Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

На тему тарталеток. Я пришла к выводу, что домашние тарталетки из сыра/картофеля лучше всего. Я хлеб есть не могу особо, особенно белый - сладкий мне сильно. Тошнит сильно от этого. Не могу из-за этого тарталетки. А вот если самой забацать, то и для икры самое то, и для всяких салатиков, и для намазок.

И плюс мне обычные тарталетки очень жесткие.

18 часов назад, Временно безработная сказал:

А сделали уже? Можно ссылку?

Подозреваю, что мандарины моются, режутся, заливаются водкой, неделю настаиваются в темном месте. Потом варится сироп и смешивают его с тем, что настоялось на водке. Где-то на литр водки идет пол-литра сиропа. А если хочется слаще - можно больше сиропа сделать.

 

Изменено пользователем Малкавианка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

просто заморозить

Протрите мягкой салфеткой, порубите пластинами и в заморозку. Только не слишком тонко нарезайте.

 

3 часа назад, Малкавианка сказал:

домашние тарталетки из сыра/картофеля лучше всего.

А эта красота на форуме есть в виде рецепта?

Изменено пользователем Баронесса Штраль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

А эта красота на форуме есть в виде рецепта?

К сожалению, тема в архиве, но я напишу здесь рецепт. Все довольно просто. Вам потребуются силиконовые формочки для кексов (есть прям маленькие), сыр или картофель (или и то, и то, как вам хочется), сливочное масло. Натирается на мелкой терке ингредиент(ы). Если возьмете картошку - сначала отожмите ее перед выкладыванием в формы. Перчите-солите по вкусу, добавляете по желанию травы, перемешиваете.

Формочки смазываются маслом, хорошо так. А потом вы аккуратно формируете сначала дно, его надо толще сделать, а значит, и ингредиента побольше положить, а потом по краям выкладываете и прижимаете пальцами бока будущей тарталетки.

Потом в разогретую до 200 градусов духовку ставите. Готовность определяется по корочке. Когда она слегка появилась - то готовы тарталетки. Обычно требуется 8-10 минут на приготовление. Снимается все легко.

Получается примерно вот так, на картинках варианты представлены, когда запекались не в формочках.

267552_a9fcc18aa6.jpeg

wsi-imageoptim-s1200-163.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт тут можно, здесь куча рецептов к новогоднему столу. Но лучше, конечно, перенести, поскольку в этой ветке он может потеряться. Пока пусть останется. 

А вот заморозке шампиньонов здесь точно не место. Перенесено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня Новый год - самый любимый и самый консервативный праздник. Никакой итальянской, японской или французской еды. Только советская классика, только хардкор. 
 

Готовлю всегда тазиками (гостям раздаю, «доедалки» второго числа итд) и  многое повторяется из года в год (холодец, шуба). Никому не доверяю - никаких помощников (кроме дочери, балды криворукой:), никакого кейтеринга. Только сама гибну на ниве домашнего хозяйства. 
 

В этом году так:

1. Холодец, шуба, оливье (два вида), греческий, салат с тунцом (дочке, она оливье и шубу даже видеть не может, не то что есть),  домашние соленья - классика классик

2.
-Пирожки на 1 укус (штук 5 начинок).

- Блинный пирог рыбный, слоёв на 20, никогда не делала, рецепта пристойного не нашла, буду фантазировать. Прослойка - сёмга х/к и, может быть, осетрина х/к (пока не сообразила, подружатся они или нет), общий творожный крем (чтобы красиво обмазать сверху и украсить, и выглядело реально как торт), думаю над не-рыбными слоями. Чтобы видов 5 хотя бы было. Слой взбитого авокадо с лимонной цедрой, слой крема из сливок и щучьей икры, слой крема из маскарпоне, сметаны и красной икры итд.

