Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

8 минут назад, Магдалина сказал:

Шеи индюшиные я беру постоянно. Варю на них первое, да, бывают просто огромные, хватает на два раза, мяса на них много. И для холодца тоже беру, добавляю к остальному мясу.

И я так же- люблю бульон  сладкий,  на кролике люблю первое  готовить, муж категорически против- поглотитель жира. :( А в холодец так и вообще- самое то, ещё подкрылочки индюшиные у нас продают- дёшево и сердито в  холодец самое то, не крылья, а та часть, что самая нижняя в крыле, мяса там практически нет, а клейковины море. То же эти подкрылочки было открытием для меня. :)

Изменено пользователем Самобранка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ABC сказал:

в салатах типа Нисуаз. 

Не. В нисуазе лучше смотрится куриное яйцо со слегка живым желтком. Поэтому их не варят, а только вскипятят и дают остыть. Я тоже по такой фишке готовлю теперь яйца. Перепелиные уже от наших гурманов пошло.

Вы готовили яичницу из них? Я готовила младшей дочке регулярно. Это треш и квест, до сих пор помню. Пока не сообразила, что их надо просто давить пальцАми.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Альтер Эго сказал:

Я хочу попробовать варенье из калины

Про варенье не скажу, а вот протертая калина БЕЗ сахара, но с медом - отличное средство и простуд. Не особо вкусно, но витаминов там море. Мама и по сей день постоянно мне про калину твердит, типа, пришла с работы, ложку с чаем или водой запила, витаминчиками зарядилась. :)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

 

Вы готовили яичницу из них? Я готовила младшей дочке регулярно. Это треш и квест, до сих пор помню. Пока не сообразила, что их надо просто давить пальцАми.

У меня есть щипчики специально для перепелиных яиц, по типу гильотины для собачьих когтей. Ножом это чёртово яичко фиг вскроешь, оболочки плотные, а щипчиками в самый раз.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

У меня есть щипчики специально для перепелиных яиц, по типу гильотины для собачьих когтей. Ножом это чёртово яичко фиг вскроешь, оболочки плотные, а щипчиками в самый раз.

Я просто щену их покупаю. Щипцы в самый раз. Труба - щипцы для перепелиных яиц. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чикки сказал:

Но утку и гуся попробовать тоже хочется, жаль, что в отличие от перепелок их на пробу не возьмешь - большие. 

В магазинах разве запчасти не продают - грудку, бёдрышки? Я как то видела утиные грудки в упаковке. Дороже курицы конечно, но на пробу взять можно. На мой взгляд, утка и гусь гораздо вкуснее курицы, но я сама ращу и бью не дожидаясь, когда птица зажиреет. Мясо темное, плотное, ароматное и очень вкусное.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Марья Гавриловна сказал:

Я просто щену их покупаю. Щипцы в самый раз. Труба - щипцы для перепелиных яиц. 

Так и я для кого их решетками покупала? Для зверей. Так что не труба, а удобная приспособа.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Для зверей. Т

Поняла. Скорлупа.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Марья Гавриловна сказал:

Поняла. Скорлупа.

Нет, и остальная часть яйца шла в дело. Животный белок никто не отменял, даже у грызунов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Елена Зима сказал:

В магазинах разве запчасти не продают - грудку, бёдрышки?

У нас не видела, только индюшачьи. Индейка мне понравилась, но она дороже курицы, поэтому беру редко. 

И в кафешках местных пока нигде блюд из утки не видела, но не во всех была. Может, попадется где-нибудь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Самобранка сказал:

не крылья, а та часть, что самая нижняя в крыле, мяса там практически нет, а клейковины море. То же эти подкрылочки было открытием для меня. :)

Кажется, у нас это называется локоть индейки. А та часть что выше называется плечо.

Вот этот локоть тушёный мне нравится- пообгрызать косточки и шкурку. Цена вопроса рублей 150, но скока радости...:lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Кажется, у нас это называется локоть индейки. А та часть что выше называется плечо.

15 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Цена вопроса рублей 150, но скока радости...:lol:

Локоть не локоть, на радости- плечо. :hug:Кстати, давно не приценялась, ТАК подорожало?:hehe:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Самобранка сказал:

Кстати, давно не приценялась, ТАК подорожало?:hehe:

Это у нас было год назад в Ростовской области. В Оренбурге я такого не видела,  к сожалению. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Марья Гавриловна сказал:

Не. В нисуазе лучше смотрится куриное яйцо со слегка живым желтком. Поэтому их не варят, а только вскипятят и дают остыть. Я тоже по такой фишке готовлю теперь яйца. Перепелиные уже от наших гурманов пошло.

Вы готовили яичницу из них? Я готовила младшей дочке регулярно. Это треш и квест, до сих пор помню. Пока не сообразила, что их надо просто давить пальцАми.

Ну, Бокюз с вами не согласен. В классической подаче сваренные вкрутую куриные яйца, нарезанные четвертинками. Если половинками (чтобы желток не растекался), то получается несколько топором рубленный Нисуаз - со слишком крупно нарезанными ингредиентами. Что, наверное, возможно, если Нисуаз раскладывать не смешивая ингредиенты - как "Кобб", например. Так что в том виде, в каком вам нравится, Нисуаз лучше готовить именно с перепелиными яйцами - они как раз маленькие и позволят сохранить классическую подачу. 

