Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

Ага, а фото ветке форумчан тоже вопросы закрываются. 

Где стописот фильтров. 

А всё говорят--без фильтров. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Вишня зимняя сказал:

а там нет фото,

Это потому что раньше через хостинг выкладывали, фотографии со временем пропадают, никто ничего не удалял. :smile:

Благодаря этой ветке, увидела какая талантливая @Нета!

Я пользуюсь часто рецептами @Фея хлебных крошеки @Тындейка, никогда не было разочарования. Спасибо, девчата.

 

Изменено пользователем Спагетти
Т9
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Просто песня сказал:

А если оно так и выглядит?

Что-то я не припомню комментариев в фотоветке - "жирная старая морщинистая тетка" или "рыбья снулая рожа".

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Конди сказал:

вам ли с курой и гречей

А что не так с курой и гречей? У нас всю жизнь в меню писали: гарнир - греча, второе - кура отварная.

7 минут назад, Просто песня сказал:

А если оно так и выглядит?

А если кому-то чье-то лицо так выглядит, тоже можно так писать?

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Дина Сергеевна сказал:

А если кому-то чье-то лицо так выглядит, тоже можно так писать?

Ну попробуйте. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Дина Сергеевна сказал:

А что не так с курой и гречей? У нас всю жизнь в меню писали: гарнир - греча, второе - кура отварная.

Все не так. Для нас, эстетов. :ph34r: Можно ещё писать в меню про вареные яички. Но меня передернет. Это у меня лично-нервное. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Просто песня сказал:

Ну попробуйте

А мне-то чего пробовать? Я спрашиваю))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Просто песня сказал:

А если оно так и выглядит?

Оно это, того.. в глазах смотрящего. 

Тот же тортомишка - для домашнего праздника почему нет? Печеньки с кремом сверху, как на мой вкус, весьма симпатичны. 

Опять же, посчитало бы руководство неприемлемым, давно б закрыло выставку блюд. Или б оговорили критерии. А так.. Ну чем плохо-то? Не врут, на эмоции не разводят.. 

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Конди сказал:

вареные яички.

Вопрос терминологии и прочей матчасти. Яички жаль

Где-то наверху мой пост о том, что личность оскорбить можно, а еду нельзя, ибо она не есть живое существо. Хотя баталии по поводу майонеза старожилы должны помнить. И слова месиво/хрючево тоже много кому не нравились 

Но 

12 минут назад, Просто песня сказал:

если оно так и выглядит?

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Данжи сказал:

Опять же, посчитало бы руководство неприемлемым, давно б закрыло выставку блюд. Или б оговорили критерии. А так.. Ну чем плохо-то? Не врут, на эмоции не разводят.. 

При чем тут руководство? Самим надо ответственность на себя брать. И прежде чем сделать, спросить себя - это точно нужно? Или, может, улучшить что-то? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

А мне-то чего пробовать? Я спрашиваю))

Тогда не знаю. У меня принцип, не критикую внешность, детей и котиков. Еда в этот список не входит.

Изменено пользователем Просто песня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова встряну, ни на что не претендую, но, одно дело, когда ты кондитер на работе, а другое - дома, в гостях, дети просят торт. И ты смотришь, из чего можно слепить, исходя из имеющегося. Чего-то не хватило, идём в магазин. Но покупать кондитерский мешок одной известной фирмы за 400 рублей, чтобы в гостях слепить шикарное оформление... Да ну нафиг. Так же с насадками, таскать же не будешь их с собой. Вот рискнул дома у подруги в другом городе сделать Эстерхази. Фото не хочу выставлять, не эстетично, вкуснющий правда и очень сладкий. Он огромный, и паутина не получилось, так как был дефицит и шоколада, и масла растительного не оказалось, а время час ночи, и магазинов пять км ближайший круглосуточный.

А смотреть шедевры и "шедевры" форумчан люблю, профессия обязывает.

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Конди сказал:

При чем тут руководство? Самим надо ответственность на себя брать. И прежде чем сделать, спросить себя - это точно нужно? Или, может, улучшить что-то? 

Я художник, я так вижу) Ну вот нравится человеку, он считает красивым и достойным. Почему нет? Ну можно предложить собирать худсовет) 

Вот даже сейчас здесь нет единого мнения) 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Elenrass сказал:

Что-то я не припомню комментариев в фотоветке - "жирная старая морщинистая тетка" или "рыбья снулая рожа".

