Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

25 минут назад, лунтик сказал:

 

Но обычно тесто спекается, нижнюю коробочку можно повыше бортики сделать и начинка там как в шкатулке.

А на каком режиме это печется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Орнелла сказал:

А на каком режиме это печется?

У меня есть режим выпечка 1 час 20 минут. Просто выпечка, без замеса и расстойки.

Я сейчас подумала, а ведь и правда можно на доске пирог слепить, типа колобок и швом вниз.  И че я раньшеее... коллективный разум это сила.:D

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Орнелла сказал:

А на каком режиме это печется

Как нибудь попробую на режиме "мультипекарь", в качестве эксперимента, мало ли пригодится).  Как-то  1-20 для пирожка с чайное блюдце долго). Минут 20- 30 при 170-180° надеюсь хватит.

_____

Не могу снять рычаг (флажок) - прилип. Крюком дёргала, размачивала,  в посудомойке мыла, бесполезно. Что ещё можно сделать?

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, лунтик сказал:

меня есть режим выпечка 1 час 20 минут

У меня стоит на режиме Выпечка от 10 минут, с расчётом что время надо самому выставить нужное. 

Режим Пирог 1ч 20м, Десерт так же. 

Мне кажется это много или нет? Для маленького пирожка.

Чую я завтра много пирогов в ведро отправлю :lol:

16 минут назад, Асия сказал:

могу снять рычаг (флажок) - прилип

Не снимай. :D Он же крутится? Ну и бог с ним. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Асия сказал:

Не могу снять рычаг (флажок) - прилип. Крюком дёргала, размачивала,  в посудомойке

Купите в хозмаге силиконовую смазку в баллончике и пшикните сверху в дырочку на лопасти, ту, в которую вставляется штырек

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, ну это уже в рубрику так не бывает. У меня не получилось тесто. :1eye:

Оно сильно пахло дрожжами, было липкое, добавила муки, его не раскатать, то опять липнет, то стягивается. Психанула и выкинула его в помойку. 

Или рецепт неправильный или тесто меня настолько не любит что даже хлебопечка не поможет. 

Рецепт был: вода 260 мл, мука 690 гр и две ч.ложки дрожжей. Ну соль, сахар. Что тут не так в рецепте? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Что тут не так в рецепте? 

Дрожжи проверенные? Я как-то купила Саф-Момент в большой пачке (раньше маленькие брала), они в тесте даже не растворились - так шариками и остались. Ну и тесто в помойку ушло, да. Вместе с дрожжами естественно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

Дрожжи проверенные? Я как-то купила Саф-Момент в большой пачке (раньше маленькие брала), они в тесте даже не растворились - так шариками и остались. Ну и тесто в помойку ушло, да. Вместе с дрожжами естественно.

Я вчера хлеб пекла с этими же дрожжами. 

Блин, с моими успехами надо муку покупать в мешке 10 кг. :shiz:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжи сейчас хорошие в Магните продаются, в бирюзовой пачке. 

Тесто простое дрожжевое вообще легко делается, недавно нашла один рецепт, для простой выпечки идеально 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

как-то купила Саф-Момент в большой пачке (раньше маленькие брала)

Это активные были, я тоже раз хватанула. Их сначала в воде надо растворять, минут 15. Они не инстантные, не подходят для хлебопечка, сверху муки не насыпать. Для опарного теста.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Слушайте, ну это уже в рубрику так не бывает. У меня не получилось тесто. :1eye:

Оно сильно пахло дрожжами, было липкое, добавила муки, его не раскатать, то опять липнет, то стягивается. Психанула и выкинула его в помойку. 

Или рецепт неправильный или тесто меня настолько не любит что даже хлебопечка не поможет. 

Рецепт был: вода 260 мл, мука 690 гр и две ч.ложки дрожжей. Ну соль, сахар. Что тут не так в рецепте? 

