Орнелла 79 783 Опубликовано 1 Февраля 2022 25 минут назад, лунтик сказал: Но обычно тесто спекается, нижнюю коробочку можно повыше бортики сделать и начинка там как в шкатулке. А на каком режиме это печется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 50 348 Опубликовано 1 Февраля 2022 1 минуту назад, Орнелла сказал: А на каком режиме это печется? У меня есть режим выпечка 1 час 20 минут. Просто выпечка, без замеса и расстойки. Я сейчас подумала, а ведь и правда можно на доске пирог слепить, типа колобок и швом вниз. И че я раньшеее... коллективный разум это сила. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 790 Опубликовано 1 Февраля 2022 (изменено) 1 час назад, Орнелла сказал: А на каком режиме это печется Как нибудь попробую на режиме "мультипекарь", в качестве эксперимента, мало ли пригодится). Как-то 1-20 для пирожка с чайное блюдце долго). Минут 20- 30 при 170-180° надеюсь хватит. _____ Не могу снять рычаг (флажок) - прилип. Крюком дёргала, размачивала, в посудомойке мыла, бесполезно. Что ещё можно сделать? Изменено 1 Февраля 2022 пользователем Асия 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 1 Февраля 2022 1 час назад, лунтик сказал: меня есть режим выпечка 1 час 20 минут У меня стоит на режиме Выпечка от 10 минут, с расчётом что время надо самому выставить нужное. Режим Пирог 1ч 20м, Десерт так же. Мне кажется это много или нет? Для маленького пирожка. Чую я завтра много пирогов в ведро отправлю 16 минут назад, Асия сказал: могу снять рычаг (флажок) - прилип Не снимай. Он же крутится? Ну и бог с ним. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 2 Февраля 2022 10 часов назад, Асия сказал: Не могу снять рычаг (флажок) - прилип. Крюком дёргала, размачивала, в посудомойке Купите в хозмаге силиконовую смазку в баллончике и пшикните сверху в дырочку на лопасти, ту, в которую вставляется штырек 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Февраля 2022 Слушайте, ну это уже в рубрику так не бывает. У меня не получилось тесто. Оно сильно пахло дрожжами, было липкое, добавила муки, его не раскатать, то опять липнет, то стягивается. Психанула и выкинула его в помойку. Или рецепт неправильный или тесто меня настолько не любит что даже хлебопечка не поможет. Рецепт был: вода 260 мл, мука 690 гр и две ч.ложки дрожжей. Ну соль, сахар. Что тут не так в рецепте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 894 Опубликовано 2 Февраля 2022 2 минуты назад, IRSEN сказал: Что тут не так в рецепте? Дрожжи проверенные? Я как-то купила Саф-Момент в большой пачке (раньше маленькие брала), они в тесте даже не растворились - так шариками и остались. Ну и тесто в помойку ушло, да. Вместе с дрожжами естественно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Февраля 2022 2 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: Дрожжи проверенные? Я как-то купила Саф-Момент в большой пачке (раньше маленькие брала), они в тесте даже не растворились - так шариками и остались. Ну и тесто в помойку ушло, да. Вместе с дрожжами естественно. Я вчера хлеб пекла с этими же дрожжами. Блин, с моими успехами надо муку покупать в мешке 10 кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 889 Опубликовано 2 Февраля 2022 Дрожжи сейчас хорошие в Магните продаются, в бирюзовой пачке. Тесто простое дрожжевое вообще легко делается, недавно нашла один рецепт, для простой выпечки идеально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 624 Опубликовано 2 Февраля 2022 45 минут назад, Апельсиновая фея сказал: как-то купила Саф-Момент в большой пачке (раньше маленькие брала) Это активные были, я тоже раз хватанула. Их сначала в воде надо растворять, минут 15. Они не инстантные, не подходят для хлебопечка, сверху муки не насыпать. Для опарного теста. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 50 348 Опубликовано 2 Февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, IRSEN сказал: Слушайте, ну это уже в рубрику так не бывает. У меня не получилось тесто. Оно сильно пахло дрожжами, было липкое, добавила муки, его не раскатать, то опять липнет, то стягивается. Психанула и выкинула его в помойку. Или рецепт неправильный или тесто меня настолько не любит что даже хлебопечка не поможет. Рецепт был: вода 260 мл, мука 690 гр и две ч.