Реинкарнация 35877 Posted December 31, 2019 Год, изменивший жизнь на до и после. Пусть и не самый спокойный, но самый результативный за мою жизнь. Эхо новогодних курантов сменилось весьма громким криком нашего всепоглощающего счастья. Весной купили новую квартиру в строящемся доме и весь год наблюдали, как все вокруг нас растет и развивается, тьфу-тьфу-тьфу. Были, конечно, и определенные сложности, но совсем уж без них не бывает, наверное. На 2020 год хотелось бы попросить здоровья, сил и спокойствия. 22 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 72491 Posted December 31, 2019 Спокойный, сытный. хороший год. У всех моих и у меня улучшение с финансами, никто ттт серьезно не заболел, никого не потеряли. Отпраздновали красивую свадьбу младшей дочери, они с любимым младшим зятем слетали в свадебное путешествие в Турцию да и просто поездили по стране, удачно сменили места работы с повышением в зарплате, купили новую машину. У старших тоже все отлично. Константин радует успехами в школе, недавно получил от директора диплом первой степени за активное участие в олимпиадах. Старшая внучка опять слетала с мужем в гости к свекрови в Германию, поменяла место работы. У средней дочери тоже все отлично, старший внук женился на хорошей девушке, младшая внучка подтянулась в учебе и очень похорошела. И меня болячки не мучили, а главное - у близких нормально и мне хорошо, чего еще желать? Ну и маленький приятный сюрприз в окружении - наконец убрали стаю злобных бродячих собак, которых подкармливали три безумные активистки не давая стерилизовать. В общем. если наступающий год будет таким же - я "за" всеми копытами. 26 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эни Сай 41091 Posted December 31, 2019 У меня был в целом хороший год. На работе в целом все улучшилось, коллектив добавился хороший и зарплату повысили, ненамного, но ощутимо Старший сын поступил на военную кафедру при институте, прошёл отбор. Это был очень переживательный момент Ну и в остальном все на позитиве В общем, мне в 19 году было хорошо, а в 20 хотелось бы ещё лучше Пусть так и будет. 22 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18360 Posted January 1, 2020 Я не заметила как пролетел 2019-й, кажется только вчера его встречали и вот уже 31 декабря и мы прощаемся с ним. Это был хороший год, в нашей семье пополнение - у моей сестры родился сынишка, мой племянник Долгожданный богатырь Данилушка Мы много путешествовали, и вошли во вкус, хочется ещё больше Надеюсь в 2020 у нас получится посетить запланированные страны и города. Мне повысили зарплату, это здорово, но, аппетит приходит во время еды, и я снова хочу больше Мама постепенно склоняется к мысли, что здесь лучше и готова к переезду. Надеюсь, что у нас получится решить все связанные с этим вопросы. От наступающего года я жду стабильности, мира, здоровья и удачи. Пусть решаются все проблемы и сбываются сокровенные желания 19 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 54647 Posted January 1, 2020 В прошлом году многие писали - плохой был год. Я удивлялась, у меня было все более-менее ровно. В этом наоборот. Многие пишут - хороший был год, а у меня... Вот и не верь в приметы - как встретишь новый год, так и проведешь. Прошлое новогодье прошло мимо меня. Сын очень просил приехать в гости - они в первый раз не работали в праздник, как обычно. Поехали, хотя я была уже совсем больная. Ну, и - на больничном месяц провела с четырьмя диагнозами. Дети же и помогли, когда в местной больнице меня отфутболили с неправильным диагнозом. Потом заболел муж. Пневмонией, как оказалось, атипичной, на фоне диабета. Мужа отвезла в больницу, дома дочь с бронхитом, сама первый день с больничного. Думала - не выдержу, и понимала - случись что, мне не надо ничего, без мужа. В феврале, слава Богу, все выправилось. Выздоровели все, вздохнули с облегчением. Потом муж снова заболел, уже другое, менее опасное, но не менее неприятное - март пережили. В апреле случился скандал в семье золовки - с полицией, судами, вовлекли и свекровь - на нее тоже написали заявление бывшие родственники, на моего мужа угрожали в службу собственной безопасности