- Закуски на шпажках. Хочу ювелирно нафаршировать помидоры черри и перепелиные яйца. В черри - творожный крем с крупной чесночной креветкой; сыр с чесноком; ещё что-нибудь (не придумала пока). В яйца - крем с красной икрой, крем с чёрной икрой, крем с сёмгой. Крошечные куриные «шарики» с оливками, крошечные тостики с селёдкой с разным маринадом и тремя видами соусов (это мне, я маньяк селёдки), крошечные аранчини с помидором и базиликом

3. С горячими закусками пока в затруднении. Надо что-то, что можно прямо в момент прихода гостей в духовку запихнуть - и подать. Точно будет мясное кольцо с перепелиными яйцами (очень красиво + за него моя дочь меня же в цирк продаст), жюльен с белыми грибами. Что ещё - не знаю, никак не могу придумать. А горячие закуски нужны, потому что основное горячее я готовлю и подаю первого числа на обед (гости с ночёвкой), 31 за всю мою жизнь ни разу до него руки не дошли, так что нефиг разогревать и портить продукт. 

4. Горячее на первое число. Суп из сухих и замороженных белых грибов. Утка с айвой и яблоками. Глинтвейн

5. Торт. Завела традицию каждый год делать классические советские торты. Давно завела, гости почти исчерпали фантазию. В этом году общим голосованием придумали некий торт «Ленинградский». Я такой и в советские-то годы не помню. Но что делать, буду готовить

Короче, с 29 «у мартена», 31—1 гости, 2-го «доедалки» и толпа гостей, третьего выключу телефон, лягу с тазиком холодца и шубы, с дочкой (ей быстренько сделаю много тазиков с мидиями в разных соусах),  с «Гарри Поттером» и «Один дома», и буду лежать до 10-го

 

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Малкавианка сказал:

К сожалению, тема в архиве, но я напишу здесь рецепт. Все довольно просто. Вам потребуются силиконовые формочки для кексов (есть прям маленькие), сыр или картофель (или и то, и то, как вам хочется), сливочное масло. Натирается на мелкой терке ингредиент(ы). Если возьмете картошку - сначала отожмите ее перед выкладыванием в формы. Перчите-солите по вкусу, добавляете по желанию травы, перемешиваете.

 

Ещё один рецепт тарталеток, совсем для ленивых. (Просто нет ничего гаже покупных тарталеток и я вообще не понимаю, как ими можно добровольно портить еду)

Рецепт подходит для подачи тартара, красной и чёрной икры с соусами итд 

Купить упаковку хлеба для тостов. Срезать корку. Мякиш аккуратно раскатать скалкой максимально тонко. Уложить каждый кусочек в форму для маффинов, уминая пальцами. Смазать мягким сливочным маслом. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Остудить, вынуть 

Кстати! Первый раз задумалась - а можно такие сделать и с чёрным хлебом. Надо попробовать

(заодно вспомнила про маринованные грибы, но темы не нашла). В голодные и бедные 90-е я придумала, как приводить в порядок самые дешёвые покупные маринованные грибы. До сих пор так поступаю, даже с дорогими и благородными. Грибы опрокидываете в дуршлаг, чтобы вся эта магазинная странная жижа стекла. В это время в мисочку наливаете масло (рафинированное или нет, кто что любит), уксус (тоже кто какой любит), добавляете свежесмолотые чёрный и душистый перец. Мелко-мелко нарезаете лук (репчатый, белый или шалот), прямо крохотным прозрачным кубиком - добавляете. Взбиваете венчиком. Смешиваете грибы с этой эмульсией. Даже самые дешёвые печальные опята станут пищей богов, обещаю

Изменено пользователем ABC
  • Нравится 19
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ABC я просто слюной захлебнулась, читая Ваш пост. Снимаю шляпу, неужели Вы все это сможете  приготовить за один день. Прям в восхищении.

А я думаю осилю ли я селедку под шубой или ну её на фиг, попозже сделаю. 

Мы вдвоём всего. 31 и 1 жрём. 2 января идём в гости и опять жрём. Вот после 3 января можно и селедку под шубой сгондобить.