Обсуждать внешность - дурной тон. А результаты творчества, авторские произведения - нет, и даже наоборот, во все времена обсуждали, писали отзывы, критиковали, восхищались или оставались равнодушными. Даже профессии такие имеются: театральный критик, кинокритик, ресторанный критик и пр. )

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Обсуждать внешность - дурной тон. А результаты творчества, авторские произведения - нет, и даже наоборот, во все времена обсуждали, писали отзывы, критиковали, восхищались или оставались равнодушными. Даже профессии такие имеются: театральный критик, кинокритик, ресторанный критик и пр. )

Ага, а теперь есть еще и форумские критики.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Уважительная причина сказал:

Ага, а теперь есть еще и форумские критики.

По секрету: всегда и во всех темах форума были. 

5 минут назад, Данжи сказал:

Я художник, я так вижу) Ну вот нравится человеку, он считает красивым и достойным. Почему нет? Ну можно предложить собирать худсовет) 

Вот даже сейчас здесь нет единого мнения) 

Потому что размазанные не в фокусе фоточки кота со стороны жопы на фоне валяющихся трусов или разбросанной канцелярки - это не услада глаз, а фоточка на отшибись. Лишь бы себя и кота в моменте увековечить. Хотя на кой это, мне не понять. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Уважительная причина сказал:

Ага, а теперь есть еще и форумские критики.

А почему бы и нет? Кондитеры доморощенные выставляют свои произведения, критики доморощенные свою оценку дают. Все при деле. :D

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Конди сказал:

фоточки кота со стороны жопы на фоне валяющихся трусов или разбросанной канцелярки

Не поняла? Кота, жопы или трусов? Опять же, в правилах можно отметить, что фото в расфокусе будут удаляться

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Уважительная причина сказал:

Ага, а теперь есть еще и форумские критики.

То есть вы считаете, что до сего момента люди не критично оценивали всю информацию?

В этой ветке меня задела больше в его защита, типа: зато домашнее. То есть более эстетичный вид блюда становится не домашним? 

 

Изменено пользователем Трюфель
  • Нравится 3
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Данжи сказал:

Не поняла? Кота, жопы или трусов? Опять же, в правилах можно отметить, что фото в расфокусе будут удаляться

В таком наборе ничего не надо. Ни кота, ни трусов, ничего. Как не надо, имхо, фотографий несъедобной на вид еды. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Наверное, на вкус он действительно хорош, но его оформление недоработано, аляписто, все свалено в кучу и вызывает ассоциацию с тазиком, наполненным мусором, простите. 

Как у вас хорошо получается комментировать! Вот это тоже прокомментируйте, пожалуйста :rolleyes: Сделайте приятное и Вредной маме, раз пошла такая пьянка. Расскажите и ей, что

1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

слово "выставка" здесь определяющее и  таки обязывает

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Конди сказал:

Можно ещё писать в меню про вареные яички.

Вареные яички это не по нормам русского языка. А кура и греча не противоречат нормам. Именно так и писали, и пишут еще с советских времен. А тогда нормы соблюдались строго. От куры-гриль, например, никого не передергивает?))

 

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же хорошо, что я остерегаюсь фото выкладывать. Вот, приготовлю какие-нибудь мясные розочки, чебуреков пышных напеку, сфотографирую и...вижу, что не шедевр. Нет, я стараюсь и на красивых тарелках, и на чистом столе, даже зеленуху какую воткну, но вижу, что не айс. Еще и фотографировать не умею. И в ветке часто натыкаюсь на небрежную подачу блюд, как-то, вообще увидела фото блюда, которое уже ели и сфоткали его остатки.:blink:

В фото котиков не часто захожу. На фоне бардака, застиранного постельного белья, облезлых окон и пыльных батарей котики блекнут.

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Конди сказал:

По секрету: всегда и во всех темах форума были. 

Были, но не в таких количествах и не такие ярые.

29 минут назад, Трюфель сказал:

То есть вы считаете, что до сего момента люди не критично оценивали всю информацию?

В этой ветке меня задела больше в его защита, типа: зато домашнее. То есть более эстетичный вид блюда становится не домашним? 

Есть разница в каком тоне высказать эту критику, и какими словами. И если эстетика, то во всем, а не так, что тут эстетика, а тут и так сойдет.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Просто песня сказал:

А если оно так и выглядит?

На ваш взгляд. На мой нет. 

 

35 минут назад, Спагетти сказал:

Это потому что раньше через хостинг выкладывали, фотографии со временем пропадают, никто ничего не удалял. 

Я в курсе, почему фото нет. И рада этому. 

30 минут назад, Данжи сказал:

Оно это, того.. в глазах смотрящего. 

Спасибо, Даша. 

31 минуту назад, Данжи сказал:

Тот же тортомишка - для домашнего праздника почему нет? Печеньки с кремом сверху, как на мой вкус, весьма симпатичны. 

И я ничего страшного не заметила.  

 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×