Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

7 часов назад, Гладис сказал:

Уважаемая, я никак не навязываю свои тортики вам и их украшение.

Знаете, в тот раз, когда до вас "докапывались"- я была полностью на вашей стороне. Но сейчас вам, действительно, очень корректно написали, а вы сагрессивничали.

Это мы так заказывали торт на день рождения сына ( к сожалению я, совершенно не дружу с тортами и приходится тратить на обычные домашние праздники кругленькие суммы), так вот, нам "воткнули" пластмассовых пупсов.:1eye: Так как сейчас мастерство в приготовлении тортов у тех, кто их печёт - на такой высоте, что делают произведения искусства, то у нас и мысли не возникло, что "это " надо будет выковыривать из торта по причине несъедобности.

Поэтому сейчас, при покупке, когда про разные фигурки на торте задаю вопрос "можно ли это есть"? все удивляются что за вопрос, типа " кто же додумается воткнуть в торт несъедобное?" Отвечаю "что был случай", и в ответ вижу удивлённые глаза.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Июлия сказал:

"воткнули" пластмассовых пупсов.

Это еще цветочки! Пупсы большие, их не проглотишь случайно. Ела торт, украшенный бусами! Блестящими пластмассовыми...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Чернышка сказал:

Это еще цветочки! Пупсы большие, их не проглотишь случайно. Ела торт, украшенный бусами! Блестящими пластмассовыми...

Это вообще за пределами. Торты чаще всего дают детям. А ребенок случайно поперхнется?

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Гладис сказал:

Покажите, что ли свое произведение искусств

Чтобы  узнать, что яйцо тухлое, не обязательно его есть до конца.

Чтобы понять, буду Я торт или нет, достаточно на него посмотреть.

 

4 часа назад, Чернышка сказал:

Ела торт, украшенный бусами! Блестящими пластмассовыми...

Вот поэтому я не ем "рукодельные" торты, только фабричные.

 

Так что я даже думать не хочу, что этот, с позволения сказать, кондитер понапихал внутрь "тортика", если у него  снаружи, кости, плодоножки и бог знает что ещё.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Крикуша сказал:

  снаружи, кости, плодоножки

Короче - мусор. Торт, украшеный мусором так себе зрелище. 

  • Нравится 4
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Короче - мусор. Торт, украшеный мусором так себе зрелище. 

Ну для нас с вами, да, но может есть любители экстрима? Автор же упорно выкладывает "трортики". Печёт, украшает, фоткает, значит есть те кто это все потребляет, с плодоножками и костями, и неизвестно с чем внутри.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Крикуша сказал:

Вот поэтому я не ем "рукодельные" торты, только фабричные

Справедливости  ради очень часто в фабричных тортах есть ацетатная плёнка. Ее просто убирают перед тем как есть. Да и украшения физалисом на фабричных тортах тоже бывает.

А уж в многоярусных тортах и внутри много несъедобные вещей. И ничего. Заказывают...

Изменено пользователем Spa
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

сырокопченую колбасу гостям чишенную подают. Как там сказали, что это не хозяйка ленивая, а гости не переломятся и почистят свой кусок. 

:eek: Впервые такое слышу, извините. И уж точно я никогда не была в числе тех, у кого гости "не переломятся" чистить колбасу за столом.

8 часов назад, Апрельское утро сказал:

Забейте :) У человека, может, день с утра не задался и надо было с кем-то поругаться и слить негатив, а тут вы под руку подвернулись. Посочувствуйте и не обращайте внимания на чужой негатив, он к вам никакого отношения не имеет :) 

Ну да, куда проще любое замечание, высказанное корректно и в спокойном тоне, воспринимать как "негатив" и "день не задался", чем адекватно воспринимать чужое мнение и объективно смотреть на свои "таланты", которые выставляешь на предмет похвалиться своими умениями. 

Очередной "унылый ходик".

51 минуту назад, Spa сказал:

очень часто в фабричных тортах есть ацетатная плёнка. Ее просто убирают перед тем как есть. 

украшения физалисом на фабричных тортах тоже бывает.

Так эта плёнка - часть упаковки. Коробку и бантик тоже снимаем.

К физалису в покупных тортах претензий нет, там специальным образом обрабатываются ягоды и "листья".

2 часа назад, Чернышка сказал:

Это еще цветочки! Пупсы большие, их не проглотишь случайно. Ела торт, украшенный бусами! Блестящими пластмассовыми...

Слушайте, это уже покушение на здоровье! Обычно же "бусы" съедобные, народ мог как минимум зубы поломать... Ужас просто.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Слушайте, это уже покушение на здоровье!

