Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Июлия сказал:

Я про цену спросила. :)

Просто у нас нет особо дорогих, все приблизительно в одной ценовой категории. Если большая пачка, то плюс/минус - 150 рублей. 

Сама делаю домашний. Даже если положить перепелиные яйца, то стоимость не будет слишком высокой. Возможно если делать его на дорогом растительном масле, то - да, будет дорого, но мы не едим оливковое масло, следовательно и майонез я делаю на обычном. ))

Вдвое примерно дороже получается. 300+ баночка.

Изменено пользователем Джинджер Эль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Данжи сказал:

 где что лежит знают, если не положила вилку-ложку, то сами возьмут.

У меня была приятельница. Общались близко, но со временем отношения сошли на нет, слишком сильно раздражало меня её сын, вечный ребёнок без тормозов. 

Но было ещё много вот таких мелочей, которые меня цепляли. 

Я гостей принимаю, не моют у меня гости посуду, не режут салаты, гости отдыхают. Я и вилку подам, и тарелку сменю, и чаю налью. Ухаживаю за гостями. 

А к ней придешь, чай попросишь, а в ответ - кухня знаешь где. Ну не хочу я идти и лазить по чужой кухне. Хочу сидеть за столом в качестве гостя и чтоб мне чай подали. Вилку, ложку, ещё что-то по необходимости. 

7 минут назад, Лояльная сказал:

Сестра двоюродная любит пробовать новые блюда. Или корректировать старые.

Один раз она добавила в шубу тёртое яблоко. Шубу эту никто и не ел. Попробовали чуть - и всё.

Тоже терпеть не могу яблоко в шубе. Прокисший вкус. 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 minutes ago, Джинджер Эль said:

А я так и готовлю его - с грудкой и грибами, плюс корнишоны, картошка и майонез. Иногда яйца тру. Самый любимый семейный салат. 

:lol_1:Ну вот, сколько людей, столько и мнений. Мне не понравилось тогда. Она еще во все салаты морковь пихает, а я не люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лояльная сказал:

:lol_1:Ну вот, сколько людей, столько и мнений. Мне не понравилось тогда. Она еще во все салаты морковь пихает, а я не люблю.

Мои родители оливье делали с морковкой, я никогдааа. Даже не возьму салат, если она там виднеется. Единственное исключение - корейская морковка.

Ой, в одном доме меня угостили корейской морковкой собственного изготовления. Специй, мягко говоря, не пожалели... Хотелось в рот огнетушителем пшикнуть. Я потом там уже ничего и не могла поесть, обожгла рот, не чуяла вкусов.

Изменено пользователем Джинджер Эль
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Малинка_29 сказал:

гости отдыхают

Я ж говорю, что у всех свои заморочки-привычки. У меня очень мало друзей, в дом вхожи только очень близкие люди, с которыми в походы хожено, много чего съедено-выпито-пережито, поэтому церемонии не разводим. 

Раньше да, были времена со званными ужинами. Но не мое, напрягает. Если красивая сервировка и вот это все, то мне проще заказать банкет в кафе. От там и обслуживают, и красиво нарежут/поставят. 

Есть и посуда красивая и прочие необходимы прибамбасы. Но напрягает, а напрягаться не люблю. Поэтому у нас такой формат. И нас устраивает, а это главное. Вам нравится формат с красотой - это не менее круто, потому что ваше. 

Изменено пользователем Данжи
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Данжи

Дело не в красоте) 

На природе все равны, принцесс нет, принцев тоже. Если междусобойчик, то тоже все впрягаются без церемоний. Если все же гости званные, то хозяйка принимает гостей. 

И мне не приятно, когда мне говорят - иди сама возьми, или иди сама себе чайник поставь, чай налей. 

Вот как не люблю чужую бесцеремонность, прямо терпеть не могу, когда лезут в мой холодильник, или в полки - не надо, я сама все подам. Так же не люблю обратную сторону, эту принимающую лень. Ну пришла и пришла, не барышня, сама все себе организуешь! 

Ну при таком отношении я больше и не пойду. И приятельнице я тогда сказала, что когда она у меня в гостях, то ни о каком самообслуживании речь не идёт. Поэтому и к себе хотелось бы соответствующего отношения. 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Июлия сказал:

Я вот не представляю как бы сидя за столом в гостях за праздничным столом делала себе бутерброд. Наверное это этикет и всё такое. Но готовый взять с тарелки  или сидеть сооружать себе, хоть и по своему вкусу. Я и готовый с тарелки, если он мне не по вкусу, - не возьму. Но чтобы сидеть размазывать ингредиенты...да ну. :)  У нас тогда тоже бы хлеб оставался засушенный, как подашь на стол - так и заберёшь. А бутерброды ещё ни разу не остались, ни какие.