нажаловаться, понервничали все. Сейчас все закончилось, но аукнется еще, однозначно. Летом... Вроде ничего не предвещало, все было спокойно... Сноха потеряла ребенка. Та сноха, которая жена сына. Не то, чтобы я очень хотела стать бабушкой, хотя уже хочу, конечно. Но было очень больно за детей. Осенью, не успела выйти на работу, уже два раза сходила на больничный. Первый раз - банальное ОРВИ, сразу пошла на больничный, не стала доводить до бронхита, как всегда. А второй раз - опять несколько дней выпали из жизни. Что было - не знаю, невролог сказал - повезло, что не дошло до инсульта, компенсировали - живите и радуйтесь. Были еще мелкие неприятности - лишились крупной суммы денег, да и черт с ним. Выздоровела, а тут и год кончился. В конце было хорошее событие - пообщалась с близким человеком, о котором здесь писала. Не хотела подводить итоги заранее. Не помогает, правда. Вчера позвонила любимой двоюродной сестре, чтобы поздравить с новым годом. Из своих, не мужниных родственников, я общаюсь только с ней, и с ее сестрой и их детьми. С остальными связь потеряна - все живем далеко, с некоторыми в разных странах. В 2017 году ездила в Питер, чтобы восстановить родственные связи. Ее сын тогда предложил нам пожить у него в съемной квартире. А вчера она мне сказала, что он умер только что. 36 лет, молодой парень, диабет и пневмония. Сегодня хоронят. Я его видела два раза в жизни - первый раз, мне 16 лет, мы приехали с мамой к тетушке на станцию в Ленинградской области, под Выборгом. И сестра приехала к маме рожать второго ребенка. И второй раз - 2 года назад, когда ездили в Питер. И сейчас позвонили - Анна Степановна, о которой я писала в ветке Публикации о форумчанах, умерла. Она была знакома с сестрой - Зина приезжала на похороны мамы. Вот как-то так все. От нового года хочу только, чтобы все плохое осталось в старом году. Никого не терять. Чтобы дочь поступила туда, куда хочет. Чтобы все были здоровы. 1 22 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 135847 Posted January 1, 2020 Сложный год. Тяжёлый. Потери. Ушла из жизни моя тётя, человек, оказавший на меня сильное влияние. Остались на память её подарки: кольцо, поваренная книга, несколько сшитых ею вещей. Именно под её влияние я начала шить. Она была мой первый критик и восторженный поклонник. Вязанием уже я её "заразила". Друг мужа, крёстный сына, фактически разорвал с нами отношения. Причины разрыва лежат в финансовой области. Грустно. Подруга ушла из жизни в декабре. Шок до сих пор. Здоровье. Болеем, болеем, болеем. То всей семьёй, то по очереди. Бесконечные обследования и лечение. Всё платно и очень сильно бьёт по бюджету. Финансы. Летом лишились дополнительной работы, и на основной начались конфликты с руководством. Влезли в долги. Я не смогла найти себе подходящий вариант заработка. Младший сын растёт, радует достижениями. Осенью пошёл в детский сад (ура! получили место в муниципальном саду), однако стал много болеть, три дня ходит в группу, две недели лечимся. Сделали небольшой ремонт, который вымотал мне кучу нервов - всё было с жуткими задержками, вместо недели затянулся на месяц. Обставили детскую, учим сына поддерживать в ней порядок Я несколько раз выигрывала на местном радио разные приятности: билеты на баскетбольный матч, пригласительный на мероприятие в Абрау-Дюрсо, билеты в театр. В канун Нового года получила сертификат ресторана и (та-дам!) месячный абонемент в лучший фитнес клуб нашего города! Как же я радовалась даже сплясала какой-то дикий танец к восторгу сына! Отходила две недели, очень нравится, жаль, что абонемент через две недели закончится... Попросила у Деда Мороза новый - на год! Личное достижение: с сентября похудела на 9,3 кг. В планах постройнеть ещё на 9 кг. От наступившего года жду для себя лично и моей семьи роста благополучия, финансовой стабильности, укрепления здоровья. Хочу найти себе занятие по душе, по силам и с хорошей финансовой отдачей. Пусть семья прирастает хорошими людьми. Пусть наши отношения с моими старшими детьми станут ближе и теплее. Пусть наши с мужем родители будут живы и здоровы. Наступивший год мой - год Крысы. Всё должно сложиться наилучшим образом! 