Николавночка 21 052 Опубликовано 27 Января 2021 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Горгондзола лично мне не особо. А вот белую - лучше всего начать с бри. А мне горгонзола соленая, мы вообще все без соли едим, так что очень чувствительно. В последнее время беру только бри! И муж, зараза такая, тоже полюбил. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 097 Опубликовано 27 Января 2021 1 минуту назад, Николавночка сказал: А мне горгонзола соленая, мы вообще все без соли едим, так что очень чувствительно. В последнее время беру только бри! И муж, зараза такая, тоже полюбил. Голубой сыр весь пересолен! Я солеед, мне нормально, а кому-то не нравится. Бри великолепен! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 251 Опубликовано 27 Января 2021 12 часов назад, Полярная лиса сказал: Свет, говорят, это вкусно. Я мед ненавижу, поэтому даже пробовать не стану. Сыр и так люблю Мед люблю, сыр люблю, но по отдельности. Вместе для меня - несовместимо. Как в салат апельсинов накрошить, а потом майонезом заправить. 11 часов назад, Деним сказал: хоть болгарскую мастику. Во, в Болгарии для себя открыла. Стакан набить льдом и налить туда мастики. Как в детстве на сахаре анисовые капли, только много. Я и землетрясение в Болгарии 1998 года с этой мастикой не заметила, а народ с кроватей падал... Пьется легко и вкусно, спится крепко и сладко. 11 часов назад, Полярная лиса сказал: Распаковали - и слезы из глаз. Носки мужицкие недельной давности. Ой, мне чем вонючее - тем вкуснее. Сыр "рокфор" в магазин головками привозили, так серединку себе вырезала. И не всегда до дома доносила, прямо в обед ей и закусывала. Дома бы меня просто не поняли. 11 часов назад, Деним сказал: Мне так знакомые огромный кусок овечьего домашнего сыра отдали. Твердый и дюже вонял. А на вкус остренький такой, пикантный. Я быстро слопала, чтобы в холодильнике не вонял, хотя завернут был в сто пакетов и бумаг. У меня в морозилке лежит, упакованный в пластиковые контейнеры. После заморозки своих качеств не меняет. Достаю потихоньку и едим. Или в булочки добавляю. Он, после нагревания, вообще бомба. Запааах.... мухи дохнут. Мне вкусно. Никакой мед не перебьет. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 814 Опубликовано 27 Января 2021 Я сыр с плесенью люблю в овощных салатах. В гамбургер поверх котлеты хорошо идёт. С кофе смаковать - очень нравится. Водку сыром закусывать я бы не смогла. Водка требует жирной, горячей закуски. От водки с сыром меня бы унесло 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 28 Января 2021 5 часов назад, Мечта поэта сказал: Водка требует жирной, горячей закуски. Так сыр же жирный С плесенью впервые попробовала в октябре на пицце, но там его крошки были, а на Новый Год уже в сырной тарелке был приличный кусочек горгонзолы. И сама удивилась, но мне понравилось! И с медом в том числе. Теперь вот глаз загорелся еще что-нибудь с плесенью попробовать. Вот что с людьми увеличение зарплаты делает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 814 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 2 минуты назад, Чикки сказал: Так сыр же жирный Борщ жирный и наваристый. А сыр с плесенью это деликатес, им желудок не набьешь, так чтобы алкоголь через стенки желудка в кровь не всосался и не унесло с пары рюмок. Изменено 28 Января 2021 пользователем Мечта поэта 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 251 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 7 часов назад, Мечта поэта сказал: Водку сыром закусывать я бы не смогла. Водка требует жирной, горячей закуски. 1 час назад, Мечта поэта сказал: Борщ жирный и наваристый. Водку закусывать борщом - это экстрим. Фонтан в красных тонах гарантирован. Самая вкусная водка - под соленый грибочек, свежий огурчик и горячую картошечку. А вдогонку еще кусочек сала. А борщом разве что кефир закусывать. Изменено 28 Января 2021 пользователем Альтер Эго 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 247 Опубликовано 28 Января 2021 9 часов назад, Кофе с женьшенем сказал: Я была почти уверена, что мне не понравится сочетание шоколада с красным перцем, я не особый любитель гастрономических странностей. Но неплохо зашло, острота перца не перебивает сладость шоколада, очень хорошо сочетаются. У нас шоколад делает местная фабрика - темный шоколад с солью и темный шоколад с каенским перцем. С солью очень любила. Недавно с перцем попробовала и очень даже вкусно оказалось, но там больше послевкусие во рту, печет как от перца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 28 Января 2021 26 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: У нас шоколад делает местная фабрика - темный шоколад с солью и темный шоколад с каенским перцем. Ваш местный шоколад - это просто песня! Я всю линейку с добавками обожаю! С морской капустой, с морским ежом, с гребешком, с барбарисом - дайте все! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 28 Января 2021 Цитата Унесите по триста пятьдесят грамм водочки, томатный сок со льдом, селедочку с горячей картошкой, редисочкой, салатиком, уносите горячий борщ в горшочке со сметаной и пампушечками с чесночком. Унесите также хлеб свежий белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких и капусточку квашеную с сахаром. Мы все это есть не будем, мы пойдем на пляж и там подохнем, захлебнувшись слюной, на их проклятом турнике в этот солнечный воскресный день. Жванецкий Это вот прямо само выскочило тут в цитатной веточке! Поддерживаю! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 500 Опубликовано 28 Января 2021 4 часа назад, Альтер Эго сказал: Водку закусывать борщом - это экстрим. Фонтан в красных тонах гарантирован. С чего бы это? Вы пробовали? Нет, понятно, что не рюмку водку в рот опрокинуть и следом ложку с борщом влить. Но под борщ водка хорошо идет. И под солянку, и под уху, и даже под шурпу. Опробовано неоднократно. Это нас командир в свое время научил, когда мы и спирт пили. В последние годы в нашей семье водку пью только я (муж крайне редко, по особым поводам), и я лучше под борщ ее употреблю, чем одним салом и, тем более, сыром закусывать. А вот чего не понимаю и считаю извращением - это разбавлять водку и коньяк колой, фантой или соками, когда прямо в рюмку или бокал подливают. Это же невозможно пить, гадость несусветная. 4 часа назад, Тындейка сказал: Ваш местный шоколад - это просто песня! Я всю линейку с добавками обожаю! С морской капустой, с морским ежом, с гребешком, с барбарисом Присоединяюсь. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 20 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: А вот чего не понимаю и считаю извращением - это разбавлять водку и коньяк колой, фантой или соками, когда прямо в рюмку или бокал подливают. Это же невозможно пить, гадость несусветная. Я, аналогично, не понимаю, как водку запивать чем-то сладким. Газировкой или, как бывало у нас в родне, компотом или даже водой с разболтанным вареньем. Получается, что закусываешь не водку огурчиком, селедочкой, сальцем, а компот. Странное сочетание, как по мне. Водкой возбудил рецепторы и вслед угостил их, не успокаивая предварительно запивкой. 13 часов назад, Полярная лиса сказал: Голубой сыр весь пересолен! Неимоверно страдаю от этого. По разному пыталась - и с медом и со сладкими фруктами и с вином и с кофе, никак не идет. Все равно "много" вкуса. Сейчас даже не покупаю. А вот сыры с белой плесенью - моя страсть. З.Ы. Вот подумалось. Может, с пивом попробовать? Воблу то я нормально ем соленую. Изменено 28 Января 2021 пользователем Вересковый мед 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 500 Опубликовано 28 Января 2021 1 час назад, Вересковый мед сказал: Все равно "много" вкуса. Сейчас даже не покупаю. А вот сыры с белой плесенью - моя страсть. А мне бри никак, и камамбер тоже не очень. Голубые больше люблю. Могу без всего просто кусочек во ту смаковать. 1 час назад, Вересковый мед сказал: Может, с пивом попробовать? Воблу то я нормально ем соленую. Дело, полагаю, не только в соли, а и во вкусовых ощущениях, в остроте. Попробуйте, почему нет. Только, мне кажется, пиво легкое должно быть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 353 Опубликовано 28 Января 2021 3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: А вот чего не понимаю и считаю извращением - это разбавлять водку и коньяк колой, фантой или соками, когда прямо в рюмку или бокал подливают. Это же невозможно пить, гадость несусветная. Ну кому как. Я не люблю водку в чистом виде, невкусно мне очень. А вот с соком апельсиновым - вполне себе. Немножко водки и много сока, на вкус получается, будто просто сок попиваешь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 28 Января 2021 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: У нас шоколад делает местная фабрика - темный шоколад с солью и темный шоколад с каенским перцем. С солью очень любила. У нас открыли магазин "Приморский кондитер". С солью мне к сожалению не понравился шоколад, хотя обожала Бабаевский "Особый" с солью. А в этом мне прямо крупные кристаллы соли попадались. Может быть партия неудачная была, не знаю. С перцем чили "Линдт" очень вкусный, а их же с морской солью тоже не пошел. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 251 Опубликовано 28 Января 2021 5 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: В последние годы в нашей семье водку пью только я (муж крайне редко, по особым поводам), и я лучше под борщ ее употреблю, чем одним салом и, тем более, сыром закусывать Не салом, а грибочком, потом горячей картошкой. Сало - на картошку, в не вместо. А что касается закуски супом, то: — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. — Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. — Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый. — Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. ( Собачье сердце). Или пить, или обедать. Все мы тут немного недорезанные... 5 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: А вот чего не понимаю и считаю извращением - это разбавлять водку и коньяк колой, фантой или соками, когда прямо в рюмку или бокал подливают. Это же невозможно пить, гадость несусветная. Всю молодость пили в барах коктейль "отвертка" - водка с апельсиновым соком. Можно с фантой, но осторожно - с ног сбивает. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данна_Анапа 1 110 Опубликовано 28 Января 2021 19 минут назад, Альтер Эго сказал: что-то похожее на маленький темный хлебик. В интернете было расследование, что это мозги из мозговой косточки запеченные с чесноком. Цитата Вот рецепт. В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Берете ржаной (непременно ржаной!) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5 (6), а толщиной — 1—1,5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”). В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять. Но — не забывайтесь! Время идет быстро, хлебики остывают, а вам нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть ее одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 500 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 39 минут назад, Альтер Эго сказал: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Я, в какой-то степени, из них родом, из недорезанных. Так что мне простительно в обед рюмашку под солянку. Что не отменяет огурчиков, грибочков, сала и горячих закусок. 2 часа назад, Очумелые ручки сказал: А вот с соком апельсиновым - вполне себе. Немножко водки и много сока, на вкус получается, будто просто сок попиваешь. Ну понятно, на вкус и цвет. Может в молодости "Отвертка" и прокатывала, но совсем в ранней, так, что я не помню. Начиталась про сыр, вспомнила, что где-то в недрах холодильника лежит упаковка голубого сыра, купленного на Новый год. Тогда он остался неоткрытым, сегодня нашла и полдня нещадно ела его, без всего, просто так, иногда запивая остывшим кофе. " Я ем, все мне мало, я ем, все мне мало... "(иск. цы). Изменено 28 Января 2021 пользователем Фея хлебных крошек 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Я, в какой-то степени, из них родом, из недорезанных. Так что мне простительно в обед рюмашку под солянку. Что не отменяет огурчиков, грибочков, сала и горячих закусок. А вот здесь, думаю, просто неверная формулировка была изначально, потому и пошла речь про закусывание борщом. Водочку вы закусываете, как положено, солениями и прочими закусками, а потом приступаете к супу. Это именно не выпивка, а обед, сдобренный рюмашкой. Изменено 28 Января 2021 пользователем Вересковый мед 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Викон 2 336 Опубликовано 28 Января 2021 Я очень хочу фруктов диковинных - на месте их произрастания. Чтобы полностью вкус ощутить. Дуриан хочу))) А так-то из деликатесов, что мы попробовали - много разного было. Замуж я вышла в начале 90-х, муж возил рыбаков. И расплачивались они рыбой (осетрина, стерлядь) и икрой. И бывало, что дома хлеба нет, только икра чёрная и рыба. На завтрак бывало или икра без хлеба, или варенье (я студенткой было, зарабатывать для семьи не могла). Приходилось мучаться - осетрина варёная, жареная, и пельмени - тоже из неё... а сейчас очень хотелось бы той икры, а не которая в баночках.. Но ценник на неё отпугивает.. Эх, где те времена))) 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 28 Января 2021 8 часов назад, Очумелые ручки сказал: Ну кому как. Я не люблю водку в чистом виде, невкусно мне очень. А вот с соком апельсиновым - вполне себе. Немножко водки и много сока, на вкус получается, будто просто сок попиваешь. Меня в свою команду записывайте, мне нравится водка с апельсиновым соком, и ром с колой люблю нежной любовью, в чистом виде не люблю ни то ни другое, но соглашусь, что закусывать коктейли с крепким алкоголем огурцами, салом и борщом - извращение. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дружба 9 831 Опубликовано 29 Января 2021 В 27.01.2021 в 10:59, Stella Polare сказал: Хочу гребешки попробовать, которые уже весь форум ест чуть ли не ежедневно. Но у нас в городе их не продают даже в типа крутом гипермаркете. Грустно. У нас есть, правда замороженные по полкило. Как только все наладится с обстановкой и поедем в Витебск, могу захватить. Правда, я сама их не пробовала еще, все жаба давит, нужно решиться. В 27.01.2021 в 12:27, Олеандр сказал: А вот с белой плесенью не ела, хочу. То забуду, то акция закончилась. И криль теперь хочу, начиталась тут - мне кажется, я такое люблю. Из всех сыров с плесенью могу есть только с белой. В 27.01.2021 в 16:46, Полярная лиса сказал: А вот белую - лучше всего начать с бри. Собственно, им и заканчиваю. Остальное не зашло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 312 Опубликовано 29 Января 2021 7 минут назад, Дружба сказал: Как только все наладится с обстановкой и поедем в Витебск, могу захватить. Правда, я сама их не пробовала еще, все жаба давит, нужно решиться. Шибко дорогие? Тогда я подумаю, но Ваше предложение буду держать в заметках . Вчера их готовили в "Правилах моей кухни", жарили на сливочном масле. Там так всё сложно: и чтобы не передержать, и чтобы корочка была. В общем, вчера повара не справились, корки не было. Соберётесь в Витебск, когда все наладится, стукните в личку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дружба 9 831 Опубликовано 29 Января 2021 1 минуту назад, Stella Polare сказал: Шибко дорогие? Тогда я подумаю, но Ваше предложение буду держать в заметках . Терпимо для попробовать, 2200 что ли нашими. 8 минут назад, Stella Polare сказал: Соберётесь в Витебск, когда все наладится, стукните в личку. Конечно. Лишь бы уже можно было ездить. И (дабы не в режиме чата) сразу уж спрошу: а кто из морепродуктов трубача ел? Тоже хочется попробовать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 312 Опубликовано 29 Января 2021 2 минуты назад, Дружба сказал: : а кто из морепродуктов трубача ел? Господи, а это что? Не тот зверь океанский, который без мозгов, только рот и попа? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В