Бери дрожжи по 7- 6 грамм. Я беру зелененькие в Магните или Пятерочке.

А  сейчас приспособилась с натуральными дрожжами печь. Беру пачку дрожжей за 5 рублей в Пятерочке. Делю пополам,  и этот пополам на один хлеб весом 1 кг в хлебопечке.  

Я вывела для своей хлебопечки идеальное соотношение ингридиентов. 

На килограмовый хлеб. 3 стакана муки, стакан граненый муки ровно до полоски. 1 стакан молока, тоже до полоски,  3 стол ложки  сливочного мягкого масла, 2 стол ложки сахара,  пол чайной ложки соли, и 1/2 пачки  - 25 гр.   живых дрожжей или пачка 7 гр сухих. ( зеленая пачка).  Все теплое комнатной температуры, молоко чуток грею. Масло растявшее, дрожжи тоже  мягкие, ножом от бумаги скоблю.

И складываю тоже в определенной последовательности. Стакан муки, масло, два стакана муки, сахар, соль, дрожжи и потом сверху теплое молоко.

Р.С. этот же рецепт для дрожжевого теста делаю. На программе замес и расстойка. Короче нифига не мудрю. Там хороший такой кусок получается на два больших пирога хватает.

Изменено пользователем лунтик
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Рецепт был: вода 260 мл, мука 690 гр и две ч.ложки дрожжей. Ну соль, сахар. Что тут не так в рецепте? 

Я на 1 мерный стакан воды кладу 3 стаканчика муки и 1 с четвертью маленькой мерной ложечки сухих дрожжей Пакмайя, соли 1 маленькая ложечка, сахара 2-3 больших ложечки (зависит от того, на хлеб тесто или на пироги). Тесто всегда хорошим выходит, в меру упругое, не тугое и не липкое. Мне кажется, дрожжей многовато у вас.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@лунтик

@Елена Зима

В принципе у вас обоих идёт 1/3. К стакану воды, три муки. По идее у меня так же было. Дрожжей может многовато. 

Ладно, будем пробовать дальше, помойка у меня близко. :lol:

Сейчас поставила печь хлеб из готовой смеси. Ради интереса. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, IRSEN сказал:

@лунтик

@Елена Зима

 

Сейчас поставила печь хлеб из готовой смеси. Ради интереса. 

Хлеб из готовой смеси это беспроигрышный вариант. В Пловдиве продают много разных смесей и цена очень приятная.  

Сейчас полезла смотреть свои живые дрожжи. Ну конечно наврала. Кусок 50 гр. Половина куска 25 гр плюс минус размажется на бумаге. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, лунтик сказал:

Сейчас полезла смотреть свои живые дрожжи. Ну конечно наврала. Кусок 50 гр. Половина куска 25 гр плюс минус размажется на бумаге

Надо в магазине глянуть. 

Сейчас попробовала остатки вчерашнего хлеба, тоже есть запах дрожжей. Значит все таки дело в дрожжах, в Магните кстати брала. Сафт момент по 11 гр которые. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN книга рецептов прилагается? Поиграйся с выверенными для именно твоей хлебопечки.

У меня Редмонд, там все написано в граммах и в скобочках в чайных ложках. Последовательность закладки продуктов, на какой программе печь.

Когда приобрела хлебопечь, первый получился как кирпич, в ветке жаловалась), хотя вроде следовала указаниям и взвешивала на весах. Фиг знает почему.

Потом научилась, использую сторонние рецепты.

У тебя же была хлебопечка, ты писала. В той получалось?

Кстати, поначалу никак не могла привыкнуть, что агрегат автоматический, половину делала вручную - растворяла дрожжи, сахар, грела молоко и т.п. Форумчане вразумили. Теперь не обращаю внимание на температуру продуктов, хлебопечь выравнивает).

 

Изменено пользователем Асия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Асия сказал:

книга рецептов прилагается? Поиграйся с выверенными для именно твоей хлебопечки.