16 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 43153 Posted January 1, 2020 Очень стабильный год. во всем, без потерь, но и без взлетов. Более уверенное материальное положение, крепче наш союз с мужем, но тухло в творчестве. Одной рукой дается - другой отнимается. Очень сложные отношения с дочерью, основная моя головная боль, хотелось бы понимания с её стороны. Жду перемен к лучшему в этом году, они просто обязаны быть! 12 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34022 Posted January 1, 2020 (edited) 2019 год был замечательным. Сбылось все, что было загадано. Ушла постылая работа и появился кайфовый заработок. Вышла замуж за любимого и желанного человека. Очень сблизились с сестрой и братом. Дети радуют достижениями и хорошими показателями здоровья. Всё круто! Хочу ещё! Edited January 1, 2020 by Баба с возом 28 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Журавлиха 11073 Posted January 1, 2020 2019 был тяжелым. Вспоминать противно и горько. Много потерь. Но его следует поблагодарить уже за одно то, что ушел в историю. Пусть 2020 подарит нам счастье! 5 4 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 35905 Posted January 1, 2020 Нормальный год. Если забыть то, что было 15 августа, когда семьи младшего и старшего поколений решили одномоментно и разнопланово пощекотать нам нервы. На работе однообразное, но такое привычное болото. Карьерного роста в данном месте не хочу, отмахиваюсь как только можно. Менять работу не на что. У мужа аналогично. Есть кое-какой бизнесок в интернете, и это радует. Заброшены старые хобби, освободив дорогу новым. Одно из них - инстаграм моего великолепного кота, где мы приближаемся к восьми тысячам подписчиков. В путешествиях сменили формат, пусть они будут чаще. Спасибо 2019 году, что никого не забрал и не обидел. 11 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42963 Posted January 1, 2020 Хм. Очень неоднозначный год. По здоровью абсолютный минус .Мама - перелом шейки бедра, я - инсульт. По отношениям с мамой и сыном - тоже минус. Но это отдельная песня. А по плюсам - мой дорогой мужчина, который показал себя с наилучшей стороны и без которого я бы не справилась со всеми напастями. Чудесные поездки, путешествия, великолепная грибная охота. По прежнему интересная и любимая работа. Занятия гитарой, бассейн, фитнес. Материальная стабильность. Вполне приличная реабилитация - ттт - и у мамы, и у меня. Ну и - как оказалось, во внезапной серьёзной болезни тоже есть плюсы, как это ни странно. Когда едва отойдя от реанимации, не успеваешь отвечать на разрывающиеся от сообщений соцсети и мессенджеры. Когда к тебе наперегонки бегут ученики, родители, выпускники прошлых лет, коллеги, друзья. Когда просишь забрать домой фрукты, цветы,соки и вкусняшки, потому что в одиночку ты не съешь это и за неделю, даже при помощи всей палаты. Когда 17-18-летние "дети" передают тебе в больницу свои поделки, открытки, постеры и прочее, потому что очень скучают. Это греет душу. Пусть в новом году все будут здоровы. Ничего ценнее этого нет. 16 51 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79795 Posted January 1, 2020 (edited) У меня был очень хороший и очень насыщенный на приятные события год. Всё ровно и спокойно, есть работа, заработки растут, клиентов достаточно, многие уже постоянные. Летом отдохнули как и планировали в Италии, отдых был чудесный, в страну влюбились оба. Летом же поменяла машину которой ну очень довольна. Осенью сыграли замечательную свадьбу сыну, У детей все хорошо, работают, все стабильно, у сына наметился серьёзный карьерный рост, пусть ему сопутствует удача! У дочки с зятем тоже все хорошо, зять тоже пошел на повышение, и они тоже купили машину которой очень довольны. У мужа на работе всё хорошо и стабильно, пусть и дальше так будет! От следующего года жду только хорошее! Хочу чтобы все были здоровы и родные и близкие и наши коты! Хочу чтобы у детей всё было благополучно! Хочу чтобы было достаточно работы и денег! Хочу пройти курсы массажа лица и успешно его практиковать! Хочу осенью провести отличный отпуск на Сицилии! Хочу чтобы в этом году муж тоже поменял машину на новую! Хочу чтобы