Легко очень делается :) Все составляющие бутерброда в непосредственной доступности, нож для масла и икры тоже, берешь и делаешь по собственному вкусу. Потому что я в гостях, если к примеру, будет бутер с икрой, есть его не стану - я икру люблю в ооооочень маленьких количествах, чтобы только чуточку вкуса придать, иначе мне слишком жирно, солено, "рыбно" :) А если есть составляющие для этого бутера - возьму ломтик хлеба, намажу на него тоненький слой масла и положу буквально чуточку икры. Так же не буду есть бутер с колбасой или бастурмой, например. А просто нарезку, без хлеба, ту же колбасу или бастурму - с удовольствием возьму. А в виде бутера не возьму, т.к. хлеб не ем и мне неудобно, по сути, "на выброс" его отправлять, обратно в тарелку же не положишь, руками помацав и сняв с него колбасу :) 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Это типа не храним мы на турбазе фарфор китайский, уж простите, что ваш взгляд и тонкий вкус оскорбили пластиковые миски.

Я вроде пояснила - всех обстоятельств не знаю, мне показалось что это квартира. Если это база - вопрос снят, но вам обязательно надо психануть и обидеться. Поберегите нервы, дороже них ничего нет. И мой тонкий вкус не оскорблён и китайского фарфора у меня тоже отродясь не было

5 часов назад, сиреневое счастье сказал:

уж простите

Да тогда уж ВЫ простите, раз вас так это задело, мне просто подумалось, что подавать еду в пластмассе, если это не пикник какой, не комильфо. Но пояснили, что это база, всё, вопросов нет. 

4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Если вы на банкетах ЖРЁТЕ,

Это фигура речи - "жрать нечего". Не слышали? 

4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

чем уж так вас пластиковые салатники смутили-то?

Говорят с них вредно жр кушать. :D Они что- то вредное в себе накапливают. 

Изменено пользователем Беломорканал
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Никеша сказал:

. Так же не буду есть бутер с колбасой или бастурмой, например.

Ну так с колбасой их никто и не делает сейчас. Наверное. -_- У нас бутерброды уходят на ура,  даже если там "плебейские" шпроты. Но с колбасой не делаем, да и в повседневке я её ем только как самостоятельное блюдо, без хлеба))  и масла. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Июлия сказал:

Ну так с колбасой их никто и не делает сейчас. Наверное. -_- У нас бутерброды уходят на ура,  даже если там "плебейские" шпроты. Но с колбасой не делаем, да и в повседневке я её ем только как самостоятельное блюдо, без хлеба))  и масла. 

Ну не колбаса, так другое какое-нибудь мясо или рыба. То же самое. Шпроты у нас не принято на "гостевой" стол ставить, ни в виде бутербродов, ни в натуральном виде, поэтому не могу ничего сказать. А во всех других случаях - колбаса, карбонат, бастурма, форель или семга - предпочту просто кусочек без хлеба съесть, бутер есть не буду. А в случае с икрой, не буду есть, если ее на бутере много, а ее (для меня) ВСЕГДА бывает много, если только не сама делала :) 

Изменено пользователем Никеша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне интересно здесь читать. Как у все всё по-разному.

Я только в детстве "наряжалась" в гости. В студенчестве как-то проще, а сейчас для меня странно в вечернем или типа того в квартире быть, ну это я по себе сужу, к платью нужна обувь, а туфель на каблуках в моей квартире не будет. Да и среди знакомых как-то так, у нас не те декорации, чтобы приемы прямо делать.. В кафе - другое дело, и то все просто.

И, читая здесь, убеждаюсь, что именно про "стыдно" редко у кого. В основном, кто как любит, как принято в конкретной семье.

Я вот еще что вспомнила, мне важно знать отношение к быту хозяйки, потому как я могу не есть вообще, если мне брезгливо что-то, хоть как там красиво и обильно накрыто. Может и вкусно.

Такое раз было, посиделки не праздничные, поэтому стол потихоньку вместе накрывали, и тут маленький ребенок тянется в тарелку с овощным салатом рукой, и все кроме меня так умильно ему ее подали, типа ну пусть возьмет огурчик. Что такого.  Меня лично затошнило.

Но я детей, как говорила, вообще плохо выношу, а за "взрослым" столом особенно. Естественно, что знаешь, куда идешь. Ведешь себя соответственно. Ну вот больше и не хожу.

И про бутерброды, они разные бывают.

Я не сама делала, а покупала, праздник в беседке устраивала, а-ля шашлыки. Так там пополам разрезанные ржаные булочки небольшие, по типу сэндвича. Внутри картошечка с селедкой и укропчиком, или сервелат с зеленью и корнишонами, или помидоры с моцареллой, все это посредине обмотано полосочкой пергаментной бумагой и перевязано веревочкой, красиво и вкусно. Улетели на ура. Также подобное видела, но вместо булочек круассаны маленькие. И дома такое не стыдно на стол выставить.

