Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Карташонка

Кто-нибудь брал, стоит оно того? Или нафиг не нужно, без этого шикарный хлеб получается?

Вот солод и льняную муку я бы взяла за такую цену потому что нигде не могу найти. Правда ехать за ней куда-то я бы не стала, вот если бы поближе к дому принесли...

А все остальные пачки со смесью для хлеба не дефицит, в любом супермаркете можно купить и подешевле и подороже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

можно ли в режиме "тесто" вообще свой рецепт замесить? И не на 700 гр на на чуть больше, чтобы выпекать куличи в духовке? Лопатка не сломается?

Я замешиваю и по своему рецепту и на 1,5-2 порции. Почему лопатка должна сломаться? Тесто же мягкое. Только потом не сразу пеку, а даю еще расстояться. Могу осадить и дать еще раз подняться. Тесто должно выходиться.

Карташонка

Или нафиг не нужно, без этого шикарный хлеб получается?

Имхо, нафиг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюрочка-девчурочка

Ну, вот и я склоняюсь к солоду, он там в разных вариациях, и не такой дорогой - 500 гр. 40 руб. Правда, пункт раздачи в неудобном месте.

в любом супермаркете можно купить и подешевле и подороже.

У нас их, точно, нет, я смотрела, но булочка хлеба за такую цену, только потому, что там уже все намешано... blink.gif Замесить - в смысле, насыпать продукты - дело минуты...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карташонка

У нас их, точно, нет, я смотрела, но булочка хлеба за такую цену, только потому, что там уже все намешано..

Кстати, как только у меня ХП появилась я экспериментировала на все подряд, и покупала такой хлеб в коробочке - белый и ржаной хлеб. Оба варианта были так себе, у меня у самой мало того что дешевле но и гораздо вкуснее получается.

В таком хлебе из коробок никакого смысла нет.

А вот солод очень хочется, тем более за 40 руб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется мне, накосячила я сильно. У меня ХП "Сатурн". Решила испечь хлебушек в первый раз. Инструкцию и рецепты куда-то засунула - в коробке пусто почему-то, хотя они были, точно помню.

Короче, нашла рецепт обычного какого-то хлебушка (без молока и яиц, пост).

Засыпала разом все ингредиенты в чашку, перемешала, идиотка, наверное, надо было сначала дрожжи растворить в воде с сахаром и солью. unsure.gif

Ладно. Вымесила. Поставила печь. Будет комом, значит, комом...

Посмотрю, что будет к итоге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В глубине души

Если дрожжи "живые", то надо бы, конечно, развести в воде. А сухие - смешивают с мукой. Но если сухие дрожжи перемешали со всеми продуктами - не беда, поднимутся.

Вообще, думаю, что хлеб удастся. В следующий раз просто сделаете нужные выводы. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз сделала варенье, на этот раз клубничное. Тоже вкусное. Пакет 400 г замороженных ягод - не размораживала, немного подержала в теплой воде, чтобы можно было ягоды разрезать. Мерный стаканчик сахара. И 2 ст. л. лимонного сока. Супер получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кракатук, отличный хлебушек получился, рецепт обычный, "Французский хлеб" кажется, тут на форуме нашла рецепт. Корочка хрустящая румяная, сам хлеб вкусный очень thumb_yello.gif

Прощай, талия laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В глубине души, Таня, а ты зерновой пеки или отрубной smile.gif тогда будет и вкусно, и полезно smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"..второй раз сделала варенье.."

А я первый раз) Апельсиновое. Знакомый двумя ящиками кислючих апельсинов одарил, никто дома их вживую есть не хочет - вот решила переработать)

500г порезаных апельсинов(без кожуры, но наверно можно и с нею - для любителей горчинки) + 400г сахара + пектин.

В рецепте пектина аж 50 граммов, но у меня столько не было пришлось урезать количество, результат понравился. Не жидкое, не месиво, наблюдаются кусочки апельсина. А цвет...солнечный такой, что даже просто смотреть на него приятно и радостно)

И что важно не кислое, а вкууусноеее) К оладушкам самое то - уже опробовали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые хозяюшки! Я в унынии. Два дня назад приобрела хлебопечку Панасоник SD 2501. Точно такую же как у моих родителей.

Естественно сразу же по инструкции и по строго по весам и мерному стаканчику загрузила ингредиенты, сидим, радостно ждем.....

И началось. на стадии "Замес" раздается скрип и громыхание, как будто там что-то каменное катается....Мужественно переждали, (мелькнула мысль, что неправильно закрепили ведерко, как потом выяснилось, все нормально с ведерком).

Далее. Испеченная буханочка оказалась очень плотной, не воздушной.

Вопрос. Где и в чем я накосячила? Звонила маме, добросовестно описАла весь процесс загрузки. Все точно так же сделала, как у них.