ложки дрожжей. Ну соль, сахар. Что тут не так в рецепте? Бери дрожжи по 7- 6 грамм. Я беру зелененькие в Магните или Пятерочке. А сейчас приспособилась с натуральными дрожжами печь. Беру пачку дрожжей за 5 рублей в Пятерочке. Делю пополам, и этот пополам на один хлеб весом 1 кг в хлебопечке. Я вывела для своей хлебопечки идеальное соотношение ингридиентов. На килограмовый хлеб. 3 стакана муки, стакан граненый муки ровно до полоски. 1 стакан молока, тоже до полоски, 3 стол ложки сливочного мягкого масла, 2 стол ложки сахара, пол чайной ложки соли, и 1/2 пачки - 25 гр. живых дрожжей или пачка 7 гр сухих. ( зеленая пачка). Все теплое комнатной температуры, молоко чуток грею. Масло растявшее, дрожжи тоже мягкие, ножом от бумаги скоблю. И складываю тоже в определенной последовательности. Стакан муки, масло, два стакана муки, сахар, соль, дрожжи и потом сверху теплое молоко. Р.С. этот же рецепт для дрожжевого теста делаю. На программе замес и расстойка. Короче нифига не мудрю. Там хороший такой кусок получается на два больших пирога хватает. Изменено 2 Февраля 2022 пользователем лунтик 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 350 Опубликовано 2 Февраля 2022 1 час назад, IRSEN сказал: Рецепт был: вода 260 мл, мука 690 гр и две ч.ложки дрожжей. Ну соль, сахар. Что тут не так в рецепте? Я на 1 мерный стакан воды кладу 3 стаканчика муки и 1 с четвертью маленькой мерной ложечки сухих дрожжей Пакмайя, соли 1 маленькая ложечка, сахара 2-3 больших ложечки (зависит от того, на хлеб тесто или на пироги). Тесто всегда хорошим выходит, в меру упругое, не тугое и не липкое. Мне кажется, дрожжей многовато у вас. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Февраля 2022 @лунтик @Елена Зима В принципе у вас обоих идёт 1/3. К стакану воды, три муки. По идее у меня так же было. Дрожжей может многовато. Ладно, будем пробовать дальше, помойка у меня близко. Сейчас поставила печь хлеб из готовой смеси. Ради интереса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 50 348 Опубликовано 2 Февраля 2022 34 минуты назад, IRSEN сказал: @лунтик @Елена Зима Сейчас поставила печь хлеб из готовой смеси. Ради интереса. Хлеб из готовой смеси это беспроигрышный вариант. В Пловдиве продают много разных смесей и цена очень приятная. Сейчас полезла смотреть свои живые дрожжи. Ну конечно наврала. Кусок 50 гр. Половина куска 25 гр плюс минус размажется на бумаге. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Февраля 2022 18 минут назад, лунтик сказал: Сейчас полезла смотреть свои живые дрожжи. Ну конечно наврала. Кусок 50 гр. Половина куска 25 гр плюс минус размажется на бумаге Надо в магазине глянуть. Сейчас попробовала остатки вчерашнего хлеба, тоже есть запах дрожжей. Значит все таки дело в дрожжах, в Магните кстати брала. Сафт момент по 11 гр которые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 790 Опубликовано 2 Февраля 2022 (изменено) @IRSEN книга рецептов прилагается? Поиграйся с выверенными для именно твоей хлебопечки. У меня Редмонд, там все написано в граммах и в скобочках в чайных ложках. Последовательность закладки продуктов, на какой программе печь. Когда приобрела хлебопечь, первый получился как кирпич, в ветке жаловалась), хотя вроде следовала указаниям и взвешивала на весах. Фиг знает почему. Потом научилась, использую сторонние рецепты. У тебя же была хлебопечка, ты писала. В той получалось? Кстати, поначалу никак не могла привыкнуть, что агрегат автоматический, половину делала вручную - растворяла дрожжи, сахар, грела молоко и т.