Чернава 28 636 Опубликовано 7 Декабря 2020 Только что, Нюра Вадимовна сказал: Почему в мундире? Точно так же как у вас, в кожуре. Только я каждую заворачиваю, а вы оптом) Ну в кожуре то же самое, что и в мундире. Для нас не праздничное блюдо. А так да, вы каждую заворачиваете, а я оптом всю закрываю. Результат тот же. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 997 Опубликовано 8 Декабря 2020 @Розалинда Айзенштайн вот спасибо, что сказали про яйца фаршированные свеклой а то я на Рождество собиралась делать. Невкусно? Не буду возиться тогда, на фиг. Все таки яйца, фаршированные желтком-чесноком-шпротами-майонезом самое то. И на второй день вкус ничуть не хуже. @Чёзанафик а я селедку под шубой никогда в глубоком салатнике не делаю. Я слои выкладываю на плоскую тарелку, иногда при помощи кольца. Получается очень красиво! Как тортик. А в глубоком салатнике мне не нравится чисто эстетически. Девчат, спросить хотела. У меня с салатом цезарь затык. Кто часто делает, скажите - сухарики быстро размокают? И, наверное, цезарь стОит делать на раз поесть? На второй день это уже совсем не то? Никогда его не делала, а тут захотелось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 371 Опубликовано 8 Декабря 2020 1 час назад, Пани Хелена сказал: Кто часто делает, скажите - сухарики быстро размокают? Сухарики отдельно можно поставить, добавят каждый сам себе. Натереть их раздавленным чесноком без фанатизма, только для аромата. А в салате размокнут мгновенно, особенно домашние. Для второго дня лучше иметь все заготовки отдельно и соединить, когда нужно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 855 Опубликовано 8 Декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Пани Хелена сказал: @Розалинда Айзенштайн вот спасибо, что сказали про яйца фаршированные свеклой а то я на Рождество собиралась делать. Невкусно? Не буду возиться тогда, на фиг. Все таки яйца, фаршированные желтком-чесноком-шпротами-майонезом самое то. И на второй день вкус ничуть не хуже. @Чёзанафик а я селедку под шубой никогда в глубоком салатнике не делаю. Я слои выкладываю на плоскую тарелку, иногда при помощи кольца. Получается очень красиво! Как тортик. А в глубоком салатнике мне не нравится чисто эстетически. Девчат, спросить хотела. У меня с салатом цезарь затык. Кто часто делает, скажите - сухарики быстро размокают? И, наверное, цезарь стОит делать на раз поесть? На второй день это уже совсем не то? Никогда его не делала, а тут захотелось. И я хотела свёклу с селёдкой в яйцах сделать. Но теперь не буду, на фиг мне такие эксперименты. Тем более мне и маме делать тоже, а она такое точно не поймет. Есть яйца перепелиные, что с ними сделать? Просто нафаршивать с чесноком? Цезарь с сухариками я смешиваю ex tempore, непосредственно перед подачей, на раз. Остальная порция на следующее утро отдельно стоит. Салат в холоде, сухарики отдельно. Я недавно на ужин делала простой салат: салат, кукуруза, салями и сухарики 3 корочки. Муж остался в восторге, говорит ну его этот оливье, давай лучше этот сделаем. Изменено 8 Декабря 2020 пользователем Маркиза Карабас 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 997 Опубликовано 8 Декабря 2020 27 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Есть яйца перепелиные, что с ними сделать? Просто нафаршивать с чесноком? Перепелиные хороши, как украшение любого салата. Ну и классика - гнездо глухаря салат. Где сверху гнездышко из картофеля-пай (жареная мелкая стружка) и перепелиные яйца в этом гнезде. Красиво смотрится. А вот фаршировать... Ну геморройно, как по мне, больно мелкие. Можно отварить, очистить, разрезать пополам и маленькой ложечкой по чуть-чуть икры выложить. И на листья салата - будет простая и вкусная закуска. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 912 Опубликовано 8 Декабря 2020 @Беверли Хиллз Картошку можно в рукаве запечь, с курицей или чем еще. Нам нравится еще запеканка из картошки с грудинкой варено-копченой. Или дольки картошки, можно чищеные, можно в кожуре, в пакете с маслом растительным и специями помешать, и запекать на противне. Это все проверенные рецепты. А еще видела гармошку из картошки с грудинкой, это не знаю, ни разу не делала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 740 Опубликовано 8 Декабря 2020 1 час назад, Пани Хелена сказал: гнездо глухаря салат. Где сверху гнездышко из картофеля-пай (жареная мелкая стружка) и перепелиные яйца в этом гнезде. Я замороженную картошку фри запекала, выбрав кусочки поменьше, и гнездышко выкладывала. Тоже неплохо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 997 Опубликовано 8 Декабря 2020 6 минут назад, Флер де Лиз сказал: Я замороженную картошку фри запекала, выбрав кусочки поменьше, и гнездышко выкладывала. Тоже неплохо. А у нас в супермаркетах продается готовый картофель-пай. Очень вкусный и хрустящий. И возиться не надо)) пакета на два салата хватает. Язык купить мне очень нужно. Я его обожаю, а муж вообще не ест. И поэтому язык я обожаю еще больше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 663 Опубликовано 8 Декабря 2020 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Есть яйца перепелиные, что с ними сделать? Я в веточке "Кто что пробовал..." писала о маринованных перепелиных яйцах, @Шоаррская лиса озадачилась рецептом и приготовила их, в ветке о яйцах есть рецепт. Прикольная такая закуска получается, я решила, что тоже приготовлю к новогоднему столу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 940 Опубликовано 8 Декабря 2020 8 часов назад, Пани Хелена сказал: салатом цезарь затык. Кто часто делает, скажите - сухарики быстро размокают? И, наверное, цезарь стОит делать на раз поесть? На второй день это уже совсем не то? Я готовлю только на один раз. Заранее подготавливаю салатные листья, курицу (или креветки), раскладываю по ланч-боксам и храню в холодильнике. Перед подачей собираю свежий салат. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 8 Декабря 2020 Дамы, помогите пожалуйста. В старых новогодних ветках многократно упоминался мясной шар. Но сам рецепт я никак не могу найти поиском. Он здесь где-то существует? З.Ы. В сети нашла варианты. Но хочется именно отсюда, проверенный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 076 Опубликовано 8 Декабря 2020 1 час назад, Вересковый мед сказал: В старых новогодних ветках многократно упоминался мясной шар. Но сам рецепт я никак не могу найти поиском. На старом форуме точно был. В архиве посмотрите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 8 Декабря 2020 15 минут назад, Пиначета сказал: В архиве посмотрите. А в ОНС нет архива.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 076 Опубликовано 8 Декабря 2020 Только что, Вересковый мед сказал: А в ОНС нет архива... Ссылку на старый форум надо найти, который доступен в режиме чтения. Я как-то заходила. Но ссылку не могу теперь найти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 205 690 Опубликовано 8 Декабря 2020 1 час назад, Пиначета сказал: Ссылку на старый форум надо найти, который доступен в режиме чтения. Я как-то заходила. Но ссылку не могу теперь найти. Нет его уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 076 Опубликовано 8 Декабря 2020 3 минуты назад, Вредная мама сказал: Нет его уже. Жаль. 1 час назад, Вересковый мед сказал: В старых новогодних ветках многократно упоминался мясной шар. Я в прошлом году делала похожее блюдо - мясной пень. Вкусно. Принцип тот же - форма обкладывается отбитыми пластами свинины или говядины, внутрь разные начинки. У меня еще шампиньоны повтыканы были, как имитация пня 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 205 690 Опубликовано 8 Декабря 2020 1 час назад, Пиначета сказал: Я в прошлом году делала похожее блюдо - мясной пень. Вкусно. Принцип тот же - форма обкладывается отбитыми пластами свинины или говядины, внутрь разные начинки. У меня еще шампиньоны повтыканы были, как имитация пня Разве в пне не ребра каркас изображают? Я тоже делала, вкусно. В шаре, насколько я помню, важна круглая форма, в которой будет формироваться шар и куда будут закладываться мясо и начинка. Но ведь можно и в квадратной сделать, прям в которой запекать потом. Соблюсти принцип многослойности и все. И назвать как-нибудь красиво. Например на суахили мясной куб будет nyama mchemraba. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 076 Опубликовано 8 Декабря 2020 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Разве в пне не ребра каркас изображают? Я тоже делала, вкусно. Я с ребрами делала. Но есть вариации с курятиной и свининой в качестве каркаса пня. 2 минуты назад, Вредная мама сказал: мясной куб будет nyama mchemraba. Можно просто Няма 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 660 Опубликовано 8 Декабря 2020 (изменено) 18 часов назад, Пани Хелена сказал: @Чёзанафик а я селедку под шубой никогда в глубоком салатнике не делаю. Я слои выкладываю на плоскую тарелку, иногда при помощи кольца. Получается очень красиво! Как тортик. А в глубоком салатнике мне не нравится чисто эстетически. На вкус и цвет, карандаши разные, ну ты знаешь. Я вот наоборот люблю черпануть Шубу из глубокой салатницы, тем более на второй день, когда слои хорошо пропитаются. И знаю откуда ноги растут, из детства, я этот салат по другому даже не представляю, я честно, пробовала, и с кольцом и рулетом и в виде канапе, мне не вкусно. А эстетически как может не понравится? Я когда заморочусь, могу так украсить Шубу, что есть потом жалко (я думаю ты обо мне хорошего мнения, и даже не подумаешь, что я могу например голову селедки присобачить и майонезом шубу ей пририсовать, у меня украшения из овощей, которые есть в салате - розы из свеклы, хризантемы из лука, шишки морковные). 9 часов назад, Вересковый мед сказал: Дамы, помогите пожалуйста. В старых новогодних ветках многократно упоминался мясной шар. Но сам рецепт я никак не могу найти поиском. Он здесь где-то существует? Оно вам надо? Я что то не помню восторженных отзывов на этот шар. Возни много, а на выходе мясо и мясо. И опять же совет мааааленький в тему, не готовьте на праздники не проверенные блюда, есть великий риск, что просто не получится, или будет не вкусно и вы останетесь, без, в данном случае, горячего. Я за классику на Новогоднем столе, не за котлеты конечно, а вот зразы бы рассмотрела, с грибами, с сыром. Или Бризоль на ум пришёл, вполне праздничное блюдо, здесь вообще полет для фантазии, как в выборе мяса, так и с начинкой можно экспериментировать, к тому же это гарантировано вкусно. Изменено 8 Декабря 2020 пользователем Чёзанафик 6 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 8 Декабря 2020 (изменено) 33 минуты назад, Чёзанафик сказал: Оно вам надо? Я что то не помню восторженных отзывов на этот шар. Возни много, а на выходе мясо и мясо. Что-то у меня осталось в памяти из прошлых лет много восторгов здесь Потому и стала искать рецепт, первоисточник, так сказать. Удивилась, что не нашла. Ну да, мясо и мясо. Все равно ведь, если свинину буду готовить, отбивать, мариновать.. Уложить сложнее, зато большой противень чистый будет 33 минуты назад, Чёзанафик сказал: И опять же совет мааааленький в тему, не готовьте на праздники не проверенные блюда, есть великий риск, что просто не получится, или будет не вкусно и вы останетесь, без, в данном случае, горячего. У всех- проблем одно начало - сидела женщина скучала... На больничном третью неделю с пневмонией. Супы сын варит, посуду муж моет. Ничего, выйду на работу у меня эти идеи мигом скукожатся до стандартного мяса по французски из филе куриных бедер. с запеченными предварительно шампиньонами с луком (даже их через кубиковую насадку в комбайне прогоняю, чтобы быстрее было) и сыром. 33 минуты назад, Чёзанафик сказал: Или Бризоль на ум пришёл Сегодня как-раз это слово узнала из вашего поста годичной давности. Гуглила. Заинтересовало. Но не на праздничный стол. Изменено 8 Декабря 2020 пользователем Вересковый мед 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 660 Опубликовано 8 Декабря 2020 (изменено) @Вересковый мед, мясо если по французски, действительно, то почему бы и нет. Я про мясо, лук, сыр, а не русифицированое - картошки, мясо, лук, сыр. Вполне празднично, и привычно вкусно. Чтобы не получилось, что все попробовали и отодвинули, на край тарелки, со словами "оригинально". Что касается именно мясного шара, не каждая хозяйка справится и не каждая духовка, я вот такое не рискну готовить. Да и качество мяса с каждым годом становится хуже и хуже, чем они кормят этих свинюшек, что мясо просто никакое, ни вкуса, ни запаха, и жесткое как подошва. Лучше не рисковать с этим блюдом. Раз здесь рецепт и обсуждение этого шара сгинул, то я