 

 

Изменено пользователем Бугагашечка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, Июлия said:

У нас бутерброды уходят на ура,  даже если там "плебейские" шпроты. Но с колбасой не делаем

Помню, дочка маленькая была. На ее дне рождения дети в первую очередь смели именно бутерброды с ветчиной и свежим огурцом. А с красной рыбой - и не тронули:lol_1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бутерброды на праздничный стол делаю только со шпротами, после предварительного опроса. Вот на свой день рождения в декабре делала, а на новый год не захотели, наелись.

Тоже икру, рыбу, масло подаю отдельно - кто-то любит побольше икры, кто-то меньше, сын вообще икру вприкуску ест, не нравится ему на хлебе в виде бутерброда, нужно отдельно - хлеб кусать и икрой с тарелки заедать, кто-то хочет соорудить бутер с маслом, кому-то икра с маслом кажется излишне жирной. И соленую рыбу в основном без хлеба едим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Elenrass сказал:

Тоже икру, рыбу, масло подаю отдельно - кто-то любит побольше икры, кто-то меньше, сын вообще икру вприкуску ест, не нравится ему на хлебе в виде бутерброда, нужно отдельно - хлеб кусать и икрой с тарелки заедать. 

Я икру подаю только в виде бутербродов или канапе с творожным сыром и икрой. Чтоб не получилось, что любители есть икру ложкой и без хлеба в три укуса все смели. 

По три икринки я не мажу, нормальные такие бутерброды получатся. Не залеживаются. 

Сёмгу по разному. Если рыбное ассорти, то просто нарезка. Если одна сёмга, то в виде бутербродов. Масло, рыба, лимон и укроп. Тоже не залеживаются. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Беломорканал сказал:

Это фигура речи - "жрать нечего". Не слышали? 

Слышала. От людей, которых пластик на столе не смутит точно. Другие в таком же случае скажут "есть нечего".

35 минут назад, Беломорканал сказал:

вроде пояснила - всех обстоятельств не знаю, мне показалось что это квартира.

А читать не через строчку не пробовали? Я писала, что вечеринки проводим в завершение турбазовского сезона.

.

31 минуту назад, Бугагашечка сказал:

Я вот еще что вспомнила, мне важно знать отношение к быту хозяйки, потому как я могу не есть вообще, если мне брезгливо что-то, хоть как там красиво и обильно накрыто. Может и вкусно.

 

Вот это правда. Если я человеком брезгую, я и есть у него не смогу, хоть он волованы подаст.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Малинка_29 сказал:

Я и вилку подам, и тарелку сменю, и чаю налью. Ухаживаю за гостями. 

Я в этом случае чувствую себя обслуживающим персоналом. Мне кажется, у моей свекрови еда плохо переваривается, когда я за стол сажусь. Только и дергает: то вилку уронила - смени, то ей бумажную салфетку вместо тряпочной дай, то кружку, то Егорке тарелочку поменьше, то то, то се. Потом так...."Ой, Марина, ты так ничего и не поела. На диете?" И бегаю из дома в полисад, из полисада в дом. Иной раз пойду в дом за чем-нибудь и не тороплюсь - покурю:D  Пусть ждут.

  • Нравится 3
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Если я человеком брезгую, я и есть у него не смогу, хоть он волованы подаст.

Если я человеком брезгую, то я и домой к нему не пойду. Зачем мне туда идти? 

Просто нет у меня тех, кем бы я брезговала. Все приятельницы хорошо и вкусно готовят. Огурец бы не смутил совсем. От чего там блевать охота? 

Никто же не блюет, если нарезку с общего блюда берут. Кто вилкой, а кто и рукой. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Алиса! сказал:

Чтоб не получилось, что любители есть икру ложкой и без хлеба в три укуса все смели. 

Как в анекдоте: - Это вам не каша! - Ну что вы, никакого сравнения! :laugh:

4 минуты назад, Алиса! сказал:

По три икринки я не мажу, нормальные такие бутерброды получатся. Не залеживаются. 

Сёмгу по разному. Если рыбное ассорти, то просто нарезка. Если одна сёмга, то в виде бутербродов. Масло, рыба, лимон и укроп. Тоже не залеживаются. 

Тоже так же делаю. Но, в принципе, и одну семгу могу выложить, украсив лимоном и укропом.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Алиса! сказал:

Огурец бы не смутил совсем. От чего там блевать охота? 

От того, что там не нарезка была, а салат. Вы между строк читаете, или  нормально воспримите руки в салате?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала сестра эту тему и спрашивает: а помнишь как ты мороженое с апельсином ела? Конечно, помню, это был феерисеский позор.

Мне было лет 8, не  больше, я в началке училась. А сестре, значит, около  20. И один поклонник пригласил ее с мамой официально познакомить. А сестра, естественно, пошла со мной, куда ей меня девать. 