Готовила, конечно - как только не извернёшься, когда ребёнок плохо ест. Но вскрывала маникюрными ножницами - потому что идея купить специальные ножницы для перепелиных яиц и пользоваться ими 2 раза в год меня бесила:) На всякий чих покупать гаджет - надо 200-метровую кухню иметь, у меня такой нет.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перепелиные яйца тоже кошкам покупала. Шерсть у них становится ну просто блестящая, загляденье. 

А еше я где-то в инете вычитала, что если перепелиные яйца сварить, почистить, а потом проварить в рассоле из-под маслин, то они приобретут вкус тех же маслин и очень хорошо в салатах смотрятся. Ага. Необычно - так точно. Изменения вкуса я не почувствовала. Серый цвет яиц аппетита ни разу не вызывает, но что делать, пришлось есть.В общем нельзя верить всему...

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот. Вспомнила, чего никогда не ела, но очень хочется попробовать. Маринованные яйца! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, ABC сказал:

На всякий чих покупать гаджет - надо 200-метровую кухню иметь, у меня такой нет.

.Насмешили. У меня тоже нет такой кухни, но  нелепых приблуд хватает.

 

8 часов назад, ABC сказал:

Маринованные яйца! 

Делала. Видимо руки растут не оттуда, не впечатлило. В ресторации туда-сюда, дома не впечатлило.

И завели меня свиные пятаки. Вот даже представить себе не могу. Уши и пятаки. Пятаки теперь номер один в мечтах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.11.2020 в 03:10, Альтер Эго сказал:

Черемуха с косточками, а сама ягодка очень нежная.

Ее  сушат и перемалывают. Пироги фантастические получаются.

А еще компот из черемухи - на мой вкус. это самое лучшее что я пила когда-либо.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 29.11.2020 в 05:30, Альтер Эго сказал:

Вместе с костями? :shocking:

А вы попробуйте отделить мякоть от костей) Оно ж не отдирается!  Шкурка, чуть мякоти и кость. 

19 часов назад, Снатка сказал:

В местном мясном  магазине увидела  в продаже свиные  пятачки и свиные хвосты. Даже не представляю,  как это есть. :)

Это просто  хрящи. 

19 часов назад, Морская душа сказал:

воняет мужскими несвежими носками.

У нас говорится погрубее:  казармой :crazy:

17 часов назад, Магдалина сказал:

Про черёмуху для пирогов слышала, что её сушат, а потом перемалывают, но это, наверное, для теста, а вот с такой начинкой ни разу не пробовала. А вот сушёную нам мама заваривала, когда проблемы с животом в детстве были.

Не только в тесто, и в начинку идет сушеная, молотая. Её заваривают, как мак, получается густая масса, добавляется сахар, и все - начинка для пирогов и пирожков готова.  

Уже несколько лет мечтаю насобирать и насушить ягод, или хотя бы с сахаром накрутить. Но  не срастается. В городе не хочется ягоды собирать, а где за городом растет - не знаю. Пока еще не знаю.  

А покупать - жаба душит. Полкилограмма муки из черемухи стоит около 500 рублей.  

Таааак, полезла проверять информацию на доступных российских сайтах (озон, вайлдберриз, аптека рф). Разброс в ценах, конечно, есть.  Но в среднем так и получается что сто грамм  около ста рублей стоит.  

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Никеша сказал:

Вот. Вспомнила, чего никогда не ела, но очень хочется попробовать. Маринованные яйца! 

Во Вкусвилле копченые есть. "Яйца копченые Молодецкие". Перепелиные.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тындейка сказал:

Уже несколько лет мечтаю насобирать и насушить ягод, или хотя бы с сахаром накрутить. Но  не срастается. В городе не хочется ягоды собирать, а где за городом растет - не знаю. Пока еще не знаю.  

Таки приезжайте летом к нам))) по берегам местной речки той черемухи растет много, правда деревья высокие...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мелодия света сказал:

Таки приезжайте летом к нам))) по берегам местной речки той черемухи растет много, правда деревья высокие...

У нас тоже растет. Где-то. Найти только надо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Никеша сказал:

Вот. Вспомнила, чего никогда не ела, но очень хочется попробовать. Маринованные яйца! 

Попробовала. Не впечатлена ( ну кислые, резиновые. 
А вот копчёные и печёные - вкусняшка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я давно мечтала цесарку отведать, но все что-то не срасталось. И вот сегодня заказала двух птичек, к выходным позвонят, поеду заберу. Решила для первой пробы бульона наварить с лапшой. Не знаю даже, что ожидать. А то курица стала какая-то вонючая и не куриная,  а непонятно что. Ищу варианты на замену.

Индейку давно едим, уж поднадоел запах ее, хочется чего-то нового и вкусного. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Альтер Эго сказал:

что если перепелиные яйца сварить, почистить, а потом проварить в рассоле из-под маслин, то они приобретут вкус тех же маслин и очень хорошо в салатах смотрятся.

 

15 часов назад, Никеша сказал:

Вот. Вспомнила, чего никогда не ела, но очень хочется попробовать. Маринованные яйца! 

Было время моя сестра перепелов разводила, снабжала нас и тушками, и яйцами. Так вот племянница, дочь моей сестры однажды на праздничный стол подала что-то, что я с ходу не смогла сразу идентифицировать, в небольшой плошке, нечто небольшое, овальное, приятного светло-коричневого цвета, сначала подумала что это какие-то неведомые мне грибы, а это оказались перепелиные яички, маринованные в соевом соусе. Мне понравилось это блюдо, очень. Я потом и сама их готовила. Кстати нужно будет купить, может к новогоднему столу приготовить.:thumbsup:

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×