Я по ней тесто и делала сегодня, по книжке. Хлеб вчера тоже по книжке. Хлеб получился, тесто нет.

4 минуты назад, Асия сказал:

тебя же была хлебопечка, ты писала. В той получалось?

Да, я ту и использовала только для теста. 

Откровенно говоря мне не нравится хлеб из хлебопечки. Не могу понять почему. У него какой-то вкус, пустой, наверное так. И что крошек тьма тоже не нравится  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

И что крошек тьма тоже не нравится  

Опытным путем избавилась от обильных крошек, они от недостатка влаги. Сначала пыталась регулировать количеством жидкости в рецепте - дохлый номер.

Стала делать по другому - горячий хлеб опрокидываю на доску, накрываю полотенцем. После остывания, не полностью -  еле теплый,  перекладываю в полиэтиленовый пакет, в нем остывает окончательно. Крошки есть, но гораздо меньше.

 

Изменено пользователем Асия
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Асия сказал:

Опытным путем избавилась от обильных крошек, они от недостатка влаги. Сначала пыталась регулировать количеством жидкости в рецепте - дохлый номер.

А я стала добавлять яйцо. Хлеб тогда становится не таким воздушным, но зато крошек почти нет при нарезании. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Sunny_gold сказал:

А я стала добавлять яйцо. Хлеб тогда становится не таким воздушным, но зато крошек почти нет при нарезании. 

Вспомнила, я раньше добавляла не воду как в рецепте, а молоко, хлеб более плотный становился, но вкуснее. Яйца не пробовала вроде. Но могу уже и не помнить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Ладно, будем пробовать дальше, помойка у меня близко. 

Тебя перестал устраивать холодильник,  как хранилище продуктов для выкидывания и ты купила хлебопечку?:D

Мне хлеб из хлебопечки нравился. Но как же быстро он съедался и налипал на бока. Я пекла и с сухими дрожжами и с живыми. Давно уже не пользую гаджет правда. Наигралась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Вредная мама сказал:
2 часа назад, IRSEN сказал:

Ладно, будем пробовать дальше, помойка у меня близко. 

Тебя перестал устраивать холодильник,  как хранилище продуктов для выкидывания и ты купила хлебопечку

Готовить надоело. 

Да я просто иногда очень хочу пирог или пирожков, а фиг там. По каким я только рецептам не делала тесто, не получается хоть тресни, вообще я с тестом никаким не дружу. Для теста хлебопечка и была куплена, а оно, о-па и не получилось в ней. 

Хлеб из готовой смеси вот получился сейчас. :D И дрожжами не пахнет кстати. 

С тестом завтра опять попробую. Наверное надо уменьшить количество воды. :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, IRSEN сказал:

тестом завтра опять попробую. Наверное надо уменьшить количество воды

У тебя есть режим "замес"? Просто замес, без расстойки, безо всего? Если есть, пиши: вылить в чашу 0,5 л молока комнатной температуры, растопить 0,5 пачки сливочного маргарина, добавить к молоку. Добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. 0,5 кг муки просеять, смешать с 1 ч.л быстродействующих дрожжей и высыпать к молоку с маргарином. Включить замес. У меня он длится 20 мин. После окончания добавить ещё примерно стакан муки и 2 ст.л. подсолнечного масла, опять включить замес. 

А дальше смотреть на "колобок". Я не люблю плотное тесто и добавляю муки в процессе замеса так, чтобы оно было нежным и слегка липло к рукам. Если сомневаешься, то Лучше недоложить муки, чем переборщить.

После окончания программы вываливает тесто в миску и ставишь на расстойку. В процессе нужно будет обмять 1-2 раза.

Не разу ни слышала, чтобы по этому рецепту тесто у кого-то не получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Урия Гип сказал:

тебя есть режим "замес

Нету такого режима. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Нету такого режима. 

Режим может называться Тесто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×