Белый орикс 145 229 Опубликовано 13 Ноября 2021 Тема закрыта до следующего инфоповода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 778 Опубликовано 8 Апреля Рассказали мне историю про посиделки и алкоголь. Одна пара Ира и Саша пригласили другую пару Олю и Юру в гости. Не званый ужин) не праздник. Просто посидеть вина попить в выходной день и пообщаться. Что-то планировала на стол поставить Ира, что-то принести к столу Оля и Юра. Но Оле обидно стало именно из-за вина. В общем, пришли Оля и Юра в гости по приглашению. Принесли с собой помимо угощения к столу) вино. 1,5 литра сухого и 1,5 литра полусладкое. Вино разливное домашнее, очень вкусное. У хозяйки тоже стояли 4 бутылки. Ну вроде как одинаково. В процессе организации стола оказалось, что вина всего 2 бутылки. Ранее эти люди так тесно не общались. В итоге было предложено начать с вина Оли. Оля возмутилась, сказала, что не хотела бы мешать. Что она пьёт только это сухое. Но это как-то проигнорировали, сказали, что у них тоже сухое. Оля разбавляет вино минералкой. Муж Иры пил вино как воду с сушняка и на троих эти 1,5 литра очень быстро закончились. Открыли вино хозяев. Мало того, что оно было отвратительное на вкус для Оли, какое-то самое дешёвое из КБ) она его так же развела минералкой) так ей ещё хозяйка замечание сделала, что она как-то слишком быстро пьёт это вино. Надо по глоточку. У Оли это вино аж колом в горле встало. То есть они, хозяева, за пол часа выжрали её вино, которое она взяла с хорошим запасом и планировала спокойно пить несколько часов) а теперь сидят и за ней глотки считают? В общем, посиделки быстро после этого закончились. И на все предложения встретиться и посидеть, Оля отвечает отказом. Одного раза хватило. А ведь каждый со своим алкоголем вроде как. И никаких казусов не предполагалось. А вышло как вышло. Ее хорошее вино выпили. А их помойное она пить не смогла) да и за те несколько глотков) вперемешку с водой, и то попрекнули.... * **** 3 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 248 Опубликовано 8 Апреля 6 минут назад, Малинка_29 сказал: Просто посидеть вина попить в выходной день и пообщаться В общем изначально на 4 человек было 4,5 литра вина, а планировалось ещё больше . Это я литры считаю, независимо от качества. 2 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 778 Опубликовано 8 Апреля Только что, Изморозь сказал: В общем изначально на 4 человек было 4,5 литра вина, а планировалось ещё больше . Это я литры считаю, независимо от качества. Тема не о том, сколько литров. Тема о том, что твоё выпили с радостью. А свое считать начали. И о том, что твоё (вино Оли) было вкусным для самой Оли а вино Иры для неё же - отвратительным. Ещё одна зарисовка) когда лучше не лезть в чужие бутылки и свои не давать. 3 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 617 Опубликовано 8 Апреля 6 минут назад, Изморозь сказал: общем изначально на 4 человек было 4,5 литра вина, а планировалось ещё больше . Опять трезвенники потянулись литры считать с 250 мл водки тут уже шокировались, теперь вино в шок ввело. 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Ещё одна зарисовка) когда лучше не лезть в чужие бутылки и свои не давать. Стопудово. Именно поэтому я с вами согласна: лучший вариант, когда у каждого свой алкоголь. 2 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 248 Опубликовано 8 Апреля 30 минут назад, сиреневое счастье сказал: Опять трезвенники потянулись литры считать с 250 мл водки тут уже шокировались, теперь вино в шок ввело. Стопудово. Именно поэтому я с вами согласна: лучший вариант, когда у каждого свой алкоголь. Именно трезвенники, но я читаю, как весело в компании, где на каждого больше 1 литра вина, что потом аж глотки другого считать начали. Хорошо, что до скандала и драки не дошло. 32 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Стопудово. Именно поэтому я с вами согласна: лучший вариант, когда у каждого свой алкоголь. Своя еда и своя отдельная компания. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 617 Опубликовано 8 Апреля 21 минуту назад, Изморозь сказал: читаю, как весело в компании, где на каждого больше 1 литра вина, Так "весело" бывает в компаниях, где вообще нет спиртного. Это веселье зависит несколько от других факторов Если сначала все съедят ваши шоколадные конфеты, потом выложат на стол дешевые леденцы, да еще начнут указывать, сколько и как есть, тоже будет весело. 25 минут назад, Изморозь сказал: Своя еда и своя отдельная компания. Отдельная от кого? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 248 Опубликовано 8 Апреля (изменено) 12 часов назад, сиреневое счастье сказал: Если сначала все съедят ваши шоколадные конфеты, потом выложат на стол дешевые леденцы, да еще начнут указывать, сколько и как есть, тоже будет весело. Всё же под синькой больше совершается бытовых преступлений, чем после переедания сладкого. Изменено 9 Апреля пользователем Изморозь 14 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 617 Опубликовано 8 Апреля Только что, Изморозь сказал: Всё же по синькой больше совершается бытовых преступлений, чем после переедания сладкого. Вы это к чему? Никто тут о пьяных разборках не писал, и о том, что люди упились в сопли- тоже. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 248 Опубликовано 8 Апреля Только что, сиреневое счастье сказал: Вы это к чему? Никто тут о пьяных разборках не писал, и о том, что люди упились в сопли- тоже. Разве 1 час назад, Малинка_29 сказал: так ей ещё хозяйка замечание сделала, что она как-то слишком быстро пьёт это вино. Надо по глоточку. Это не нетрезвые разборки? 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 617 Опубликовано 8 Апреля Только что, Изморозь сказал: Это не нетрезвые разборки? А то среди трезвых мало жадин и халявщиков. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 248 Опубликовано 8 Апреля Только что, сиреневое счастье сказал: А то среди трезвых мало жадин и халявщиков. Мы же обсуждаем описанную автором ситуацию. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 778 Опубликовано 8 Апреля (изменено) 1 час назад, Изморозь сказал: Разве Это не нетрезвые разборки? Нет. Никаких разборок не было. Не надо фантазировать. После этих слов Оля просто собралась домой. Пить дешёвое вонючее пойло вместо своего вкусного вина она не хотела. 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Если сначала все съедят ваши шоколадные конфеты, потом выложат на стол дешевые леденцы, да еще начнут указывать, сколько и как есть, тоже будет весело. Некоторые даже в переводе на конфеты не способны видимо понять ситуацию. Изменено 8 Апреля пользователем Малинка_29 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 558 Опубликовано 8 Апреля 1 час назад, Изморозь сказал: Мы же обсуждаем описанную автором ситуацию. И вывод из этой истории - не нужно пить с незнакомыми. 3 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 248 Опубликовано 8 Апреля (изменено) 16 минут назад, Малинка_29 сказал: Некоторые даже в переводе на конфеты не способны видимо понять ситуацию. По аналогии с конфетами. В гости не ходят с любимыми шоколадными конфетами, предназначенными для себя одного. Такие конфеты, если не хотят ни с кем делиться, едят дома в одиночку. Изменено 8 Апреля пользователем Изморозь 8 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 778 Опубликовано 8 Апреля 16 минут назад, Elenrass сказал: И вывод из этой истории - не нужно пить с незнакомыми. Все люди когда то нам незнакомые. Оля с Ирой общались. Просто не было именно близкого общения. Это приглашение и было как бы первый шаг к сближению. Ведь не каждого люди приглашают к себе домой. Не схлопнулось. Хотрожопость и жадность хозяев подвела. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 248 Опубликовано 8 Апреля (изменено) 56 минут назад, Малинка_29 сказал: . Это приглашение и было как бы первый шаг к сближению. Ведь не каждого люди приглашают к себе домой Вот сколько живу на свете и была в гостях, принимала и ходила - ни разу не встречала такого, чтобы гостья приносила с собой на одного человека 1.5 литра вина (это две бутылки по 0.75) и планировала в одиночку за беседою это выпить. На ногах хоть потом стоит эта гостья или её на плечах уносят? Изменено 8 Апреля пользователем Изморозь 12 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 333 Опубликовано 8 Апреля 3 часа назад, Малинка_29 сказал: В итоге было предложено начать с вина Оли. Оля возмутилась, сказала, что не хотела бы мешать. Что она пьёт только это сухое. Но это как-то проигнорировали, сказали, что у них тоже сухое. Что мешало прямо в самом начале сказать, что это вино я принесла только себе. Могу угостить немного, но "Я пью только этот алкоголь". 4 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 778 Опубликовано 8 Апреля (изменено) 21 минуту назад, Изморозь сказал: Вот сколько живу на свете и была в гостях, принимала и ходила - ни разу не встречала такого, чтобы гостья приносила с собой на одного человека 1.5 литров вина (это две бутылки по 0.75) и планировала в одиночку за беседою это выпить. На ногах хоть потом стоит эта гостья или её на плечах уносят? Я тоже не мало живу на свете. Я 0,5 коньяка выпью за 5-6 часов спокойно) и просто поверьте на слово - меня выносить не надо. Я ни мычать, ни шататься не буду. 2 бутылки вина (я не любой вино, но всё же ) для меня за те же 4-5 часов - это вообще ни о чем. Попить, пописать. Поэтому никаких запредельных количеств я не увидела. 