Бугагашечка 16436 Posted August 5 (edited) Да уж... Полный неадекват, а не мама. Нет, можно же и вместе ездить, и по отдельности. Но... Вот прикидываю, если бы я куда захотела, то попросила бы, за спрос денег не берут, может в какой-то удобный момент и получилось бы меня взять. Делов то. А отслеживать и устраивать такте концерты - это, как по мне, с головой реально что-то. Тут много было споров про великовозрастных детей. Мнения разные, выкидывать из гнезда пораньше... Или нет. Вот я завсегда за то, что родители, если имеется возможность, должны облегчать жизнь детям (не наглым и вменяемым), а дети потом своим родителям. Но здесь то... На что она рассчитывает, что за бред. У нее даже не пенсионный возраст. Нет вроде причин обихаживать. А остальное делается из любви и желания, которого данная мама, как по мне, не сильно заслуживает. Это же надо, ее дочь выбралась отдохнуть, а надо припереться и все послевкусие испортить. Про остальное вообще молчу. И да, здесь редкий случай, когда я согласна, что бабушка ничего хорошего внукам не даст. Даже не в строгости дело или оре иногда. А в идиотизме поводов для этого. Edited August 5 by Бугагашечка 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 6094 Posted August 5 14 минут назад, Rostova сказал: Нормальные люди рожают не для того, чтобы ребенок всю жизнь был чем-то обязан родителям. А потому все замуж повыходили, а она самая красивая в девках в 19 лет, а надо как у всех. Предохраняться не умели. А потом получилась я. А раз получилась и на меня всю жизнь угрохали, то теперь я должна так же всю жизнь на неё... В профессии не состоялась из-за меня, замуж не вышла тоже из-за меня. А сейчас ей просто уже не хочется замуж. Во всём виновата я! Не так давно она спросила какой фильм посмотреть посмотреть, я сказала. Она позвонила и в трубку кричала какая же там безэмоциональная баба. Я сказала, что возможно я так же бы смогла, если бы пришлось. Она ответила - таких безэмоциональных нужно в детстве уничтожать, вот если б знать что они такие, сразу избавляться, чтоб таких людей на свете не было. Вроде как про героиню фильма говорит. Но всё ж понятно. Понятно отношение ко мне. Зачем тогда сама идёшь? 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29894 Posted August 5 2 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал: А потому все замуж повыходили, а она самая красивая в девках в 19 лет, а надо как у всех. Предохраняться не умели. А потом получилась я. А раз получилась и на меня всю жизнь угрохали, то теперь я должна так же всю жизнь на неё... В профессии не состоялась из-за меня, замуж не вышла тоже из-за меня. А сейчас ей просто уже не хочется замуж. Во всём виновата я! Вы же для нее как слив всего плохого, зачем Вы это слушаете, повесили трубку и все. А что именно боитесь детям то сказать, Вы думаете она своим поведение не рушит им психику? 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15540 Posted August 5 3 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал: Но всё ж понятно. Понятно отношение ко мне. Зачем тогда сама идёшь? А зачем «открываете ей двери?». Всё вроде сами понимаете, но прямо как при стокгольмским синдроме, обожаете своего мучителя. Зачем-то жили с ней, ценой сломанной психики, сейчас слушаете её бред и описываете со смаком на форуме. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29894 Posted August 5 5 минут назад, Трюфель с марципаном сказал: . Зачем тогда сама идёшь? Нет, это Вы зачем ее принимаете? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 39849 Posted August 5 12 минут назад, Трюфель с марципаном сказал: А зимой у матери был день рождения, мы скинулись со свекровью и купили пылесос (у неё не было), думали (блин меньше думать надо) что ей удобнее будет, спина ж больная. Когда мы принесли пылесос первые слова - а зачем мне пылесос? Потом через пару дней стала у сына выпытывать за сколько мы его купили, чтоб она могла его продать, потому что она рассчитывала в подарок получить деньги, а не пылесос. Потом ещё через пару дней пришла ко мне и плакала, что денег у неё нет и ей нужно на лекарства (извините надо было говорить заранее, если у тебя особые пожелания). Потом на лекарства у неё всё таки хватило. Но при любом удобном случае говорит - вот на фига мне этот пылесос? Совести у нее нету, вот и всё. 12 минут назад, Трюфель с марципаном сказал: Вчера с детьми днём говорили. Оба в голос сказали, что не хотели бы общения, что просто боятся, что она начнёт орать или реветь. Зачем детям вот такие стрессы в их нежном возрасте? Спасайте детей! СПАСАЙТЕ!!! А иначе она и их жрать будет. И уже поджирает нехило, по сыну очень заметно. 3 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал: Она позвонила и в трубку кричала какая же там безэмоциональная баба. Я сказала, что возможно я так же бы смогла, если бы пришлось. Она ответила - таких безэмоциональных нужно в детстве уничтожать, вот если б знать что они такие, сразу избавляться, чтоб таких людей на свете не было. Я всё понимаю, она ваша мать, и вам ее жалко. Но если вы не ограничите общение, то... вы не только себя этим разрушаете ведь, вы еще и жизнь детей этим уродуете. И не только сейчас, а еще и в будущем оно потом аукнется. Вспомните потом мои слова, да поздно будет. Убирайте этот треш с бабушкой из вашей жизни. Есть у ваших детей другая бабушка, которая не заставляет их нервничать - вот пусть с ней и общаются. Лучше меньше, да лучше, как Ленин говорил. А эта бабушка их характеры уродует, а вы этому потакаете. Как вы этого не поймете? 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29894 Posted August 5 (edited) 2 минуты назад, Сладкий перец сказал: А эта бабушка их характеры уродует, а вы этому потакаете. Как вы этого не поймете? Не понимает. Я смотрю на мужа, какую бы херню не творили его родители, так только одно: "это мои родители, они у меня одни". Он умом понимает, но там в детстве так внушили, что всем обязан, что порой мне кажется, что у него с головой проблемы. Edited August 5 by Rostova 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 6094 Posted August 5 Сама не могу объяснить. Всё понимаю и уже не ведусь на всякую дичь. Тогда после скандала общение прекратила. Полгода спокойствия. Вообще как в тумане, не понимаю почему я допустила всё это обратно. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29894 Posted August 5 (edited) 8 минут назад, Трюфель с марципаном сказал: Тогда после скандала общение прекратила. Полгода спокойствия. Вообще как в тумане, не понимаю почему я допустила всё это обратно. Потому что до сих пор ищете одобрения и любви. Но мама Вас не любит, так бывает, к сожалению. Что бы Вы не делали, Ваша мама будет недовольна, потому что ей необходимы ваши эмоции, а Вы ей их даете. У меня перед глазами такой пример - бабушка. Причем со мной она себя так не ведет, в основном с мамой и дядей. Дядя в открытую может ее послать, когда очередные слезы, что она никому не нужна, что замуж вот не вышла второй раз, за детей боялась. Маму вампирит больше. Может при всех начать обсуждать мамину внешность и прям ждать реакции. Никогда не может что-то попросить нормально, всегда нужно через страдания, что она бедная-несчастная. Edited August 5 by Rostova 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 39849 Posted August 5 1 минуту назад, Rostova сказал: Потому что до сих пор ищете одобрения и любви. Но мама Вас не любит, так бывает, к сожалению. Ну почему не любит. Любит, но своей эгоистичной любовью, как ОНА это понимает. Она ж ее растила не просто так, а с расчетом. И теперь за это ей дочь пожизненно всем обязана, вот пусть долги и отдает. Есть такие мамы. И если такой маме понадобится почка - она без раздумий посмотрит в сторону дочери: у тебя же их целых ДВЕ, отдай мне одну! 