Самобранка 88 088 Опубликовано 29 Ноября 2020 (изменено) 8 минут назад, Магдалина сказал: Шеи индюшиные я беру постоянно. Варю на них первое, да, бывают просто огромные, хватает на два раза, мяса на них много. И для холодца тоже беру, добавляю к остальному мясу. И я так же- люблю бульон сладкий, на кролике люблю первое готовить, муж категорически против- поглотитель жира. А в холодец так и вообще- самое то, ещё подкрылочки индюшиные у нас продают- дёшево и сердито в холодец самое то, не крылья, а та часть, что самая нижняя в крыле, мяса там практически нет, а клейковины море. То же эти подкрылочки было открытием для меня. Изменено 29 Ноября 2020 пользователем Самобранка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 369 Опубликовано 29 Ноября 2020 1 час назад, ABC сказал: в салатах типа Нисуаз. Не. В нисуазе лучше смотрится куриное яйцо со слегка живым желтком. Поэтому их не варят, а только вскипятят и дают остыть. Я тоже по такой фишке готовлю теперь яйца. Перепелиные уже от наших гурманов пошло. Вы готовили яичницу из них? Я готовила младшей дочке регулярно. Это треш и квест, до сих пор помню. Пока не сообразила, что их надо просто давить пальцАми. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 130 Опубликовано 29 Ноября 2020 15 часов назад, Альтер Эго сказал: Я хочу попробовать варенье из калины Про варенье не скажу, а вот протертая калина БЕЗ сахара, но с медом - отличное средство и простуд. Не особо вкусно, но витаминов там море. Мама и по сей день постоянно мне про калину твердит, типа, пришла с работы, ложку с чаем или водой запила, витаминчиками зарядилась. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 115 Опубликовано 29 Ноября 2020 16 минут назад, Марья Гавриловна сказал: Вы готовили яичницу из них? Я готовила младшей дочке регулярно. Это треш и квест, до сих пор помню. Пока не сообразила, что их надо просто давить пальцАми. У меня есть щипчики специально для перепелиных яиц, по типу гильотины для собачьих когтей. Ножом это чёртово яичко фиг вскроешь, оболочки плотные, а щипчиками в самый раз. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 369 Опубликовано 29 Ноября 2020 Только что, Полярная лиса сказал: У меня есть щипчики специально для перепелиных яиц, по типу гильотины для собачьих когтей. Ножом это чёртово яичко фиг вскроешь, оболочки плотные, а щипчиками в самый раз. Я просто щену их покупаю. Щипцы в самый раз. Труба - щипцы для перепелиных яиц. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 336 Опубликовано 29 Ноября 2020 3 часа назад, Чикки сказал: Но утку и гуся попробовать тоже хочется, жаль, что в отличие от перепелок их на пробу не возьмешь - большие. В магазинах разве запчасти не продают - грудку, бёдрышки? Я как то видела утиные грудки в упаковке. Дороже курицы конечно, но на пробу взять можно. На мой взгляд, утка и гусь гораздо вкуснее курицы, но я сама ращу и бью не дожидаясь, когда птица зажиреет. Мясо темное, плотное, ароматное и очень вкусное. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 115 Опубликовано 29 Ноября 2020 Только что, Марья Гавриловна сказал: Я просто щену их покупаю. Щипцы в самый раз. Труба - щипцы для перепелиных яиц. Так и я для кого их решетками покупала? Для зверей. Так что не труба, а удобная приспособа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 369 Опубликовано 29 Ноября 2020 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Для зверей. Т Поняла. Скорлупа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 115 Опубликовано 29 Ноября 2020 Только что, Марья Гавриловна сказал: Поняла. Скорлупа. Нет, и остальная часть яйца шла в дело. Животный белок никто не отменял, даже у грызунов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 29 Ноября 2020 25 минут назад, Елена Зима сказал: В магазинах разве запчасти не продают - грудку, бёдрышки? У нас не видела, только индюшачьи. Индейка мне понравилась, но она дороже курицы, поэтому беру редко. И в кафешках местных пока нигде блюд из утки не видела, но не во всех была. Может, попадется где-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 769 Опубликовано 29 Ноября 2020 2 часа назад, Самобранка сказал: не крылья, а та часть, что самая нижняя в крыле, мяса там практически нет, а клейковины море. То же эти подкрылочки было открытием для меня. Кажется, у нас это называется локоть индейки. А та часть что выше называется плечо. Вот этот локоть тушёный мне нравится- пообгрызать косточки и шкурку. Цена вопроса рублей 150, но скока радости... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 088 Опубликовано 29 Ноября 2020 16 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Кажется, у нас это называется локоть индейки. А та часть что выше называется плечо. 15 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Цена вопроса рублей 150, но скока радости... Локоть не локоть, на радости- плечо. Кстати, давно не приценялась, ТАК подорожало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 769 Опубликовано 29 Ноября 2020 11 минут назад, Самобранка сказал: Кстати, давно не приценялась, ТАК подорожало? Это у нас было год назад в Ростовской области. В Оренбурге я такого не видела, к сожалению. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 29 Ноября 2020 8 часов назад, Марья Гавриловна сказал: Не. В нисуазе лучше смотрится куриное яйцо со слегка живым желтком. Поэтому их не варят, а только вскипятят и дают остыть. Я тоже по такой фишке готовлю теперь яйца. Перепелиные уже от наших гурманов пошло. Вы готовили яичницу из них? Я готовила младшей дочке регулярно. Это треш и квест, до сих пор помню. Пока не сообразила, что их надо просто давить пальцАми. Ну, Бокюз с вами не согласен. В классической подаче сваренные вкрутую куриные яйца, нарезанные четвертинками. Если половинками (чтобы желток не растекался), то получается несколько топором рубленный Нисуаз - со слишком крупно нарезанными ингредиентами. Что, наверное, возможно, если Нисуаз раскладывать не смешивая ингредиенты - как "Кобб", например. Так что в том виде, в каком вам нравится, Нисуаз лучше готовить именно с перепелиными яйцами - они как раз маленькие и позволят сохранить классическую подачу. Готовила, конечно - как только не извернёшься, когда ребёнок плохо ест. Но вскрывала маникюрными ножницами - потому что идея купить специальные ножницы для перепелиных яиц и пользоваться ими 2 раза в год меня бесила:) На всякий чих покупать гаджет - надо 200-метровую кухню иметь, у меня такой нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 252 Опубликовано 29 Ноября 2020 Перепелиные яйца тоже кошкам покупала. Шерсть у них становится ну просто блестящая, загляденье. А еше я где-то в инете вычитала, что если перепелиные яйца сварить, почистить, а потом проварить в рассоле из-под маслин, то они приобретут вкус тех же маслин и очень хорошо в салатах смотрятся. Ага. Необычно - так точно. Изменения вкуса я не почувствовала. Серый цвет яиц аппетита ни разу не вызывает, но что делать, пришлось есть.В общем нельзя верить всему... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 006 Опубликовано 29 Ноября 2020 Вот. Вспомнила, чего никогда не ела, но очень хочется попробовать. Маринованные яйца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 369 Опубликовано 30 Ноября 2020 8 часов назад, ABC сказал: На всякий чих покупать гаджет - надо 200-метровую кухню иметь, у меня такой нет. .Насмешили. У меня тоже нет такой кухни, но нелепых приблуд хватает. 8 часов назад, ABC сказал: Маринованные яйца! Делала. Видимо руки растут не оттуда, не впечатлило. В ресторации туда-сюда, дома не впечатлило. И завели меня свиные пятаки. Вот даже представить себе не могу. Уши и пятаки. Пятаки теперь номер один в мечтах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 89 408 Опубликовано 30 Ноября 2020 В 29.11.2020 в 03:10, Альтер Эго сказал: Черемуха с косточками, а сама ягодка очень нежная. Ее сушат и перемалывают. Пироги фантастические получаются. А еще компот из черемухи - на мой вкус. это самое лучшее что я пила когда-либо. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 30 Ноября 2020 (изменено) В 29.11.2020 в 05:30, Альтер Эго сказал: Вместе с костями? А вы попробуйте отделить мякоть от костей) Оно ж не отдирается! Шкурка, чуть мякоти и кость. 