Melas 72959 Posted March 31, 2021 (edited) 11 минут назад, Веточка на сказал: Все-таки нужно уточнить. А то получается как-то не честно. А если не по категориям, а по суммам? Мы же не знаем как ваша семья питается и насколько затратны занятия в секциях. Каково соотношение трат? Edited March 31, 2021 by Melas Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веточка на 70 Posted March 31, 2021 18 minutes ago, Melas said: А если не по категориям, а по суммам? Мы же не знаем как ваша семья питается и насколько затратны занятия в секциях. Каково соотношение трат? 50 на 50 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 72959 Posted March 31, 2021 1 минуту назад, Веточка на сказал: 50 на 50 Тогда "всё честно". Траты пополам и с Вас ещё ведение домашнего хозяйства? Я только не пойму почему вы с детьми собрались уходить из дома. Он в браке построен? На кого он оформлен? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веточка на 70 Posted March 31, 2021 13 minutes ago, Melas said: Тогда "всё честно". Траты пополам и с Вас ещё ведение домашнего хозяйства? Я только не пойму почему вы с детьми собрались уходить из дома. Он в браке построен? На кого он оформлен? Дом построен в браке. Оформлен на меня. Но много работы еще и я просто не потяну. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 141848 Posted March 31, 2021 Только что, Веточка на сказал: Дом построен в браке. Оформлен на меня. Но много работы еще и я просто не потяну. Ну и не тяните. Продавайте то, что есть, пилите пополам и с напиленным уже и алиментами идите в добрачную квартиру. Прямо даже неловко такие очевидные вещи писать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 72959 Posted March 31, 2021 1 минуту назад, Веточка на сказал: Но много работы еще и я просто не потяну. У Вас ТРИ сына. Два из них практически взрослые. Пусть помогают матери. Они вполне могут заменить отца в сфере мужской работы по дому. 2 минуты назад, Мечта поэта сказал: Продавайте то, что есть, пилите пополам и с напиленным уже и алиментами идите в добрачную квартиру. Тоже вариант. Главное, чтобы у него не было возможности построения счастливой семейной жизни с другой женщиной за счёт того, что жена уйдёт босая с детьми в холодную степь, гордо отказавшись от алиментов. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 141848 Posted March 31, 2021 9 минут назад, Melas сказал: Главное, чтобы у него не было возможности построения счастливой семейной жизни с другой женщиной за счёт того, что жена уйдёт босая с детьми в холодную степь, гордо отказавшись от алиментов. Главное, чтобы у женщины и ее детей не пострадало качество жизни из-за того, что мужа внезапно озарило. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 29499 Posted March 31, 2021 22 минуты назад, Melas сказал: У Вас ТРИ сына. Два из них практически взрослые. Пусть помогают матери. Они вполне могут заменить отца в сфере мужской работы по дому. Вот в соседней теме сын 29-ти лет нуждается в советах отчима по строительству. А в этой сыновья 17 и 14 лет уже вполне взрослые для доведения до ума всего остального, кроме дома. Им ещё учиться надо, 17 лет это обычно 11-ый класс. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 72959 Posted March 31, 2021 9 минут назад, Изморозь сказал: Вот в соседней теме сын 29-ти лет нуждается в советах отчима по строительству. В соседней теме сын залил фундамент и строить в ближайшее время не собирается. А в данной теме дом уже построен. Для серьёзных работ, если они понадобятся, всё равно нужно будет обращаться к услугам специально обученных людей, а с простыми работами (за котлом следить, полочку прибить, дорожки почистить) парни вполне могут справиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ликос 10940 Posted March 31, 2021 1 час назад, Веточка на сказал: Да, я совсем не подарок. И да, я видела к чему все идет последние годы. Но прятала голову в песок. Конечно на пустом месте такое не происходит. Раньше надо было налаживать семейные отношения. Не скажу, что я совсе ничего не делала для сближения и укрепления семьи. Видимо, не правильно и не то делала(( Значит теперь пожинаете плоды "головы в песке". Вы его не любите, поэтому и не наладилось. Я не советую жить и не советую разводиться, да и не люблю такие советы. Мои мысли - это просто мысли вслух. 