Совсем Не Ангел 28 319 Опубликовано 5 Мая 2022 Только что, Оксана Александровна сказал: @Совсем Не Ангел, наш тоже такой на вид. Издали выглядит аппетитно. И ещё что-то солёный больно. Вот тогда его точно надо с медом и виноградом - очень вкусно, совершенно другой вкус. Правда в итоге получается почти "суп из топора", только топор весьма не дешевый 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 781 Опубликовано 5 Мая 2022 Я очень хотела попробовать корюшку. В нашем городе это редкая рыба. Вот только однажды наткнулась случайно. Абсолютно не впечатлила, но я вообще рыбу не люблю, а тут, видимо, ожидания были завышены. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Belritta 497 Опубликовано 5 Мая 2022 Я люблю сыр с белой плесенью, но не всех производителей. Самый вкусный это бри от Президент, вот реально наслаждаешься вкусом. Но я наверно не истинный ценитель, т.к меня пытались угостить "настоящим зрелым сыром с сыроварни итальянского ресторана" но запах такой убийственной был от него Я отказалась. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 781 Опубликовано 5 Мая 2022 5 минут назад, Belritta сказал: бри от Президент Согласна. Я была подписана на девушку, которая сама варит сыры. У нее были твердые сыры и сырные трюфели в шариках, я все хотела заказать, но опоздала, теперь если только случайно в магазине встречу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 319 Опубликовано 5 Мая 2022 1 час назад, Грильяж сказал: Я очень хотела попробовать корюшку. В нашем городе это редкая рыба. Вот только однажды наткнулась случайно. Абсолютно не впечатлила, но я вообще рыбу не люблю, а тут, видимо, ожидания были завышены. Жареная не понравилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 781 Опубликовано 5 Мая 2022 24 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Жареная не понравилась Нет. Практически безвкусная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 319 Опубликовано 5 Мая 2022 23 минуты назад, Грильяж сказал: Нет. Практически безвкусная. Странно, корюшка намного вкуснее, чем жареная красная рыба типа горбуши. Может быть была сильно перемороженная. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 950 Опубликовано 5 Мая 2022 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: жареная красная рыба типа горбуши Вот это, по мне, вообще несъедобно. Полное неприятие у меня жареной красной рыбы. По сравнению с этим, конечно, даже корюшка вкуснее покажется. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 319 Опубликовано 5 Мая 2022 16 минут назад, Правая нога сказал: Вот это, по мне, вообще несъедобно. Полное неприятие у меня жареной красной рыбы. По сравнению с этим, конечно, даже корюшка вкуснее покажется. Да! Красную рыбу жареную не люблю, не понимаю. Мне она только в соленом виде или в виде балыка нравится. А жареную корюшку люблю - кто бы ее еще пожарил , но у нас она есть в продаже свежая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 529 Опубликовано 5 Мая 2022 17 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Красную рыбу жареную не люблю, не понимаю. Мне она только в соленом виде или в виде балыка нравится. Говорят, что ее надо в кляре жарить. Но в кляре я что угодно съем, а горбуша со сковородки все-таки сухая. С мангала тоже не очень, а вот из пароварки вполне съедобна и еще полезна. 20 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А жареную корюшку люблю - кто бы ее еще пожарил , но у нас она есть в продаже свежая Везет. Я бы свежую тоже попробовала. Покупала замороженную - не впечатлило. Все пыталась унюхать из нее запах свежих огурцов. Куда там... 4 часа назад, Belritta сказал: "настоящим зрелым сыром с сыроварни итальянского ресторана" но запах такой убийственной был от него Чем вонючее сыр - тем мне вкуснее. Буквально вчера овечий доела. Запах - мухи на подлете дохнут. Зато его надо буквально маленький кусочек, чтобы насладится вкусом. Маленькую коробочку на три дня растянула - праздник желудка! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 319 Опубликовано 5 Мая 2022 2 часа назад, Альтер Эго сказал: Говорят, что ее надо в кляре жарить. Под маринадом можно делать, но все равно на любителя. Вот палтус жареный - это да! А на мангале брали в Сочи красную рыбу - она никакая, вообще никакая. А соусы их мне не нравятся, а кисло-сладких острых нет и соевого тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 781 Опубликовано 5 Мая 2022 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Странно, корюшка намного вкуснее, чем жареная красная рыба типа горбуши. Может быть была сильно перемороженная. Нет, видно было, что не перемороженная, хорошая и мясистая. Просто не понравилась. Красная любая и в любом виде гораздо вкуснее. Видимо, в пристрастиях дело, но это не сюда уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
hopeonmymind 1 589 Опубликовано 6 Мая 2022 В 05.05.2022 в 22:11, Грильяж сказал: Нет, видно было, что не перемороженная, хорошая и мясистая. Просто не понравилась. Красная любая и в любом виде гораздо вкуснее. Видимо, в пристрастиях дело, но это не сюда уже. Хорошая и мясистая корюшка (а мне вкуснее и слаще мелкие экземпляры) не всегда вкусная. Вот когда папа привозил зимой с рыбалки... Огурцами тааак пахло! Сладкая и сочная. Красная не во всех видах вкусна, одна хороша для уха, другая для жарки, а солить - другие породы. Можно обжарить с одной стороны, перевернуть и залить смесью яйца и молока, протушить под крышкой. Точно не будет сухо. И вкусно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 631 Опубликовано 6 Мая 2022 У нас появились в продаже замороженные гребешки - светлые кусочки размером побольше лесного ореха. Никогда в жизни не видела их раньше. Почитала, как их готовят, подумала, но купить не рискнула - рыбное филе гораздо дешевле и понятнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
