Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 11 Ноября 2020 46 минут назад, Лось Анджелес сказал: Может, если несвежую взять? Я масляную люблю, покупаем регулярно на бутерброды и в нарезку, и съедаю я не пару тоненьких пластиночек, а нормально так, могу за раз граммов 100-150 рыбки этой откушать под красное вино или чай с лимоном. И дочка с малолетства "рыбочку" очень любит, тоже масляную с удовольствием ест. Ни разу последствий для здоровья ни у кого не было. Я, начитавшись здесь про проблемы с этой рыбой, полезла гуглить. Так вот, "масляная" - это торговое название разных видов рыб. Лучшая из них - клыкач. А есть две другие эсколар и рувета, они гораздо дешевле и их жир не усваивается организмом, просто напрямую проходит кишечник. Если дать поиск в гугле по масляной рыбе, то третьей строчкой идет ссылка на блог в Пикабу. Там и статья содержательная и отзывов много. Именно с такой реакцией организма, когда начинает непроизвольно вытекать этот жир, уж простите за неприятные подробности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 11 Ноября 2020 (изменено) 7 минут назад, Вересковый мед сказал: масляная" - это торговое название разных видов рыб. Лучшая из них - клыкач. А есть две другие эсколар и рувета, они гораздо дешевле и их жир не усваивается организмом, просто напрямую проходит кишечник. Понятно, спасибо. Видимо, у нас хорошую продают, которая нормально усваивается. Потому что для меня очень странно было прочитать, что та рыба, которую мы едим без проблем, оказывается, вызывает такие неприятности. ПС. Прочитала статью... Теперь буду бояться этой рыбы. Очень уж неприятные последствия. Изменено 11 Ноября 2020 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 11 Ноября 2020 15 минут назад, Лось Анджелес сказал: Теперь буду бояться этой рыбы. Если вы берете в проверенном месте или у проверенного производителя, думаю, они знают разницу и не станут рисковать своей репутацией. Речь там больше шла о рынках и ресторанах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 925 Опубликовано 11 Ноября 2020 7 часов назад, Лось Анджелес сказал: Водка на дне? Нет, сок. "Он как раз на дне осел". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 738 Опубликовано 11 Ноября 2020 Миноги. Вот что я не буду. Мало того, что они живые - страшные, так ещё и хрустят при поедании, говорят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 11 Ноября 2020 2 минуты назад, Муля Газированная сказал: Мало того, что они живые - страшные Не смогла удержаться: а хека едим? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 11 Ноября 2020 1 минуту назад, Оляпка сказал: Не смогла удержаться: а хека едим? Их безголовыми продают. Люблю жареного хека Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 738 Опубликовано 11 Ноября 2020 2 минуты назад, Оляпка сказал: Не смогла удержаться: а хека едим Ой, маааама! Теперь только карасиков 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 11 Ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Оляпка сказал: Не смогла удержаться: а хека едим? Ой, мамочки. Теперь понятно почему он без головы продаётся, кто ж такое чудовище купил бы. 1 час назад, Муля Газированная сказал: Миноги. Вот что я не буду. Мало того, что они живые - страшные, так ещё и хрустят при поедании, говорят. Я никогда их не пробовала, но если бы кто приготовил, то рискнула бы. А живём я их не куплю, как их прибить то. При том живых раков варю спокойно и ем. Изменено 11 Ноября 2020 пользователем IRSEN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 738 Опубликовано 11 Ноября 2020 8 минут назад, IRSEN сказал: но если бы кто приготовил, то рискнула бы. Их готовых продают. Деликатес, ой. По мне так - большие пиявки. Бр. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 11 Ноября 2020 2 часа назад, Оляпка сказал: Не смогла удержаться: а хека едим? Зачем вы мне это рассказали? Теперь хек не буду десятой дорогой обходить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 12 Ноября 2020 Кстати, дамочкия никогда в жизни не ела хека, оказывается. Вкусный он? Как с возрастом вкусы меняются, ужас просто, мои дети не ели свëклу с майонезом и чесноком. Ни под пытками, низа деньги... Случайно выяснила что теперь любята я наоборот, ее разлюбила, вот даже пробовать не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 150 Опубликовано 12 Ноября 2020 51 минуту назад, Леночка В. сказал: никогда в жизни не ела хека, оказывается. Вкусный он? Похож на минтая. Как по не, то немного суховат, но практически нет костей. 53 минуты назад, Леночка В. сказал: Как с возрастом вкусы меняются, ужас просто, мои дети не ели свëклу с майонезом и чесноком. Ни под пытками, низа деньги... Я тоже свёклу не ела. Вернее ела только в винегрете. Помню, как в моём детстве мама селёдку под шубой освоила, я ЭТО не ела лет до 20 точно. И с чесноком и орехами тоже. А сейчас нежно люблю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 106 Опубликовано 12 Ноября 2020 Арбузы квашеные не ела и не буду. Мне как-то хватает свежих и сладких. Ну и овощей по этой теме, а не ягод.))