Что делать? Настроение швах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

искорка

В ремонт по гарантии отнести. Не должно быть такого шума.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

искорка

Да, сначала разобраться с громыханием, а потом попробовать закладывать воду-молоко хорошо теплыми, ну и от дрожжей всё практически зависит smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

искорка

И началось. на стадии "Замес" раздается скрип и громыхание, как будто там что-то каменное катается....

Может быть лопатку плохо закрепили? Плотный хлеб, скорее всего, от того, что дрожжи плохие. Скрип и громыхание тут не при чем.

Да, еще. В процессе замеса колобок проверяли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот думала, брать ли мне хлебопечку... Пока не поняла окончательно, что ее можно заменить той же мультиваркой.

Вообще хлеб в магазине брала постоянно, у нас булка по 20 рублей, а вот "Дарницкий" и "Сеймский" по 10, их и покупала, они из серии серых кисленьких хлебов.

А тут случился природный катаклизм в конце марта со снегопадом и хлеб в магазинах вообще исчез, и у нас дома закончился. Так снова начала печь, и так понравилось, что остановиться не могу.

Последний мой опыт - бездрожжевой ржаной хлеб. Это чудо какое-то. Этим рецептом поделилась одна женщина на сайте, написав, что после него другой хлеб есть просто не может. Ну я тут же поставила закваску, ждала 3 дня, на 4-ый наконец-то дождалась, испекла хлеб. И всё..., я влюбилась в него.

Мне вот интересно, а хлебопечка может выпекать бездрожжевой хлеб? Мой выглядит вот так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять с вареньем, на сей раз малиновым. Как и планировала, положила вполовину меньше сахара. Получилось отлично, очень ароматное, ярко выражен вкус ягод, а не сладкого. Делаю варенье по чуть-чуть, сладкое у нас особо не едят. И вообще я его варила, кажется, всего один раз. А в печке супер, час двадцать цена вопроса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Пока не поняла окончательно, что ее можно заменить той же мультиваркой.

Не очень адекватная замена. Большой плюс в том, что она замешивает тесто. То есть ровно 2 минуты уходит на то, чтобы засыпать ингредиенты.

Последний мой опыт - бездрожжевой ржаной хлеб. Это чудо какое-то. Этим рецептом поделилась одна женщина на сайте, написав, что после него другой хлеб есть просто не может.

Я пеку. Не Олечки-Нихао рецепт у вас? Я начала печь после ее рецепта. Еще меня научили печь хлеб в стеклянной кокотнице под крышкой. Корочка обалденная получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Если двухтеновая только она. У меня Панасоник 18 без верхнего, поэтому белые хлебушки получаются сверху бледные. На ржаных незаметно cool.gif

Хлебопечка месит сама, выстаивает тесто. Усе-таки, мультя так, для подхвату. Хлебопечку в полном объеме функций не заменит. Хотя я тоже в мультиварке пеку пока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фу, только что испекла первый настоящий хлебушек. Не выдержала, в обеденный перерыв сгоняла, купила дрожжи другого производителя. Все получилось. Скрипела лопатка правда немного. Ну да ничего. Зато первых блина комом у меня получилось два. eek.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое вкусное варенье получилось из клюквы с добавлением смеси ягод. На полкило ягод мерный стакан сахара. Похоже на начинку ягодного тирольского пирога. С теплым свежим хлебцем - обалденно, никаких тортов не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, помогите.

Здесь на форуме был рецепт теста для прогов со сметаной. Несколько лет пекла - отличные пироги получались, потом некоторое время не пекла и теперь ohmy.gif не могу найти рецепт.

Точно помню сметаны было 110 гр. Может кто ткнет меня, всю почти ветку перелопатила, не могу найти cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила сварить вишневое варенье, а получилось что-то вроде советского консервированного компота. Жидко очень, сахара мало положила. Но вкуснооо! В меру сладкий, в меру кислый не то сиропчик, не то компотик. Вишенки целые. Ням. Тот самый случай, когда не "я ошибся", а "как интересно получилось!" smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Собрались мы родителям хлебопечку подарить, смотрим по отзывам, а там "хвост вытянешь - нос увязнет" и наоборот blush.gif .

По параметрам следующие пожелания:

- минимальный объём ковша (для хлеба 450-500 гр)

- выбор степени поджаристости корочки (светлая, средняя или темная)

- мощность можно максимальную (мне больше 650 Вт не попадались)

По функциям: выпечка (желательно в виде самостоятельной функции) и замес теста. Джемов-варений и йогуртов не нужно. Принципиально - удачно получающийся Бородинский и ржаной хлеб.

Ну и по стоимости, хотелось бы, не дороже 7000 руб.

Очень хотелось бы услышать советы тех, кто пользуется уже довольно долгое время и успешно выпекает указанные рецепты. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки-хозяюшки, а где рецепты куличей и пасок? Перерыла сколько-то страниц за разные годы, только один увидела, но неужели нет больше рецептов для хлебопечек? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В глубине души

Ну вобще-то пасхальные рецепты в отдельной ветке - здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×