Череда 37541 Posted May 2, 2021 (edited) Начнем очередную? Первоцветы у нас расцвели. Edited May 2, 2021 by Череда 24 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Череда 37541 Posted May 2, 2021 А МЧС смс-ки шлет. Завтра сильный ветер и мокрый снег. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бокарнея 45257 Posted May 2, 2021 1 час назад, Череда сказал: Начнем очередную? С удовольствием Девушки, вы только посмотрите как цветёт наша старая яблоня. Ну прямо невеста... Те, кто замуж хочет выйти за работящего парня с покладистым характром - загадывайте желание! Пока яблоня в цвету - она его исполнит 31 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 56674 Posted May 2, 2021 1 час назад, Череда сказал: А МЧС смс-ки шлет. Завтра сильный ветер и мокрый снег. Мы завтра едем на два дня - муж работает в праздники, и дождь обещают. А я рододендрон купить хочу, и цена не пугает. А еще надо несколько кустов малины прикупить, и муж калину хочет перед забором посадить. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 44788 Posted May 2, 2021 А у нас сегодняшней ночью было -4. Вчера ещё днём ничего не предвещало. Муж рано утром кошку на лоджию выпускал, говорит, машины под окном в инее стояли. Но я не переживаю, ещё ничего не посажено. Завтра поеду теплицы проливать, готовить под посадки. Как всё поздно этой весной... 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаклин 3138 Posted May 2, 2021 У меня печаль - кто-то наглым образом сожрал мои тюльпаны. Была на даче неделю назад, так красиво начали расти - мощные, толстые листья. Приехала, побежала смотреть, а там - обкусано сверху, как ножом срезано, одни пеньки... Тюльпаны посажены осенью, красивые сорта, очень их ждала А теперь, боюсь, они вовсе не выживут - без листьев силу не наберут и погибнут. Причем, странно - посажено три сорта, кучками. Один сорт сожран полностью, второй понадкусывали, причём пожёван бутон, а третью кучку вовсе не тронули. Хотя, не удивлюсь, когда приеду в следующий раз, что и этих доедят. Но я удивляюсь - кто?? Зайцы поди не едят это, лисы и ежи тем более. Прям убила бы эту чупакабру... 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51948 Posted May 3, 2021 (edited) @rusy, кольчатки - это укороченные, все в кольцах и валиках коры, побеги. Из-за них вся ветка выглядит корявой и уродливой, не стройной. Это происходит на возрастных ветках, у которых уже не хватает сил отращивать длинный однолетний прирост. Такие ветки на крыжовнике как раз нужно вырезать, оставляя стройные, полные сил. Edited May 3, 2021 by Правая нога 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 56674 Posted May 3, 2021 (edited) Пока ехали на дачу, дождь кончился, выглянуло солнце. Заказали песок, нам его тут же привезли. Добавили песка на клумбу, муж слегка перекопал. Я только наблюдала, чтобы цветы посаженные не затоптал. Посадила флоксы туда и затянула геотекстилем. Потом бортики поставили и щепу лиственницы набросали. Надо будет ещё коры прикупить. Ну и обработали деревья по второму разу Хорусом. Посадили лука полгрядки, вторая половина - под зиму был посажен, приличный уже. Щавель скоро рвать можно будет, чеснок колосится. Edited May 3, 2021 by Археоптерикс 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 69575 Posted May 3, 2021 У нас только снег сошёл, а тюльпанчики мои проклюнулись местами. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 24058 Posted May 3, 2021 1 час назад, Туземка сказал: У нас только снег сошёл, а тюльпанчики мои проклюнулись местами. А на фото желтое ограждение клумбы волной - оно из чего сделано? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 69575 Posted May 3, 2021 1 час назад, Изморозь сказал: А на фото желтое ограждение клумбы волной - оно из чего сделано? Это оцинкованное ограждение. У меня такие практически везде по участку. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 58045 Posted May 3, 2021 Мы приехали на дачу 1 мая, в огород опять не войдешь, все в воде. Кроме пустых грядок, плавают чеснок, клубника, голубика... Просто больно смотреть. В пятницу был сильный дождь целый день. 1 и 2 мая переменная облачность, временами дождь небольшой. Посеяла в теплице зелень, цветы однолетние. Капуста подросла, редиска взошла. Цветут только желтые нарциссы, самые ранние и мои любимые. Занимались домом. Расставили мебель после ремонта, повесили картинки. Получилось 9 спальных мест, а нас 10 человек с детьми и внуками. Муж еще на чердаке оборудует комнатку, покрасил стены, потолок и полы. А сегодня опять дождь проливной с утра, как и обещал Гидрометцентр. Мы протопили печь (рассада осталась в доме, потому что ночи холодные), собрались и уехали. Даже не знаю, когда и что будем сажать в этом году. Такой затяжной, холодной и дождливой весны не припомню. Не знаю можно ли такие фото, но хочется поделиться. Стало так хорошо и уютно! Скромно, конечно, но нам нравится. Одно из спальных мест. Обеденный уголок. Здесь я по вечерам отдыхаю, читаю или телевизор смотрю. Вечерний пасхальный чай. Кулич подарила соседка, сама пекла. 41 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 44685 Posted May 3, 2021 @Тигровна Какие милые фотографии! Мне так нравится смотреть дома- дачные или просто где живут девочки- садоводы наши. Очень. Есть в каждом свой уют и индивидуальность. А вы одновременно 10 человек постоянно на даче? Мы с дочкой целыми днями возимся на участке, не считая времени на обед и кормление двух улюлюкающих созданий. Высадили практически всю рассаду цветов. Дочь рассадила по грядкам рассаду салата, шпината и оставшийся в плошках сельдерей)) Рассада огурчиков целый день стоит на улице в саду- притеняет ее слегка люцерка отросшая. Хотела сегодня высадить на грядку часть помидорок- детов. Времени не хватило. А еще , удивительное дело, у меня разноцветные гиацинты. Хотя раза три покупались однообразные. Видимо, их все таи подкрашивают :)) Желтые- японцы, разрослись из 5 луковок, очень жизнерадостные)) закрываются к 5 вечера)) 38 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51948 Posted May 4, 2021 (edited) А я нахально повысаживала помидоры и перцы в теплицу, в другой теплице посеяла огурцы, хотя она еще не освобождена от рассады цветов и капусты. Но освободим через пару недель. Едим зеленку и редиску зимнего посева, тепличного. На улице посеяла горох, свеклу, повтыкала рассадные луки - ялтинский красный и эксибишен, сельдерей, лук репчатый, подсолнухи. Порей пока не высадила - мне очень понравилось его не отдельной грядкой сажать, а в один ряд по южному краю картофельной делянки, это случайно в прошлом году получилось, хочу так же сделать и в этом году, уже сознательно, но сперва надо картошку посадить, так что порей пусть дождется этого момента. Морковка и всякая зеленуха еще в прошлые выходные посеяны. Маки всходят самосевкой. Цветут фиалки, мускари и пролески. По мне - весна нормальная. Хорошо, что вчера с утра дождик полыскал полдня - все посевы политы, никаких тебе забот! На очереди картошка, капуста, бобы, баклажаны уличные, цветник, фасоль, дыни... Ох, много еще дел в огороде. Edited May 4, 2021 by Правая нога 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 58045 Posted May 4, 2021 11 часов назад, Пачули сказал: @Тигровна Какие милые фотографии! Мне так нравится смотреть дома- дачные или просто где живут девочки- садоводы наши. Очень. Есть в каждом свой уют и индивидуальность. Спасибо! 11 часов назад, Пачули сказал: А вы одновременно 10 человек постоянно на даче? Нет, только в праздники собираемся. Но тогда уж обязательно с ночевкой, дня на два-три точно. В отпуске у нас, бывает, гостят. А обычно мы вдвоем с мужем и собака. Какие у вас цветочки замечательные! Завидую белой завистью. Рябчик шикарный. У меня тоже есть, но не цветет. Пересадить его, что ли. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 7207 Posted May 4, 2021 А я прощенный в стаканчиках картофель сегодня высаживаю. Под солому. Аж 20 штук! С надеждой, что будет своя молодая картошка. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленич 404 Posted May 4, 2021 Девочки, прошу совета, подскажите, стоит ли высаживать в теплицу рассаду томатов и перцев, стоят на окнах, цветут. На улице сегодня 22, завтра-послезавтра 11-13, ночью 2-4, дальше потеплее будет вроде. Рассада не закаленная, боюсь, что из-за холодных ночей сбросит цветы, долго будет «оклемываться». Или уж подождать дня два? И еще капусту при какой температуре высаживаете? Можно уже или холодная еще земля, если ночью до 2 градусов опускается? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поллианна 4508 Posted May 4, 2021 Завидую белой завистью всем у кого уже тепло и можно что-то сажать и сеять. У нас по прежнему холодрыга, а сегодня ещё дождь и штормовой ветер. Сегодня посеяла капусту: брокколи, брюссельскую и цветную. Поставила контейнер в холодильник, посмотрю что из этого получится. Один из моих острых перцев зацвёл на подоконнике, и остальные тоже собираются. А в теплицу они, бедные, попадут разве что в июне, так как в районе 20-х чисел мая, опять обещают похолодание. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51948 Posted May 4, 2021 1 час назад, Ленич сказал: стоит ли высаживать в теплицу рассаду томатов и перцев, стоят на окнах, цветут. 1 час назад, Ленич сказал: Рассада не закаленная До ближайших выходных у вас есть возможность её позакаливать, а там высадите. Вот если сегодня у вас на улице 22 градуса - откройте ей окна! Пусть дышит! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Череда 37541 Posted May 4, 2021 15 часов назад, Тигровна сказал: Мы приехали на дачу 1 мая, в огород опять не войдешь, все в воде. Кроме пустых грядок, плавают чеснок, клубника Ой, у нас тоже холод +2. С неба льет не то дождь, не то снег. Раскрылись листики только на смородине и жимолости. На деревьях набухают почки только. На грушах зеленый конус. Я вчера землянику чистила, а муж плоским шифером грядки огораживал. А в 16 часов похолодало жутко и полилось. У нас рядок ремонтантной малины тоже как грядка огорожен и накрыт укрывным, чтобы побыстрей всходила. По кромке у меня редиска посеяна. Вчера заглянула - она взошла. А с такими температурами не померзнет ли? В общем, да. У нас какая-то очень холодная и очень медленная весна в этом году. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 13546 Posted May 4, 2021 2 часа назад, Череда сказал: общем, да. У нас какая-то очень холодная и очень медленная весна в этом году Жуть, что с погодой в Питере твориться. У нас на даче снег слоем лег. 1 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Череда 37541 Posted May 4, 2021 1 час назад, rusy сказал: Жуть, что с погодой в Питере твориться. У нас на даче снег слоем лег. Красивый снимок у вас получился. Если бы еще не месяц - май... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 55824 Posted May 4, 2021 2 часа назад, rusy сказал: Жуть, что с погодой в Питере твориться. У нас на даче снег слоем лег. У нас в Московской области так было неделю назад. Всё, буквально всё, что запланировано было сделать, пошло прахом. После этого снега у нас лужи стояли дня три, утки аж прилетели на участок. Море разливанное И теплица залита по щиколотку в междурядье. 7 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Череда 37541 Posted May 4, 2021 (edited) Девочки, половину рассады помидор черри оставила на даче. Дом не отапливается без нас, но даже при нуле и отсутствии солнца за счет большого остекления днем внутри порядка 19-20, ночью до 12 остывает. Не подохнут при таком температурном режиме за 4 дня? Edited May 4, 2021 by Череда 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51948 Posted May 4, 2021 1 час назад, Череда сказал: Не подохнут при таком температурном режиме за 4 дня? Нет, конечно. С чего бы. Лишь бы не пересохли. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В