Вспомнила из школьного детства. На какой-то праздник мамочки нам заказывали в класс большой торт, украшенный медвежатами, по мотивам картины. Медвежата были вполне сьедобные. До сих пор вкус помню!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Лось Анджелес сказал:

К физалису в покупных тортах претензий нет, там специальнымиобразом обрабатываются ягоды и "листья

Но при этом он не становится съедобным. Так в чем разница? 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседнее обсуждение напомнило.

Местный хлебокомбинат продает пирожное "Анна Павлова" - сверху украшенное веточкой розмарина. С одной стороны: розмарин - приправа, у меня самой где-то пакетик валялся - не моя приправа, не любитель, но таки имела место. С другой - выглядит довольно искусственно (ну может мне не привычно - розмарин я видела исключительно в виде порошка), что задаешься вопросом - а есть то это можно?!

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С украшением торты смотрятся лучше, но мне непонятно такое нагромождение украшений. К чему такая куча? Я люблю домашние торты, но внешний вид мне не нрпвится именно из-за непомерного количества  "надстройки".

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Котовася сказал:

С украшением торты смотрятся лучше, но мне непонятно такое нагромождение украшений. К чему такая куча? Я люблю домашние торты, но внешний вид мне не нрпвится именно из-за непомерного количества  "надстройки".

Это такие "тренды" у домашних кондитеров, типа "дорого-богато". Часто вижу, как сверху напихают печенек "орЕо", трубочек вафельных, ломаных шоколадок и даже конфет из набора - украшения! Обычно так делают самоучки, которые просто не умеют делать правильные с кондитерской точки зрения украшения.

Есть эти украшения мне не хочется, но если кому нравится...почему бы и нет?

2 часа назад, Чернышка сказал:

мамочки нам заказывали в класс большой торт, украшенный медвежатами, по мотивам картины. Медвежата были вполне сьедобные. До сих пор вкус помню!

У мамы моей крестницы подружка - кондитер по образованию, "ПТУ на повара-кондитера", раньше все общепитовские повара и кондитеры эту базу получали. Вот она на семейные праздники торты печёт и такие украшения делает - закачаешься, из крема, из зефира, из безе, из крошки фигурки, леденцовые. Хотя по профессии отработала года три в кондитерском цеху, и уже лет 30 торгует недорогой обувью, у неё свой магазинчик. Но талант, видимо, или "руки помнят".

 

 

2 часа назад, Оляпка сказал:

выглядит довольно искусственно (ну может мне не привычно - розмарин я видела исключительно в виде порошка), что задаешься вопросом - а есть то это можно

Хоть это и украшение, но в принципе его есть можно, как и мяту, часто используемую для украшения на тортах и пирожных. По этикету украшения не едят. Но на домашней трапезе можно дать себе послабление и слопать.

Так что можно есть, можно не есть. Я не ем :rolleyes:. Но я и лимон из чая не ем.

А розмарин у меня из любимых, кстати. И в картошку запеченную, и в варенье яблочное кладу. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Оляпка сказал:

розмарин - приправа

Растение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Впервые такое слышу, извините. И уж точно я никогда не была в числе тех, у кого гости "не переломятся" чистить колбасу за столом.

Было такое, не вы писали, но вспомнила, что мол колбаса трудно чистится, а гости могут и сами почистить, в чем проблема почистить себе кусок колбасы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

в чем проблема почистить себе кусок колбасы.

А вы давно колбасу-сырокопчёнку хорошего качества...хм...чистили? Кажется мне, что гостю ковыряться ногтями в кружочке колбасы не очень как-то. Не припомню я, чтобы на мясных тарелках в заведениях общепита надо было ковыряться в колбасе

Кстати, для авторки тортИКов - есть еще грецкие орехи в скорлупе, если уж быть последовательным, их тоже можно к абрикосам с костями

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фобос сказал:

А вы давно колбасу-сырокопчёнку хорошего качества...хм...чистили? Кажется мне, что гостю ковыряться ногтями в кружочке колбасы не очень как-то

А я при чем? Я то как раз колбасу чищу перед тем как резать. Это я вспомнила как мне отвечали, это не мои слова. Я как раз и не поняла бы, если предполагалось в гостях каждый кусочек почистить. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

в чем проблема почистить себе кусок колбасы.