отлично прошла поездка в Варшаву на концерт Раммштайн! Хочу чтобы исполнилось ещё одно глобальное для нашей семьи желание! Хочу мира своей стране! Всех с Новым годом! Edited January 1, 2020 by Орнелла 15 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Последняя ошибка 13933 Posted January 1, 2020 ПрОклятый и проклЯтый год Свиньи. Последние три. 24 года назад умерла бабушка, 12 лет назад мама. В этом году одни похороны летом, вторые за три дня до нового года. Отец умер... Весь год в цейтноте, в апреле личные проблемы, на две недели выбили из жизни, потом госпитализация в реанимацию, сумасшедшая новая ( к счастью временная ) работа с чокнутой коллегой ( стало легче когда поняла что она реально чокнутая), развод с мужем, тоже временный, что не решило проблем назревших, но отняло дофига здоровья. Про кражи и дорогостоящие поломки всевозможных гаджетов и техники я молчу, это мелочи - лишь штрих к моему везению у свиньи. Не было сил смотреть новости, общаться, читать форум, писать тем более. Старые ф ильмы, чтоб не думать. И спать, чтоб забыться, хоть на время. Господи, неужели он кончился, я не чаяла уже дожить до конца. Единственное что помогло жить это мечта которая сбылась за два дня до нового года ( и с этим тоже жить надо как то), ну и похудела на 15 кг. Не фиг и достижение, но приятно как выгляжу)) Сейчас. Сейчас страшно. Красивые (страшные) цифры. Ещё и високосный. Ещё и так начавшийся, что будет в нем. Хотя.. кажется теперь смогу пережить многое ( ну или не пережить). Все что нас не убивает делает нас сильнее. А так же злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило. Сын сказал - теперь 12 лет можем жить спокойно? Всем хорошего, спокойного, стабильного года с красивыми цифрами. 3 17 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51197 Posted January 2, 2020 Год прошел нормально. Можно даже считать, хорошо. В принципе все и все в плюсе. Всем желаю счастья! 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 135847 Posted January 2, 2020 16 часов назад, Domino сказал: Сложный год. Тяжёлый. Потери. Мало было Свинье. Забрала нашего питомца. Нет больше Василия, ушёл на Радугу. 35 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 33048 Posted January 2, 2020 (edited) Лично у меня был прекрасный год! Я впервые увидела Санкт - Петербург. Со старшим сыном (а именно с ним я когда-то и мечтала там побывать) провели там целую неделю. Волшебно, прекрасно, красиво, восхитительно, слов не подберешь. И это впервые со мной, чтобы впечатления заполнили всю, без остатка, всеми действительно фибрами души, органами тела, осязанием, обонянием, слухом, зрением. И даже не скажешь - было: оно есть, с тобой и в тебе. Спасибо! Старший поступил в наш филиал университета и сменил работу. С работой пока не очень по финансам, и это его расстраивает. А я рада этим переменам, несмотря ни на что. Спасибо! Младший закончил две четверти ооочень со скрипом, но среди троек, есть и 4, и 5, а это неплохо и даже очень мило. Спасибо! На работе в аккурат перед днем рождения прошла аттестация, на которой я наслушалась столько комплиментов и дифирамбов, что до конца так и не осознала, что это про меня. А перед новым годом получили премию, с которой праздник гораздо веселей. Спасибо! Тут про итоги? Ну а 2020 будет только лучше! Edited January 2, 2020 by Лаза Кобея 15 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Крюк 379 Posted January 2, 2020 Непонятный год был. Где-то легко проскочил, где-то трудно шел. Какие-то планы не осуществились, что-то наоборот - внепланово произошло и порадовало. Не прибыло, но и не убыло. Главное, что родные, близкие, друзья и любимцы живы и здоровы. С новым годом! 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187938 Posted January 2, 2020 Год был без потрясений, что совсем неплохо, на работе вроде наладилось с зарплатой, в семейном все без изменений, учитывая возраст родителей и моих и мужа, прекрасно, что год прошел без потерь. 13 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51197 Posted January 2, 2020 52 минуты назад, Крикуша сказал: прекрасно, что год прошел без потерь. В целом я бы сказала, что год пугал. Был шумным. Но сильно не бил. Возможно, конечно, не без моей помощи все потрясения прошли мимо. ( я такая скромная). Нет, жаловаться не на то. Спасибо за то, что есть! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хомячка 1691 Posted January 3, 2020 Чего жду от следующего года? Очень хочу чтобы восстановилось душевное равновесие полностью. Пока умирать я раздумала, но жить мне ещё не захотелось)) Хочется очень чувствовать себя счастливой. Последние годы ощущение счастья ушло и не возвращается. Пусть оно вернётся. Здоровья детям. Хуже некуда когда они болеют. Пусть все будут живы и здоровы. В планах отправить дочку в лагерь, не знаю, получится ли только по деньгам. Думаю, ближе к лету встанет вопрос с садиком. Пока склоняюсь к тому, чтобы оставить ребёнка дома. В личной жизни не хочу никаких изменений, пусть всё останется как есть. Эти слова я писала год назад, теперь можно подвести итоги. Сейчас, к концу года, я могу сказать, что душевное равновесие восстановилось практически полностью и моментами я чувствую себя счастливой. Я себя простила и на душе стало легче. Весной я наткнулась на группу #щастьематеринства, купила книгу с одноимённым названием, едва она только поступила в продажу и неожиданно для себя съездила на презентацию книги. Встретилась с авторами, задавала вопросы, попросила автограф - получила абсолютно новый и интересный для меня опыт общения. Группа помогла понять, как я выгорела с ребёнком и поняла, что это не моя вина, а беда. Длительное грудное вскармливание, совместный сон, ручной сын, невозможность выспаться и остаться одной длительное время, необходимость постоянно поддерживать порядок без длительных результатов, подработки, которые я брала до мая привели к хронической усталости. Я не разучилась улыбаться, но очень часто бывала раздражённой, разговаривала на повышенных тонах. Поэтому, когда сыну дали путёвку, мы не стали от неё отказываться и в июле Коленька пошёл в садик в возрасте 1,10 - пожалуй это было одно из самых значительных событий года. К началу лета расплатились за машину, что меня немало порадовало, поскольку ежемесячные пособия я получать уже перестала. Осенью всей семьёй съездили на базу отдыха на 4 дня, полноценно отдохнуть не вышло, поскольку ребёнок требовал много внимания, но я была рада сменить обстановку. Вторая квартира успешно сдаётся полностью покрывая платёж по ипотеке. Ещё одно значительное событие - я вышла на старую работу, хотя до этого я планировала посидеть, отдохнуть до 3 лет. Выбежала, я бы даже сказала. Едва только сын стал ходить на полный день более-менее стабильно, как я подала заявление на выход из декрета. Рада была увидеть коллег, сменить обстановку, приятно было получить деньги в тех количествах, которые я давно уже не видела у себя на карте. В октябре я съездила на базу отдыха на сутки одна. Совсем одна - без детей, мужа и кого бы то ни было. Я спала, гуляла, читала и пила вино. Было здорово. Растёт дочка Катенька, умница и красавица. В этом году впервые она съездила одна в детский лагерь и осталась очень довольна. Даже не скучала по нам и не просилась обратно, чего я боялась больше всего. Из неприятного - у ребёнка оказалась аллергия на животных с которой придётся ей жить всю жизнь. Дочка немного подтянула учёбу по сравнению с предыдущим годом, видно, что она старается и переживает из-за плохих отметок, хотя уроки приходится делать по-прежнему совместно. Она ответственная, очень любит братика, сидит с ним в нашу с мужем пересменку. Дочка может отстоять свою точку зрения перед друзьями и близкими - качество, которого мне иногда недостаёт в 30 с лишним лет. Растёт сыночек Коленька. Очень пакостливый, ласковый, самостоятельный и сообразительный. Самодостаточный в свои 2 года. Отучили его от груди, отселили в детскую в этом году. Тяжело прошла адаптация к саду, постоянные болезни пошли. Ожидаемо, но всё равно неприятно. В декабре даже успели пролежать в больнице с бронхитом. К сожалению, пока не говорит практически, пока ничего не предпринимаем, ждём 3 лет. Маме исполнилось 70 в этом году. Сдаёт, но пока полностью самостоятельна в обслуживании. Я приняла решение раз в неделю ездить к ней на часок, помогать