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29894 Posted August 5 (edited) 3 минуты назад, Сладкий перец сказал: Ну почему не любит. Любит, но своей эгоистичной любовью, как ОНА это понимает. Она ж ее растила не просто так, а с расчетом. И теперь за это ей дочь пожизненно всем обязана, вот пусть долги и отдает. Есть такие мамы. И если такой маме понадобится почка - она без раздумий посмотрит в сторону дочери: у тебя же их целых ДВЕ, отдай мне одну! Нет, не любит. Когда мне так отвечают, я всего спрашиваю, смог бы человек ТАК относится к своему ребенку? Обычно отвечают, что "нет, конечно". Потому что действительно любят ребенка. Тут просто эгоизм. Не будет дочери, найдутся внуки или другие люди, на кого можно будет выливать весь негатив. Edited August 5 by Rostova 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3046 Posted August 5 (edited) @Трюфель с марципаном, надо рвать отношения. Моя что только не творила. В детстве связывала, била, оскорбляла. Причем, это больше всего касалось меня, остальных детей так не трогали. Нас в семье трое - я старшая, сестра-погодка и брат (разница 9 лет). Моя мать всегда любила и любит только моих брата и сестру. Ну вот так сложилось. С 6 месяцев я жила у бабушки, примерно до полутора лет, бабушка с дедушкой меня очень любили (родители мамы). Мать всегда говорила, что я ей жизнь испортила, хотя муж у нее один, почему двое других детей ей жизнь не испортили, для меня загадка. В детстве много лежала в больнице с глазами, мама одна очень редко приезжала, практически никогда. В основном, папа и другие родственники. В общем, если начинать вспоминать, что было, можно книгу написать. Я даже замуж сбежала, но мы потом развелись и мне пришлось вернуться домой. С матерью я смогла прожить один месяц и бегом убежала на съем. Перевезти вещи родители не помогли, давай сама. Как-то попросила картошку, мама сказала, что, что, у тебя денег, что ли нет, иди в магазине купи. А зарплата была у меня 10000 руб., был кредит, за квартиру платила и немного на еду оставались. Причем, она не гнушалась у меня деньги занимать, я дура давала, ни разу не отдала. Мы совсем немного общались, а потом в какой-то момент поругались и не разговаривали несколько лет. Это было прекрасное время. Потом начали разговаривать, не помню уже почему. Три года назад я вышла на работу и она стала ко мне на работу приходить, совершенно никого не стесняясь рассказывала о своих проблемах. Слушала через раз. Все в гости одно время просилась, но мне оно вообще не надо, отвечала, что в выходные мы уезжаем. Сначала обижалась, мол ты меня видеть не хочешь. Конечно, не хочу, но так же не скажу. В итоге на очередное "в гости" сказала, что у меня два выходных в неделю - суббота и воскресенье, и в один день мы уезжаем, а в другой домашние дела, и вообще я очень устаю на работе. Перестала проситься. Сейчас на работе пропускной режим, не ходит ко мне. И вот все надо знать. Конечно, чтобы сестре рассказать, с сестрой не общаюсь давно. И все родственники мне говорят, что я ДОЛЖНА сама с сестрой помириться, но я с ней не ругалась и ничего не должна никому. Сколько себя помню, всегда за мать стыдно. Она пила очень сильно, сейчас поменьше. Но когда она мне звонила пьяная, то я сразу говорила, протрезвей сначала - потом звони, и трубку клала. Дети мои к моим родителям не ходят, не ездят. В доме настоящий свинарник. Несколько раз ездили, к себе возвращались, потом до нижнего белья в коридоре раздевались всей семьёй. Перестали ездить совсем. Зачем моим детям это все, что подхватят, лечи их потом. Эта проблема не решится за раз, но если действовать постепенно, все получится. Вы далеко от своей мамы живёте? Edited August 5 by Я твое Счастье 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93571 Posted August 5 2 часа назад, Трюфель с марципаном сказал: В профессии не состоялась из-за меня, замуж не вышла тоже из-за меня. А сейчас ей просто уже не хочется замуж. Это ваша мама в вашем детстве дюжину мужиков домой перетаскала, при вас, маленькой, и вашей бабушке запираясь в гостиной с выпивкой и закусью? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 151988 Posted August 5 3 часа назад, Трюфель с марципаном сказал: Сама не могу объяснить. Всё понимаю и уже не ведусь на всякую дичь. Тогда после скандала общение прекратила. Полгода спокойствия. Вообще как в тумане, не понимаю почему я допустила всё это обратно. Любовь зла - полюбишь и козла. Тоже мне, ребус. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2346 Posted August 5 3 часа назад, Трюфель с марципаном сказал: А потому все замуж повыходили, а она самая красивая в девках в 19 лет, а надо как у всех. Предохраняться не умели. А потом получилась я. А раз получилась и на меня всю жизнь угрохали, то теперь я должна так же всю жизнь на неё... В профессии не состоялась из-за меня, замуж не вышла тоже из-за меня. А сейчас ей просто уже не хочется замуж. Во всём виновата я! Не так давно она спросила какой фильм посмотреть посмотреть, я сказала. Она позвонила и в трубку кричала какая же там безэмоциональная баба. Я сказала, что возможно я так же бы смогла, если бы пришлось. Она ответила - таких безэмоциональных нужно в детстве уничтожать, вот если б знать что они такие, сразу избавляться, чтоб таких людей на свете не было. Вроде как про героиню фильма говорит. Но всё ж понятно. Понятно отношение ко мне. Зачем тогда сама идёшь? Главная ошибка жертв, вы всегда начинаете разбираться в чужом поведении. Родителей, мужей, детей, соседей. Разбирайтесь в своем, зачем вы общаетесь с этой женщиной, зачем сына втягиваете. Зачем оба рассказываете ей все. У мамы вашей абсолютно нет проблем. Она прекрасно проводит время. 10 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34189 Posted August 5 5 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Мне важнее понять, как сказать детям, чтоб они поняли правильно. Это фраза про в больнице только молодых лечат я ее уже читала. Недавно. Точно пазл. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34737 Posted August 5 (edited) 30 минут назад, Реинкарнация сказал: Это фраза про в больнице только молодых лечат я ее уже читала. Недавно. Точно пазл. Да сто процентов, дождь в ресницах. Она там ещё подвывала, что дочь перестала сама звонить, свернула общение, прям непонятно, из-за чего, на ровном месте. И вот бедная мать, вся больная, сидит и рыдает. Но дочери сама не звонит, ибо нефиг. И тему потом закрыли, потому что все дружно ей сказали, что на ровном месте отношения не заканчиваются. Поддержали её, ага. Edited August 5 by Люблю горы 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298054 Posted August 5 4 минуты назад, Люблю горы сказал: Да сто процентов, дождь в ресницах. Она там ещё подвывала, что дочь перестала сама звонить, свернула общение, прям непонятно, из-за чего, на ровном месте. И вот бедная мать, вся больная, сидит и рыдает. Но дочери сама не звонит, ибо нефиг. И тему потом закрыли, потому что все дружно ей сказали, что на ровном месте отношения не заканчиваются. Поддержали её, ага. Чуть иначе: Дождь на ресницах. А вот и тема: http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=115033 3 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 15540 Posted August 5 (edited) 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Чуть иначе: Дождь на ресницах. А вот и тема: Но тут совсем по-другому ситуация расписана. И дочь горячо любимая, и мать вся больная. Узнает интересно, что эта «любящая» мама @Трюфель с марципаном Edited August 5 by ЯнаКа Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 6094 Posted August 5 1 минуту назад, Люблю горы сказал: Да сто процентов, дождь в ресницах. Она там ещё подвывала, что дочь перестала сама звонить, свернула общение, прям непонятно, из-за чего, на ровном месте. И вот бедная мать, вся больная, сидит и рыдает. Но дочери сама не звонит, ибо нефиг. И тему потом закрыли, потому что все дружно ей сказали, что на ровном месте отношения не заканчиваются. Поддержали её, ага. Может и она, но есть не совпадения. Меня всю жизнь обвиняла во вранье, а сама