Пачули 50520 Posted April 9, 2021 (edited) К дню рождения Маши постарались:)) Вчера дитю 5 лет стукнуло)) Edited April 9, 2021 by Пачули 16 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted April 9, 2021 5 часов назад, Пиначета сказал: Я ее и так обрезаю на зиму коротко. Вот еще вопрос. Из Вашего поста в Руках я поняла, что Вы розы не обрезаете на зиму, а укрываете. Может я неправильно делаю, что режу их осенью? Я обрезаю под высоту укрытия, см 60 оставляю. Скорее всего у вас шиповник получился, нужно смотреть какого цвета появляются ростки из-под земли. У привитой розы сортовые побеги будут красные, появился красный росток, оставляем, если видим что пробился росток зеленого цвета, в этом месте раскопать и обрезать этот росток от самой точки роста. 5 часов назад, Melas сказал: Тогда ничего не поделаешь, только выкопать и посадить новую розу. Увы, да. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 127461 Posted April 9, 2021 1 минуту назад, Свет мой сказал: см 60 оставляю Да, я короче обрезаю. У меня сантиметров 20 остается. 1 минуту назад, Свет мой сказал: нужно смотреть какого цвета появляются ростки из-под земли. У привитой розы сортовые побеги будут красные Да, у меня красные. Спасибо, Наташа, зеленые теперь буду высматривать и обрезать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 50520 Posted April 9, 2021 Девочки, помогите срочно!! Собираюсь на выходных за рассадой ремки клубники- а мне тут сказали что ей чтобы плодоносить- тонны химии нужны- это так??? Очень нужна клубника долгоиграющая, не думала что такая проблема то?!((( 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МисСури 3858 Posted April 9, 2021 18 минут назад, Свет мой сказал: У привитой розы сортовые побеги будут красные, У меня есть одна старая роза, так вот она с самого начала пускала и пускает зелёные побеги. Форма, размер, плотность листа - роза обыкновенная, а отрастает без характерного «красного» цвета. А еще две флорибунды, посадки весны 2019. Цвет побегов не знаю, они на даче растут, а листва один в один с шиповником. Светло-зелёная, размер и форма, даже листиков по 7 шт, а не 5 розовых. Моя розоводка говорит, что при обилии новых сортов и гибридов, цвет и количество листьев уже не показатель, может быть по всякому. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted April 9, 2021 16 минут назад, МисСури сказал: есть одна старая роза, так вот она с самого начала пускала и пускает зелёные побеги Скорее всего она корнесобственная, тогда да, побеги могут быть и зеленые. А с привитой лучше не рисковать, если от одного куста лезут и зеленые и красные ростки, то тут смотреть в оба. 18 минут назад, МисСури сказал: листиков по 7 шт, а не 5 розовых. Так у мелколистных у всех по 7 листиков. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 84745 Posted April 9, 2021 22 минуты назад, МисСури сказал: Моя розоводка говорит, что при обилии новых сортов и гибридов, цвет и количество листьев уже не показатель, может быть по всякому. Естественно. Речь шла о том, что листья у данной розы раньше были не такими как сейчас. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МисСури 3858 Posted April 9, 2021 31 минуту назад, Свет мой сказал: А с привитой лучше не рисковать, если от одного куста лезут и зеленые и красные ростки, то тут смотреть в оба. Это я у свежепосаженых всегда отслеживаю. Но побег шиповника сильно отличается визуально, в глаза бросается. 33 минуты назад, Свет мой сказал: Скорее всего она корнесобственная, тогда да, побеги могут быть и зеленые. А вот это сильно вряд ли. Корнесобственная у меня одна, мною лично лет 8 назад из черенка выращенная. У нас где-то обрезали осенью розы на клумбе и там люди забирали обрезки, ну и моя мама принесла мне штук 5. Прижился один, совершенно случайно. По внешнему виду это спрей вроде называется. Нечто неопознанное, но интересное. У неё зеленые побеги, да. А вот та обычная чайно-гибридная, привитая. Но побеги зелёные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Везучий случай 15679 Posted April 9, 2021 Доброго всем пятничного вечера! Дамы, у меня просьба, подскажите, пожалуйста, что случилось с моими баклажанами? Сегодня стала поливать и обнаружила на листьях, какие-то странные, даже не знаю, как