по дому. Поддерживать порядок всё равно уже тяжеловато ей становится. Пока придерживаюсь такого графика. Со свекровью общаемся по минимуму, она мне не звонит, что меня полностью устраивает, все вопросы решаются через сына. В личной жизни без изменений. Пусть так и остаётся. В целом, считаю, что год был хорошим. Основательным и добротным, как старорусская изба. Негативные моменты, ссоры, истерики, носили временный характер и не оставили заметного следа, все изменения можно считать положительными. Что радует - входим в новый год без больших долгов, если не считать ипотеки на квартиру, которая окупает сама себя. Что я жду от 2020 года? Надеюсь, что сыночек станет меньше болеть и наконец начнёт говорить. Опять пожелаю всем здоровья. Себе пожелаю радости и счастья. И отдыха. Надеюсь, что у меня в новом году будет достаточно времени для себя, чтобы я могла почувствовать себя не только мамой, но и женщиной. Осенью планируем поездку в Турцию всей семьёй, надеюсь, всё сложится. Квартире требуется ремонт, многое в ней не менялось с момента заезда, а это уже 7 лет, хотелось бы обновить. Дочке пожелаю успехов в учёбе. В остальном пусть всё будет по-старому. 10 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беверли Хиллз 4980 Posted January 3, 2020 А мне понравился этот свинский год))) Столько нового он принес, столько изменил в моей жизни. Были и поездки и встречи, много впечатлений и событий. Ну и конечно замужество , переезд, работа. Какие-то перемены для меня глобальные очень. От нового года жду не меньших радостей, самою главную мою мечту, которая уже есть во мне Пусть год крысы будет удачным и радостным))) 16 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Базиличка 3919 Posted January 4, 2020 Год неплохой. Младшая пошла в сад, а я вышла в офис. Работа удаленно 2.5 года на полную ставку из дома, в котором трое детей и бабушка инвалид, не впечатлила, тяжело это. Успела выгореть. Повысили до руководителя отдела маркетинга, если б не огромные кредиты, то прибавка в зп ощущалась бы. Как и @Лаза Кобеяпервый раз побывала в Питере. Впечатлило невероятно, мечтаю съездить еще. Маме сделали операцию по замене тазобедренного сустава. Хоть ей и 70, но перенесла хорошо. Правда, ходить боится до сих пор, полгода прошло. Очень хочу, чтобы старшая дочь успешно сдала ОГЭ и поступила в колледж (желательно на бюджет). Учебой они меня со средним не радуют. Здоровья всем -- это самое главное. Хочу купить другое жилье и погасить кредиты. Хочу, чтобы у мужа наладилось с доходами. 7 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 37560 Posted January 4, 2020 В 01.01.2020 в 10:24, Талиена сказал: Вот и не верь в приметы - как встретишь новый год, так и проведешь. У меня примета не сработала. Встретили прекрасно, это практически единственное светлое и радостное воспоминание за год В прошлом году сбылась моя мечта и Новый год мы встретили в Питере, были целую неделю, гуляли, получила массу эстетического удовольствия, на день рождения сходили в ресторан, в общем все было просто здорово! Но все покатилось кувырком, когда мы вернулись домой. Первые полгода были серьезные проблемы со здоровьем у мужа, только к лету начало проясняться, наметилось лечение и начало давать свои результаты. Все эти полгода я как ишак тянула семью практически одна, спасибо родителям, не голодали. Небольшой проблеск летом - старший поступил на бюджет в техникум, вроде выдохнули и начали верить в лучшее. Но самое интересное нас ждало под конец года. Я его не помню толком, все кувырком и мимо меня... В октябре у папы инфаркт, по счастливому стечению обстоятельств - с минимальными потерями и очень быстрой помощью со стороны врачей. Муж вроде уже готов был на работу выходить, но в новых обстоятельствах пришлось остаться дома и ухаживать за папой. Декабрь вообще как один день, ничего толком не помню из него - работы очень много было, у нас заочники в это время защищаются, папу отвезли на операцию и вишенка на торте - старший сын получил серьезную травму и две недели практически до самого Нового года провел в нейрохирургии. Последствия еще не ясны до конца, спорт его любимый пока под запретом, что угнетает, конечно. В общем, хватит. Нервы истощены и натянуты как струна, только тронь... Из хорошего в этому году: - Питер! Да, помню, как вчера это было и очень рада, что так начался 2019-й - поступление сына в техникум - папу спасли просто чудом и слаженной работой скорой помощи и хирургов-кардиологов, повезло, что взяли в Москве на операцию очень быстро, я теперь за него не переживаю, все хорошо. С огромной надеждой смотрю в Новогодье и очень хочу, чтобы год был просто спокойным и все были здоровы. 