Белый орикс 95003 Posted December 31, 2021 37 минут назад, Лана сказал: Ужаснее Нового года у меня не было Ох, Лана... мои самые искренние соболезнования. Сил пережить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 214815 Posted December 31, 2021 @Лана мои соболезнования. Держитесь, сил вам справиться с болью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20862 Posted December 31, 2021 @Лана Держитесь, вы разумная, трезвомыслящая женщина. Мои соболезнования. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 11985 Posted December 31, 2021 @Лана Примите, пожалуйста, мои соболезнования. Как я Вас понимаю, это так страшно и горько. Держитесь, сил Вам пережить это горе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 18991 Posted December 31, 2021 3 часа назад, Лана сказал: Вчера умерла моя мама, Мои соболезнования. Это ужасно, но в праздники это еще ужаснее! Не потому что праздники, а потому что проблемы. Жалею Вас. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 60897 Posted December 31, 2021 @Лана, обнимаю вас. Держитесь. Ни один новый год больше не будет без горькой примеси. Держитесь. Сил вам вдвойне. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 16492 Posted December 31, 2021 Спасибо, девочки, за поддержку. Хожу как неприкаянная, все что успела приготовить до - то и будем кушать. Хотя кто там что будет кушать... 5 минут назад, Дочь Луны сказал: Ни один новый год больше не будет без горькой примеси Да. Маму будем поминать 30-го, но все равно этот Новый год не забудем никогда. Четыре семьи плачут - моя, сестры, и наших сыновей. 25 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 64878 Posted December 31, 2021 3 часа назад, Лана сказал: Вчера умерла моя мама, вечером, узнали сегодня. Она была в больнице, все было не очень хорошо, но чтобы так... Шок не то слово. Ох, Светочка… мои соболезнования. Мне так жаль, искренне. У самой мама в таком возрасте, что каждый день молюсь за неё. Да, теперь всякий Новый год будет с примесью горечи для семьи. Светлой памяти твоей мамочке, а тебе и родным - сил.Я тебя обнимаю, Света. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джа-Джа Бинкс 1328 Posted December 31, 2021 39 минут назад, Лана сказал: Спасибо, девочки, за поддержку. Хожу как неприкаянная, все что успела приготовить до - то и будем кушать. Хотя кто там что будет кушать... Да. Маму будем поминать 30-го, но все равно этот Новый год не забудем никогда. Четыре семьи плачут - моя, сестры, и наших сыновей. Моя мама была в городе не последним человеком, но пришлось так- сын привёз её ко мне в станицу из города и она умерла тут, народу было на похоронах немного, а уж потом , когда люди узнали , то слали соболезнования и переживания В любом случае. Наши матери при месте 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрюря Пампукская 519 Posted January 1, 2022 Потеря мамы - это потеря частички себя. У меня нет слов, чтобы уменьшить вашу боль, но знайте, что мы все рядом с вами в горе утраты. Очень сопереживаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 88546 Posted January 1, 2022 Лана, примите мои соболезнования... Огромная потеря, да ещё и накануне праздника... Сил вам и вашей семье пережить эту утрату. Держитесь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 31825 Posted January 3, 2022 1 января 20 лет со дня смерти моей бабули. Мы праздновали Новый год, а она умерла. Тихо, незаметно. Дедушка даже не сразу заметил. Мы всегда приезжали к ним 1. Вот и в этот раз приехали уже к бездыханному телу. Почему мы никогда не отмечали Новый год вместе? У всех семьи, дети. У бабушки был маленький домик, где зимой спать то негде было. Автобусы в посёлок не ходили, о такси не слышали. Бабуля всегда говорила " вы отмечайте, а потом к нам". Так было бы и в этот 2002 год. Но, увы. Моя маленькая бабуля Харитина, родом с Сумской области, нашла свой последний приют в краю, который стал ей родным. Но такой чужой. Она всегда хотела в свою Хавзовку. @Лана мои соболезнования. 