Конфеты рано еще покупать или уже можно? 

Мы как то не сильно любители,  купим немного для украшения стола буквально. 

@Малкавианка чудные тарталетки, просто влюбилась.

А где можно спросить состав начинки?

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2021 в 12:19, ABC сказал:

заодно вспомнила про маринованные грибы, но темы не нашла

ТЕМА. Будьте любезны, перенесите в нее свой совет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

@Малкавианка чудные тарталетки, просто влюбилась.

А где можно спросить состав начинки?

Знаете, я все, что угодно использую в качестве начинки - еврейский салат, паштеты, салаты разные, намазки. Часто я использую еще такую начинку - курица, сыр, грибы тушеные, сметана, зеленый лук. Прелесть тарталеток в том, что любая начинка подходит. 

Либо начинить творожным сыром и красной рыбкой можно. Или сливочным сыром и красной икрой.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Малкавианка сказал:

намазки

Можно примеры привести? С фантазией туго совсем. 

У меня дочка паштет из куриной печени планирует на бутерброды. И вяленые томаты с авокадо.

Я думаю сливочный сыр с форелью солёной, икрой и может быть креветками (можно купить на развес сколько угодно, хоть пару штук). Такая вот морская тема. С еврейским салатом у меня чернослив будет. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2021 в 08:03, ABC сказал:

 

Вы- мой герой! Это просто даже читать длинно, а делать- не решилась бы в жизни столько)) Так что честь и хвала Вашей храбрости, мастерству и энтузиазму!)

Мы вдвоем с мужем, так что будут просто пельмени домашние (налепим числа 30-го), семга не знаю еще, что буду  ней делать (она почти 5 кг, так что наверное и засолю и запеку, и заморожу остальное), салат с креветками, мидиями всякими, и много мандарин. Пюре из батата еще сделаю, наверное. Сладкое- шоколад на инулине и всякая диабетическая фигня невкусная, так что это не в счет)

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Можно примеры привести? С фантазией туго совсем. 

Мажь на здоровье. 

Паштеты и все, что можно намазать

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Снимаю шляпу, неужели Вы все это сможете  приготовить за один день. Прям в восхищении.

Спасибо! На самом деле я начинаю 29 вечером. Делаю коржи для торта, ставлю на ночь вариться холодец. 30 разбираю холодец, запекаю овощи для салатов, делаю начинки для пирожков и для всего остального - в общем, почти все заготовки. Вечером доделываю торт. 31, конечно, весь день у мартена, ребёнок на подхвате (она у меня пока очень медленная и тем меня бесит, но всё равно) + накрывает на стол. Но к приходу гостей я в мыле, конечно, и мечтаю сдохнуть:)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем вдвоём будем как обычно. И я, как работник торговли, который работает и 31-го тоже,  как обычно не собиралась ничего готовить сложного. Планировали картошку, форель копченую и какие-нибудь салатики в "Ленте" купить. Это максимум, на что может моих сил хватить. 

Однако я сегодня приготовила совершенно чудесные свиные рёбрышки в маринаде из яблочного пюре. Это было очень вкусно и просто. Решили, что приготовим их на новогодний стол. А начитавшись сообщений в ветке, я ещё и до селёдки под шубой дозрела. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы Новый год будем в деревне встречать, у мамы.

На горячее шашлык из свинины и курицы муж пожарит. Из салатов точно будет селёдка под шубой и из курицы с ананасами. Бутербродов малюсеньких на один укус наверчу с икрой и маслом и с авокадо и малосольной форелью. Завялю грудку утиную, куплю вкусного мяса и колбаски на мясную тарелку, дети потаскают. Если попадутся приличные огурцы и помидоры, подам просто нарезкой. Торт хочу сама испечь, не решила ещё какой, Медовый или Красный бархат. 

Пить будем шампанское, муж виски, детям - вишневый компот и Спрайт.

Само собой, мандаринов возьму побольше, конфет уже купила разных вкусных. 