1 час назад, Веточка на сказал: Я много лет читаю форум. Мне здесь все как родные. Всех знаю. Спасибо вам что пишете) А мне кажется, Вы клон 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 27050 Posted March 31, 2021 @Веточка на Вы говорили что-нибудь мужу? Вообще, хоть какой-то контакт между вами был? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веточка на 70 Posted March 31, 2021 20 minutes ago, Санитар леса said: @Веточка на Вы говорили что-нибудь мужу? Вообще, хоть какой-то контакт между вами был? Нет. Никак не решусь. Хотя все написала, приготовилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэй Мо 1165 Posted March 31, 2021 1 час назад, Веточка на сказал: Нет. Никак не решусь. Хотя все написала, приготовилась. А что написали, если не секрет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 81924 Posted March 31, 2021 5 часов назад, Melas сказал: У Вас ТРИ сына. Два из них практически взрослые. Пусть помогают матери. Они вполне могут заменить отца в сфере мужской работы по дому. Семнадцать и четырнадцать лет? Это взрывоопасный возраст. И ещё не надо забывать о их ортодоксальном воспитании в течение нескольких лет. Автор в первом посте пишет, что отец сердится на них, если они пропускают молитву. То есть, обычно они молитву не пропускают. Это важно. И в материнской вольнице они могут заскучать по упорядоченной жизни верующего человека. Не получит ли ушедшая от мужа женщина в своём доме вместо одного правоверного сразу двоих? Которые через несколько лет обвинят её в том, что она из- за платка и обязательных молитв разрушила семью? А на пороге могут появиться две невестки в платках, исполняющие все предписания религии. Потому что воспитание в детстве когда- то да срабатывает. Конечно, переписываться с мужем вместо нормального диалога- это не есть норма. Конечно, женщина в этой семье много работает. Слишком много, на мой взгляд. Но именно это, а не молитвы с платками ей нужно решать в первую очередь. Любящий муж на многое закроет глаза ради любимой и любящей жены. Как- то так. Уж платок полегче или его отсутствие точно простит. В теме я не вижу, чтобы развод принёс женщине облегчение и радость. Нет этого ощущения. Впрочем, возможно я многого не знаю или не представляю в мусульманской семье. Но мне думается, в теме тут только @Suprema lex А совет уходить в худшие условия с тремя детьми из- за описанных проблем не могу считать серьёзным. Вот договариваться с мужем, чтобы он давал больше денег- это да. Пополам- это мало для матери трёх сыновей. Упущено здесь, а не в мечети. Если получится тут- получится и во всём остальном. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38340 Posted April 1, 2021 (edited) 3 часа назад, Травиата сказал: Автор в первом посте пишет, что отец сердится на них, если они пропускают молитву. То есть, обычно они молитву не пропускают. Это важно. И в материнской вольнице они могут заскучать по упорядоченной жизни верующего человека. А может и наоборот получиться - может сыновья тоже обрадуются что от них отстали с этими намазами и никто больше из-за пропусков им мозг не грызёт. 3 часа назад, Травиата сказал: А совет уходить в худшие условия с тремя детьми из- за описанных проблем не могу считать серьёзным Да почему в худшие обязательно? Если автор на импульсе "не уйдет без шапки в ночь холодную", а грамотно разделит дом и на алименты подаст , то не будет никаких худших условий. А будет напротив - психологический комфорт от того, что сама себе хозяйка, рядом нет равнодушного и нелюбящего, но периодически грызущего мозг намазами да платками мужа. И перестанет жить и гадать - какой следующий закидон его посетит и чего он от нее требовать начнет. Edited April 1, 2021 by mystery 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивка гнутая 7104 Posted April 1, 2021 9 часов назад, Веточка на сказал: Все-таки нужно уточнить. А то получается как-то не честно. Деньги муж дает ежемесячно определенную сумму. Ее хватает на еду и коммуналку. Свою машину заправляет сам. Бензин на мою машину, питание детей в школе, кружки, секции, одежда и т.