21 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беломорканал 13983 Posted January 10, 2022 Честно не совсем понимаю - сюда не сюда, но вроде сюда. У меня обе бабки при смерти уже несколько месяцев. Вот так получилось. Одна мне почти чужая, вторая совсем наоборот. Сегодня ушла та, которая мне ближе, которая меня любила и сделала мне очень много добра. Это было ожидаемо, она уже не вставала, постепенно отказывали все функции, и мы ждали со дня на день. Но тем не менее, когда мне сегодня мама сообщила, что она ушла - меня обдало кипятком. Я не ожидала что так среагерую, потому что всё к тому шло и мы уже готовились. Я примчалась, она лежит такая красивая, как живая, ну реально, вот как будто сейчас глаза откроет. Руки тёплые ещё. Нету больше моей бабули. Она была не простым человеком, но блин, всё плохое - его как будто не было, как будто нафантазировано. В голове всплывает только хорошее. Я не могу поверить. Никак не могу. Пришлось напиться даже. слабачка я. 46 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 30919 Posted January 11, 2022 @Лана, примите мои соболезнования, это очень горькая потеря... Приближается годовщина смерти моей мамочки, я себе места не нахожу уже. Дети мои вспоминают ее как живую, только потом - ой, бабушки же уже нет. Такое ощущение, что она просто уехала куда-то надолго и вот-вот вернется. Не могу смирится с ее потерей, не знаю, сколько еще времени для этого нужно... 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салют 27012 Posted January 11, 2022 В 10.01.2022 в 20:29, Беломорканал сказал: Честно не совсем понимаю - сюда не сюда, но вроде сюда. У меня обе бабки при смерти уже несколько месяцев. Вот так получилось. Одна мне почти чужая, вторая совсем наоборот. Сегодня ушла та, которая мне ближе, которая меня любила и сделала мне очень много добра. Это было ожидаемо, она уже не вставала, постепенно отказывали все функции, и мы ждали со дня на день. Но тем не менее, когда мне сегодня мама сообщила, что она ушла - меня обдало кипятком. Я не ожидала что так среагерую, потому что всё к тому шло и мы уже готовились. Я примчалась, она лежит такая красивая, как живая, ну реально, вот как будто сейчас глаза откроет. Руки тёплые ещё. Нету больше моей бабули. Она была не простым человеком, но блин, всё плохое - его как будто не было, как будто нафантазировано. В голове всплывает только хорошее. Я не могу поверить. Никак не могу. Пришлось напиться даже. слабачка я. Очень вам сочувствую и понимаю. Моей бабуленьки нет девятый год. Никогда не смиримся, и не примем этого. И хотя ей было почти 99 (!) лет, и мы всё понимали и знали, что не сегодня завтра это случится, а ушла и мы осиротели в буквальном смысле. Она была старшая, главная. Мы очень ее любили. Практически до последней недели в уме и памяти. Она и слегла то совсем только в последнюю неделю. Инсульт. А в таком возрасте выкарабкаться фактически невозможно... Это очень тяжело осознать. Вроде соглашаешься, понимаешь, что это свершившийся факт. А душа горит огнём. Царствие небесное бабушке вашей. И вы не слабачка, это надо пережить и перетерпеть. Все справляются по-разному. Я без таблеток успокоительных не могла маму проводить. Ноги просто не шли... Держитесь. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 18991 Posted January 13, 2022 Сегодня 5 лет как нет моего братика. Как же бежит время. Только недавно, кажется, переживала со 2 января, как в больницу положили, а вот уже и такой период прошел. Все дни вспоминаю, как скорую вызывали, как с мужем в больнице сидели полночи, как ездили навещать. Пришел своими ногами, можно сказать, ничего не предвещало.. В мыслях ни у кого не было. что не выйдет из больницы 35 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шмелька 386 Posted January 23, 2022 Через неделю 40 дней как не стало моей единственной подруги, даже не подруги, а моего духовного близнеца. Её уход стал вторым ударом. Четыре месяца назад я похоронила мамочку. Два близких и родных человека оставили меня. Мама ушла так быстро и неожиданно, что от шока я отошла только через неделю. Сама отвезла её в больницу и была уверена, что через пару недель выпишут, поражение ведь только 20 процентов, а через несколько дней её не стало(((((. В один миг рухнули все надежды, все наши планы, вся наша жизнь. Как же это не справедливо. Она так ждала рождения моей дочки, ведь у неё были только повзрослевшие внуки. Думала вот уйдёт на пенсию и тогда будет нянчить не только по воскресеньям, как же она её любила. А доча даже не запомнит свою бабушку слишком мала. Наша любимая мамочка, труженица, так и не успела отдохнуть, всё боялась без неё запустят всю бухгалтерию. Уже в своём пенсионном возрасте работала без отпусков. Мы с сестрой осиротели. Когда умер папа нас поддерживала мама, а сейчас мы взрослые тётки тоскуем и плачем по маме как малые дети и некому нас утешить. Уход подруги был ожидаем, последние десять лет она боролась с онкологией, но благодаря её жизнелюбию и позитиву казалось всё обойдётся. Два добрейших человека, которые мне давали столько любви и тепла... Сколько радостных, счастливых моментов осталось лишь в памяти, лишь в прошлом. До сих пор не могу осознать и поверить что это произошло,а если осознаю кажется сойду с ума. Живу как робот, домашние дела, работа, дети... Общаюсь с людьми, даже смеюсь. Но стоит остановиться на секунду и слышу как рыдает душа. Внутри меня будто погасили свет. Жизнь не будет прежней и от этого невыносимо тоскливо. 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 47804 Posted January 24, 2022 4 часа назад, Шмелька сказал: Живу как робот, домашние дела, работа, дети... Общаюсь с людьми, даже смеюсь. Но стоит остановиться на секунду и слышу как рыдает душа. Внутри меня будто погасили свет. Жизнь не будет прежней и от этого невыносимо тоскливо. Это у многих так и происходит. Живём после потери близкого, потому что невозможно вот взять и умереть следом. И даже улыбаемся, смеемся, ужасаясь самим себя. Расхожая фраза -- время лечит. Лечит... но далеко не эффективно и накопительно. После года только полегче станет. И то не факт. Помогает, если взрослый, что -- все смертны... усопшим теперь не больно... смертельные болезни не научились лечить... от старости таблеток нет... и надо жить... заботиться о детях, близких, живых и т.п. Очень больно терять мам, особенно если отношения были по настоящему близкими, тёплыми, родными. Живите воспоминаниями того, что вы счастливые люди: у вас это было, было не мало лет, и вы сделали что должно для своей мамы. Царствия Небесного вашим близким. Они теперь дома. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 19564 Posted January 24, 2022 1 минуту назад, Хельга Мариам сказал: Расхожая фраза -- время лечит. Лечит... но далеко не эффективно и накопительно. После года только полегче станет. И то не факт. Не факт, да... Далеко не факт... 23 января и тридцать один год, как нет папы... 25 января и еще несколько часов, как семь лет моего супруга... 