За стол часов в восемь вечера сядем, поедим, потом сходим салюты запустим, погуляем.

Мы с мужем после двенадцати в гости к друзьям уйдем, бабушку с внуками оставим воевать.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Конфеты рано еще покупать или уже можно? 

Рано, мы сладкое любим, если сейчас купить все равно слопаем до праздников. ^_^

Думаю на новый год испечь торт, один салатик какой-нибудь и что-то мясное, не знаю что. Хотела купить свиные языки, в одном месте тухлые были, где брала в октябре там их нет.

Изменено пользователем Дежа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на сам новый год особо не готовлю, потому что основное застолье у нас бывает за несколько дней до нового года. Просто у дочки день рождения 24 декабря, поэтому мы собираемся все числа 24-26 (как получается) и отмечаем сразу всё. Это уже стало традицией, я даже не приглашаю никого, все и так знают, что я жду. Я в этом году вообще ничего не хотела отмечать, так с подругой и ее дочкой посидели бы, да и все. Моей девять исполняется, в следующем году и разгулялись бы. Да куда там! Все собираются к нам в гости:D По сути это новогодний стол и выходит, только не 31 декабря.

Так вот. Стала я составлять список блюд. Вроде как хотелось, чтобы не было особо лишнего, но и в грязь лицом не упасть. Горячее из рыбы, мяса (свинины) и курицы, гарнир - пюре. Плюс закуски-салаты. Плюс сладости. Глянула в свой список и ужаснулась. Сладкого полно! Закусок полно! Что с горячим делать, вообще не понимаю... С салатами пока тоже. Не хочется делать шубу и оливье, но и не хочется, так сказать, выделываться. Не хочу ставить гостей в положение, когда на столе всего полно, а все незнакомое и неясно, что пробовать :blush:.

Мой любимый салат - из курицы, ананасов, чернослива и грецкого ореха. Но боюсь, что я одна и буду его есть. Попробую, наверное, сделать цезарь. И, возможно, закажу сразу готовый. Надо еще какой-то придумать (крабовый не идет у нас). Возможно, из фасоли и пекинской капусты сделаю. Из закусок будут рыбная, мясная и сырная тарелки, грибы белые маринованные (для нас повседневная еда, но за столом улетают), рулеты из баклажанов с сыром и орехами. Из горячего есть только понимание с рыбой - форель буду запекать. Со свиным окороком, наверное, сделаю то же самое. С курицей пока не знаю, как поступить и какую часть курицы готовить. Тут загвоздка. Время есть, подумаю пока. Из сладкого, конечно, торт будет, плюс орешки с кремом из вареной сгущенки, кекс, ну и конфеты, куда ж без них. 

Холодец я тоже планирую варить, но это уже как раз к новому году, когда я не буду суетиться с кучей других блюд. Зато еда мясная будет на несколько дней готова. Пельмени мы к празднику не лепим. У нас это не праздничное блюдо, пельменей домашних всегда в морозилке полно. Сделаю еще к новому году печеночный торт. Плюс кекс останется, больше ничем сладким заморачиваться не буду. Все остальное между делом буду готовить свежее.

Изменено пользователем Тик-Так
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.11.2021 в 19:26, Малкавианка сказал:

Формочки смазываются маслом, хорошо так. А потом вы аккуратно формируете сначала дно, его надо толще сделать, а значит, и ингредиента побольше положить, а потом по краям выкладываете и прижимаете пальцами бока будущей тарталетки.

Сыр стечёт, как только расплавится.

В 30.11.2021 в 10:03, ABC сказал:

сама гибну на ниве домашнего хозяйства. 