д - это я Муж очень хорошо устроился. У него явно есть деньги, свободные от семьи. Автор, у Вас что-то остается после трат? Я бы вообще прекратила тратить свои деньги. Сколько муж дал, на столько и вела бы дом. Кружки и прочие детские расходы-на них дети пусть у отца просят, это их совместные проблемы. Тем более, что взращивание сыновей и расходы на них- прямая обязанность правоверного. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 81924 Posted April 1, 2021 В 28.03.2021 в 15:35, Веточка на сказал: или я начинаю выполнять все молитвы или он вынужден будет уйти. В 28.03.2021 в 16:14, Веточка на сказал: Сейчас я живу в прекрасном доме, а так придется сьехать в квартиру. 1 час назад, mystery сказал: Да почему в худшие обязательно? Вот ответ на вопрос Ваш: потому что Автор так считает правильным. Муж говорит, что уйдёт он, а уходить собирается она. Хотя, дом там на неё записан... Здесь я не совсем понимаю. Дом записан на жену, ну и куда его, дом этот? Продавать, сдавать, держать пока сыновья не женятся, десяток лет? Я вообще смысла в разводе не вижу. Ну отстанет он от неё, не будет бубнёжа "надень платок", а выгода в чём? Он и сейчас с женой не больно- то общается, а смс можно не читать. 1 час назад, mystery сказал: А может и наоборот получиться - может сыновья тоже обрадуются Моё "может" против вашего "может", это только Автору судить, хочет ли она остаться наедине с сыновьями без отцовского пригляда. Похоже, что не хочет. Ей просто нужно, чтобы муж отстал от неё с молитвами и платками, больше ничего менять она не стремится. И если проблема только в этом, то никаких выгод развод ей не даст. Только с деньгами и проживанием станет ещё хуже. Не увидела, что Автора напрягает то, что её муж ограничивает в тратах, всё скрупулёзно подсчитывает и даёт точно половину. Она- в финансовой зависимости. Платок- вторично. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 34047 Posted April 1, 2021 1 час назад, mystery сказал: А может и наоборот получиться - может сыновья тоже обрадуются что от них отстали с этими намазами и никто больше из-за пропусков им мозг не грызёт. Я бы именно так подумала, 14 и 17 лет это жажда свободы. 1 час назад, mystery сказал: . А будет напротив - психологический комфорт от того, что сама себе хозяйка, рядом нет равнодушного и нелюбящего, но периодически грызущего мозг намазами да платками мужа. И перестанет жить и гадать - какой следующий закидон его посетит и чего он от нее требовать начнет. Вот именно. Еще и мужчину другого встретит и нормальные отношения построит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 86930 Posted April 1, 2021 38 минут назад, Травиата сказал: Автору судить, хочет ли она остаться наедине с сыновьями без отцовского пригляда. Похоже, что не хочет. По-моему, это слишком тяжелая ноша. Если уж развод - то сыновей отцу. Мать уже свою работу сделала, теперь уж дело отца. 38 минут назад, Травиата сказал: Она- в финансовой зависимости. Тут я не знаю, мои родители примерно одинаково в свое время зарабатывали, так и получалось - каждый вкладывал половину. Совместный бюджет. Нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 34002 Posted April 1, 2021 Я не могу судить о темпераменте автора, но по сообщениям складывается ощущение, что она уже ничего не хочет, ни налаживать отношения с мужем, ни торговаться за платок, ничего. Эмоциональное выгорание в браке, апатия и страх любых перемен. Может быть, путь лучше этот муж уйдет как грозится. Подать на содержание детей и потихоньку жить своей жизнью. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Robby 16590 Posted April 1, 2021 36 минут назад, Травиата сказал: Она- в финансовой зависимости. Платок- вторично. Вот поэтому он и угрожает - не будет по-моему, уйду и трепыхайся с детьми сама. Жена раньше устраивала и тем что деньги в дом приносит, и всю семью в быту обслуживает, и дом ведет. Но мало показалось: продолжай в том же духе, но еще и платок с намазом, для начала, а там я еще что-нибудь придумаю. Ну не хочешь - лишишься моих 50%, вот и покрутись. Так не она покрутится, она себе на хлеб зарабатывает, а вот то, что детям (общим) придется урезать это и еще вон то - прослеживается. И деткам вряд ли понравится, что из-за маминой упертости им меньше плюшек будет. Да и отец воспитывает детей в духе мусульманства - мужчина в доме главный, жена обязана подчиниться. И деньги в дом нести, конечно-же. Шантаж явный. Вот она и боится этого "уйду". Ярый мусульманин рассчитывает на ее заработок и в одиночку содержать семью не намерен, пока жена намазы совершает и в платке дом ведет. Выходит нечто светско-мусульманское, что мужу любо. Тот же крестик с трусами. 