27 января и уже будет пятнадцать лет, как нет мамы... Боль... Загнанная боль внутри рвется наружу в эти дни и только силой ее удерживаешь там. Той силой, где светлая вам память, мои столь родные и любимые! И, хочется много сказать, написать и... 10 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катерина 3239 Posted January 25, 2022 (edited) Сегодня Успокоился навечно мой папа. Последние два дня я просто не могла на него смотреть. Как страшно. Агония. Я даже еще не могу на него посмотреть. Я боюсь. Сестра говорит, что он такой красивый, умиротворенный. Ему уже хорошо. Я верю, что он в РАЮ. Он просто не может быть в другом месте. Пишу и стираю. Накрывает волнами. Отрицание, гнев, страх, сожаления. Не могу. Я никогда не теряла близкого человека, близкого, родного. Не верю. Он должен был жить долго. Должен ради внуков, дочарей, жены. Он не успел наловить щук. Он очень хотел жить, очень. Прости, что не смогли помочь, что не смогли вылечить. Мы тебя очень любим папочка. Ты навсегда останешься в наших сердцах, нашей памяти. Edited January 26, 2022 by Катерина 56 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрюря Пампукская 519 Posted January 26, 2022 Катерина, я так же внезапно потеряла мамочку. Год назад. Так же страшно было смотреть на нее, хоть я и медик. Но в день похорон моя тетя сказала, чтобы я побыла с мамой рядом побольше ( с гробом рядом), чтобы потом не жалела, что на маму не насмотрелась. Теперь точно, жалею и не могу себя простить. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катерина 3239 Posted January 26, 2022 (edited) @Хрюря Пампукскаяваша тетя была права. Сегодня опустили в в землю папочку. Но я рада, что была с ним, смотрела на него. Я так боялась увидеть его мертвым. Зря. До этого момента я помнила его лицо, искаженное агонией. Теперь он лежит довольный и умиротворенный. Таким он для меня останется.Абсолютно здоровый. Красивый. Не знаю когда я пойму что я потеряла. Он часто уезжал с ночевкой на рыбалку, отсутствовал несколько дней. Понимание еще не пришло. Я так хотела, чтобы он мне приснился, сказал, что ему хорошо. Edited January 26, 2022 by Катерина 12 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрюря Пампукская 519 Posted January 27, 2022 Катерина, крепитесь, моя дороая. Вы ни в чем не виноваты. Папочка вам конечно же будет сниться, особенно перед сменой погоды и обязательно будет вам помогать оттуда перед предстоящими событиями. Вы можете ходить в церковь и ставить свечи за упокой его души. Это их пища плюс молитвы. Отпускать по-немногу начнет спустя 3-6 месяцев. Легче станет когда будет годовщина. Кажется, можно сойти с ума от горечи утраты, но это кажется. На самом деле не сошел с ума никто. И у вас все будет хорошо. Почитайте форум, другие ветки (умершие люди в наших снах) и т.д. Никто еще из жизни живым не ушел и мы с нашими родными и дорогими обязательно встретимся, когда придет наш час. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 12964 Posted January 27, 2022 Сегодня маму похоронила. Ну что сказать, отмучились мы с ней. Горя у меня нет, я давно с ней попрощалась. Последние месяцы как в аду жили, у нее боли, когда пальцем тронешь.. 47 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 11238 Posted January 31, 2022 (edited) Моему брату. «Я маме расскажу!» Твердил ты всякий раз, Когда хотел меня задеть В сопливом нашем детстве. О! Как ненавидела тебя я В минуты эти торжества Твоей несправедливости! О! Сколько гадкой мести Мечтала я тогда свершить! За каждую слезу ответа С тебя желала я спросить! Шли годы. И «маме расскажу» Вдруг стало шуткой, мемом. С тобой уже не спорим, И, как ни странно, дружим. Разводы пережили оба – И стали даже ближе. «А ты нормальный брат!» Пойму однажды удивлённо. И вот мы стали сами по себе, Без дележа любимой мамой, И нам легко и интересно Вдвоём сидеть над своим хобби. Тебя я стала ждать. Я начала скучать, переживать. Я поняла, что можно ведь дружить. Но пиршество души недолго длилось. Тебя нет. А мне остались в память Лишь несколько последних лет. 25 марта будет год, как не стало моего брата, а для меня время так странно двоится: словно было вот-вот и в то же время кажется, что я очень давно его не видела. Люблю, скучаю, сожалею. Edited January 31, 2022 by Лохматая 20 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В