назвать это поражение, типа проплешин. Живности на обратной стороне листа, что-то не разглядела. Когда конкретно началось, тоже не знаю. Домой прихожу поздно, поэтому дня три к ним не заглядывала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 38554 Posted April 9, 2021 1 час назад, Пачули сказал: а мне тут сказали что ей чтобы плодоносить- тонны химии нужны- это так??? У меня сорта разные, Руяна, Барон Солемахер, остальные сразу не вспомню. Сажала семенами в конце февраля, в мае высадила. При высадке в лунки добавила сухое удобрение для земляники Фертику (половину рекомендации). Больше ничем не подкармливала за весь сезон. Ягоды собирала до первого снега. На фото осень, она у нас была теплая. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138509 Posted April 9, 2021 Девчата, всё время нужно что-то опрыскивать, какой опрыскиватель лучше купить? Чем вы пользуетесь? Чтобы и послужил, и цена приемлемая? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted April 9, 2021 57 минут назад, Ягодка опять сказал: Девчата, всё время нужно что-то опрыскивать, какой опрыскиватель лучше купить? Чем вы пользуетесь? Чтобы и послужил, и цена приемлемая? Пользуюсь года 3 обычным на 5 литров, который нужно накачивать. Его таскать с собой не тяжело и стоит он недорого, что-то около 1 тыс. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МисСури 3858 Posted April 9, 2021 1 час назад, Ягодка опять сказал: какой опрыскиватель лучше купить? Вы про аккумуляторные спрашиваете? Мы в прошлом году взяли CHAMPION SA12. Меня всё устраивает, кроме веса. Он пустой килограмма 4 весит. Мне чтобы его на себя надеть и первые 5 литров избрызгать, ох сколько сил надо. Кажется, что он меня назад перевесит и буду я валяться в огороде кверху брюхом, как жук какой-нибудь. Ещё, в закупках закупают «Умницу». Хвалят. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138509 Posted April 9, 2021 4 минуты назад, МисСури сказал: Вы про аккумуляторные спрашиваете? Я и сама не определюсь, какой мне нужен. В принципе, мелочь можно из самого простого обработать: они и легкие, и удобные. Картошка вот... тут уже агрегат побольше бы. Смотрела на сайтах, тоже пока не выбрала. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МисСури 3858 Posted April 9, 2021 1 минуту назад, Ягодка опять сказал: Я и сама не определюсь, какой мне нужен. Я за год пользования аккумуляторным поняла, что если финансовую жабу снотворным напоить и всё таки потратиться, то вещь очень нужная. Теперь хочу маленький на 3-4 литра. Коплю опять жабье снотворное. Но и 14 минут назад, Свет мой сказал: обычным на 5 литров, который нужно накачивать. Такой, только у меня побольше, на 8 литров и маленькие 2 литровые ещё, они тоже нужны. Резюмирую) надо всё. И много. Пусть будет. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138509 Posted April 9, 2021 4 минуты назад, МисСури сказал: Резюмирую) надо всё. Вот и я склоняюсь, что надо и тот и другой покупать, у каждого своя функция. Пойду поищу в интернет-магазинах. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 22071 Posted April 9, 2021 (edited) В 16.02.2021 в 09:25, Пачули сказал: РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ: 1 гр борной кислоты - растворить в стакане горячей воды обычная марганцовка - стакан раствора вишневого цвета 60 капель йода - это 1.6 кубика, если брать шприцем 250 мл молока - в качестве прилипателя 1 столовая лодка мочевины (карбамида) 1. Извините, не поняла, сколько нужно мочевины? И почему именно в ведро? Там же жидкости всего-то 2стакана получается. С марганцовкой и борной кислотой. 2. А как Вы укрываете розы? Edited April 10, 2021 by Фея хлебных крошек Избыточное цитирование. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 50520 Posted April 9, 2021 1 столовая лоЖка мочевины ( карбамида) растворить в ведре (10 литров) воды. В это ведро и влить все остальное. А розы я не укрываю. Совсем. Сегодня просматривала чеснок на предмет появлениия кущения- так у нас уже по 3-4 листочка раскрыл. Вот это самое время дать ему подкормки, которая практически избавляет от желтых кончиков. Точнее, не дает им проявиться. По 10 гр сульфата магния и аммиачной селитры на 10 л воды. Роем канавку под ногами чеснока вдоль рядка и поливаем без фанатизма . Я использую лейку с тонким носиком для комнатных цветов. И сразу же закапываем канавку. Почему канавка?