hopeonmymind 1 589 Опубликовано 6 Мая 2022 Очень вкусные и нежные гребешки в сливочном соусе получаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 628 Опубликовано 7 Мая 2022 Никогда не ела шпинат, а в этом году посеяла в теплице (семена дешевые попались в магазине - взяла). Скоро собирать урожай, как его едят то? Нельзя просто в салат накромсать? Обязательно термически обрабатывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 781 Опубликовано 7 Мая 2022 41 минуту назад, Елена Зима сказал: Никогда не ела шпинат Я несколько лет подряд сажала, так и не придумала, куда девать. В салате безвкусный, в заморозку его поле надо, в пирогах бестолковый. Еще прочитала, что он при мочекаменная болезни противопоказан и всё, больше не сажаю. Безделица какая-то. Знаю, кладут в макароны, пасту или как там это все называется... Но у меня дома точно не оценят. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 630 Опубликовано 7 Мая 2022 49 минут назад, Елена Зима сказал: Никогда не ела шпинат, а в этом году посеяла в теплице (семена дешевые попались в магазине - взяла). Скоро собирать урожай, как его едят то? Нельзя просто в салат накромсать? Обязательно термически обрабатывать? Использую как простую зелень - кромсаю в салат, вкус нейтральный. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 631 Опубликовано 7 Мая 2022 1 час назад, Елена Зима сказал: Никогда не ела шпинат, а в этом году посеяла в теплице (семена дешевые попались в магазине - взяла). Скоро собирать урожай, как его едят то? Нельзя просто в салат накромсать? Обязательно термически обрабатывать? Я сажаю шпинат. Его можно добавлять в салат, но я бОльшую часть использую для супов. Сначала свежий, а потом делаю заготовку - замораживаю порезанный лапшой в пакетах плоскими брикетами. Когда свой заканчивается, покупаю замороженный в магазине, он у нас почти всегда есть в продаже. Суп варю просто на курином бульоне - закидываю мелко порезанную картошку, морковь и репчатый лук, через несколько минут шпинат и зелень. Я еще добавляю лимонный сок для вкуса, но можно и не добавлять. Получается что-то похожее на щавелевый суп, только цвет более ярко зеленый. 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 277 372 Опубликовано 7 Мая 2022 1 час назад, Елена Зима сказал: Никогда не ела шпинат, а в этом году посеяла в теплице (семена дешевые попались в магазине - взяла). Скоро собирать урожай, как его едят то? Нельзя просто в салат накромсать? Обязательно термически обрабатывать? Можно и в салат, можно и в яичницу, и в пирожки, и в зелёные щи. Травка очень на любителя. Я люблю силос, но он должен иметь вкус, а шпинат совершенно безвкусный (для меня), я вообще считаю его пресным щавелем. Так что, если не попробуете, ничего не потеряете. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 887 Опубликовано 7 Мая 2022 12 минут назад, Полярная лиса сказал: Можно и в салат, можно и в яичницу, и в пирожки, и в зелёные щи. Травка очень на любителя. Я люблю силос, но он должен иметь вкус, а шпинат совершенно безвкусный (для меня), я вообще считаю его пресным щавелем. Так что, если не попробуете, ничего не потеряете. Я его тоже недавно попробовала- на любителя, но попробовала потому что лечу посттравматический артрит всеми известными мне методами. Шпинат полезная хрень. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 560 Опубликовано 7 Мая 2022 В 05.05.2022 в 10:26, Правая нога сказал: Вот это, по мне, вообще несъедобно. Полное неприятие у меня жареной красной рыбы. По сравнению с этим, конечно, даже корюшка вкуснее покажется. Ну, не скажите. Филе форели пожарить - это практически, как стейк мясной. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 628 Опубликовано 7 Мая 2022 Спасибо всем отписавшимся про шпинат. Попробую суп-пюре (люблю их) и в салат тогда положу. Мне и простые салатные листья, кроме рукколы, кажутся безвкусными, но едим ради пользы. Пусть будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 502 Опубликовано 7 Мая 2022 (изменено) 14 минут назад, Елена Зима сказал: Спасибо всем отписавшимся про шпинат. Попробую суп-пюре (люблю их) и в салат тогда положу. Мне и простые салатные листья, кроме рукколы, кажутся безвкусными, но едим ради пользы. Пусть будет. Еще можно пирог со шпинатом и брынзой. Вспомнилось про сыр. Мы раньше держали коз, и я делала брынзу. Надо сказать, что козье молоко у нас не имело совершенно никакого запаха, люди у нас покупали с удовольствием. Да и мои дети, оба искусственники с рождения, успешно на нем росли. Соответственно, брынза тоже ничем не пахла. Угостила я как-то отчима, он любитель. Так выкатил претензию: почему не воняет? сыр должен вонять! козами или овцами! А у тебя не воняет! Ну что тут сказать, не знаю я, как тебе сделать, что воняло.. Теперь я не держу коз, а держу корову. Делаю брынзу. Угощаю отчима. Претензии все те же. Изменено 7 Мая 2022 пользователем Время собирать камни 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 812 Опубликовано 7 Мая 2022 1 час назад, Время собирать камни сказал: Угостила я как-то отчима, он любитель. Так выкатил претензию: почему не воняет? сыр должен вонять! козами или овцами! А у тебя не воняет! Ну что тут сказать, не знаю я, как тебе сделать, что воняло.. Теперь я не держу коз, а держу корову. Делаю брынзу. Угощаю отчима. Претензии все те же. Мож навозика добавить? Шутка. Но у меня стойкая ассоциация запаха с немытым выменем у коровы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В