Прошу прощения, по построению фразы поняла, что вы не видите в этом проблемы. Если ошиблась - еще раз извините

У меня есть подруга,  хорошая, но очень требовательная. И довольно неплохо соображает в составе и подаче того или иного блюда, летом на прогулке пошли перекусить в кафе с направлением *европейская кухня*, не дешевая забегаловка, но и не *мишленовские звёзды*, что-то средней ценовой категории. Там выбрали Кордон-блю, то бишь - классика, что может быть проще - мясо, ветчина, сыр, всё в панировке. На выходе это было тупо свернутое куриное филе с куском вареной колбасы внутри и ложкой что-то, напоминающего плавленый сыр (хорошо, если не майонез). На вкус - нормально, филе и филе, свежее и ладно, но это я. А для подруги - непорядок. В общем, она позвала официанта, а та - администратора. Я минут через 10  лекции им посочувствовала, но поделом, если честно. Раз уж  вы называете что-то оригинальным названием (хотя бы написали Кордон блю - плюс, или а/ля), то оригинально и готовьте

На секунду представляю ее реакцию на кость с абрикосом

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Фобос сказал:

Растение

Я знаю, но у меня он исключительно в виде приправы. А на том пирожном дюже искусственно выглядит.

Изменено пользователем Оляпка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Оляпка сказал:

но у меня он исключительно в виде приправы.

Растение превращается, превращается растение...Приправа, конечно, я про изначально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влезу в дискуссию. Лет 10 назад (в России, на западе раньше) была такая мода - типа фьюжн, сочетание несочетаемого. И вот тогда украшали блюда какими-то цветами (причем и натуральными, и искусственными тоже). И вот эта мода на посыпание тортов бусами тоже появилась.

Сейчас считается во всем мире дурным вкусом. То есть все, что лежит на тарелке, должно быть съедобным. Исключение - свечи на торте и еще эти фигурки - типа женихов с невестами. И то, опять же, хорошим тоном считается делать эти украшения съедобными - из мастики, шоколада. 

А так - во фруктах никаких косточек. Если кажется, что клубничка будет хорошо смотреться с зелеными листиками, значит листики делаются из сахара, крема, той же мастики. Но заставлять гостей плеваться косточками или прежде, чем съесть ягодку, чистить ее - моветон. А так-то да

16 минут назад, Фобос сказал:

есть еще грецкие орехи в скорлупе, если уж быть последовательным, их тоже можно к абрикосам с костями

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Галчонка сказал:

на посыпание тортов бусами тоже появилась.

О бусах, полагаю, это был не пластик, это кондитерка. В спец.магазинах для кондитеров эти бусы продаются - я особо ртутными и металлизированными впечатлилась. Это сахар с краской и глазурью, но твердости неимоверной, практически несъедобной. Внешне от пластика не отличить

 

7wjA6BDU0gg.jpg

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фобос сказал:

О бусах, полагаю, это был не пластик, это кондитерка. В спец.магазинах для кондитеров эти бусы продаются - я особо ртутными и металлизироваными. впечатлилась. Это сахар с краской и глазурью, но твердости неимоверной, практически несъедобной. Внешне от пластика не отличить

Я именно про пластик. Так-то про кондитерские украшения я в курсе. Но несколько раз сталкивалась с тем, что украшения были реально пластиковые. Гости привозили. Правда, ими не густо было посыпано и не мелкие они были. Но тем не менее. 

Но больше всего мне запомнился шварцвальдский торт, который с вишней с косточками. И сверху был украшен, и в начинке использовалась.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Фобос сказал:

Это сахар с краской и глазурью, но твердости неимоверной, практически несъедобной

Напомнило. 

Праздновала я свой день рождения в кафе. На стол купила и принесла готовый вкусный торт местной кондитерской, безе сверху с перламутровыми съедобными бусинами. Все гости были довольны. В конце вечера, когда гости разошлись, я села пить чай с тортом. И сломала себе коренной зуб. 

Гости разъехались по домам, а я поехала в дежурную стоматологию. :cry_1:

 

  • Сожалею 4
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Галчонка сказал:

шварцвальдский торт, который с вишней с косточками. И сверху был украшен, и в начинке использовалась.

Застрелиться, такоЭ есть... Барон Мюнхгаузен с оленем вспомнился.

Это не торт, это русская рулетка - кто из гостей сломает зуб. А учитывая теперешние цены на стоматологию, да и время на восстановление зубного ряда,  надо иметь большую смелость или полное затмение разума, чтобы такой торт гостям подавать. Слабоумие и отвага.

@Изморозь, о у вас как раз про такие украшения история из серии "ничто не предвещало". Терпеть не могу эти сахарные бусины. Всегда стараюсь оставить на тарелке. Если случайно попадается, глотаю целиком, чтобы не плевать при людях.  

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×