пошла на кулинарный ресурс, которому доверяю больше всего, рецептов вы правы, в сети море, так Вот, то что о чём я вас предостерегаю, есть в отзывах, правда последние датированы 17 годом..... Хоть и много положительных, но все же - сухо, жестко, развалилась начинка при разрезании, аппетитно выглядит только до разрезания, ничего необычного. Изменено 8 Декабря 2020 пользователем Чёзанафик 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 8 Декабря 2020 (изменено) 21 минуту назад, Чёзанафик сказал: Раз здесь рецепт и обсуждение этого шара сгинул, то я пошла на кулинарный ресурс, которому доверяю больше всего, рецептов вы правы, в сети море, так Вот, то что о чём я вас предостерегаю, есть в отзывах, правда последние датированы 17 годом..... Хоть и много положительных, но все же - сухо, жестко, развалилась начинка при разрезании, аппетитно выглядит только до разрезания, ничего необычного. Спасибо, что волнуетесь за мои возможные неудачи. Мною, скорее, двигало любопытство. Чуйка меня редко подводит. Я "свои" рецепты чувствую. Вот и с этим хотелось здесь познакомиться и осознать,. нужно ли мне это. Ну, раз его нет, значит, точно не судьба. На поваренок ру весьма симпатиШный рецепт. Но, повторюсь, выйду на работу, хоть бы филе бедер не забыть купить в суматохе. Был уже прецедент, когда часа за 3 до прихода гостей обнаружила, что прошла мимо этого отдела. Изменено 8 Декабря 2020 пользователем Вересковый мед 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 660 Опубликовано 8 Декабря 2020 Только что, Вересковый мед сказал: Вот и с этим хотелось здесь познакомиться и осознать,. нужно ли мне это. Ну, раз его нет, значит, точно не судьба. Познакомиться конечно же можно, только перед праздником, может у вас все получится, и вам понравится, я вас просто отговариваю не готовить новое блюдо без репетиции. Я в этой ветке с самого начала, и постновогодние истории с новыми блюдами повторяются из года в год, меняются только продукты, в лучшем случае народ ищет способы, как неудавшееся блюдо можно сделать употребительным, в худшем - летит в мусорку. Я сама никогда не забуду вкуса сметаны с шапочкой из икры, но красиво, специально высокие рюмки покупала..... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 997 Опубликовано 9 Декабря 2020 5 часов назад, Чёзанафик сказал: (я думаю ты обо мне хорошего мнения, и даже не подумаешь, что я могу например голову селедки присобачить и майонезом шубу ей пририсовать ржу, аки конь. Да, да, видела такие варианты в интернете. Тогда еще подумала - им лень мусор выносить, что ли? Ну раз бошку селедки не выкинули, а на салат приделали... Ну а вообще, кто как привык, да. Я рулетом шубу делала, на вкус то же самое, ингредиенты те же. Смотрится красиво, но смысл возни? Но я не фанат селедки под шубой, я на Новый год ее вообще не готовлю. Собсна, я ее и делаю - для красоты)))) такой яркий тортик, украшает стол, ну и народ всегда ее у меня подчистую сметает, наверное поэтому я не пробовала ее самый вкусный вариант - на следующий день. Надо будет на Рождество две тарелки сделать. Про мясной шар помню разговоры, кстати. С восторгом девочки готовились, обсуждали, советовали. Предвкушали. И помню, что разочарованных много было. Не оправдал надежды, шар этот самый. Абсолютно с тобой согласна - если и готовить новые блюда на праздничный стол, то репетицию нужно устроить непременно. Иначе - разочарование и выброшенные продукты. А по нынешним временам это черезчур. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глафира Сергевна 1 483 Опубликовано 10 Декабря 2020 В 08.12.2020 в 23:09, Вересковый мед сказал: Что-то у меня осталось в памяти из прошлых лет много восторгов здесь Нет, не восторгов, а планов на его приготовление много было. Я тоже хотела его приготовить несколько лет назад, как раз здесь начиталась. В декрете что ли была или в отпуске... Короче времени у меня вагон было. Но готовить не стала, потому что дальше в теме особых восторгов не увидела, просто красиво, а в остальном все обычно. Я что бы не готовила, все равно возвращаемся к мясу одним большим куском. И салаты все древние, ни одного нового не прижилось. Всё должно быть как в детстве у мамы. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В