сырокопченого мяса, пару банок икры, ананас, студень и персики в сиропе. Сок да шампанское, а, торт ещё. Ну и мясо на шашлык. И весь наш стол. В общем в холодильнике сейчас пусто, что осталось то забирать не стали. Мне такой вариант понравился, я не готовила особо, выбрасывать ничего не пришлось, доедать тоже. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 158 Опубликовано 2 Января 2020 Сижу ,я, читаю где-то последние 10 страниц. Пребываю в шоке огроменном. Какие вы девочки кулинары! У вас, что не курица, так фазан, что не индейка, так индюк. Но у меня есть два первых места, простите все остальные-это @Саня с ее фаршированным ананасом, который в итоге оказался немецкий фугас не очень. Но Саня не остановилась и стала готовить какой-то миндаль в шоколаде не помню мясо вроде было, какие там ингредиенты, плюс тигровые креветки без бошЕк без головы, замаринованные и офигенно пожаренные. Зависть опять воспылала @Саня мое Вам огромное уважение, хоть мы и лично не знакомы. Вы сделали мое унылое утро 2 января. @Нюра Вадимовна- вы мое второе перво место. Котлетки, оливье и винегрет, -я перестала в интернете искать фазанов, упала на землю и сказала ура русской кухне! Это самая вкуснятина. ПС. @Саня, рецепт с ананасом очень интересный, я такое сочетание люблю. Предлагаю обсудить нюансы и доработать. Поскриптум 2. С Новым годом , девушки!!!!!!!!!!!!!! 8 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 99 025 Опубликовано 2 Января 2020 24 минуты назад, Банкомат сказал: я перестала в интернете искать фазанов, упала на землю и сказала ура русской кухне! Это самая вкуснятина Спасибо вам за теплые слова. Я давно уже перестала выёживаться и делать новые сложносочиненные блюда. Времени и сил уходит тьма, а результат таков что домочадцы вежливо пробуют, хвалят и накидываются на привычные блюда. Для меня вкусный стол это привычные и простые блюда. 11 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 485 Опубликовано 2 Января 2020 (изменено) 1 час назад, Банкомат сказал: Сижу ,я, читаю где-то последние 10 страниц. Пребываю в шоке огроменном. Какие вы девочки кулинары! У вас, что не курица, так фазан, что не индейка, так индюк. Но у меня есть два первых места, простите все остальные-это @Саня с ее фаршированным ананасом, который в итоге оказался немецкий фугас не очень. Но Саня не остановилась и стала готовить какой-то миндаль в шоколаде не помню мясо вроде было, какие там ингредиенты, плюс тигровые креветки без бошЕк без головы, замаринованные и офигенно пожаренные. Зависть опять воспылала @Саня мое Вам огромное уважение, хоть мы и лично не знакомы. Вы сделали мое унылое утро 2 января. @Нюра Вадимовна- вы мое второе перво место. Котлетки, оливье и винегрет, -я перестала в интернете искать фазанов, упала на землю и сказала ура русской кухне! Это самая вкуснятина. ПС. @Саня, рецепт с ананасом очень интересный, я такое сочетание люблю. Предлагаю обсудить нюансы и доработать. Поскриптум 2. С Новым годом , девушки!!!!!!!!!!!!!! @Банкомат, спасибо за добрые слова и за неожиданное первое место! Вы тоже сделали мое 2 января)) Вчера весь день готовилась к гостям, у нас сегодня в семье день рождения))) Ананас меня подвёл в плане короткого бекона, он немного развалился поэтому. Я спокойно отношусь к неудачам в кулинарии - отрицательный опыт, это в первую очередь опыт) Он больше как эффектно поданное блюдо интересен) Тем более, что в плане ананаса у нас есть любимый салат - ананас и курица, дополненный жареными грибами. И мясо переодически я запекаю с ананасом. Тут ещё дело в рулете. Мы не очень любим такой формат, мужчинам моим мяса бы и салат)) Муж у меня лояльней, чем я к моей готовке. А чернослив был фаршированный соленым миндалем, потому что с Икеи лежали пачки, надо съесть было) Соус делала более сладким, сверху тертым шоколадом. Очень вкусный десерт оказался)) Модным стало у многих кулинаров солененькое добавлять в сладкое. Мясо запекала с разными начинками из того, что было. Весь противень умяли. 