сочинять любит ого - го. В молодости она обратилась в брачное агентство, где подбирали иностранцев. Делали наше фото. Так вот потом она рассказывала, что за ней прилетал иностранец, но она отказалась из-за старенькой мамы. Я тоже в школе это рассказала. Естественно ни кто не прилетал и мы ни куда не уехали. В школе надо мной все смеялись потом, что я фантазёрка. По мелочи много всего было. Помню как брату она троюродному своёму звонила, знакомым на родину и рассказывала, что с работы она приезжает к 9 вечера, вся в делах... На самом деле в 6 вечера всегда была дома, но не позже 7 точно. Нет, я не святая вовсе, я в молодости и врала, и гуляла, курила, выпивала, связь с женатыми была. К сожалению всякое было. А сейчас она мне говорит - как ты меня можешь попрекать мужиками, когда сама вон чего творила. А я почему - то думала, что меня любят, что это норма. Дура! После 18 лет и не курила, и не пила. Это было, когда я в дурную компанию попала, слава Богу смогла отвязаться. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 93880 Posted August 5 7 минут назад, Полярная лиса сказал: А вот и тема: Кубань. Неужто и правда мать? Там ей понасыпали. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34737 Posted August 5 3 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал: Может и она, но есть не совпадения. Меня всю жизнь обвиняла во вранье, а сама сочинять любит ого - го. Конечно, есть несовпадения. Во-первых, себя бедной сироткой Хасей выставить. Во-вторых, немного изменить ситуацию, чтоб все прониклись и пожалели. А так, ситуация очень узнаваема, особенно, когда услышали ситуацию с другой стороны. И обратите внимание, все сразу вспомнили, кто это. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298054 Posted August 5 (edited) 9 минут назад, Люблю горы сказал: А так, ситуация очень узнаваема, особенно, когда услышали ситуацию с другой стороны. И обратите внимание, все сразу вспомнили, кто это. Конечно узнаваема, и тема тут же нашлась. Я не увидела, что даму особо поддержали. 14 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Кубань. Неужто и правда мать? Там ей понасыпали. А не за дело, что ли? Хотела ославить дочь и обломалась. Edited August 5 by Полярная лиса 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 2815 Posted August 5 (edited) В 04.08.2024 в 17:46, Трюфель с марципаном сказал: Я ведь теперь с каждым днём всё хуже и хуже хожу - отрезанный ломоть. Ой блин, какая знакомая песня. В те же 58 и раньше. Только у нас так мама мужа фестивалила по всей родне. В 05.08.2024 в 12:10, Трюфель с марципаном сказал: Зачем тогда сама идёшь? Да нет, неправильно вы вопрос задали. Это зачем ВЫ продолжаете это? 22 часа назад, Трюфель с марципаном сказал: Может и она, но есть не совпадения. Само собой, что не все скажет, место жительство изменит. Да и плюс, кто ж будет себя с некрасивой стороны показывать? Edited August 6 by Люмина 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беломорканал 18350 Posted August 5 (edited) 5 часов назад, Rostova сказал: Нет, это Вы зачем ее принимаете? Да понятно, что чужую мать легко игнорировать, так же как и с чужим мужем развестись - делов на копейку И чужих детей легко воспитывать - денег их лишать, не кормить и так далее. Чужими руками всё легко. Как мать- то не принимать, дверь ей что ли не открывать? 5 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Вообще как в тумане, не понимаю почему я допустила всё это обратно. Ну потому что это мать, никуда от неё не деться. Надо значит выработать определённое поведение и не реагировать на её заскоки. Рыдает - пусть рыдает, платочек предложить... Главное перестать бесконечно оправдываться. Это не легко, но возможно. Я прекратила. Уже сто лет не оправдываясь и всё прекрасно. Получилось не сразу, но получилось. Пробуйте. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. (с) Edited August 5 by Беломорканал 3 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В