19 часов назад, Снатка сказал: В местном мясном магазине увидела в продаже свиные пятачки и свиные хвосты. Даже не представляю, как это есть. Это просто хрящи. 19 часов назад, Морская душа сказал: воняет мужскими несвежими носками. У нас говорится погрубее: казармой . 17 часов назад, Магдалина сказал: Про черёмуху для пирогов слышала, что её сушат, а потом перемалывают, но это, наверное, для теста, а вот с такой начинкой ни разу не пробовала. А вот сушёную нам мама заваривала, когда проблемы с животом в детстве были. Не только в тесто, и в начинку идет сушеная, молотая. Её заваривают, как мак, получается густая масса, добавляется сахар, и все - начинка для пирогов и пирожков готова. Уже несколько лет мечтаю насобирать и насушить ягод, или хотя бы с сахаром накрутить. Но не срастается. В городе не хочется ягоды собирать, а где за городом растет - не знаю. Пока еще не знаю. А покупать - жаба душит. Полкилограмма муки из черемухи стоит около 500 рублей. Таааак, полезла проверять информацию на доступных российских сайтах (озон, вайлдберриз, аптека рф). Разброс в ценах, конечно, есть. Но в среднем так и получается что сто грамм около ста рублей стоит. Изменено 30 Ноября 2020 пользователем Тындейка 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 527 Опубликовано 30 Ноября 2020 8 часов назад, Никеша сказал: Вот. Вспомнила, чего никогда не ела, но очень хочется попробовать. Маринованные яйца! Во Вкусвилле копченые есть. "Яйца копченые Молодецкие". Перепелиные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелодия света 1 975 Опубликовано 30 Ноября 2020 1 час назад, Тындейка сказал: Уже несколько лет мечтаю насобирать и насушить ягод, или хотя бы с сахаром накрутить. Но не срастается. В городе не хочется ягоды собирать, а где за городом растет - не знаю. Пока еще не знаю. Таки приезжайте летом к нам))) по берегам местной речки той черемухи растет много, правда деревья высокие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 30 Ноября 2020 1 час назад, Мелодия света сказал: Таки приезжайте летом к нам))) по берегам местной речки той черемухи растет много, правда деревья высокие... У нас тоже растет. Где-то. Найти только надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 455 Опубликовано 30 Ноября 2020 11 часов назад, Никеша сказал: Вот. Вспомнила, чего никогда не ела, но очень хочется попробовать. Маринованные яйца! Попробовала. Не впечатлена ( ну кислые, резиновые. А вот копчёные и печёные - вкусняшка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 193 Опубликовано 30 Ноября 2020 А я давно мечтала цесарку отведать, но все что-то не срасталось. И вот сегодня заказала двух птичек, к выходным позвонят, поеду заберу. Решила для первой пробы бульона наварить с лапшой. Не знаю даже, что ожидать. А то курица стала какая-то вонючая и не куриная, а непонятно что. Ищу варианты на замену. Индейку давно едим, уж поднадоел запах ее, хочется чего-то нового и вкусного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 643 Опубликовано 30 Ноября 2020 (изменено) 16 часов назад, Альтер Эго сказал: что если перепелиные яйца сварить, почистить, а потом проварить в рассоле из-под маслин, то они приобретут вкус тех же маслин и очень хорошо в салатах смотрятся. 15 часов назад, Никеша сказал: Вот. Вспомнила, чего никогда не ела, но очень хочется попробовать. Маринованные яйца! Было время моя сестра перепелов разводила, снабжала нас и тушками, и яйцами. Так вот племянница, дочь моей сестры однажды на праздничный стол подала что-то, что я с ходу не смогла сразу идентифицировать, в небольшой плошке, нечто небольшое, овальное, приятного светло-коричневого цвета, сначала подумала что это какие-то неведомые мне грибы, а это оказались перепелиные яички, маринованные в соевом соусе. Мне понравилось это блюдо, очень. Я потом и сама их готовила. Кстати нужно будет купить, может к новогоднему столу приготовить. Изменено 30 Ноября 2020 пользователем Ростов4анка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В