8 минут назад, Вредная мама сказал: Что мешало прямо в самом начале сказать, что это вино я принесла только себе. Могу угостить немного, но "Я пью только этот алкоголь". Было сказано. Но как-то видимо не отстояла. Сколько было смешков в этой теме по поводу "битвы за бутылку". Ну вот она и не стала "биться". У неё сухое, у них сухое, ладно, пусть из одной наливают. Хотя её, Олин муж, прекрасно пил своё сладкое вино один. Просто Олю задело даже не то, что вино хозяев было откровенно дерьмовое. Она ж водой разбавляла) её задело именно то, что её вино выпили не считая, очень быстро. А когда свою бутылку открыли) то сразу замечание сделали, что мол вино смаковать надо, по глоточку пить. Сама хозяйка и пила всё по глоточку. А вот муж хозяйки пил вино как воду . А чего б не пить ) на халяву то? То есть мужу своему она замечание не сделала, чтобы по глоточку. А гостью упрекнула. В общем, Ольга больше в такие гости не ходит и к себе звать желания не имеет. Изменено 8 Апреля пользователем Малинка_29 Словарь исправляет как хочет... 5 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далекая Радуга 30 981 Опубликовано 8 Апреля 4 минуты назад, Малинка_29 сказал: Ольга больше в такие гости не ходит и к себе звать желания не имеет Вот и правильно, брать в гости что-то только для себя - скобарство, извините. Жалко - пей дома. Понятно ещё, когда компания большая и все приносят алкоголь. Там действительно есть риск получить неудобоваримый "коктейль" из всего, что горит. А две пары, домашние посиделки. Мне такие гости тоже не нужны: "вот это вкусное я к вам для себя принесла". 10 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 248 Опубликовано 8 Апреля 19 минут назад, Малинка_29 сказал: Просто Олю задело даже не то, что вино хозяев было откровенно дерьмовое. Она ж водой разбавляла) её задело именно то, что её вино выпили не считая, очень быстро. А когда свою бутылку открыли) то сразу замечание сделали, что мол вино смаковать надо, по глоточку пить А она в итоге его как воду пила, что ей замечание сделали? Вино домашнее разливное ведь на любителя, кто-то тоже бурдой может назвать. Возможно, для принимающей стороны и оно могло таким показаться. А магазинное - ему хоть доверия больше. Хозяйка, возможно, увидев, с какой скоростью выпивается спиртное, решила ещё две бутылки (изначально по условию их было четыре) не доставать. Зачем ей дома опьяневшие гости, если она маленькими глоточками попивает и трезвая? Возможно, и Оля, после своих привычных 1,5 л вина кажется себе трезвой, но на самом деле, я думаю, это не так. 6 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 4 068 Опубликовано 8 Апреля @Малинка_29 вообще, если человек приносит что-то к столу в гости, то предполагается, что он приносит для всех, а не лично для себя. И если я приду в гости с бутылкой вина, то я и буду ждать, что ее хозяева сразу на стол поставят, иначе зачем я ее принесла. Ну а если не поставят, оставлю у них как угощение. Ну или это надо было Оле как-то обговорить, что я магазинное вино пить не могу, вот моя заначка. По поводу маленьких глотков, ну может это ей сказали, когда она как-то высказалась про вкус вина, что оно кислое или что-то подобное, ей и ответили, что его залпом и не пьют, и не жадностью это было продиктовано. 13 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 229 Опубликовано 8 Апреля 1 час назад, Малинка_29 сказал: Хотрожопость и жадность хозяев подвела. Ну тут ещё вопрос - кто жадный и хитрозадый. К столу-то, кроме трёх литров домашнего вина, которое, кстати, очень на любителя, чего-нибудь закусить принесли? Или все траты на хозяев свалили? З.Ы. От количества алкоголя тоже в шоке, но там надо же на массу смотреть, чем больше вес - тем больше надо. Иначе объяснить полтора литра на лицо в малознакомой компании не могу. Скрытый текст В качестве юмора - может, это свингер-пати, чтобы сначала не стесняться, а потом всё забыть 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далекая Радуга 30 981 Опубликовано 8 Апреля 3 минуты назад, Белый орикс сказал: От количества алкоголя тоже в шоке, Ведро алкоголя, шесть литров изначально ( полтора потом куда-то делись, как в задаче про голубя и кеды). Ещё и жадничать при таком количестве. 5 минут назад, Белый орикс сказал: чего-нибудь закусить принесли? Топик стартер писала, что принесли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 229 Опубликовано 8 Апреля 1 минуту назад, Далекая Радуга сказал: Топик стартер писала, что принесли. Вопрос, конечно, что и сколько. На такой объём сырной тарелкой не отделаешься. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В