10 2 38 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шелкохвостик 19484 Posted January 7, 2020 Пишу впервые. Никогда не писала в итогах года... Не знаю даже как назвать этот год. То, чего давно хотелось, случилось. То, чего давно боялась - тоже. С одной стороны, рождение долгожданного здорового малыша. Бориска растет, радует нас своими умелками, стоит на ножках и пытается ходить, трогательно обнимает меня. С другой стороны, наше рыжее солнышко Егорушка ушел от нас к своим Ангелам. Каждый день я радуюсь маленькому и одновременно бесконечно тоскую по старшему. До последнего я надеялась на чудо. Даже тогда, когда нам сказали, что по КТ мозг умирает, надежд нет, я надеялась, что пусть на ИВЛ, но он будет с нами. Даже договорились через Департамент об ИВЛ для дома, начали искать спецкровать. Не случилось. Устал наш Ангел, сделал так, чтобы мы были не одни (уверена, что в том числе и по его просьбе нам дали малыша) и ушел к своим на Небо. Дождался рождения маленького, дал нам порадоваться и только тогда спокойно ушел. Я верю, что ему там лучше, что он в хорошем месте. Но моё материнское сердце будет плакать о нём всегда... Очень стараюсь жить дальше. Беру себя в руки и поднимаю себя по утрам. Тяжело, но надо идти вперед. Ради малыша, ради семьи и себя. Мне кажется, Егорке тяжело видеть меня страдающей. Верю, что он видит и любит нас. Хожу в церковь, куда мы с ним ходили на Литургию, и мне кажется, он приходит туда и сидит рядом со мной на нашей скамеечке в Храме. Всегда так светло на душе потом. Спасибо форуму за поддержку! Спасибо за хороших людей, которых дал мне форум. Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым! Здоровья вам и вашим близким. 9 76 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53580 Posted January 9, 2020 (edited) Год очень необычный, резко решили менять квартиру на дом. Все получилось живем в новом доме, близко к офису мужа. Сыну тоже поменяли жилье, старую квартиру "бабушкофонд" поменяли на современную студию и новом районе, так сыну захотелось, живет, радуется, доволен. Как ни странно сын начал очень серьезно относиться к своему образованию, сдал обе сессии на отлично, выбирает институт, удивлены, рады, но кусаем язык и одобрям- с, все его проэкты. Сын этим летом прокатился по России, исполнил мечту, ну или начал исполнять, очень хотел посмотреть и проехать по Золотому кольцу. Я осталась без работы, совсем... ооочень непривычное состояние, до сих пор идет ломка, если бы дали садик, вдруг появилась бабушка, или нашлась Мери Попинс, то я бы прямо завтра рванула, роняя тапки. Причем работа просто валится, со всех сторон. В таможню зовут, по моей профессии ветврача постоянно вижу об'явления и все рядом..эхххх.. У мужа все ровно, работа идет, востребован, новые проэкты..тттттт, пусть все будет хорошо и в будущем, а самое главное здоровье. Дочь радует, лихо научилась читать, с удовольствием занимается в пяти кружках, и вообще жизнь в деревне ей пошла на пользу. Опять же у нее исполнилась мечта - появилась собака. Плохое. У мамы начался второй виток онкологии, еще операцию перенесла, но живет одна, к сестре отказывается переезжать, справляется потихоньку. Свекровь за год три раза пролежала в психоневрологии, все очень нехорошо, узнает мужа и сына. Остальное забыла. Летом привозила Софию, она не узнала ни меня, ни ее. Какой мальчик у вас красивый..Мишу не помнит вообще. Дай Бог здоровья и терпения моему свекру, ему очень не просто со свекровью. Дай Бог здоровья и сил моей маме в ее борьбе с тяжелой болезнью. Всем добра, здоровья и спокойствия. Edited January 9, 2020 by лунтик 5 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В