2 кусочка небольших на утро только осталось. За креветками дольше охотилась)) Можно и больше было купить. Сколько в тигровых креветочного мяса! Вас тоже с наступившим! Гороскоп в газете почитала, все хорошо должно быть! Изменено 2 Января 2020 пользователем Саня 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 2 Января 2020 3 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Я давно уже перестала выёживаться и делать новые сложносочиненные блюда. Времени и сил уходит тьма, а результат таков что домочадцы вежливо пробуют, хвалят и накидываются на привычные блюда. А у меня новинки на ура пошли: и салат с тунцом и авокадо, и соленые крекеры с паштетом, а особенно тирамису - звезда стола было. На следующий праздник сказали - снова быть экспериментамДа и сейчас продолжаю новое пробовать. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 381 Опубликовано 2 Января 2020 1 час назад, Чикки сказал: У меня новинки на ура пошли Аналогично. Делала эклеры. Их, после выпечки, надо было разрезать вдоль . Кулинарным шприцом красиво выложить творожный сыр, накрыть второй частью, срезом вверх. И выложить начинку — сёмга, моцарелла и авокадо. Сверху посыпать цедрой лимона. Очень вкусно. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 2 Января 2020 (изменено) У меня из съеденного только Медовик, все остальное осталось в большом количестве, так что собрала половину и сейчас дочке с зятем отнесем, они отмечали в гостях, дома не готовили, им как раз в тему будет. Колбасу и сыр так и не резали, оставлю на Рождество, сестра как раз приедет, плюс сделаю еврейскую намазку, на нее тоже все осталось и винегрет, на него тоже все есть. В следующем году точно ничего готовить не стану, ну его. Изменено 2 Января 2020 пользователем Орнелла 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 2 Января 2020 5 часов назад, Спагетти сказал: Аналогично. Делала эклеры. Их, после выпечки, надо было разрезать вдоль . Кулинарным шприцом красиво выложить творожный сыр, накрыть второй частью, срезом вверх. И выложить начинку — сёмга, моцарелла и авокадо. Сверху посыпать цедрой лимона. Очень вкусно. Красиво звучит! Есть удобно? Все сооружение высокое получилось? @Саня меня мучит вопрос: где вы берете миндальную муку? Мне тоже срочно надо. Сдайте, пожалуйста, явки и пароли. Хочу профитроли с семгой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 381 Опубликовано 2 Января 2020 12 минут назад, Эмбер сказал: Есть удобно? Да! Как бутерброд. 13 минут назад, Эмбер сказал: Все сооружение высокое получилось? Нет. Вот так: 19 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 485 Опубликовано 2 Января 2020 1 час назад, Эмбер сказал: Красиво звучит! Есть удобно? Все сооружение высокое получилось? @Саня меня мучит вопрос: где вы берете миндальную муку? Мне тоже срочно надо. Сдайте, пожалуйста, явки и пароли. Хочу профитроли с семгой. Я брала в магазине Веусный магазин, доставка почтой. Там чего только нет для кулинаров) А с вас рецепт 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беверли Хиллз 4 979 Опубликовано 2 Января 2020 У нас скромно было, на горячее я манты налепила за неделю и пельмешек немного. Но как то не пошли, пришлось вчера варить картошку, посыпала зеленью и с отбивными всю съели. Без картошки мы голодные Делала Оливье и подшубу, плюс муж привез на греческий салат всё( мы в деревне справляли), здесь салата или авокадо днем с огнем не сыщешь))) С кальмарами маленькая миска была, это съели. Нарезки были всякие, но так назад и унесла тарелки , завернув в пленку. Вчера пошли с картошкой грибы соленые и маринованые, грудинка и соленая горбуша. Бутерброды с икрой тоже вся тарелка в холодильнике стоит. Зато большое блюдо делала со шпротами и соленым огурцом, пустое))) Рулет из лаваша зато ушёл, делала три и все слопали. Торт не покупали, купили коробку пирожных, таскаем с чаем потихоньку. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 50 485 Опубликовано 2 Января 2020 (изменено) На 8 человек, много оливье, большая тарелка шубы, большой салатник греческого салата ( его с'ели в первую очередь), салат курица с ананасами, и свекла с орехами. Очень много тарталеток с икрой, рыба красная, закуски, оливки, маслины, соленья домашние, и 5 кило шашлыка, ну и так чуток кеты на гриле. Еще испекла два хлеба по килограмму. К вечеру 1 числа, переложила остатки салатов в небольшие салатники, мясо в миску, рыбу в кастрюлю. Осмотрела критически холодильник с запасами, и обрадовалась, что буду мясо разогревать, да салатники в посудомойку складывать. Угу.. еще трое гостей под'ехали. И гип гип ура, остался только тазик небольшой с незаправленным оливье ну и нарезки всякой. Завтра борща наварю. Изменено 2 Января 2020 пользователем лунтик 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 945 Опубликовано 3 Января 2020 Буженину не осилили, половину в морозилку отправила. И холодец - мало того, что своего ещё прилично осталось, так свекровь сегодня холодцом угостила. И куда его девать?.. Остальное готовилось в небольших количествах и уже съедено. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 828 Опубликовано 3 Января 2020 У нас в этом году что-то не было совсем праздничного аппетита, хотелось простого повседневного меню, но я хотела подвига)) Салат овощной с креветками, салат с говядиной и фасолью (из соседней ветки) и мимоза - три дня умирали в холодильнике и почти целиком пошли в унитаз. И вкусные были, и продукты хорошие, и посолены и т.д. нормально - а не пошли и все(( Сама не могу объяснить почему я их, например не ела совсем. Нельму запекли, муж съел пару кусков и дочка кусочек, я опять же не захотела в праздничную ночь, потом с гостями еле добили, больше из жадности выкинуть такой деликатес. Холодец по чутка идет, пельмени разок сварили и остальные лежат в заморозке. Нарезки покупала минимальный минимум, вроде добили. У нас года три не было "капитального праздничного стола", легкий ужин в привычное время, потом мелочь вроде сыра и конфет. В этом году и захотели сделать "по взрослому", а ни есть на ночь не смогли, ни потом доедать. Больше и пытаться не буду, никаких праздничных обильных столов, строго то что хочется прямо сейчас и по одному наименованию, не наготавливая по десятку блюд. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 941 Опубликовано 3 Января 2020 (изменено) В 02.01.2020 в 10:15, Банкомат сказал: Сижу ,я, читаю где-то последние 10 страниц. Пребываю в шоке огроменном. Какие вы девочки кулинары! У вас, что не курица, так фазан, что не индейка, так индюк. Не то слово. Криворучкой себя почувствовала, думаю, фигасе -- у меня простые салаты да простое жаркое и пара нарезок, у людей вон такие изыски, что не удивлюсь, если сейчас прочитаю рецепт какой-нибудь типа "вымя русалки, запечённое под соусом из акульих плавников с обжаренными глазами осьминога" У нас на сегодня с праздничного стола осталось только жаркое, и то немного совсем. Чтоб не готовить -- заранее делала пельмени, так что можно и сегодня полениться в плане готовки. Салаты съели, да их и было три всего -- из свежих овощей был салат, но совсем немного, чисто для жаркого -- из одного помидора и половины огромного огурца (и то не доели его за столом, сразу и выкинула), грибы под шубой (сама и ела почти весь,), морской (который с красной икрой, вот он на ура всегда расходится у моих первым, делаю раз в год -- дорогущий, гад). А так я всего делала понемногу, именно чтоб не пропало -- немножко нарезки было мясной из копчёной разной колбасы и сала, немного сыра, немножко бутеров с икрой и красной рыбой. А оливье делать в этот раз вообще не стала (все сказали -- не праздничный он уже, ты им закормила), "царский" салат с сёмгой, который раньше часто делала на Новый год -- тоже в этот раз не стала делать, никто и не вспомнил про него, мясо-по французски тоже не запекала, да и холодец не варила. И не жалею -- ничего из этого и не было нужно, оказывается -- прекрасно обошлись и не заметили, и так наелись. Единственное, о чём жалею -- что торта не было, вот он бы не помешал. Конфеты были шоколадные, но тортик или хотя бы пирожные было бы уместнее, так что лучше было бы их всё-таки купить -- но как-то замотались, из головы вылетело, забыли. А вообще уже борща хочется Изменено 3 Января 2020 пользователем Дальние Дали 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В