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 81924 Posted April 1, 2021 45 минут назад, Жизнь продолжается сказал: . Если уж развод - то сыновей отцу. Мать уже свою работу сделала, теперь уж дело отца. Это если сыновья 17 и 14 лет согласятся. Без их согласия никто их не передаст ни отцу, ни с мамой не оставит. Не тот возраст. Ну и немаловажно что с одной стороны- мальчики уже могут помогать, а с другой- что алименты на них пока актуальны. 31 минуту назад, Robby сказал: . И деткам вряд ли понравится, что из-за маминой упертости им меньше плюшек будет. Да и отец воспитывает детей в духе мусульманства - мужчина в доме главный, жена обязана подчиниться Я тоже об этом. Мальчики впитали с младенчества, что женщина должна то и то, ислам- такое дело. И вдруг- мама с ними под мышкой подалась в бега? Не получила бы Автор бОльших проблем. С мужем можно развестись, а с детьми- не получится. 33 минуты назад, Новая Алёнка сказал: сообщениям складывается ощущение, что она уже ничего не хочет, ни налаживать отношения с мужем, ни торговаться за платок, По- моему, её давно не беспокоит ни охлаждение мужа, ни отсутствие общения, ни его религиозность. Там не брак, а холодильник. Она вполне способна отказать ему в исполнении обрядов и никуда он не уйдёт. Хотел бы- давно ушёл. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 81924 Posted April 1, 2021 54 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: мои родители примерно одинаково в свое время зарабатывали, так и получалось - каждый вкладывал половину. Совместный бюджет. Нет? Совместный бюджет плюс дополнительная работа женщины по дому и уход за детьми, который не отменить и не перенести на другое время, когда настроение появится. Нет, 50 на 50- это ущемление женщины в браке, никто меня не переубедит. Ей полагается больше, чем 50 %. Иначе смысла в браке и рождении детей лично для меня не существует. Можно свои деньги тратить на себя и завести персидского восточного котика вместо требовательного ортодокса и нескольких детей, отнимающих здоровье, молодость и хорошее настроение. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27845 Posted April 1, 2021 (edited) 7 часов назад, Травиата сказал: Вот договариваться с мужем, чтобы он давал больше денег- это да. Пополам- это мало для матери трёх сыновей. Упущено здесь, а не в мечети. Если получится тут- получится и во всём остальном. Скажем так, я бы искала компромисс, если бы называла себя верующей. Муж автора устраивает, сам по себе, как я понимаю. Хоть и живут как соседи с ним. Я бы искала компромиссы, например 100% финансирование в обмен на платок и молитвы, мол, согласна жить по шариату, вот мои условия, они ничем не противоречат закону. Плохо что о муже ничего не известно и непонятно чего он так уперся. Толи возверовал, толи у него есть кто-то на примете, хотя он с багажом в виде трех сыновей, толи ищет просто причины разойтись. Я верю в первое, иначе бы не стал принуждать детей. Очень мало информации. Обеспечение детей на ней - так дело не пойдет. Сыновья это ответственность отца. Я бы и поскандалила бы на тему законов. А то он только на покушать дает... 11 часов назад, Веточка на сказал: Хотя все написала, приготовилась. Говорите. Только сразу определитесь, будете вы разводиться или нет. Я бы разговаривала в ультимативном ключе. И тогда мы мне стал ясен настрой - будут компромиссы, значит хочет с вами жить, не будут - значит вы хоть в хадж сходите, не жить вам вместе и он уже все решил. Чтобы и платок и молитвы и денежку в дом - это он много хочет. Edited April 1, 2021 by Suprema lex 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 86930 Posted April 1, 2021 26 минут назад, Травиата сказал: Нет, 50 на 50- это ущемление женщины в браке, никто меня не переубедит. Так и для меня тоже. Просто автор мало что пишет о своей семье. Куда .например, муж остальные деньги тратит. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В