Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Туземка

Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

Recommended Posts

В 25.06.2021 в 17:33, Напиток Байкал сказал:

Говорит стояла рядом с этой бабушкой, боялась дышать, так хотелось продлить это мгновение.

У сына сейчас, можно сказать, нет бабушек. Как-то со свекровью у них не заладилось, наверное, возраст ее сказывается, ей тяжело, да и, может, не хочется. А мою маму, скорее, всего, он уже и не будет помнить, когда вырастит...  

• Сожалею 12

15 часов назад, Данжи сказал:

. А мою маму, скорее, всего, он уже и не будет помнить, когда вырастит...  

Будет помнить, Даша. Племяннику было 5 лет, когда ушли мои родители. Он хорошо помнит бабушку и дедушку.

Полине было три года, когда умер свёкор. Она тоже прекрасно помнит деда своего.

Конечно, что то из памяти стирается, но самые яркие моменты навсегда остаются.

@Вольная птицаптица сил Вам пережить такое горе!

Edited by Фрикаделька
  • Сожалею 1
  • Thanks 2
  • Upvote 6

Не знаю можно или нет выкладывать фото умерших. Как то встречала, что папу выкладывала дочь. А тут я не родня. Просто хочу показать свою ушедшую так рано соседку. Пост выше. Ну красотка ведь... была.
Если нельзя -- удалите. Фото удалено. 
Хоть и общественная площадка, но не для печати же. 
И знаете, что удивило на похоронах -- очень мало пришли проститься с ней молодёжи, человек 10. И то поминать не пошли все, пришли 4 человека.

Вот лежи теперь. Отдыхай. 
А ещё мне пришлось развязывать руки в гробу ей. Я этого никогда не делала, верёвка никак не хотела развязываться, кончик в узел ушёл, прям наказание какое то: дёргать не станешь, как и силу не применишь ( зубами тоже). Но я сделала, я молодец!
Ручки тоненькие, как у 5-летнего ребёнка, не застывшие, рука сразу поползла вниз. Я не стала поправлять, а смысл?
Церковная дама, не знаю, как её должность называется, строго следила, чтобы верёвку не забрали, а мне она точно не нужна.
Я сказала: -- Вика, прощай! 
Она (эта дама): -- Не прощайтесь! Вы увидитесь с ней в царствие небесном!
Так то, да. Увидимся... наверное! 

Edited by Хельга Мариам
  • Сожалею 13
  • Upvote 5

Я не знаю с чего начать.

Только вчера узнала о смерти двух моих одноклассниц. Ковид, будь он неладен :huh: Почти всю ночь проплакала, вспоминала всё, что нас связывало.

И вот сейчас два звонка подряд. Умер от инфаркта родственник. После ссоры с родными.:huh:

И односельчанин. Суицид. Благополучная семья. Как? Что? Да, со здоровьем не очень. Был несколько месяцев инфаркт. Но выкарабкался благодаря родным. Жить бы и жить.

Они всегда нас поддерживали, когда мы сюда переехали. Только добрые слова могу сказать. И вот...

Светлая всем память...

• Сожалею 24

Последний месяц лета принес в мою жизнь и других, кто знал и любил этих людей, потери. Эх. Как же тяжело терять тех, с кем общался, смеялся, шутил, чем то делился и кто был для тебя "живее всех живых", а вот не получилось. 

В первых числах августа умерла моя близкая приятельница. Подругой назвать не могу, мы из разных городов, виделись очень редко. Но регулярно общались по телефону и в соцсетях. Познакомились мы с ней очень давно. Больше десяти лет назад, когда нас, бедолаг, потерявших по каким либо причинам работу, отправили учиться от центра занятости на кладовщиков в областной центр. Зима, ездить каждый день в течение двух месяцев приходилось на электричке.

Я уже отвыкла. Холодно, далеко, не хочется, а надо. Как она всегда нас поддерживала, веселая, живая, добросердечная. Вот, с того момента мы и общались с ней. Она была очень творческим человеком. Вышивала, писала стихи, собирала всякие интересные открытки и изречения, прекрасно готовила. Много помогала семье дочери. Возилась с внучатами. Два месяца назад она мне позвонила с другого номера.

Я настороженно отношусь к незнакомым номерам. Но когда несколько раз отразился один и тот же номер, ответила, мало ли что могло случиться.

Это была она. Всегда бодрый и энергичный голос звучал глухо, непонятно. Говорила с трудом. Многие слова как будто не могла выговорить. Я сразу поняла что у нее что-то случилось. Так и есть. Инсульт....Не выкарабкалась. Ей было 54 года.