п. Форумчане вразумили. Теперь не обращаю внимание на температуру продуктов, хлебопечь выравнивает). Изменено 2 Февраля 2022 пользователем Асия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Февраля 2022 3 минуты назад, Асия сказал: книга рецептов прилагается? Поиграйся с выверенными для именно твоей хлебопечки. Я по ней тесто и делала сегодня, по книжке. Хлеб вчера тоже по книжке. Хлеб получился, тесто нет. 4 минуты назад, Асия сказал: тебя же была хлебопечка, ты писала. В той получалось? Да, я ту и использовала только для теста. Откровенно говоря мне не нравится хлеб из хлебопечки. Не могу понять почему. У него какой-то вкус, пустой, наверное так. И что крошек тьма тоже не нравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 790 Опубликовано 2 Февраля 2022 (изменено) 8 минут назад, IRSEN сказал: И что крошек тьма тоже не нравится Опытным путем избавилась от обильных крошек, они от недостатка влаги. Сначала пыталась регулировать количеством жидкости в рецепте - дохлый номер. Стала делать по другому - горячий хлеб опрокидываю на доску, накрываю полотенцем. После остывания, не полностью - еле теплый, перекладываю в полиэтиленовый пакет, в нем остывает окончательно. Крошки есть, но гораздо меньше. Изменено 2 Февраля 2022 пользователем Асия 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 539 Опубликовано 2 Февраля 2022 15 минут назад, Асия сказал: Опытным путем избавилась от обильных крошек, они от недостатка влаги. Сначала пыталась регулировать количеством жидкости в рецепте - дохлый номер. А я стала добавлять яйцо. Хлеб тогда становится не таким воздушным, но зато крошек почти нет при нарезании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Февраля 2022 4 минуты назад, Sunny_gold сказал: А я стала добавлять яйцо. Хлеб тогда становится не таким воздушным, но зато крошек почти нет при нарезании. Вспомнила, я раньше добавляла не воду как в рецепте, а молоко, хлеб более плотный становился, но вкуснее. Яйца не пробовала вроде. Но могу уже и не помнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 205 086 Опубликовано 2 Февраля 2022 3 часа назад, IRSEN сказал: Ладно, будем пробовать дальше, помойка у меня близко. Тебя перестал устраивать холодильник, как хранилище продуктов для выкидывания и ты купила хлебопечку? Мне хлеб из хлебопечки нравился. Но как же быстро он съедался и налипал на бока. Я пекла и с сухими дрожжами и с живыми. Давно уже не пользую гаджет правда. Наигралась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Февраля 2022 11 минут назад, Вредная мама сказал: 2 часа назад, IRSEN сказал: Ладно, будем пробовать дальше, помойка у меня близко. Тебя перестал устраивать холодильник, как хранилище продуктов для выкидывания и ты купила хлебопечку Готовить надоело. Да я просто иногда очень хочу пирог или пирожков, а фиг там. По каким я только рецептам не делала тесто, не получается хоть тресни, вообще я с тестом никаким не дружу. Для теста хлебопечка и была куплена, а оно, о-па и не получилось в ней. Хлеб из готовой смеси вот получился сейчас. И дрожжами не пахнет кстати. С тестом завтра опять попробую. Наверное надо уменьшить количество воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 2 Февраля 2022 11 минут назад, IRSEN сказал: тестом завтра опять попробую. Наверное надо уменьшить количество воды У тебя есть режим "замес"? Просто замес, без расстойки, безо всего? Если есть, пиши: вылить в чашу 0,5 л молока комнатной температуры, растопить 0,5 пачки сливочного маргарина, добавить к молоку. Добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. 0,5 кг муки просеять, смешать с 1 ч.л быстродействующих дрожжей и высыпать к молоку с маргарином. Включить замес. У меня он длится 20 мин. После окончания добавить ещё примерно стакан муки и 2 ст.л. подсолнечного масла, опять включить замес. А дальше смотреть на "колобок". Я не люблю плотное тесто и добавляю муки в процессе замеса так, чтобы оно было нежным и слегка липло к рукам. Если сомневаешься, то Лучше недоложить муки, чем переборщить. После окончания программы вываливает тесто в миску и ставишь на расстойку. В процессе нужно будет обмять 1-2 раза. Не разу ни слышала, чтобы по этому рецепту тесто у кого-то не получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Февраля 2022 6 минут назад, Урия Гип сказал: тебя есть режим "замес Нету такого режима. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 575 Опубликовано 2 Февраля 2022 2 минуты назад, IRSEN сказал: Нету такого режима. Режим может называться Тесто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В