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 545 Опубликовано 12 Ноября 2020 2 часа назад, Самобранка сказал: Арбузы квашеные не ела и не буду. А я бы, кстати, попробовала. Интересно. Соленья всякие люблю очень. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 725 Опубликовано 12 Ноября 2020 11 минут назад, Флер де Лиз сказал: А я бы, кстати, попробовала. Интересно. Соленья всякие люблю очень. Арбузики - это вещь. Когда беременная была, только их бы и ела. А из соленостей никогда не пробовала черемшу. И в близлежащем доступе нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 545 Опубликовано 12 Ноября 2020 (изменено) 2 минуты назад, Грильяж сказал: из соленостей никогда не пробовала черемшу. И в близлежащем доступе нет. Странно, в любом супермаркете есть Люблю, но не увлекаюсь - почки проблемные. Иногда лакомлюсь понемногу. И чеснок маринованный люблю, и огурцы-помидоры, и патиссоны Изменено 12 Ноября 2020 пользователем Флер де Лиз опечатка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 12 Ноября 2020 14 минут назад, Флер де Лиз сказал: А я бы, кстати, попробовала. Интересно. Соленья всякие люблю очень. Какая бяка соленые арбузы и специфический. У меня родственники всегда делали и угощали... Может сделано было не так, но пробовать больше не хочу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 12 Ноября 2020 На Кавказе квашеные и соленые арбузы заготавливают прямо бочками. Очень популярное блюдо. А я не оценила, хоть и пыталась попробовать. Мне арбуз вкусный тот, который сладкий и сочный. А арбузы эти хороши в качестве закусона, Я не употребляю на постоянной основе, поэтому в них не нуждаюсь) Свеклу обожаю нежно и могу трескать в сыром и вареном виде. Как и винегрет - любимейшее блюдо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 205 084 Опубликовано 12 Ноября 2020 1 час назад, Флер де Лиз сказал: А я бы, кстати, попробовала. Интересно. Соленья всякие люблю очень. Их еще не все вкусно делают. Свекровь моя делала - капец, какие невкусные. Я искренне считала, что все такие. А вот ее подруга, которая и поделилась рецептом, делала вкусные. Их можно было просто так есть. Я не делаю, не умею и учиться не хочу. А по теме - не ела батат никогда. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 545 Опубликовано 12 Ноября 2020 3 минуты назад, Вредная мама сказал: не ела батат никогда И я. Не то чтобы прямо мечтаю, но тоже при случае бы попробовала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 12 Ноября 2020 9 часов назад, Муля Газированная сказал: Их готовых продают. Деликатес, ой. По мне так - большие пиявки. Бр. Их вроде мариную, я видела в баночках продают, но не покупала 4 часа назад, Леночка В. сказал: Кстати, дамочкия никогда в жизни не ела хека, оказывается. Вкусный он? Он нейтральный такой по вкусу, мне нравится. Нравился. Зачем я его бошку увидела, вспомнила и утренний кофе поперёк горла встал. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 755 Опубликовано 12 Ноября 2020 (изменено) А я юку ела в Доминикане. Они ее вместо картошки везде используют - и варят, и тушат, и в суп. И похоже на вкус, чуть слаще и не такая крахмалистая. Миног не пробовала, но хотелось бы, что там страшного? И еще давно мечтаю попробовать испанских "ангулас" - мальков угря, но они очень дорогие и вроде только в Испании можно попробовать. А еще вообще давняя мечта - селедку в Голландии слопать. Изменено 12 Ноября 2020 пользователем Деним 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 429 Опубликовано 12 Ноября 2020 10 минут назад, Деним сказал: Миног не пробовала, но хотелось бы, что там страшного? Самое страшное - это когда тебе их живых приносят с рыбалки и их надо обрабатывать. У меня единожды был такой опыт и после этого любимые миноги на дух не выношу под любыми маринадами и прочими шляпами. Меня чуть родимчик не хватил, думала, что помру не отходя от стола. Я хочу попробовать казы. Планирую заказать. Читала про нее много, теперь пора отведать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 656 Опубликовано 12 Ноября 2020 11 часов назад, Муля Газированная сказал: Миноги. Вот что я не буду. И зачем я полезла гуглить, что это такое, фу какая бяка, выглядит как прототип Чужого и ими людей казнили раньше... брр, не хочу и пробовать такую гадость. 43 минуты назад, Леди Яна сказал: На Кавказе квашеные и соленые арбузы заготавливают прямо бочками. Очень популярное блюдо. Бочками это солёные, а маринованые можно и трёхлитровых банках, в домашних условиях, бывает попадётся невкусный арбуз, его на куски и банку, мариновать. Я люблю и солёные, и маринованые, если вкусно приготовлены. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В