Очень жаль. Она была прекрасной дочерью, единственной, и замечательной матерью и бабушкой.  Остались пожилые родители. А ее дочка ждет третьего малыша, которого она никогда не увидит. 

И вторая крайне печальная новость. Умер известный в сети автор-исполнитель Виктор Воронцов, москвич. Умница и очень добрый и талантливый человек. Поэт и музыкант. Ему было 65. Причина - ковид. Знаю, что он не так давно перенес операцию на сердце, выдержал, снова стал жить активно и творчески,  а вот эту заразу не пережил...

Мы близко не общались, но моя подруга и соавтор хорошо его знала и даже ездила в гости к Витиной семье. Он много написал и исполнил песен на ее стихи. 

Две Витины песни остались и мне на память. Но больше поработать не пришлось. Он был нарасхват.

Виктор пел под гитару, с которой не расставался, и очень душевно. 

Жаль. Как жаль их. Очень хрупка и бесценна жизнь. 

Царствие небесное им. 

Берегите себя и своих близких.

Edited by Салют
  • Сожалею 23

У меня тоже потеря. Умерла моя соседка. Ковид (чтоб он сдох!).
Прекрасный человек. Смешливая. Хозяюшка. Добрая. Красавица. Очень любящая бабушка своих таких долгожданных внучек.
Выйдя из реанимации, и уже вроде всё страшное позади, начала сама кушать, и... 
Плачу за сегодня уже двадцатый раз. Тридцать лет рядом прожили. Мне очень её жаль. И мужа Лёху, и внучат, и сыновей со снохами.
Царство ей небесного! 

Edited by Хельга Мариам
  • Like 1
  • Сожалею 27
  • Upvote 1

В 11.08.2021 в 13:46, Зимняя олимпиада сказал:

Царство небесное тебе, моя дорогая бабуля.

Светлая память бабушке. Пусть вас смирит с потерей то, что бабушке легко, что ей не больно. Мои соболезнования. 

В 11.08.2021 в 17:44, Хельга Мариам сказал:

Плачу за сегодня уже двадцатый раз. Тридцать лет рядом прожили. Мне очень её жаль. И мужа Лёху, и внучат, и сыновей со снохами.
Царство ей небесного! 

Не купи дом, купи соседа. Не зря так говорят, Оля. Дай Бог царствия небесного. 

• Upvote 3

Сегодня годовщина моей тетушки. 20 лет. Даже не верится, что столько лет прошло. А я ее вспоминаю сегодня целый день. И память подсказывает эпизод. Мы с тетушкой идем в нашем поселке к родне ее мужа. Она позвала, я согласилась. Проходя где то, она окликает какую то тетку ( мне 15-17 лет), они общаются, потом я спрашиваю, кто это? А это ее одноклассница! Я в шоке! Прошло 40 лет. Как ты ее узнала? А она не изменилась!! Сейчас понимаю.

• Upvote 11

Вчера ушëл близкий человек. Муж двоюродной сестры. Очень грамотный и начитанный человек. Наизусть знал Омар Хайям. Тихий, добрый. Его папа, почëтный гражданин города. Скорбит единственная дочь и единственный внук. Нам очень будет его не хватать 

• Сожалею 21

Сегодня ровно двенадцать лет, как папа улетел.

Мой самый лучший папа на земле. Я счастливый человек. У меня было счастливое детство. Мой папа, несмотря на тотальную занятость, всегда был рядом. Волшебник. Папа мог решить любую проблему. Я сейчас поняла, что и сама научилась принимать жизнь с открытым забралом. Значит ваша забота была на пользу.

Мой папа был фанатиком (в хорошем понимании) своего дела. Он улетел в 79 лет на больничном листе. Работал до последнего с энтузиазмом. У него не голова, а генератор идей. И ведь молча. Его любимое домашнее занятие было глажка белья. Махал утюгом и рождал колоссальные планы.

Я скучаю по тебе, папа. Я помню твои последние слова: - Мама, я иду к тебе... Машка, я так хочу жить... Пять вздохов и всё..

Но ты не переживай, папа, грусть моя светлая. И до сих пор с тобой невольно согласовываю свои действия. Вспоминаю, что ты мне говорил по тому, или иному поводу. Прав ты, папка, был. Ох как прав. Но я же ребенок, вот только прожив полвека с хвостиком поняла всю справедливость твоих слов. Но ведь поняла!

Мама прихворнула, но ты не переживай. Мы рядом. Твой сын сейчас очень напоминает тебя в своих поступках. И мне спокойнее, что рядом надежный родной брат.

• Like 6
  • Upvote 19