- чтобы поближе к корням и гарантированно. Ориентировочно 30 мл на чесночную головку получается. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЖеЛе 17348 Posted April 9, 2021 Читаю всегда любимую веточку, писать регулярно некогда, пришла за помощью. На рассаду томатов напал паутинный клещ. Вот откуда??? Опрыскала фитовермом. Теперь думаю - изничтожить или... обойдётся? Рядом перцы растут - с ними всё в порядке (ттт). И Супер-клуша стоит, её не едят. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 77342 Posted April 10, 2021 Доброе утро, коллеги У меня вопрос. Острые перцы по двое в стакане - ошибка? Смотрю, один другого явно угнетает. Те, что по одному сидят, гораздо быстрее развиваются. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поллианна 4512 Posted April 10, 2021 (edited) 14 часов назад, Везучий случай сказал: Доброго всем пятничного вечера! Дамы, у меня просьба, подскажите, пожалуйста, что случилось с моими баклажанами? С вашими баклажанами, похоже то же самое, что и с моими баклажанами. Там где-то на предыдущих страничках я фото выкладывала. Форумчанки предполагают как солнечный ожог, так и бактериальную инфекцию. Я свои убрала от окна, и обработала всем сразу, и Фитовермом от вредителей, и Алирин+Гамаир от болячек. Почву тоже пролила. Сейчас некоторые вычухались, а некоторые (один из сортов)так и стоят, и новые листья выпускают такие-же - с пятнами и корявые. Вот этих, в количестве четырёх штук, буду выкидывать. У меня стали прорастать розы в холодильнике. Хотя я даже температуру специально понизила. Одна ещё терпит, а две пришлось срочно высаживать в землю. Корни оказались довольно мощные у одной, подрезАть побоялась и поэтому пришлось в обрезанную пятилитровую баклажку её посадить. А вторая в горшок для роз поместилась отлично. Запихала их в картонную коробку на балконе, днём открываю, вечером закрываю т.к. по ночам прохладно. Надеюсь, дотянут до мая. Среди недели съездили в огород, чтобы снег закинуть в теплицу. Там ужас. По улице течёт ручей из талых вод, как раз вниз к участку. Пришлось пробивать канаву до оврага, чтобы хоть туда эта вода стекала. Снега лежит ещё сантиметров сорок. Ниже фото, вот там где-то под снегом мои розы-даже укрытие из под снега ещё не показалось. Edited April 10, 2021 by Поллианна 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17113 Posted April 10, 2021 12 часов назад, МисСури сказал: за год пользования аккумуляторным поняла, что если финансовую жабу снотворным напоить и всё таки потратиться, то вещь очень нужная. Теперь хочу маленький на 3-4 литра. Коплю опять жабье снотворное. Маленький для меня - на поллитра- литр 12 часов назад, МисСури сказал: Такой, только у меня побольше, на 8 литров и маленькие 2 литровые ещё, они тоже нужны. Обычный, с которым по большим плантациям бегаю(а я уже не бегаю. Раньше только по картошке от колорада. Сейчас до посадки оюрабатываю)- это 5 литров( точнее, это бутыль и металлический опрыскиватель). 8 литров я не потяну в гору- с горы бегать Пока писала, пришла к выводу- мне нужен только стандартный пластиковый пистолет, удерживаемый у стакана, 0,5- 1 -1.5 литровой бутылки. ( деревья обрабатываю крайне избирательно и редко 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 27474 Posted April 10, 2021 8 минут назад, Поллианна сказал: Снега лежит ещё сантиметров сорок. Ниже фото, вот там где-то под снегом мои розы-даже укрытие из под снега ещё не показалось. У нас в прошлые выходные было ровно столь снега. Сегодня съезжу проверю, что изменилось. На розы пока не решаюсь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 55317 Posted April 10, 2021 Подскажите пожалуйста, пришла роза с вот такими ростками. Ее нужно высадить в горшок или потерпит в погребе до высадки (недели 3 минимум)? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 62959 Posted April 10, 2021 (edited) Девочки, нужен совет. Достала георгины, а они очень сильно усохли в размерах. Как определить, живые ли они? Может, в воде подержать? Боюсь, мокрыми тряпками тут не обойтись. Edited April 10, 2021 by Мадам Козявкина 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В