Мама его про нее уже знала, сестра ей нравилась. Стол был красивый, но непривычный. Я была дикий ребенок, к иным кузням непривычный. :D

Точно помню клецки, которые приняла за пельмени, сунула ложку в рот, и-и-и никак, ни проглотить, ни выплюнуть. Ладно, не ешь клецки, вот тебе плов. Плов я тоже забраковала, я с изюмом не ем. Ну чего мне дать? Мороженое будешь? Ну, от мороженого то подвоха не ждала. Буду, конечно.

Мороженое было в половинках апельсинов и взбитое с апельсиновым соком. Я под разговоры почти все съела, сестре не досталось.

А по дороге домой меня прохватил такой понос, куда там вулканам, я сама была как три вулкана. Мы с сестрой домой летели будто по нам стреляли. Тот парень по дороге где-то отстал.

Сестра вечером маме жаловалась, что она с тем мальчиком встречаться не будет, потому что Юлька того, который час уже сидит, и это его мама хорошо относится, а что будет, если его мама сестру невзлюбит, а подопотной Юльки под рукой не окажется? :D  А мне долго припоминала, что мне надо искать парня попроще, потому что изыски во мне не приживаются.

  • Нравится 12
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Алиса! сказал:

Я икру подаю только в виде бутербродов или канапе с творожным сыром и икрой. Чтоб не получилось, что любители есть икру ложкой и без хлеба в три укуса все смели.

У нас дома к праздничному столу приглашены только близкие. Когда в прошлом году приезжала племянница праздновать Новый год, я ей вообще отдельно икру в другую икорницу положила, пусть ест, хоть столовой ложкой, не жалко абсолютно :D. Она ее до дрожи любит, но вредно ложками наворачивать, поэтому на наших застольях отрывается.

Изменено пользователем Elenrass

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сфайрат сказал:

Я в этом случае чувствую себя обслуживающим персоналом. Мне кажется, у моей свекрови еда плохо переваривается, когда я за стол сажусь. Только и дергает: то вилку уронила - смени, то ей бумажную салфетку вместо тряпочной дай, то кружку, то Егорке тарелочку поменьше, то то, то се. Потом так...."Ой, Марина, ты так ничего и не поела. На диете?" И бегаю из дома в полисад, из полисада в дом. Иной раз пойду в дом за чем-нибудь и не тороплюсь - покурю:D  Пусть ждут.

Ну у нас не так запущено. 

Подала на стол, посмотрела, если что забыла, подсуетилась. Сидим спокойно, никуда не бегаю. 

Потом гости засиделись, кто- то на перекур, кто-то подышать на улицу за компанию. Я не курю. Пошла, тарелки все сполоснула, вилки, салфетки пособирала, мусор на столе.. Что-то порезала, подложила по необходимости. 

Обслугой себя не чувствую. Хозяйкой. 

В какой-то момент начинаю предлагать чай. Кто-то хочет, кто-то нет. Принесу чашки, налью, торт разрежу. Кто это должен делать? Гости или приходящий официант? Меня это не напрягает. 

Меня больше напряжет, если человек полезет по моим ящикам или холодильникам в поисках чего либо. 

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Малинка_29 сказал:

Обслугой себя не чувствую. Хозяйкой. 

По началу тоже чувствовала себя хозяйкой, а по факту - обслугой. На столе все стоит, но найдется пара-тройка которым не тот стакан, не та тарелка, салфетка, соль и т.д. Только сяду, а гости уже десерта ждут. Сейчас могу сказать: "Иди, возьми себе то, что устраивает" Или делаю вид, что не слышу - разговором занята.

14 минут назад, Малинка_29 сказал:

Меня больше напряжет, если человек полезет по моим ящикам или холодильникам в поисках чего либо. 

Меня раньше раздражало, что со стола помогали посуду убирать, теперь - только в путь. @Малинка_29 а как часто вы у себя званные застолья устраиваете? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Июлия сказал:

У нас бутерброды уходят на ура,  даже если там "плебейские" шпроты

Я делаю в тостере гренки из белого хлеба, на них тонким слоем мажу мелко тертый сыр с чесноком и майонезом, сверху 2 шпротиники и маринованый огурчик или свежую помидорку. 

Они разлетаются всегда! Хотя шпротами, казалось бы, уже никого не удивишь...

И с салом или селедочкой на черном хлебе всегда съедаются. 

А нарезки не идут вообще.

1 час назад, Бугагашечка сказал:

Как у все всё по-разному

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сфайрат сказал:

Сейчас могу сказать: "Иди, возьми себе то, что устраивает" Или делаю вид, что не слышу - разговором занята.

Гость попросил соли, а хозяйка делает вид, что не слышит? А-хренеть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×