 

6 часов назад, ABC сказал:

я начинаю 29 вечером. Делаю коржи для торта, ставлю на ночь вариться холодец. 30 разбираю холодец, запекаю овощи для салатов, делаю начинки для пирожков и для всего остального - в общем, почти все заготовки. Вечером доделываю торт. 31, конечно, весь день у мартена, ребёнок на подхвате (она у меня пока очень медленная и тем меня бесит, но всё равно) + накрывает на стол. Но к приходу гостей я в мыле, конечно, и мечтаю сдохнуть:)

Вам это в удовольствие? Или зачем такой "праздник", когда устала до его начала? 

Я наоборот  каждый год стараюсь облегчить себе жизнь и минимизировать "подвиги у плиты". Нет  я и гостей люблю, и поесть вкусно люблю, но убиваться, чтобы потом неделю в себя приходить - увольте.

Возвращаясь к теме, готовы рождественские кексы, сегодня испекла, удачные вышли (отчёт в соответствующей теме). Закуплена форель в количестве 7 кг - половина на стейки, половина в засолку. 

Вялится говядина на лоджии.

Купила сегодня куриные бёдра,  сделаю завтра рулетики с грибами, пореем и сыром в заморозку.

Заморожен виноград для шампанского. 

Вишнёвка и виски в подвале ждут своего часа. Бутылка Мондоро там же. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2021 в 09:03, ABC сказал:

 

- Блинный пирог рыбный, слоёв на 20, никогда не делала, рецепта пристойного не нашла, буду фантазировать. 

Я сейчас мельком в интернете глянула, там везде блины свернуты трубочками и запекаются в духовке под заливкой. А Вы хотите как блинный торт, только с несладкой начинкой ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Хрусталёк сказал:

Я сейчас мельком в интернете глянула, там везде блины свернуты трубочками и запекаются в духовке под заливкой. А Вы хотите как блинный торт, только с несладкой начинкой ? 

Да, думала про пироги и написала «пирог», а не торт. А когда обнаружила, поздно было исправлять. Торт, конечно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ABC, очень прошу вас фото праздничного стола показать нам. Просто в голове не укладывается, как все это возможно приготовить, а посмотреть на ваше гастрономическое буйство блюд очень хочется! 

Пирожки на один укус с пятью разными начинками вообще меня сразили наповал. Буду немножко брать с вас пример.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Папирус сказал:

Пирожки на один укус с пятью разными начинками вообще меня сразили наповал. Буду немножко брать с вас пример.

Я даже и не буду, просто посмотрю хоть. Вообще никогда не видела маленьких пирожков, чую что живьём и не увижу,  хоть на картинке глянуть. 

А мне оказалось холодец варить некогда. :huh: Неправильно сказала, варить есть когда,  нам его есть некогда. Мы на сам праздник уедем, не с собой же его тащить, он расстает, а потом приедем и сразу отдыхать уедем. И что, как к некоторым без Оливье, так и ко мне без холодца Новый год не придёт что ли? :shock_1: Ну вообще - деда Мороза нет, холодца нет, на фига такая взрослая жизнь? :unsure::lol_1:

Решила я ещё буженину сама запечь, сделаю немного, чтоб буквально по чуть -чуть поесть. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, IRSEN сказал:

 

А мне оказалось холодец варить некогда. :huh: Неправильно сказала, варить есть когда,  нам его есть некогда. Мы на сам праздник уедем, не с собой же его тащить, он расстает, а потом приедем и сразу отдыхать уедем. 

А машина с отдельным багажником ? Можно там везти, не должен растаять. Или налить горячий холодец в термос, а по приезду в тарелку и в холодильник. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Хрусталёк сказал:

А машина с отдельным багажником ? Можно там везти, не должен растаять. Или налить горячий холодец в термос, а по приезду в тарелку и в холодильник. 

Приедем перед самым праздником. Только если надеяться что не расстает, но не факт. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Приедем перед самым праздником. Только если надеяться что не расстает, но не факт. 

По хорошему в сумку-холодильник ли термо-пакеты продают в супермаркетах, плюс положить  туда или аккумуляторы холода или поосто бутылки с водой заморозить. И сейчас не лето, в багажнике все равно не жарко и не делать Африку в машине.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×